Как приготовить вкусный сыр в домашних условиях: Рецепт сыра в домашних условиях

Содержание

Как приготовить сыр из молока в домашних условиях. Приготовление сычужного сыра

(35 оценок)

Купить настоящий вкусный сыр без консервантов и вредных веществ становится все труднее, и многие предпочитают готовить сыр в домашних условиях. На первый взгляд процесс приготовления сыра из молока кажется сложным — надо строго выдерживать температуру и следить за временем. Однако здесь как с выпечкой домашнего хлеба — в первый раз надо полностью сосредоточиться на процессе, а затем ритм приготовления сыра запомнится, и полезный домашний сыр будет получаться почти автоматически. Анна Китаева, признанный мастер домашней кулинарии, дает подробные инструкции в книге «Все свое: домашние деликатесы».

Ингредиенты:

  • 3 л свежего (непастеризованного) молока, выдержанного сутки в холодильнике, или 3 л пастеризованного молока + 150–200 мл сметаны, простокваши или йогурта
  • сычужный фермент (реннин «Мейто», в порошке или жидкий)
  • 1–2 ч.  л. крупной морской соли

Вам понадобится:

  • погружной термометр
  • водяная баня или мультиварка
  • форма для сыра с вкладышем для прессования

Хотя в приготовлении сычужного сыра молоко сворачивается под действием сычужного фермента, молочнокислые бактерии и ферменты молока тоже играют свою роль. Поэтому лучше всего делать молодой сычужный сыр из натурального свежего молока. Если же у вас пастеризованное молоко, нужно добавить кисломолочный продукт, в котором есть живые МКБ, или специальную закваску.

Молоко не обязательно должно быть цельным, прекрасный сыр получается из натурального снятого молока. Но если молоко покупное обезжиренное, сыр получится жестким и невкусным, так что ниже 2,5% жирности «опускаться» не стоит.

  1. Для 3 л молока нужно очень небольшое количество фермента. Если у вас пакетик сухого порошка «Мейто», рассчитанный на 100 литров молока, то чтобы отделить от него нужную часть, высыпьте фермент из пакетика вдоль линейки и подровняйте полоску до 10 см. Отделите ножом 1 см полоски, этого фермента хватит для 10 л молока. Разделите эту щепотку еще на три части. Для 3 л молока треть щепотки фермента разведите в столовой ложке чуть теплой воды. С жидким ферментом проще — прочитайте в инструкции к нему, какой объем нужен для 3 л молока, и при помощи мерной ложки отмерьте сколько надо.
  2. Нагрейте молоко до 36–39 °С. Температура важна, поэтому воспользуйтесь погружным термометром. Для пастеризованного молока добавьте кисломолочный продукт комнатной температуры, размешайте венчиком и выждите 5–10 минут. Влейте фермент, перемешайте венчиком и оставьте молоко при температуре 36–39 °С примерно на 45 минут — 1 час. Как обеспечить нужную температуру? Удобно подогревать и выдерживать молоко в мультиварке, в которой есть возможность самому задавать температуру. Но можно подогреть молоко в кастрюле на водяной бане, внести фермент, а затем укутать кастрюлю полотенцами и одеялами или поставить ее в раковину с теплой водой и подливать горячую воду по мере остывания.
  3. Через 45 минут — 1 час молоко свернется в сгусток наподобие молочного желе. Это превращение вы ни с чем не спутаете. Если наклонить кастрюлю, поверхность сгустка остается ровной, а если надавить на поверхность сгустка, он слегка пружинит. Когда сгусток плотный и чуть-чуть отошел от края кастрюли так, что по периметру выступила сыворотка, — самое время разрезать сгусток.
  4. Для разрезания подойдет столовый нож со скругленным концом или узкий металлический кулинарный шпатель, достающий до дна кастрюли. Держа нож вертикально, аккуратно разрежьте сгусток на квадраты со стороной 1–1,5 см. То есть это на поверхности получатся квадраты, а в толще сгустка — столбики. Теперь надо разрезать их внутри по горизонтали, чтобы получились кубики. У сыроделов для этого существуют специальные сетки на рамках, одна с вертикальными рядами проволоки, другая с горизонтальными, но в трехлитровой кастрюльке можно управиться и ножом. Погрузите нож более-менее горизонтально от середины кастрюли к ее краю и проведите им, срезая горизонтальный пласт. Погрузите нож глубже и срежьте еще два пласта. Повторите для другой половины кастрюли. Оставьте на 10–15 минут.
  5. Не спеша, осторожно перемешайте шумовкой содержимое кастрюли. Большие неразрезанные кусочки со дна разломайте на кусочки поменьше, но остальные старайтесь не повредить. Они очень нежные, и если переусердствовать, распадутся на хлопья — а нам нужно получить сырное зерно.
  6. Подогрейте массу на водяной бане или в мультиварке до 38–40 °С и оставьте при этой температуре на 40–50 минут. Вы увидите, что сырное зерно опустилось на дно чаши, а сверху оказался слой сыворотки. Слейте в отдельную посуду ту часть сыворотки, которую можно слить, не трогая сырное зерно, и сохраните для дальнейшего использования. Подсырная сыворотка от сычужного сыра полезна для здоровья, ее можно пить прямо так, а можно найти ей применение в выпечке и других блюдах.
  7. Поставьте большой дуршлаг на миску и застелите его сложенной вдвое марлей. Выложите сырное зерно в дуршлаг — шумовкой или руками. Оставьте на 5–10 минут, чтобы сыворотка частично стекла, но сырное зерно не успело остыть.
  8. Подготовьте форму для прессования сыра и аккуратно переложите в нее сырное зерно (без марли). Положите сверху вкладыш для прессования и оставьте сыр на полчаса прессоваться под собственным весом. Через полчаса осторожно переверните форму и снимите ее, так чтобы сыр на вкладыше остался у вас на ладони. Переверните сыр и поместите в форму другой стороной. Оставьте сыр прессоваться еще на полчаса-час.
  9. Можно оставить сыр прессоваться под собственным весом еще на 10–12 часов, время от времени переворачивая его и возвращая в форму перевернутым. А можно поставить на сыр груз весом 1,5–2 кг. Это зависит от того, какой плотности сыр вы хотите получить. На время прессования оставьте сыр при комнатной температуре (20–22 °С).
  10. Отпрессованный сыр промокните бумажным полотенцем от сыворотки и посыпьте со всех сторон крупной солью. Положите его на большой дуршлаг и оставьте при комнатной температуре еще на 12–20 часов. За это время еще 2–3 раза промокните сыр от сыворотки, снова обсыпьте солью и переверните.


