Содержание
породы, которые используют для получения мяса, яиц и комбинированный вариант, а также особенности их выращивания Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве
Все больше и больше людей понимают, к чему приводит фаст-фуд и полуфабрикаты. Многие ищут более натуральные и полезные продукты питания, чем продаются в гипермаркетах.
Одним из решений данного вопроса является выращивание продуктов питания самостоятельно в домашних условиях. В данной статье мы пробежимся по основным видам кур, которых можно вырастить на своем участке.
Показать содержание
- Преимущества содержания и ухода за птицами на своем участке
- Какие виды куриц лучше всего разводить в зависимости от целей их выращивания: описание и фото
Яично-мясные Для получения мяса Для производства яиц
Преимущества содержания и ухода за птицами на своем участке
Итак, домашнее птицеводство обладает многими преимуществами по сравнению с выращиванием другой живности:
- большой объем конечного продукта;
- маленькие затраты на содержание птиц;
- небольшие затраты физического труда;
- регулирование размножения поголовья;
- отсутствие необходимости в каких-то академических знаниях в данной области.
Если принято решение заняться данным видом деятельности, то в первую очередь нужно правильно подобрать породу кур. От этого зависит, какой корм нужно приобрести и как оборудовать помещения для их содержания.
ВНИМАНИЕ: Нужно понимать, что каждая порода имеет свое предназначение. Есть куры для производства яиц, для мяса и комбинированные.
Какие виды куриц лучше всего разводить в зависимости от целей их выращивания: описание и фото
Яично-мясные породы это некий симбиоз пород с высокой яйценоскостью и пород с большой массой тела.
Яично-мясные
К самыми распространенными видами кур, предназначенными для мясо-яичного производства относят:
- Хаббард. Данный кросс отличается высокой продуктивностью как в отношении яиц (до 200 штук в год) так и в отношении мяса. Яйца питательные, а мясо нежное. Куры данной породы могут достигать веса в 7 кг. Более того процент выживаемости 98%.
Взрослые особи не привередливы в содержании, поэтому подойдут для разведения в домашних условиях. Помимо описания хаббарда для полного представления о породе приложено фото.
Есть некоторые нюансы содержания цыплят, связанные с температурным режимом и кормлением. В период незрелости они достаточно уязвимы. Необходимо строго соблюдать режим и качество питания, а также доступ к чистой питьевой воде.
- Полтавские куры. Имеют желтовато-глинистую окраску. Производительность яиц – около 180 штук в год, с массой 60 гр.
Зрелость наступает на 6 месяце. Петухи достигают в среднем около 3 кг, а курицы – около 2,5 кг. Курицы этой породы являются хорошими наседками.
- Черные бородатые куры. Как следует из их названия, они обладают черной окраской. Были выведены отечественными селекционерами.
Производительность яиц около 190 штук в год. Масса курицы достигает в среднем 2,8 кг, а петухов – 3 кг.
- Украинская ушанка. Окрас рыже-красный. Куры среднего размера: петухи до 3,5 кг, куры – до 2,3 кг.
В год такая курица принесет около 170 яиц. Половая зрелость наступает на 6 месяце жизни.
- Ереванские куры . Для них характерно яркое оперение. Вес кур и петуха достаточно разнится.
Курица достигает 2,5 кг, взрослый петух- до 4,5 кг. Яйценоскость выше средней 220 яиц в год. Отличаются пугливым характером.
Хаббард.
Полтавские куры.
Черные бородатые куры.
Украинская ушанка.
Ереванские куры.
Для получения мяса
Среди кур «мясных» пород для домашнего разведения ведущие места занимают:
- Брама. Морозостойкий вид кур. Также легко переносят влажность. Очень красивое оперенье. Иногда разводят в качестве декоративных.
При содержании брамы важно помнить, что их нужно выгуливать. Представитель данного кросса может принести хозяину до 110 яиц в год и до 7 кг мяса. Вес яиц не достигает 60 гр. Половая зрелость наступает достаточно поздно в 7-8 месяцев.
- Кохинхин . Данный вид был открыт в Китае. Это красивые, крупные птицы с широкой грудной клеткой и маленькой головой.
Из-за того, что перья покрывают даже ноги им легко согреться. Медлительные, особо в прогулках не нуждаются. Это все способствует быстрому набору веса.
