Содержание
Домашний творог из молока и кефира
Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейший домашний творог можно легко приготовить из двух компонентов: молока и кефира. Если разобраться, то домашний творог готовится невероятно просто. Никаких физических усилий не требуется, достаточно знать и понимать сам принцип приготовления творога. По данному рецепту получается самый настоящий творог — мягкий, рассыпчатый, не кислый. Конечно, из двух литров выходит небольшая порция домашнего творога, но в данном случае у вас будет великолепный натуральный продукт, в качестве которого вы можете быть уверены.
Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
- Кефир 1 литр
Меры веса продуктов
Как приготовить домашний творог из молока и кефира
- Для приготовления домашнего творога потребуется по одному литру кефира и молока, желательно не менее 3% жирности. От жирности продуктов напрямую зависит, сколько творога вы получите в итоге. Чем больше жирность молока и кефира, тем больше творога на выходе. Из указанных двух литров молочных продуктов получается примерно 300-350 грамм готового творога.
- В кастрюлю с толстым дном вылить молоко и кефир и просто размешать венчиком. Энергично взбивать не нужно, достаточно просто перемешать два продукта между собой. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре не менее чем на сутки. В холодильник убирать не нужно!
- Через сутки нужно посмотреть на консистенцию, по краю можно увидеть прозрачную сыворотку молочного цвета. Также обратите внимание, что поверхность простокваши блестящая, как желатин. По краям видно, что отделяется прозрачная жидкость, это и есть сыворотка. При таких условиях масса уже готова для варки творога, размешивать простоквашу не нужно!
- Кастрюлю поставить на самый слабый огонь на плите, чтобы кастрюля потихоньку прогревалась, но масса не закипела. Помешивать не нужно, просто оставить кастрюлю на плите на 20 минут. Спустя время видно, что масса сверху густеет, так начинает сворачиваться творог.
- Подержать кастрюлю на том же маленьком огне еще 20 минут. Размешивать все также не нужно. Еще раз обращаю ваше внимание, что простокваша не должна закипеть. На поверхности видно немного пены, это не кипение.
- В общей сложности творог без помешивания варится 40 минут при слабом огне. Главное, чтобы масса не закипела, иначе творог получится «резиновый». Теперь отчетливо видно, что вся сыворотка отошла, значит, домашний творог готов.
- Откинуть творог на мелкое сито или марлю и оставить на полчаса, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Творог за это время остынет и у вас будет готов настоящий рассыпчатый творог.
Советы для приготовления вкусного домашнего творога:
- Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления очень вкусных тонких блинчиков, оладий или холодника.
- Домашний творог можно приготовить только из кефира, но он получается гораздо кислее на вкус. Добавление молока все же делает творог мягче и нежнее.
- Также творог можно приготовить и вовсе без кефира. Для сквашивания молока подойдет натуральная сметана, в пропорциях это будет выглядеть так: 3 литра молока и 500 мл. сметаны.
- Если увеличивать количество ингредиентов, время варки творога тоже увеличится, но не значительно. Просто нужно смотреть, когда творог полностью свернется на поверхности и отойдет вся сыворотка. Слишком долго варить тоже не нужно, иначе творог получится «резиновый».
- Для приготовления домашнего творога подойдет и мультиварка, в ней даже удобнее придерживаться температурного режима не выше 100 градусов.
- Если оставить творог с сывороткой в кастрюле до полного остывания, только потом откинуть на сито, то количество готового творога немного увеличится.
пошаговый рецепт приготовления с фото
Теги:
- домашний творог
- творог из кефира
- творог на плите
Этот рецепт настолько прост, что справится даже ребенок. Домашний творог, приготовленный таким способом, можно регулировать по плотности, нежности и жирности самостоятельно, что очень удобно. Приготовив, кушать с вареньем, выпекать различные десерты, делать крема, заморозить впрок или употребить сразу же.
Кефир
Если вы хотите получить творожок пожирнее, то кефир выбирайте повышенной жирности. Если обезжиренный, то берите однопроцентный или нулевой кисломолочный продукт. Подготовьте марлю или холщевую салфетку, дуршлаг и большую кастрюлю.
Вылейте весь кефир в посуду для приготовления. Поместите ее на плиту. Нагрев средний.
Очень быстро масса начнет нагреваться и на поверхности появится плотный слой домашнего творога.
Сыворотка начнет отделяться от творожной массы. На этом этапе можно выключить нагрев. Если передержать творог на плите, он получится жесткий и суховатый. Ни в коем случае не допускайте бурного закипания массы. В таком случае вы получите резиновый готовый продукт.
