Как открыть мини кофейню: сколько стоит открыть с нуля, пошаговая инструкция с расчетами

Содержание

Бизнес-план мини кофейни

Специалисты утверждают, что потребление кофе растет с каждым годом. Одновременно растет культура пития этого напитка. Все чаще люди отдают предпочтение заваренным зернам, приготовленным различными способами. Все это говорит о том, что идея открыть свою мини-кофейню – прибыльное дело. Давайте рассмотрим вопрос, как открыть кофейню с нуля, действительно ли стоит игра свеч.

Официальная процедура оформления

В первую очередь бизнес-план кофейни должен предусмотреть регистрацию ООО или индивидуального предпринимателя в налоговой. Проще всего оформляется последний вариант, а второй подходит для бизнеса с несколькими владельцами. Следующий бумажный этап воплощения идеи в жизнь – получение всех необходимых разрешений. СЭС контролирует и раз в год проводит проверку всех заведений общественного питания, к которым относятся и мини-кофейни. Перечень требований находится в СанПиНе 2.3.6.1079-01. Среди них выдвигаются особые требования к:

  • организации контроля производства;
  • гигиене персонала;
  • регулярной борьбе с грызунами, насекомыми;
  • приему, транспортировке, хранению сырья;
  • раздаче напитков;
  • устройству, содержанию помещений;
  • условиям работы;
  • размещению;
  • организации водоснабжения, канализации;
  • инвентарю, таре, посуде, оборудованию и т. д.

Если мини-кофейня строится с нуля, нужно получить разрешение от пожарной инспекции и органов, ответственных за территориальное управление имуществом. Если помещение арендуется, заключение пожарных уже должно быть оформлено арендодателем.

Выбор территории для кофейни

С чего конкретно начать кофейный бизнес? С поиска подходящего помещения. Конечно же, оно должно располагаться в людном месте. Наценка у кофеен на напитки намного выше, чем в других заведениях общепита, поэтому вопрос рентабельности зависит от объема посетителей. Отличная идея – открыть мини-кофейню у вокзала, станции метро, на пересечении оживленных улиц, недалеко от ВУЗа, торгового центра или прямо в нем. В спальных районах финансовые расходы на аренду будут меньше, но посетителей будет немного. Учтите, что даже заведение формата мини должно находиться не ближе 50 метров от общественных и жилых зданий, иметь отдельный служебный вход, санузел, помещения для персонала, хранения сырья. Фактически вся площадь должна быть поделена на две зоны – рабочую и для посетителей.

Каждая из них планируется так, чтобы сотрудникам мини-кофейни не приходилось сталкиваться во время работы с другими сотрудниками, посетителями, чтобы пути их перемещения были максимально оптимизированы. В зоне для посетителей кроме столиков нужно разместить барную стойку и витрины, если планируется продажа выпечки к кофе. Если есть возможность открыть маленькую кофейню в жилом здании, переоборудование помещения надо начать со звукоизоляции. Все помещения должны быть изолированы одно от другого, стены подвала обрабатываются не воспламеняющимся материалами. Для заведения на 50 мест под зону посетителей достаточно выделить 100 кв.м., а для рабочей – 15.

Следующий этап решения вопроса, как открыть кофейню – разработка интерьера помещения. Здесь нет однозначных советов, каждый воплощает свои идеи. Но важно, чтобы атмосфера заведения привлекала гостей. Следите за тем, чтобы посуда была простая, удобная. Столики и стулья должны быть небольших моделей, тоже исключительно удобными для сидения. Все идеи оформления должны быть выполнены в мягкой неброской цветовой гамме. На столики можно установить светильники, чтобы вечером создать уютную обстановку.

Оборудование для кофейни

Общая рекомендация для мини-кофеен любого формата – нужно брать только профессиональные модели кофейного оборудования. Прежде всего, это касается кофеварок.

Лучше всего себя обзавестись итальянской моделью. Такие машины долговечны, дают стабильно качественный напиток, несложные в обслуживании. Плюс в том, что некоторые поставщики сырья вместе с зернами предлагают купить или арендовать определенную модель кофемашины, которая лучше всего раскрывает свойства данного сорта. С финансовой точки зрения такое предложение очень выгодно. Кроме кофемашины оборудование для кофейни предполагает закупку кофемолки и герметичную посуду, в которой будут храниться зерна.

Учтите, что если в заведении предлагается несколько сортов кофе, на каждый из них нужна своя кофемолка. Кроме того, в расчеты нужно включить затраты на мебель: барная стойка, вешалки, кассовый аппарат, сервант официанта, кухонная утварь, предметы интерьера. Чтобы кофе получался вкусным, надо использовать очищенную воду, поэтому в финансовые расходы надо включить и фильтры для воды. Не говоря уже о том, чтобы провести все коммуникации и отопление.

Выбор персонала

Для полноценной работы заведения нужно подобрать подходящий персонал. Небольшое заведение может обойтись двумя бариста, уборщицей и бухгалтером. Чем больше заведение, тем больше понадобится персонала. Среднего размера заведению нужно нанять администратора и охранника. Если планируется расширить предложение продуктами к кофе и легкими закусками, нужно нанять еще и повара. Весь персонал обязан иметь санитарные книжки, быть вежливым и компетентным. Например, официанты должны ориентироваться в особенностях сортов кофе и приготовлении напитков из них.

Расчет стоимости и рентабельности

Основные расходы в открытии кофейни уйдут на то, чтобы купить подходящее оборудование.

Финансовые расчеты минимальных затрат на оборудование:

  • холодильник – 1 тыс. долл.;
  • кофемашина – 5 тыс. долл.;
  • миксер – 250 долл.;
  • фильтр для воды 300 долл.;
  • кофемолка – 300 долл.;
  • мойка – 400 долл.

Итого в вопросе, сколько стоит открыть кофейню надо ориентироваться на сумму не меньше в 50 тыс. долл. Окупаемость такого заведения в городе со средней численностью населения составит примерно два года. Но рентабельность у такой идеи немаленькая – минимум 40%.

Чтобы кофейня стала известной и приносила прибыль, стоит позаботиться о рекламе. Лучшая идея – яркая и броская вывеска, флаеры и купоны на скидку. Реклама на ТВ, радио и бигбордах – неоправданные и затратные идеи, потому что основные посетители – это прохожие, которые хотят на минутку зайти и передохнуть.

Повысить рентабельность заведения помогут нестандартные идеи ассортимента. Например, можно предлагает отдельное детское меню или напитки. В конце концов, можно оформить отдельную детскую зону, где родители могут оставить детей, пока сами отдыхают за столиком. Хорошей идеей станет организация детских праздников.

