Содержание
Как сделать творог из молока в домашних условиях
В данной статье представлена пошаговая инструкция как сделать творог из молока в домашних условиях. Домашний творог может сделать каждый.
Необходимые ингредиенты
Как сделать творог в домашних условиях — пошаговая инструкция
Способ приготовления творога без нагрева
Способ приготовления творога с нагревом
Шаг 1 — Кипятим молоко
Шаг 2 — Добавляем кефир
Шаг 3 — Сворачиваем творог
Шаг 4 — Сливаем творог
Полезные советы по приготовлению творога
Необходимые ингредиенты
- Молоко — 2 литра (получится 350 — 400 гр. творога)
либо
- Молоко — 1 литр
- Кефир — 1 литр
Кроме того, нам понадобится сложенная в несколько слоёв марля.
Как сделать творог в домашних условиях — пошаговая инструкция
Способ приготовления творога без нагрева
Если молоко в вашем холодильнике только начало киснуть, его можно спасти, сделав из него творог. В таком случае достаньте молоко из холодильника и поставьте в теплое место. Не трогайте закисающее молоко! Как только молоко полностью закиснет — слейте творог через марлю и дайте ему стечь.Такой творог, полученный путём естественного брожения, будет более нежный.
Однако с молоком из тетрапаков такой фокус может не сработать. Чаще всего, такое молоко проходит термическую обработку, поэтому в ней нет бактерий, отвечающих за сквашивание. Но помочь ситуации можно использовав порошковую закваску. Поэтому для приготовления творога лучше брать непастеризованное молоко.
Способ приготовления творога с нагревом
Шаг 1 — Кипятим молоко
Кефир оставляем в холодильнике. Берём молоко и выливаем молоко в кастрюлю. Включаем большой огонь и доводим почти до кипения. В процессе помешиваем молоко, не давая ему пригореть или убежать.
Шаг 2 — Добавляем кефир
В момент закипания выливаем в молоко холодный кефир и выключаем плиту. Дальнейшее нагревание, а тем более кипячение чревато тем, что наш творог станет слишком твёрдым и будет скрипеть на зубах, как резина.
Шаг 3 — Сворачиваем творог
Далее берем шумовку или любой другой прибор и помешиваем смесь, помогая творогу свернуться, а сыворотке отделиться. Спустя пару минут оставляем творог на 30-40 минут, чтобы он настоялся, а оставшаяся сыворотка полностью отделилась.
Шаг 4 — Сливаем творог
Спустя это время сыворотка полностью отделилась. Нам осталось только слить сыворотку. Берём кастрюлю, кладём на нее дуршлаг и сверху кладём марлю. Вываливаем творог в кастрюлю, тем самым сцеживая сыворотку. Если вам нужен более влажный творог, можно оставить его лежать в дуршлаге. Для получения более рыхлого творога его лучше подвесить. Чем дольше вы будете держать творог подвешенным — тем суше он получится. Спустя пару часов наш домашний творог готов.
Полезные советы по приготовлению творога
Если вы хотите чтобы ваш творог был более жирный, берите более жирное молоко. Кефир можно брать любой жирности. Если вы хотите использовать просроченный кефир, его необходимо прогреть в процессе приготовления.
В эмалированных кастрюлях молоко скорее всего подгорит,поэтому используйте кастрюлю из нержавеющей стали или алюминиевую.
Домашний творог хранится в холодильнике не более четырёх дней.
Приятного аппетита!
Сохранить или поделиться:
Насколько публикация полезна?
Нажмите пожалуйста на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Расскажите, как нам стать лучше?
Творог из молока (кислого, козьего) в домашних условиях: рецепты
12 мая 2017
16474 просмотров
Казалось бы, творог – целая религия, которой способны поклоняться лишь молочные заводы и бабушки с рынков. Кажется, сделать творог – это дело, которое непостижимо нашему уму.
Но мы здесь с вами находимся по определенной причине, и, кажется, вы уже давно о ней догадываетесь. Все верно, мы пришли рассказать о том, что приготовление творога – легкий процесс, который не требует ни техники, ни дополнительных продуктов, ни много времени, ведь созревает он сам по себе, без чужой помощи.
Мы расскажем вам четыре разных рецепта о том, как приготовить творог в домашних условиях. Все виды сыров будут на созданы на молоке, а точнее, на разных видах молока, что и позволит вам попробовать разные виды сыров.
Это будет обычный домашний творог за рекордные пять минут, затем будет «долгий» вариант, козий и тот, что сделан на основе кислого молока. Четыре разных процесса, четыре разных вкуса и четыре разные техники, каждая из которых требует разного времени выдержки.
Приготовление творога с этого момента станет для вас настоящим удовольствием. Мало того, с этого момента (как только вы попробуете творог, который приготовите сами) вы будете делать и есть только домашний творог. Больше никаких рынков и магазинов.
