Как сделать кафе: Как открыть свое кафе с нуля? Что нужно для открытия кафе? – Блог компании R_keeper

Содержание

Дизайн кафе – с чего начать и как сделать своими руками

Кафе и рестораны являются помещениями, основное предназначение которых организовать полноценный отдых человека от суеты жизни и серых трудовых будней. Именно поэтому к стилю оформления кафе и ресторанов предъявляется так много требований, основным из которых, безусловно, является оригинальность при неизменном комфорте.


Начинающему ресторатору или владельцу кафе, безусловно, нужно обладать огромным багажом самых разнообразных знаний и умений, но с уверенностью можно сказать, что начать ему необходимо с основ. А основой для успешного развития данного вида бизнеса является хорошее настроение посетителя, что складывается из множества различных факторов в том числе и от того насколько приятен дизайн и интерьер кафе для любимого посетителя, который обязательно придет снова если ему угодить!

Что же такое дизайн интерьера

Цветовые решения и стили оформления, элементы декора с определенной тематикой, отделка помещения, освещение и мебель – безусловные элементы дизайна помещения. Правильно подобранные элементы декора, мебель, цвета и единая стилистика при оформлении помещения являются залогом его успешности. Именно поэтому грамотный дизайн кафе и ресторанов является основной задачей, которая возникает сразу же после идеи заняться именно этим бизнесом!

Стили интерьера кафе

Организация собственного бизнеса должна начинаться с идеи! Вдохновленный идеей владелец будущего кафе или ресторана четко видит его в своем воображении до мелочей. Дизайнеры, соблюдая требования предпринимателя и вкладывая частичку души в свою работу способны создать то помещение, в которое люди будут возвращаться снова и снова не только выпить кофе и поесть, но и окунуться в неповторимую атмосферу именно этого заведения.


При планировании того или иного помещения под рестораны или кафе важна работа с ощущениями и чувством внутреннего комфорта от всех грамотно продуманных деталей в интерьере. Именно поэтому при создании дизайна невозможно выбрать и строго соблюдать какой-то определенный стиль. Так, к примеру, при планировании пиццерии за основу дизайна берется итальянский стиль. При оформлении зала в баре или кафе львиная доля внимания уделяется дизайну барной стойки. Но при любом планировании однородность дизайнерских решений невозможна, именно поэтому упор делается на индивидуальность.


Дизайн кафе и ресторанов и разнообразие всевозможных решений для оформления залов просто поражает! Оформление в стиле, какой – то определенной национальной культуры или тематическое оформление, например: охотничий ресторан, спортивный бар, ресторан в морском стиле иди детское кафе – подчинено определенной идее, но воплощается в совершенно разных дизайнерских решениях.


К примеру, разберем основные направления стилей в дизайне, в которых все ограничивается лишь полетом фантазии дизайнера и подчинено одной идее.

  • Классический стиль в оформлении – это строгость и естественность, и при этом максимальная простота и комфорт от каждой детали в дизайне.
  • Стиль рококо или оформление в стиле «дорогого» клиента большое количество выделяется дорогими вещами и изысканным и строгим оформлением.
  • Стиль ар-деко – подразумевает изящный и легкий декор.
  • Стиль ар-нуво – стиль, в котором легкие и извилистые линии присутствуют в оформлении как основная идея этого помещения.
  • Натуральный мебельный стиль – характерен изделиями из натурального дерева и других естественных материалов.
  • Морские ресторанчики говорят сами за себя, и основной идеей дизайна таких помещений является средиземноморский стиль.
  • Минимализм – стиль простых цветовых решений с идеальными пропорциями, которые подходят для ресторанов быстрого питания и недорогих в кафе.
  • Хромированные трубы, мебель из натурального дерева, экстравагантные формы мебели при максимальном удобстве воплощают стиль хай-тек.
  • Английский стиль – стиль, в котором встречаются лучшие традиции культуры этой страны в виде действительно дорогих и добротных деталей интерьера, к которым можно отнести не только мебель, но и цветовые решения.
  • Экзотический и манящий стиль восточной культуры японских, марроканских и китайских ресторанов выражается в виде различных тематических безделушек, определенных традиций в одежде и, конечно же, свойственной только этой культуре кулинарии.

Виды кафе

Существует типовые кафе, в которые люди приходят с определенной целью. Это выражается в желании не только поесть и выпить, но и, например, подумать о жизни. Также есть заведения, в которые просто неприлично идти без пары. Удивительно, но стиль оформления и атмосфера делают из любого кафе место встреч для определенного типа людей с определенными потребностями.

Например, кафе, в котором вы увидите человека, часами читающего газету или пьющего кофе, можно смело отнести к типу венской кофейни.

Кафе с изобилием различной выпечки и сладкой продукции можно отнести к типу кафе-пекарни, где люди наслаждаются неповторимыми минутами, проведенными в обществе родных за чашкой чая.

Готовая продукция сразу здесь и на вынос – именно это является лозунгом буфетов. В основном виды таких кафе и общепитов располагаются в рабочих районах, и содержат большое количество столов и стульев.