Если вы хотите приготовить рассольный сыр типа брынзы, то вместо просаливания на воздухе разрежьте отпрессованный сыр на кубики и поместите в рассол. Для рассола возьмите либо кипяченую воду, либо пастеризованную подсырную сыворотку. Добавьте соль из расчета 30–50 г на литр жидкости, в зависимости от того, насколько соленый сыр вы хотите получить. Сыр в рассоле поставьте в холодильник.

  1. Примерно через сутки-полтора с того момента, как вы извлекли из кастрюли сырное зерно, у вас получится головка молодого сыра со слегка подсохшей корочкой. В зависимости от качества молока и участвовавших в процессе МКБ вес может колебаться от 300 до 600 г, в среднем 450 г. Молодой сыр готов. Его можно есть сразу, а можно хранить до семи суток. Вкус сыра будет постепенно меняться.
  2. Просоленный и подсушенный сыр вымойте холодной водой, заверните во влажную марлю и уберите в холодильник. Не запаковывайте сыр наглухо, он должен дышать. Положите его на дощечку, на перевернутый дуршлаг или в кастрюльку с неплотно прикрытой крышкой. Время от времени переворачивайте его. Первые дни вкус сыра будет скорее молочным, на третий-четвертый день в нем проступят характерно сырные нотки и будут усиливаться. Съешьте молодой сыр в течение недели.



Авторская статья


Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»

https://www.7ya.ru/

Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004


Оцените статью

Полезность:

Интересность:

Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться





Читайте также










Если бы руки были норм, то взялся бы его готовить)))


2018-05-11, Анатолий Котенев

Мама готовила давно. Но молоко должно быть хорошим.


2018-05-11, av10

Полезный рецепт


2018-05-11, Bithiniy


Всего 3 отзыва Прочитать все отзывы.


Поделитесь:


11.05.2018

Обновлено 16.06.2020






Самый быстрый и вкусный сыр в домашних условиях: 3ojlotou — LiveJournal

Category:

  • Еда
  • Cancel
  • Location: Russian Federation, Samara
  • Mood: crazy

    Хотите приготовить себе на завтрак такой сыр? Напомню в очередной раз, всё что я готовлю, стараюсь делать максимально просто, быстро, вкусно и полезно. Этот сыр будет ровно таким же.

