Как открыть кондитерский цех без опыта: Как открыть кондитерский бизнес с нуля: этапы открытия кондитерской

Содержание

открыть фабрику или цех на дому

Содержание

  • Начало «сладкого бизнеса»
    • Проблемные вопросы, ожидающие предпринимателя
    • Перечень требований к пищевой промышленности от Роспотребнадзора
    • Персонал
  • Оборудование для кондитерского цеха
    • Спецоборудование
    • Дополнительное оборудование
    • Оборудование для автоматизации рабочего процесса
    • Лицензия
  • Мини-фабрика кондитерских изделий на дому
    • Регистрация
    • Основные требования к мини-фабрике

свернуть

Согласно статистике, бизнес, связанный с хлебобулочными, кондитерскими изделиями, входит в десятку быстроразвивающихся отраслей в области торговли. Молодой предприниматель с опытом пекарского дела может легко начать собственный бизнес в данной области, например, открыть кондитерскую на дому, свою мини-фабрику по производству сладких изделий или домашнюю булочную, то есть сформировать свой источник высокого дохода.

Но для реализации подобного проекта, предприниматель должен знать, что такое планирование и управленческая деятельность. Чтобы с нуля запустить предпринимательство, не наделав при этом массу ошибок, не стоит пренебрегать рекомендациями опытных специалистов.

Начало «сладкого бизнеса»

Первый этап организации кондитерского предпринимательства – это определение сроков реализации предполагаемым производством. От данного критерия будет зависеть вся дальнейшая деятельность предприятия.

Открыть новое производство намного легче, чем впоследствии его сохранить и стабилизировать рабочий процесс кондитерского бизнеса.

Проблемные вопросы, ожидающие предпринимателя

  • Достаточно сложно подобрать помещение для обустройства кондитерского цеха, которое будет соответствовать завышенным требованиям Роспотребнадзора.
  • Основная проблема в данном виде бизнеса – это кадровая текучка. Здесь придется сталкиваться с постоянным подбором рабочего персонала. Очень трудно найти хорошего опытного специалиста, поэтому часто придется нанимать сотрудников без достаточного опыта работы в сфере общепита и обучать их.
  • Еще одна проблема этого бизнеса – постоянный рост стоимости сырья. Здесь стоит вопрос так: или из-за подорожания сырья поднимать стоимость готовой продукции, в результате чего можете потерять большое количество постоянных покупателей, или переходить на дешевое сырье (заменители), чтобы сохранить наработанную базу клиентов. Но практика показывает, что ухудшение качества продукта еще больше приводит к потере потребителя, плюс бизнес теряет репутацию, которую восстановить достаточно сложно. Потребитель станет покупать, конечно же, меньшее количество подорожавшего продукта, но главное – качественного.
  • Следующая проблема кондитеров – это разное качество сырьевого продукта. Один вид продукта постоянно получать одинакового качества невозможно, особенно с перебоями сырьевых поставок. Бизнесмен не знает, в какой момент определенный ингредиент потеряет свое качество. Почти с каждой поставкой один и тот же элемент сырья отличается характеристиками, в результате чего его необходимо заново подстраивать под установленную рецептуру. Например, производители маргарина за год могут изменить марку три-четыре раза. Это относится и к остальным ингредиентам, используемым в кондитерском деле.

Эти вопросы нужно учитывать, если решили открыть кондитерский бизнес на дому или фабрику.

Перечень требований к пищевой промышленности от Роспотребнадзора

  • Площадь помещения для кондитерского бизнеса – не больше 700 квадратов.
  • Поставка сырья должна производиться с торцевой стороны здания, где нет окон.
  • Отдельный вход, выход для эвакуации обязателен.
  • Объем воды должен обеспечивать в полном объеме потребности цеха, обязательно соответствовать качеству питьевой воды.
  • Для сбора промышленных отходов от бизнеса должны присутствовать мусорные баки. Их необходимо размещать от жилых зданий на расстоянии минимум 25 м, и к ним желательно обеспечить подъезд спецтранспорта.
  • Производственные цеха не должны иметь канализационных стояков.

Персонал

В штате пекарни должны быть специалисты:

  • Технолог – отвечает за разработку, усовершенствование производственного процесса, контролирует соблюдение норм. Имеет специальное образование, опыт работы в области общепита.
  • Пекари – рабочий персонал, в функциональные обязанности которого входит выпечка кондитерской продукции. В зависимости от масштабов бизнеса пекарей может быть несколько человек. Могут не иметь специального образования, но практический опыт обязателен.
  • Кондитер – мастер изготовления сладкой продукции: десерты, торты, конфеты и прочие сладкие изделия.

Дополнительный персонал для кондитерского бизнеса:

  • Кассир-продавец.
  • Уборщица.

Оборудование для кондитерского цеха

Наибольшие затраты при организации «сладкого» бизнеса понадобятся, чтобы закупить специальное оборудование для кондитерской фабрики. Известные специалисты, предоставляющие новичкам собственные мастер-классы, учились еще на самых простых инструментах.

Наиболее доступное производственное оборудование позволяет изготавливать заварное тесто, печь сдобное печенье и пирожные.

Технология производства данных сладостей дает возможность быстро сформировать высокодоходный бизнес, следуя пошаговому плану. Оснащение для цеха и рабочий персонал подбираются согласно запланированному объему производства.

