Как открыть мини кафе: Как открыть свое кафе с нуля? Что нужно для открытия кафе? – Блог компании R_keeper

Содержание

Как открыть свою кофейню в Европе: опыт екатеринбуржцев | e1.ru

Мария и Алексей переехали в Порту в 2016 году

Поделиться

Екатеринбуржцы Мария и Алексей уже несколько лет живут в городе Порту и держат своё кафе. В Екатеринбурге у пары не было никакого бизнеса. В «северной столице» Португалии они решили отрыть прокат велосипедов, но в итоге получилась кофейня. Мария рассказала, в чём особенность ведения такого бизнеса в Португалии.

Мы уехали из Екатеринбурга в декабре 2016 года. Об иммиграции задумались за несколько месяцев до этого, рассматривали Новую Зеландию и несколько европейских стран, среди которых Португалии не было. Переезд не был идеей фикс — я спокойно анализировала программы иммиграции, в том числе профессиональной, оценивала возможности и уровень затрат, изучала форумы и опыт других людей.

В сентябре 2016 года мы съездили в отпуск в Португалию, посмотрели ключевые города, побывали на юге в Алгарве, в Лиссабоне, и в «северной столице» — Порту. Именно в Порту показалось, что этот город — наш. Возможно, звучит странно, но сложилось какое-то определенное чувство, что захотелось сюда вернуться.

Кофейня, которую открыли екатеринбуржцы

Поделиться

В Екатеринбурге Мария работала рекламщиком, а Алексей в сфере финансов

Поделиться

В первую очередь нас подкупил местный климат — солнечный, но без изнывающей жары, близость океана (несмотря на максимальную его температуру в 20 °C), а также размеренный образ жизни, атмосфера непринужденности и спокойного отношения к приезжим. Португалия не так давно вышла в число привлекательных для туризма направлений, поэтому здесь нет излишней суеты и тотальной коммерциализации, присущей другим европейским городам.

Надо сказать, что это первый опыт в собственном бизнесе. В Екатеринбурге мы занимались совершенно другим — Алексей работал в сфере экономики и финансов, я — в области рекламы и PR.

Когда мы остановили свой выбор именно на Португалии, стало понятно — работа по найму здесь не совсем интересна, минимальная зарплата на момент переезда составляла 580 евро, плюс без знания португальского устроиться куда-то довольно тяжело. Как водится, предпочтение отдают резидентам Евросоюза.

Мы решили рискнуть и открыть свое дело. Изучили спрос, оценили свои возможности, посчитали, набросали план. И конечно же, все пошло не по плану.

Изначально мы задумали открыть мини-кофейню с услугой аренды велосипедов. Но в процессе концепт немного поменялся — расширили меню, увеличили количество посадочных мест, заточили кухню, а велосипеды перешли больше в раздел декора.

Поделиться

Бизнес на велосипедах сделать не получилось, но они пригодились в дизайне

Поделиться

На ремонт помещения мы закладывали изначально около месяца (наивные, да), однако с подключением всех коммуникаций у нас на это ушло в два раза больше времени.

Из отрицательных особенностей, как я заметила: все делается достаточно медленно, начиная от открытия счета в банке и заканчивая лицензией на деятельность кафе. Повлиять на скорость нельзя никак, даже если очень хочется.

Услуги дорогие — транспорт, перевозки, ремонт и изготовление мебели под заказ. Из-за этого практически все пришлось делать своими руками, в том числе столы, стулья, барную стойку, вывеску и прочее. Зато получились довольно оригинальные вещи, которые стали фишкой заведения.

Сложно было найти подходящее помещение, особенно если учесть то, что наш португальский был на супербазовом уровне. Объявления в интернете, в основном, по наиболее дорогим или не особо востребованным объектам. Пришлось ходить по соседним магазинам, лавкам и спрашивать, сдает ли кто-то помещение под кафе. Этим мы занимались около двух месяцев, и в конце концов нашли что хотели.

Из положительных моментов — бюрократия здесь есть, но не смертельна. Например, компанию по типу ООО можно открыть при помощи государственного сервиса за один день даже иностранцу (с переводчиком). Налоги на бизнес в части НДС, соцвыплат и налога на прибыль сопоставимы с российскими.

К русским предпринимателям в Португалии относятся хорошо

Поделиться

С начальным уровнем португальского у меня не возникло проблем в общении ни в мэрии при получении лицензии, ни в других органах при согласовании всяких «штук». Практически всегда при необходимости можно перейти на английский. Если что-то непонятно, найдется сотрудник, готовый помочь. Заметила, что проверки типа СЭС направлены не на то, чтобы задушить предпринимателя, а чтобы реально помочь и показать, как нужно делать. Обычно все заведения общепита имеют контракт с компанией, которая подсказывает и разъясняет, какие правила нужно соблюдать для нормальной работы.

Особенно важный момент для заведения общепита — хорошее качество продуктов по адекватным ценам, свежие фрукты и овощи круглый год. Есть местные продукты, есть импортные испанские — качество всегда на уровне.

Кафе открывали из собственных сбережений без привлечения кредитов, что-то делали своими руками, на блошиных рынках практически все оборудование покупали с рук. Самая существенная часть расходов — аренда (в том числе предоплата за полгода в качестве финансовой гарантии, без которой, как правило, не заключается ни один контракт).

Наше первое кафе небольшое, около 30 посадочных мест, мы специализируемся на сытных завтраках и бранчах. В меню — тосты с авокадо, домашние вафли со сладкими и солеными начинками, яйца, овсянка, смузи, большие комбо-бранчи со всем понемногу.

Когда мы сами были туристами в Португалии в 2016 году, мы столкнулись с проблемой сытных и доступных завтраков: традиционно португальцы начинают день с чашки кофе и «торрады» — пышного тоста из белого хлеба с маслом. Максимум — «тошта мишта» — сэндвич из тонкого сыра с ветчиной. Скрэмбл, йогурты и уж тем более каши встречались скорее в сетевых отелях. Да, типичный португальский завтрак очень бюджетен — около 2 евро, но одними булками сыт не будешь. Сейчас в нашем кафе можно прилично позавтракать на 7–8 евро.

Спустя полтора года мы открыли еще одно заведение — больше по площади, с другим дизайном и концепцией. Вдохновлялись нордическими мотивами, северной Португалией, вспомнили наш родной Урал и попытались ненавязчиво отразить это в интерьере.

Кстати, лыжи в распиленном виде и коньки привезли нам из России. Боюсь представить, что сказали португальские таможенники, увидев в чемодане отпускника в ноябре эти артефакты.

