Содержание
Сколько корма нужно, чтобы вырастить свинью
Разведение свиней кажется простым только на первый взгляд. Чтобы заниматься свиноводством, нужно знать правила содержания и вскармливания животных. В интернете можно найти много жалоб о том, что свиньи плохо растут. Когда специалист интересуется тем, сколько свинья съедает и что есть, ответ прост — кормим тем, что есть дома: зерно, картофель, арбузы и т.д. Но чтобы обеспечить быстрый прирост массы поголовья, животным нужно сбалансированное и качественное питание. Чтобы было выгодно содержать поголовье, нужно знать, сколько корма надо свинье, и какого режима питания придерживаться.
Неправильно рассчитав суточное количество пищи, животное можно как недокормить, так и перекормить. Чтобы вырастить свинью, учитывайте её исходный возраст, вес и пол.
Суточная норма в молочном периоде:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Потом каждые 5 дней до 60 дневного возраста количество корма увеличивается на 100 грамм. То есть в 2 месяца поросёнок должен съедать 850 гр. корма в сутки.
С двух до четырёх месяцев начинается период доращивания, чтобы получить нужный результат, необходимо знать, сколько нужно корма свинье в это время.
Суточная норма в период доращивания:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По истечении четырёх месяцев начинается период откорма. Длится он до 8 месяцев. Если рацион был подобран правильно, по окончании периода откорма животные должны весить в среднем 100 кг. Пятимесячные свиньи должны съедать в это время 2 250 грамм корма, шестимесячные — на 300 грамм больше. Если животное достигло возраста в 7 месяцев, в течение дня ему вскармливают 3 200 грамм комбикорма. Восьмимесячная свинья съедает на 350 гр. больше.
Что касается свиноматок, во время супоросности они должны съедать от 2, 1 до 3, 1 кг корма, а во время лактации — до 5,9 кг.
Подсчитано, что для откорма до 100 кг, на год нужно примерно 1 060 кг корма. Если планируете вырастить свинью, весом до 1 650 кг, придётся приобрести 1 650 кг корма.
Хотя и существуют режимы кормления (одно-, двух и трёхразовые), многие хозяева вскармливают корма вволю. При постоянном наличии еды в кормушке животное быстро растёт и набирает вес. Главное, при сухом типе кормления не забывать о воде. Свиньи должны иметь к ней круглосуточный доступ.
Как вырастить поросёнка — ВСП.RU
Осмелюсь предложить имеющим дачи и тем, кто может постоянно жить там, наш метод откорма поросёнка. В народе бытует мнение, что свиней выращивать невыгодно – слишком много они едят, следовательно, им надо много корма, а он сейчас дорогой. Попробуйте откормить поросёнка нашим методом. Для нас он получился выгодным.
При нашем методе основными кормами для свиней являются трава и отруби, и только во время откорма мы использовали картофель и овёс. Причём трава и отруби скармливаются в сыром виде.
В нашем климате «большая» трава начинается с середины июня, поэтому до неё-то и надо прокормить поросёнка другими кормами. Если начать подготавливаться к выращиванию поросёнка в начале зимы, то можно вполне успеть.
Во-первых, не выбрасывайте, копите очистки от овощей. Они-то и будут кормом вашему поросёнку, пока не подрастёт трава. На холоде овощные отходы можно хранить до мая. Не переживайте, если отходов будет много и они оттают. Сложите их в ёмкость: бочку, бачок, на худой конец просто в ящик, проложив плёнкой в виде мешка, чтобы сок не вытекал. Посолите, утрамбуйте их, и пусть они киснут. Свиньи охотнее поедают кислый (но не гнилой) корм. Чем больше вы заготовите отходов, тем меньше вам потребуется отрубей.
Во-вторых, зимой ежемесячно, чтобы не было накладно, откладывайте деньги на покупку поросёнка, а также не спеша, по мешку в месяц, покупайте отруби. Благо сейчас они продаются в розницу. На одного поросёнка при нашем методе откорма с мая по сентябрь включительно потребуется 3-4 мешка отрубей. Плюс 2 мешка в октябре, если захотите иметь небольшое сало. Всего надо 5-6 мешков и 1 мешок овса в качестве вкусненького при откорме.
В-третьих, ваш огород будет чист от сорняков, так как на корм поросенку идёт любая трава, кроме ядовитой и ботвы помидоров и картошки. Особенно поросята любят крапиву и мокрец. На худой конец можно просто заваривать измельчённую овсяную солому или сено. В сентябре, когда пожухнет трава, подойдут ботва моркови, свёклы, листья капусты, мелкая картошка. В пищу поросёнку идут даже сухая (побитая заморозком) ботва огурцов и кабачков, листья и плесневелые ягоды земляники, а также корни травы (естественно, без земли), то есть почти всё, что вы раньше складывали в компостную кучу. Не печальтесь, что у вас не будет много компоста, зато у вас будет в течение всего лета великолепная подкормка – навозная жижа, а также навоз на следующий год и 40–50 кг мяса.
