Как сделать творог из молока и лимонного сока (без уксуса!)
ЕДА, Молочные продукты
обновлено 2 комментария к записи Как сделать творог из молока и лимонного сока (без уксуса!) домашний творог? Хотите, чтобы ваш творог был полезнее? Ничего страшного, творог можно приготовить и с лимонным соком. Лимонный сок полезен, поэтому не беспокойтесь, если он попадет в вашу еду.
Существует несколько способов приготовления творога. Вы можете приготовить творог, используя дистиллированный уксус, лимонный сок, йогурт или кислое молоко.
Сегодня я использую свежее молоко, поэтому я решил использовать метод лимонного сока.
Рецепт мягкого творога ( Молоко и лимонный сок, без уксуса!)
Как сделать творог из молока и лимонного сока:
- Налить молоко в большую кастрюлю и нагревать, пока края не начнут пениться. После этого снимите с огня.
- Добавьте лимонный сок в подогретое молоко, тщательно перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут или пока не увидите, что творог отделился.
- Застелите сыром дуршлаг или используйте большой пакет для орехового молока.
- Медленно перелейте творог и сыворотку в дуршлаг, дав сыворотке стечь. Храните сыворотку в холодильнике для других рецептов, таких как блины на завтрак, тесто и другие.
- Завяжите углы марли и промойте творог в фильтрованной воде, чтобы избавиться от кислого привкуса. По желанию.
- После того, как творог остынет, отожмите оставшуюся жидкость, затем посолите и перемешайте. Переложить в стеклянную емкость с крышкой.
- Перед подачей добавить сливки и мед/кленовый сироп по вкусу и перемешать! Ням!!
Творог вкусен со взбитыми сливками! Вы также можете добавить свежее льняное масло в творог, чтобы приготовить питательный завтрак Budwig, который питает наши внутренние клетки (согласно протоколу Budwig). Вы также можете приготовить творожную пасту и использовать ее в качестве начинки для блинов и рулетов. Эй, вы даже можете сделать печенье, пирожные, используя творог. Возможности безграничны!
Поиск и устранение неисправностей
1. Почему мое молоко не разделилось на творог и сыворотку даже через час? Если вы видите, что ваше молоко не разделилось на творог и сыворотку, а вместо этого есть немного творога и молока, это означает, что ваше молоко было недостаточно горячим, когда вы добавляли лимонный сок. Чтобы исправить это, вам нужно будет снова подогреть молоко, и тогда оно разделится на творог и сыворотку. После того, как он отделится, быстро процедите творог, а сыворотку оставьте для других целей.
2. Как сделать сыр из сырого молока? Если вы хотите приготовить творог, вам все равно нужно нагреть молоко, но не кипятить его. Я использую сырое молоко, и я использовала вышеуказанный рецепт, и мой творог получился отличным.