Скачать подробный бизнес-план открытия кофейни можно по ссылке.

  • Автор: xoader
  • Распечатать

Оцените статью:

(19 голосов, среднее: 3.2 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Как открыть кофейню

Наверняка каждый мечтал открыть маленькую кофейню, где можно приятно провести вечер и насладиться ароматным кофе. Все звучит невероятно соблазнительно, но легко только на первый взгляд. Для начала необходимо составить бизнес-план, и тщательно продумать каждую деталь. Перед тем, как открыть кофейню, подготовьте и продумайте такие детали.

Начинающему предпринимателю, в первую очередь, необходимо подготовить соответствующие документы, а именно зарегистрироваться в налоговой инспекции. Если в вашем заведении планируется продаваться алкоголь, необходимо получить соответствующую лицензию, в противном случае, штрафов не избежать. Несколько простых советов:

  • Не спешите расширять помещение, и менять вид деятельности. Для начала войдите в колею с небольшой кофейней, а после думайте о ресторане;
  • Помните, расположения заведения – это один из самых важных критериев;
  • Кофеяня – это место, где можно насладиться бодрящим кофе с пирожным, не стоит предлагать клиентам бутерброды или нечто подобное, лучше позаботьтесь о качестве кофе;
  • Тщательно подбирайте персонал, вам ни к чему грустные лица и нежелание активно работать в день открытия;
  • Лично контролируйте все процессы.

 

Выбор помещения

Местонахождение кафейни имеет достаточно важную роль. Помните, что выгодная местность – это пол дела успеха. Лучше всего выбрать место, где высокая проходимость людей, это может быть:

  • Место неподалеку от станции метро;
  • Людные улицы;
  • Улица, где много офисов;
  • Недалеко от учебных заведений, крупных супермаркетов, рынков и вокзалов.

    Стоит обратить внимание, что в спальных районах арендная плата значительно ниже, чем в других, но и рентабельность заведения будет невысокая. В данном случае можно открыть мини-кофейню с кофе на вынос. Это маленькое помещение, где находится не более двух посадочных мест. Несмотря на маленькие габариты, такое заведение может принести хорошую прибыль.

    Самому помещению стоит уделить не меньше внимания. В первую очередь необходимо позаботиться о соблюдении санитарно-гигиенических норм. Основными требованиями является:

    • Звукоизоляция, это необходимо, чтобы не создавать дискомфорт жителям дома, где расположена кофейня;
    • Помещение, которое рассчитано на 50 человек, не должно иметь площадь меньше 100 на 150 квадратных метров.

    Также, придется обеспечить пожарные требования и строго придерживаться технологии приготовления напитков и десертов.

    Аренда оборудования

    Следующим пунктом является мебель и оборудование. Чтобы не тратить большую сумму на покупку дорогостоящего инвентаря, можно взять его в аренду. И так, вам понадобится:

    • Несколько холодильников и морозильная камера;
    • Кофемашина, аренда которой будет значительно экономнее, чем покупка;
    • Миксер;
    • Кофемолки;
    • Раковина для мыться посуды и рук персонала;
    • Витрина и разделочная поверхность;
    • Микроволновая печь;
    • Печь для выпечки.

    Рекомендуется использовать профессиональное оборудование, которое способно выдерживать серьезные нагрузки и не выйдет из строя в самый неподходящий момент.

    Из мебели вам понадобится:

    • Столы и стулья;
    • Несколько вешалок;
    • Барная стойка.

    Надежный поставщик кофе — залог успеха

    Чтобы не потерять клиентов необходимо им предоставлять продукцию высокого качества. Вы должны хорошо разбираться в сортах кофе и понимать разнице между ними. Это поможет выбрать оптимальный вариант для своего бизнеса. Помните, что аромат должен быть насыщенным и приятным, а зерна одинакового размера и цвета. Специалисты рекомендуют проверять всю партию.

    Для этого выбирайте проверенных временем поставщиков кофе. Рекомендуем обратиться в лучший интернет-магазин «Кофемаркет». В наших каталогах представлены лучшие сорта кофе высокого качества и по демократическим ценам. У нас возможна, как розничная, так и оптовая покупка кофе.

    Маркетинг маленькой кофейни

    Открытие кофейни – это дело не из легких. Но все ваши старания будут напрасны, если вы не подберете ответственных работников. Вам понадобятся такие должности:

    • Администратор;
    • Повар;
    • Официант;
    • Бармен;
    • Уборщица.

    Специалисты советуют не тратить много средств на рекламу своего заведения, достаточно листовок, чтобы привлечь внимание. Если каждый флаер будет гарантировать бесплатный кофе или печенье после покупки любого напитка, внимания будет еще больше. Также, внимание может привлечь общительный персонал, ведь улыбчивые работники поднимают настроение, следовательно, это повышает эффективность работы.

    Как успешно открыть кофейню с ограниченным бюджетом (простые шаги)

    Как открыть кофейню с небольшим бюджетом

     

    Большая мечта. Начните с малого.

    Как открыть свою кофейню с небольшим бюджетом

    Вы мечтаете о большой кофейне.

    Но что, если бюджет вашей маленькой кофейни не соответствует вашей великой мечте?

    Во-первых, не отчаивайтесь. Многие успешные владельцы кофеен открыли кофейню с небольшим бюджетом. Многие даже открыли кофейню вообще без денег!

    Хотя деньги часто являются самым большим препятствием для открытия кофейни или любого другого бизнеса, это не обязательно. Когда перед вами стоит задача открыть кофейню с небольшим бюджетом, это может быть лучшее время для вперед в игру .

    Другими словами:

    • Пришло время проявить творческий подход.
    • Пришло время подумать стратегически.
    • Не пора ли начать думать… по мелочам?

    Верно. Пришло время превратить свой недостаток в один из самых важных активов, думая о мелочах.

    Иногда маленькое мышление имеет свои преимущества.

    Краткий перечень преимуществ открытия небольшой кофейни:

    • Небольшой кофейный бизнес стоит меньше денег! Инвестиции, которые вы сделаете, будут значительно меньше, чем в полноценное кафе. Кофейня с полностью оборудованной кухней, кафе-баром и достаточным количеством сидячих мест может стоить вам 250 000 долларов на реконструкцию, сборку и покупку кофейного оборудования. Тем не менее, относительно небольшая кофейная операция может стоить вам всего от 15 000 до 35 000 долларов.
    • Ваши повседневные операции будут дешевле. Например, вам, вероятно, может не понадобиться большое количество персонала или бариста. Как вы скоро обнаружите, затраты на оплату труда могут быстро увеличиваться за смену. Переменные затраты, такие как коммунальные услуги, кофе и т. д., могут суммировать затраты.
    • Имея небольшой штат сотрудников, вы можете по мере роста узнавать о вопросах управления персоналом (человеческих ресурсов), таких как заработная плата, компенсация работникам и страхование.
    • Инвентарь: вы сможете узнать, как лучше управлять своим инвентарем и сократить количество отходов.
    • Возможность создать свой бренд. Открытие небольшой кофейни означает, что вы можете медленно и эффективно развивать свой бренд. Все это при тестировании вашего маркетинга, прежде чем «стать большим».