Трудоёмкость метода заключается в сборе, а главное – в измельчении травы. Здесь можно приспособить внуков и других домочадцев, которые приезжают только на выходные. Измельчение травы сподручнее проводить топором на чурке, чем мельче, тем лучше. При измельчении в пищу поросёнку не только идут листья и тонкие стебли, но и становятся доступными для поедания толстые стебли, корни и жёсткие листья осок и злаков. Если их не измельчать, то поросята их не съедают и они идут в отход. Лучше иметь две ёмкости. Из одной скармливать, в другую складывать измельчённую траву. Чтобы трава не сохла и не портилась, её необходимо посолить, утрамбовать и залить водой. Пусть она киснет.
Весной (апрель-май) вы покупаете поросёнка. Если вы никогда не выбирали его и не умеете это делать, то лучше пригласить знающего знакомого, ибо на 30, а то и на все 50% успех в откорме зависит от выбора поросёнка. Если вы купите слабого или беспородного, то можете не только намаяться и не получить прибыли, но и даже не оправдать затрат.
Поросёнок должен иметь длинное тело с ровной спиной, крепкие невысокие ноги и повислые (лучше) уши. Не берите любопытного, лучше лежачего. Любопытный большим не будет. На рынке сразу его кастрируйте, если купили боровка. При покупке поросёнка надо с собой кроме денег взять мешок и пакет травы чистотела. Мешок – чтобы засунуть поросёнка и увезти с собой. А чистотел – чтобы приложить к ране после кастрации. Дня три вам придётся свежую траву чистотела прикладывать. Я обычно это делаю, когда поросёнок ест, – сподручнее. Просто держите траву у раны. Главное, смотрите, чтобы рана не кровоточила.
Итак, вы купили двухмесячного поросёнка. (Лучше двух, они корм едят наперегонки). До трёх месяцев его необходимо кормить 4 раза в день по 2–2,5 литра за раз (8–10 литров в день) варёными отходами, собранными вами зимой, постепенно добавляя в них измельчённую сырую траву, отруби и соль. Еда должна быть полужидкая. Солить (но не пересаливать) надо обязательно, чтобы лучше работал кишечник (не было поноса). Поросята очень чувствительны, легко возбуждаются, поэтому надо беречь их нервы, кормить в одно и то же время, а в период откорма не тревожить попусту. Поросёнок знает свою норму и больше не съест. Наблюдайте за ним, постепенно увеличивайте норму одного кормления от 2 литров до 1–1,5 вёдра за раз при откорме. Сытый поросёнок молчит, кричать начинает, когда голоден или подходит время кормления.
Держать поросёнка можно не только в стайке, но и просто в большом ящике. Неудобно лишь чистить его.
Вашему поросёнку исполнилось три месяца от роду, он подрос, желудок его достаточно растянулся и привык к сырой траве. Теперь переводите его на трёхразовое питание, сохранив при этом прежнюю суточную норму корма, и на одну измельчённую траву, посыпанную отрубями, солью и залитую холодной водой. То есть если вы, например, давали ему одно ведро в день, деля его на 4 кормления, то теперь это же ведро делится на 3. Таким образом, разовая норма кормов будет увеличена, а суточная останется прежней. Если у вас ещё есть зимние отходы, то добавляйте их в корм варёными уже в качестве «вкусненького» для запаха, также можно добавлять сыворотку, солёную рыбу, грибы (в варёном виде), кухонные помои, рассол, прокисшую капусту, огурцы. То есть всё, что есть под рукой. На худой конец просто воду от варёной картошки. Не балуйте поросёнка «вкусненьким», а то он откажется есть основной корм, будет требовать «вкусненького». Бывает, что поросёнок не съел всё, что вы дали. А вам кажется, что он голодный. Бросьте ему в корм пригоршню овса. Поросята очень любят овёс. Вместе с овсом он и другой корм съест, если не наелся. Ну а если он выбирает только овёс, тогда ваши тревоги напрасны, он сыт. Периодически между кормлениями давайте поросёнку глину, древесный уголь и воду, желательно с небольшим количеством отрубей. Такая пища необходима, так как содержит много нужных солей, а древесный уголь – чтобы его грызть и ломать ненужные чёрные зубы. Чаще в корм добавляйте понемногу полынь, чтобы не было глистов. Необходимо, чтобы в корыте после кормления оставалось немного еды. Если поросёнок съедает всё, то давайте больше пищи.