Преобладание в кафе явно японской тематики в оформлении интерьера характеризует кафе киссатен. Не стоит путать такое кафе с суши-баром. Киссатен оформляется в японском стиле, но в меню содержит блюда обычной кофейни.

В кафе, где полностью исключены спиртные напитки, а в меню преобладает чай в любом его виде, может говорить, что вы попали в кафе чайхана.

При ресторане может быть летняя терраса со столиками или небольшая веранда, что носит название шанигартен – одна из видов современного кафе.

Цветовые решения в интерьере кафе или ресторана

Цвет, в котором выполнен дизайн интерьера кафе, очень важен, так как определенным образом влияет на посетителя. Следует помнить, что цвет создает настроение и определенные ощущения психического комфорта или дискомфорта в том или ином помещении. Какие цвета использовать?

Повысит настроение и аппетит посетителю ненавязчивый красный цвет в интерьере помещения.

Вместе с красным ту же функцию исполнит и оранжевый цвет.

Успокоит и заставит посетителя подумать о вечном, желтый цвет в интерьере.

Наряду с этими основными цветами настроения и аппетита будут гармонично дополнять общую картину белый, коричневый и зеленый цвет в дизайне интерьера.

Этапы разработки дизайна интерьера ресторана или кафе

Этапы разработки проекта кафе включают:

  • Составление технического задания;
  • Разработку эскизов;
  • Составление дизайн – проекта помещения и рабочей документации, в которую входит: отметка высоты потолков, обмерные планы, расположение осветительных приборов и мебели и много другое.

Интерьер детского кафе

При грамотном подходе к оформлению детского кафе маленькие посетители не смогут пройти мимо, а их любящие родители не смогут отказать им в этом удовольствии. Чтобы бизнес в виде детского кафе приумножал не только прибыль, а и довольных гостей, следует довести до совершенства атмосферу помещения и предусмотреть:

  • Яркие краски в интерьере;
  • Качественные и правдоподобные рисунки на стенах, например героев из любимых мультфильмов.
  • Живые ростовые куклы и присутствие в интерьере искусственных кукол и персонажей из тех же сказок.

Основные принципы дизайна детского кафе


Не стоит думать, что интерьер детского кафе – это только куклы и роспись на стенах. Это, безусловно, очень важно, но основополагающим принципом в отношении выбора места развлечения для любого родителя является – место, где его ребенок будет в полной безопасности и комфорте.

Важно:

  • Отделочный материал обязан быть натуральным и качественным.
  • В интерьере должны быть только безопасные и ни в коем случае не мелкие игрушки.
  • Все коммуникационные провода и розетки должны быть полностью изолированы от глаз любопытного ребенка.
  • Поверхности в детском кафе должны быть легко очищаемые и износостойкие.
  • Мебель не должна содержать острых углов.
  • Грамотный и хорошо обученный персонал должен уметь общаться с детьми.

Интерьер кафе быстрого питания

В интерьере кафе быстрого питания основным направлением считается минимализм и комфорт. Такие кафе посещают практически все возрастные категории людей. К таким заведениям относятся пиццерии или кофейни, кафе – бистро, а также именитые рестораны McDonalds и KFC. Кафе быстрого питания рекомендуется оформить в теплых тонах и оборудовать прочной и незамысловатой мебелью.

Интерьер кафе-бара

Отдельным направлением в дизайнерском искусстве является дизайн кафе-бара. При выборе дизайна для такого заведения важно учесть общие принципы и тенденции выбранного дизайна в сочетании с износоустойчивостью и прочностью элементов декора.


Планирование дизайна кафе-бара начинается с выбора цветовой гаммы. Более благородным и строгим интерьер делают светлые тона и яркие предметы. В пабах и молодежных барах востребованы темные оттенки в дизайнерских решениях.


Мебель, которая обязана присутствовать в кафе-барах:

  • Стулья высокие барные;
  • Кресла и диваны;
  • Обычные стулья.


Интерьер кафе-бара с определенной тематикой, например арт-кафе, обычно полностью отвечает выбранному стилю и в соответствии и ним оформляется остальные помещения, включая уборные и гардеробы.

Интерьер ресторана

Современные рестораны в своем дизайне обязательно содержат пару оригинальных фишек. Ресторан в отличие от кафе отличается огромными залами, и большим количеством посадочных мест для посетителей. Ресторан обязан привлекать большое количество клиентов для содержания, окупаемости одного лишь помещения. Именно поэтому, дизайнерские решения, используемые в интерьере ресторана, обязаны отличаться безупречным вкусом и красотой.


Оригинальность ресторана в отличие от кафе заключается в его умении создать атмосферу шика, комфорта и отдыха. Светлые тона, круглые столы и кипильно белая скатерть в сочетании с приятной живой музыкой – то, что приходит первым на ум после упоминания слова ресторан.


В современных ресторанах возможно зонирование помещения с помощью цветов и фактур. Рестораны могут сочетать в себе различные шедевры дизайнерского искусства: картины и вазоны, декоративные балки и многое другое, что подчеркнет истинный шик заведения и привлечет в него огромное количество постоянных посетителей!