Для их разведения достаточно небольшого помещения. Петух достигает 4,5 кг живого веса, курицы растут до 4 кг. Продуктивность яиц – 110 в год.
- Бресс Галльская. Достаточно выносливая порода. Вес петуха до 7 кг, курицы до 5. Родиной является Франция. Очень популярны в ресторанах из-за вкусного мяса.
- Бройлеры. Достаточно распространены в приусадебных хозяйствах. Яйценоскость очень низкая, но взамен хозяин получает до 7 кг мяса.
Птица быстро набирает вес, некапризная, малоподвижна. Не требует много места и ухода. Бройлер гибридный вид птиц. Его качества не сохраняются при выращивании следующих поколений птиц.
Иными словами в домашних условиях их нет смысла размножать. Эффекта не будет. Птенцы не будут набирать вес так же быстро как их предшественники.
- Доркинг. Эта порода была выведена в Англии. Гибрид. Отличаются красивым окрасом.
Вес достигает до 5,5 кг. Яйценоскость низкая. Если их разводить в домашних условиях, то лишь с целью получения мяса.
Брама.
Кохинхин.
Бресс Галльская.
Бройлеры.
Доркинг.
Для производства яиц
Лучшими породами кур-несушек в домашних условия считаются:
- Куры породы «Доминант». Родиной данного вида кур является Чехия. Специалисты совместив несколько сильных качеств разных пород, были выведены доминанты.
Анализ характеристики данных кур показывает, что их легко содержать в домашних условиях. Они славятся высокой яйценоскостью до трехсот яиц в год. А одна из самых распространенных пород Д 100 может побить рекорд в 310 яиц в год.
Вес яйца, при хорошем уходе – 70 гр. Это очень хороший показатель, если учесть что взрослая особь в среднем весит 2 кг. Установлен достаточно ранний старт несения яиц – пятый месяц жизни курицы. Наблюдается жизнеспособность 97%.
Куры обладают сильным иммунитетом. Даже на больших фермах заметили, что данный вид меньше всего болеет и быстрее выздоравливает. Полагаем, что эта черта очень важна при разведении в домашних условиях, где отсутствуют квалифицированные ветеринары, а условия содержания не всегда могут соответствовать норме. Не нужен дорогой корм, подогрев помещений и снаряжение высоких конструкций.
- Легорн. Распространены в России достаточно хорошо. Яйценоскость около 200 яиц в год.
Половая зрелость наступает в возрасте 4 месяцев. Вес достаточно маленький: у куриц около 2 кг, у петухов 2,5 кг. Таких куриц можно разводить в домашних условиях, если приусадебный участок достаточно большой. В узких клетках такие птицы погибнут.
- Беларусь-9. Этот вид куриц также очень популярен у держателей домашнего хозяйства. Яйценоскость поражает до 300 штук в год.
Зрелость наступает на 5 месяц жизни. Уровень выносливости около 95%. В особом корме не нуждаются.
- Ломан Браун. Как правило, куры-несушки любят волю. Однако данный вид обитает прекрасно и в неволе.
Яйценоскость до 310 штук в год. Половое созревание наступает на 5 месяце жизни. Жизнеспособность у цыплят достигает 98%.
- Тетра. Родина – Венгрия. Еще один вид, который в год несет до 310 яиц. Однако данные куры отличаются привередливым аппетитом. Корм должен быть сбалансирован и витаминизирован. Объем корма необходимо увеличить до 150 гр. в день. Особенностью этих птиц является необычайное вкусное мясо. В то время как у большинства кур-несушек мясо «резиновое».
Если закрыть глаза на то, что им требуется чуть больше корма, чем остальным несушкам, что их можно разводить смело в домашних условиях, получив много яиц и вкусное мясо.
Доминант.
Легорн.
Беларусь — 9.
Ломан Браун.
Тетра.
Разведение кур приносит много бонусов в виде мяса, яиц и конечно же удовольствия при минимальных затратах. Курочки особо не требовательны к питанию и условиям содержания. В мире существует огромное количество кроссов, каждый со своими достоинствами. Более того селекционеры продолжают работать в этом направлении. И только сам разводчик решает, какую породу выбрать, исходя из тех целей, которые он перед собой поставил.
Наверх
Перейти на канал
Выбор породы кур для фермы и частного подворья
Всех кур можно условно разделить на 2 основных категории: промышленного назначения (яичные кроссы и бройлеры) и чистокровные породы, содержащиеся в большинстве своем энтузиастами-любителями.
