Как в домашних условиях приготовить вкусный сыр: Рецепт сыра в домашних условиях

Содержание

Домашний сыр. Как сделать сыр из молока в домашних условиях

Домашний сыр — это натуральный продукт без добавок и консервантов. В домашних условиях его можно сделать по удачным и легким рецептам. В доме должны быть кухонная техника и кухонный инвентарь.

Действуют многообразные рецепты приготовления сыра. Вне сомнения он получается нежным и непременно приятным. Если детально постараться и поэкспериментировать, то можно сделать сыр твердым, мягким и даже рассольным.

Ответ на вопрос: Как сварить сыр в домашних условиях — присутствует в этой статье.

Домашний сыр из молока — очень вкусный пошаговый рецепт

Чтобы приготовить сыр в домашних условиях, потребуется следующая кухонная утварь: кастрюля от двух до шести литров, деревянная ложка для помешивания и чистая марля, сложенная в несколько слоев.

Необходимые продукты:

  • Свежее молоко — 4 литра
  • Йогурт — 750-1000 мл

Вместо йогурта можно взять 4-6 столовых ложек лимонного сока. Или же 2 чайные ложки лимонной кислоты, разведенных в 80 мл воды.

Способ приготовления

В толстодонную кастрюлю налейте молоко. При этом, оставьте достаточно места для кипения. При котором, молоко может просто убежать.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения и появления пены. Помешивайте часто, чтобы молоко не переливалось через край и не пригорало.

Потом убавьте огонь до слабого и, пока пена не спала, добавьте закваску в виде лимонного сока или раствора лимонной кислоты. А лучше всего — йогурт.

Затем равномерно и осторожно помешивайте молоко ложкой. Через 10-15 секунд снимите с огня и продолжайте мягко помешивать, пока не сформируются большие, мягкие куски творога. Если в течение минуты сыр так и не образовался, снова на несколько секунд поставьте кастрюлю на огонь.

Следите и ждите, пока казеин (молочный протеин) полностью не свернется, оставив светлую, желто-зеленую сыворотку. Если необходимо, можете добавить еще немного свертывающего вещества.

Когда творог полностью свернулся, снимите кастрюлю с огня. Закройте ее и оставьте на 10 минут. Если вам нужен очень мягкий панир, то осторожно влейте внутрь одну или две чашки (четверть или половину литра) горячей воды. Когда все хлопья всплыли на поверхность — можно сливать.

Приготовление сыра из створоженного молока (панир)

Дуршлаг выстелите двумя или тремя слоями марли.

Также можно использовать чистую белую ткань, увлажненную водой и хорошо отжатую.

Края и углы марли должны свисать через края дуршлага.

Если вы хотите собрать сыворотку, то положите дуршлаг на другую кастрюлю. Если нет, то поместите его над раковиной.

При помощи шумовки переложите самые большие хлопья в дуршлаг. Осторожно перелейте туда же оставшуюся массу, с меньшими хлопьями.

По желанию можете добавить свежую зелень.

К примеру, кондитеры Бельгии используют сыворотку для того, чтобы делать новые порции панира. Однако, ддля этого ее требуется гораздо больше, нежели лимонного сока. То есть, одна часть сыворотки на четыре части молока.

Соедините углы марли и свяжите их. Потом на 5-10 секунд поместите мешочек из марли под струю холодной воды. Слегка отожмите, чтобы устранить избыток сыворотки.

Подвесьте мешочек над миской, позволив сыру спрессоваться под собственной тяжестью. Если хотите ускорить процесс, то можете положить мешочек под пресс, и примерно через 20 минут панир будет готов.

Разверните домашний сыр и используйте по назначению.

При необходимости можете завернуть его в пленку. Затем положить в пластиковый контейнер или другую герметичную упаковку.

Храните приготовленный сыр в холодильнике до 4 дней.

Видео о том, как сделать сыр в домашних условиях с пепсином

Автор видео показывает и рассказывает приготовление домашнего сыра.  Только что приготовленный, свежий сыр.

Это домашний сыр имеет мягкий вкус.

Твердый сыр из творога в домашних условиях

Домашний сыр хорошо режется, поэтому его можно формировать на шпажках.

Понадобится:

  • Молоко (или вода) — 1 литр
  • Творог жирный (лучше домашний) — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло 59 г

Домашний сыр из творога — рецепт

Налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения.

Потом опустите приготовленный творог в кипящее молоко. Перемешайте.

После закипания, варите творожную массу 15 минут.