Создать незабываемую атмосферу и довести качество блюд и их презентацию до совершенства – и есть основные задачи любого начинающего ресторатора, которые при желании посильны каждому.

Как открыть кафе с нуля в 2022 году — пошаговая инструкция Quick Resto

Все статьи — Как открыть — Как открыть своё кафе с нуля и что для этого нужно в 2022 году

Ресторанный бизнес — один из самых непростых. По нашей статистике, 9 из 10 кафе прекращают работу в течение первого года. Часто причина в том, что у предпринимателя были завышенные ожидания. Общественное питание — не та сфера, где можно рассчитывать на быструю прибыль. В большинстве случаев, чтобы окупить вложения потребуется несколько лет.
Если вы это понимаете и всё ещё хотите открыть кафе, рассказываем с чего начать. Мы собрали пошаговую инструкцию с основными этапами, которые нужно пройти, чтобы открыть кафе с нуля.

Бизнес-план для открытия кафе

Чтобы открыть кафе с нуля, вам точно понадобится бизнес-план. Он нужен, даже если вы не будете привлекать инвесторов. В процессе его создания вы поймёте, сколько стоит реализация вашей идеи, как устроен рынок, сможете оценить риски, продумать стратегию развития и лучше понять свой будущий бизнес.

Единой формы, как должен выглядеть бизнес-план, нет. Он может включать следующие разделы:

  • Анализ рынка и исследование конкурентов. Какие прямые и косвенные конкуренты у вас есть, какие у них плюсы и минусы.
  • Описание концепции. Что, кому и как вы продаёте.
  • Бизнес-модель. Описание, которое отражает, как компания будет получать прибыль и что ей для этого нужно.
  • Финансовая модель. Документ, в котором показаны денежные потоки компании: доходы, разовые расходы, постоянные расходы, прибыль и т. д. Фактические и прогнозируемые на несколько лет вперёд.
  • Маркетинговая стратегия. То, как вы будете продвигать свою компанию.

Выбор концепции кафе

При открытии кафе с нуля нужно чётко понимать, какая концепция будет у вашего заведения. «Самый вкусный стейк в городе», «Уютное кафе в парке» — это только абстрактная идея.
Концепция же — это основа всех дальнейших решений. Уделите достаточно времени её проработке. Она должна представлять собой чёткое, хорошо продуманное описание, которое показывает: что именно, кому, где и как вы будете продавать.

Пример хорошей концепции

Наше кафе даёт студентам ЧелГУ возможность позавтракать перед парами, перекусить в перерывах и отдохнуть после. Утром мы подаём недорогие завтраки, днём — сытные ланчи и быстрые закуски, обеспечиваем тихую спокойную атмосферу. А после 17:00 устраиваем концерты, стендапы, лекции — чтобы студенты могли интересно провести время после пар.

Создавая концепцию, вы уже понимаете, кто ваша целевая аудитория, и на основе этого будете прорабатывать остальные детали бизнеса: название, формат заведения, дизайн кафе, рекламные посылы и т.д. Каждая деталь будет отражать концепцию.

Пример:

Если вы ориентируетесь на студентов, можно написать на стенде: «До 17:00 у нас царит атмосфера для продуктивной подготовки к парам: бодрящий кофе, удобные столики, хорошее освещение, принцип тишины и много зелени».

Аренда помещения для кафе

Выбор места влияет на успех ресторанного бизнеса. У вас может быть отличная идея, хорошая реализация, но если локация выбрана неверно, окупаемости и прибыли можно так и не дождаться. Она должна соответствовать концепции.

Наталья Кулакова

эксперт по открытию предприятий питания под ключ, основатель консалтинговой компании для рестораторов Kulakova&Partners

«Кому-то важен небольшой чек и высокая проходимость, и это будут одни места. Для других проходимость не будет играть такой роли, но будет важен высокий средний чек, и это будут совсем другие места. Вы должны чётко понимать свою концепцию, целевую аудиторию и знать, где эта аудитория в вашем городе “обитает”»

Процесс аренды помещения состоит из нескольких этапов:

1.Составление списка важных для вас критериев:

  • Район.
  • Площадь помещения.
  • Максимальная цена аренды.
  • Необходимое количество кВт электричества (зависит от технических особенностей проекта).
  • Этаж. Для кафе самый подходящий вариант — первый этаж без крыльца.
  • Отдельное размещение или можно в жилом доме. Если вы планируете работать после 23.00, жилой доме вам не подходит.

2.Отбор подходящих вариантов. Искать помещение для аренды можно на: avito.ru, cian.ru, beboss.ru, shopandmall.ru, malls.ru, arendator.ru, «Бизнес-навигатор» и других сервисах.

Ещё вариант — нанять риэлтора и искать баннеры о сдаче помещений в нужном вам районе.