Для большей атмосферности установили две старинные печки (что-то похожее на нашу буржуйку). Специализацию кухни оставили той же — сытные завтраки и разнообразные бранчи, но, конечно, не обошлось без небольшого реверанса в сторону отечественной кулинарии: например, в качестве одного из десертов мы подаем так называемый тарт с карамелью — по сути, знакомая каждому в нашей стране творожная запеканка.  

В кофейнях поставили вот такие печки

Поделиться

Изначально в первом кафе мы работали вдвоем, спустя какое-то время рук стало не хватать, поэтому стали нанимать помощников. Сейчас мы работаем в двух заведениях поочередно, ведь без личного контроля в нашем бизнесе невозможно.

Безусловно, в летний сезон значительная часть наших гостей — европейские туристы. Я бы не сказала, что есть какое-то ключевое отличие между российскими и европейскими гостями. С «каменными лицами соотечественников» мы не сталкивались. Напротив, наши ребята всегда ведут себя дружелюбно и корректно, довольно хорошо говорят на английском. И нам, в свою очередь, приятно встречать земляков за 6 тысяч километров от дома.

Современные португальцы, которые ценят сытную и здоровую еду, — тоже в числе наших постоянных гостей. Они любят семейные бранчи, долгие разговоры и с интересом относятся к нашей истории переезда.

Отдельная группа — это местные португальцы «с района», которые ходят пить кофе ежедневно в определенное время.

За время работы мы не сталкивались с негативом со стороны других заведений. Здесь каждый занимает свою нишу, у каждого своя понятная аудитория и заведению, которое с утра подает круассаны и булочки, особо нечего делить с бургерной или бранч-кафе.

Даже наоборот, сотрудники соседнего места помогали нам в паре сложных ситуации с электрикой или когда у нас украли велосипед, который стоял для декора снаружи. Как я уже говорила, у португальцев я не заметила негативного или пренебрежительного отношения к иммигрантам. 

Когда мы только открылись, нужно было, чтобы про нас и наше кафе узнали. Я написала во все крупные местные СМИ о нашей истории, и мы получили отклик! Удивило, что здесь до сих пор в почете печатные журналы и газеты. Как только вышли статьи, буквально на следующий день пошли португальцы, которым было интересно узнать о концепте.

На стене в кофейне висят лыжи, которые привезли из России

Поделиться

Спустя какое-то время нас пригласили на телевидение, говорили про заведение, ЧМ-2018, рассказали историю переезда, немного о России и показали Екатеринбург на карте.

Кстати, для португальцев Россия не является чем-то страшным и неизведанным. Многие знакомы с русской литературой и искусством, кто-то побывал в Москве и Петербурге, а некоторые знают и Екатеринбург — крупный индустриальный город на Урале.

Ранее мы рассказывали истории других екатеринбуржцев, переехавших из России. Например, Алеся Другова тоже переехала на остров — Кипр. Почитайте также про вундеркинда, который вместе с семьей уехал жить в Хьюстон, и про бывшую сотрудницу администрации губернатора Свердловской области, живущую на Манхэттене. 

Все истории вы можете найти в рубрике «Сбежавшие за границу».

Открываем кафе с нуля

 

 
90% ресторанов и кафе в Казахстане закрываются в первый год работы. Поэтому первое дело, которое нужно сделать на старте ресторанного проекта, — исследовать рынок.

Хорошая новость: необязательно быть профессиональным маркетологом или заказывать дорогостоящий анализ. В начале будет достаточно общей оценки.

 

Исследование рынка

 

Ваши исследования помогут принять правильные решения.

  • Кто составит вам конкуренцию в ценовом сегменте и среди целевой аудитории? В каком районе они расположены? На основе этой информации вы будете выбирать локацию для вашего кафе или ресторана.

  • Оцените у конкурентов меню (дизайн, типографику, ассортимент), замерьте время подачи блюд, присмотритесь к обслуживанию, интерьеру и фишкам. Посетите заведения потенциальных конкурентов, чтобы учесть их опыт, преимущества и ошибки.

  • Сколько клиент готов платить? Что его интересует? Какой средний возраст клиента? Это поможет определить целевую аудиторию. Ответьте для себя на эти вопросы, чтобы сделать заведение популярным.

  • А как делают за рубежом и в крупных городах? Тренды на рынке общепита приходят из зарубежья, сначала их осваивают Алматы и Нур-Султан. Поэтому новые идеи и концепции можно подсмотреть там.

    Социальные сети. У любого ресторана есть страницы или в Фейсбуке, или в Инстаграме. Изучайте комментарии и оценки, читайте, что пишут о других ресторанах. Это живые люди и самая ценная обратная связь. Вступите в группу Ресторанная критика Казахстана. Там полно мнений и замечаний об ошибках, которых вы можете избежать.

    (скриншот группы «Ресторанная критика» в Фейсбуке)

 

Чем больше практической информации вы соберете, тем проще вам будет ориентироваться на рынке и избежать ошибок на первых этапах. Анализ рынка, который включает оценку конкурентов, спроса и современных тенденций, является основой вашего бизнеса. C этого начинается реальная работа над проектом: бизнес-план, концепция и формат заведения, разработка меню, дизайн ресторана и прочее.

 

Светлана Лугина, генеральный директор сети кондитерских «Ладушки»

 

Свежую выпечку мы делаем рано утром. Люди забирают ее по пути на работу или заходят на поздний завтрак. Активнее всего раскупается выпечка с мясом. Каждый год мы ездим в Италию на обучение, посещаем кондитерские выставки, потому что всегда нужно развивать свой продукт.

 

 

 

 

Константин Авершин, создатель сети уличной еды Red Dragon

 

Сначала была передвижная точка. Она тестирует поток, с помощью неё можно отследить спрос в разных районах и подсчитать выручку. Потом на основе эксперимента принимали решение о создании постоянных точек.

Изучайте обратную связь покупателей. Так, например, мы выявили, что растет спрос на вегетарианскую линейку блюд.

 

 

 

Как спрогнозировать прибыль?

Что такое прибыль? Чтобы приготовить блюдо, вы тратитесь на продукты, работу повара, электроэнергию, газ. Прибыль — это разница между ценой, по которой вы продали блюдо, и ценой ваших затрат. 

Как прикинуть, на какую прибыль рассчитывать в будущем? Посчитать расходы легче, а вот о доходах заранее ничего не известно, но получить реальные цифры всё равно надо. Опирайтесь на показатели других заведений, но не считайте их гарантированным доходом, для вас это всего лишь ориентир. На портале есть бесплатные консультации для предпринимателей. Например, мы можем помочь с бухгалтерией или разработкой бизнес-плана.