   Все ингредиенты представлены на фото, а вот последовательность приготовления покажу в этом #фоторецепте…

1. Первым делом ставим молоко (3 литра) на плиту и доводим практически до кипения, а в это время в удобной ёмкости как следует размешиваем девять куриных яих…

2. В яйца добавляем сметану (600 гр) и три чайных ложки соли с горкой (это прям минимум)…

3. Если у вас есть вот такой дуршлаг, то это замечательно, если же нет, то сойдёт любая ёмкость с дырДочками, даже ведро от майонеза)). Дырки можно сделать раскалённым ножиком))

4. Марля вам тоже понадобится, пару-тройку слоёв. У меня для фильтрации сусла из кукурузы/винограда/яблок есть специальная сетка (аля-москитка).

5. Вернёмся к процессу варки — в почти кипящее молоко вливаем нашу тщательно перемешанную яично-сметанную массу и уже на медленном огне продолжаем в течении 5-10 минут помешивать.

6. Как только молоко начнёт сворачиваться в крупные творожные хлопья, плиту необходимо отключить и дать несколько минут на отдых, чтобы белок отделился от сыворотки.

7. Уже готовую сырную массу откидываем на дуршлаг, а сыворотку не убираем далеко, ведь на ней можно приготовить очень вкусные блинчики.

8. Нам блины нельзя на КЕТО диете, так что приготовим их позже детям, а пока используем три литра сыворотки в качестве груза для нашего будущего сыра.

9. Примерно через пару часов сыворотка полностью отделится от сыра и его можно будет попробовать на вкус. Кстати, в процессе переливания массы в дуршлаг, можно добавить зелень укропа, петрушки, да хоть чеснок с вяленными помидорками. Как говорится, «нет предела совершенству!». Всё же после гнёта, я рекомендую дать сыру отдохнуть ещё несколько часов в холодильнике.

10. Из такого количества продуктов получается чуть более килограмма вкусного и нежного домашнего сыра. Если честно, сыром это конечно сложно называть, это скорее дуэт сыра и омлета, но на завтрак заходит прямо на ура! В следующий раз сделаю со специями и чесночком.

  Эксперементируйте, делитесь вкусняшками и конечно же ешьте на здоровье!!!

PS// Чуть не забыл посчитать стоимость нашего сыромлета:

* Молоко коровье 3 л по 53 р/л = 159 р
* Яйца куриные 9 шт — 90 р
* Сметана 20% жирности 600 гр — 80 р
* Работа — бесценно!!!

Итого получился довольно дорогой, но натуральный и вкусный домашний продукт по цене 330 руб/кг. А теперь подумайте, что вам продают в магазине по той же цене. Понимаете, что натуральный сыр не может стоить менее 500 р/кг. Ведь если готовить из того же объёма молока простейший полутвёрдый сыр (к примеру качоту), получится на выходе чуть более 300 грамм. Вот и считайте! А его ещё выдерживать надо минимум пару месяцев. Об этом расскажу как-нибудь в другой раз!

#92summerdays #92днялета #марафонЖЖ #ЖЖ #livejournal #творческиймарафон #фоторецепт #кетодиета #КЕТО

Tags: #92summerdays, #92днялета, #livejournal, #ЖЖ, #КЕТО, #кетодиета, #марафонЖЖ, #творческиймарафон, #фоторецепт, #фоторецепте, ЖЖ, ЖЖ-френды, ЖЖешечное, КЕТО диета, блогеры, вкусно, интересно, лето, марафон, просто и вкусно…, рецепт

Subscribe

  • Доступные летние «спагетти» на КЕТО диете, да на любой диете

    Белое не носить, а я буду, обтягивающее не надевать, а я буду…(с). Примерно тоже самое иногда хочется сказать на КЕТО диете, когда тебе из всех…

Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях

Этот пост о сыре моцарелла проведет вас через историю его случайного зачатия и расскажет, как приготовить эластичную моцареллу дома по нашему вкусному рецепту.

Лучшая часть?

Мы собрали наши любимые и самые вкусные рецепты приготовления моцареллы.

Это еще не все…

С письменным и видео-руководством о том, как правильно растягивать моцареллу, и всеми фактами о питательных веществах, которые содержатся внутри этого нежного сыра.

Что такое сыр моцарелла?

