Как открыть свой пивной магазин с нуля: Как открыть магазин пива с нуля: инструкция и советы экспертов

Как открыть пивной бар с нуля: план действий для предпринимателя

Бизнес идеи по открытию собственного дела

справочник

Содержание

  • Регистрация бизнеса
  • Какие вложения потребуются для открытия пивного заведения?
  • Как найти квалифицированный персонал
  • Чем угощать посетителей?

свернуть

Люди, которые в этой жизни чего-то достигли, давно знают: хочешь быть богатым – работай на себя. Однако перед тем как открыть свое дело необходимо составить грамотный бизнес-план. В городах очень пользуются спросом пивные бары.

Их дружественная атмосфера соединяет между собой абсолютно разных людей. Попробуем разобраться, как открыть пивной бар и что для этого нужно. Изначально следует выбрать правильное местоположение. Например:

  • Спальный район или окраина. Учредители в основном пытаются открывать заведения в центре города. Тогда как люди с окраин хотят, чтобы алкогольный бар был рядом с домом, где можно было бы посмотреть футбол, выпить пива с друзьями и отдохнуть после работы. Пивбар, предоставляющий весь спектр услуг, никогда не будет страдать от недостатка клиентов.
  • Промышленные зоны. Люди после долгой смены на заводе тоже хотят отдохнуть и выпить холодного пива.
  • Вокзал или пристань. Многие из тех, кто встречают родственников, желают как-то скоротать свое время. Поэтому, чтобы ожидания проходили не так томительно, можно создать им расслабляющую обстановку в заведении.
  • Летняя палатка. Ее можно поставить в любом районе города. Палатка вмещает до сотни человек.

Какой формат нужно выбрать каждый предприниматель решает самостоятельно. Здесь следует исходить из материальных возможностей бизнесмена.

Регистрация бизнеса

Чтобы не было проблем с государством необходимо учитывать требования закона. Перед тем как открыть пивное заведение с нуля необходимо зарегистрировать свою деятельность. При выборе организационно-правовой формы можно опираться на ИП или ООО. Лицензия на пиво не требуется, так как оно считается слабоалкогольным напитком. Следовательно, открыться будет намного проще, чем рюмочной с нуля, где наличие лицензии обязательно. Чтобы открыть бар с алкоголем необходимо получить следующие документы:

  • Свидетельство о регистрации хозяйствующего субъекта;
  • Договор аренды помещения.
  • Разрешение Роспотребнадзора и СЭС.
  • Разрешение от пожарников.
  • Меню, согласованное с Роспотребнадзором.
  • Договор на вывоз мусора.

Также на всех сотрудников заведения нужно получить медицинские книжки. При наличии вышеуказанных документов можно начать открытие желаемого места (пивной ресторан, паб, спорт-бар, летняя палатка):

  1. Пивной ресторан. Здесь обязательно должно быть в ассортименте несколько видов пива. Также нужно позаботиться о кухне, стильно оформить интерьер заведения и обеспечить качественное обслуживание.
  2. Паб. Это заведение требует продуманной обстановки, включая мебель из дерева, длинную барную стойку, различные аксессуары. Необходимо наличие пива из разных стран, а еще лучше своя пивоварня. Меню нужно разработать под различных клиентов.
  3. Спорт-бар. Тут все просто – нужно приобрести огромный телевизор, крепкую мебель, около пяти сортов пива и обеспечить легкие закуски, от которых хочется пить. Так существенно вырастут продажи напитка.
  4. Летняя палатка. Это сезонная форма пивного бара. Здесь должны стоять столы, стулья, несколько сортов разливного пива. Палатка обычно работает до ночи, чтобы обеспечить минимальный досуг клиентам. В подобных заведениях особая кухня не требуется.

Какие вложения потребуются для открытия пивного заведения?

