Как открыть шашлычную с нуля: Как открыть шашлычную и что нужно сделать, чтобы бизнес приносил доход

Шашлычная в мини формате | Бизнес идея 2022

Актуальность бизнес-идеи


Шашлычная — идеальное монозаведение. Достаточно специализироваться на шашлыке и только на нем, чтобы сыскать славу той самой шашлычной в городе. Шашлык не нужно изобретать заново: достаточно готовить по проверенным рецептам и из хорошего мяса. Практика показывает, что шашлычные одинаково хорошо работают как кафе, на вынос и доставку.

Затраты и прибыль


Срок выхода на окупаемость зависит от графика и формата работы, количества предлагаемых блюд, расположения шашлычной, посещаемости и других факторов. На запуск небольшой шашлычной потребуется 615’000 ₽. За вычетом текущих затрат минимальная прибыль составит порядка 60’000 ₽ в месяц на старте и 150’000-200’000 ₽ при раскрутке. Окупить вложения при минимальных показателях возможно за 10 месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Волгограда









Статья расходов

Сумма, ₽

Оформление бизнеса

10’000

Ремонт помещение

100’000

Оборудование

245’000

Первая партия продуктов

220’000

Непредвиденные расходы

40’000

Итого

615’000

Ежемесячные затраты








Статья расходов

Сумма, ₽

Аренда

50’000

Зарплата персоналу

128’000

Продукты

200’000

Непредвиденные расходы

20’000

Итого

398’000

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских

4 370 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 20 мес.

Франшиза «Хлеб в тандыре»

950 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

900 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 6 мес.

«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

1 450 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

2 600 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 17 мес.

Франшиза «Дуть» – кальянные

4 500 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 10 мес.

«МЯСОROOB» – франшиза сети сибирских бургерных

6 500 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость По запросу

«ДвижОК» – франшиза сети кафе быстрого питания

3 550 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость По запросу

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

950 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 25 мес.

Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

2 000 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 12 мес.

Все предложения франшиз этой сферы (7)

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса


Если вы планируете продажу крепкого алкоголя, то лицензию на ИП не получить — придется регистрировать юридическое лицо. Однако ИП вправе осуществлять розничную торговлю пивом, сидром и медовухой. В этом случае лицензия на алкоголь не нужна.


Для регистрации ИП подайте в налоговую по месту жительства заполненное заявление и копию паспорта. Для оформления ООО дополнительно приложите устав, решение учредителей и документы, которые подтверждают юридический адрес.


После того, как подберете подходящее помещение под будущую шашлычную, получите разрешение на открытие точки общепита конкретно на этой территории. Также вам понадобится разрешение от Госпожнадзора, гигиенический сертификат СЭС и медицинские книжки для персонала. Если вы планируете самостоятельно привозить мясо для шашлыка, то на транспорт также необходимо получить разрешение от СЭС.

Выбор помещения


Перед поиском помещения определитесь с форматом шашлычной: будет ли это открытое кафе или вы планируете работать круглогодично? Например, вы можете поставить только шатер или палатку и сэкономить на обустройстве закрытого кафе, однако сезон работы в этом случае также будет ограничен теплым временем года.


Еще один важный момент при выборе места под шашлычную это ваша целевая аудитория. Открыть шашлычную можно в центре города, например, на набережной или в парке. Однако там большая конкуренция. В спальных районах конкуренция меньше, но и аудитория там будет ограничена только жителями близлежащих кварталов. Третий вариант — поставить шашлычную на выезде из города для дальнобойщиков, водителей рейсовых автобусов и их пассажиров.


В любом случае будущая шашлычная должна отвечать санитарным требованиям и требованиям пожарной безопасности. Обязательно должны быть подведены водопровод и электричество.

Оборудование


Список необходимого оборудования вне зависимости от формата шашлычной:









Холодильник, 3 штуки

90’000

Стол для разделки мяса

10’000

Стойка для раздачи блюд

15’000

Мангал, шампуры

15’000

Кухонный инвентарь, посуда

35’000

Мебель для зала

80’000

Итого

245’000

Как выбрать поставщика


От качества шашлыка зависит репутация шашлычной, поэтому подойдите к выбору поставщика со всей ответственностью. Приобретайте только свежее мясо и маринуйте его самостоятельно, чтобы избежать манипуляций с некачественным продуктом со стороны производителя. Поставщик обязан предоставить соответствующие сертификаты и разрешения на реализацию товара.