Яичные породы
Классический петух (русская белая), его внешний вид ассоциируется с народными сказками.
На частных подворьях из данных пород до сих пор встречаются: русская белая, леггорн, орловская, итальянские куропатчатые. Однако их с каждым годом вытесняют устоявшиеся кроссы: Ломан Браун, Хайсекс Белый и т.п.
Птицы имеют весьма энергичный характер. Они обладают легким костным аппаратом, плотно прилегающим оперением, серьги и гребешок у них яркого цвета и хорошо развиты.
По форме и состоянию гребня можно дать оценку несушке. Если он листовидной формы, ярко-красного цвета, теплый и мягкий – это признак отличных производственных качеств данной птицы. Сморщенный, бледный холодный гребень – показатель того, что птица находится в состоянии линьки или не пригодность данной несушки. С трехмесячного возраста можно вести отбор по этому признаку у ремонтного молодняка.
Представители яичных отличаются высокой скороспелостью. Быстрорастущие цыплята покрываются пером уже в семь недель, а молодки начинают нестись после четырех месяцев, при достижении живого веса в ¾ от массы взрослых несушек.
Обладая высокой способностью к длительному периоду яйцекладки, они практически не пытаются их высиживать, не дают прирост при увеличении корма. Мясо их сухое и тощее, белый цвет преобладает в окраске скорлупы.
Себестоимость яиц напрямую зависит от живой массы несушки: чем она ниже, тем меньше затраты на кормление и содержание.
Соответственно взрослые птицы имеют массу чуть больше 1,5 кг. Разведение мини кур для снижения затрат на производство живым весом 1.3 – 1.4 кг, становится более популярным и рентабельным.
Мясо-яичные
Более высоким спросом пользуются именно они. Главная причина — отличные показатели по производству яиц и мяса.
Учитывая спокойный характер птицы и неприхотливость ее к кормам и содержанию, представители этого направления прочно заняли свою нишу в хозяйствах.
Адлерская серебристая
Она широко распространена и считается популярной благодаря отличному мясу, не плохой яйценоскости в 180-200 штук в год, при весе одного яйца до 60 грамм.
Высокая жизнеспособность, спокойный характер, низкая склонность к высиживанию – черты данной породы. Плюс достаточно хороший среднесуточный пророст молодняка. Вес его к 60 дням составляет 1 кг, при массе взрослых самцов до 4 кг, самок – до 2,8 кг.
Показатель выводимости цыплят находится уровне 80–85 %.
Кучинские юбилейные
Возможно, самая популярная птица на российском сельском дворе — Кучинка.
Выведены на племенном предприятии «Кучино» в Подмосковье.
Этих свето-красных куриц с золотистой гривой, спокойных и продуктивных разводят по всей центральной Росси и на юге страны.
При живой массе петухов до 3.7 кг, кур до 2.9 кг, яйценоскость несушек ровна 180 – 200 штук в год. Вес одного составляет 58 – 60 грамм, при выводимости цыплят 70-75%.
Мясные породы
Отбор птицы для производства мяса бройлеров обусловил характерные признаки для данного типа. В отличие от яйценоских, представители мясных более крупные, флегматичные, с рыхлым оперением, более низким выходом яиц (80 – 120 шт. в год) и поздним сроком способности нестись — после 7 месяцев.
Американские белые плимутроки
Были выведены в США и имеют четыре вида окраски: черные, полосатые, белые и палевые.
Самой продуктивной являются белые плимутроки, именно их и разводят в промышленных масштабах для получения бройлерного мяса. Другие виды разводят любители из-за их красивого окраса, особенно полосатых плимутроков.
Основные показатели – самцы до 3.8 кг, самки до 3 кг, 170 – 180 яиц в год, светло-коричневых весом одного 55 – 60 г., при хороших инкубационных показателях.
Корнуэльские куры или корниши
Родина этих палевых, белых, красных птиц – Англия. Белые и здесь являются лидерами в промышленном птицеводстве и у любителей.
Живая масса самцов корнишей колеблется от 4 до 5 кг, самок – от 3,3 до 3,8 кг. Яйценоскость не превышает 130 шт. при весе одного 58–60 г.
Брамы
Огромная популярность брам у русских фермеров связана в первую очередь с хорошей выживаемостью птицы в самых разных климатических условиях и ее высокой продуктивностью.