При подборе рабочего кондитерского оборудования для производственного цеха нужно соблюдать одно важное правило: оно по характеристикам должно соответствовать запланированной производительности кондитерского цеха. В таком случае рабочий процесс будет протекать слаженно, без простоя кондитерского оборудования.

Спецоборудование

Цена в рублях:

  • Печь конвекционная – 200 000.
  • Просеиватель муки – 20 000.
  • Плита для производства начинок – 40 000.
  • Агрегат для замешивания теста – 30 000.
  • Миксер для изготовления жидкого теста – 30 000.
  • Печь подовая – от 50 000 до 70 000.
  • Миксер для взбивания крема – 18 000.

Дополнительное оборудование

  • Морозильные шкафы, холодильники для хранения сырья, разнообразных ингредиентов – около 50 000 р.
  • Столы, емкости разных объемов, стеллажи – порядка 20 000 р.
  • Холодильник под готовую продукцию – 120 000 р.
  • Другой инвентарь пекаря.

Кондитерская фабрика требует огромное количество рабочего инвентаря, который соответственно требует значительных капиталовложений на начальном этапе формирования бизнеса. Поэтому, если есть ограничения в финансовом плане, можно приобретать более доступный по цене отечественный инвентарь, холодильные установки.

Но само кондитерское оборудование лучше сразу закупать высококачественное, многофункциональное, импортного производства.

Если вы хотите открыть чайный или шоколадный отдел в своей кондитерской лавке, то следует это учесть при покупке специального оборудования.

Оборудование для автоматизации рабочего процесса

Чтобы автоматизировать кондитерскую фабрику или завод, нужно приобрести ПК, установить ПО. Численность ПК должна соответствовать количеству основного персонала, который будет иметь допуск к контролю оборота документов бизнеса: руководство предприятия, технологи, бухгалтер, материально ответственные лица. Для того чтобы осуществлять постоянный контроль над всеми технологическими процессами производства, поставкой сырья, списания готовой продукции, без автоматизации просто не обойтись.

Лицензия

Стоимость главной лицензии для кондитерского бизнеса+ обучение персонала – приблизительно 45–50 000 р. Каждая добавочная лицензия еще 10 500 р. Но, к примеру, для пяти сотрудников будет вполне достаточно трех лицензий, применяемых поочередно.

Согласно статистическим данным, правильно организованное предприятие окупается приблизительно за полтора года, максимум два. Поэтому открытие кондитерской фабрики весьма прибыльное дело.

Мини-фабрика кондитерских изделий на дому

Сегодня вполне можно открыть небольшой семейный бизнес. Данная фабрика в данном случае предполагает небольшие объемы производства. Но это не означает, что при открытии такого предпринимательства кондитерская не нуждается в соблюдении нюансов. Чтобы легче было начать, предлагаем небольшую инструкцию.

Регистрация

Первым шагом для реализации такой бизнес идеи является регистрация предприятия. Для этого будет вполне достаточно зарегистрироваться в качестве ИП. Если у вас будет франшиза, то нужно будет оформить ООО.

ИП позволит использовать упрощенную систему налогообложения, намного упростить ведение бизнеса в дальнейшем.

Основные требования к мини-фабрике

  • Помещение для выпечки продукции требует особенного внимания. Его площадь зависит от производственных объемов, ассортимента продукции. В любом случае даже мини-кондитерский цех запрещается обустраивать в подвале, он должен быть оснащен холодной, горячей водой, небольшим складом, санузлом.
  • Для мини-предприятия площадь помещения нужна не меньше 60-ти квадратов, чтобы обустроить маленький торговый зал, установить витрину, поставить пару столов для клиентов.
  • Помещение оборудуется качественной вентиляционной системой, а планировка позволяет обустроить отдельный производственный цех. А чтобы не привлекать внимания посетителей в торговом зале или кафе, рекомендуется наличие запасного входа для приема сырья.

Расчеты по затратам необходимо начинать до того, как начнете открывать фирму или регистрировать ИП для ведения бизнеса. Это позволит понять, сколько денег потребует бизнес идея.

Как открыть кондитерскую: чек-лист для старта

Прес-релізи
Інше

Кондитерская – это прибыльный и очень интересный бизнес. Он даст вам несколько потоков сбыта и разные направления для развития. Главное – найти свою целевую аудиторию и создать узнаваемый бренд с хорошо продуманной концепцией. Предлагаем минимальный чек-лист с главными вопросами для будущих владельцев кондитерской.

Выбираем формат бизнеса

У кондитерской широкая целевая аудитория – от семей с маленькими детьми, до крупных коммерческих клиентов. Можно сосредоточиться на отдельных направлениях или охватить все сегменты сразу. Формат бизнеса будет напрямую зависеть от вашей ЦА.

Какой может быть ваша кондитерская:

Онлайн-кондитерская для продажи через интернет. Этот вариант подойдет предпринимателям без опыта и без сформированной клиентской базы. Чтобы сэкономить на аренде помещения, можно основать небольшой домашний цех.

Кондитерская лавка без собственного производства. Начать предпринимательский путь можно с продажи кондитерских изделий других производителей.

Магазин с собственным производством. В этом формате можно полностью или частично сосредоточиться на продаже собственных кондитерских изделий. Это может быть и крупный магазин, и небольшая точка в ТРЦ.