Шашлык — основное блюдо. Предлагайте шашлык из разных видов мяса, например, свиной шейки и свиной мякоти, баранины и отдельно бараньи ребрышки. Практика показывает, что у определенной аудитории пользуется спросом не совсем классический шашлык из курицы, рыбы, а также овощи на шпажке. Клиенты по достоинству оценят возможность выбора маринованных или свежих колец лука к шашлыку. Обязательно добавьте в меню свежую зелень и овощную нарезку.


Отдельная позиция в меню шашлычной это хлеб. Лаваш, лепешки, ржаной и белый хлеб — вот основные позиции. Хлебная корзина или под заказ — на ваше усмотрение. Откажитесь от фабричных кетчупов в пользу самостоятельно приготовленных соусов и домашней аджики. Добавить в меню бочковые соленья, маринованные овощи и грибы — хорошая идея.

Персонал


Для запуска небольшой шашлычной наймите:

  • Шашлычник, 1 человек — 25’000 ₽
  • Повар, 1 человек — 25’000 ₽
  • Официант, 1 человек — 20’000 ₽
  • Администратор, 1 человек — 20’000 ₽
  • Бармен, 1 человек — 20’000 ₽
  • Уборщик, 1 человек — 18’000 ₽
  • Итого — 128’000 ₽


Расчет заработной платы представлен исходя из среднестатистических данных по региону. Сэкономить можно за счет совмещения некоторых позиций, например, шашлычник может выполнять обязанности повара, официант — бармена, а обязанности администратора может взять на себя собственник бизнеса.

Как рекламировать бизнес


Вкусный шашлык и удобное расположение — хорошая основа рекламной кампании шашлычной. Никакие вложения в рекламу не заменят искренние рекомендации клиентов. В качестве поощрения заведите скидочные карты для постоянных гостей, устраивайте акции на те или иные позиции в меню или предлагайте скидки за шашлык на вынос. Шашлычной выгодно работать на доставку.

Плюсы и минусы бизнес-идеи


Преимущества:

  • Актуальный проект в сфере общепита
  • Наличие регулярного спроса на продукцию
  • Возможность сэкономить на старте за счет открытия летнего шатра


Недостатки:

  • Конкуренция с другими шашлычными и точками общепита
  • Репутационные риски
  • Риск сотрудничества с ненадежным поставщиком


Открытие шашлычной сопряжено с определенными трудностями, которые присущи всем проектам в сфере общепита. Однако и преимущества очевидны — хороший шашлык не нуждается в дополнительной рекламе. Желаем вам успехов!

как открыть шашлычную? — 2021 портал делового мира koordynator.info

  • 1. Этап первый: оформляем документы.
  • 2. Этап второй: готовим помещение и оборудование.
  • 3. Видео по теме на нашем портале.
  • 4. Этап третий: запускаем шашлычный бизнес.
  • 5. Шашлычная как идея для организации бизнеса. Отзывы и рекомендации.

Планируете построить собственный бизнес в сфере общепита? Начните с шашлычной — малозатратного, но весьма прибыльного варианта, реализовать который можно с нуля, даже не имея солидного первоначального капитала. Но, разумеется, вообще без затрат обойтись не получится. С чего же стоит начать? Что нужно чтобы открыть шашлычную?

Этап первый: оформляем документы

Вести бизнес в сфере общественного питания невозможно без официального оформления — в случае с шашлычной вам придется оформить ИП или ООО, а также выбрать оптимальную для вас форму налогообложения. Помимо этого, при появлении у вас наёмных работников придется дополнительно уведомить об этом налоговые органы, органы статистики, а также пенсионный фонд, в который будут производиться отчисления за каждого из сотрудников.

А после выбора помещения или участка для аренды нужно будет получить согласование в контролирующих организациях. Если же на первых порах вы планируете развивать свой маленький бизнес собственными силами, стоит позаботиться о получении медицинской книжки.