По мере роста поросёнка увеличивайте количество отрубей от жменьки до 0,5 ведра за раз во время откорма, если нет других кормов. Откорм обычно длится месяц. Как правило, это октябрь. В это время поросёнок быстро набирает вес. Старайтесь не беспокоить его зря. Перед тем как подойти к нему, обязательно предупредите его голосом, чтобы он не волновался. В период откорма ему нужны покой, темнота и вволю еды. Тогда он больше лежит и копит сало.
Свиньи – чистоплотные, понятливые и ласковые животные. Общаться с ними одно удовольствие, поэтому заранее настройте себя на то, что вы его съедите, что вы растите его именно на мясо. Часто повторяйте это, когда будете его чесать и гладить, а то есть мясо своего поросёнка будет нелегко. Осенью, когда урожай соберёте, мелочь всякую от корнеплодов тоже используйте. Её, как и картошку, можно варить. Или мелко резать. Воду от варки овощей тоже выливайте поросёнку в траву.
Мяса в среднем вы должны получить около 50 кг. Правда, это безвылазное житьё на даче и труд, но мы, как правило, его никогда не оцениваем в деньгах.
Выращивание свиней: плюсы и минусы
Хизер Джексон, автор статьи
Я виню Craigslist.
Год назад мы добавили новое приключение в нашу жизнь, когда откликнулись на объявление на Craigslist и отправились забрать трех милых визжащих розовых поросят с соседней фермы, чтобы добавить их в нашу усадьбу. Хотя нам очень нравилось иметь свиней на нашей маленькой ферме и свинину в морозильной камере, владение свиньями не для всех. Вот некоторые плюсы и минусы, которые следует учитывать, прежде чем приступить к разведению свиней.
Pro: Со свиньями на нашей ферме у нас нет пищевых отходов. Как обычно. Свиньи едят все пищевые отходы, которые мы им бросаем. Мы сгребаем посуду в «ведро для свиней», стоящее на кухонном столе. Мы также вливаем остатки молока, несвежие хлопья и сыворотку от сыроварения. По сути, если он съедобен (не заплесневел), им это понравится. Это снижает стоимость их кормления для таких крупных животных!
Con: Свиньи много едят, а значит, свиньи много какают. Хотя они намного чище, чем нам часто кажется, их ручки действительно могут вонять в жаркий день! Обычно они определяют угол своего загона как туалет, который кажется довольно цивилизованным, но все еще довольно вонючий, когда вы с подветренной стороны. Если у вас есть близкие соседи, у них могут быть вполне обоснованные возражения против ваших свиней.
Pro: Свиньи умны! Некоторые даже милые и дружелюбные, и общение с дружелюбной свиньей может быть восхитительным опытом.
Против: Свиньи умны! Они могут придумать способы сбежать из-под загона, и как только они это сделают, их будет трудно поймать! Им понадобится прочный корпус, вероятно, электрифицированный, чтобы держать их там, где вы хотите. (Джилл: ПРАВДА. Вы бы видели, что наши свиньи сделали с нашим двором этим летом…)
Pro: На свиней интересно смотреть. Это маленькие занятые существа, и они так увлечены тем, что копаются на пастбище, что мне очень нравится наблюдать за ними. Они также очень волновались, когда я приходил к загону со шлангом, чтобы «купать» их в жаркие дни. Они бегают через разбрызгиватель, как дети.
Con: Может быть трудно прощаться. Несмотря на то, что некоторое удовольствие от свиней сошло на нет из-за времени обработки, все еще может быть довольно трудно расстаться со своими свиньями, когда пришло время отправить их в морозильник. Мне лично пришлось очень постараться, чтобы сохранить психическую отстраненность, когда я их воспитывал, чтобы я мог отказаться от них, когда придет время.
Pro: Если вы вырастите 2 свиней и продадите одну другу, он, как правило, будет оплачивать все расходы на кормление и обработку свиньи, которую вы держите. Поэтому вы едите бесплатно! Если у вас есть место для выращивания еще большего количества свиней, вы легко можете заняться небольшим побочным бизнесом, чтобы добавить дополнительный доход своей ферме. Просто убедитесь, что вы соблюдаете местные законы.
Con: Если вы продадите одну свинью, люди узнают об этом и будут умолять вас вырастить одну для них. Этот запрос сделан независимо от того, есть ли у вас место, время или энергия для большего количества свиней или нет.
Pro: Вкусная свинина, которую можно есть с удовольствием. Мясо, которое вы выращиваете сами, прожило хорошую жизнь на пастбище. У него был только один плохой день, и вы знаете, что с ним обращались гуманно. Вы знаете, какой корм он потреблял и что он был свободен от болезней. Кроме того, она очень вкусная и НАМНОГО лучше, чем свинина, которую вы можете купить в продуктовом магазине. Я чувствую себя хорошо, когда кормлю им свою семью.
