Как сделать из свежего молока творог: Творог из свежего молока в домашних условиях

Содержание

Творог из молока кислого в домашних условиях: как сделать

Срок годности молока не так уж велик. Но если молоко прокисло, то из него можно сделать творог. Есть несколько способов изготовления продукта. Каждая хозяйка может выбрать тот рецепт, который ей больше понравится.

Правила приготовления творога из прокисшего молока

Вкусный домашний творог сделать несложно. Но потребуется соблюдать ряд требований:

  1. Свежему деревенскому молоку нужно время скиснуть – получится еще лучше.
  2. Нельзя использовать эмалированную посуду, продукт может пригореть.
  3. Чтобы творог стёк нужно оставить в дуршлаге под прессом. А рассыпчатый он получится если подвесить.
  4. Нельзя долго хранить даже самостоятельно приготовленный творог.

Практические рецепты

В подборке ряд рецептов творога, которые можно сделать при помощи температурного воздействия и без него.

Как насчёт приготовить сыр самостоятельно?

Раз плюнуть Легче купить

Простой рецепт творога из прокисшего молока

Рецепт очень простой и не требует финансовых трат. Для производства творога берут 2 литра прокисшего молока. Этого хватит для приготовления 400 гр творога. Из посуды понадобится:

  • 2 кастрюли, имеющие одинаковую форму;
  • дуршлаг;
  • марля.

Технология приготовления:

  1. В одну кастрюлю наливают молоко. Во вторую – воду. Первую кастрюлю размещают во второй. Так получается водяная баня. Ставят на умеренный огонь и нагревают.
  2. При закипании воды молоко начинает сворачиваться. Происходит отделение хлопьев творога от сыворотки. Свернувшееся молоко не должно закипеть, так как творог становится сухим и грубым.
  3. При отделении зеленоватой сыворотки убирают кастрюлю с продуктом.
  4. Дуршлаг выстилают 3 слоями марли. Выливают на марлю получившуюся массу.
  5. Дуршлаг устанавливают так, чтобы сыворотка стекла и творог подсох. Творог готов к употреблению.

Готовый домашний творог.

Рецепт творога из прокисшего молока в микроволновке

При отсутствии времени можно воспользоваться микроволновой печью. Для творога необходимо взять 2 л прокисшего молока. Алгоритм пошагово:

  1. Наливают прокисшее молоко в ёмкость, предназначенную для микроволновки.
  2. Устанавливают время 15 минут при мощности 750 Вт.
  3. После завершения процесса достают продукт. Остуживают сыворотку и творог.
  4. Застилают дуршлаг 3 слоями марли. Откидывают на марлю продукт и дают стечь ненужной жидкости. Творог готов.

Рецепт творога из прокисшего молока без нагревания

Технология приготовления интересная и необычная. Творог очень приятный и нежный получится по этому рецепту. Его можно сравнить с творожным сыром в баночках. В детском питании это будет отличный вариант. Для приготовления нужен 1 л прокисшего молока.

Алгоритм пошагово:

ЗаморозкаЗамораживают прокисшее молоко в пакете. Дуршлаг застилают 3 слоями марли.
Подготовка массыРазрезают пакет и выкладывают замороженную массу. Завязывают концы марлевой повязки.
СцеживаниеОставляют, чтобы стекла сыворотка на 6 часов.
ПриготовлениеДля получения более плотной текстуры устанавливают по пресс на 3 часа. Творог готов к употреблению.

Рецепт творога из прокисшего молока и кефира

Ещё один необычный рецепт. Творог будет выделяться рассыпчатостью, мягкостью, вкусом. Продукт может быть основой для различных десертов. Для приготовления необходимы 2 л прокисшего молока и 100 гр кефира.

Способ приготовления:

Этап 1

Наливают прокисшее молоко в кастрюлю. Добавляют кефир. Накрывают крышкой и оставляют на 60 минут.

Этап 2

Сооружают водяную баню и ставят на средний огонь на 15 минут. Остуживают в течение 12 часов.

Этап 3

Аккуратно сливают сыворотку. Процеживание в этом случае не понадобится в связи с оседанием сгустка. Творог можно употреблять.

Советы по изготовлению творога из прокисшего молока

Несколько советов в производстве творога:

  • не надо ждать, когда скиснет молоко. Продукт кипятят, остуживают и добавляют столовую ложку кефира или натурального молочного йогурта. Накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 8 часов. Молоко скисает;
  • творог получается более кислым, если долго киснет молоко;
  • слишком кислый вкус может изменить вливание стакана свежего молока перед нагреванием.