Евгения Чева

основательница кофейни «Щегол»

«Если вы ищите помещение, то советую задействовать все каналы поиска и активно искать самим. Даже если у вас есть деньги на услуги риэлтора, не факт, что он найдёт то, что надо вам. У меня было два риэлтора. Но в итоге нужное помещение я нашла сама: мониторила “Авито“ и “Циан“, спрашивала знакомых, искала на улице баннеры с надписью “аренда”»

3.Просмотр выбранных помещений. Очень важно на этом этапе проверить состояние коммуникаций, чтобы понимать, сколько денег реально придётся вложить в ремонт. А также убедиться, что помещение соответствует пожарным и санитарным нормам или его можно привести в соответствие с ними.

Требований к помещениям для общепита очень много. Это и достаточное количество эвакуационных выходов, и изолированные от жилой части дома входы для приёма сырья и продуктов, и многие другие.

Нужно либо разбираться в этом самостоятельно, либо обратиться к консалтинговым компаниям, которые занимаются открытием кафе и ресторанов, и могут помочь проверить помещение.

4.Составление и заключение договора аренды. Мы рекомендуем составлять договор аренды вместе с юристом. Идеально — найти человека, который не только составит юридические документы, но и поможет договориться о выгодных для вас условиях. То есть вам нужен юрист, который умеет вести переговоры и аргументировать внесение необходимых пунктов в договор.

Какие документы нужны для открытия кафе

Перед тем, как начать работу, придётся собрать много «бумаг» и убедиться, что у вас есть всё, что нужно, чтобы открыть кафе. Периодически требования закона могут меняться — стоит убедиться, какие разрешительные документы нужны именно сейчас.

На момент написания этой статьи пакет документов для открытия кафе в 2022 году выглядит так:

  1. Лист записи в единый госреестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) или юридических лиц (ЕГРЮЛ).
  2. Уведомление о начале деятельности (подаётся в Роспотребнадзор).
  3. Договор аренды.
  4. План эвакуации.
  5. Карточка регистрации контрольно-кассовой техники (получаем в ФНС).
  6. Договор на вывоз ТБО (твёрдых бытовых отходов), пищевых отходов и использованной воды.
  7. Медицинские книжки на всех сотрудников.
  8. Лицензия на продажу алкоголя, если будете его продавать.
  9. Уголок потребителя.

Открытие кафе в торговом центре с точки зрения документов особо не отличается, но вам будет немного проще: план эвакуации и договор на вывоз ТБО, скорее всего, в ТЦ уже есть.

Оборудование для кафе

Чтобы обустроить кухню заведения, у вас есть два варианта: покупка оборудования и аренда оборудования. С арендой вариантов не так много, но что-то найти можно. Например, производители напитков предлагают холодильники с логотипом бренда, а поставщики кофе — кофемашины.

Нужно быть очень внимательным в изучении условий. Как правило, при аренде оборудования у брендов и поставщиков есть требования — например, закупка у них некоторого объёма зёрен в месяц. Внимательно изучайте условия и всё считайте, не всегда аренда выгодна.

Купить оборудование можно новое или б/у. Второй вариант экономит деньги, но не забывайте, что оно уже имеет определённую степень износа и ему быстрее понадобится обслуживание и ремонт.

Чтобы закупить оборудование для кухни, вам понадобится:

  1. План БТИ, который можно запросить у арендодателя.
  2. Документы по техническим условиям помещения от продавца, управляющей компании или арендодателя.
  3. Мастер-лист — предварительный список оборудования и инвентаря, которые вам понадобится.

Пример мастер-листа для пиццерии на 20 мест

После того, как вы собрали эти документы, нужно обратиться в компанию, которая сможет сделать несколько проектов:

  • технологический проект — воплощение вашей кухни в инженерной программе, схемы подключения и т.д.;
  • инженерный проект — техническое задание на формирование инженерных коммуникаций.

Когда эти документы готовы, можно заказывать оборудование у поставщиков. После этого — ожидание доставки и монтаж оборудования.

Юрий Смирнов,
руководитель службы экспертной поддержки компании «КЛЕН»

«Тестирование оборудования (пуско-наладка) происходит при его монтаже. Ваш сотрудник, который отвечает за оборудование, совместно с компанией, которая занимается установкой, проверяют работоспособность. После этого вы подписываете акты приёма-передачи оборудования»

Чтобы принимать оплату, вам понадобится кассовое оборудование для кафе. Это обязательное требование 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники».

Кассовый терминал Quick Resto — это защита от краж, понятный интерфейс для быстрой скорости обслуживания и автономная работа при отключении сети.

С его помощью можно принимать заказы, отправлять их повару, принимать оплату и выдавать чеки по 54-ФЗ, контролировать сомнительные операции.

Даже новые сотрудники освоят работу с терминалом за 15 минут, а подсказки на экране помогут увеличить средний чек: кассиры и официанты не забудут предложить гостю дополнительные позиции к основному блюду.

Узнать подробнее про кассовый терминал

Выбор поставщика для кафе

Продукты — важный фактор в успехе заведения. Обеспечивать вас ими могут крупные поставщики, локальные компании или фермеры. Не имеет значения, где вы берёте продукты — у поставщика или на рынке — у вас должны быть документы, подтверждающие их соответствие требованиям стандартов. Для каждого продукта — перечень требований и документов разный.