Кондитерская с кафе. Магазин сладостей можно комбинировать с кафетерием, установив в торговом зале несколько столиков для посетителей.

Кондитерский цех для продажи своей продукции в магазинах и кафетериях других владельцев.

Изучаем документацию и разрабатываем бизнес-план

Самые большие препятствия для начинающих предпринимателей – это недостаток опыта и информации. Из-за элементарного незнания возникает больше всего проблем. Чтобы свести будущие трудности к минимуму, стоит внимательно изучить нормативную документацию, законы и санитарные нормы.

Второй шаг – разработка бизнес-плана. Еще до открытия своей кондитерской нужно хорошо понимать, как она будет развиваться. Маркетинговую стратегию можно разрабатывать самому или привлекая специалиста.

Помещение и концепция его интерьера

От места расположения вашей кондитерской во многом будет зависеть принцип оформления торгового зала, выбор ассортимента продукции и размер наценки. Центральные улицы больше подходят для заведений премиум класса. Тут основной целевой аудиторией станет прогуливающаяся молодежь, студенты и туристы.

Удачным вариантом для кафе также станут места возле учебных заведений, офисов. В спальных районах можно размещать и небольшие лавки, и кафетерии с магазинами. Но в этом случае ассортимент должен состоять из самой ходовой и популярной продукции. Экзотические и необычные сладости будут на втором месте.

Еще один важный вопрос, который нужно продумать заранее – принцип оформления вашей кондитерской. Дизайн интерьера, оттенки и декор должны отображать концепцию вашего бренда. Если вы позиционируете себя как семейное кафе, это нужно отобразить в интерьере. Например, используя более яркие цвета и мультяшный декор, который понравится детям.

Выбор оборудования для кондитерской

Уже на этапе планирования нужно четко сформировать свой ассортимент. От этого будет зависеть принцип обустройства цеха и тип оборудования, которое вам нужно купить.

Что понадобится для кондитерской:

Инженерные системы. В эту категорию входят вытяжки, системы вентиляции и воздухообмена, противопожарная система, приборы освещения. Рассчитывая мощность кондиционеров, вентиляции и вытяжек, не забывайте сверяться с санитарными нормами.

Производственный цех. К этой группе относится все оборудование для приготовления кондитерских изделий: печи, плиты и варочные поверхности, холодильники и морозильные лари, мелкая кухонная техника.

Торговый зал. Для презентации кондитерской продукции в торговом зале нужно установить специальное оборудование. В зависимости от ассортимента это может быть холодильная или тепловая кондитерская витрина, различные форматы стеллажей.

Когда вы только начинаете свой бизнес, постарайтесь собрать хорошую команду и не стесняйтесь задавать вопросы своим сотрудникам или знакомым с опытом работы в сфере общественного питания. Не нужно слишком бояться ошибок, они все равно будут. Нужно пробовать и тестировать разные идеи, чтобы найти действительно удачные и рабочие.

Руководство для пекарей по открытию успешной пекарни

Эта статья является частью нашего Руководства по открытию пекарни — тщательно подобранного списка статей, которые помогут вам спланировать, начать и развивать свой хлебопекарный бизнес!

Прослушайте аудиозапись:

Вы из тех, кто готовит потрясающие торты на каждый день рождения? Вы готовите пончики, за которые можно умереть? Если вы готовы превратить свои таланты в прибыльную пекарню, вы обратились по адресу.

Мы объединились с несколькими замечательными пекарями, которые поделились своими ценными бизнес-советами. Это руководство предназначено для того, чтобы дать вам все ингредиенты, необходимые для планирования, открытия и развития успешной пекарни.

Чтобы получить свой кусок пирога, объедините эти советы с вашими впечатляющими кулинарными талантами, и вы будете на пути к успеху.

См. также: Контрольный список для запуска бизнеса

Давайте познакомимся с владельцами пекарни:

Мишель Грин начала заниматься выпечкой, когда была подростком, но только когда она начала свою корпоративную карьеру, она поняла, что выпечка – это ее истинное призвание. Устав от несвежих кексов, которые казались стандартной едой на всех собраниях ее совета директоров, этот пекарь и мама тройняшек решила отказаться от делового костюма и открыть в Австралии собственный магазин под названием Three Sweeties.

Барбара Батист в раннем возрасте тоже пекла угощения для своей дружной филиппинской семьи, и после многих лет, когда она удивляла родственников своими творениями, она решила превратить свою любовь ко всему вкусному в бизнес. Она начала в своем доме, и ее бизнес продолжал расширяться. С тех пор она переросла три коммерческих кухни, отчасти благодаря своему творческому бизнес-моделированию, которое включает в себя как услуги общественного питания, так и передвижной грузовик с едой для десертов. Теперь она готовится открыть магазин в Западном Лос-Анджелесе под названием B Sweet Dessert Bar.

Виктория Роу начала заниматься выпечкой десять лет назад, когда ее попросили испечь морковный пирог на день рождения свекрови. Она ведет свой бизнес из дома, кустарное производство, в маленькой деревне в Огайо. Большинство ее клиентов находят ее из уст в уста или узнают о ее бизнесе, когда пробуют одно из ее творений в местной кофейне. Она фокусируется на безглютеновых и веганских продуктах, но вы никогда не узнаете об этом, попробовав их. Управляя Three Leee Cupcakery из дома, Виктория может свободно присутствовать на своей молодой семье и получать степень в области бизнеса, принося доход.