Готовый домашний творог.

Не получается творог из прокисшего молока

Есть несколько причин, по которым невозможно сделать творог:

  • маленькое содержание белка в молоке. Может быть связано с питанием коров весной свежей травой;
  • некачественное молоко после того, как корова отелилась;
  • сбой в солевом балансе связан изменениями в кормлении и физиологическом состоянии животных.

Заключение

Скисшие кисломолочные продукты не повод для беспокойства. Их не обязательно выбрасывать. Прокисшее молоко станет прекрасной основой для вкусного и сочного творога, в котором содержится огромное количество витамин и микроэлементов.

5 пошаговых рецептов с фото

В статье рассмотрим рецепты творога с уксусом в домашних условиях. Расскажем, как быстро и правильно сделать творог из свежего и замороженного молока. Следуйте нашим инструкциям и приготовление творога дома покажется сущим пустяком!

Домашний творог быстро готовится со столовым уксусом

Содержание

  • Польза сделанного творога в домашних условиях
    • Отличия от магазинного продукта
  • Из какого молока можно сделать
    • Как приготовить творожок из козьего молока
    • Как быстро сделать из свежего коровьего
    • Быстрый способ изготовления из магазинного
    • Как сделать из замороженного
  • Какой уксус лучше использовать для приготовления
    • С помощью яблочного уксуса
    • Рецепт быстрого приготовления с добавлением столового
    • Можно ли заменить уксус уксусной кислотой или эссенцией
  • Как хранить
  • Фото-галерея приготовления творога с уксусом
  • Запомнить!
  • Отзывы тех, кто готовит творог с уксусом

Польза сделанного творога в домашних условиях

Творог содержит микроэлементы, витаминами А, В, Д, К2, кальций, фосфор, селен.

Таблица: польза творога домашнего для организма человека.

Витамин, микроэлементКакой орган человекаПольза
кальций
фосфор
Кости
зубы
Укрепляет
Насыщает
Питает
нейромедиатор
Alpha-GPC
мышцы
мозг
1). Гормон роста.
2). Способствует наращиванию мышечной массы.
3). Улучшает работу мозга.
Д3 К2 кальцийсердечно — сосудистая системаУменьшает риск заболеваний сердца.
молочнокислые бактериижелудочно — кишечный тракт1).Снижает уровень холестерина.
2). Улучшает обмен веществ.
молочные жирыпеченьЗащита от диабета
фолиевая
линолевая кислоты
половая система
иммунитет
Профилактика
1). рака предстательной железы;
2). пороков внутриутробного развития плода.

Отличия от магазинного продукта

В домашних условиях творог готовится из молока, без добавления консервантов и химикатов.

Первое отличие от магазинного – жирность продукта.

  • Жирный – изготавливают из коровьего или козьего молока 18 % жирности.
  • Полужирный 9% – к цельному добавляют обезжиренное в равных пропорциях.
  • Обезжиренный 5% – из молока обезжиренного, где сняли сливки.

В магазинный добавляют кокосовое и пальмовое масла.

Для увеличения веса – крахмал.

Для продления срока хранения – химические консерванты.

Приобретая творожок в магазине, смотрите на состав продукта.

С консервантом готовятся разные блюда. Например, быстро готовятся , которые подойдут к праздничному столу.

Готовите домашний творог?

ДаНет

Из какого молока можно сделать

Творог с помощью уксуса можно сделать:

  • из свежего домашнего молока;
  • из магазинного 2,5 % с добавлением кефира в соотношении 1:1;
  • из кефира 2,5% и кислого молочка;
  • из сухого концентрата с простоквашей:
  • из козьего с кефиром 1%.

Как приготовить творожок из козьего молока

Молоко от козы закисает медленнее коровьего. Приготовление творога из чистого козьего займет 3 дня. Для ускорения процесса скисания, добавьте столовый уксус.

Ингредиенты:

  • Козье молоко – 1 литр.
  • Уксус столовый 9% – 1,5 ст. л.

Инструкция:

  1. Молоко вылейте в эмалированную кастрюлю.
  2. Доведите до кипения.
  3. Влейте уксус.
  4. Перемешайте.
  5. Снимите с плиты.
  6. Остудите при закрытой крышке.
  7. В дуршлаг постелите марлю в два слоя.
  8. Откиньте готовый продукт.
  9. Отожмите.
  10. Оставьте на 2-3 часа до полного отделения сыворотки.