В расчётах составляйте три сценария — негативный, позитивный и наиболее ожидаемый.

Посетите другие заведения в вашем ценовом сегменте. Посчитайте их клиентов в будни, в выходные и праздники, днем и вечером, а затем выведите средние показатели. Необязательно сидеть прямо внутри, еще и семь дней в неделю. Наблюдать можно, например, из автомобиля. Вооружитесь блокнотом, ручкой и калькулятором. Это исследование поможет вам избавиться от лишних иллюзий и спрогнозировать реальные цифры.

 

Помещение

Помещение можно купить или арендовать. Если вы математически просчитали расходы и доходы, уверены в бизнес-модели и намерены серьезно остаться в бизнесе, то можете помещение выкупить. В крайнем случае, его можно потом сдавать.

В любом случае предусмотрите в помещении обязательные зоны: посадочная зона, санузел, кухня и склад.

 

 

Как составить меню

Меню должно не только рассказывать о блюдах, но и продавать самые прибыльные позиции. Хорошее меню должно заставить клиента потратить больше денег.

Блюда в меню делятся на 4 группы:

  • «Звезда» — популярные и прибыльные блюда. За них гости готовы переплатить.
  • «Головоломка» — прибыльная, но малоизведанная позиция.
  • «Рабочая лошадка» — популярная, но неприбыльная.
  • «Собака» — и непопулярная, и неприбыльная.

Задача ресторана — сделать неизвестные блюда «звёздами», заставить клиентов отказаться от «рабочих лошадок» и начать заказывать нечто новое.

Вот несколько приемов:

Придумайте наборы. Сформируйте из комбинации позиций специальное предложение. Клиенты любят сэкономить, но на самом деле они купят лишнее.

Расположите блюда вразброс, а не от дорогого к дешёвому. Это надо, чтобы меню не превратилось в прайс-лист, и тогда гость не перейдёт сразу к недорогим позициям.

Правый верхний угол — самое выгодное место. Именно туда смотрит клиент, когда открывает меню. Потом взгляд перемещается в центр. Расположите здесь прибыльные блюда.

 

 

Цифровые сервисы для ресторанов — без них никак

 

 

С помощью программ можно бронировать столики, принимать заказы и передавать их на кухню. Повар, как только приготовит заказ, отправляет уведомление официанту. С помощью программ можно строить отчеты и аналитику по продажам и самым популярным блюдам. Такие программы называются системами учёта.

Автоматический учёт экономит время и исключает человеческий фактор. Проводите инвентаризацию, проводите акции, формируйте отчеты о продажах быстро и без ошибок.

Paloma365 — одно из таких приложений.

 

Paloma365 – первый облачный сервис в СНГ по автоматизации учета продаж, контроля и склада.

Цена: 5 400 тенге/месяц без НДС

Заказать

 

Установите кассу

С 1 января 2020 года предприниматели обязаны использовать только онлайн-ККМ. Что это такое и каких видов они бывают, читайте в нашем материале. Если вы приобрели ККМ в 2019 году, то вам положена компенсация в виде единоразовой налоговой льготы. Зачем это надо и как ее получить, прочитайте здесь.

Выбрать подходящий кассовый аппарат можно на нашем портале:

 

Материал по теме: Как выбрать онлайн-ККМ

 

 

Поддержка от государства

Мы организовали на портале бесплатные консультации. Выбирайте нужный раздел и интересующий вопрос. Консультанты могут помочь сделать сайт, рассказать, как сдавать налоги, настроить 1С и даже составить бизнес-план.

 

Светлана Лугина:

 

Я очень пугливо отношусь к кредитам. Если беру, то на короткий срок. Я лучше буду дольше строить объект, чем не спать по ночам из-за долга. Но если у вас хорошие консультанты, просчитан чётко план, то можно идти на осознанный риск. Ни в коем случае не заклыдывайте имущество семьи, своё — пожалуйста. Конечно, бизнес — это авантюризм, но давайте сначала будем делать расчеты.

 

 

 

 

Законодательство в сфере ресторанного бизнеса

 

Нормативно-правовые акты, которые вам могут понадобиться (кликабельные ссылки):

Предпринимательский кодекс Республики Казахстан

Об утверждении методики построения индекса цен на аренду коммерческой недвижимости

Об утверждении правил внутренней торговли

О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции

Об утверждении форм учетной и отчетной документации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Об утверждении технического регламента «Требования к безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий»

Об утверждении правил пожарной безопасности

 

Команда

Непрофильные задачи передайте на аутсорсинг, например, бухгалтерию, охрану, организацию мероприятий. Используйте сервис Найми.

Выбирайте облачную бухгалтерию, если у вас нет бухгалтера и вы ищете легкий способ вести финансы самостоятельно. Обратитесь в службу Бухта, это бухгалтерская поддержка на «удаленке».

 

Сервис по поиску квалифицированной помощи: услуги электрика, уборка помещений, бытовой ремонт, строительство, водители, курьеры, грузчики, няни для детей, садовники и даже химчистка.

Документооборот

Услуги для бизнеса

Организация бизнеса

Финансы и учет

Учет

Документооборот

Организация бизнеса

Мой учет.kz

Бухгалтерский онлайн-учет для предпринимателей на «упрощёнке».

 

Продвижение

 

Вы можете создать простой сайт-визитку или карточку компании на нашем портале, где вы можете разместить информацию об оказываемых услугах, сотрудниках, приложить ваши грамоты и сертификаты.  

Ведение страничек в социальных сетях поначалу кажется легким делом, но на самом деле и тут нужно постараться и приложить максимум внимания и креативности. Публикуйте посты регулярно, проводите опросы, настраивайте таргетинг и старайтесь как можно быстрее отвечать на сообщения и комментарии подписчиков. Работайте с отзывами и замечаниями от гостей.

 

Ответьте на вопрос и помогите сделать материал лучше

 

 

Комментировать

 

Возможности

 

Видеонаблюдение онлайн

 

Видеонаблюдение и хранение записей. Подключение ваших камер к защищенному каналу и хранение данных на нашем сервере до 30 дней.

Просматривайте изображение с камер в любое время на смартфоне или компьютере. Самостоятельно определяйте количество и схему расположения камер.

Подробнее

Wi-Fi Target

Wi-Fi Target устанавливается в общественных местах: в аэропортах, кафе, парках, торговых центрах, ресторанах и гостиницах.