См. также: Как я основал компанию по производству безглютенового печенья: с Джошем Феглесом из Jude’s Foods

Планируйте свою пекарню

С помощью Мишель и Барбары давайте начнем процесс планирования.

1. Выберите тип пекарни, которую вы хотите открыть.

Одно из первых решений, которое вам нужно будет принять, — это тип магазина, который вы хотите открыть. Для этого вам нужно оценить свои таланты, бюджет и цели. Убедитесь, что вы не принимаете это решение в пузыре — вы захотите быть в курсе национальных тенденций в отрасли — помните повальное увлечение магазинами кексов (и реалити-шоу, посвященные кексам) несколько лет назад? Но не принимайте свои выводы за чистую монету. Не менее важно провести исследование местного рынка, чтобы выяснить, как национальные течения повлияют на ваше конкретное местоположение и демографию. Оттуда: взгляните на список ниже и решите, какой из них подходит именно вам.

  • Онлайн. Чтобы открыть пекарню, не нужна витрина. Вы можете начать онлайн. С потрясающим веб-сайтом, фотографиями ваших работ и возможностью разместить заказ вы можете запустить его из дома.
  • Прилавок. В небольшом коммерческом помещении клиенты могут зайти и забрать выпечку на прилавке, управляемом сотрудником.
  • Специальные услуги. Если вы планируете специализироваться на определенном виде хлебобулочных изделий, вам лучше всего подойдет специальный сервис. Независимо от того, ведете ли вы бизнес из своего дома или арендуете помещение, решать вам.
  • Садись. Все больше владельцев пытаются извлечь выгоду из возможности посидеть и пообедать. Сейчас это растущая тенденция в хлебопекарной промышленности. Представьте себе пространство, в котором есть место для заказа выпечки и место, где можно посидеть и насладиться ею.

2. Напишите бизнес-план

Как только вы определитесь, какую пекарню вы хотите открыть, вам необходимо составить бизнес-план. Это заставит вас посмотреть на бизнес со всех сторон. Это поможет вам определить свой бизнес, установить цели, найти способы получения дохода, составить список расходов, определить свою клиентскую базу и изучить своих конкурентов.

Оцените свои стартовые средства

В рамках вашего бизнес-плана вы погрузитесь в финансы. Одно из чисел, которое вам нужно будет сгенерировать, — это стоимость запуска. Вам нужно будет составить список оборудования, от бытовой техники, такой как духовки и холодильники, до более мелких предметов, таких как посуда и сковороды. Убедитесь, что вы создали полный список инструментов. Оборудование будет одноразовым хитом, но вам также понадобятся деньги, чтобы жить, пока бизнес наладится.

Вы не получите прибыль за одну ночь, поэтому вам нужно сесть и выяснить, когда вы выйдете на уровень безубыточности и сколько денег вам понадобится, чтобы дожить до этого времени.

3. Подобрать место

Если вы управляете пекарней из дома, вы уже определились с пространством. Если вы планируете приглашать покупателей в свой магазин, вам понадобится официальное место с кухней и зоной для публики. Некоторые пекари решают сдавать в аренду только коммерческие площади кухни. Это хороший вариант, если вы не хотите, чтобы покупатели ходили по вашему магазину, и вам просто нужна большая и более оборудованная кухня.

Независимо от ваших потребностей, будьте разборчивы. Походите по магазинам, сравните цены, поговорите с соседними предприятиями и изучите район, чтобы убедиться, что вы найдете подходящее место. Никогда не будет плохой идеей изучить программы инкубаторов малого бизнеса, которые могут предложить пространство и бизнес-обучение или наставничество по сниженной цене. Не забудьте рассмотреть юридические требования, которые могут варьироваться от штата к штату, например, получение лицензии на выпечку на собственной кухне.

Роу говорит, что соблюдение некоторых простых правил, изложенных Министерством сельского хозяйства США, позволяет ей получать доход, развивать оптовые отношения с местными ресторанами, независимыми отелями и кофейнями, но при этом пользоваться преимуществами того, чтобы быть матерью-домохозяйкой. «Выпечка дома иногда может быть проблемой, в основном из-за тайм-менеджмента и желания мизинцев попробовать всю глазурь. Я также ограничена в определенных ингредиентах, которые мне разрешено использовать, в зависимости от их соотношения кислотности и возможности их хранения, потому что я не коммерческая кухня», — говорит она.

Где бы вы ни решили открыть свою пекарню, обязательно взвесьте все за и против и связанные с этим затраты.

См. также: Как выбрать место для бизнеса

4. Оценивайте свою выпечку

Большинство пекарей основывают свои розничные цены на стоимости расходных материалов и времени, необходимом для изготовления товаров, но Грин говорит, что эта формула ошибочна. .

«Ваши цены должны включать время на уборку, упаковку и время, потраченное на продвижение вашего бизнеса в социальных сетях», — говорит она. «Самая большая скрытая стоимость в пекарне — это время. Легко забыть время, которое вы потратили на изготовление цветов, потому что вы смотрели телевизор, пока делали это. Нет ничего хуже, чем потом осознать, что зарабатываешь 50 центов в час на сказочном творении».