В результате варки творожной массы получается два продукта: творог и сыворотка, молока уже нет. Подождите, чтобы содержимое кастрюли остыло.

В дуршлаг постелите марлю в несколько слоев и перелейте содержимое кастрюли. Соедините концы марли в руке вверху и отцедите сыворотку. В марле останется один творог.

Переложите получившийся творог обратно в кастрюлю и добавьте соль и соду.

Деревянной ложкой начинайте раздавливать и размешивать творог в кастрюле.

Еще добавьте яйца и снова перемешайте.

Затем включите минимальный огонь и снова мешайте ложкой. Вы заметите как домашний сыр начинает готовиться и сначала плавиться.

Потом положите в пюреобразную массу сливочное масло. И снова все мешайте до исчезновения масла.

Густая творожная масса прекрасно соединилась с сыром. и стала однородной.

Выложите густую массу на пищевую пленку и скатайте в виде колбаски. Положите колбасную массу в пищевой пленке на ночь в холодильник.

Утром достаньте домашний сыр из пленки и нарежьте на ломтики.

Приятного аппетита.

Как приготовить вкусный сыр из сметаны в домашних условиях: рецепты с фото

Сыр – это продукт, в котором содержится целый ряд полезных элементов, он легко усваивается и переваривается. Зачастую его вводят в рацион те, кто следит за своим питанием.

Содержание

  1. Преимущества домашнего сыра
  2. Как самому приготовить вкусный сыр из сметаны в домашних условиях
  3. Классический сыр
  4. Твердый домашний сыр
  5. Домашний сыр с пряностями
  6. Маскарпоне

Преимущества домашнего сыра

Многие эксперты подтверждают тот факт, что домашний сыр имеет множество полезных элементов. Данный ингредиент содержит большое число бета-кератина, железа, натрия, магния, кальция. Кроме всего перечисленного, в нем есть ряд витаминов: А, В1, В2, С, Е, D.

Также в составе содержится достаточное количество белков, которые необходимы организму человека. Сыр, приготовленный из сметаны, помогает стабилизироваться уровню сахара в крови. Такой продукт полезен людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, способствует укреплению мышечной и костной ткани.

Калий, который содержится в молочном продукте, положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы.

Как самому приготовить вкусный сыр из сметаны в домашних условиях

Сегодня существует масса разнообразных рецептов приготовления домашнего сыра из сметаны. К таковым можно отнести:

  • стандартный сыр из молока и сметаны;
  • твердый сыр;
  • домашний продукт из молока и сметаны с травами;
  • сыр Маскарпоне.

Каждый рецепт имеет особенности и определенные моменты, о которых необходимо знать во время приготовления.

Классический сыр

Для того чтобы приготовить домашний сыр по этому рецепту, необходимо в емкость вылить молоко и довести его до кипения. Далее следует добавить соль по вкусу. Затем в другую миску выкладывают сметану.

  1. В сметану добавляют два яйца и взбивают венчиком до того момента, пока масса не станет однородной консистенции. После этого полученную массу постепенно вливают в подготовленное молоко. Полученную массу следует еще держать на огне приблизительно 6-8 минут, постоянно помешивая. После этого молоко со сметаной должно свернуться.
  2. Далее необходимо взять дуршлаг, чистую марлю и сложить ее в несколько слоев. Через нее нужно пропустить сваренную массу, собрать в ткань и крепко связать.
  3. Продукт необходимо положить под пресс и держать под ним 6-7 часов. В итоге у вас получится приблизительно 400 граммов сыра.

Читайте также: Как самому приготовить вкусный сыр из простокваши

Твердый домашний сыр

Для этого блюда вам понадобится взять коровье или козье молоко, налить его в кастрюлю и поставить вариться на небольшой огонь.

Этапы приготовления:

  1. В молоко следует добавить соль по вкусу.
  2. После этого вам необходимо подготовить остальные продукты. В глубокую емкость выкладывают сметану большой жирности. Яйца нужно тщательно взбить и смешать между собой.
  3. Массу с яйцами и сметаной постепенно вливают в горячее молоко, при этом всю смесь непрерывно помешивают.
  4. После того как вы начнете видеть в массе крупные сырные сгустки, ее необходимо снять с плиты.
  5. Полученные творожные сгустки нужно выложить в дуршлаг с марлей. При желании можно добавить различные пряности по вкусу.
  6. Домашний сыр следует положить под пресс и оставить на 6-7 часов.
  7. Твердый домашний сыр можно подавать к столу, предварительно украсив его зеленью.