Калорийность 68 Ккал – 100 гр.

С можно употреблять этот творог.

Творожок из козьего молока можете приготовить быстрее со столовым уксусом

Как быстро сделать из свежего коровьего

Быстро из коровьего молока можно сделать творог с помощью уксуса.

Ингредиенты:

  • Свежее молоко 3,2 % жирности – 2 л.
  • Уксус 6% – 3 ст. л.

Инструкция:

  1. Молоко вылейте в емкость для нагревания.
  2. Доведите до температуры 80 -90 гр.
  3. Добавьте уксус.
  4. Как образуются хлопья, снимите кастрюльку с огня.
  5. Оставьте с закрытой крышкой на 3 часа.
  6. Остывший, откиньте на дуршлаг.
  7. Предварительно застелите в дуршлаг марлю в несколько слоев.
  8. Дайте сыворотке стечь.
  9. Должно получиться 400 – 450 гр. творога 6 % жирности.

Калорийность 136,2 Ккал – 100 гр.

Также, из молока делаются другие продукты. К примеру, получается особенно вкусным.

Видео-рецепт:

Быстрый способ изготовления из магазинного

Если срочно нужен творог – приготовьте из магазинного молока.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 пакет.
  • Кефир – 1 пачка.

Инструкция:

  1. Смешайте в эмалированной емкости оба компонента.
  2. Нагрейте до кипения, но не кипятите.
  3. Дайте остыть составу.
  4. В сито слейте.
  5. Сойдет сыворотка, творожок готов.

Калорийность 164 Ккал – 100 гр.

Как сделать из замороженного

В холодных регионах, где температуры опускаются до 45 градусов, молоко замораживают на улице в чашках. Так оно хранится всю зиму. Качество и жирность замороженного продукта практически не меняется.

Из замороженного можно приготовить творог.

Ингредиенты:

  • 1 литр замороженного молока.
  • 30 гр уксуса столового.

Инструкция:

  1. Возьмите замороженный молочный кружок.
  2. Уложите его в миску.
  3. Когда растает, добавьте 1 ст. л. уксуса.
  4. Оставьте на 1 час для скисания.
  5. Вылейте простоквашу в кастрюлю.
  6. Доведите до начала кипения, но не кипятите.
  7. Закройте крышкой, остудите.
  8. Отделите от сыворотки творожную массу при помощи марли и сита.

Из замороженного получается более мягкий творожок.

Калорийность 130,2 Ккал – 100 гр.

Какой уксус лучше использовать для приготовления

Для приготовления творожка лучше применять столовый уксус. Вкус и аромат остается без изменений.

Винные при сквашивании дадут специфический вкус и аромат. Творог выйдет вкусным и душистым. Консервант можно применить и для приготовления , которая будет уместна в жаркую погоду.

Добавляете уксус в самодельный творог?

ДаНет

С помощью яблочного уксуса

Для американской рикотты створаживают молочные продукты при помощи яблочного уксуса.

Попробуем сделать творожок из коровьего пастеризованного 3,2 % жирности с домашним уксусом из яблок.

Ингредиенты

  • 4 литра молока.
  • 100 мл уксуса яблочного 5%.
  • 100 гр сливок.

Инструкция

  1. Смешайте молочные компоненты в кастрюле для стерилизации.
  2. Доведите до температуры 93 – 95 гр.
  3. Не кипятите, творожок будет твердым.
  4. Влейте уксус, перемешайте.
  5. Свернувшийся состав, держите 2 мин. на огне.
  6. Снимите и процедите через марлю.

Остывший продукт используйте для начинки пирожков.

Калорийность 236 Ккал.

Творог из молока и простокваши приготовите быстрее со столовым уксусом

Рецепт быстрого приготовления с добавлением столового

Расскажем, как быстро приготовить творог из свежего молока и уксуса.

Время для изготовления потребуется минут 25 – 30.

Ингредиенты

  • Уксус столовый 6 % – 3 ст. л.
  • Молоко сухое – 125 гр.
  • Вода из фильтра – 1 литр.

Инструкция

  1. В горячую воду постепенно засыпайте сухой концентрат, чтобы комочки не образовались.
  2. Сразу же добавьте уксус.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Молоко створожится, подержите на огне 3- 4 мин.
  5. Снимите, накройте, остудите.
  6. Слейте сыворотку.
  7. Отожмите творожную массу руками.

Творог с добавлением кислых ингредиентов (уксуса, лимонки) получается без лактобактерий. Искусственное створаживание используйте в крайних случаях.