    Открытие кофейни с небольшим бюджетом требует нестандартного мышления, стратегических шагов и корректировки планов с самого начала. Но это также начинается с мышления «маленький и масштабируемый».

    В этой статье мы обсудим, как открыть кофейню с небольшим бюджетом.

    Если у вас есть солидные покровители, инвесторы-ангелы или богатый дядя, готовый выписать вам крупный чек, то эта статья не для вас. Вместо этого вы захотите прочитать нашу статью, Шаги к открытию успешной кофейни .

    Однако, если вам интересно, как дешево открыть свою кофейню, продолжайте читать!

     

    Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом

     

     

    Как открыть кофейню с небольшим бюджетом?

    Вы начинаете с малого.

    Я очень хорошо осведомлен о финансовых барьерах, которые могут запутать путь к осуществлению вашей мечты.

    Когда дело доходит до открытия кофейни вашей мечты, мы считаем, что вы должны мечтать о большем, но начинать с малого .

    Знаете ли вы, что многие успешные кофейни и корпоративные сети начинались с малого?

    Очень маленький.

    Даже крупная сеть кофеен Starbucks начинала скромно. Они придерживались своей концепции, разработали жизненно важные стратегии роста и предприняли обдуманные шаги для продвижения вперед — и увеличили масштабы.

    Открыв сначала небольшой кофейный бизнес, вы сможете приобрести навыки и опыт, необходимые для эффективного ведения крупного кофейного бизнеса — , если это то, что вы решите сделать!

    Возможно, вас устроит небольшой кофейный бизнес. И это тоже нормально!

     

    Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом

     

     

     Да, чтобы открыть кофейню, нужны деньги

    Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом

    Чтобы открыть кофейню, нужны деньги. Вопрос: сколько денег нужно, чтобы открыть кофейню?

    Ответ зависит от вашей суммы:

    • Стоимость запуска
    • Операционные расходы (постоянные и переменные затраты)

    Чтобы узнать больше о стартовых затратах, прочтите Сколько стоит открытие кофейни?

    Небольшая кофейня может стоить от 45 000 до 150 000 долларов. Однако вы можете стать владельцем кофейного киоска, например, за 10 000 долларов или меньше. Ваша концепция, местоположение, ситуация с арендой и предполагаемое расширение играют роль в том, сколько будет стоить ваш кофейный бизнес.

    Фиксированные затраты и переменные затраты включают в себя арендную плату, оборудование кофейни, почасовые затраты на оплату труда бариста и складские расходы. Если вы сможете сократить свои постоянные и переменные затраты при подаче кофе, вы сможете создать прибыльный бизнес гораздо дешевле.

     

    Дополнительная литература: Идеи для маленькой кофейни

     

     

    Как открыть небольшую кофейню

    Шаги по открытию кофейни с небольшим бюджетом

     

    Шаг 1: Детализация: вопросы ко всему

    Если вы собираетесь открыть кофейню с небольшим бюджетом, вы должны защищать свои деньги с самого начала.

    А лучше так:

    Вопрос во всем.

    Абсолютно все.

    Когда вы начинаете кофейный бизнес, подвергайте сомнению все расходы, каждый традиционный метод или каждый способ мышления. Поскольку у вас нет денег, ваша задача не в том, чтобы открыть кофейню традиционным способом — это будет стоить слишком дорого.

    Традиционный способ открытия кофейни может стоить вам от 250 000 до 350 000 долларов.

    Ваша работа заключается в том, чтобы открыть кофейный бизнес. Период. Для этого вам нужно обуздать свой бюджет.

    Поэтому всегда спрашивайте, зачем вам нужно тратить деньги на что-либо. И спросите себя, как вы можете сделать это по-другому.

    Методично расспрашивайте обо всем.

    Ставя все под сомнение, вы защищаете свои деньги, напрягаете свои ресурсы и заставляете себя быть креативными.

    Детализация.

    Всегда спрашивайте, как можно сделать это дешевле, не жертвуя качеством.

    После того, как вы пришли к ответу, снова углубитесь в детали!

    Выполняя это упражнение с каждым решением, которое вы принимаете, вы будете знать, что в конечном итоге вы не могли бы сделать это намного дешевле.

     

    Как открыть кофейню с небольшим бюджетом

     

    Шаг 2: Определитесь с концепцией малого бюджета

    Открытие кофейни с ограниченным бюджетом начинается так же, как и открытие бизнеса с неограниченными средствами.

    Все начинается с разработки традиционной бизнес-концепции . Однако вы должны превратить свою традиционную бизнес-концепцию в малобюджетную концепцию .

    Что это значит?

    Это означает масштабирование вашей концепции до более разумной или достижимой цели. Поймите, что вы можете построить и масштабировать , когда придет время . Например, вы можете захотеть открыть кофейню-пекарню, но понимаете, что у вас нет денег на физический магазин. Вместо этого вы можете открыть мобильный кофейный грузовик и продавать свою выпечку; оттуда, пока вы используете местный коммерческий магазин. Одно только это решение может сэкономить вам 150 000 долларов на наращивании, оборудовании и дополнительных коммерческих площадях. Как только вы будете готовы, вы можете решить расширить свой мобильный бизнес, превратив его в физическое место, о котором вы всегда мечтали.

     

    Вот средний диапазон затрат на концепцию кофейни:

    Традиционная кофейня Бизнес Диапазон цен:

    • Небольшая кофейня с сидячими местами: от 40 000 до 200 000 долларов США
    • Большая кофейня с сидячими местами: от 75 000 до 350 000 долларов США
    • Кофейня с франшизой:               от $100,00 до $350,000
    • Кафе и пекарня:                           от $120 000 до $350 000
    • Кофейня Книжный магазин:             от 80 000 до 250 000 долларов

     

    Недорогая кофейня Диапазон стоимости бизнеса:

    • Бизнес по доставке кофе:         3 500–15 000 долл. США 
    • Кофейный киоск для проезда: 10 000 – 90 000 долларов США
    • Ресторанное обслуживание эспрессо:          4 500–15 000 долларов США
    • Мобильный кофейный бизнес:                 10 000–95 000 долларов США
    • Кофейный бизнес в Интернете:                 400–10 000 долл. США

    Как видите, у каждой идеи и концепции кофейни есть свои возможности и последствия для вашего стартового бюджета. Если у вас есть средства на более масштабную концепцию, то отлично. Если нет, возможно, было бы более подходящим начать небольшой кофейный бизнес и вырасти из него.