Кроме наших уникальных советов под рецептами, вы сможете также насладиться рекомендациями в двух разных рубриках. Одна из них будет следующей, а вторая в самом конце статьи. Обязательно читайте внимательно и запоминайте все, о чем мы вам говорим.
Что нужно знать для приготовления
Чтобы приготовить вкусный творог, необходимо обязательно дать продукту скиснуть. Для этого его можно долго выдерживать на солнце и в тепле или же просто прогреть его, не доводя до кипения.
Когда вы прогреваете молоко, отделяется сыворотка. Такую массу ни в коем случае нельзя кипятить, иначе кусочки и крупинки творога сварятся и станут резиновыми.
Прежде чем переливать массу с сывороткой, ее обязательно полностью нужно остудить, а лучше вообще оставить на ночь.
Выкладывая марлю на сито, берите столько ткани, чтобы ее было по площади в два три раза больше, чем площадь сита, ведь вам придется поднимать концы сита и если не подвязывать будущий творог, то точно отжимать его.
Если по рецепту указано, что мешать массу не нужно, то лучше этого не делать, так как мы готовили все рецепты для вас и точно знаем, чего лучше не делать, чтобы не испортить.
Зная хотя бы основы того, как нужно готовить домашний творог и как с ним обращаться, вы можете смело приступать к изучению рецептов. Так как у нас их сегодня всего четыре, то много времени у вас это не заберет. Вы и не заметите, как пронесется время, а вы уже будете сидеть за кухонным столом с большой столовой ложкой в руках и лопать свой домашний, воздушный, легкий и нежный творожок с ломтиком свежего хлеба.
Домашний творог из молока за 5 минут
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кислота лимонная | — 17 г |
молоко | — 3100 мл |
соли | — 3 г |
Три ингредиента! Три! Из них мы получим свежий, домашний творог за считанные минуты. Это обязательно нужно попробовать дома, чтобы понять то, насколько магазинным продуктам еще далеко до нас.
Как приготовить:
- Большую кастрюлю сполоснуть холодной водой и вылить в нее молоко;
- Добавить лимонный порошок, перемешать и убрать кастрюлю на плиту;
- Нагревать молоко с лимонным соком, периодически перемешивая массу;
- Скоро начнут появляться крупинки творога, которых будет становиться все больше и больше;
- Когда отделится сыворотка, огонь выключить и дать постоять горячей массе минут пятнадцать;
- По истечению времени в другую большую кастрюлю выложить сито, а на него марлю в несколько слоев;
- Вылить на марлю полученную массу и немного отжать, скрутив марлю у основания;
- Далее оставить творог на марле, чтобы стекла вся сыворотка;
- Когда сыворотка уже стекла, марлю снова отжать и оставить еще на минут пятьдесят;
- По истечению времени у вас готовый творог.
Совет: лимонную кислоту можно заменить соком лимона. В случае, если вы возьмете сок, то его понадобится 125 мл.
Рецепт творога из домашнего молока
В этом рецепте мы удивим вас еще больше, так как приготовим творог всего из одного ингредиента. В принципе, в этот раз вся суть в названии рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молоко | 2100 мл |
Сколько по времени – 42 часа.
Какова калорийность – 169 калорий.
Как приготовить:
- Свежее молоко вылить в большую кастрюлю;
- Поставить на выключенную конфорку и оставить так на тридцать часов;
- Так как плита часто включается, то кастрюля большую часть своего времени будет находиться в тепле;
- За время, пока кастрюля остывает, в ней запрещено что0лио мешать;
- Через тридцать часов можно будет увидеть, что молоко свернулось, и отделилась сыворотка;
- Включить под кастрюлей минимальный огонь и прогреть массу, но не доводить ее до кипения;
- Мешать опять же ничего нельзя, а греть нужно до тех пор, пока сама кастрюля не станет слишком горячей для того, чтобы потрогать ее;
- Выключить газ, оставить кастрюлю, чтоб и содержимое и сама посуда полностью остыли;
- Затем не трогать еще десять часов;
- По истечению времени слить творог на марлю, завязать ее и подвязать куда-то, подложив миску;
- Примерно через час вся сыворотка стечет и у вас в кармане готовый творог!
Совет: если за окном тепло, то кастрюлю с сывороткой можно настаивать и на подоконнике.
Творог из козьего молока
Из невероятно полезного продукта мы сможем получить только такой же. Козье молоко полезнее овечьего и коровьего вместе взятых. Давайте скорее пробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соли | 4 щепоти |
молока козьего | 1100 мл |
Сколько по времени – 2 часа + сутки на настаивание.
Какова калорийность – 156 калорий.