См. также: Что вы абсолютно не можете позволить себе забыть, определяя цены на свои продукты

5. Разработайте четкую политику в отношении друзей и семьи

Прежде чем продавать свою первую булочку, имейте в виду, что друзья и семья, вероятно, попросят скидку.

Когда вы продаете пирожные и печенье в качестве подработки, можно дать скидку соседу или президенту родительского комитета, но когда вы начинаете свой бизнес, все по-другому. «Всех тех замечательных людей, которые раньше покупали у вас торты по стоимости ингредиентов, нужно будет переучивать на предмет того, чем вы занимаетесь сейчас»,

Грин говорит. «Те, кто действительно любит и поддерживает вас, также поймут вашу потребность кормить семью и платить за квартиру». Если вы хотите предложить 10-процентную скидку друзьям и членам семьи, это нормально, но какой бы ни была ваша политика, убедитесь, что она непротиворечива.

6. Найдите поддержку

Говоря о друзьях и семье, система поддержки имеет решающее значение в хлебопекарном бизнесе, говорит Батист. Открытие бизнеса требует времени. Время, потраченное на выпечку, — это только половина дела. Вам нужно будет продвигать свой бизнес, принимать заказы, помогать клиентам и выполнять множество административных задач.

Если вас никто не подбадривает, это может быть тяжело. Будь то ваш супруг, коллега или бизнес-наставник, вам нужен кто-то в вашем углу. Роу говорит: «Сказать, что это только я, было бы ложью. Хотя всю выпечку делаю я, муж мне очень помогает, от доставки до опоздания за органическим маслом».

Накормить людей

Какой ингредиент нужен каждому успешному малому бизнесу? Клиенты. Этот следующий сегмент поможет вам найти и удержать клиентов.

1. Будь лучшим, первым или единственным

Будь оригинальным. Эти два слова могут показаться общим советом, но чтобы выжить, вы не можете быть точной копией своих конкурентов. «Будьте лучшими, первыми или единственными, кто готовит такие же угощения, как вы», — говорит Грин. «Если вы можете быть всеми тремя из этих вещей, это даже лучше».

Знайте, какие конкуренты есть в вашем районе, и работайте над тем, чтобы выделиться. Пекарня Грина, например, единственная в районе, где продаются кексы без орехов.

Roe специализируется на безглютеновой и веганской выпечке, приготовленной из органических и местных ингредиентов. «Я действительно нахожу счастье видеть, как любой ребенок может съесть декадентский кекс или кусок торта на свой день рождения, который иначе был бы невозможен из-за пищевой аллергии. Я неустанно экспериментировал, чтобы создать рецепты с потрясающим вкусом, даже зная, что они не содержат побочных продуктов животного происхождения, глютена, надоедливых консервантов и других неприятных вещей». Это подход, который находит отклик в ее сообществе, где так много людей ценят натуральные и местные продукты.

Одна из оригинальных фишек Батиста — грузовик с едой. Вы знаете грузовики с едой, которые продают сэндвичи и пиццу в обеденный перерыв? Что ж, у Батист есть собственные грузовики с десертами, которые ездят по улицам Лос-Анджелеса и продают всевозможные вкусности. У грузовиков даже есть собственная учетная запись в Твиттере, поэтому клиенты могут найти их в любое время.

Мобильные десертные грузовики Батиста.

См. также: Как создать уникальное ценностное предложение

2. Будьте готовы продвигать свой продукт на рынок

Вы можете провести весь день и ночь на кухне, создавая очередной лучший торт, но если об этом никто не знает, это не беда. Вот почему вы должны выделить время и деньги для продвижения своего бизнеса.

«Отличный пекарь не гарантирует успеха, — говорит Грин. «Вы также должны быть потрясающим маркетологом». Слишком много пекарей зацикливаются на технике, но «идеальные ганашевые края ничего не значат, если у вас нет фактических заказов на идеальные ганашевые края».

Вот несколько недорогих или бесплатных маркетинговых идей:
  • Ведение блога: Чтобы продвигать свой бизнес, Грин посвящает часть своего времени ведению блога. Недавно она написала пост о доставке тортов на расстояние.
  • Используйте социальные сети: Социальные сети — отличный способ продвижения вашего бизнеса. Если у вас мало времени, выберите одну социальную сеть и регулярно публикуйте сообщения.
  • Присоединяйтесь к группам: Как и в любом бизнесе, сетевое взаимодействие может привлечь больше клиентов. Присоединяйтесь к местным бизнес-группам, таким как ваша торговая палата или ассоциация малого бизнеса, и налаживайте отношения.

См. также: 11 советов по целенаправленному, эффективному (и недорогому) маркетингу стартапов

3. Сосредоточьтесь на своих клиентах

Ваши клиенты — ваш ключ к успеху. «Счастливые клиенты становятся постоянными клиентами, поэтому работайте над тем, чтобы каждый клиент запомнился вам», — говорит Батист.

Попросите своих клиентов оставить отзыв, поговорите с ними за прилавком и время от времени спрашивайте предложения о продуктах. Грин соглашается. «Учитывайте качество обслуживания клиентов», — говорит она. «Это лучший способ получить постоянных клиентов и деньги в кассе».

См. также: 9 способов поблагодарить своих любимых клиентов

Развивайте свою пекарню

Как только пекарня будет запущена, вы можете начать думать о росте. У нас есть несколько советов, чтобы убедиться, что он продолжает процветать.