Чтобы бар с нуля имел популярность нужно обеспечить посетителям дополнительные развлечения. Это может быть стол для бильярда, караоке или огромный телевизор. Дополнительные затраты быстро окупятся. Чтобы открыть заведение нужно придумать ему оригинальное название. Здесь нужен креативный подход к решению вопроса. Заведение можно оформить в стиле времен СССР или назвать в честь какого-нибудь самолета. Если алкогольный бар будет напоминать посетителям полет на авиалайнере, то здесь нужны соответствующие кресла, стюардессы в форменной одежде и даже иллюминаторы. Можно придумать свой логотип и поставить его на скатертях, салфетках, кружках.

Еще одна составляющая удачного открытия бара с нуля – это опытные работники.

Как найти квалифицированный персонал

При выборе сотрудников необходимо обращать внимание на стрессоустойчивость. Персонал должен уметь обходить острые углы в отношениях с клиентами и избегать конфликтов. Также в заведении нужны охранники, которые смогут выводить разбушевавшихся посетителей наружу. Обязательно понадобится грамотный администратор. Вопрос для чего он нужен, уже неактуален. В обязанности администратора будет входить оплата труда и контроль работы коллектива. Он должен быть коммуникабельным, ответственным и уметь быстро принимать правильные решения.

Чем угощать посетителей?

Так как не всем можно употреблять алкогольное пиво, то в ассортимент  бара следует включить безалкогольные и бутылочные напитки. Дополнительно нужно закупить фисташки, чипсы, сушеную рыбу, анчоусы, кальмаров, сухарики, копченые крылышки. В меню можно включить горячий ланч. Тогда от посетителей в пром. зонах и при вокзалах не будет отбоя.

При наличии большого ассортимента, вкусной еды и качественного сервиса заведение будет приносить владельцу регулярный доход.

Поделитесь с друзьями:
5957 просмотров

советы от пивоварного завода Уманьпиво

Как открыть точку по продаже разливного пива в Украине

Начнем с главного – с положительных и отрицательных сторон такого рода бизнеса.

Плюсы:
  • Небольшой стартовый капитал для запуска.
  • Быстрая окупаемость.
  • Высокий спрос на товар.
  • Возможность расширения.
Минусы
  • Сезонность.
  • Высокая конкуренция.

Обязательно нужно учитывать сезонность бизнеса, так как в теплое время года продажи в разы выше, чем зимнее. Чтобы избежать сезонности можно открыть не просто магазин, а бар или паб, однако в таком случае потребуется больший стартовый капитал и придется повозиться с оформлением дополнительного пакета документов.Открыть магазин разливного пива в среднем обойдется в 9-10 тысяч долларов. Столь невысокие инвестиции делают такой бизнес привлекательным для начинающих предпринимателей. Однако чтобы дело окупилось, и было прибыльным, нужно тщательно подойти к составлению бизнес-плана.

Ключевой вопрос, который необходимо решить при открытии дела – расположение точки. Именно от этого во многом будет зависеть уровень продаж. При этом аренда площадей в привлекательном месте может стоить намного дороже, потому надо тщательно взвешивать все плюсы и минусы и остановиться на наиболее оптимальном варианте. Важно, чтобы в районе будущей торговой точки не было конкурентов.

Пошаговая инструкция по открытию магазина

  1. Оформление. Открытие ИП, выбор рода деятельности, получение сертификатов и разрешений от соответствующих инстанций.
  2. Выбор места, аренда и оформление помещения.
  3. Закупка оборудования и расходных материалов.
  4. Подбор ассортимента и заключение договора с поставщиками.
  5. Найм персонала.
  6. Начальная реклама.

Вкратце это все, что нужно чтобы открыть магазин и заниматься продажей разливного пива. Однако на каждом этапе перед бизнесменом будет стоять выбор. Например, можно приобрести Б/У или новое оборудование, заключить договор с поставщиками, которые будут бесплатно предоставлять тару и часть оборудования, или закупить все самостоятельно. Принимая верные решения открыть бизнес  можно вдвое дешевле средней цены, однако во главу угла нужно ставить не экономию, а перспективы.