Домашний сыр с пряностями

Для начала необходимо в глубокую емкость вылить молоко и поставить на огонь. По желанию в продукт можно добавить сухие травы, но следует учитывать, что кладутся они еще в холодное молоко.

Также для будущего домашнего сыра необходимо приготовить закваску.

  1. Для закваски в кастрюлю следует влить молоко, добавить сметану и пряности.
  2. За молоком нужно присматривать. Когда оно начнет закипать, его следует снять с огня. Закваска постепенно вливается в горячее молоко и тщательно перемешивается.
  3. После этого всего полученную массу опять требуется поставить на огонь. Когда в кастрюле начнут появляться крупные творожные сгустки, смесь снимается с огня. Если молоко плохо сворачивается, то в него можно добавить лимонную кислоту.
  4. После этого на дуршлаг необходимо повесить марлю, сложив ее в два слоя. Сырную смесь отжимают и кладут под пресс на 5-6 часов.

Маскарпоне

  1. Молоко необходимо смешать со сметаной. После этого смесь ставят вариться на огонь. При этом нужно учитывать тот момент, что молоко не следует доводить до кипения.
  2. В горячее молоко необходимо добавить сок лимона, он поможет ему свернуться. Огонь после этого сразу нужно выключить.
  3. Далее массу следует переложить в дуршлаг и оставить на два часа.
  4. После этого будущий сыр отжимают. Эта процедура осуществляется для того, чтобы ненужная жидкость вышла из продукта и его текстура стала немного плотнее.

Как видите, на сегодня существует множество разнообразных рецептов домашних сыров. Готовить их не так и сложно, при этом они намного полезнее, нежели купленные. Домашний сыр из сметаны позволяет защитить иммунитет, к тому же содержит ряд полезных витаминов, которые необходимо для нашего рациона.

Радуйте себя и своих близких вкусными и качественными продуктами.


рецептов домашнего сыра от Хью Фернли-Уиттингстолла | Сыр

Я люблю сыр. Мягкий, твердый, козий, овечий, синий, рассыпчатый или сливочный, острый или мягкий, или серьезно вонючий, редко день проходит без того, чтобы я не раздавил немного на кусок хлеба, не бросил горсть в соус или на гратен или салат, или просто схватить кусок и жадно съесть его на копыте между кухней и садом или столом.

Нам повезло, что в этой стране работают одни из лучших в мире сыроваров, которые производят очень вкусные, сложные и изысканные сыры. Но всего несколько поколений назад многие люди делали простые сыры дома. Я думаю, это огромный позор, что сейчас так мало людей пытаются это сделать, думая, что это слишком сложно, слишком сложно и требует специального оборудования. Это не так и не так. Возможно, вы могли бы приготовить быструю партию из того, что есть у вас на кухне прямо сейчас. Итак, сегодня я делюсь своими любимыми блюдами, от простого творожного сыра до более сложной моцареллы.

Ключом к хорошему сыру является качество молока. Если вы можете, то есть если вы не беременны или у вас ослаблена иммунная система, попробуйте найти сырое непастеризованное молоко на местном фермерском рынке. Вкус сыра будет более полным и насыщенным. В противном случае лучше использовать органическое негомогенизированное молоко. Процесс гомогенизации означает, что частицы жира равномерно распределяются по всему молоку для создания однородной эмульсии, из-за чего очень сложно получить правильный набор — вам нужно молоко с заманчиво толстым слоем сливок в верхней части бутылки.

Вам не обязательно использовать коровье молоко или йогурт для сегодняшних рецептов — попробуйте их с козьим молоком или даже буйволиным молоком, которое, конечно, прекрасно сочетается с моцареллой. Laverstoke Park Farm производит органическое молоко буйвола, которое есть в некоторых супермаркетах и ​​в Интернете.

Вы сделаете свою жизнь намного проще, если купите термометр с мгновенным считыванием. Они не очень дорогие, и вы можете использовать их для других целей, таких как жарка во фритюре или приготовление варенья, поэтому они являются полезным элементом набора. Вам также понадобится лимонная кислота, которую можно купить в большинстве аптек, чтобы подкислить молоко; и немного сычужного фермента, чтобы отделить творог от сыворотки — вы найдете его в магазинах здоровой пищи и некоторых супермаркетах. Хотя также стоит поэкспериментировать с лимонным соком вместо сычужного фермента — ориентировочно дайте сок лимона на литр молока.