1. Разнообразие

Большинство пекарен загружены в теплое время года. Покупатели, которые находятся вне дома, скорее всего, забредут в ваш магазин в солнечные летние дни. Кроме того, лето полно вечеринок, таких как выпускные и свадьбы. Конец года тоже будет насыщенным, говорит Батист, так как праздники всегда беспокойное время для пекарей.

Чтобы выровнять поток доходов, вы можете подумать о диверсификации своего бизнеса. Батист предлагает, например, кейтеринг. Ее корпоративные клиенты поддерживают стабильный поток заказов, поступающих круглый год. Конечно, добавление продуктов может увеличить ваши расходы и изменить рабочий процесс, поэтому убедитесь, что вы взвесили все варианты, если планируете расширяться.

См. также: Как сбалансировать денежный поток в сезонном бизнесе

2. Помощь в найме

Когда заказов накопится и вам понадобится больше рабочих рук на кухне, вам придется нанять первого человека. Батист говорит, что ей было трудно нанять помощников, потому что она не хотела, чтобы качество ее продукции страдало.

Она взяла на борт несколько сотрудников, но сделала это осторожно. «Не нанимайте никого сразу и не ставьте новых сотрудников на испытательный срок. Вы хотите убедиться, что они заслуживают доверия и способны учиться», — говорит она. «На самом деле делегируйте то, как вы хотите, чтобы ваш бизнес работал, и как вы хотите, чтобы ваша еда готовилась и выпекалась. Установите планку очень высоко».

См. также: Как нанять первого сотрудника

3. Не забывайте о маркетинге

Надеемся, что ваши первоначальные маркетинговые стратегии приведут к постоянному потоку постоянных клиентов, но это не значит, что вы должны отказаться от своих маркетинговые усилия.

Попробуйте новую маркетинговую тактику. Покупайте рекламу в соцсетях, участвуйте в благотворительных акциях и как можно чаще раздавайте визитки. «Вы всегда должны искать новые способы заявить о себе», — говорит Грин.

См. также: 18 доступных маркетинговых тактик, которые рестораны могут использовать для привлечения большего количества клиентов

4. Планируйте выход на пенсию

Когда вы только начинаете, вы думаете о безубыточности. Откладывание денег на пенсию обычно довольно далеко в списке вещей, которые нужно выполнить, но вы не должны позволять этому задерживаться.

Как только бизнес заработает, вы должны сесть с финансовым консультантом и обсудить сбережения на пенсию. Как владелец бизнеса, вы несете ответственность за составление долгосрочных финансовых планов.

У вас есть опыт открытия собственной пекарни? Что сработало для вас, а что нет? Поделитесь этой статьей в Facebook или Twitter и дайте нам знать, что вы думаете.

Лиза Фургисон — журналист с десятилетним опытом работы во всех областях СМИ.

Открытие пекарни без витрины —

Мы очень рады, что вы решили присоединиться к сообществу пекарей. Для нас выпечка – это способ снять стресс. Мы любим забираться на кухню и создавать вкусные блюда. Мы любим экспериментировать со вкусами и техниками, чтобы создавать десерты, которые нравятся всем. Мы любим нашу пекарню, но для того, чтобы начать наш хлебопекарный бизнес, потребовалось много усилий.

Мы хотим помочь вам начать свое путешествие и предоставим вам контрольный список пунктов, которые необходимо выполнить, когда вы решите начать свой собственный хлебопекарный бизнес. Это разные шаги, которые мы предприняли, чтобы основать наш бизнес даже без витрины. Некоторые шаги могут относиться к вашей ситуации, а некоторые нет.

Это руководство поможет вам начать работу. Обратите внимание, что мы не являемся юристами и не можем давать никаких юридических консультаций. Единственное, что мы можем сделать, это предоставить вам общие шаги и процессы для регистрации и открытия пекарного бизнеса. Эта статья не является пошаговым руководством, но ее следует использовать в качестве общего руководства и направления для начала вашего хлебопекарного бизнеса даже без витрины.

**Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию или кредит без дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.**

Создать бизнес-план

Первый шаг — создать хотя бы простой бизнес-план, подобный этому. Прежде чем вкладывать деньги в регистрацию и создание своего бизнеса, вам нужно решить, какой бизнес вы хотите. При разработке этого бизнес-плана задайте себе следующие вопросы:

  • Кто мой идеальный клиент?
  • Как я представляю, как будет работать мой бизнес?
  • Где, по моему мнению, должен работать мой бизнес, т. е. в Интернете, на витрине, только на мероприятиях, в общественном питании, лично и т. д.?
  • Кого я представляю для своего бизнеса?

Для хлебопекарного бизнеса, даже без витрины, самый большой вопрос, с которым вы столкнетесь, — перейти на коммерческую кухню или печь дома. Как и все, есть преимущества для обоих. Выпечка на дому требует меньше стартовых средств, но ограничивает, где и как вы можете продавать свой продукт. Коммерческие кухни может быть трудно приобрести, и они дороже в запуске и обслуживании.

Изучение законов о пищевых продуктах

Вам необходимо изучить законы о пищевых продуктах в вашем штате. Во многих штатах есть так называемые законы о пищевых коттеджах. Это законы, позволяющие людям управлять пищевыми предприятиями из дома. Каждое государство отличается. Для вас очень важно проконсультироваться с местным отделом здравоохранения, чтобы узнать больше о законах о пищевых коттеджах в вашем штате.