Ваши посетители смогут свободно подключиться к сети вашего заведения, а вы — собрать открытые данные, которые он введет при регистрации: имя, дату рождения, район проживания и даже какой кофе ему нравится. Используйте точечно эти данные во время акций и рассылок.

Подробнее

 

Проходите в раздел Для начинающих предпринимателей и читайте наши статьи. Мы даем советы и рассказываем, как найти деньги на стартап, не прогореть в первые полгода и эффективно управлять компанией. 

 

 

Материалы по теме

6 способов успешно открыть кафе с небольшим бюджетом

Открытие кафе может быть сложной задачей, особенно если у вас ограниченный бюджет, но это можно сделать, даже если у вас нет большого капитала или даже знаний. Но сначала убедитесь, что вы знакомы с основами открытия кафе.

Пока вы полны энтузиазма, у вас есть идея или план и вы провели достаточное исследование и планирование, вы можете начать собирать кусочки, которые сделают кафе вашей мечты реальностью.

Чтобы помочь вам начать работу, мы составили список того, как вы можете открыть кафе с небольшим бюджетом!

  1. Определитесь с типом и концепцией вашего кафе
  2. Найдите подходящее место
  3. Планируйте свое меню
  4. Покупка или аренда вашего оборудования
  5. Цифровой маркетинг
  6. Многоканальное управление

1. Определитесь с типом и концепцией вашего кафе

 

Целенаправленная разработка концепции кофейни, соответствующей вашему бюджету и целевой аудитории, поможет вам сэкономить деньги с самого начала. Он должен быть сосредоточен на типе опыта, который вы хотите, чтобы ваши клиенты имели.

В связи с экспоненциальным ростом рынка кофе в Малайзии, большая часть этого вносится потребителями, которые покупают кофе на месте, вне дома. Итак, самое первое, что вы хотите рассмотреть, — это тип кафе, которое вы хотите открыть, и клиентов, которых вы хотите привлечь.

Ландшафт этого бизнеса включает в себя несколько видов потребления кофе. Вы можете выбрать один из нескольких типов:

  • Кофейня – кафе с сидячими местами, где клиенты могут насладиться трапезой
  • Кофейня – кофейня в стиле бутика, специализирующаяся на высококачественном кофе
  • Удобные кофейные киоски (на вынос) – место, где клиенты могут быстро выпить чашечку кофе/перекусить и отправиться в путь

При принятии решения вам также необходимо учитывать тип клиентов, которых вы собираетесь обслуживать. Вы хотите привлечь людей, которые просто хотят быстро выпить кофе и перекусить, прежде чем идти по своим делам? Или вы хотите, чтобы клиенты оставались и слонялись вокруг вашего кафе?

Независимо от того, какую модель кофейни вы выберете, кофейные тренды утверждают, что клиенты будут приходить, поэтому первым шагом будет решить, какой тип кофеен лучше всего подходит для вашего бизнеса!

2.

Найдите правильное место

 

После того, как вы определились с концепцией своего кафе, вы можете выбрать, где вы хотите открыть магазин. Расположение вашего кафе может как помочь, так и разрушить ваш бизнес, поскольку оно повлияет на вашу прибыль, если вы не будете осторожны в процессе принятия решений.

Имейте в виду, что лучшее место для вас — это то, которое минимизирует расходы при максимальном доходе, особенно если у вас ограниченный бюджет.

Хотя вы можете захотеть выбрать зрелые городки в качестве места для посещения кафе, лучше избегать их, так как эти места уже густонаселены и имеют острую конкуренцию. Самое главное, что стоимость аренды также будет заоблачной!

Вместо этого ищите места, расположенные рядом с этими областями.

Эти растущие районы представляют огромный потенциал для вашего бизнеса, поскольку они часто получают выгоду от эффекта перенаселения от перенаселенных поселков. Вы не только сможете воспользоваться репутацией отличного места, но и сэкономите на более низкой аренде!

Помните, что при низком предложении и высоком спросе следует выбирать именно эту область.

Здесь вы можете узнать больше о том, как найти идеальное место для своего кафе.

3. Спланируйте свое меню

 

В зависимости от типа кафе и концепции, которую вы собираетесь выбрать, ваше меню будет либо в большей степени ориентировано на напитки, либо на несколько блюд.

В любом случае, большое меню приведет к высоким затратам. Вместо этого упростите его и подумайте о том, чтобы предложить уникальные блюда в своем меню, чтобы выделиться, или воспользуйтесь преимуществами сезонных продуктов, которые можно купить по более низким ценам.

Просто имейте в виду, что всегда лучше начинать с небольшого и упрощенного меню, расширяя его по мере продвижения.

Другие вещи, которые следует учитывать при планировании меню, включают:

  • Размеры порций, чтобы избежать остатков и потерь
  • Поиск местных поставщиков и установление отношений для получения лучших цен на ингредиенты
  • Расчет процентной стоимости продуктов питания по каждому пункту меню

Будьте проще и всегда отдавайте предпочтение качеству, а не количеству.

4. Купите или арендуйте свое оборудование

 

Ваше оборудование полностью определяется тем, что вы планируете предложить в своем меню.

Важно понимать, как часто будет использоваться каждое оборудование, так как это повлияет на ваши решения о покупке. Например, если оборудование используется не так часто, можно рассмотреть вариант подержанного вместо нового.

Составление списка оборудования в порядке использования и приоритета поможет вам определить, в какое оборудование стоит инвестировать, а без чего можно обойтись.

Приобретение многоцелевого оборудования также поможет вам избежать перерасхода средств.

Вам также следует создать список или электронную таблицу для сравнения цен на оборудование, которое вы хотите приобрести, чтобы получить лучшие предложения.

5. Цифровой маркетинг

 

Посмотрим правде в глаза, люди сейчас онлайн все время. Используя цифровой маркетинг, вы сможете без труда охватить свою текущую и потенциальную аудиторию.

Сначала это может показаться пугающим, но на самом деле это не так сложно, как вы думаете. На самом деле, это относительно просто и экономично, поскольку помогает вам увеличить продажи и узнаваемость бренда.

Три идеи, которые вы можете реализовать даже без бюджета:

  • Маркетинг в социальных сетях 
  • Написание блога
  • Заявка на ваш профиль Google My Business

Маркетинг в социальных сетях

Мы не можем отрицать тот факт, что социальные сети играют жизненно важную роль в нашей повседневной жизни. Таким образом, он также должен играть свою роль в вашем бизнесе. Убедитесь, что у вашего бизнеса есть как минимум страница в Facebook и бизнес-профиль в Instagram еще до открытия.