Против: В конце концов у вас закончится свинина, и вы захотите начать весь процесс заново! (Подождите, может это не афера…)
И, наконец, предупреждение…
Знакомьтесь, Громкие Штаны (названа так нашей 5-летней дочерью. )
Она была одной из трех купленных нами свиней. выращивать и перерабатывать на мясо. Когда настал день, когда свиней нужно было перевозить на переработку, мы просто не смогли затащить Громких Штанов в прицеп. Четверо взрослых работали полтора часа, пытаясь уговорить, затащить или втолкнуть ее в трейлер. Этого просто не происходило, и мы рисковали пропустить встречу с двумя другими свиньями. Так мы и уехали без нее.
Мы договорились взять ее на другой день.
Но в следующем месяце она начала красть наши сердца.
Она с нетерпением ждала возможности поиграть со шлангом для воды. Она прибегала, чтобы поприветствовать нас, когда мы направлялись на пастбище. Она хотела, чтобы ее гладили и любили.
Короче говоря, теперь у нас на пастбище 500-фунтовая домашняя свинья!
Мы планируем разводить ее и выращивать поросят. Если вам это неинтересно, я настоятельно рекомендую НЕ дружить со свиньями и НЕ привязываться к ним.
Помимо «проблемы» с домашними свиньями, нашей семье очень понравился наш проект по выращиванию свинины, и мы очень рады видеть, что будет происходить дальше в мире домашних свиней!
Хизер увлекается кулинарией, доением коров, садоводством, охотой на коз и сбором яиц. Она любит чугунную посуду и все, что связано с банкой Мейсона. Она презирает стирку. Она также является новичком в боевых искусствах и обучает на дому троих детей и принимает маму датского студента по обмену. Она и ее семья живут на трех красивых акрах в Ремлапе, штат Алабама.
Вы можете найти больше ее приключений на ферме и вкусные рецепты на ее веб-сайте Green Eggs & Goats.
Советы по выращиванию свиньи на мясо
Тодд Куинн садовник.» Ну, мне всего 35, но я начинающий свиновод. Вот что я узнал о том, как выращивать свинью на мясо летом 2001 года.
Как выращивать свинью на мясо
Есть много причин, чтобы разводить пару свиней на своем заднем дворе. Кажется, что каждый день мы слышим в средствах массовой информации истории о потенциальных рисках для здоровья, связанных с рутинным использованием антибиотиков в кормах для животных. Такие болезни, как «коровье бешенство» и вспышки ящура, вызывают дополнительные опасения по поводу безопасности мяса, выращенного в промышленных масштабах, и вызывают вопросы о целесообразности крупномасштабных методов животноводства. Выращивая собственную свинью, вы сами решаете, как ее кормить, какие лекарства ей давать (если таковые имеются) и как забивать и разделывать животное. Узнайте больше о том, как разделать свинью.
Когда мы решили научиться выращивать свинью на мясо в нашей усадьбе в Нью-Гэмпшире, мы никогда раньше не разводили животных для еды. Вдохновленный соседом, который купил двух поросят, я яростно читал и исследовал всю информацию, которую мог найти о мелком свиноводстве. Это была крутая кривая обучения, но через пару недель мы вырастили собственную свинью. Нам повезло, что в нашей местной публичной библиотеке была копия замечательной книги Джерома Белэнджера,0005 Выращивание домашней свиньи . (Примечание редактора: эта книга больше не переиздается; однако вы можете найти копию в магазинах подержанных книг или на интернет-аукционах.) Это был незаменимый ресурс, и я настоятельно рекомендую вам получить копию, прежде чем делать решающий шаг.
Можете ли вы сделать большую букву «S»?
Если вы новичок в выращивании животных для еды, как и мы, первый важный вопрос, на который вы должны ответить, — сможете ли вы заставить себя пойти на убой. Не говорите себе, что вы думаете, что можете это сделать, или даже что вы сможете уговорить себя сделать это. С самого начала вы должны рассматривать свинью и все предприятие как предприятие по выращиванию продуктов питания.
Поверьте мне, выращивать свиней весело, они умны и интересны, но ваше животное не домашнее животное. К нему легко привязаться, когда это милый поросенок. Вы и ваша семья можете даже быть привязаны к животному, когда оно весит 200 фунтов. Но помните, вы выращиваете свиней на мясо. Никто не будет счастлив, если вы не зарежете свою свинью, когда придет время, позволите ей вырасти до 500 фунтов или больше и станете основным потребителем ваших денег и времени. Животное такого размера также намного сложнее содержать, и оно может представлять угрозу безопасности для вашей семьи и других людей. И к тому времени, когда ваша свинья достигнет такого размера, она не будет иметь реальной ценности ни для вас, ни для кого-либо еще как источник пищи. Оптимальный убойный вес для вашей свиньи составляет от 200 до 250 фунтов. Что-нибудь еще, и вы вкладываете слишком много денег и слишком много корма в добавление жира, а не мяса. Помните, что одной из причин, по которой вы, возможно, решили разводить свинью, была экономия денег и выращивание более здоровой пищи!