А теперь немного домашнего хозяйства. Следите за тем, чтобы все было тщательно чистым, от посуды, которой вы пользуетесь, до кастрюль, мисок, кисеи, киселей (предварительно ошпарьте их кипятком) и рук, которые не нужно кипятить, но нужно дать им очень хороший скраб.

Тогда вы готовы к работе. Сегодняшний йогуртовый сыр удивительно прост, и его можно приготовить вместе с детьми. И как только вы освоите творожный сыр, вы можете заправить его как есть или прессовать в течение часа или около того, чтобы создать сыр в стиле панир. Приготовление моцареллы, хотя и более сложное, чем другие, похоже на какое-то чудо: вы берете кастрюлю, полную молока, и превращаете ее в эластичное, шелковистое, молочное блаженство. Одна из огромных наград за то, что вы делаете свои собственные, — это огромное удовольствие от наслаждения только что скрученным, пока оно еще теплое. А домашняя пицца с домашней моцареллой — это вершина удовольствия от работы на кухне.

Йогуртовый сыр с розмарином

Возможно, самый простой сыр, который вы можете приготовить. Вместо розмарина или в сочетании с ним, если хотите, вы можете использовать несколько терок невощеной лимонной цедры. Получается около 350 гр.

½ чайной ложки Черный перец.

Раздавите перец в ступке пестиком или концом скалки в небольшой миске, пока он не станет более грубым, чем если бы вы его измельчили в мельнице для перца. Добавьте его в йогурт с солью и розмарином, затем выложите смесь ложкой в ​​тщательно чистый мешочек для желе или двойной слой муслина. Если вы используете муслин, завяжите верх кухонной нитью и привяжите к середине ручки деревянной ложки. Подвесьте пакет или марлю над миской в ​​холодильнике (или в очень прохладном месте) и оставьте на два дня.

Выбросьте сыворотку. Слегка смажьте руки маслом и скатайте из процеженного йогурта шарики диаметром около 2,5 см. Поместите в стерилизованную банку и залейте достаточным количеством масла, чтобы покрыть. Сырные шарики хранятся в холодильнике до двух недель. Ешьте в салатах, в составе закусок или в качестве закуски. Или обваляйте их в мелко нарезанных травах, таких как зеленый лук, базилик или розмарин; смешайте травы с мелко нарезанным черным перцем и/или мелкими хлопьями чили, если хотите.

Свежий творожный сыр

Это не рикотта, но у нее похожий вкус, текстура и аромат. Он чрезвычайно универсален, и вы можете использовать его как в сладких, так и в соленых блюдах.

2 литра цельного органического молока, сырого или негомогенизированного
Щепотка соли
2 ч.л. сычужного фермента

Налейте молоко в чистую нереактивную кастрюлю и добавьте соль. Аккуратно нагрейте молоко до 38°C или температуры крови и сразу же снимите его с огня. Добавьте сычужный фермент, пока он хорошо не перемешается, затем оставьте на 15 минут, чтобы молоко разделилось на творог сверху и сыворотку внизу.

Либо используйте мешочек для желе, либо застелите дуршлаг большим двухслойным куском ошпаренной муслина. Шумовкой, шпателем-пауком или небольшим ситом аккуратно наберите творог на как можно более крупные кусочки и поместите их в муслин. Завяжите углы муслина и повесьте капать над миской или раковиной примерно на три часа.

Разверните муслин, положите сыр в банку или миску, накройте и храните в холодильнике. Творог будет оставаться свежим и «сладким» в течение примерно двух-трех дней, прежде чем станет более острым и сырным, и в этот момент он, вероятно, лучше подходит для приготовления пищи или добавления к свежим, пикантным блюдам. Используйте в течение недели.

Как подавать творог

С медом, миндалем и, возможно, свежими фруктами на завтрак.

С нарезанным зеленым луком, тертым пармезаном или грюйером и небольшим количеством вареного охлажденного шпината в качестве начинки для омлета.

В теплых салатах из чечевицы с обжаренным до хрустящей корочки салом и горчичным соусом.

Когда сыр очень свежий, подавайте сыр, раскрошенный на тарелке, с невощеной цедрой лимона, свежемолотым черным перцем, мягкими свежими листьями тимьяна, мелко нарезанным свежим красным перцем чили или несколькими сушеными хлопьями чили и щедрой струйкой оливкового масла или рапсовое масло.