Если вы хотите создать кухню Food Cottage, я бы посоветовал вам присоединиться к группам Facebook, чтобы найти группу поддержки, которая поможет вам решить проблемы, с которыми сталкивается кухня Food Cottage. Мы нашли эту группу здесь полезным сообществом, когда сталкиваемся с проблемами на кухне Food Cottage, и мы обнаружили, что эта группа здесь имеет большие ресурсы для кухонь Food Cottage в Соединенных Штатах.

Определение типа бизнеса

После того, как вы определили тип кухни, которая вам понадобится для вашего бизнеса, вам нужно решить, какой тип бизнеса вы хотите создать. Чтобы определить преимущества и недостатки каждого вида бизнеса, мы предлагаем проконсультироваться с юристом. Существует четыре различных типа бизнес-классификаций.

  • Индивидуальный предприниматель
  • Товарищество
  • Корпорация с ограниченной ответственностью
  • Корпорация

Опять же, мы не являемся профессиональными юристами и не можем посоветовать вам, как структурировать ваш бизнес. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем вам потратить достаточно времени на взвешивание рисков и преимуществ каждой бизнес-структуры, чтобы определить правильную структуру для вашего бизнеса.

Зарегистрируйте свою пекарню

Важно создать свой бизнес и получить все необходимые разрешения для законной деятельности даже без витрины. Теперь этот процесс будет выглядеть по-разному для каждого бизнеса в зависимости от того, где вы находитесь. Я большой сторонник онлайн-ресурсов и исследований. Я ненавижу звонить людям, но для многих из этих шагов вам потребуется позвонить в местные регулирующие органы.

Вам нужно будет зарегистрироваться в вашем штате. Во многих штатах есть онлайн-ресурсы о том, как зарегистрироваться в штате, но в большинстве штатов требуется регистрация у государственного секретаря. Однако на этом процесс регистрации не заканчивается. После того, как вы зарегистрируетесь на государственном уровне, вам нужно будет проверить местные правила. Если ваша бизнес-модель не так проста, как витрина магазина (например, онлайн-пекарни), мы настоятельно рекомендуем вам связаться с местным бизнес-агентством, чтобы определить правильный способ регистрации вашего бизнеса.

Файл для EIN

Не все штаты и местные власти требуют от вас иметь EIN до регистрации вашего бизнеса. Тем не менее, важно подать заявку на EIN, как только вы зарегистрируете свой бизнес. На этом этапе вы регистрируете свой бизнес в федеральном правительстве.

Страхование бизнеса

НЕ ДЕЛАТЬ!! Повторяю, НЕ ВЕДИТЕ свой бизнес без страховки даже без витрины. Вы должны защитить свое имущество и свою семью. Важно, чтобы вы купили страховку. Вы можете получить его относительно дешево. Вероятно, дешевле, чем вы на самом деле думаете. Мы получаем нашу страховку в настоящее время через здесь. На самом деле я видел довольно много людей, использующих бизнес Cottage Law, и также рекомендую эту страховую компанию.

Налоги при открытии пекарни

После того, как вы получите бизнес-лицензию, EIN и зарегистрируете свой бизнес, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты налогов в вашем штате. Когда мы подали заявку, она была отделена от федеральной регистрации. Нам пришлось зарегистрироваться для целей налогообложения в обоих штатах, в которых мы работали. Не пропускайте этот шаг. Вам нужно знать, когда вы должны платить налоги и сколько налога с продаж нужно собирать.

Теперь, когда вы сделали самые важные шаги для начала своего бизнеса, пришло время сосредоточиться на его реальном построении. Есть некоторые вещи, которые вам нужно настроить для вашего бизнеса.

Зарезервируйте свое доменное имя

Существует множество различных сайтов, которые можно использовать для резервирования вашего доменного имени. Вы захотите зарезервировать свое доменное имя через такую ​​службу, как GoDaddy или Google Domains.

Если вы решите создать свой веб-сайт через Wix (подробнее об этом далее), обратите внимание, что некоторые пакеты включают бесплатный домен. Мы совершили ошибку, купив свой домен, а потом нам предложили бесплатный домен с Wix. После того, как вы зарезервируете свое доменное имя, перейдите на сайт каждой социальной сети и зарезервируйте свое имя. Если вам нужны идеи, как назвать свою пекарню, перейдите сюда, чтобы найти список способов назвать свою пекарню.

Веб-сайт

Наш мир — это цифровой мир. Если вы хотите добиться успеха, вы должны быть как онлайн, так и офлайн. Это означает, что вам нужен собственный сайт. Теперь не все являются профессионалами в создании и создании веб-сайтов, но есть несколько вариантов создания веб-сайта. Для нашего веб-сайта мы начали с платного сайта Wix. Wix великолепен, потому что есть шаблоны, которые вы можете использовать для создания своего веб-сайта. Если вы ищете что-то простое, Wix — это то, что вам нужно. Вы можете узнать больше здесь.

Если у вас есть лишние деньги, но вы не хотите тратить время на создание веб-сайта, то я предлагаю аутсорсинг вашего веб-сайта. Вы можете искать в Интернете веб-сайт компании. Если у вас есть дополнительные средства, но все еще ограниченный бюджет, вы можете поискать разных фрилансеров. Я предлагаю использовать Freelancer, но есть и другие компании, такие как Fivver.