Мягкий итальянский сыр, который часто используется в пицце. Он легко плавится и становится волокнистым, его также можно есть свежим.

Сыр традиционно изготавливается из молока водяного буйвола, но его также можно приготовить из коровьего молока.

Этот сыр приобретает свой характер, когда его растягивают, месят и стягивают в тягучий, податливый шарик. Его довольно легко приготовить, и он бывает различных разновидностей, а именно:

  • Fresh mozzarella (my favourite)
  • Ovoline
  • Bocconcini
  • Perline
  • Mozzarella di Bufala
  • Burrata
  • Stracciatella
  • Scamorza
  • Smoked Mozzarella (my second favourite)

How To Make Fresh Mozzarella Cheese At Главная

Фото: Luigi Versaggi

Сыр моцарелла Ингредиенты
  • 10 литров сырого коровьего молока
  • Половина чайной ложки термофильной культуры
  • Сычужный фермент – используйте количества, рекомендованные производителями.
  • Полстакана нейодированной сырной соли в виде хлопьев.

 

Рецепт свежего сыра моцарелла

  1. Нагрейте молоко до 32ºC или 90ºF.
  2. Вмешайте термофильную культуру
  3. Оставьте молоко для созревания на один час, поддерживая температуру 32ºC или 90ºF.
  4. Добавьте сычужный фермент и перемешайте движениями вверх и вниз примерно 30 раз.
  5. Оставьте на час или до получения чистого среза.
  6. Нарежьте творог на равные кусочки по одному сантиметру.
  7. Оставьте творог на 15 минут.
  8. Слейте сыворотку в другую большую кастрюлю или миску до уровня творога. Он понадобится вам позже.
  9. Добавьте два литра холодной воды к творогу, чтобы промыть его. Аккуратно перемешайте, чтобы «промыть» творог.
  10. Слейте творог в дуршлаг, выстланный марлей, затем накройте крышкой.
  11. Оставьте при комнатной температуре как минимум на ночь, но при необходимости и на 2 дня (лично у меня наилучшие результаты дает 2-дневное «сидение»).

Фото: Greg O’Beirne

Растягивание сыра моцарелла

Чтобы проверить, готов ли ваш творог к растягиванию, доведите несколько чашек воды до температуры 90º по Цельсию/195º по Фаренгейту, а затем бросьте туда несколько кусочков творога. С помощью вилки потяните и сверните горячий творог. Если он тянется и образует «ниточки» и глянцевую поверхность, значит, он готов.

Если он не растягивается (не рвется), дайте творогу созревать дольше.

  1. Когда творог будет готов, добавьте сырную соль в отложенную сыворотку и нагрейте до 90ºC или 195ºF.
  2. Нарежьте творог крупными кусками и бросайте по горсти в сыворотку.
  3. Примерно через полминуты используйте вилку, чтобы соединить кусочки. Сгустки должны раствориться друг в друге. С помощью двух вилок достаньте комки творога, затем растяните и потяните творог.
  4. Положите комок творога обратно в соленую сыворотку, пока он снова не станет мягким, а затем повторите процесс 3-4 раза.
  5. Когда сформируется шар эластичного творога, растяните, потяните и разомните его, пока он не приобретет глянцевую и гладкую поверхность.
  6. Когда творог сформирует красивый гладкий и блестящий шарик, бросьте его в холодную воду и приступайте к обработке следующей партии.
  7. Выньте шарики из холодной воды и дайте им стечь и высохнуть в течение 10 минут.
Если моцарелла не тянется, прочтите этот пост.

Если вы хотите посмотреть видео о том, как растягивать моцареллу, я нашел видео ниже весьма полезным.

Как хранить свежую моцареллу

Ее можно хранить в холодильнике от 7 до 10 дней в контейнере с холодной водой. Кроме того, вы можете заморозить сыр для более длительного хранения.

Вкус сыра моцарелла

Он имеет мягкую, влажную текстуру, а его вкус лучше всего можно описать как насыщенный молочным привкусом.

Свежий сыр Моцарелла намного более сливочный и мягкий по сравнению со старым сыром. В отличие от большинства сыров, он не выдерживается.

Обычно его едят свежим и часто в течение нескольких часов после приготовления.

При приготовлении с использованием итальянского средиземноморского буйволиного молока оно может иметь острый вкус и может содержать более высокую концентрацию жиров. При приготовлении с использованием коровьего молока не имеет привкуса и имеет более низкое содержание жира.