к содержанию ⬆

Идеи для бизнеса с нуля. Частые ошибки и советы. Без риска в бизнесе не обойтись, но нужно постараться просчитать все так, чтобы риск этот был минимален ★★★★★

Этап второй: готовим помещение и оборудование

Наименее затратным вариантом при открытии шашлычной будет организация летнего кафе. В этом случае вам придется оплатить аренду выбранного земельного участка и приобрести шатер или палатку нужного размера для приема посетителей.

Подобное заведение можно открывать за городом. Например — на трассе. Аренда земли в таком месте значительно ниже городской. Минимальный набор пластиковой мебели или недорогие столы и стулья из металла, мангал и шампуры, оборудование для продажи напитков и кассовое оборудование, холодильные установки для хранения салатов, напитков и мясных полуфабрикатов также обойдутся не слишком дорого.

Останется лишь решить проблему подачи воды и приобрести или арендовать биотуалет, чтобы пройти согласование с налоговой инспекцией, и бизнес будет практически готов к запуску. Для упрощения процесса напитки и снеки можно продавать при помощи автоматов, сосредоточившись на приготовлении шашлыка.

Если же вы планируете открывать полноценное заведение общепита, работающее на круглогодичной основе, имеет смысл рассмотреть варианты торговли шашлыком на вынос, где желающие смогут приобрести жаренное мясо и забрать его с собой или заказать его доставку.

к содержанию ⬆

Важно знать, что при открытии своей букмекерской конторы для корректной работы у нее должен быть резервный капитал. Читайте: создание букмекерской конторы на нашем сайте ★★★★☆

Этап третий: запускаем шашлычный бизнес

По завершению подготовительного этапа, шашлычная будет полностью готова к открытию. Вам останется лишь нанять персонал и подать рекламу.

Впрочем, если место для торговли выбрано достаточно бойкое — вблизи рынков, парков, скверов или на выезде из города, на оживленной трассе, проблем с привлечением клиентов быть не должно.

Нужно будет лишь позаботиться о том, чтобы поставщики не задерживали доставку мяса, а само сырьё для приготовления шашлыков было максимально свежим и качественным, и вскоре от посетителей не будет отбоя.

к содержанию ⬆

Другие статьи по теме:

Кафе. Как открыть с нуля.

Среди всех заведений общепита, именно кафе выглядит оптимальным вариантом для малобюджетного старта. Казал…

Шаурма. Как открыть бизнес на быстром питании.

Рассмотрим бизнес: шаурма. Заведения быстрого питания, будь то полноценный ресторан или небольшой ларек или п…

Как открыть детское кафе с нуля?

Суть бизнес-идеи открытия детского кафе: детская аудитория нередко оказывается не охвачена при организации зав…

Шашлычная как идея для организации бизнеса. Отзывы и рекомендации.

Превращаем эту всенародную любовь в весьма прибыльный бизнес на постоянной или сезонной основе — открываем шашлычную. Кто открывал шашлычный бизнес? Поделитесь рекомендациями и отзывами.

к содержанию ⬆

Итак, вы хотите открыть барбекю? – Texas Monthly

Единственная легкая вещь в ресторанном бизнесе – это неудача. Из каждых пяти новых ресторанов, открывающихся в США на этой неделе, три закрываются в течение трех лет. Это шестьдесят процентов отказов, и я предполагаю, что он еще выше с суставами для барбекю. В барбекю много отходов, прибыль невелика, а рабочие часы долгие. Тем не менее, кажется, что новые места для барбекю появляются быстрее, чем муравейники после сильного дождя.

Но, как и в случае любого нового делового предприятия, если место предпримет правильные шаги до и после того, как откроет свои двери, оно сможет выжить в условиях наводнения на рынке. Хотя на этом пути не обошлось без проблем. Подумайте над этим советом от давнего ресторатора барбекю Клиффа Пейна, владельца успешной сети барбекю Cousin’s: «Любому, кто говорит со мной о том, чтобы заняться этим бизнесом, я скажу им, чтобы они потратили свои деньги на что-нибудь другое. Им лучше развестись с женой и не иметь детей». Сильные слова исходят от человека, который работает в отрасли уже несколько десятилетий.