Кроме наличия документов, конечно, важны вкус, качество продуктов и их цена. На начальном этапе не затягивайте с поисками поставщика мечты, есть риск его так и не найти. Найдите того, кто устраивает, закупитесь, и пробуйте дальше. Периодически проводите сравнение цен у разных поставщиков, чтобы отыскать более выгодные варианты — это влияет на себестоимость блюд и в итоге на прибыль.

Евгения Шассаньяр,
основательница бара «Парник», арт-директор кафе Michel

«Поставщиков мы обычно просто ищем через интернет и договариваемся, чтобы они возили небольшие объёмы. Если говорить о рынках, отталкивайтесь от того, что есть в вашем городе. В Москве самый крупный — «Фуд Сити». Он интересен, если большие объёмы закупок. На Дорогомиловский можно заглянуть и договориться о скидке, если это заказ для ресторана. Коптевский рынок — летом, если нужно купить что-то сезонное, фермерское».

Закупать алкоголь немного сложнее, потому что весь процесс должен происходить через систему ЕГАИС. Там формируются электронные накладные. А каждую принятую бутылку вы должны отсканировать через программу складского учёта — для этого на них есть QR-марки.

Евгения Шассаньяр: «Крупнейшие поставщики по крепкому алкоголю АСТ, Лудинг, Premium Distribution. По органическому вину сотрудничаем с Real Authentic Wines. Ещё есть L-Wine, Simple, Joia, Alianta Group, МБГ, Arsenal».

Подбор персонала для кафе

К открытию кафе у вас должна быть готовая к работе команда. Проводить отбор кандидатов и нанимать персонал нужно заранее — кто-то принимает участие уже в проработке и запуске кафе, а те, кто по сути нужен после старта, всё равно должны пройти обучение заранее.

Когда вакансии уже должны быть закрыты:

Похожая статья:

Похожая статья:

  • Управляющий — минимум три месяца до открытия. Он обычно принимает участие в запуске.
  • Шеф-повар — за три месяца до запуска. Должен придумать и проработать меню, помочь в выборе оборудования, инвентаря, поставщиков продуктов и найме команды на кухню.
  • Повара-универсалы — за две недели до запуска. Нужно успеть отработать процесс приготовления и скорость отдачи блюд.
  • Официанты — за две-четыре недели. До начала работы кафе они должны выучить меню, попробовать блюда.
  • Обслуживающий персонал (например, уборщики) — можно непосредственно перед открытием.

Денис Кузин,
рекрутер в сегменте HoReCa:

«Процесс найма у всех разный. Хочу посоветовать — не бойтесь брать сотрудников без опыта: поваров, официантов, помощников бармена, бариста. Это самая благодарная категория, которая будет стараться, чтобы завоевать строчку в резюме, даже за небольшую оплату. У них будет хорошая мотивация.

Ну и, конечно, самое главное требование — наличие санитарной книжки. Это априори, тут не должно быть послаблений, вроде “Возьмите меня, я через неделю оформлю”. Если комиссия обнаружит отсутствие удостоверения, владельцу грозят штрафы, конкуренты могут раздуть скандал, выручка упадёт. Это я не говорю о рисках, связанных со здоровьем посетителей».

Подбор людей в команду кафе на самом деле никогда не заканчивается. После запуска появляется очень важная задача — контроль персонала. Вы или их непосредственный руководитель должны следить за работой сотрудников, за тем, насколько хорошо они справляются со своей работой. И если у кого-то это не получается, такого сотрудника нужно менять. От команды зависит прибыль вашего бизнеса.

Маркетинговая кампания и продвижение

Понимание, что нужно сделать, чтобы раскрутить кафе, должно появиться у вас ещё задолго до открытия. Маркетинговая кампания должна быть проработана заранее. Она включает в себя онлайн и офлайн-инструменты.

1.Брендинг и визуальная коммуникация

Работа над продвижением кафе начинается до того, как вы опубликуете посты в соцсетях или о вашем открытии напишут СМИ. Есть важные элементы, которые влияют на то, как вас воспринимает аудитория и какие гости к вам придут. Это, например, и tone of voice вашего проекта, и брендбук.

Человек увидел в соцсетях посты и фото о заведении, и он сразу должен понять, тут «строго и изысканно или демократично и расслабленно». Сравните стиль «общения» двух кафе:

2.Локальный маркетинг. Привлечение потока гостей, которые находятся рядом. Это украшение фасада, вывеска, штендеры на входе, пригласительные открытки, которые вы разносите по ближайшим офисам, листовки и даже люди, которые сидят на входе и аппетитно едят пиццу. Всё это влияет на привлечение гостей.

3.Digital-маркетинг. Сайт, его оптимизация, контекстная реклама, работа с гео-сервисами, картами и сайтами отзывов, смс-рассылки, чат-боты и мобильное приложение.