Разместите салфетку или марлю поверх дуршлага. Аккуратно сливайте горячую массу. Если хотите сохранить полезную сыворотку, то подставьте под сито кастрюлю. Дайте сыворотке стечь и поднимите вверх края салфетки. Свяжите их и отвесьте творожок еще на какое-то время для стекания остатков пахты. Удобно это сделать над раковиной или над большой кастрюлей.
Если отвешивать долго, получится сухой творог, если совсем короткое время, то нежный.Решайте сами, какой продукт вы хотите получить и действуйте соответственно.
- Приготовленный домашний творог вкусно кушать просто так, как десерт, с вареньем, фруктами, медом.
- Для приготовления различной выпечки: печенья, творожного теста, сырников и других запеканок, лучше отвешивать готовый продукт для стекания сыворотки подольше, чтобы убрать влагу.
- Сыворотку сохраните, используйте для выпекания блинчиков, оладий, хлеба и других вкусных блюд.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кефир | 130,5 | 112,5 | 180 | 2385 |
Всего в блюде | 130 | 112 | 180 | 2385 |
Всего в 1 порции | 130 | 112 | 180 | 2385 |
Всего в 100 граммах | 2 | 2 | 4 | 53 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
как сделать творог | как сделать йогурт | дахи рецепт
как сделать творог | как сделать йогурт | рецепт дахи | Рецепт густого творога с подробным фото и видео рецептом. возможно, один из самых важных молочных продуктов во всей индийской и региональной кухне. он используется в блюдах и карри, творожном рисе, а также подается как есть. В этом посте с рецептами я делюсь рецептом густого творога, приготовленного в ресторане и отеле.
как сделать творог | как сделать йогурт | рецепт дахи | рецепт густого творога с пошаговым фото и видео рецептом. Indian recipes использует множество молочных продуктов в своих карри, десертах, основных блюдах и закусках. однако одним из самых важных молочных продуктов является дахи, творог или йогурт, из которых, в свою очередь, готовят другие блюда. В этом посте с рецептами мы узнаем, как приготовить густой творог или домашний творог со свежими сливками.
хорошо приготовить домашний творог или как приготовить дахи не составляет большого труда для многих читателей, которые готовят его ежедневно. но я получаю много запросов, особенно на творог гостиничного типа или 9Рецепт рыночного йогурта 0003. , поэтому я подумал поделиться этим уникальным способом его приготовления с цельным молоком и сухим молоком. на самом деле я не добавляю сухое молоко при приготовлении творога, а добавляю только для того, чтобы показать, как получить густой творог. добавление сухого молока помогает получить правильную густоту и консистенцию. и вот как вы получаете его на рынке или в супермаркете. кроме того, вы также можете найти огромное количество сахара, добавленного в йогурт из супермаркета. в основном это помогает сохранить вкус и уровень кислотности при более длительном сроке хранения.
, а также несколько важных советов и рекомендаций для , как сделать творог, или , как сделать йогурт. Во-первых, выбор молока очень важен, и я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко для густого творога. также можно использовать обезжиренное молоко, но оно не приведет к густому творогу или застывшему йогурту. во-вторых, добавление сухого молока является необязательным и может быть пропущено, если у вас его нет или вы этого не хотите. тем не менее, он придает хорошую текстуру и густоту творогу или йогурту. наконец, выбор идеального сосуда очень важен, и я бы рекомендовал использовать металлические или керамические чаши. также после добавления культуры очень важно поддерживать влажную температуру. так что держать его можно в разогретой духовке или даже в творожном сеттере.
, наконец, посетите мои другие кулинарные советы, сборник приемов и методов с этим постом как приготовить творог . он включает в себя такие рецепты, как тутти фрутти, как приготовить панир, как ухаживать за бронзовыми и серебряными сосудами, 6 главных преимуществ меда для здоровья и как ухаживать за чугунной доса тава. Кроме того, посетите мою коллекцию других связанных рецептов, таких как
FEATURED
00:02:16
00:02:26
КУХНЯ
легко как сделать творог | как сделать йогурт | рецепт дахи | рецепт густого творога
5 Из 299 голосов
Время подготовки 2 мин
Время приготовления 10 мин
Время отдыха 8 часов
Всего времени 12 мин
Блюдо блюда
Индийский индий 8 чашек (2 литра) молока
Во-первых, возьмите 1 чашку молока в сосуд с толстым дном.
Растворите 2 ст.л. сухого молока, чтобы получить более сливочный творог.
хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Теперь добавьте 7 стаканов молока и хорошо перемешайте.