Я не могу сосчитать, сколько раз люди говорили мне, что я никогда не смогу зарезать свинью. Для каждого человека, который сказал мне это, другой рассказал бы мне о том, как их семья однажды вырастила и зарезала свинью, только чтобы обнаружить, что никто не мог съесть свинью, когда она оказалась на тарелке. Но мы с женой не сомневались, что нас не интересует забота о 500-фунтовом питомце! Мы знали, что забить свинью будет нелегко, но оставить ее было невозможно. Придет осень, свинья отправится в морозилку.
Не хочу заморачиваться, но это важно. Всем тем, кто спрашивал, как мы можем убить животное, которое мы вырастили и о котором явно заботились, я обычно спрашивал, вегетарианцы ли они. Если нет, я указал им, что так или иначе, они заставляют животных делать то же самое каждый раз, когда покупают мясо. Тогда вопрос, который я бы задал им, был бы таким: не лучше ли вам знать, как выращивается ваше мясо, в каких условиях жило животное, что оно ело и было ли оно забито гуманным способом, без страданий? Купить мясо в магазине может быть проще, потому что вы можете притвориться, что не знаете, что на самом деле происходит на промышленных фермах и коммерческих бойнях, но животному от этого точно не легче. Мы с женой знаем, что пока наша свинья жила на земле, она жила в настоящем свином раю, особенно по сравнению с животными, выращиваемыми на фабричных фермах. Подумайте об этом, когда в следующий раз будете есть кусок бекона или покупать ветчину в гастрономе.
Раз, два, три…?
Сколько поросят нужно купить? Это важное соображение при рассмотрении вопроса о том, как выращивать свинью на мясо. Если это ваша первая попытка, я бы не купил больше двух. Несмотря на то, что вам скажут все (даже те, кто разбирается в выращивании свиней не больше вас), вы можете вырастить только одну свинью. Лучше хорошо вырастить одну свинью, чем попытаться и не вырастить двух. Само собой разумеется, что две свиньи потребуют больше времени, денег и усилий с вашей стороны. Однако, если вы выращиваете только одного, не оставляйте его изолированным от людей и других животных. Я думаю, что причина того, что наша свинья никогда не казалась одинокой, заключалась в том, что мы проводили много времени на заднем дворе, играя с сыном, работая в саду и просто наслаждаясь природой. После того, как она привыкла к нам, наша свинка всегда была рада нас видеть и с радостью принимала поглаживания по голове и угощения.
Другим вопросом, которым следует руководствоваться при выборе количества животных, является навоз. Это очевидный момент, но надо сказать: две свиньи производят в два раза больше навоза, чем одна свинья. Тем не менее, многие животные, которых вы покупаете, должны иметь план по обращению с отходами. Одно утешение: свиньи действительно чистые от природы животные. Наша свинья испражнялась и мочилась только в одном месте загона. Поскольку у нас была всего одна свинья, мне не составило труда каждый день выгребать навоз и помещать его в большой контейнер для компоста. Иногда я действительно вычищал перо и добавлял свежую землю. Это значительно уменьшило проблему запаха навоза, за исключением самой жаркой погоды и только в непосредственной близости от загона.
Где вы найдете поросенка или двух, зависит от того, где вы живете. В Нью-Гэмпшире Департамент сельского хозяйства штата публикует еженедельный рыночный бюллетень, который содержит бесплатные объявления, в которых перечислены все сельскохозяйственные товары, выставленные на продажу, включая домашний скот. Еще одна идея — обратиться в департамент сельского хозяйства штата, окружной отдел по развитию и в магазины сельскохозяйственных товаров для получения информации о фермах и заводчиках в вашем районе. Кроме того, проверьте, есть ли в вашем штате ассоциация производителей свинины; если это так, у вас не должно возникнуть проблем с поиском заводчика, готового продать вам столько животных, сколько вам нужно.
Хотя я читал о различных породах свиней, их достоинствах и недостатках, мне просто хотелось иметь хорошую свинью. И, как назло, это то, что мы нашли. Насколько я мог судить, наша свинья была помесью Тамворта. Он стоил 65 долларов, и на тот момент, когда я его взял, ему было шесть недель. Поскольку у меня не было большой переноски или клетки для свиньи, я просто расстелил брезент в задней части нашего внедорожника и посадил свинью внутрь. Для меня это сработало хорошо, но вы можете рассмотреть другие возможные способы транспортировки вашего животного.