Как приготовить:
- Молоко налить в кастрюлю, посолить его и довести до кипения;
- Залить массу в большую кастрюлю или банку, накрыть крышкой и поставить в теплое место на сутки;
- Перелить массу в посуду, которая сможет отправиться на плиту;
- Посуду с содержимым убрать на плиту и подогреть, но не давать закипать;
- Подготовить посуду, внутрь которой выложить сито, а на него три-четыре слоя марли;
- Вылить подогретое содержимое в сито с марлей и подождать, пока стечет сыворотка;
- Затем отжать содержимое марли, подвязать куда-то и подождать еще час, чтобы окончательно убедиться в том, что вся сыворотка стекла;
- По истечению часа можно наслаждаться готовым творогом.
Совет: творог можно есть прямо сразу с фруктами, ягодами или сметаной с сахаром.
Приготовим творог из кислого молока
Снова один ингредиент и снова в итоге мы получим что-то невероятно вкусное, аппетитное, нежное и воздушное. Отмазки не принимаются, потому, как это обязательно стоит попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кислое молоко | 2100 мл |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 167 калорий.
Как приготовить:
- Кислое молоко необходимо вылить в емкость, у которой, желательно, будет круглое дно;
- В кастрюлю большого размера налить воды и поместить в нее предыдущую кастрюлю с молоком;
- Подогреть молоко, но не доводить его до кипения, как только начнет закипать, снять с огня. Тут же вы увидите, что на поверхности молока уже образовались кусочки творога и прозрачная сыворотка;
- Слить массу на сито с марлей, дать стечь сыворотке. Если куда-то подвязать марлю, то примерно за час творог избавится от всей сыворотки и его можно будет есть.
Совет: творог можно хранить в холодильнике до пяти дней в очень свежем виде, затем он уже начнет немного подкисать.
Советы и хитрости приготовления
Мы поделимся с вами самыми сокровенными тайнами о том, как приготовить настоящий творог в домашних условиях. Как сделать его максимально нежным, воздушным и вкусным.
Для того, чтобы разнообразить цвет творога, вы можете добавить сладкой паприки или, наоборот, острого перца. Также можно добавить куркуму или карри.
Чтобы сменить вкус, можно добавить сахара обычного или немного пудры с ванильным сахаром, можно добавить корицы, мускатного ореха и гвоздики. Насыпать ягод и так настаивать творог.
В соленом варианте вы можете покрошить зелень и добавить немного соли или соевого соуса. В виде зелени может выступить зеленый лук, петрушка, укроп, розмарин, базилик и так далее. Сюда же, помимо зелени можно добавить кубики помидор и перца. Будь он сладким или острым.
Хранить творог обязательно нужно в холодильнике и желательно в полностью закрытой емкости. Как, к примеру, контейнер. Закрыв коробочку в понедельник, в пятницу вы еще сможете насладиться свеженьким, нежным и домашним творожком, который вы приготовили самостоятельно. Разве это не прекрасно?
Творог домашнего происхождения – то, что обязательно нужно не только попробовать, но и приготовить на досуге самостоятельно. Это вкусно, это сытно и очень полезно. В нашем случае, это еще и очень бюджетно. К тому же, только приготовив все самостоятельно, вы будете знать, что вы положили в этот творог, какое было качество, и насколько были свежи продукты. Вкусного вам творога!
Изготовление творога — WW Homestead Dairy
02.01.2020 2 комментария
Вы когда-нибудь задумывались о том, что нужно, чтобы сделать контейнер с творогом, который вы взяли с полки продуктового магазина? Может быть, нет, но держу пари, вы будете удивлены, узнав, что требуется 10-11 часов, чтобы превратить чан, полный молока, в ваш творог! Обычно мы начинаем заполнять наш творожный чан около 2 часов ночи. Пастеризованное (но не гомогенизированное!) молоко, которое закачивается в чан, в конечном итоге станет «творожной» частью готового продукта. В него добавляют несколько ингредиентов, немного перемешивают, а затем он настаивается в течение ЧАСОВ, пока мы ждем, пока произойдет волшебство. Тем временем мы начинаем работать над заправкой, которая представляет собой жидкую часть творога. Молоко и сливки в нашей сыроварне смешивают, пастеризуют, охлаждают и затем хранят в баке до тех пор, пока не придет время смешать их с творогом. Потом возвращаемся к творожному чану… И творог как по волшебству появился! Это все один гигантский коврик из сыра, и его нужно нарезать специальными ножами для сыра, чтобы получились крошечные кусочки творога, которые вы найдете в контейнере для творога. После того, как мы его нарежем, его нужно приготовить, поэтому мы перемешиваем и готовим, перемешиваем и готовим, перемешиваем и готовим еще пару часов. Наконец, мы начинаем сливать сыворотку с творога, и, в конце концов, у нас есть гигантский чан с творогом, который готов для смешивания с заправкой. Добавляется заправка, а затем мы упаковываем готовый продукт в контейнеры, которые вы забираете в местном магазине! Хотите увидеть процесс в действии? Приходите к нам и совершите экскурсию по нашему перерабатывающему заводу! Мы не можем гарантировать, что вы увидите, как делают творог, но мы перерабатываем нашу продукцию почти каждый день, с понедельника по пятницу, поэтому велика вероятность, что вы сможете узнать, как мы делаем наше негомогенизированное молоко, творог, масло или мороженое. Чтобы организовать тур, позвоните нам по телефону (563) 568-4950 или напишите по адресу [email protected]. Ищете наш негомогенизированный творог рядом с вами? Проверьте эти местные магазины. Нет вашего магазина или города в списке! Дайте нам знать, где вы хотели бы видеть нашу продукцию, и мы сделаем все возможное, чтобы доставить ее вам. Waukon — WW Homestead Dairy Retail Store, Fareway Waukon, Quillins 2 комментария | WW Команда молочной фермыМы любим коров, творожки и мороженое!!! Архив ноябрь 2022 г. Категории Все Новостная лента |
Домашний творог | Готовность Pro
Когда дело доходит до изготовления собственного сыра из сухого молока, сегодня я решил начать с легкого и конкретно остановился на твороге .