    Все еще не уверены, какую концепцию кофе вы хотите? Начните с изучения различных концепций кафе, о которых мы писали ранее.

    Отличная идея начать с малого — открыть кофейный киоск или кофейную тележку. Это значительно сократит начальные затраты и текущие эксплуатационные расходы, такие как оплата труда и аренда.

    Другим вариантом может быть запуск мобильного кофейного прицепа или грузовика. Покупаете ли вы его или делаете с нуля, это обойдется вам гораздо дешевле, чем открытие кафе с сидячими местами в помещении. Кроме того, это даст вам мобильность, необходимую для обслуживания различных клиентских баз.

    Помечтайте немного .

    Представьте себя в роли будущего владельца кофейного бизнеса!

    Одно правило: Убедитесь, что вам это нравится.

    Если вы пойдете по пути открытия концепции кофе, которая вас не волнует или не вызывает у вас никакой страсти, это, вероятно, плохо кончится.

    Другими словами, выберите концепт, который вам понравится. Инвестируйте в эту концепцию, какой бы маленькой она ни была, и превратите ее в то, чем вы сможете гордиться.

     

    Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом

    Как открыть небольшую кофейню

     

    Шаг 3: Разработайте бренд своей кофейни

    Недостаток размера можно компенсировать брендингом. Брендинг может увеличить усилия даже самых маленьких кофейных предприятий.

    Ваш бренд включает:

    • особый опыт, который вы хотите, чтобы ваши клиенты получили,
    • уникальное предложение продукта,
    • логотип, слоган и цветовая гамма,
    • эмоциональная связь ваших клиентов с вашим бизнесом.

    Реклама может стоить целое состояние, если вы рекламируете традиционно. Однако, если вы начнете раньше и разовьете свои учетные записи в социальных сетях, вы можете получить постоянных подписчиков, которые будут ждать, пока вы откроетесь. Я знаю одну кофейню, которая фиксировала и публиковала каждый шаг открытия своего бизнеса. В первый день на улице стояла очередь из желающих попробовать кофе.

    Таким образом, работа с местными сообществами и организациями через Instagram или личное общение будет иметь важное значение. Кроме того, правильные усилия по брендингу и продвижению вашего кофейного бренда могут заставить вас казаться больше, чем вы есть на самом деле. Поэтому всегда используйте приоритеты для создания своего кофейного бренда.

     

    Шаг 4: Снижение затрат на запуск на каждом шагу

    Если вы хотите открыть традиционную кофейню, вы будете платить традиционные расходы, которые могут составлять от 100 000 до 350 000 долларов США для обычного кофейного бизнеса.

    Вы должны сделать это по-другому. Вы должны выбросить все, что, как вам кажется, вы знаете об открытии кофейни, в окно.

    Открывая кофейню с небольшим бюджетом, вы не можете позволить себе быть как все.

    Ты должен быть другим.

    Вы должны думать иначе. Планируйте по-другому. Выполнить по другому. У вас нет ни времени, ни денег, чтобы тратить их впустую.

    С самого начала уменьшите традиционные затраты на открытие кофейни и эксплуатационные расходы, с которыми вы, вероятно, столкнетесь.

    Затраты на запуск традиционного кофе включают:

     

    Сделайте приоритетом снижение этих затрат с самого начала. Начав с этого приоритета, вы с гораздо большей вероятностью откроете свою кофейню с меньшим бюджетом.

    Ваша концепция кофейни должна избегать этих традиционных затрат. Это может означать, что вы решили добавить свой кофейный бизнес к уже существующему бизнесу. Использование существующей компании может позволить вам избежать основной части ваших арендных платежей, затрат на строительство или расходы на мебель. Или это может означать, что вы решили создать мобильную кофейню или бизнес по доставке эспрессо.

     

    Шаг 5: Написание бизнес-плана с учетом небольшого бюджета

    Чего вам не хватает в финансах, вы должны восполнить при планировании.

    Разработка тщательного плана необходима, когда средства ограничены. Составьте бизнес-план, в основу которого заложена экономия средств.

    Все в вашем плане должно быть направлено на экономию денег, избежание затрат и начало с малого.

    Ваш бизнес-план кофейни должен

    • Определите концепцию своей недорогой кофейни
    • Анализ вашего целевого рынка
    • Укажите свое меню
    • Определите, какое кофейное оборудование вам нужно
    • Сосредоточьтесь на своем местоположении
    • Установите свой бюджет
    • Подробно опишите ожидаемые продажи
    • Детализируйте брендинг вашего кофе
    • Определите свое УТП (уникальное торговое предложение)

    Ваш бюджет, ваше меню, ваше местоположение и ваша концепция тесно связаны между собой. Они определят ваши расходы на недвижимость, стоимость оборудования и затраты на строительство.

    В вашем плане должны быть подробно описаны все области развития вашего бизнеса. Чем больше вы планируете сейчас, тем меньше вы заплатите позже.

    Для получения дополнительной информации о том, как написать бизнес-план кофейни, прочитайте нашу статью Как написать бизнес-план кофейни .

     

    Как открыть небольшую кофейню

    Элементы бюджета традиционной кофейни

     

    Продолжение:

    Как открыть кофейню с небольшим бюджетом

    Шаг 6: Разработка бюджетной сметы

    Для запуска любого бизнеса нужны деньги, в том числе и кофейного бизнеса. Ненавижу вас разочаровывать, но открыть кофейню без денег просто невозможно.

    У каждой кофейни должен быть бюджет. В вашем бюджете кофейни должно быть указано:

    .

    • Сколько будет стоить организация вашего кофейного бизнеса?
    • Как мы сможем снизить эти расходы?

    Вот несколько расходов, связанных с типичным запуском кофейни:

    • Юридические и деловые расходы и сборы
    • Кофейное оборудование стоит
    • Блок питания
    • Вода (сантехника)
    • Мелкие изделия
    • Инвентарь (кофе)
    • Гарантийный депозит
    • Затраты на оплату труда и подрядчиков
    • Арендная площадь
    • Мебель и приспособления
    • Кофейное оборудование стоит
    • Затраты на наращивание

    Взгляните на приведенный выше список расходов. Последние четыре займут основную часть ваших стартовых затрат. Вам нужно будет найти способы сократить или даже исключить эти расходы в рамках вашей концепции и сформулировать их в рамках вашего бюджета.