Моцарелла Происхождение и история

Как и большинство удивительных вещей, она была впервые сделана случайно. Это произошло на сыроварне недалеко от Неаполя, Южная Италия, когда творог упал в ведро с горячей водой.

Плохие условия хранения молока диктовали необходимость скорейшего превращения молока в сыр.

В процессе нагревания и горячего прядения кислотность значительно снизилась, а полученный творог превратился в моцареллу вручную.

Самые ранние записи относят сыр Моцарелла к 16 веку. Вполне вероятно, что техника и знания по его изготовлению были переданы монахами-бенедиктинцами.

Защищенный географический статус

В соответствии с законодательством Европейского союза и режимом защищенного обозначения происхождения (PDO) ряд сыров, произведенных в европейских странах, имеют защищенный географический статус. Сыр Mozzarella di Bufala Campana имеет статус PDO.

Этот сорт сыра производится из молока средиземноморского буйвола, итальянской породы водяных буйволов.

Рецепты свежей моцареллы

Любой ценитель сыра скажет вам, что моцарелла, возможно, является величайшим экспортным продуктом Италии после Леонардо Д. Винчи, Марко Поло и Галилея. Из него можно приготовить вкусные блюда и угощения, которые понравятся вам и вашей семье.

Жареные палочки из моцареллы

Этот рецепт сыра очень популярен за его простоту и удивительный вкус. Это основной продукт в большинстве меню для гурманов.

Они хрустящие снаружи и тягучие и сливочные внутри, ожидая чудесного вкусового взрыва.

Обмакните эти жареные палочки из моцареллы в любой соус по своему вкусу. Держу пари, вы полюбите их!

Стопки для лазаньи с баклажанами на гриле

Одно упоминание о стопках для лазаньи вызывает аппетит у большинства людей. Этот рецепт прост в приготовлении и не займет много времени. Хотите удивить голодных ртов? Попробуйте эти стопки лазаньи из баклажанов на гриле.

Классический салат Капрезе

Этот салат настолько простой и вкусный, что это одно из моих любимых летних блюд. Салат Капрезе — это идеальное сочетание вкусов и текстур свежего сыра моцарелла, свежих спелых помидоров, базилика и капельки бальзамического уксуса, оливкового масла или того и другого вместе!

Этот салат можно есть вместе с куском мяса, если хотите, в качестве основного блюда или даже в качестве закуски. В любом случае это украсит шоу.

Моцарелла Заменитель

Лучшей заменой сыру Моцарелла будет сыр Проволоне. Проволоне — еще один сыр из Италии, похожий на моцареллу по вкусу, внешнему виду и текстуре.

Проволоне — полумягкий сыр из коровьего молока. Его также формируют путем растягивания творога и его выдерживания в течение примерно двух-трех месяцев.

Вино, сочетающееся со свежей моцареллой

Мерло средней крепости раскрывает полный вкус моцареллы со сбалансированными танинами и фруктовыми оттенками.

Другим рекомендуемым вином является шампанское, которое работает очень хорошо.

Пино Гриджио и его кислотность хорошо сочетаются с этим классическим сыром для пиццы.

Сыр моцарелла Nutrition

За 100 грамм порции.

Моцарелла сыр калории — 280

Всего жира — 17 г

Холестерин — 54 мг

Белок — 28 г

Всего углеводов — 3,1 г

Сахар — 1,2 г

Моззарелла во время беременности

. которые безопасны для употребления беременными женщинами. Это не причинит никакого вреда будущему ребенку или матери.

У вас есть комментарии или вопросы? Присоединяйтесь к обсуждению на форуме Curd Nerd. Мы были бы рады получить известия от вас! Надеюсь, вам понравился мой рецепт моцареллы.

Curd Nerd Forum

More Easy Soft Cheese Recipes

Uncooked Cream Cheese Recipe

Ricotta Cheese From Whey

Queso Fresco Recipe

Cottage Cheese Recipe

Chevre Recipe

Mascarpone Recipe

Быстрый и легкий веганский сыр • На вкус он не похож на курицу

Перейти к рецепту

Просто 5 ингредиентов и 15 минут на приготовление (плюс время на охлаждение), и вы можете приготовить домашний веганский сыр по рецепту сливочный , пастообразный и вкусный ! Этот быстрый и простой рецепт веганского сыра готовится из доступных ингредиентов, он дешевле магазинного сыра и намного вкуснее! Готовы поэкспериментировать с приготовлением собственного веганского сыра? Пойдем!