Я видел, как за эти годы появилось и исчезло множество техасских барбекю-баров, и, наблюдая, как процветают успешные заведения, а бедняки разоряются, я понял, какие из них выживут. Конечно, я диванный тренер, который никогда не руководил рестораном, но, учитывая, что я много лет изучал барбекю, люди, которые хотят совершить скачок от курения для друзей на заднем дворе к продаже клиентам в городе квадрат все время спрашивал у меня совета. Зная достаточно, чтобы понимать, что я мало разбираюсь в управлении рестораном, я попросил совета у нескольких людей, которые ведут стабильный бизнес (и я добавил несколько своих собственных советов, видя, насколько я эксперт в том, чтобы быть покупатель).

Вот десять рекомендаций по созданию собственного успешного барбекю-ресторана.

Готовьте хорошую еду . От потенциальных предпринимателей, занимающихся приготовлением барбекю, я всегда слышу фразу: «Мои друзья и семья говорят мне, что у меня отличное барбекю». Я здесь, чтобы сказать вам, что их мнения ничего не стоят. Бесплатная еда со своего двора или из багажника вызовет только похвалу. Найдите вечеринку или бар, где можно продать несколько тарелок во время ужина. Если вам нужны честные мнения о вашем барбекю, спросите незнакомцев, которые заплатили за него.

Начните с малого — За огромным меню трудно скрыть свои недостатки. Как сказал мне Аарон Франклин из Franklin Barbecue в Остине: «Узнайте что-то одно, выучите это хорошо и переходите к следующему». Никто не будет возражать, если в меню будут только грудинка, свиные ребрышки и колбаса (это десятилетиями работало на городском рынке в Лулине), если все они великолепны, но они будут помнить, насколько плохим был этот продукт. ты не совсем освоился. Небольшое меню также позволит вам лучше контролировать свои расходы на еду. Угадать, что будет популярно в один прекрасный день, почти невозможно, особенно в начале пути. Умножение этих догадок на десять видов мяса приведет лишь к тому, что на помойке окажется много отличного мяса.

Качество превыше всего – Держите свои стандарты на высоком уровне и будьте готовы не подавать барбекю, которое не соответствует вашим стандартам. Лучше быть проданным без ребрышек, чем подавать то, что производит плохое впечатление. Вам нужны постоянные клиенты, и вы не хотите, чтобы они задавались вопросом, с какой версией вашего ресторана они столкнутся при следующем посещении. Выбрасывать некачественную еду будет тяжело, но ее будет легче переварить, когда меню маленькое.

Также не забудьте про бортики. Хорошие стороны никогда не компенсируют плохие копчености, но клиенты все равно замечают, когда вы прикладываете усилия. Моя жена не любит барбекю, но она присоединится ко мне на обед в Slow Bone в Далласе из-за всех отличных гарниров. С другой стороны, бобы из банки и шинкованные листья из корзины просто выглядят как тарелка, полная отказов.

Ежедневные специальные предложения — С вашим ограниченным меню используйте специальные предложения, чтобы помочь отточить свои навыки с предметами, которых еще нет в вашей рулевой рубке, или просто чтобы холодильник не заполнялся. Коптильня Lockhart в Далласе, возможно, не в состоянии продавать такие дорогие нарезки, как короткие говяжьи ребрышки, каждый день, но когда каждую среду они предлагают их по специальному заказу, они исчезают до окончания обеденного перерыва.

Специальные предложения дня также помогут оценить интерес ваших клиентов. Если ваша копченая свиная вырезка раз в неделю получает достаточно похвалы и популярности, возможно, пришло время перенести ее в постоянное меню.

Достаточно заряда – Цель состоит в том, чтобы получить прибыль, а затраты на еду в барбекю высоки. Зарядите достаточно, чтобы окупить потраченное время. Когда я захожу в гриль-бар, где берут десять долларов за фунт грудинки, я не думаю: «Какая отличная сделка». Вместо этого мне остается только гадать, какие углы они срезают, чтобы снизить свои расходы.

Слишком низкая оплата также оставляет вас открытым для телефонного разговора по одному или нескольким предметам. Когда кажется, что вы отдаете это, есть риск, что ваш менталитет начнет влиять на ваши усилия. Вложить любовь в барбекю становится все труднее, когда вы не чувствуете, что получаете что-то взамен.