Сдерживание
Успех или неудача вашего нового свиноводческого предприятия может зависеть от одного из ваших первых решений о том, где и как содержать свинью. Мой совет таков: создавайте загон прочным и создавайте его так, как будто он нужен для содержания мыши. Поросята умеют убегать (как я узнал), и вам не понравится свиноводство, если вам постоянно приходится ловить сбежавших животных. Так что делайте это правильно с первого раза. Прочтите все, что сможете, о ручках и фехтовании в книгах и в Интернете. Опять же, ваш выбор должен учитывать, сколько будет стоить ограждение. Но дрянной забор может в конечном итоге стоить вам одного или двух поросят, и вам будет нечего показать.
Должен признаться, мой первый опыт постройки загона для свиней оказался полезным опытом. Это хороший способ сказать, что поросенок вышел! Не один, а два раза в день мы принесли его домой. Но после двух безумных погонь за свиньями через подлесок и нескольких царапин и царапин я понял, что я сделал неправильно.
Сначала я построил загон из столбов и перил из небольших деревьев, которые я срубил на нашей территории. Это было прискорбно поросячьим. Я планировал скопировать пример соседа и использовать электрический забор как экономичный способ ограждения большой территории для нашей свиньи. Но с малышом в хозяйстве хотелось, чтобы хотя бы часть территории была обнесена обычным забором. Поэтому я построил загон возле нашего сада и компостной кучи размером примерно 8 на 12 футов. Расположение делало его относительно ненавязчивым, и было много тени, что необходимо свиньям, особенно в жаркие летние месяцы. С трех сторон перо было сделано из грубых столбов и перил. Задняя стена была открыта для лесистой местности, окруженной электрическим забором.
Как только я поместил свинью в загон, она рванула в лес. Когда она достигла провода, почти без паузы она проскользнула под нижнюю прядь и вылетела в запредельное! Примерно через полчаса мне с помощью жены удалось поймать поросенка и положить его обратно в грузовой отсек внедорожника. Затем я быстро соорудил забор из столбов и приварил проволочное ограждение, чтобы огородить открытую сторону загона.
Я снова поместил поросенка в загон. Она направилась прямо к своему предыдущему выходу, и примерно через минуту осмотра и осмотра ей удалось залезть под проволоку забора и сделать еще один побег. После очередной погони и подкрепления я отправился в ближайший магазин товаров для дома (полчаса езды). Вернувшись в сумерках с рулоном сварной проволоки, я яростно работал при гаснущем свете фонарика, чтобы сделать более прочный загон, которого оказалось достаточно, чтобы держать нашу свинью. Но я бы сказал, что одного проволочного забора было бы недостаточно, без жесткого забора из столбов и перил, который я изначально построил для его поддержки.
Примерно через месяц, когда наша свинка стала совсем ручной и приветствовала нашу компанию (не говоря уже о хорошем почесывании ушей, йогурте и других вкусняшках), я заново натянула провод электроизгороди, добавив еще одну жилу как можно ближе к земле. как можно ниже двух других прядей, которые я уже нанизала. Затем я снова открыл заднюю часть ручки и затаил дыхание. В течение первой недели свинья ни разу не покидала первоначальную зону загона! Свободная исследовать гораздо более обширную территорию, она предпочла остаться в безопасной среде своего загона. Когда она в конце концов вышла в лес, ей потребовалось всего несколько ударов от забора, чтобы узнать новые границы своего дома. Каждый раз, когда она получала удар током, она бежала обратно к меньшему загону. Это подсказывало мне, что даже если ей и удастся сбежать, далеко она не уйдет. В конце концов она сбежала еще раз, когда я по ошибке оставил электроизгородь выключенной (всего 11 сентября), но сосед и проезжавший мимо автомобилист сумели отвести ее обратно в загон.
Если у вас достаточно места, вы также можете изучить преимущества выращивания свиней на пастбищах.
Приют
Какое жилье вы предоставите? Если вы получаете свою свинью весной и забиваете ее осенью, вам, вероятно, не нужно сложное укрытие. В первые месяцы наш поросенок нашел приют в сверхпрочной пластиковой собачьей будке очень большого размера. Почему собачья будка? Потому что у нас уже был один, и нам ничего не стоило дать свиньям попользоваться им какое-то время.
Позже, когда свинья переросла собачью будку, она укрылась в простом навесе, который я соорудил из обрезков досок и прочного пластикового брезента. Однако убедитесь, что он прочный, потому что свиньи любят тереться обо все, что можно использовать в качестве когтеточки, включая укрытия и столбы забора. Но когда дело доходит до укрытий для вашей свиньи, у вас есть много вариантов, и вы можете найти бесконечное количество дизайнов укрытий и сараев в книгах и в Интернете. Только помните, что чем сложнее убежище, тем выше его стоимость. Это сокращает вашу прибыль, если частью вашей мотивации для выращивания свиньи является экономия денег на еде.