Видео -рецепт

Можно ли заменить уксус уксусной кислотой или эссенцией

Створаживаете молоко при помощи уксуса.

Примечание автора

Агапов Владислав

Не путайте столовый с 70% эссенцией.

Добавляйте концентрированную кислоту в чистом виде, опасно. Если не оказалось под рукой столового, разбавьте в пропорции 1 к 7 эссенцию с водой.

Как хранить

Готовый творожок остудите. Храните в холодном месте при температуре от 0 до 6 гр. не более 7 суток.

Приобретенный в магазине, в закрытой упаковке, хранится до 14 дней.

В открытой – не больше 2-3 суток.

Фото-галерея приготовления творога с уксусом

annipp18

hotelvershinaseligera

koshelevabogdana

tatiarteeva

foodcoach_funtikova

gittansbod

happyday_taste

smetana. astana

_sargylanasergeeva_

lizzimir

Запомнить!

  • При створаживании не используйте 70 % эссенцию в чистом виде.
  • Свежий творожок может вызвать аллергию у малышей.

Примечание автора

Агапов Владислав

Прокисшим – можно получить кишечное отравление.

  • Хранить магазинный не больше указанного на упаковке срока.
  • Домашний – использовать в течение недели.

Отзывы тех, кто готовит творог с уксусом

Готовлю творог, как мама. Сквашиваю молоко и нагреваю до 90 градусов.rnС уксусом попробовала, быстрее получился творог. Вкус такой же как и у меня.

Рая

33 года

Покупаю в магазине на развес. Оказывается там консерванты и химия. Больше брать магазинный не буду. Спасибо вам.

Вера

56 лет

Что только не придумали. Молоко с уксусом. Ужас. Не рискну.

Полина

43 года

Зачем мне ваши рецепты. Все бабушка готовит, у нее и научусь.

Нона

24 года

Вышла замуж. Муж любит творог. Сегодня прочла вашу статью и приготовила. Немного передержала, жестковатым получился.

Галина

19 лет

Предыдущая

Уксус в кулинарииГотовим блины на молоке с содой и уксусом

Следующая

Уксус в кулинарииКак приготовить окрошку на воде с уксусом

Рейтинг автора

Написано статей

Как приготовить свежий фермерский сыр в домашних условиях

Хотя большинство сыров, особенно изысканных, таких как камамбер и гауда, по праву заслужили эту репутацию, профессиональные сыроделы обычно не интересуются одним типом сыра, который был производится со времен неолита, и не случайно это самый простой сыр в мире: фермерский сыр.

То, что мы здесь, в Северной Америке, называем фермерским сыром, с течением времени имело разные названия в разных регионах земного шара. когда-нибудь ел сааг панир в индийском ресторане? Возможно, вы перепутали его с тофу, но эти твердые белые кубики поверх шпината на самом деле были прессованным творогом сыра из козьего молока, известного в Индии как paneer . В африканской стране Бенин это же вещество называется waagashi . В странах Латинской Америки фермеры называют его queso fresco или queso blanco , но это одно и то же — энчиладас часто используется в мексиканской кухне. Фромаж Блан во Франции, творог, в Германии и творог в Америке — все это вариации одного и того же сыра. Единственные различия между ними заключаются в содержании влаги и пищевых продуктах, с которыми они связаны.

Во-первых, вам не нужно быть фермером, чтобы делать этот сыр. Свежее сырое молоко прямо из коровника является идеальным ингредиентом, но подойдет практически любой тип молока из продуктового магазина. Коза, овца, корова — подойдет любая разновидность, и каждая из них придает конечному продукту свой характерный вкус. Единственное, чего следует избегать, так это ультрапастеризованного молока, так как оно не свернется должным образом.

Большинство сыров створожены сычужным ферментом, который обычно получают из кишечника телят, но для фермерского сыра используется нечто менее жестокое: лимоны. На самом деле можно использовать любое количество кислых веществ, но наиболее распространены лимонный сок и белый уксус. Сыр будет поглощать аромат любого из них, поэтому некоторые сыроделы выбирают лимонную кислоту, которая имеет более приглушенный вкус, в качестве свертывающего агента. Лимонную кислоту можно найти во многих продуктовых магазинах в отделе консервирования или приобрести в Интернете.

Вот простые шаги по приготовлению фермерского сыра. Из одного галлона молока получается примерно один фунт сыра.