А если добавить к этому высокую декоративность породы и отличную яйценоскость — то станет понятно, что она претендует на универсальность.
Мини-куры
Задача по максимальному снижению себестоимости производства продукции промышленного птицеводства привела к появлению новой породы – мини.
Во Франции и Англии мини куры, на кормление и содержание которых идет значительно меньше затрат, вытеснили бройлеров. В России и других странах тоже стали появляться хозяйство по разведению экономически выгодных конкурентов бройлерам.
В российском Институте птицеводства (ВНИТИП) выведено несколько уникальных пород миникур: Карликовый леггорн В-33, П-11, мясные породы: А-77, В-77. Учитывая чрезвычайно интересные потребительские характеристики, webferma.ru уделит серьезное внимание этим представителям.
Преимущества:
- Экономия кормов при откорме в среднем на голову 4 – 6 кг в сравнении с другими породами;
- Малая площадь для содержания обуславливает увеличение выхода продукции с 1 квадратного метра;
- Хорошая способность нестись при экономии 600-800 г кормов на десяток яиц;
- Вкусное мясо и высокий среднесуточный прирост.
Декоративные и бойцовые
Многие породы изначально утилитарного назначения с годами превратились в декоративных, выращиваемых исключительно ради внешнего вида. Существуют выставки декоративной птицы, существующие породы постоянно совершенствуются, вносятся изменения в стандарты.
Все это требует серьезного подхожа и серьезных знаний. Декоративные куры, как правило, очень поздно созревают (ближе к году), яйцо редко имеет товарную форму (либо слишком мелкое, либо крупное), и его немного (до 80 шт. в год)
Экзотическая декоративная курица Bouffant Curly родом из Китая.
Английские, малайские, московские бойцовские и многие другие подобные породы создавались из самых сильных, смелых и выносливых производителей.
Крепкая развитая грудь, мускулистые высокие ноги, длинная шея, мощная голова с твердым острым клювом и отчаянный характер агрессора – вот главные составляющие признаки отличного бойца.
Именно эти качества и ставились во главу угла при отборе самцов. Поэтому низкая степень оперенности тела бойцовых требует для них теплых помещений и кормов богатых протеином, особенно в зимнее время. Яйценоскость птиц не высокая по понятным причинам.
03.10.2017
Барбезье — особенности продуктивности и содержания
Универсальные Барбезье славятся не только очень крупными, до 140 гр. яйцами, но и особенным по вкусу мясом, напоминающим дичь или утку. Благодаря эффектному внешнему виду они вдобавок украсят ваше… читать дальше >
30.09.2017
Аям Цемани — черная экзотика
Экзотическая порода черных кур, поражающие неподготовленного зрителя внешним видом. Неприхотливая птица, фактически со 100% выводимостью и высоким оплодом. Очень перспективна для коммерческого выращивания для инкубационного яйца и молодняка…. читать дальше >
15.06.2017
Московская белая
Мясо-яичная порода кур, отлично зарекомендовавшая себя в холодном климате. Неприхотливая, с замечательной оплодотворяемостью яйца и высокой выживаемостью птенцов…. читать дальше >
20.05.2017
Доминант — полный путеводитель по кроссу
Исчерпывающее описание всех разновидностей чешского яичного кросса Доминант. Особенности содержания и кормления, характеристики производительности, отзывы о курах. … читать дальше >
08.05.2017
Киргизские серые куры
Достаточно старая порода, однако даже по нынешним меркам продуктивная для мясо-яичной: до 180 яиц в год, а петухи к 12 месяцам вырастают до 3,5 кг. Отличаются очень вкусным мясом… читать дальше >
05.05.2017
Галан (Русская черная бородатая кура)
Достаточно продуктивная и, главное — неприхотливая птица универсального направления. Поголовье невелико, однако бережливо развивается энтузиастами…. читать дальше >
04. 05.2017
Украинская хохлатая (чубатая)
Хорошие наседки, в целом неприхотливая порода. Выход по мясу невелик, а по современным меркам яйценоскость оставляет желать лучшего. В результате чубатые куры теряют популярность и встречаются все реже…. читать дальше >
04.05.2017
Мегрула: жизнестойкая курица из Грузии
«Запустил и забыл» — примерно так описывают этих кур птицеводы. Неприхотливая к условиям, нетребовательная к содержанию Мегрула обладает также очень вкусным мясом…. читать дальше >
26.04.2017
Венгерский великан: выгодная порода кур
Выдающиеся по характеристикам куры: петухи достигают убойного веса в 5 кг, курочки приносят до 200 яиц в год. При этом порода неприхотливая, не боится ни жары, ни морозов. Хорошие… читать дальше >
Лучшие куры для яиц и мяса: Цыплята двойного назначения
Содержание
Вас интересуют лучшие куры для яиц и мяса?