Ведение бизнеса и перспективы

Мало знать, как открыть магазин живого пива – важно уметь удержаться на плаву. В среднем такой бизнес окупается всего за 1 год, однако, при удачном расположении и признании потребителей окупить такую точку можно даже за 3-4 месяца. С другой стороны, если халатно подойти к вопросу открытия, дело проживет недолго и бизнесмен в итоге выйдет в минус.

Также важно понимать, что точка по продаже живого пива – это не пассивный доход, а серьезный бизнес, который требует постоянной работы, регулирования и развития.

И помните, что один из главных факторов – это качественный продукт. И именно такое пиво предлагает вам завод «Уманьпиво». Нас знают потребители, а наши партнеры получают самые выгодные условия сотрудничества.

Начните свое дело с надежным партнером — заводом Уманьпиво!

Как открыть пивной магазин [Советы экспертов]

Вы знаете, что пиво может приносить прибыль от 40 до 50 процентов, и вы готовы воспользоваться этим, открыв свой собственный пивной магазин. Но как вы можете быть уверены, что настраиваете свой малый бизнес на успех?

Открыть пивной магазин сложнее, чем арендовать идеальное здание и получить лицензию на продажу спиртных напитков. Это рынок, наполненный конкуренцией и изобилующий регулированием, но вы знаете, что готовы принять вызов.

Давайте рассмотрим некоторые из наших лучших советов по открытию прибыльного и успешного пивного магазина. С этими пятью советами мы уверены, что у вас будет все необходимое, чтобы сделать ваш магазин хитом.

Одним из самых больших преимуществ владения пивным магазином является то, что алкоголь — это бизнес, защищенный от рецессии, и это не сезонный продукт. Вообще говоря, ваша прибыль должна быть довольно стабильной независимо от экономического климата или времени года.

Однако владение пивным магазином не лишено проблем. Правила в отношении алкоголя могут затруднить начало работы, а начальные затраты на снабжение вашего магазина могут привести даже самых подготовленных владельцев бизнеса в шок.

POS Nation за последние 20 лет предоставила решения для точек розничной продажи многим стартапам пивных магазинов. Вот пять основных советов, которым мы рекомендуем следовать, чтобы открыть прибыльный пивной магазин.

1. Ознакомьтесь с местными законами и правилами

Первый и самый очевидный совет — получить лицензию на продажу пива. В каждом штате действуют разные требования к типу лицензии, необходимой для вашего магазина, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними заранее. Но ваши нормативные требования не заканчиваются лицензией на алкоголь.

В некоторых штатах требуется дополнительная документация, например подтверждение того, что ваши сотрудники прошли необходимое обучение для продажи упакованного пива. Вам также необходимо учитывать законы и правила, когда дело доходит до рекламы вашего магазина. Федеральная торговая комиссия (FTC) регулирует это на национальном уровне, но в вашем штате или муниципалитете могут быть дополнительные правила, которым вам необходимо следовать. Обязательно ознакомьтесь с ними, прежде чем запускать какие-либо объявления для своего магазина.

2. Заблокируйте свое местоположение и клиентскую базу

Само собой разумеется, что местоположение является одним из наиболее важных (и часто упускаемых из виду) компонентов быстрорастущего пивного магазина. Чтобы добиться успеха в своем пивном магазине, вам нужно выбрать витрину в районе с интенсивным движением. Вам также нужно будет предложить много удобной парковки в вашем магазине и окно, подходящее для витрины, если это возможно.

Другой важной частью головоломки является знакомство со своими клиентами. Вам следует провести исследование рынка, чтобы узнать, какие виды пива и связанных с пивом продуктов ищут клиенты в вашей целевой области.

Кроме того, осмотрите существующие пивные магазины в этом районе. Какие продукты они предлагают? И, что более важно, какие продукты они не предлагают? Сделайте все возможное, чтобы найти незанятую нишу на вашем рынке, в дополнение к тому, чтобы предлагать местные фавориты.