     

    Шаг 7: Создание набора средств для кофейни

    Деньги для открытия кофейни могут поступать из разных источников. Я называю это вашей структурой финансирования. Это краеугольный камень бюджета вашей кофейни.

    Структура вашего финансирования может состоять из ваших сбережений, семейного кредита, банковского или институционального кредита, инвесторов или других источников, таких как краудфандинг.

    Как только вы определите, сколько денег вам понадобится, вы должны начать набрасывать, откуда они берутся.

    Структура финансирования кофейни зависит от бизнеса и может меняться со временем. Для вас будет важно расти, адаптироваться и предвидеть естественные изменения, которые произойдут с вашей структурой финансирования кофейни.

     

    Как открыть небольшую кофейню

    Бюджетное финансирование вашей кофейни

     

    Шаг 8: Знайте свои требования

    Эффективность всегда сэкономит ваши деньги. Когда дело доходит до открытия кофейного бизнеса, эффективность означает знание ваших требований до того, как вы начнете.

    Независимо от того, открываете ли вы кофейню или создаете мобильный бизнес по производству кофе, вам необходимо знать агентства, участвующие в подписании ваших разрешений. Если вы начнете сборку или настройку до того, как узнаете коды, зоны или требования, скорее всего, вы потратите больше денег.

    Потратьте время на то, чтобы выяснить, какие агентства отвечают за ваш тип бизнеса, и действуйте исходя из этого. Это может означать проведение исследований в Интернете, звонки в государственные и местные органы власти.

    Например, вы не хотите начинать сборку мобильного трейлера для эспрессо, если не знаете, каковы требования строительных норм и правил. Кроме того, вы не хотите подписывать договор аренды на идеальное место для кофейни, если вы не проверили законы о зонировании.

     

    Шаг 9: Разработка концепции и плана роста

    Открытие кофейни с небольшим бюджетом означает, что вы вряд ли откроете гигантское кофейное предприятие.

    Все в порядке!

    Независимо от того, с чего вы начинаете, вы должны иметь представление и план своего роста. То, что вы начинаете с малого, не означает, что вы должны закончить с малым!

    Большинству предприятий, независимо от их размера, следует планировать рост. Ваша малобюджетная кофейня не должна быть исключением.

    Визуализируйте и планируйте рост.

    Независимо от того, хотите ли вы получать больше дохода по сравнению с прошлым годом или хотите открыть второе заведение, расшириться в новое, более крупное заведение или добавить второй кофейный трейлер — планируйте рост.

    Ваше видение расширения или роста должно быть включено в бизнес-план вашей кофейни.

     

    Шаг 10: Нанимайте экономно, нанимайте продуманно

    Одной из самых высоких текущих операционных затрат будут затраты на рабочую силу — почасовые затраты на содержание бариста.

    Как новый владелец кофейного бизнеса, вы можете нанять много бариста и других сотрудников для выполнения вашего бизнес-плана. Но нанимайте экономно и обдуманно.

    Затраты на оплату труда могут свести на нет вашу прибыль и привести к банкротству, если вы неправильно спланируете свои смены.

    Несмотря на то, что при составлении расписания вы должны полагаться на метод проб и ошибок, вы должны быть уверены, что получаете необходимую помощь.

    По возможности сокращайте затраты на рабочую силу. Вместо этого нанимайте надежных бариста, которые повышают ценность вашего бизнеса своими навыками, индивидуальностью и зрелостью.

    Для получения дополнительной информации прочитайте нашу статью Как нанять замечательных бариста .

     

     

    Шаг 11: Устранение отходов с первого дня

    От построения кофейного бизнеса до подачи эспрессо вашему первому покупателю — постарайтесь с самого начала устранить потери.

    По моему опыту, от 10% до 15% расходов можно сократить за счет сокращения отходов.

    Один из лучших способов избавиться от отходов — это тщательно спланируйте – узнайте, что вам нужно знать и понимать, прежде чем тратить ни копейки. Инвестируйте в свои знания. Кроме того, получите необходимую помощь от опытных подрядчиков.

    Постоянное обучение также способствует сокращению потерь. Поэтому мы рекомендуем вам инвестировать в возможности обучения бариста и обучение в других областях, включая бухгалтерский учет и управление запасами.

    Хотя обучение и планирование важны, устранение потерь начинается непосредственно сверху. Разрабатывайте системы, обучайте и общайтесь со своим персоналом, чтобы ваша цель заключалась в сокращении отходов с самого начала.

     

    Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом

     

    Как открыть кофейню с небольшим бюджетом

    Мы рассмотрели некоторые основные первые шаги, которые вы должны предпринять, когда вам нужно открыть кофейню с небольшим бюджетом.

    Мы суммируем эти мысли в списке ниже:

    • Все вопросы
    • Определитесь с концепцией малого бюджета
    • Разработайте бренд своей кофейни
    • Написание бизнес-плана с учетом небольшого бюджета
    • Разработка бюджетного бюджета
    • Создание комбинации финансирования
    • Знай свои требования
    • Разработка концепции и плана роста
    • Нанимайте экономно, нанимайте обдуманно
    • Устранение отходов

    В совокупности каждый из них поможет вам значительно снизить общие затраты на открытие кофейни.

    Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом

    Вопросы низкобюджетного кофейного бизнеса

     

    Дополнительные вопросы: 

     

    Могу ли я открыть кофейню без денег?

    Чтобы начать любое дело, включая кофейню, нужны деньги. Но каждый год на чужие деньги открываются бесчисленные предприятия.

    Если у вас нет денег, скорее всего, вам придется разработать структуру финансирования, состоящую в основном из денег других людей. В этом случае вам нужно будет потратить время на разработку тщательного бизнес-плана кофейни.

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте нашу статью Как открыть кофейню без денег.

     

    Какие есть варианты недорогого бизнеса в кофейнях?

    Всегда есть возможность начать кофейный бизнес , который стоит меньше , чем ваш традиционный физический бизнес. Вы сможете найти различные концепции, которые могут подойти вам, от начала бизнеса по доставке эспрессо, кофейных киосков или мобильной кофейной тележки.

    Для получения дополнительной информации прочитайте наш пост Недорогие идеи для открытия кофейни .

     

    Какое оборудование мне нужно, чтобы открыть кофейню?