Возможно, вы думаете, что творог — это просто роскошь, без которой вам не обойтись в сценарии выживания. Хорошо. Это нормально, если вы предпочитаете не заниматься этим. Но я использую его стратегически в моем доме.
Творог в рецептах
Использование творога в блюдах делает вкус блюд таким, как будто они полны жира и, таким образом, очень сытны — без каких-либо «жирных» побочных эффектов. Я хочу, чтобы моя семья чувствовала, что их кормят изобилием, а не дефицитом при любом сценарии. Мало того, творог действительно полезен. Он богат белком и кальцием. Я также считаю, что это легко сделать. Я все о сохранении физической энергии в сценарии выживания. Изготовление творога не отменяет этого правила. А самое приятное, что домашний творог у вас получится изумительный! Просто нет никакого сравнения с тем, что вы делаете дома, и тем, что вы покупаете в магазинах, даже в магазинах здоровой пищи. Мне нравится добавлять его в запеканки и соусы для пасты. На самом деле, я использую творог в качестве основы для своего соуса альфредо и все равно получаю божественную версию феттучини альфредо с низким содержанием жира. (Я ненавижу писать такие статьи утром, когда такое блюдо будет осуждаться на завтрак.) В дополнение к тому, чтобы положить его В посуду, вы можете легко представить его КАК блюдо. Вы действительно можете насладиться им с некоторыми простыми добавками, такими как семена тмина, зеленый лук, укроп или свежая кинза.
Хорошо. Так насколько легко это сделать? Прежде всего, вам нужно настоящее сухое молоко, а не альтернатива молоку. Также следует знать, что творог можно приготовить из любого вида молока. Будет ли это обезжиренное или цельное молоко, это не имеет никакого значения в процессе.
Вам также понадобятся таблетки сычужного фермента (также известные как таблетки Junket). Обязательно имейте их в своей кладовой, ребята. Они необходимы для приготовления творога. Я находил их в каждом продуктовом магазине, который искал. Так что не думаю, что их сложно найти. Вы просто, вероятно, никогда не замечали их раньше.
Вам также понадобится пахта. Теперь, прежде чем вы будете злиться на меня из-за того, что у вас нет регулярной пахты под рукой, не волнуйтесь. Пока у вас есть сухое молоко и уксус, у вас есть пахта. (См. предыдущую статью о сухом молоке)
Для оборудования вам понадобится большая кастрюля с крышкой, металлическая миска, которая надевается на другую кастрюлю, которая может действовать как пароварка, марля и веревка.
Чтобы приготовить творог, вот все, что вам нужно сделать:
Растворите таблетку сычужного фермента в небольшом количестве теплой воды. (Достаточно, чтобы растворить его. Инструкции по упаковке таблеток сычужного фермента могут помочь вам, если вам нужно быть более точным.)
Налейте 1 галлон регидратированного сухого молока в большую тяжелую кастрюлю с крышкой и нагрейте до 90 градусов по Фаренгейту.
Добавить 1 балл. пахты и перемешайте, чтобы она хорошо смешалась с молоком. Затем добавьте растворенную сычужную смесь. Выключите тепло. Накройте кастрюлю и оставьте на ночь в теплом месте.
На следующий день вы увидите желеобразную массу. Он будет немного похож на очень твердый йогурт. Это по сути ваши творожки. Длинным острым ножом разрежьте творожную смесь на мелкие кусочки. (Да, это займет немного времени)
Перелейте эту смесь в большую металлическую миску, которая поместится над кастрюлей с водой. Доведите воду до температуры, достаточной, чтобы температура творога достигла 110 градусов по Фаренгейту.