доведите молоко до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
Когда молоко закипит, варить 2 минуты. это помогает получить сливочный творог.
выключите огонь и дайте немного остыть (теплым).
перелить молоко в другой сосуд. вы можете использовать тот же сосуд, чтобы установить творог.
Теперь добавьте ½ чайной ложки творога в теплое молоко. используйте целый красный перец чили (со стеблем/головкой), если хотите приготовить творог без культуры или без использования творога/дахи.
накрыть и оставить в теплом месте на 8 часов. Вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления / устройство для приготовления йогурта, чтобы заварить творог, если вы живете в холодных местах.
Через 8 часов молоко превратится в творог.
однако, чтобы получить очень густой и сливочный творог, охладите в течение 2 часов перед подачей на стол.
Наконец, свежий сливочный домашний творог готов к употреблению.
Сохранить этот рецепт
Пробовали этот рецепт?Нажмите на картинку и упомяните @hebbars.kitchen или отметьте #hebbarskitchen! нас в Instagram или Twitter
Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов
Как приготовить лимонный курд
Лимонный творог, как и многие замечательные рецепты, состоит всего из нескольких основных ингредиентов. То, как вы включаете эти ингредиенты, имеет большое значение, когда дело доходит до вкуса и текстуры.
Из чего состоит отличный рецепт лимонного творога?
Я решил сделать лимонный творог, который был бы достаточно терпким и крепким, чтобы его можно было класть между кругами торта, но при этом достаточно сладким, чтобы его можно было есть отдельно, по одной ложке за раз, прямо из банки.
Видео: как приготовить лимонный творог
Как приготовить лимонный творог
Как приготовить лучший лимонный творог
Хороший лимонный творог имеет глянцевую поверхность, держится как пудинг, ощущается на языке гладким и сливочным и имеет хороший баланс вкуса между терпкостью и сладостью.
Поэкспериментировав с вариациями пяти разных рецептов лимонного творога, я наконец остановился на своем любимом. В результате рецепт ниже: версия, адаптированная из рецепта, который я впервые узнал, посещая занятия в моей местной кулинарной школе.
Правильное соотношение яиц и лимонного сока
Я использовал в соотношении 3 столовые ложки лимонного сока на целое яйцо. Получается творог с терпким вкусом лимона, но он достаточно густой, чтобы его можно было использовать в других десертах (например, между слоями торта).
Я обнаружил, что когда я использовал меньше сока, творог все еще был хорошим и густым, но у него был яичный вкус. Когда я использовал больше сока на одно яйцо, получился более тонкий творог, который имел консистенцию кетчупа, а не твердого пудинга. Вкус по-прежнему был великолепен, но он не работал между кругами торта или не сохранял форму в тарталетках (хотя, если вы хотите творог, которым можно сбрызнуть что-то вроде мороженого, это было бы идеально).
Сколько сахара и масла использовать в лимонном твороге?
Я использовала достаточно сахара, чтобы убрать кислинку с лимона, но не настолько, чтобы эта цитрусовая красота была омрачена привкусом сахарина. Я определенно хотел, чтобы лимон был звездой шоу.
Я также использую достаточное количество сливочного масла в этом рецепте. Мне нравится бархатистый вкус, который дает масло, поэтому я использую его в больших количествах. Если вы предпочитаете меньше, поэкспериментируйте с количеством масла по своему вкусу и вкусу. Если вас устраивает меньше, то обязательно исключите пару столовых ложек.
Элисон Конклин
Когда добавлять масло в лимонный творог
Точка в рецепте, когда вы добавляете масло, оказывает реальное влияние на текстуру готового лимонного творога. Два рецепта, которые я тестировал, рекомендовали добавлять сливочное масло после того, как творог полностью загустеет. Обе эти версии имели слегка зернистую текстуру, которая никому не нравилась.
В тех вариантах, где я добавляла масло, пока творог еще был горячим (все сразу или понемногу), творог получился гладким и бархатистым по текстуре.
Вывод: Добавляйте масло на огонь, пока творог собирается вместе, а не после того, как он загустеет.
Зачем процеживать лимонный творог
Лучше всего процедить этот лимонный творог по трем причинам:
- Если вы готовите творог из цельных яиц, вы могли заметить белые шнуровидные структуры, прикрепленные к желтку. Эти нити называются халазами, и они удерживают желток в центре яйца. Они не ломаются легко и могут оставлять маленькие яичные кусочки, влияющие на текстуру творога. Вы процеживаете творог, чтобы получить эти кусочки.
- Мне нравится добавлять в творог цедру цитрусовых, чтобы усилить лимонный вкус, но мне не нравятся кусочки готового творога, поэтому я его процеживаю.