    Для подачи кофе вам потребуется различное оборудование и необходимые аксессуары. Тип необходимого вам кофейного оборудования полностью зависит от вашего меню. Если вы хотите подавать напитки на основе эспрессо, вам понадобится эспрессо-машина, кофемолки и весы. Льдогенераторы, холодильники и печи также могут играть важную роль в вашем бизнесе. Для получения дополнительной информации прочитайте наш пост, Оборудование для кофейни, необходимое для открытия кофейни.

     

    Получение большой прибыли от малого кофейного бизнеса

    Получение здоровой прибыли не обязательно должно быть создано из большой кофейни. Здоровую прибыль можно получить с помощью небольшой кофейной стойки, кофейного киоска с одной стойкой, мобильной кофейной тележки или кофейного грузовика.

    Конечно, многие факторы могут привести к получению прибыли, но самым большим из них являются затраты на запуск кофейни, а также текущие постоянные и переменные затраты. Как правило, при наличии небольшой кофейни ваши фиксированные расходы также будут ниже по всем направлениям, от арендной платы, аренды оборудования и т. д.

    Правда в том, что вы можете превратить этот небольшой кофейный бизнес в огромный доход, если спланируете его, поймете своего клиента, выберете правильное место и хорошо им управляете.

    Для более подробного ознакомления с вашим потенциальным доходом и доходом, пожалуйста, прочитайте нашу статью Сколько зарабатывают владельцы кофеен?

    Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом

    Фото: Alfiedude

     

    Примите большие мечты, начните с малого

    Кофейни могут выглядеть и ощущаться по-разному

     

    Кофейные компании могут быть самых разных форм и размеров.

    А еще они могут быть красивыми и интересными! Рассмотрим районы в вашем городе или городе.

    Многие кофейные предприятия начинают с малого, но оказывают большое влияние на свои сообщества, клиентов и сотрудников. У нас есть ощущение, что если вы откроете кофейню или кофейный бизнес в своем районе, вы повысите ценность для себя и своих соседей.

    Подумайте о том, чтобы заглянуть в наш блог о кофейном бизнесе, чтобы узнать больше о том, как открыть небольшую кофейню, установить кофейню в дороге или онлайн-бизнес по продаже кофе.

    Мы призываем вас мечтать о большем, но начинать с малого. И начните с конкретного плана и цели, чтобы превратить свой бизнес в нечто большее.

    Нужна дополнительная помощь? Мы создали один из самых простых, удобных и доступных способов начать свой кофейный бизнес.

    Наш полный набор для запуска кофейни содержит часы и часы аудио-интервью с владельцами кофеен и бизнес-экспертами, предлагая соответствующие обсуждения, которые вы захотите услышать, прежде чем начать свой кофейный бизнес.

     

    Получите полный комплект для запуска кофейни и

    Начните планирование кофейни

    Комплексный. Удобный. Доступный.

    Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

    В нашем наборе Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.

    При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кофейне.

    Эти инструменты получат ваши Кофейный бизнес на правильном пути и дать вам мотивацию, чтобы двигаться вперед с уверенностью.

    Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

    Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.

     

    The Complete Coffee Shop Начальный комплект

    (Мгновенно доставлено вам)

     

    Примечание. Эта информация предназначена только для образовательных целей.

    Подробные статьи о кофейном бизнесе:

    * Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.

    13 советов, как открыть успешную кофейню

    Если вы похожи на меня, вы начинаете каждый день с чашки кофе.

    По оценкам экспертов, люди во всем мире выпивают около 2,5 миллиардов чашек кофе в день. Продажи на рынке готовых напитков, включая кофейни, по прогнозам, вырастут на 67 процентов в период до 2022 года. неопределенность, связанная с владением малым бизнесом. Если вы думали о том, чтобы совместить свою любовь к кофе с предпринимательским духом, возможно, пришло время попробовать свои силы в открытии кофейни.

    Помимо любви к этой сладкой яве, вам понадобится кое-что, чтобы ваш магазин работал. Чтобы помочь в этом, Джек Уилсон, владелец Radio Coffee and Beer в Остине, штат Техас, и Марк Ренсон, владелец бистро Ambition в Скенектади, штат Нью-Йорк, отошли от пивоварения и подачи, чтобы дать потенциальным владельцам 13 советов. Вот что они рекомендуют учитывать при открытии кофейни:

    1. Написать бизнес-план
    2. Найти правильное место
    3. Разработка плана этажа
    4. Нанять бухгалтера
    5. Найти местные варианты финансирования
    6. Экономьте деньги на личные расходы
    7. Сравните цены и качество на все
    8. Сеть с кредиторами и другими производителями кофе
    9. Разработайте свой маркетинговый план
    10. Сосредоточьтесь на внешности
    11. Оставайтесь положительным
    12. Нанимайте медленно
    13. Установите высокие стандарты

    1.

    Напишите бизнес-план для вашей кофейни

    Один из самых важных шагов, которые вы должны предпринять, чтобы открыть свою кофейню, — написать бизнес-план. В этом документе указано:

    • Что представляет собой ваш бизнес и кому он служит
    • Как это будет выгодно
    • Ваш целевой рынок (демография основных клиентов)
    • Ваши конкуренты
    • Прогнозы продаж и доходов
    • Вехи и цели

    Сделайте свой бизнес-план компактным

    Прежде чем приступить к созданию традиционного подробного бизнес-плана, мы рекомендуем создать одностраничную презентацию. Это позволит вам быстро проверить свою бизнес-идею и получить четкое представление о том, кто является вашим рынком, как вы собираетесь выйти на него, а также найти способы выделиться среди конкурентов. Вы будете подавать исключительно пуроверы? Будете ли вы использовать только высококачественные кофемолки и сорта зерен? Включите ли вы выпечку в свое меню?

    Подобно подробному резюме, эта одностраничная презентация или план бережливого производства – это более быстрый и эффективный способ планирования вашего бизнеса.

    Просмотрите наши бесплатные образцы бизнес-планов кофейни

    Нужна помощь в начале работы? Ознакомьтесь с нашими шаблонами бизнес-планов для руководства. Это бесплатные примеры из реальной жизни, с которыми вы можете работать, и которые можно загружать и редактировать в виде документов Word. Независимо от того, открываете ли вы небольшое кафе и интернет-кафе или кафе-бистро, у вас есть шаблон бизнес-плана — образец бизнес-плана — который удовлетворит потребности вашей кофейни.

    Бизнес-план кофейного киоска

    Прочитайте о том, как The Daily Perc открыла передвижные кофейные киоски, предлагающие кофейные напитки и другие напитки целевой аудитории: ежедневным пассажирам и постоянным потребителям.

    Бизнес-план кофейни

    В этом образце бизнес-плана описывается, как Dark Roast Java привлекла разнообразную клиентуру своим средиземноморским декором из художественного стекла.