Вы пришли в нужное место.
Когда дело доходит до выращивания цыплят, может показаться, что это игра по выбору. Некоторые куры производят больше яиц, в то время как другие производят вкусное мясо. Может быть трудно выбрать между двумя характеристиками, особенно если вы хотите получить выгоду от обеих!
Чтобы помочь вам принять решение, мы создали подробное руководство по лучшим породам кур двойного назначения, а также обзор, который поможет вам сделать выбор.
Начинаем!
Что такое куры двойного назначения?
Цыплята двойного назначения – это куры, которых можно выращивать как на яйца, так и на мясо.
В большинстве случаев вы будете выращивать цыплят подобным образом в первую очередь для получения яиц в более продуктивные годы (примерно от одного до трех лет), а затем отбраковывать их на мясо.
Так как мясо на этом этапе может быть довольно жестким, так как птицы становятся старше, альтернативой является выращивание большего стада, оставление некоторых птиц в качестве несушек, а затем ежегодно отбраковка более молодых птиц. Вы будете пополнять свой запас яйцами, которые высиживаете в инкубаторе (или естественно, хотя это может быть менее надежно) каждую весну.
Цыплята двойного назначения облегчают выращивание цыплят с меньшими затратами. Вы также сможете сократить свой личный продуктовый бюджет, а поскольку вы будете точно знать, откуда поступает ваша еда, вы можете быть уверены, что получаете продукт более высокого качества.
Разведение цыплят двойного назначения имеет много преимуществ по сравнению с традиционными породами, предназначенными только для яиц или мяса.
Во-первых, вы можете попрощаться с заботами о том, чтобы содержать и кормить две отдельные стаи цыплят. Это может занять много времени и денег, особенно если вам нужно строить разные системы жилья.
Эти куры, как правило, относятся к наследственным птицам, а это означает, что они не так подвержены многочисленным проблемам со здоровьем, которые характерны для современных более модифицированных пород.
Сколько цыплят мне нужно для яиц и мяса?
Так как же узнать, сколько кур вам нужно купить?
Цифры разные, и нет волшебной формулы, которую можно было бы использовать, чтобы вычислить их.
Однако для личного использования в семье вам потребуется около двух кур на человека — это даст вам до семи яиц в неделю, в зависимости от породы. На мясо вам понадобится около 18 мясных птиц на человека.
Опять же, это зависит от очень многих факторов. Сколько курицы ест ваша семья? Вы будете есть всю птицу или только грудки? Будете ли вы перерабатывать его на кости (для скота) и перья (для поделок)?
Подумайте о привычках и потребностях вашей семьи, прежде чем решить, сколько цыплят вам нужно.
На что обратить внимание при выборе цыплят двойного назначения
Есть несколько особенностей, которые следует учитывать при выборе идеальной породы.
Во-первых, какие производственные потребности есть у вашей семьи.
Сколько яиц вы едите в неделю? Сколько мяса?
Теперь подумайте о своих способностях в пространстве. Сколько у вас есть свободного места для выращивания цыплят? Несколько акров? Просто маленький двор? Это повлияет как на тип, так и на количество цыплят, которых вы выращиваете.
Какие характеристики вы бы хотели, чтобы было у вашего стада? Вы хотите, чтобы им не хватало летучести? Должны ли они быть хорошими свободными рейнджерами? Обладаете отличными способностями, когда дело доходит до улета и побега от хищников? Вы хотите, чтобы они были дружелюбными цыплятами, с которыми легко общаться?
Сначала задайте себе эти вопросы, а затем рассмотрите лучшие породы двойного назначения, как описано ниже!
Лучшие куры для яиц и мяса: 15 пород для рассмотрения
Готовы начать выращивать домашних кур для яиц и мяса? Вот некоторые из лучших пород, которые можно включить в список вариантов для рассмотрения.