Моцарелла

Не буду врать: сделать моцареллу сложнее, чем два других сегодняшних сыра. Но это приятный способ провести час или около того, и чем чаще вы это делаете, тем лучше у вас это получается. Получается четыре шарика моцареллы весом около 200 г.

1 TSP Ликовая кислота

2 литров целое органическое молоко, сырое или укромное или укромогенизированное

¼ tsp rennet

2 ст. дайте воде остыть до теплой, так как это поможет кристаллам раствориться. Налейте молоко в большую кастрюлю из нереакционноспособного материала и осторожно нагрейте, чтобы не было холода в холодильнике – температура должна быть около 13°С. Добавьте лимонную кислоту и нагрейте до 30°С, осторожно помешивая – она начнет сворачиваться.

Развести сычужный фермент столовой ложкой кипяченой охлажденной воды и сразу добавить в молоко. Аккуратно подогрейте до 38-39С, время от времени помешивая – оно начнет расслаиваться. Снимите с огня и оставьте примерно на 15 минут, чтобы творог застыл и еще больше отделился от сыворотки.

Аккуратно вычерпайте творог из кастрюли шумовкой и откиньте на сито – горячую сыворотку оставьте в кастрюле. Аккуратно нажмите на творог, чтобы удалить часть сыворотки, но будьте осторожны: вам нужно, чтобы с него немного капало, а если вы удалите слишком много, моцарелла будет жесткой. Добавьте соль в сыворотку на сковороде и нагрейте до 80°С.

Положите творог на разделочную доску и нарежьте его на четыре ломтика толщиной 2 см. Приготовьте миску с ледяной водой. По одному окуните творог в горячую сыворотку на минуту или около того, пока он не начнет размягчаться и растягиваться. Шумовкой достаньте из сыворотки кусочек творога, окуните руки в ледяную воду (сыр будет довольно горячим) и осторожно растяните сыр, складывая его на себя и перемешивая до тех пор, пока он не станет эластичным, блестящим и гладкий. Не поддавайтесь искушению переутомиться.

Сформируйте из сыра шарик шириной около 3 см, затем бросьте его в миску с охлажденной водой. Повторите то же самое с оставшимся творогом, охладите и используйте в течение двух дней.

Подробную информацию об однодневных курсах сыроварения в River Cottage см. на сайте rivercottage.net.

Как приготовить сливочный сыр (всего из 3 ингредиентов!)

Вкусный, мягкий, пикантный сливочный сыр, приготовленный за считанные минуты всего из трех ингредиентов? Абсолютно. Следуйте этому простому рецепту, чтобы узнать, как приготовить сливочный сыр в домашних условиях.

  • Джей Вадамс

Перейти к рецепту

Знаете ли вы, что вы можете приготовить вкусный, мягкий, острый домашний сливочный сыр, используя всего три ингредиента? И что эти ингредиенты наверняка уже есть на вашей кухне? Вы абсолютно можете! Поверьте мне, когда я говорю, как только вы научитесь делать сливочный сыр, вы, возможно, никогда больше не вернетесь к купленному в магазине сливочному сыру,

Домашний сливочный сыр очень дешев в приготовлении, а вкус насыщенный и вкусный. Идеально подходит для выпечки вашего следующего чизкейка или густой намазки на рогалики.

Как приготовить сливочный сыр дома?

Это работает так. Молоко + тепло + закваска = любимое блюдо Маленькой Мисс Маффет, творог и сыворотка. Слейте сыворотку, взбейте творожную массу в кухонном комбайне, пока она не станет однородной и кремообразной, добавьте соль и готово.

Максимум 30 минут, и вы можете похлопать себя по спине, наслаждаясь домашним сыром, приготовленным всего из трех ингредиентов и без вредных консервантов.

Как использовать домашний сливочный сыр?

После этого можно добавить ароматизаторы на радость сердцу! Вы можете:

  • Добавить свежие травы и намазать домашние рогалики с кунжутом.
  • Приготовьте сказочную глазурь из сливочного сыра для торта «Красный бархат» или Морковный торт
  • Используйте его в своем любимом рецепте чизкейка! Я очень рекомендую свой чизкейк с малиновым желе!
  • Смешайте с острым желе из красного перца, чтобы приготовить идеальный соус для вечеринки.

Один сыр, много названий

Этот сорт мягкого сыра известен под множеством разных названий. Он похож на индийский панир или немецкий Hüttenkäse (творог). Разница в том, что вместо того, чтобы прессовать (как панир) или оставлять в виде творога (Hüttenkäse/творог), его взбивают в кухонном комбайне.