Ключом к социальным сетям является постоянство. Постоянно делясь своим контентом и взаимодействуя со своей аудиторией, это позволит вам иметь сильное присутствие в социальных сетях, что в конечном итоге поможет вашему кафе повысить лояльность клиентов и увеличить ваши продажи.

Нажмите здесь, чтобы получить полное руководство по маркетингу в социальных сетях для кафе.

Ведение блога

Блоги могут стать мощным маркетинговым инструментом для вашего кафе, поскольку в настоящее время люди обращаются к Интернету за информацией.

Обмен информационными и полезными материалами сделает вашу компанию лидером отрасли и даст вам преимущество перед конкурентами. Выглядя более осведомленным, ваша аудитория научится доверять вам и в конечном итоге превратится в постоянных клиентов.

Не убежден? Вот и другие причины, по которым вам следует начать вести блог:

  • Привлекает трафик на ваш веб-сайт — размещение регулярных сообщений в блоге и использование стратегий SEO увеличивает ваши шансы появиться на странице результатов поисковой системы и привлечь трафик на ваш веб-сайт в органический поиск
  • Создает возможности для привлечения потенциальных клиентов – добавление призыва к действию для привлечения потенциальных клиентов к каждому сообщению в блоге, например, бесплатная демонстрация, на которую клиенты были бы готовы обменять свою информацию 
  • Дает долгосрочные результаты — как только блог проиндексирован в поисковой системе, он остается там, а это означает, что ваш блог будет продолжать получать трафик и генерировать потенциальных клиентов в течение месяцев и даже лет после

Так много преимуществ, что вам обязательно стоит воспользоваться ведением блога в качестве маркетинговой стратегии.

Заявите права на свой профиль Google My Business

Google My Business — это бесплатный инструмент, который позволяет компаниям управлять своим присутствием в Google, включая Google Search и Google Maps.

Просто создав, подтвердив и отредактировав свой профиль, ваши клиенты смогут узнать больше о вашем кафе.

 

6. Многоканальное управление

 

Открыть кафе с небольшим бюджетом и так достаточно сложно, и мысль о необходимости отслеживать ежедневные операции и отслеживать продажи по нескольким каналам заказов – доставка, еда на вынос и ужины могут быть пугающими.

Вот почему так важно внедрить многоканальное управление в свой бизнес, поскольку оно поможет упростить повседневный рабочий процесс и автоматизировать бизнес-операции.

POS-система StoreHub — это именно та система, которая вам нужна для вашего бизнеса, поскольку в ней есть все необходимое для развития вашего бизнеса, особенно при небольшом бюджете!

С помощью StoreHub вы сможете:

  • Получить удаленный доступ к данным в реальном времени в любом месте и в любое время благодаря облачной доступности
  • Оптимизация операций и оптимизация кадровых задач с помощью автоматизированной системы управления персоналом
  • Собирайте данные о клиентах, чтобы превратить их в постоянных покупателей
  • Следите за своими запасами с помощью комплексного управления запасами
  • И многое другое!

 

Не отказывайтесь от своей мечты!

Помните, что открыть кафе поначалу будет сложно, но при настойчивости и постоянных усилиях вы сможете успешно открыть свое кафе даже с небольшими ресурсами!

Помните об этих советах и ​​воплотите свою мечту о кофейне в реальность!

Усильте свой бизнес в кафе с помощью универсальной системы управления рестораном StoreHub прямо сейчас

Нажмите здесь, чтобы подать заявку на БЕСПЛАТНУЮ демонстрацию StoreHub прямо сейчас

Как начать бизнес в кафе

Введение

Никто из нас не может отрицать, что в последние годы популярность кафе и кофеен резко возросла. На самом деле, едва ли можно пройтись по улице, не увидев хотя бы одного бутик-кафе, предлагающего больше пирожных и напитков, чем мы когда-либо знали.

Такой внезапный рост популярности неудивителен, если учесть нашу общенациональную любовь к свежей выпечке, готовой еде и горячим напиткам. Мы нация любителей кексов и кофеманов. На самом деле, Британская кофейная ассоциация обнаружила, что мы выпиваем примерно 95 миллионов чашек кофе каждый день только в Великобритании. Неудивительно, что индустрия кафе процветает.

Если вы хотите получить часть экшена (и торта), но не знаете, с чего начать, не ищите дальше. В этом руководстве объясняется, как начать бизнес в кафе, и содержится вся необходимая информация.

Плюсы открытия бизнеса в кафе

Открытие кафе имеет так много преимуществ, и неудивительно, что многие люди выбирают именно его. Вот некоторые из них:

  • Возможность быть самому себе начальником.
  • Нынешняя популярность кафе.
  • Чувство общности и возможность встречаться и общаться с разными людьми.
  • Заниматься любимым делом.
  • Много возможностей для личного и профессионального развития.
  • Свобода творчества и создания собственного бизнеса и меню.

Учитывая рост их популярности за последние несколько лет, сейчас самое время открыть собственное кафе.

Минусы открытия бизнеса в кафе

Как и в любом новом деле, сделать решительный шаг и понять, стоит ли он того, — трудный шаг. Важно, чтобы вы осознавали риски, связанные с открытием собственного бизнеса, а не просто погружались в него вслепую.

Начать бизнес — это тяжелая работа. Поначалу зарабатывать деньги может быть трудно, и вы будете работать много рано утром и до поздней ночи без немедленной отдачи. Наряду с этим, есть несколько других факторов, которые необходимо учитывать, прежде чем начать:

  • Вы несете полную ответственность за все, включая найм, увольнение и финансы.
  • У вас может быть потенциально высокая текучесть кадров из-за характера отрасли.
  • Если бизнес потерпит неудачу, в конечном итоге вы потеряете деньги.
  • У вас будет большая конкуренция со стороны более крупных сетей, таких как Starbucks и Costa.
  • Обслуживание клиентов так же важно, как и товары, которые вы продаете, поэтому убедитесь, что вы общаетесь с людьми.

Оцените свои начальные затраты и варианты финансирования

Самое сложное в открытии бизнеса — это всегда начать его с нуля и воплотить свое видение в реальность.

В части финансовых расходов необходимо учитывать:

  • Аренда или покупка здания.
  • Меблировка и декорирование.
  • Покупка оборудования, посуды, столовых приборов и посуды.
  • Оплата труда персонала, что может быть особенно сложно, если вы не сразу зарабатываете деньги.
  • Покупка ингредиентов для всего, что вы планируете производить и продавать.
  • Страхование зданий и их содержимого.
  • Счета, такие как вода и электричество.