Ограничьте часы работы —  Открывая Slow Bone в Далласе в прошлом году, Джек Перкинс обещал оставаться открытым на обед и ужин, никогда не заканчивать мясо и никогда не подавать вчерашнее мясо. Так продолжалось всего пару месяцев. «Вероятно, мы потеряли 20 000 долларов на еде», — сказал Перкинс. Он выглядел огорченным, просто вспоминая об этом, но его спасительной благодатью было то, что у него уже был другой успешный ресторан и денежный поток, чтобы справиться с этими первоначальными потерями. Если вы только начинаете, вы не будете.

Перкинс советует другим заранее облегчить себе жизнь. «В день, когда мы открылись, мы должны были сделать пять грудинок и закончить в 13:00». Начните с простого обеда и закройте, когда все распродано. Это убережет вас от выбрасывания еды и избавит вас от необходимости платить персоналу за то, чтобы он простоял между обедом и ужином. Как только появится спрос, начните удлинять свой рабочий день.

Знай свою цель —  Найдите место, недостаточно обустроенное для барбекю, и откройте его. Вместо того, чтобы открывать в 78702 (почтовый индекс в Остине, где уже есть Franklin Barbecue, la Barbecue, Micklethwait Craft Meats, John Mueller Meat Co. и другие), найдите район или город без другого отличного варианта барбекю. Отличными примерами этого являются Stiles Switch вдоль Северного Ламара в Остине, коптильня Lockhart в Плано и барбекю округа Хейс в Сан-Маркосе. Если кто-нибудь планирует открыть отличное барбекю в Вако, дайте мне знать. Им нужен один.

Не делай из себя мишень — Хотя Аарон Франклин превзошел все свои ожидания, он напоминает нам, что «нельзя построить что-то за одну ночь». Так что не создавайте ожидания, что вы будете на высоте в первый же день. Франклин продолжает: «Если вы много болтаете о том, какой вы замечательный, вам лучше это сделать. Вы не оставляете себе места для ошибок». Ларри Лавин из Ten 50 BBQ в Ричардсоне узнал об этом, когда в первый рабочий день его процитировали: «Franklin’s в Остине — это золотой стандарт, и мы думаем, что соответствуем ему». Есть вероятность, что он в это поверил, но все, что сделало это заявление, — это создало нереалистичные ожидания у каждого посетителя, который его читал.

Подумайте о своих расходах —  Ничто так не потянет ваш бизнес, как огромный арендный платеж и куча долгов. Это все равно, что пытаться погасить студенческий кредит Лиги плюща с минимальной зарплатой. После того, как расчеты были сделаны, лучшим вариантом может быть уйти, даже не начав. Посмотрите на бизнес как на покупку Ferrari. Если этот Ferrari стоит 200 000 долларов, а у вас всего 200 000 долларов в банке, то вы не можете себе это позволить. Не останется ничего на бензин, замену масла, новые шины, новые тормоза… ну вы поняли.

Франклин также предлагает делать больше с меньшими затратами, чтобы снизить начальные затраты. «Люди могут быть удивлены тем, что они могут делать своими руками». Такой подход «сделай сам» может сэкономить вам много денег. «Мы построили все, что у нас было», — сказал Франклин. «Если мне нужен был стол для пикника, я не собирался его покупать, я собирался построить его на заднем дворе». Также имейте в виду, что многие шашлычные соединения вышли из строя до вас. Ищите бывшие в употреблении курильщики.

Имейте менталитет игрока — «Не вкладывайте больше, чем готовы проиграть», — советовал Джей Йейтс. Пару месяцев назад он закрыл Curly’s Carolina, Texas Barbecue в Раунд-Роке, но у него нет никаких обид, потому что он не перенапрягался. Помните, что существует шестидесятипроцентная вероятность того, что ваш бизнес будет закрыт в течение трех лет, и вы не хотите разрушать свою жизнь только потому, что ваш бизнес потерпел неудачу.