- Если ваш творог стал слишком горячим во время приготовления, процеживание удалит все кусочки яичницы-болтуньи. (Не волнуйтесь, ваш творог еще можно есть!)
- Вывод : Процедите творог!
Элисон Конклин
Что делать, если творог не загустеет
Снимите творог с плиты, когда он станет консистенцией жидкого пудинга. Если он загустел, но больше похож на густые сливки или гоголь-моголь, значит, ему нужно немного больше времени. Продолжайте взбивать на огне и наберитесь терпения, пока смесь не загустеет. (Помните: после остывания творог станет гуще.)
Если вы приготовили творог намного дольше рекомендованного времени, но он все еще жидкий, как вода, скорее всего, ваши измерения были неправильными, и вы добавили слишком много сока или недостаточно яиц.
Чтобы загустить , взбейте яичный желток в маленькой миске. Используйте ковш, чтобы зачерпнуть небольшое количество теплого жидкого творога и медленно влить его в яичный желток, постоянно взбивая. Затем вылейте эту смесь обратно в кастрюлю с творогом. Продолжайте взбивать в течение 5 минут.
Если ничего не помогло и ваш творог все еще не загустел , добавьте суспензию кукурузного крахмала. Это немного повлияет на цвет, а текстура может быть немного зернистой, но вкус все равно будет великолепным.
А если все равно не загустеет , то скажите всем, что вы приготовили фантастическую лимонную глазурь и полейте ею ванильное мороженое или кусочки торта.
Заключение : Густой или жидкий, ваш творог все равно будет иметь невероятный вкус.
Что делать, если творог порвался
Вы не должны видеть никаких пузырьков от кипения или кипения во время приготовления лимонного творога. Сливочный творог, подобный этому, собирается вместе при низких температурах.
Если ваш творог выглядит комковатым или свернувшимся, снимите его с огня. Переложите его в миску и энергично взбивайте, пока он снова не станет однородным. Затем процедите его, чтобы удалить любые комочки или яичные кусочки. Переложите его обратно в кастрюлю, уменьшите огонь и закончите рецепт.
Если у вас проблемы с температурой, это может быть ваша плита. Попробуйте сварить творог на водяной бане. Наполните среднюю кастрюлю водой на пару дюймов и доведите до кипения. Поместите стеклянную или нереакционноспособную металлическую миску над водой, убедившись, что дно не касается воды. Продолжайте по рецепту, но добавьте дополнительные пять минут ко времени приготовления.
Заключение: Готовьте лимонный курд на медленном огне, чтобы избежать образования комочков.
Элисон Конклин
способов настроить этот рецепт
Приготовление лимонного творога — или любого цитрусового творога — довольно гибко, если вы помните несколько общих рекомендаций.
- Для более сладкого или менее сладкого лимонного творога, , вы можете уменьшить или увеличить количество сахара.
- Чтобы получить более густой и насыщенный лимонный творог, добавьте дополнительный яичный желток.
- Чтобы получить более насыщенный и маслянистый лимонный творог, поиграйте с количеством масла.
- Для безмолочного лимонного творога можно даже полностью исключить масло. Безмолочный творог будет действительно густым, немного мутным и будет иметь матовую поверхность, а не бархатный блеск. Но он по-прежнему имеет прекрасный вкус, и это, безусловно, лучше, чем обходиться без него, если вы не употребляете молочные продукты.
- Отличный лимонный творог можно приготовить из целых яиц, только желтков или их комбинации. Если вы используете только желтки, используйте два желтка, чтобы заменить каждое целое яйцо.
Помимо лимона, вы можете приготовить творог с грейпфрутом, лаймом, лимоном Мейера, маракуйей и/или апельсиновым соком. Просто замените равные количества одного сока на другой. Вы также можете поэкспериментировать с использованием сока из других фруктов, например ягод, добавив несколько столовых ложек лимонного сока.
Элисон Конклин
Способы использования лимонного творога
В качестве специального перекуса для детей после школы я добавляю лимонный творог в свежевзбитые сливки и кладу его поверх малины, клубники или черники. Это просто сделать, и занимает очень мало времени.
Вы также можете использовать его, чтобы наполнить предварительно испеченную корочку для пирога, выложить его между кругами торта, положить его ложкой в йогурт, добавить его в мороженое, сделать печенье с лимонным отпечатком, наполнить пончики или пирожные или положить его поверх Павлова. .
Вы поняли идею! Возможности ограничены только вашей фантазией.