На протяжении многих лет я публиковал множество вкусных рецептов веганского сыра. Некоторые сыры сложнее других, а некоторые изготавливаются из ингредиентов, которые немного сложнее добыть. Поэтому я решил, что пришло время вернуться к основам и сделать самый совершенный, супер простой рецепт сыра! Состоит только из орехов кешью, кокосового масла, соли, чеснока и моего секретного ингредиента: оливкового рассола (который придает ему острый вкус и ощущение, что оно было выдержано). Вы не поверите, какой это потрясающий вкус!

Кроме того, если вы чувствуете себя немного творчески, вы можете добавить свеженарезанные травы, лимонную цедру, измельченные хлопья красного перца, крупномолотый черный перец или любые другие забавные добавки, которые вы можете придумать. На этих фото я добавила свежие листья тимьяна, лимонную цедру и черный перец. Эти сыры подходят для заморозки, поэтому я люблю делать 2 или более блоков одновременно и хранить их на потом, чтобы иметь вкусный сыр в любое время, когда захочу.

Общие вопросы о веганском сыре:

Что такое веганский сыр?

Традиционный сыр изготавливается из молока животных, тогда как веганский сыр изготавливается из различных орехов, семян, сои, тапиоки, масел или других ингредиентов. В этом рецепте основу сыра составляют сырые орехи кешью. Другие варианты смотрите в примечаниях к рецепту.

Из чего сделан веганский сыр?

Сырые орехи кешью, рафинированное кокосовое масло, оливковый рассол, чеснок и соль. Вы также можете добавить нарезанные свежие травы, лимонную цедру, крупномолотый черный перец или измельченные хлопья красного перца, чтобы немного оживить его! Сырые орехи кешью являются основой сыра, что делает его гладким и кремовым. Рафинированное кокосовое масло добавит насыщенности, а также сделает сыр твердым в холодильнике. Оливковый рассол придает сыру привкус выдержки, а чеснок и соль усиливают вкус.

Как использовать этот веганский сыр?

Этот быстрый и легкий веганский сыр лучше всего подходит для перекуса. Подавайте с крекерами или хлебом, намажьте сверху сыром и наслаждайтесь! Его также фантастически можно положить на тарелку со свежей пастой, раскрошить на жареных овощах, намазать на тосты и посыпать джемом или свежими фруктами, добавить в салат или украсить веганскую сырную тарелку.

Как приготовить веганский сыр:

Для начала вам нужно сначала размягчить орехи кешью, чтобы их было легче смешивать, пока не получится однородный сливочный сыр.

Размягчите кешью: Добавьте кешью в среднюю кастрюлю и залейте водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить около 10 минут, пока орехи кешью не станут мягкими. Слейте воду и промойте холодной водой. Кроме того, вы можете замочить орехи кешью, поместив их в миску, накрыв их водой и дав кешью замочить минимум на 6 часов или на ночь. Слейте и промойте перед использованием.

Смешайте сыр: Добавьте размягченные орехи кешью в кухонный комбайн вместе с кокосовым маслом, оливковым рассолом, чесноком и солью. Смешивайте до получения однородной, кремообразной и липкой массы, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок. Вы хотите убедиться, что вы смешали это очень хорошо, чтобы он стал как можно более гладким. Он, вероятно, станет теплым при смешивании от трения. Я смешиваю свои около 5 минут, останавливаясь, чтобы почистить бока.

Сформируйте сыр: Застелите две формы (я использовал эти) или две маленькие миски квадратом марли. Разложите сыр по двум формочкам, застеленным марлей. Если вы добавляете свежие травы, посыпьте ими сыр, а затем используйте палочку для еды или что-то подобное, чтобы смешать травы с сыром.

Я предпочитаю, чтобы одно сырное колесо быстрого и легкого веганского сыра было простым, без добавок, а другое — с добавлением трав. Разровняйте поверхность сыра лопаткой, а затем накройте сыр марлей.

Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, пока сыр не затвердеет. Разверните и наслаждайтесь!