Большинство владельцев, с которыми я говорил, все еще в бизнесе, но Джей Йейтс был вынужден закрыть свой ресторан в Раунд-Роке через десять месяцев. Он пример того, кто следовал большинству из этих правил, но все равно должен был поднимать ставки. Он управлял двумя успешными фургонами с едой в Раунд-Роке с недостаточным обслуживанием и имел верных поклонников. «Я почувствовал, что пришло время поднять его на новый уровень с клиентской базой, которая у меня была», — сказал он о своем решении открыть обычный ресторан. Но его аренда стала его гибелью. Он нуждался в доходах от обедов и ужинов, чтобы покрыть свои расходы. «Что бы я ни пытался, я не мог заставить людей прийти в центр города Раунд-Рок на ужин». Несмотря на неудачу, Йейтс не отказывается от барбекю. «Я не говорю, что мало шансов, что я скоро снова откроюсь».

* На основе исследования H.G. Parsa, опубликованного в Bloomberg Business Week

Как открыть барбекю-ресторан | Small Business

By Morgan Rush

Если вас искушают образы счастливых клиентов, уплетающих сочное медленно приготовленное барбекю за длинными столами для пикника в помещении, украшенными клетчатыми скатертями, открытие барбекю-ресторана может оказаться заманчивой перспективой. Барбекю имеет долгую историю с карибскими и испанскими корнями, сочетая сладкий и соленый вкусы с ароматом дыма, который возникает при жарке мяса на огне. Начните традицию барбекю, открыв ресторан, специализирующийся на ваших собственных рецептах.

  1. Посмотрите на своих конкурентов. Прежде чем открыть шашлычный ресторан, поищите местных. Соблюдайте лучшие методы ведения бизнеса, проверяйте цены и наблюдайте за клиентурой. Если уже есть легендарный гамбургер на гриле, выберите копченую на дровах курицу или грудинку. Если есть много местных барбекю-ресторанов с древесной щепой на полу, выберите что-нибудь более высококлассное.

  2. Разработка рецептов барбекю. Выделите себе достаточно времени для исследования, разработки и тестирования рецептов барбекю на качество, стандарты безопасности и нишевую привлекательность. Узнайте о сроках годности ингредиентов, о том, как представить свои тарелки для барбекю, и о стандартах для решения проблем, связанных с пищевыми продуктами, таких как бактерии, плесень или дрожжи.

  3. Подайте заявку на получение разрешений и лицензий. Барбекю-ресторанам потребуются бизнес-лицензия, идентификационный номер налогоплательщика и разрешения на продажу продуктов питания населению. Если вы продаете товары в розницу, такие как фирменные фартуки, принадлежности для барбекю или щепу для гурманов, вам также потребуется лицензия розничного продавца. Это также хорошее время для приобретения страховки гражданской ответственности.

  4. Нанять персонал. Вам понадобятся официанты в ресторанах, мойщики посуды, менеджеры этажей и помощники по приготовлению пищи. Некоторые барбекю-рестораны следуют нынешней тенденции нанимать «знаменитостей» или известных шеф-поваров, чтобы подогреть интерес к новому заведению.

  5. Рынок барбекю. Сообщите клиентам о своем барбекю-ресторане, устроив торжественное открытие с живой музыкой, образцами блюд и показательными танцами. Рассмотрите возможность продажи бутилированного соуса для барбекю, чтобы клиенты могли попробовать ваши рецепты дома. Разместите образцы рецептов на своем веб-сайте, посвященном барбекю.

Ссылки

  • Вегетарианские времена: Вегетарианство в Америке
  • Power Home Biz: Открытие продовольственного бизнеса
  • Техасское барбекю: когда-нибудь хотели начать бизнес по производству барбекю?
  • Gaebler: запуск ресторана барбекю

Советы

  • Покупка существующей франшизы барбекю позволяет вам использовать финансовые ресурсы, обучение и торговую марку, уже признанную постоянными клиентами. Недостатки могут включать в себя оплату франчайзинговых сборов и меньшую автономию в меню и дизайне места.
  • Приготовление блюд для барбекю — еще один способ начать работу в отрасли. Возможными клиентскими базами являются выездные вечеринки, корпоративные пикники или свадебные приемы.

Предупреждения

  • Имейте в виду, что не все клиенты едят мясо. Журнал Vegetarian Times сообщает, что 3,2 процента американцев, или 7,3 миллиона человек, были вегетарианцами в 2008 году.