4.SMM. Соцсети, таргетированная реклама, публикации у блогеров, лидеров мнений и в сообществах.

5.Программа лояльности, акции и спецпредложения.

Инструментов много. Важно понять, какие из них вы можете использовать — на это влияет целевая аудитория и её особенности. Пробуйте разное, первое время вы будете тратить больше сил и денег на привлечение гостей, но со временем у вас сформируется своя база гостей и при правильной работе с ней вы получите результат. Успешно то заведение, у которого есть постоянные гости. Чем их больше, тем стабильнее ваш бизнес.

Павел Куранов

Основатель концепт-бюро «Занимательное ресторановедение» и управляющий Мясобаром в Магнитогорске

«Без маркетинговых активностей достаточно сложно привлечь в заведение новую аудиторию и добиться, чтобы гости возвращались снова. Активности — как “лёгкие” ресторана или кафе. Гости это чувствуют: когда в заведении постоянно происходит что-то интересное, значит, оно живёт, дышит. А если ничего не происходит, кажется, что какая-то стагнация началась и место “уже не такое”».

Система автоматизации кафе

Систему автоматизации нужно использовать с самого начала. Это позволит сразу оптимизировать рабочие процессы, увеличить скорость работы персонала, избежать беспорядка в учёте продуктов и даже краж.

Система автоматизации Quick Resto позволяет:

  • Вести автоматический учёт продуктов: контролировать остатки, получать уведомления, когда каких-то продуктов осталось мало.
  • Вести контроль персонала на предмет краж, видеть движение продуктов.
  • Хранить накладные и акты онлайн и избежать риска повреждения или утери в отличии от бумажных документов.
  • Получать понятную отчётность в виде графиков и диаграмм. Можно посмотреть выручку за день, неделю или месяц, выручку по официантам или места реализации, состояние кассы на текущее время, количество новых гостей и другие данные.
  • Принимать оплату от гостей наличными, картой банка, бонусами.
  • Ввести программу лояльности для возвращения гостей, настроить свою систему начисления и списания бонусных баллов.

Для управляющего система автоматизации — это возможность лёгкого контроля работы заведения и оптимизация процессов. Для официантов и работников кухни — работа с заказами. Для гостей — качественный сервис. При помощи мобильного приложения, которое может для вас разработать Quick Resto, клиент сможет сделать предзаказ или получить пуш-уведомления об акции.

Теперь вы знаете, как можно открыть кафе с нуля, какие основные этапы нужно пройти и как сделать это с минимальным количеством ошибок.

Французский рецепт кофе с молоком

По

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 12.09.21

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано
Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Нита Вест

Во Франции вспененное молоко и крепкий горячий кофе смешивают в равных пропорциях, чтобы приготовить идеальный мягкий напиток, известный как coffee au lait .

Приготовьте этот простой рецепт дома и подавайте его к традиционному французскому завтраку со слоеными круассанами или в качестве кофе после бранча с плиткой темного шоколада. Ваши гости будут думать, что их перенесли в уличное кафе в Париже.

Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но пропорции могут быть увеличены для нескольких чашек этого нежного тонизирующего напитка.

В Испании этот идентичный напиток известен как cafe con leche, , а немцы называют его milchkaffee. Веганы не должны чувствовать себя обделенными этим рецептом кофе с молоком. Для тех, кто любит кофе на десерт, не пропустите это кофе с молоком и крем-брюле.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт французского кофе с молоком.

Соберитесь вместе

«Каждое утро я начинаю свой день с кофе с молоком — это мой самый любимый кофе, и я не думаю, что он заслуживает должного внимания! Сочетание свежесваренного кофе и вспененного молока просто божественно. помогу доставить вас во французское кафе, не выходя из дома». — Трейси Уилк

  • 1 часть горячего крепкого кофе французской обжарки

  • 1 часть молока, сваренного на пару

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Нита Вест

  2. В большую чашку налейте в равных частях крепкий горячий кофе и вспененное молоко, сохраняя пену.

    Ель / Нита Вест

  3. Размешать.

    Ель / Нита Вест

  4. Сверху выложите отложенную пену и подавайте горячим.

    Ель / Нита Вест

  5. Если вы творческий человек, вы можете попробовать использовать вспененное молоко для создания латте-арта или просто посыпать его корицей.

    Ель ест / Нита Уэст

Как приготовить вспененное молоко без эспрессо-машины

Для приготовления вспененного молока в домашних условиях вам не понадобится модная паровая трубка или эспрессо-машина. Вот надежный метод, который дает отличные результаты.

  • Налейте необходимое количество молока в стеклянную банку (хорошо подойдет банка Мейсона).
  • Закрутите крышку и сильно встряхните банку в течение 45 секунд. Это будет включать воздух (аналогично тому, что происходит при взбивании густых сливок). Перестаньте взбалтывать, когда объем молока удвоится.
  • Отвинтите крышку и поместите банку в микроволновую печь и нагрейте на высокой мощности в течение 30–45 секунд. Смотрите внимательно. Если молоко станет слишком горячим, воздух, который вы встряхнули в него, сдуется. Хорошее эмпирическое правило — нагревать банку до тех пор, пока она не станет горячей на ощупь, но не настолько горячей, чтобы вам понадобилась прихватка.
  • Выньте из микроволновой печи и отодвиньте пену сверху в сторону, пока вы наливаете вспененное молоко в кофе. Затем выложите эту высоко ценимую пену сверху.