Итак, сколько все это будет стоить? Это вопрос, который вы должны тщательно рассмотреть. Вы всегда должны планировать немного больше, чем вы работаете, на случай, если что-то пойдет не так или возникнут проблемы, такие как обнаружение неисправной проводки при декорировании. После того, как вы это сделаете, вам нужно будет рассмотреть варианты финансирования и то, как вы собираетесь заплатить за все это. Ниже мы описали некоторые ключевые варианты финансирования.

Самостоятельное финансирование

Если вы в финансовом положении, чтобы сделать это, это лучший вариант. Финансируя бизнес самостоятельно, вам не нужно платить проценты, и у вас нет никаких обязательств перед кем-либо еще. Это также показывает будущим инвесторам, насколько серьезно вы относитесь к бизнесу.

Если вы используете этот подход, в идеале вам следует отложить деньги. Тем не менее, вы также можете рассмотреть сберегательные счета, кредитные карты с нулевой процентной ставкой и использование других активов, но будьте осторожны, чтобы не откусить больше, чем вы можете прожевать.

Кредит и банковские ссуды

Банковские кредиты безопасны и имеют более низкие процентные ставки, чем другие кредиты, но их может быть трудно получить. Большинству банков нравится видеть историю бизнеса, зарабатывающего деньги и финансового успеха, прежде чем они дадут вам кредит, чтобы они могли быть уверены, что вы их погасите.

Вы должны убедиться, что у вас есть подробный и хорошо продуманный бизнес-план, чтобы показать банкам, что вы серьезно относитесь к бизнесу и все продумали.

Большинство банков предлагают бизнес-кредиты, часто с возможностью занять до 25 000 фунтов стерлингов. Многие банки также помогают вам планировать свой успех, а некоторые даже предлагают программы наставничества, чтобы помочь вам. Фиксированные процентные ставки, которые обычно сопровождают банковские кредиты, выгодны, поскольку вы всегда знаете, за что будете платить.

Чтобы претендовать на бизнес-кредит в банке, они обычно запрашивают:

  • Вы и ваш бизнес.
  • Сколько вы планируете инвестировать и как это соотносится с тем, что они будут инвестировать.
  • Цель вашего займа и варианты финансирования.
  • Сумма, которую вы хотите занять.
  • Период времени, в течение которого вы должны погасить кредит.
  • Ваш кредитный рейтинг.

Они также запросят дополнительную информацию, в том числе:

  • Безопасность и активы. Это способ для них найти надлежащее обеспечение на случай, если вы не сможете заплатить, например, гарантии, имущество или другие активы.
  • Прогноз движения денежных средств. Это делается для того, чтобы они могли убедиться, что вы полностью продумали свою бизнес-модель и тщательно обдумали, сколько денег вы можете заработать и когда.

Государственные субсидии

Еще один способ финансировать свой бизнес — подать заявку на получение государственной субсидии. Для малого бизнеса в Великобритании доступно более 200 грантов, которые охватывают широкий спектр наград, от экономии денег на помещении до покупки более дешевого оборудования.

Правительство предлагает гранты новым предприятиям на том основании, что это создаст рабочие места и будет стимулировать экономику. Несмотря на это, государственные гранты сложны для получения и имеют много процессов и этапов для применения.

У каждого гранта есть свои критерии и процесс подачи заявок, поэтому важно, чтобы вы провели собственное исследование. Полный список поставщиков можно найти в государственной системе поддержки финансирования бизнеса.

Хотите узнать больше о том, как начать свой бизнес в кафе? Мы предлагаем ряд онлайн-курсов обучения, но один курс, который будет обязательным для всех, кто начинает бизнес в кафе, — это наш курс 2-го уровня «Гигиена и безопасность пищевых продуктов для общественного питания». Этот курс предоставит знания о гигиене, необходимые вам и любому персоналу, который у вас есть, чтобы безопасно управлять своим кафе в соответствии с законодательством о гигиене пищевых продуктов.

Проведите исследование

Проведение исследования — невероятно важный шаг, если вы хотите, чтобы ваш бизнес преуспел. Ваше исследование должно быть сосредоточено на двух основных областях: исследование рынка и исследование клиентов.

Исследование рынка

Важным шагом в начале любого бизнеса является знание своего рынка. Это включает в себя множество исследований, и вам нужно честно спросить себя, будет ли ваш бизнес в кафе успешным. Знайте свой рынок и убедитесь, что идея вашего кафе соответствует рынку. Например, если вы стремитесь нацелить свое кафе на пригородный рынок, где можно перекусить кофе и бутербродом на ходу, то вряд ли это удастся в пригородном районе, полном семей.

Точно так же нужно учитывать уровень конкуренции в районе. Если в этом районе уже есть множество кафе, и на рынке нет места для другого, возможно, вам придется подумать об открытии в другом месте. Несмотря на это, бояться конкуренции не стоит, так как многие предприятия могут подпитывать друг друга. Вместо этого убедитесь, что вы делаете что-то, что выделяет ваш бизнес, предлагая то, чего не делает ни один другой бизнес в этом районе. Например, сделайте свое кофейное меню уникальным или проведите специальные акции.

Исследование клиентов

Лучший способ узнать, чего хотят клиенты и на что они готовы потратить свои деньги, — провести настоящее исследование и поговорить с ними. Спросите их:

  • Что вы хотите от кафе? — например, тихое место, где можно перекусить, шумная атмосфера, где можно выпить кофе, или место, удовлетворяющее особым требованиям, например, варианты позднего завтрака в течение всего дня.
  • Что бы вы хотели видеть в меню? – Например, широкий выбор кофе и ароматизаторов или просто обычный американо? Этот вопрос может выявить желание иметь определенный тип меню, например широкий выбор вегетарианских и веганских блюд. Не забудьте также рассмотреть ряд аллергий, таких как глютен и молочные продукты, и предложить альтернативные варианты, такие как безглютеновый хлеб или соевое молоко.
  • Какие часы работы вы бы хотели? – Если никто не хочет открывать ночное кафе, то и вам незачем его открывать. Вместо этого люди могут предпочесть кафе, которое открывается особенно рано, чтобы у них было время выпить кофе и перекусить, прежде чем идти на работу.

Вам не нужно реализовывать все идеи, которые вам предлагают люди. Тем не менее, вы должны помнить о них, когда пишете свой бизнес-план, и никогда не игнорировать их. Эти идеи помогут вам добиться успеха.