Свиньи нуждаются в защите от солнца и спасении от жары. Даже в Нью-Гэмпшире летние месяцы могут быть очень жаркими. Дизайн нашего загона, большая часть которого находится в лесу, гарантировал, что наша свинья сможет найти убежище в самые солнечные часы дня. Мы также увлажняли часть загона с помощью садового шланга, чтобы свинка могла валяться в грязи, что она явно ценила.
Ежедневные потребности
Свиньи нуждаются в большом количестве чистой свежей воды. Как мы обнаружили, свиньи будут ходить в ведрах и корытах, а грязь и навоз на их копытах загрязняют воду. Следуя своим инстинктам укоренения, они залезут носом в только что наполненное ведро или корыто и перевернут его за считанные секунды. Это может быть неприятно, но вам нужно держать источник воды заполненным. Некоторые люди используют ниппельные поилки, но для этого требуется шланг или шланг; это может быть более сложным, чем то, что вам действительно нужно. Мы обнаружили, что мощное ведро для воды с плоской спинкой и монтажными кронштейнами (приобретенное в местном магазине кормов) работает хорошо, и его можно легко прикрепить к боку загона, чтобы уменьшить проливание.
Основным кормом для свиней является зерно. В некоторых районах может быть более рентабельно использовать кукурузу (в отличие от других злаков) в качестве основного продукта питания. Но я обнаружил, что у меня меньше отходов с зерном и что наша свинья предпочитает зерно кукурузе.
При выборе зерна для свиньи у вас есть два основных варианта: гранулы или пюре. Я предпочел гранулы, опять же, потому что я нашел меньше отходов, и что наша свинья, похоже, предпочитала гранулы. Независимо от того, на чем вы остановитесь, многие люди, выращивающие собственных свиней, будут делать это, потому что им нужно здоровое, естественно выращенное мясо. Это было нашей основной причиной, по которой мы занялись свиноводством. Мы хотели выращивать собственное мясо, обеспечив гуманное обращение с животными и пищу, достаточно свободную от антибиотиков, пестицидов и генной инженерии.
Если это важно для вас, вы можете подумать о выращивании свиней на органических кормах. Мы решили не идти по этому пути, главным образом из-за фактора стоимости. В нашем регионе мы обнаружили, что стоимость органического зерна примерно вдвое превышает стоимость неорганического корма. Нам удалось без труда найти корм для свиней, произведенный без добавления гормонов, антибиотиков или продуктов животного происхождения. Для нас это была хорошая альтернатива органическим кормам.
Частью опыта выращивания свиньи в первый раз является наблюдение и обучение. Не имея предыдущего опыта, мне пришлось учиться на работе. Поэтому каждый день я наблюдал и отслеживал, сколько наша свинья съела, а сколько осталось несъеденным. Затем я отрегулировал количество зерна, которым кормил свинью. Если у свиньи кончалась еда в любое время дня, я давал ей больше зерна. Моя цель состояла в том, чтобы гарантировать, что у нашей свиньи всегда будет зерно, когда оно захочет, но не настолько, чтобы зерно было пролито, загрязнено или испорчено дождем. После того, как я нащупал оптимальное количество суточного корма, потери зерна были практически устранены. Очевидно, что количество корма никогда не бывает статичным, так как оно всегда будет увеличиваться по мере роста вашей свиньи. Но ваша цель должна заключаться в том, чтобы накормить нужное количество и не более того. Опять же, как и в случае с поилкой, кормушка должна быть закреплена таким образом, чтобы свинья не могла ее опрокинуть.
Вы можете спросить себя: что могут есть свиньи? Когда дело доходит до кормления вашей свиньи, будьте изобретательны. В дополнение к основному корму в виде зерна наша свинья ежедневно получала широкий ассортимент корма. Через несколько недель, когда мы выпустили нашу свинью на большую территорию, окруженную электрическим забором, она смогла копаться и кормиться. Предоставление достаточного пространства, чтобы ваша свинья могла делать то, что у нее получается лучше всего — копаться в поисках пищи, поможет обеспечить здоровье и счастье животного.
Мы также кормили нашу свинью овощными отходами со стола, садовыми отходами, обрезками газонов и нетоксичными сорняками и травами. Любимым лакомством были яблоки, старые бананы и вообще любые фрукты. Мы не кормили нашу свинку никакими мясными продуктами, хотя она наслаждалась яичной скорлупой, сыром и самой любимой едой – йогуртом!
Да, йогурт. И именно здесь креативность может действительно окупиться при выращивании свиньи на заднем дворе. Нам повезло, что мы живем рядом с крупным производителем йогуртов, который также производит органические и полностью натуральные сорта. Вскоре после того, как мы купили нашу свинью, я случайно прочитал в нашем бюллетене о рынке штата, что завод отдает ведра побочного продукта йогурта для кормления животных. Этот продукт не предназначен для употребления в пищу человеком, но, судя по всему, неотличим от йогурта, по крайней мере, такому обывателю, как я. Раз в месяц моя жена заходила на фабрику по производству йогурта и забирала шестьдесят контейнеров по 1 кварте йогурта, которые отправлялись в наш морозильный ларь.