Вы также можете поступить так же, как и многие другие люди, и использовать WordPress для создания своего веб-сайта. Одним из преимуществ сайта WordPress является тот факт, что вы размещаете свой собственный сайт. Это означает, что вы владеете и контролируете все, что происходит с сайтом.

Например, если вы создаете веб-сайт через Wix, Wix фактически размещает ваш сайт. Если что-то случится с Wix, вы потеряете все на своем сайте и вам придется начинать заново. Недостатком WordPress является то, что он не так удобен для пользователя, как Wix. Если вы решите использовать WordPress, вы можете получить выгодные предложения на BlueHost здесь.

Финансы

После того, как вы получите свои важные регистрационные номера и лицензии, вам необходимо настроить финансовую отчетность вашего бизнеса. Это начинается с получения бизнес-счета в банке. Вы должны держать свои личные финансы отдельно от финансов вашего бизнеса даже без витрины.

Система точек продаж

Система точек продаж (POS) является важной частью управления продуктами и вашими финансами. Даже если у вас небольшой бизнес без витрины или домашней пекарни, вам нужна POS-система. Вы можете подписаться на БЕСПЛАТНУЮ версию Square POS здесь. Мы добросовестно используем наш POS на каждом мероприятии. Если вы хотите узнать о важности POS даже для домашней пекарни, перейдите сюда, чтобы узнать больше.

Обработка платежей

Исследуйте и получите услугу обработки платежей. В современном мире наша жизнь вращается вокруг технологий. Мы твердо убеждены, что все компании должны предлагать возможность процессинга карт. Клиенты печально известны тем, что у них нет с собой наличных денег. По нашему опыту, мы получаем больше продаж, когда предлагаем процессинг карт. Мы используем Square для всех наших мероприятий, а для онлайн-продаж мы используем PayPal и Square.

Таблицы бухгалтерского учета

Далее вам необходимо настроить таблицы прибылей и убытков или настроить программное обеспечение для бухгалтерского учета. Мы используем эту книгу прибылей и убытков, которую мы создали здесь. Наш кондитер более 20 лет проработал в бухгалтерии, прежде чем стать кондитером. Она помогла создать все наши инструменты бухгалтерского учета, чтобы обеспечить учет всех наших расходов и убедиться, что наши цены соответствуют прибыли. Если вы хотите получить нашу таблицу прибылей и убытков, перейдите сюда.

Этот рабочий лист предназначен для предпринимателей, которые начинают свой хлебопекарный бизнес даже без витрины. Это позволяет вам организовать все ваши финансы на долю стоимости бухгалтерского программного обеспечения. (Пожалуйста, имейте в виду, что мы не CPA, и этот совет не должен заменять обращение за профессиональной консультацией по бухгалтерскому учету.)

Если ваш бюджет позволяет использовать более сложную систему, мы рекомендуем либо Quickbooks, либо Cakes от Sysco. Обе системы помогают вести учет, но Cakes помогает управлять ингредиентами.

Ценообразование

Ценообразование — один из самых важных шагов в создании вашего бизнеса даже без витрины, и все же он кажется самым сложным для людей. Это так важно для нас, что мы создали пост в блоге о ценообразовании ваших тортов, чтобы заработать деньги здесь. Мы даже создали БЕСПЛАТНЫЙ электронный курс под названием «Как взять под контроль ваши цены за 3 дня». Вы можете зарегистрироваться бесплатно здесь.

Этот простой калькулятор цен мы разработали здесь. Этот инструмент фиксирует наши затраты на все наши ингредиенты и учитывает наши накладные расходы. Затем инструмент автоматически помечает наши продукты, чтобы обеспечить получение прибыли. Этот стандартизированный метод экономит нам время и деньги, позволяя каждому в нашем бизнесе быстро рассчитать стоимость любого рецепта для наших клиентов.
Теперь, когда у вас есть основная структура вашей компании, пришло время перейти к фазе действий по открытию пекарни даже без витрины.

Теперь вы можете печатать визитки, создавать меню и привлекать клиентов. Это так здорово, что вы добрались до этого этапа своего бизнеса. Честно говоря, вы должны остановиться на мгновение и похлопать себя по спине. Ты сделал это. Вы сделали первые важные шаги, начав пекарню. Поздравляем. Теперь вы счастливый владелец бизнеса.

Если вам нужны дополнительные советы и помощь в открытии пекарни, ознакомьтесь с этими статьями.

  • Почему вашему хлебопекарному бизнесу нужен список адресов электронной почты
  • Вам нравится играть в азартные игры с ценами в вашем пекарном бизнесе?
  • Планирование Facebook и IG для вашего хлебопекарного бизнеса

Перейдите сюда, чтобы узнать, почему вам необходимо использовать прецизионную выпечку. Прецизионная выпечка — это совет #1 , который у нас есть для всех, кто хочет улучшить свой хлебопекарный бизнес. Есть три основные причины.

  • Улучшение бухгалтерского учета
  • Улучшение согласованности
  • Улучшить контроль затрат

У вас есть куча рецептов, которые делают слишком много или слишком мало для заказа? У нас есть способ помочь вам, который не требует, чтобы вы сидели и тратили время на вычисление всей математики.