Кофе с молоком против кофе латте

В кофе с молоком используется равное количество вспененного молока и кофе, а в кофе латте 2 части парового молока на 1 часть эспрессо.

Полезные ссылки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Горячий кофе | Взбитый кофе (кафе)

Сливочный, уютный и восхитительно пенистый, мой рецепт горячего кофе в стиле кафе из 4 ингредиентов — идеальный способ взбодриться. Лучше всего то, что вам не нужно никакого специального оборудования, чтобы сделать чашку чая такой же вкусной, как если бы это сделал за вас бариста, и она будет готова менее чем за 15 минут!

О горячем кофе

Обычно я предпочитаю чай, но иногда ничего, кроме кофе, не помогает. Всякий раз, когда мне грустно или мне трудно избавиться от зевоты, я обращаюсь к этому методу с пенным кофе. Этот метод, известный в Индии как «взбитый кофе», также можно использовать для приготовления капучино и латте.

Хотя я люблю пить кофе у обученного бариста в кафе, я делаю это только в особых случаях, потому что это очень дорого! Этот метод приготовления горячего кофе в стиле кафе позволяет получить восхитительную пенную копию кофе за небольшую цену.

Используя всего 4 легкодоступных ингредиента и никаких специальных приспособлений для приготовления кофе, вы можете приготовить вкуснейший кофе дома. Еще лучше? На его приготовление уходит менее 15 минут, а это примерно столько же, сколько вы потратили бы на то, чтобы купить его в местной кофейне.

Кроме того, хотя рецепт написан для одной порции кофе среднего размера, обратите внимание, что вы можете уменьшить его вдвое или удвоить в зависимости от ваших потребностей в кофеине!

Если вы любитель кофе, то можете посмотреть другие мои рецепты кофе:

  1. Холодный кофе – рецепт кафе
  2. Кофе с фильтром – южно-индийский стиль
  3. Кофе с молочным коктейлем – сливочный густой кофейный коктейль
  4. Кофе Dalgona – взбитый кофе по-корейски

Вам понадобится

Вам не нужно много приготовить этот кофе в стиле кафе дома. Вот ваш список:

  • Гранулы растворимого кофе — я использовал классический растворимый кофе Nescafe, но вы также можете использовать растворимый кофе Bru (для индийских читателей) или любой другой растворимый кофе или гранулы эспрессо, которые вы предпочитаете. Не стесняйтесь менять сорта без кофеина, если это необходимо!
  • Молоко . Я обнаружил, что цельное и 2%-ное молоко лучше вспенивается, чем обезжиренное молоко, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой. Вы даже можете приготовить веганский кофе, используя любимую альтернативу растительному молоку. Нет необходимости варить его, если он не молочный; просто нагревайте его, пока он не достигнет желаемой температуры.
  • Сахар . Здесь я использовала тростниковый сахар, но вы можете заменить его подсластителем на ваш выбор. Коричневый сахар или сахарная пудра придадут больше карамельного вкуса.
  • Горячая вода – Желательно кипяченая!
  • Ложка . Первая часть этого рецепта кофе в стиле кафе – быстрое и энергичное взбивание кофе ложкой.
  • Банка с плотно закрывающейся крышкой – Создать идеальную молочную пену на кофе так же просто, как нагреть молоко и вытряхнуть его в стеклянной банке. Если возможно, я предлагаю выбрать один с ручкой, чтобы избежать дискомфорта при его удерживании.

Вы можете использовать вспениватель молока вместо ложки и банки, если хотите, но, как и было обещано, мой рецепт покажет вам, как приготовить взбитый кофе в стиле кафе без сложного оборудования. 🙂

Как приготовить кофе

1. Налейте в чашку 1,5 чайных ложки растворимого кофе и 1,5 столовых ложки сахара (или добавьте по вкусу).

2. Добавьте 3 столовые ложки горячего кипятка. Нагреть воду можно в электрическом чайнике или в небольшой кастрюле. Можно также добавить ¼ стакана воды, если вы предпочитаете более слабый вкус кофе.

3. Сначала смешайте кофе и сахар с водой.

4. Затем начните быстро перемешивать и взбивать кофе в течение 3–4 минут. Вы можете сделать перерыв через 1-2 минуты, а затем продолжить, если ваши руки начинают болеть. Вы также можете использовать вспениватель молока, если хотите!

5. Взбивайте кофе до тех пор, пока его цвет не станет светлее, а сверху не появится пенистый слой.

6. Затем налейте 1 стакан молока в маленькую, но тяжелую кастрюлю и вскипятите его на среднем или среднем огне.

7. Доведите молоко до кипения.