    Бизнес-план интернет-кафе

    Интернет-кафе JavaNet на момент написания было поистине дальновидным образцом бизнес-плана, и поскольку большинство кофеен в той или иной форме приняли этот план, очевидно, что эта идея опередила свое время.

    Бизнес-план Cafe Bistro Coffeehouse

    Образец бизнес-плана Watertower Cafe описывает, как кафе зарекомендует себя как «место назначения» для многих жителей мегаполиса Атланты, а также для многочисленных посетителей из других городов. предоставляя доступные высококачественные продукты питания, продукты на основе кофе и развлечения.

    Бизнес-план компании по обжарке кофе

    Beanisimo Coffee — начинающая компания по обжарке кофе в Салеме, штат Орегон. Основатель Фрэнк Джонс стремится привнести старинные итальянские традиции и рецепты, чтобы удовлетворить потребности рынка в кофе премиум-класса. Его целевой рынок — кофейни, рестораны и продуктовые магазины.

    Ключ к тому, чтобы сделать образец бизнес-плана полезным, — это потратить время на то, чтобы изменить его так, чтобы он подходил для вашего бизнеса. Большая польза от создания бизнес-плана заключается в процессе продумывания каждой части плана. Не уверены, нужен ли вам план? Прочтите эту статью о том, почему важно иметь бизнес-план.

    2. Найдите лучшее место для вашей кофейни

    Чтобы добиться успеха, вам нужно выбрать правильное место для вашей кофейни. Вы хотите что-то, что соответствует следующим параметрам:

    • Расположен в центре и легко доступен
    • Хорошая видимость и постоянный пешеходный трафик
    • Пространство, соответствующее вашему видению

    Джек Уилсон, владелец Radio Coffee and Beer, предупреждает, что найти это место мечты не получится за одну ночь.

    Его команда прочесывала город за городом, исследуя каждую локацию, вплоть до подсчета пешеходов вручную. Он искал помещение бывшего ресторана, чтобы не пришлось переделывать все с нуля. Наконец, однажды, уронив ключи на тротуар, он заметил маленькую табличку «Продается» в окне бывшей таверны. После месяцев поисков он нашел свое место.

    Имейте в виду, что эффективные ресторанные помещения пользуются большим спросом и их трудно найти. Поиск подходящего места может занять некоторое время, но для бизнеса, который выигрывает от простоты доступа и случайного трафика, стоит потратить время на поиск подходящего места.

    3. Создайте план этажа

    Четкий и приятный план этажа жизненно важен для кофейни. Вы хотите, чтобы у клиентов было место, чтобы выстроиться в очередь, у сотрудников были необходимые материалы в пределах досягаемости для быстрого доступа и удобного места для сидения. Как и в случае с поиском места, потребуется некоторое время, чтобы составить хороший план этажа.

    По словам Уилсона, вы должны «пройтись по каждому сценарию, который вы можете придумать», — говорит он. «Если вы готовите кофе, что должно быть рядом с вами? Если вы покупатель, что вы хотите от гостиной? Визуализируйте все, что можете, и начните излагать эти идеи на бумаге».

    Демонстрационный план через RoomSketcher.

    Разработайте план своего кафе онлайн

    Вот несколько бесплатных веб-сайтов, которые вы можете использовать для запуска процесса планирования. После того, как вы нарисовали первоначальный набросок на бумаге, подключитесь к Интернету и воплотите его в жизнь.

    Autodesk Homestyler (бесплатно): это, наверное, мой любимый вариант. Вы можете либо начать проектировать свой пол с нуля, либо выбрать из галереи дизайнов, чтобы персонализировать свой собственный внешний вид. На самом деле, есть даже возможность поэкспериментировать с реальными продуктами и брендами. Когда вы закончите, вы сможете поделиться дизайном в рамках процесса планирования. Его можно даже использовать как часть вашей презентации потенциальным инвесторам.

    Floorplanner: Это программное обеспечение является чистым и простым в использовании, с большим количеством перетаскиваемых предметов мебели и других элементов для заполнения вашего дизайна. Он позволяет визуализировать ваши проекты как в 2D, так и в 3D и при необходимости может быть легко распечатан.

    Gliffy: Хотя это может быть и не лучшее решение для планирования этажей, я все равно включил Gliffy в этот список, потому что это хорошо известное приложение для диаграмм и блок-схем. Если вы использовали его раньше, вы можете попробовать, чтобы свести к минимуму кривую обучения и сразу перейти к проектированию. Пока вы этим занимаетесь, вы даже можете построить свой SWOT-анализ.

    4. Наймите бухгалтера

    Один из лучших советов, который, по словам Уилсона, он может дать новому владельцу кофейни, — это сдать свои бухгалтерские книги бухгалтеру. Помимо того, что вы отнимаете драгоценное время от бизнеса, наличие эксперта по числам работает в вашу пользу.

    «Вы не будете так строги к себе, как иногда нужно», — говорит Уилсон. «Кроме того, вы будете делать предположения, которые не сделал бы бухгалтер».

    На самом деле ваш бухгалтер — это ваш консультант по малому бизнесу. Убедитесь, что вы нашли кого-то, кто верит в вас и может помочь в достижении ваших бизнес-целей. Если вы не можете сразу нанять бухгалтера, вы также можете воспользоваться онлайн-вариантом, например QuickBooks. Преимущество программного обеспечения для онлайн-бухгалтерии заключается в том, что вы будете иметь прямой доступ к повседневным финансам вашего бизнеса. В качестве дополнительного преимущества он также напрямую интегрируется с программным обеспечением для бизнес-планирования LivePlan, позволяя вам быстро сравнивать прогнозы и фактические данные.

    Оба варианта отлично подходят для управления вашими финансами, и решение полностью зависит от вашей ситуации и уровня знаний.

    5. Получите финансирование из местных источников

    Поиск стартового капитала для кофейни может быть затруднен. Ренсон предлагает сначала поговорить с друзьями и семьей об инвестировании в вашу кофейню. Представьте им надежный бизнес-план и попросите их инвестировать в ваш бизнес.

    Если финансирование через вашу семью невозможно или вам нужно больше наличных денег, чем может предоставить ваша семья, Ренсон предлагает изучить местные варианты кредита. В некоторых случаях города предлагают программы помощи бизнесу, чтобы компенсировать расходы. Подумайте о кредите, обеспеченном SBA, или посмотрите, есть ли вариант в местном банке или кредитном союзе. Имейте в виду, что любой банковский кредит потребует от вас доказательств того, что ваш бизнес уже имеет некоторую тягу. Они хотят знать, что вы представляете разумный риск. Так что, если вы еще не начали работать, есть другие варианты запуска вашего бизнеса, которые вы могли бы рассмотреть.