Как написать бизнес-план

Все предприятия нуждаются в тщательно продуманном бизнес-плане. Без него вы вряд ли наберете обороты.

Проведя исследование, вы уже сделали огромный шаг к созданию успешного бизнес-плана.

Что такое бизнес-план?

Бизнес-план — это документ, в котором излагаются цели вашего бизнеса в кафе и который помогает понять, как вы собираетесь их достичь. Это поможет вам сосредоточиться на том, что важно, а что нет, и на том, что вам нужно расставить по приоритетам, чтобы ваш бизнес процветал.

Ваш бизнес-план не должен быть длинным. Его просто нужно хорошо обдумать и охватить важную информацию. Он должен включать:

  • Название, адрес и контактные данные вашей компании.
  • Информация об управлении вашим бизнесом и ответственных лицах.
  • Миссия вашей компании: краткое изложение общей цели вашего бизнеса.
  • Местонахождение вашего бизнеса и любые расходы, связанные с этими помещениями, такие как любые изменения в обслуживании и обслуживании.
  • Ваши начальные затраты. Это включает в себя любое оборудование и ингредиенты, которые вам нужно купить, страховку, стоимость помещения и необходимость платить чью-либо заработную плату.
  • Ежедневные расходы бизнеса. Подсчитайте, сколько вы будете тратить еженедельно и ежемесячно на такие вещи, как ингредиенты и расходные материалы, заработная плата людей, счета за электричество и воду и т. д.
  • Финансирование и финансовые планы. Это должно включать в себя, откуда вы планируете получить деньги, чтобы начать свой бизнес в кафе, ваши прогнозируемые прибыли и убытки на следующий месяц и год, а также то, как вы планируете поддерживать свой денежный поток.
  • Ваше рабочее время: полный или неполный рабочий день?
  • Есть ли у вашего бизнеса местная конкуренция и, если она высока, что вы сделаете, чтобы выделить ее из толпы.
  • Ваша маркетинговая стратегия.
  • Ваша стратегия ценообразования: сколько вы собираетесь брать за каждый продаваемый продукт и какие рекламные ценовые предложения (если таковые имеются) вы собираетесь использовать?
  • Любая дальнейшая логистика, которую вам нужно покрыть.

Вы можете ознакомиться с нашим курсом «Начало продовольственного бизнеса на дому», чтобы узнать об основных шагах, которые вам необходимо предпринять. Мы также предоставили одностраничный шаблон бизнес-плана, который предоставляет вам отличное место, чтобы подумать и начать свой бизнес-план. Ваш план должен быть кратким, конкретным и честным: знайте свои финансы и не переоценивайте ожидаемую сумму денег.

Создайте реалистичный бюджет

Составление бюджета является ключевой частью вашего бизнес-плана и надлежащего управления вашими финансами. Это поможет вам отслеживать, сколько денег вы зарабатываете и сколько тратите, и позволяет вносить соответствующие коррективы.

  • Учитывайте различные затраты. В то время как некоторые цены могут оставаться фиксированными, другие будут сильно различаться. Всегда переоценивайте свои расходы, чтобы не оказаться в затруднительном положении, когда что-то выходит за рамки запланированного.
  • Удалить ненужные расходы. Если размер вашей прибыли невелик, взгляните на все, что можно удалить или изменить. Например, покупать версии определенных продуктов в супермаркетах, а не фирменные.
  • Откладывайте деньги на «черный день». Есть определенные затраты, которые невозможно предсказать, например поломка посудомоечной машины. Отложите немного денег в сторону, чтобы, когда что-то неизбежно пойдет не так, у вас были деньги, на которые можно было бы опереться.
  • Планируйте свои деньги на ежемесячной основе. Маловероятно, что ваш бизнес будет получать одинаковый доход каждый месяц. Например, у вас могут быть периоды занятости летом и более спокойные периоды в январе, когда люди восстанавливаются после рождественских расходов.
  • Не забудьте включить свои начальные расходы. Ваш первый год работы будет дороже, чем другие, по таким причинам, как необходимость покупки оборудования. Не забудьте учесть их в своем бюджете.
  • Составьте свой прайс-лист. Это оказывает существенное влияние на ваш бизнес. Проще говоря, если у вас недостаточно наличных денег, вы не сможете позволить себе продолжать. Однако будьте осторожны, чтобы не переоценить свои продукты сразу после открытия. Привлекайте новых клиентов предложениями и постепенно повышайте цены, но будьте осторожны, чтобы не остаться в минусе при этом.
  • Проконсультируйтесь с финансовым консультантом. Если вам нужна помощь в составлении бюджета или вы хотите составить более подробный финансовый план, консультация финансового консультанта может стать хорошей инвестицией.

Зарегистрируйте свой бизнес в кафе

Когда вы впервые создаете бизнес, вам нужно зарегистрироваться у разных людей.

Зарегистрируйтесь в местных органах власти

Любой бизнес, связанный с продуктами питания, должен быть зарегистрирован в правительстве.

Продовольственные операции включают:

  • Продажа продуктов питания.
  • Приготовление пищи.
  • Хранение пищевых продуктов или обращение с ними.
  • Приготовление пищи.
  • Раздача еды.

Если вы занимаетесь продовольственным бизнесом и не регистрируете его, вы можете быть оштрафованы и/или лишены свободы на срок до двух лет. Вы должны зарегистрировать по крайней мере за 28 дней до , когда вы начнете какие-либо операции с продуктами питания.

Вы можете зарегистрировать свой пищевой бизнес на государственной странице регистрации пищевых предприятий.

Вы должны следить за тем, чтобы у местных властей всегда была актуальная информация о вашем помещении, и вы должны сообщать им, если вы планируете внести какие-либо существенные изменения в свой бизнес.

Зарегистрируйтесь в HMRC

Каждый должен зарегистрировать свой бизнес в налоговой и таможенной службе Ее Величества (HMRC), независимо от того, насколько мал ваш бизнес.

Когда вы впервые создадите свое кафе, вы, скорее всего, будете действовать как индивидуальный предприниматель. Это означает, что вы ведете свой собственный бизнес как физическое лицо и работаете не по найму.

Вы можете узнать больше о работе в качестве индивидуального предпринимателя и зарегистрироваться в качестве такового на веб-сайте HMRC.

Если вы создадите кафе с кем-то другим, вы вступите в деловое партнерство. Здесь вы и ваш партнер (партнеры) лично разделяете ответственность за свой бизнес и оба платите налог с вашей доли.