  1. Нагрейте молоко в кастрюле с толстым дном на слабом огне, чтобы молоко не пригорело. Время от времени помешивайте молоко, пока оно нагревается.
  2. Выключите плиту, когда температура достигнет примерно 180-190 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать термометр для сыроварения, чтобы отслеживать температуру (термометр для консервирования в основном то же самое), или вы можете внимательно следить за первыми признаками кипения (которое происходит чуть выше 200 градусов), а затем выключить огонь.
  3. Медленно добавьте свертывающий агент (лимонный сок, уксус или лимонную кислоту) и следите за тем, чтобы молоко не свернулось. Очень осторожно перемешайте, добавляя свертывающий агент, и вскоре образуются белые комки (творог), оставляя в кастрюле мутную желтоватую жидкость, известную как сыворотка. Многие рецепты сыра требуют определенного количества свертывающего агента — сок одного большого лимона, четверть стакана уксуса или одна чайная ложка лимонной кислоты на галлон молока типичны для фермерского сыра — но точное необходимое количество значительно варьируется в зависимости от уникальные свойства каждой партии молока (особенно негомогенизированного свежего фермерского молока). Выгодно использовать наименьшее количество кислоты, чтобы избежать чрезмерно острого вкуса. Как только образуется сгусток, прекратите добавлять свертывающий агент. Дайте кастрюле постоять около 20 минут для полного разделения творога и сыворотки.
  4. Застелите дуршлаг марлей и вылейте через него творог и сыворотку над раковиной. У сыворотки десятки применений: от выпечки хлеба до молочного лакомства для ваших питомцев, поэтому поставьте миску под дуршлаг, если хотите ее сохранить.

К этому моменту творог станет мягким и легко намазывается – идеально подходит для смешивания с солью и травами и намазывания на крекеры. (Травы, которые вы собрали в конце этого лета и высушили, были бы идеальными.) Или поместите творог в миску с небольшим количеством сыворотки (не перемешивайте и не добавляйте), и у вас есть творог. Чтобы получить более сухой и твердый сыр, привяжите марлю с творогом внутри к деревянной ложке, подвешенной на краях большой кастрюли или кувшина, чтобы продолжать стекать сыворотку. Через пару часов творог будет иметь рассыпчатую текстуру 9.0005 кесо фреска . Если вы хотите действительно твердый фермерский сыр, такой как панир , оставьте марлю, наполненную творогом, в дуршлаге и поместите его в холодильник на ночь с грузом сверху (например, большой банкой томатного соуса) и миской внизу, чтобы собрать сыворотка, как она просачивается. Поскольку фермерский сыр не выдерживается, его лучше всего употреблять в свежем виде. Его можно хранить в холодильнике от недели до 10 дней.

 

 

 

Эта статья предоставлена ​​вам сыроварней Humboldt

Рецепт домашнего фермерского сыра — польские гурманы

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Этот рецепт домашнего польского творога из сырого молока настолько прост, что вы будете готовить его каждую неделю! Также известный как twarog или ser bialy, он используется во многих популярных польских блюдах.

Что такое польский творог?

Serbialy – Польский творог

Польский творог – это домашний творог из сырого молока, который можно приготовить в кратчайшие сроки (после ферментации в течение дня или двух). В Польше его называют twaróg или ser bialy (белый сыр).

Какой самый лучший рецепт фермерского сыра?

Сырое или непастеризованное молоко оставляют на день или два, пока оно не скиснет. Люди в Польше любят это и пьют его просто так или за ужином. Это очень здорово!

Если молоко не употребляется в качестве полезного напитка, оно используется для приготовления тварега.

Сыр, отделяющийся от сыворотки

Один из традиционных способов приготовления домашнего фермерского сыра – варить простоквашу на медленном огне до тех пор, пока маленькие желеобразные кусочки не начнут отделяться и всплывать на поверхность.

Сыр отделяется от сыворотки Фермерский сыр перед отжимом Сербский польский творог

Вынимайте эти кусочки ложкой и кладите на чистую кухонную салфетку, пока не соберете все. Отожмите кухонную салфетку, пока вся жидкость не будет удалена, и у вас останется фермерский сыр или сербиалы.

Оставшаяся жидкость представляет собой сыворотку, называемую серваткой. Вы можете использовать это при приготовлении супа, такого как jarzynowa или крупник, или пить его просто так. Это действительно здорово!

Почему сыворотка и творог из сырого молока полезны?

Употребление сыворотки и фермерского сыра приносит очень много пользы для здоровья. Вот несколько из них.