3. Маркетинговые испытания новых продуктов

Ничто так не делает магазин привлекательным местом для покупок, как наличие на полке новейших товаров и товаров. Если вы заинтересованы в том, чтобы ваш магазин стал популярным местом среди любителей пива в вашем регионе, вы можете рассмотреть возможность проведения рыночных испытаний новых продуктов для ваших поставщиков.

Поставщики всегда ищут магазины, готовые рискнуть своим новейшим ассортиментом, чтобы провести исследование рынка. Координируйте свои действия с поставщиками, чтобы определить поступающие продукты, которые могут понравиться вашей клиентской базе, и предложите протестировать их в вашем магазине. Эта практика даст покупателям повод посетить ваш магазин, а не ваших конкурентов.

4. Инвестируйте в качественную систему POS и инвентаризации

Инвентарь для пивного магазина может быть дорогим, особенно если вы обслуживаете любителей пива, которым нравится пиво из местных пивоварен или небольших пивоварен. В результате крайне важно, чтобы у вас были надежные процессы управления запасами. Жизненно важной частью этих процессов является инвестирование в POS-систему, способную помочь в этих усилиях.

Вам потребуется POS-система для вашего пивного магазина, способная выполнять такие функции транзакций, как проверка возраста и ценообразование со скидкой, а также процессы управления запасами, в том числе отслеживание запасов в случае поломки.

Надежное программное обеспечение POS, такое как CAP Retail от POS Nation, делает все это и многое другое, включая функции учета времени сотрудников, функции безопасности и возможности отчетности. Настройте себя на успех, инвестируя в систему с этими возможностями сразу же, чтобы вам не нужно было пытаться наверстать упущенное с вашими методами розничной инвентаризации позже в будущем.

5. Создайте профессиональную группу поддержки

Наш последний совет по открытию успешного пивного магазина — создать профессиональную команду поддержки. Прежде всего, вам нужно убедиться, что вы нанимаете сотрудников, которым доверяете. Более 33 процентов розничных краж в опрошенных малых предприятиях были совершены воровством сотрудников. Вы можете избавить себя от головной боли в будущем, если заранее потратите время на принятие взвешенных решений о найме.

Кроме того, мы рекомендуем сотрудничать с надежным бухгалтером с самого начала пути вашего магазина. Это поможет вам убедиться, что ваши финансы в порядке, чтобы вы могли беспокоиться о повседневных операциях вашего магазина.

Открытие пивного магазина

С этими пятью советами у вас должны быть инструменты, необходимые для того, чтобы засучить рукава и приступить к работе, открывая новый пивной магазин! Заблаговременно предприняв взвешенные шаги по созданию своей команды и выбрав свое местоположение, соблюдая законы и правила, получая надлежащие лицензии и собирая кусочки головоломки, чтобы предлагать своим клиентам новые и интересные продукты, вы сможете сделать свой магазин успех.

Когда двери открыты, не забывайте о важности правильной системы точек продаж, чтобы вы могли эффективно и действенно управлять своим бизнесом. POS Nation предлагает решения для аппаратного и программного обеспечения POS, специализируясь на малых предприятиях и начинающих розничных торговцах. Взгляните на наши варианты и создайте и оцените идеальную POS-систему для своего пивного магазина уже сегодня.

Как открыть магазин пива и табака | Малый бизнес

Бен Тейлор

Обширный и доступный по цене ассортимент отличает розничную торговлю табачными изделиями и пивом от других вариантов выбора для потребителя, таких как круглосуточные магазины. Важно выбрать доступное место для вашего магазина, как и уникальные продукты. Соблюдение всех государственных и местных законов также важно, поэтому получите лицензию на продажу пива и табачных изделий от вашего городского правительства и убедитесь, что все сотрудники соответствуют установленным возрастным требованиям, которые варьируются от штата к штату. В Кентукки на момент публикации этой статьи работники любого возраста могут продавать табачные изделия, но в штате Вашингтон несовершеннолетние при продаже табака должны находиться под присмотром взрослого работника. Аналогичным образом регулируется продажа алкоголя.