8. Теперь перелейте молоко в стеклянную банку или термос.

9. Не используйте пластиковую бутылку или банку. Сталь в порядке. Стеклянная банка с ручкой помогает при встряхивании, так как молоко горячее.

10. Теперь энергично встряхивайте банку в течение 1–2 минут.

В качестве альтернативы вы также можете использовать ручной вспениватель или смешать молоко в блендере.

10. На молоке должен быть хороший слой пенной пены.

11. Вот кофе в чашке с пеной сверху.

12. Налейте в чашку вспененное молоко.

13. После добавления ⅓ или ½ молока в кофе перемешайте ложкой.

14. Влейте оставшееся молоко.

15. Не забудьте добавить слой пены, чтобы получить эффект настоящего кафе.

16. Немедленно подавайте горячий кофе с пенкой в ​​стиле кафе.

17. Не стесняйтесь посыпать сверху корицей или какао-порошком, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Надеюсь, вам понравится этот домашний горячий кофе в стиле кафе так же, как и мне!

Советы экспертов

  • Альтернативные методы вспенивания молока. Если у вас нет стеклянной или стальной банки с плотно закрывающейся крышкой, вы можете смешать молоко в блендере, использовать погружной блендер, ручной вспениватель молока или кофеварку с френч-прессом. быстро и многократно встряхивая ручку вверх и вниз.
  • Сделай сильнее. Использование растворимого эспрессо сделает вкус кофе более насыщенным.
  • Или сделать светлее . Добавьте больше воды, чтобы напиток стал более мягким.

Часто задаваемые вопросы

Будет ли этот рецепт работать без сахара?

Безусловно! Не стесняйтесь менять сахарозаменитель, если хотите.

Зачем взбивать кофе водой?

Взбитый кофе делает кофейную смесь легче и лучше с точки зрения вкуса и аромата. Это также важный шаг к приготовлению супер пенистого кофе в стиле кафе.

Попробуйте другие популярные напитки!

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Горячий кофе | Взбитый кофе (кафе)

Дассана Амит

Этот метод и рецепт горячего кофе в стиле кафе дает вам действительно хороший кофе с пенкой, как тот, который мы получаем в бариста и кафе. Сделано всего из четырех ингредиентов и без специального устройства или машины. С Nescafe вы можете приготовить дома один из самых вкусных растворимых кофе менее чем за 15 минут.

4.95 Из 17 голосов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 мин

Американская кухня, World

. кофе – nescafe или любимая марка

  • ▢ 1,5 ст.л. сахара или добавить по вкусу
  • ▢ 3 ст.л. воды – горячей
  • ▢ 1 стакан молока
    • В чашку добавить растворимый кофе и сахар.

    • Добавьте 3 столовые ложки горячего кипятка.

    • Сначала смешайте кофе и сахар с водой и начните быстро перемешивать и взбивать кофе ложкой в ​​течение 3-4 минут.

    • Взбивайте кофе до тех пор, пока его цвет не станет светлее и вы не увидите слой пены сверху.

    • Затем налейте 1 стакан молока в небольшую, но тяжелую кастрюлю и вскипятите его на среднем или среднем огне.

    • Когда молоко закипит, перелейте его в стеклянную банку или термос.

    • Не используйте пластиковые бутылки или банки. Вы также можете использовать стальную бутылку. Стеклянная банка с ручкой помогает при встряхивании, так как молоко горячее.

    • Теперь энергично встряхивайте банку в течение 1–2 минут. В качестве альтернативы, чтобы получить пену на молоке, вы также можете использовать ручной вспениватель. Молоко также можно измельчить в блендере.

    • На молоке должен быть красивый слой пены.

    • Налейте вспененное молоко в чашку с кофе.

    • После добавления ⅓ или ½ молока в кофе перемешайте ложкой. Вы даже можете слегка взболтать чашку, чтобы молоко смешалось с кофе.

    • Затем влить оставшееся молоко вместе с пенным слоем.

    • Немедленно подавайте кофе в стиле кафе.

    • Вы даже можете посыпать сверху молотой корицей или какао-порошком. Наслаждайтесь этим домашним кофе в стиле кафе.

    • Растворимый кофе может быть в порошкообразном или гранулированном виде. Я использовал Nescafé в рецепте, но вы можете добавить свою любимую марку растворимого кофе.
    • Чтобы сделать напиток более легким, добавьте еще немного горячей воды.
    • При желании вы можете не добавлять молоко и добавлять только горячую воду.
    • Подсластители могут быть на ваш выбор.
    • Этот рецепт рассчитан на 1 порцию, но его можно легко увеличить.

    Пищевая ценность

    Горячий кофе | Взбитый кофе (кафе)

    Количество на порцию

    Калории 224
    Калории из жиров 72

    % дневной нормы*

    Fat 8g 12%

    Saturated Fat 5g 31%

    Cholesterol 24mg 8%

    Sodium 108mg 5%

    Potassium 375mg 11%

    углеводы 31G 10%

    Сахар 30G 33%

    Протеин 8G 16%

    Vitamin A.