Этот сыр…

  • сливочный
  • острый
  • намазываемый и плавящийся
  • 5 ингредиентов
  • 15 минут на изготовление
  • подходит для заморозки

Другие вкусные рецепты домашнего веганского сыра:

Легкий веганский сыр с плесенью
Веганский сыр из семян подсолнуха
Веганский острый сыр чеддер
Веганский сырный шарик с клюквой и тимьяном
Веганский пармезан
Веганский запеченный бри в слоеном тесте

Если вы попробуете этот быстрый и простой рецепт веганского сыра, дайте нам знать, оставив комментарий, оценив его и не забудьте отметить @itdoesnttastelikechicken в Instagram .

Приятного аппетита!
Сэм Тернбулл.

Распечатать Рецепт

4,88 от 8 голосов

Быстрый и легкий веганский сыр

Всего 5 ингредиентов и 15 минут, чтобы приготовить домашний веганский сыр, вкусный и сливочный! Этот быстрый и простой рецепт веганского сыра дешевле и лучше магазинного!

Prep Time5 mins

Cook Time10 mins

Total Time15 mins

Course: Appetizer, Snack

Cuisine: American, Canadian

Servings: 2 wheels of cheese (about 4 inches diameter)

Calories: 1031kcal

Автор: Сэм Тернбулл • На вкус не как курица

  • 2 чашки сырых кешью, размягченных (см. шаг 1)
  • ⅓ чашки растопленного рафинированного кокосового масла
  • 2 столовые ложки рассола зеленых оливок (жидкость в банке с оливками)
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • ¾ чайной ложки соли
  • Дополнительные добавки: крупномолотый черный перец, цедра лимона, измельченные хлопья красного перца или нарезанные свежие травы (например, тимьян, укроп, розмарин, петрушка или базилик) )

Традиционная система США — метрическая система измерения

  • Размягчение орехов кешью:  Добавьте орехи кешью в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить около 10 минут, пока орехи кешью не станут мягкими. Слейте воду и промойте холодной водой. Кроме того, вы можете замочить орехи кешью, поместив их в миску, накрыв их водой и дав кешью замочить минимум на 6 часов или на ночь. Слейте и промойте перед использованием. Оба этих метода размягчат орехи кешью, и их будет легче смешать с кремовой текстурой.

  • Смешайте сыр: Добавьте размягченные орехи кешью в кухонный комбайн вместе с кокосовым маслом, оливковым рассолом, чесноком и солью. Смешивайте до получения однородной, кремообразной и липкой массы, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок. Вы хотите убедиться, что вы смешали это очень хорошо, чтобы он стал как можно более гладким. Он, вероятно, станет теплым при смешивании от трения. Я смешиваю свои около 5 минут, останавливаясь, чтобы почистить бока.

  • Форма сыра: Застелите две формы (я использовал эти) или две маленькие миски квадратом марли. Разложите сыр по двум формочкам, застеленным марлей. Если вы добавляете свежие травы, посыпьте ими сыр, а затем используйте палочку для еды или что-то подобное, чтобы смешать травы с сыром. Я люблю, чтобы одно сырное колесо было простым, а другое — с травами. Разровняйте поверхность сыра лопаткой, а затем накройте сыр марлей. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, пока сыр не затвердеет. Разверните и наслаждайтесь!

Хранение/Заготовка/Заморозка:  Сыр можно хранить завернутым в холодильнике до недели или заморозить.

Заменитель кешью: я предпочитаю орехи кешью, так как они сливочные и мягкие на вкус, но если вам нужно заменить их, вы можете использовать орехи макадамия, бланшированный миндаль или сырые семена подсолнечника. Все эти орехи и семена нужно варить около 15 минут, чтобы они стали мягкими.

Заменитель кокосового масла: 9Кокосовое масло 0063 затвердевает при охлаждении, поэтому сыр становится твердым. Никакое другое масло для этого не подойдет, но при необходимости вы можете попробовать заменить его растительным маслом. Если вы не используете масло, вы можете не добавлять масло, но учтите, что это будет более кремообразная паста, которая не затвердеет в холодильнике.

Рафинированное кокосовое масло: убедитесь, что вы используете рафинированное кокосовое масло, которое не имеет вкуса или запаха кокоса. Нерафинированное кокосовое масло имеет сильный кокосовый вкус, который не будет аппетитным для этого рецепта.

Заменитель рассола из зеленых оливок: Квашеная капуста, лимонный сок, белая паста мисо, яблочный уксус, рассол для каперсов — все это подойдет. Все они будут иметь разные вкусы, но все равно будут хорошими.

Заменитель марли: вы можете использовать чистую кухонную тряпку, вощеную пленку, полиэтиленовую пленку или что-то подобное.