Вы можете узнать больше о деловых партнерствах и зарегистрироваться в качестве одного из них на веб-сайте HMRC здесь.

Страхование бизнеса

По закону все предприятия общественного питания должны иметь страховку ответственности работодателя, которая покрывает здоровье и безопасность ваших сотрудников. Все поставщики общественного питания также должны иметь страховку гражданской ответственности для покрытия травм населения и ответственности за качество продукции на случай, если кто-либо получит пищевое отравление в результате употребления вашей еды. Выполнение простого поиска в Интернете по запросу «страхование малого бизнеса» поможет вам найти подходящую страховую компанию.

Сертификаты безопасности газа/электробезопасности

Все газовое оборудование, используемое для общественного питания, например газовая плита, должно ежегодно устанавливаться, проверяться и тестироваться инженером по газовой безопасности. Также важно проверять все ваше электрооборудование каждые 6 или 12 месяцев у сертифицированного электрика, чтобы убедиться, что оно безопасно в использовании. Безопасному электрическому оборудованию будет выдана наклейка PAT (испытание портативных устройств).

Получите сертификат пищевой гигиены

Правила безопасности пищевых продуктов гласят, что любой, кто отвечает за обработку и продажу пищевых продуктов, должен гарантировать, что продаваемые ими продукты безопасны для употребления. Это также относится ко всем, кто работает на вас в вашем бизнесе.

Самый простой способ доказать, что вы соблюдаете правила, — это пройти курс обучения безопасности пищевых продуктов, который охватывает все основные темы гигиены пищевых продуктов, включая такие области, как безопасная температура хранения пищевых продуктов, температура приготовления, сроки годности, процедуры очистки. , предотвращая перекрестное загрязнение и маркировку аллергенов.
Это обучение следует обновлять каждые 3 года, чтобы быть в курсе любых изменений в законодательстве или правилах безопасности пищевых продуктов.

High Speed ​​Training предлагает сертифицированный онлайн-курс по пищевой гигиене уровня 2, который вы можете пройти дома и в удобное время. Уровень 2 считается «базовым» уровнем для всех работников пищевой промышленности. Просто запишитесь на курс на веб-сайте, завершите обучение, и вам будет отправлен сертификат, подтверждающий, что вы соблюдаете закон, когда вы пройдете проверку со стороны EHO.

Посетите веб-сайт High Speed ​​Training, где вы найдете дополнительную информацию об обучении гигиене питания.

Провести оценку риска

Вы также должны провести оценку рисков, чтобы убедиться, что любые угрозы безопасности пищевых продуктов устранены или сведены к минимуму.

Это известно как система контроля «HACCP», о которой вы можете узнать больше, пройдя онлайн-курс обучения или на веб-сайте Агентства по пищевым стандартам.

Схема оценки гигиены пищевых продуктов (FHRS)

FHRS — это схема, разработанная правительством Великобритании и Агентством по стандартам на пищевые продукты с целью повышения важности надлежащей практики гигиены пищевых продуктов. Когда в вашем кафе проводится инспекция безопасности пищевых продуктов, сотрудник по безопасности пищевых продуктов поставит вам оценку от 1 до 5 в зависимости от того, насколько гигиенично обращаются с пищевыми продуктами, состояния вашего помещения и того, как вы управляете и документируете процедуры безопасности пищевых продуктов. Все предприятия должны стремиться к достижению наивысшего уровня 5 баллов.

Вы можете узнать больше из Счета на дверях.

Продайте свое кафе

Важным шагом при открытии бизнеса является решение о том, как вы собираетесь продвигать его на рынке и как его услышат.

Интернет-реклама — отличный способ охватить множество людей, которые иначе могут о вас не узнать. Подумайте о том, чтобы присоединиться к Facebook, Twitter и Instagram, чтобы показать свое кафе. Facebook дает людям возможность оставлять отзывы о вашем бизнесе и является наиболее широко используемой учетной записью в социальной сети. Используйте Twitter, чтобы привлечь внимание с помощью хэштегов, и используйте Instagram, чтобы публиковать фотографии своих вкусных блюд и напитков. Социальные сети также являются отличным способом узнать последние новости и узнать, как работают аналогичные предприятия.

Вам также следует создать веб-сайт для рекламы ваших последних предложений, вашего меню и того, где вы находитесь.

Офлайн-реклама так же важна, как и онлайн-реклама, когда речь идет о привлечении новых клиентов. Путешествуйте по окрестностям, раздавая листовки людям, или раздавайте бесплатные дегустаторы на улице. Также рассмотрите начальные рекламные акции или определенные тематические мероприятия, чтобы привлечь людей.

Некоторые идеи:

  • Бесплатный кофе для первых десяти человек, вошедших в дверь.
  • Бесплатный кофе, когда клиенты лайкают вашу страницу в Facebook и делятся ею.
  • Скидка 20% для клиентов, которые носят маскарадный костюм. (Это можно использовать в своих учетных записях в социальных сетях, чтобы показать, что ваше кафе интересное и популярное.)

Однако, принимая решения о предложениях, помните, что не следует создавать такие предложения, которые оставят вас в финансовом убытке. Включите их в свой маркетинговый план, чтобы убедиться, что вы охвачены.

Наймите правильный персонал

Наем подходящего персонала является жизненно важной частью открытия бизнеса в кафе: они буквально являются лицом вашего кафе. Не спешите — не торопитесь, чтобы найти кандидатов, которые являются дружелюбными, искренними и доступными.

Найм может показаться пугающим и непосильным процессом. Существует множество различных вариантов собеседования, и официальное собеседование не всегда лучший процесс. Подумайте о том, чтобы пригласить кандидатов для беседы и обсуждения роли и обязанностей или провести групповое собеседование, чтобы увидеть их навыки работы с людьми.

Послесловие

Мы надеемся, что эта статья предоставила вам полезную информацию о том, как начать бизнес в кафе. Хотя ведение собственного бизнеса может быть сопряжено с некоторыми рисками, есть и множество положительных моментов. Кафе и кофейни становятся все популярнее, поэтому сейчас самое подходящее время, чтобы начать. Если у вас есть какие-либо вопросы или дополнительная информация, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы предлагаем различные учебные курсы и ресурсы, написанные отраслевыми экспертами, которые могут помочь вам добиться успеха в вашем бизнесе!

Вернуться к хабу

Автор сообщения

Элли Кольер

Элли Коллиер — менеджер по производству контента для сектора здравоохранения и социального обеспечения в компании High Speed ​​Training.