Затем каждые несколько дней я оттаивал от 10 до 12 литров в нашем холодильнике. Свинья получала два литра йогурта каждый день, один утром и один вечером. Это был такой фаворит нашей свинки, что она начинала громко визжать и хрюкать всякий раз, когда я появлялся на заднем дворе во время кормления, и поверьте мне, кварта исчезала ровно через три минуты!
Давным-давно свиньи свободно бродили и могли самостоятельно добывать пищу. Желуди, буковые орехи и другие виды «мачты» были основным источником пищи. К счастью, у наших друзей есть двор, окруженный красивыми дубами. Осенью эти дубы сбрасывают тысячи желудей на подъездную дорожку, внутренний дворик и газон. Они были более чем счастливы регулярно наполнять для нас сумку с покупками, и они доставались свинье, которая с удовольствием ела их горстями!
Другая идея состоит в том, чтобы использовать сетевые возможности, особенно для совместных покупок. Только после того, как мы забили нашу свинью, я узнал, что одна из местных компаний по производству кормов предлагает оптовую скидку на корма, предоставляя 100 фунтов зерна бесплатно за каждые купленные 500 фунтов.
Хотя этого достаточно для одной или даже двух свиней, особенно в начале вегетационного периода, вы можете воспользоваться этой возможностью, объединившись с другими свиноводами.
Я бы не стал кормить ваших свиней отходами ресторана или отбросами, тем более что они могут содержать мясные продукты, которые могут представлять опасность для здоровья вашего животного и вашей семьи. В вашем штате, вероятно, существуют строгие правила о том, как следует обращаться с такими веществами, прежде чем их можно будет скармливать животным, по очень веским причинам. Одна из ведущих теорий о том, как началась недавняя эпидемия ящура в Великобритании, заключается в том, что свиньи могли заразиться этой болезнью, поедая мусор из ресторана, в котором содержалась нелегально ввезенная зараженная свинина.
Убой
Одна ошибка, которую я совершил, заключалась в том, что у меня не было четкого плана того, как мы будем забивать нашу свинью. Лето шло к концу, и я продолжал говорить себе, что мне нужно найти кого-то в ближайшее время. Наконец, я начал поспрашивать в магазинах кормов. Я нашел людей, которые занимаются разделкой мяса, но не смог найти никого, кто на самом деле забивает животных. Я обнаружил, что могу отправить нашу свинью на единственную сертифицированную Министерством сельского хозяйства США скотобойню в нашем штате по разумной цене, но я подстраховывался от этого. Я хотел найти другой вариант.
Обсудив проблему со своим соседом-свиноводом, я узнал имя и адрес парня из соседнего города, который занимается разделкой мяса, в основном для охотников. Сосед тоже сказал мне, что собирается сам зарезать своих двух поросят, и предложил мне свою помощь. Понимая, что это, вероятно, будет не очень приятно для меня, я также понял, что забить свинью в домашних условиях будет более гуманно для свиньи. Поэтому я принял предложение соседа. Мы зарезали свинью дома.
Если вы отвезете свинью на бойню, то ее могут зарезать в любое время. Но если вы хотите сделать это самостоятельно, дома, то нужно делать дело, когда погода прохладная. Оптимальная температура составляет от 40 до 50 градусов — холодно, но не настолько, чтобы мясо замерзло, потому что вам нужно будет повесить тушу как минимум на сутки, чтобы все остаточное тепло тела рассеялось.
Договорившись с закройщиком, назначаем дату забоя. Днём в начале октября мы с соседом зарезали нашу свинью. Фактическое убийство было быстрым и гуманным, и свинья встретила свой конец на земле, на которой она была выращена. В течение двух часов со свиньи сняли шкуру, выпотрошили и разрезали пополам. Повесив две стороны в нашем сарае на ночь, я отправился на разделку мяса. Ветчина, бекон и плечи были отправлены в ближайшую коптильню и были готовы примерно через 10 дней.
А как на вкус?
Мясо нашей свиньи замечательное. Прежде чем мы научились выращивать свинью на мясо, мы ели говядину и курицу. Но наша собственная свинина лучше любого мяса любого вида, которое мы когда-либо ели. Несмотря на то, что вес нашей свиньи был немного больше оптимального, мясо, как правило, нежирное. Ассортимент нарезки — ветчина, вырезка, отбивные, жаркое и бекон — гарантирует, что мы не устанем есть свинину. Я бы сказал, что мы на самом деле едим меньше мяса, так как практически перестали покупать курицу и говядину в магазине. Универсальность свинины также гарантирует, что существует почти бесчисленное множество способов ее приготовления.