1. Купить здесь: Красный Род-Айленд
И Красный Род-Айленд, и его близкий родственник, Красный Нью-Гэмпшир, заслуживают места в верхней части нашего списка лучших кур для яиц и мяса.
Несмотря на то, что род-айлендская красная имеет тенденцию быть немного меньше, чем некоторые другие породы в списке, она все же предлагает прекрасную отдачу от затраченных средств.
Эти красные птицы могут быть ярче или темнее, но все они имеют красные сережки, мочки ушей и гребешки, указывающие на то, что они откладывают коричневые яйца.
Это куры-долгожители, живущие в среднем шесть лет. Петухи вырастают примерно до восьми с половиной фунтов, а куры немного меньше, но откладывают до шести яиц в неделю.
2. Купить здесь: Плимут-Рок
Порода Плимут-Рок – еще один главный претендент. Впервые его увидели в Массачусетсе в 1800-х годах, и его можно выращивать как на мясо, так и на большие коричневые яйца. Самцы весят около восьми фунтов, а куры на несколько фунтов меньше, но откладывают до 200 яиц в год.
3. Купить здесь: Черный австралорп
Австралорп — фантастическая несушка, известная тем, что установила мировой рекорд по откладыванию яиц за год. Эта тяжелая порода также даст вам много мяса.
Вам не обязательно выбирать черного австралорпа, так как курица белого и синего австралорпа обладает аналогичными возможностями. Тем не менее, черный австралорп, пожалуй, самый плодовитый и его легче всего найти в магазинах.
Кроме того, эти крупные цыплята весом от восьми до десяти фунтов прекрасно подходят для обеденного стола.
4. Купить здесь: Доминик
Доминики – самые старые куры Америки! Впервые они появились в Соединенных Штатах более 200 лет назад, и с тех пор их называют бесчисленными именами, в том числе «Старая серая курица», «Голубая пятнистая курица», «Доминик» и «Доминикер».
Эти птицы очень похожи на Плимут-Рок, потому что до 1871 года они были одной и той же породой. Это выносливые, самодостаточные птицы, которые отлично подходят как для яиц, так и для мяса (несмотря на то, что в ближайшее время эти птицы не побьют никаких рекордов веса).
Петухи вырастают в среднем до 7 фунтов каждый, а куры весят около 5 фунтов и несут от трех до четырех яиц каждую неделю.
5. Купить здесь: Jersey Giant
Джерсийский гигант — американская порода, одна из самых тяжелых из всех кур. Единственным недостатком выращивания джерсейского гиганта является то, что требуется исключительное количество пищи, чтобы эта птица достигла своего полного размера и была готова к убою.
Тем не менее, петухи редко проявляют агрессию, а куры несут много крупных коричневых яиц (около четырех в неделю). Эти птицы также известны как отличные зимние несушки.
6. Купить здесь: Orpington
Одна из самых тяжелых пород в списке, орпингтонская курица — спокойная, покладистая птица, известная тем, что несет отличные яйца среднего и крупного размера. Он откладывает исключительное количество яиц и обладает спокойным, хладнокровным характером.
Доступен в нескольких цветах, включая черный, синий, желтовато-коричневый и белый. В последние годы заводчики продолжали экспериментировать и совершенствовать эту породу, добавляя новые цветовые узоры и типы перьев, которые еще не признаны стандартами породы, но все еще интересны для рассмотрения.
7. Блэк Стар
Курица Блэк Стар — гибрид, один из немногих существующих гибридов двойного назначения. Эта курица является плодовитой яйцекладкой, производящей до 300 яиц в год. Петухи также могут легко достигать восьми фунтов, что делает эту птицу прекрасным выбором в качестве породы двойного назначения.
Этих кур легко узнать: у петухов черные перья и белая точка на голове. Это спокойные, дружелюбные куры, которые хорошо себя чувствуют в подавляющем большинстве климатических условий.
Стоит отметить, что если вы хотите содержать самодостаточное стадо цыплят, которое не нужно заменять купленными в магазине цыплятами, Black Stars может не подойти вам. Они не размножаются, поэтому вы никогда не узнаете, что получите.
8. Приобрести здесь: Бакай
Бакай — отличные куры двойного назначения, если вы живете в холодном климате. Эти птицы могут быть немного капризными по отношению к другим сельскохозяйственным животным, но в остальном они довольно послушны и легко адаптируются.