При взбивании сыра в кухонном комбайне весь творог расщепляется и превращается в густую пасту, которую можно намазать. Слив в течение более короткого промежутка времени или добавление части сыворотки во время смешивания приведет к более мягкому сыру.

Что делать с оставшейся сывороткой

Что касается сыворотки, не выбрасывайте ее! Это и полезно, и питательно.

  • Используйте в качестве замены воды при выпечке хлеба – хлеб дольше хранится, а мякиш остается мягким и нежным.
  • Прекрасно смягчает маринады для мяса.
  • Сыворотка богата белком, поэтому отлично подходит для смузи и коктейлей (отлично подходит для кроликов в спортзале, просто заморозьте ее в кубики льда и бросьте в блендер)
  • Вы даже можете использовать ее в качестве тоника для кожи и волос (да , правда!)

Сыворотка может храниться несколько дней в закрытом контейнере в холодильнике, поэтому ее не нужно использовать сразу.

Теперь, когда вы научились делать сливочный сыр, почему бы не попробовать мой рецепт на 9 часов?0021 Бублики с кунжутом! Или приготовить глазурь для моего Пряного морковного пирога? Существует так много отличных рецептов сливочного сыра!

Как только вы добавите лимонную кислоту, молоко начнет разделяться на творог и сыворотку.


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли использовать обезжиренное молоко для приготовления сливочного сыра?

Можно, но это резко уменьшит количество сыра, которое вы получите в конце. Используйте цельное молоко для достижения наилучших результатов.

Чем можно заменить лимонную кислоту?

Лимонную кислоту можно заменить 2 столовыми ложками лимонного сока или 2 столовыми ложками белого уксуса. Лимонная кислота даст самый нейтральный результат в готовом сыре. Ищите его в отделе для выпечки, если у вас возникли проблемы с поиском в супермаркете.

Как долго хранится этот сыр?

Это скорее свежий сыр, чем выдержанный. Это означает, что пока вся ваша посуда и контейнеры чистые, сыр может храниться около 5-7 дней в закрытом контейнере в холодильнике.

Могу ли я удвоить этот рецепт домашнего сливочного сыра?

Абсолютно! Просто удвойте все ингредиенты.

Можно ли использовать жирные сливки для приготовления сливочного сыра?

Убедитесь, что все ваши кастрюли и посуда очень чистые, чтобы сыр дольше сохранялся.

Ингредиенты

  • 1 литр (1 кварта) цельного молока (1 кварта)
  • ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 50 мл (3 ст. л.) горячей воды
  • ½ чайной ложки морской или кошерной соли

Инструкции

  1. НАГРЕВИТЕ МОЛОКО: В большой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока оно почти не закипит, помешивая, чтобы молоко не закипело. Молоко готово, когда снаружи кастрюли начинают образовываться крошечные пузырьки.
  2. ДОБАВЬТЕ КИСЛОТУ: Добавьте лимонную кислоту, лимонный сок или уксус и продолжайте нагревать, осторожно помешивая, пока творог не отделится от сыворотки, образуя комки на поверхности с зеленоватой сывороточной жидкостью внизу. Выключите огонь и дайте постоять в течение пяти минут, пока вы застелите сито марлей или муслином и поместите его над большой миской для сбора сыворотки.
  3. СЛИВ: Через пять минут осторожно перелейте творог и сыворотку в сито, затем дайте стечь и дайте остыть в течение 10–15 минут. 10 минут дадут более мягкий набор, а 15 минут сделают его более твердым после охлаждения.
  4. СОЛЬ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Когда творог остынет, соскребите его в чашу кухонного комбайна. Добавьте ½ чайной ложки соли и взбивайте, пока сыр не станет мягким и кремообразным, а вовсе не зернистым. Это займет около 2-3 минут, и вы должны остановиться на полпути, чтобы очистить стенки чаши кухонного комбайна.
  5. СЕЗОН ПО ВКУСУ: Попробуйте сливочный сыр и добавьте еще щепотку соли, если считаете, что это необходимо, еще раз обработайте, чтобы смешать. Если сыр рассыпается и отказывается собираться, добавьте столовую ложку отложенной сыворотки, чтобы разрыхлить его.
  6. ОХЛАЖДЕНИЕ: Сливочный сыр будет очень мягким, но в холодильнике затвердеет. Переложите в небольшой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению — такой сыр хранится в холодильнике 5 дней.

Примечания

  • Если у вас нет лимонной кислоты, используйте: 2 ст.