Фермерский сыр имеет более высокую концентрацию белков, но менее калорийный, чем другие виды сыра. Это позволяет вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени и, возможно, может привести к потере веса.

Сыр — отличный источник кальция, белка и витамина B12. Так что это идеально подходит для общего здоровья и наращивания мышечной массы.

Сыворотка в основном состоит из аминокислот и микронутриентов, которые легко усваиваются организмом. Также известно, что сыворотка снижает уровень холестерина, способствует росту мышц и снижает кровяное давление.

Фактически, сыворотка стала настолько популярной среди людей, занимающихся спортом и фитнесом, что сывороточные порошки и сывороточные напитки пользуются популярностью на рынке.

Тем не менее, вы можете легко получить эту жидкость как побочный продукт фермерского сыра, который вы делаете дома из сырого молока.

Что делать, если у меня нет сырого молока?

Если у вас нет сырого молока, вы можете использовать пастеризованное молоко для приготовления сербиалов.

Вам нужно довести молоко почти до кипения и выключить огонь. Затем добавьте в молоко ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока или уксуса и щепотку соли и хорошо перемешайте.

Подождите около 30 минут, пока фермерский сыр отделится от сыворотки. Следуйте той же процедуре, процеживая сыр чистой тканью. Затем охладите сыр как минимум на 2 часа, прежде чем он будет готов к употреблению.

Как потребляется домашний фермерский сыр?

Многие поляки добавляют в фермерский сыр немного сметаны или греческого йогурта и приправляют его солью и перцем. Мы предпочитаем есть его с хлебом или соло.

Сербиалы также можно приправить паприкой и лимонным соком и подавать с крекерами или начос!

Для чего используется этот домашний фермерский сыр?

Домашний творог из сырого молока – один из самых популярных продуктов питания в Польше. Вы используете его, чтобы сделать так много блюд.

  • Pierogi ruskie
  • Mackerel spread
  • Egg spread
  • Pierogi leniwe
  • Sweet cheese
  • Sweet cheese buns
  • Polish cheesecake
  • Gzik
  • Baked apples with farmer’s cheese
  • and many more!

Важные советы по приготовлению польского творожного сыра

  • Лимонный сок или уксус помогают сыру свернуться быстрее.
  • Вы можете использовать серватку или сыворотку в супах, таких как жарзинова или крупник, или просто пить ее.
  • Вы можете купить творожную ткань (перейдите по ссылке), если планируете регулярно делать фермерский сыр.
  • Подавать с зелеными луковыми палочками или крекерами. Или подавайте просто так с поджаренным хлебом!
  • Или используйте его, чтобы приготовить соус Гзик и подавать с поджаренным хлебом, крекерами или жареными овощами.
  • Этот рецепт польского сыра является вегетарианским и не содержит глютена.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении творога из сырого молока

Польский творог с зеленым луком

Сколько времени должно бродить молоко перед приготовлением сыра?

Молоко ферментируется примерно через 24-48 часов при комнатной температуре. Как проверить, готов ли он к приготовлению фермерского сыра или нет? Должна получиться желеобразная консистенция.

Что можно использовать вместо сырого молока?

Если у вас нет сырого молока, используйте непастеризованное молоко или цельное молоко для приготовления тварега. Не используйте ультрапастеризованное молоко!

Как хранить польский фермерский сыр?

Поместите сыр тварог в герметичный контейнер или пакет для заморозки с застежкой-молнией и храните его в холодильнике в течение 4–5 дней.

Вы также можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев, но консистенция станет более рассыпчатой. Так что это рекомендуется только в том случае, если вы планируете использовать его в качестве ингредиента сан в блюдах.

Рецепт домашнего фермерского сыра

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 2 дня

Время 2 дня 10 минут

Ингредиенты

  • 8 чашки из RAWS (UNPSARSINES
    • 8 чашки из RAWS (UNPSARSINES
      • 8 чашек (UNPSARSINES
        • 8 чашки (UNPAREST). кипятка

        Инструкции

        1. Налейте сырое молоко в большую кастрюлю/кувшин.
        2. Оставить в теплом месте на 48 часов.
        3. По истечении этого времени медленно влейте горячую воду в кастрюлю/банку, тщательно помешивая.
        4. Охладить.
        5. Когда смесь остынет, слейте ее через сито.
        6. Фермерский сыр останется на сите. Оставшаяся вода называется сывороткой ( serwatka ), и ее действительно полезно пить.