Лицензирование и планирование

  1. Получите лицензию на продажу пива для употребления за пределами предприятия в департаменте контроля над алкогольными напитками вашего штата или аналогичном органе. Многие штаты, такие как Вирджиния, требуют, чтобы магазины, торгующие расфасованными спиртными напитками и пивом, обучали своих сотрудников и представляли правительству штата документальное подтверждение этого обучения.

  2. При необходимости получить лицензию на право реализации табачных изделий. Миссисипи, например, не требует лицензии на продажу табачных изделий. Получите бизнес-лицензию в мэрии или торговой палате, а затем зарегистрируйте свой розничный магазин в качестве компании с ограниченной ответственностью, чтобы пользоваться налоговыми льготами.

  3. Напишите бизнес-план, в котором подробно опишите вашу концепцию магазина, как вы будете ее реализовывать и как магазин станет прибыльным. Опишите, как вы будете финансировать свой магазин, сколько сотрудников вам понадобится и какие запасы вы будете хранить. Магазин, посвященный пиву и табачным изделиям, нуждается в широком ассортименте товаров, которых нет в других магазинах, поэтому подробно опишите, как вы будете поставлять свой инвентарь.

  4. Арендуйте, постройте или купите розничный магазин в районе с интенсивным движением, а затем сосредоточьтесь на том, чтобы сделать ваш магазин доступным для покупателей. Если вы управляете небольшим магазином в открытом торговом центре или подобном месте, витрина будет привлекать клиентов, путешествующих пешком. Клиенты, путешествующие на автомобиле, будут искать специализированный магазин, в котором есть витрины и просторная парковка.

Операции и реклама

  1. Откройте счет у оптовиков пива и табачных изделий, чтобы запланировать регулярную доставку продукции в ваш магазин. По возможности используйте рекламные материалы, такие как плакаты и календари, для рекламы товаров, которые вы продаете, и для продвижения самого магазина. Поставщики часто тестируют новые продукты на рынке, прежде чем выпускать их для более широкой аудитории. Если у вас есть возможность, примите участие в этих пробных версиях, чтобы предоставить своим клиентам более богатый и глубокий выбор инвентаря.

  2. Рекламируйте свои продукты и предлагайте скидки и специальные предложения для привлечения новых клиентов, но убедитесь, что ваша рекламная кампания соответствует всем законам штата и федеральным законам. Хотя Федеральная торговая комиссия регулирует рекламу табака и алкоголя в Соединенных Штатах, отдельные штаты и муниципалитеты могут иметь дополнительные ограничения. Проконсультируйтесь с отделом контроля за употреблением алкогольных напитков или отделом здравоохранения вашего штата.

  3. Отслеживайте потребительские тенденции, чтобы определить, какие сорта пива и табака, скорее всего, будут хорошо продаваться, а затем используйте эти данные для принятия решений об инвентаризации. Потребители посещают специализированные розничные магазины, потому что они хотят покупать продукты, такие как региональное и мелкосерийное пиво, которых нет в обычных магазинах.

Ссылки

  • Журнал «Предприниматель»: Введение в бизнес-планы

Ресурсы

  • Журнал «Предприниматель»: Как начать розничный бизнес
  • 70

  • Федеральная комиссия по маркетингу и торговле 90: Федеральная комиссия по торговле и алкоголю 90: : Маркировка и реклама сигарет

Автор биографии

Бен Тейлор пишет с 2005 года, его работы были опубликованы WEKU-FM и Общественным вещанием Западной Вирджинии как в эфире, так и в Интернете Тейлор имеет степень магистра искусств по английскому языку в Восточном Кентукки.