Вот несколько идей:
- Кокосовый торт с лимонным курдом и ванильным сливочным кремом
- Лимонный пирог с безе
- Лимонный пирог
- Трехслойный белый торт с апельсиновой начинкой
- Лепешки с лимоном и черникой
Хранение, заморозка или консервирование лимонного творога
По данным Национального центра домашней консервации продуктов питания, лимонный творог можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех недель.
Лучший способ сохранить его дольше — переложить творог в контейнеры для морозильной камеры (оставив около 1/2 дюйма свободного места сверху), а затем заморозить его. Разморозьте творог в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем вы планируете его использовать. Я попробовал партию замороженного (и размороженного) творога вместе со свежим творогом и не заметил никакой разницы в текстуре между ними.
Вы также можете консервировать творог методом водяной бани, но срок хранения составляет всего 3-4 месяца. Так что я чувствую, что вы могли бы также заморозить его. Кроме того, кислотность свежих лимонов может варьироваться, поэтому Национальный центр домашнего консервирования пищевых продуктов рекомендует заменить свежевыжатый лимонный сок соком из бутылок, если вы планируете консервировать его (что обеспечивает достаточно высокий уровень кислотности для защиты от бактерий).
Что такое лимонный творог?
Лимонный творог представляет собой приготовленную смесь яиц, лимонного сока и цедры, сахара и масла. Это универсальная лимонная паста или цитрусовая начинка. Его можно использовать в качестве намазки для таких вещей, как булочки или тосты. Масло делает его богатым, но терпким десертом для блинов, вафель или мороженого. Лимонный курд также отлично подходит в качестве начинки для слоеного пирога, блинчиков или лимонного пирога, естественно.
Название может немного ввести в заблуждение, так как на самом деле это вовсе не творог. Но так было, когда он начал свою жизнь в начале 1800-х годов в Великобритании. В то время лимонный творог действительно был творогом, который вы делали, добавляя лимоны в сливки, чтобы отделить творог от сыворотки.
С тех пор лимонный курд прошел долгий путь. В отличие от джемов и желе, добавление масла и яиц не только придает лимонному творогу насыщенный вкус, но и текстуру, похожую на заварной крем. Если вы никогда раньше не пробовали лимонный курд, вас ждет угощение!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
25 минут
порций
36 порций
Выход
2 1/4 чашки
4 больших яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана лимонного сока, примерно из 4 больших лимонов
Цедра четырех лимонов
1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Щепотка соли
Будьте организованы:
Как только вы начнете делать лимонный курд, лучше не останавливаться. Убедитесь, что все ваши ингредиенты и оборудование подготовлены и готовы, чтобы вы могли быстро взять их по мере необходимости. Установите сито с мелкими ячейками на миску среднего размера и поставьте ее рядом с плитой. Приготовьте венчик и резиновую лопатку.
Элисон Конклин
Элисон Конклин
Элисон Конклин
Элисон Конклин
Разогрейте творог на плите:
В средней кастрюле взбейте яйца и сахар вместе. Ставим на средний огонь. Продолжайте взбивать до полного смешивания и однородной консистенции.
Продолжая взбивать, добавьте сок, цедру и щепотку соли. Как только это будет выглядеть хорошо, добавьте масло по кусочку или два за раз, непрерывно взбивая. Дайте каждому кусочку частично расплавиться, прежде чем добавлять больше. Когда вы взбиваете, убедитесь, что вы попали в закоулки и закоулки кастрюли.
Элисон Конклин
Элисон Конклин
Продолжайте варить творог, пока он не загустеет:
Продолжайте готовить творог, время от времени взбивая, пока он не загустеет до консистенции пудинга, всего около 10 минут с начала приготовления. Снимите с огня. (Творог будет продолжать густеть по мере охлаждения.)
Элисон Конклин
Процедить творог:
Процедить творог через мелкое сито, чтобы удалить цедру и остатки приготовленного яйца. Используйте лопаточку, чтобы протолкнуть творог, затем перемешайте еще две минуты, чтобы он быстрее остыл.
Охладить и охладить:
Переложите творог в банку с герметичной крышкой, но оставьте его открытым, пока он остывает (я использую банки для консервирования Ball или Weck) на столе примерно на 15 минут. После достижения комнатной температуры плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник или морозильную камеру.
Элисон Конклин
Магазин творога:
По данным Национального центра домашней консервации продуктов, лимонный курд можно хранить в холодильнике до месяца. Вы также можете хранить его в морозильной камере до 1 года. Чтобы разморозить, перенесите творог из морозильной камеры в холодильник за 24 часа до того, как он вам понадобится.