    6. Экономьте деньги на личных расходах

    При определении стартовых расходов не забывайте, что вам необходимо учитывать свои личные расходы наряду с бизнесом. Все ваше время и энергия будут посвящены вашему новому бизнесу, который потенциально не будет прибыльным в течение примерно шести месяцев, даже если вы сразу же начнете приносить доход.

    Итак, планируйте заранее. Ренсон предлагает убедиться, что вы отложили достаточно денег, чтобы покрыть свои личные расходы как минимум на шесть месяцев, если не дольше. Вам нужно будет решить, можно ли управлять своей кофейней, работая на другой работе или подрабатывая, или вы сможете сосредоточиться исключительно на своем новом бизнесе.

    Вы также захотите понять концепцию денежного потока. Учитывая, что более половины предприятий, которые терпят неудачу, приносят прибыль на бумаге, когда они терпят неудачу, вы должны быть уверены, что понимаете, сколько денег вам понадобится наличными.

    7. Найдите все необходимое

    Пока вы находитесь на этапах планирования и финансирования и прорабатываете свои финансы, держите список или таблицу всех стартовых расходов, на которые вы смотрите, чтобы вы могли сравнивать цены.

    Перед покупкой постарайтесь узнать как минимум две цены на каждый предмет, чтобы не терять деньги на предметы первой необходимости или текущие расходы. Используйте Интернет в своих интересах и ищите лучшие цены на все, от удобных стульев до эспрессо-машин.

    8. Пообщайтесь с душой

    Если вы будете варить превосходный кофе в популярном месте, вы далеко не продвинетесь. Вам необходимо подключиться к сети, чтобы поддерживать связь с регионом и привлекать больше клиентов. Попробуйте вступить в местную торговую палату, бизнес-ассоциацию или стать партнером местной благотворительной организации. Будьте заметны в своем местном сообществе и найдите преданных партнеров задолго до того, как вы откроете свои двери.

    9. Разработайте свой маркетинговый план — до открытия

    Если вы начнете продавать в день открытия, вы уже отстанете. В день открытия вы хотите, чтобы люди были рады войти. Вам нужно разработать свою маркетинговую стратегию и начать рекламу потенциальным клиентам за несколько месяцев до открытия.

    Возможные варианты маркетинга:

    • Сотрудничайте с другими местными предприятиями, предоставляя бесплатный кофе в обмен на рекламу на месте.
    • Используйте социальные сети для прямого общения со своими клиентами.
    • Участвуйте в местных мероприятиях, предоставляя бесплатные образцы фирменного кофе в преддверии торжественного открытия.
    • Проведите небольшую прямую почтовую рассылку или кампанию по электронной почте, чтобы рассылать купоны местным жителям или компаниям.
    • Обзвоните всех, включая СМИ, и расскажите о своих планах по открытию магазина.

    Изображение с радио «Кофе и пиво».

    10. Не сосредотачивайтесь только на интерьере здания

    Вполне вероятно, что вы будете уделять внимание каждой мелочи своего магазина, от картин, которые можно повесить на стену, до системы точек продаж (POS-система) вы будете использовать. При этом очень легко игнорировать внешний вид вашего магазина или кофейной тележки, что прямо контрастирует с выбором места с интенсивным пешеходным движением.

    По словам Уилсона, вам нужно «обратить внимание на ландшафт, вывески и внешний вид, потому что это первое, что видят люди». Некоторые люди решают, заходить или нет, основываясь на своем первом впечатлении от здания, так что учитывайте это.

    Создав чистый и уникальный внешний вид, вы начнете создавать шум в своем районе. Люди начнут задаваться вопросом, кто там открывает магазин? Каждая мелочь, которую вы можете сделать, чтобы привлечь внимание к своей кофейне, может послужить маркетинговым инструментом.

    11. Позитивный настрой

    Как и в любом бизнесе, вам придется столкнуться с трудностями, чтобы запустить свой магазин. Ренсон говорит, что необходимо сохранять позитивный настрой, когда дела идут не так, как вам хочется. Это не только улучшает ваше мировоззрение, но и демонстрирует сильное лидерство вашим сотрудникам и радушное присутствие для клиентов.

    Притворись, если придется. Если у вас войдет в привычку сохранять оптимистический настрой, даже если вначале он будет не совсем искренним, вы в конечном итоге научитесь оставаться оптимистичным и будете поддерживать оптимизм и готовность к работе окружающих.

    12. Нанимайте медленно

    Вам нужна помощь в кассе, обслуживании клиентов и приготовлении напитков, но не нанимайте слишком много людей слишком быстро. Ренсон предлагает нанять нескольких друзей или соседей, которые будут помогать вам в течение первых нескольких недель. Медленно привлекайте персонал по мере необходимости.

    Нанять проверенный персонал может быть непросто. Независимо от того, насколько хорошо кто-то выступил на собеседовании, вы не знаете, насколько хорошо он или она подходят, пока они не окажутся на полу. Внимательно следите за реестром, предлагает Ренсон, и не бойтесь отпускать людей, если они наносят ущерб бизнесу.

    13. Устанавливайте высокие стандарты

    Устанавливать высокие стандарты для своих сотрудников и бизнеса в целом — это нормально. Это не значит, что вы должны контролировать своих сотрудников на микроуровне. Вы захотите с самого начала сосредоточиться на эффективном обучении своих сотрудников и построении эффективного рабочего процесса, поощряющего совместную работу и высококачественную работу. Их способность быстро приготовить хорошие кофейные напитки повлияет на лояльность и удовлетворенность клиентов.

    Открыть независимую кофейню — тяжелая работа, но это не означает, что она должна быть длительной борьбой. Если вы сосредоточитесь на создании этих основных элементов при разработке бизнес-плана кофейни, вы заранее настроите себя на успех.

    Узнайте больше об управлении успешной кофейней:

    Эта статья является частью нашего Руководства по открытию бизнеса в кафе — списка статей, которые помогут вам спланировать, начать и развивать свой бизнес в кафе!

    • 6 советов по увеличению доходов вашей кофейни
    • Наладьте работу своего кафе с помощью этих полезных ресурсов
    • Образцы бизнес-планов бесплатного кафе и кофейни
    • Бесплатный загружаемый шаблон бизнес-плана
    • Стоит ли подавать кофе по принципам справедливой торговли?
    • Знай свою отрасль, прежде чем начать свой бизнес

    Кэндис — писатель-фрилансер, ювелир и гибрид цифрового маркетинга.