Они откладывают около 200 яиц в год и готовы к обеденному столу всего через четыре-пять месяцев. Петухи в среднем девять фунтов каждый.
9. Купить здесь: Chantecler
Если вы живете в холодном климате и хотите вырастить прекрасную породу двойного назначения, вы также можете рассмотреть Chantecler. Эта птица послушна и рано взрослеет, как с точки зрения того, когда она начинает откладывать яйца, так и когда она готова к забою.
Это замечательный свободный рейнджер, самостоятельно добывающий корм. Самцы вырастают примерно до девяти фунтов каждый, а самки достигают веса около семи. Они тоже готовы к убою менее чем через четыре месяца.
10. Купить здесь: Крапчатый Сассекс
Крапчатый Суссекс известен тем, что откладывает до четырех больших яиц каждую неделю. Эта порода кур была добавлена в стандарт породы в 1900-х годах и служила основной мясной породой (наряду с красной род-айлендской) до тех пор, пока во время Второй мировой войны не были выведены гибриды.
Итак, сразу видно, что эта порода замечательна и на мясо, и на яйца!
11. Купить здесь: Египетская файуми
Вы не найдете египетскую фаюми в каждом списке отличных цыплят для яиц и мяса, но мы думаем, что она определенно заслуживает места здесь. Эта птица быстро взрослеет, откладывая много яиц, прежде чем она будет готова к обеденному столу.
Эти активные корма хорошо работают в жарком климате (отсюда и название) и могут быть немного дикими! Они не агрессивны, но известны своей устойчивостью к болезням.
Это одни из самых маленьких птиц двойного назначения, которых вы можете разводить, они вырастают всего до четырех или пяти фунтов, но, тем не менее, это прекрасные птицы, заслуживающие внимания.
12. Купить здесь: Виандот
Как и пятнистый Сассекс, курица Виандот является еще одной плодовитой курицей-несушкой, известной тем, что производит до четырех яиц каждую неделю.
Они бывают разных цветов, включая синий, черный желтовато-коричневый, колумбийский, куропатка, серебристый карандаш, серебряный шнурок и золотой шнурок.
Птица, похожая на виандотта, которую вы могли бы рассмотреть, — это себрайт, который чаще встречается за границей.
13. Купить здесь: Фавероль
Фавероль (также известная как Фавероль) — порода кур, выведенная во Франции в 1860-х годах. Эта порода изначально была выведена для выращивания как яиц, так и мяса. Теперь эту породу часто разводят в качестве домашнего питомца или для выставок.
14. Купить здесь: Brahma
Порода кур Brahma была выведена в США из крупных птиц, импортированных из китайского порта Шанхай.
Первоначально существовали десятки разновидностей и названий породы, но теперь она известна как Брахма и выращивается как для яиц, так и для мяса. Это одна из лучших пород двойного назначения, которую следует учитывать, если вы заинтересованы в основном в производстве мяса — эта курица была основной мясной породой Америки до 1930 года или около того.
15. Купить здесь: Делавэр
И последнее, но не менее важное – это делавэрская курица. Эта птица когда-то была одной из самых популярных пород кур в Соединенных Штатах, но теперь считается находящейся под угрозой исчезновения.
Тем не менее, это одна из самых красивых кур, которых можно выращивать как на яйца, так и на мясо. Его оперение захватывает дух, и оно также довольно дружелюбно. Он также известен тем, что он насиживает, что является плюсом, если вы хотите, чтобы ваши куры высиживали свои собственные яйца.
Породы кур двойного назначения: подходят ли они мне?
Если вы новичок в выращивании цыплят, вам может быть трудно понять, с чего начать. Существует так много пород кур, и каждая из них имеет свои уникальные качества.
Итак, подходят ли породы кур двойного назначения для ваших нужд? На самом деле невозможно сказать, пока вы не попробуете их!
Тем не менее, выращивание цыплят двойного назначения имеет множество преимуществ. Они позволяют сэкономить место, деньги и время, заботясь только об одном стаде (а не о двух отдельных группах мясных птиц и яичных несушек).
Кроме того, в отличие от некоторых «улучшенных» мясных птиц товарного качества, цыплят двойного назначения можно выращивать как цыплят прямо из инкубатора. Есть ли что-нибудь лучше, чем возможность высиживать собственные яйца дома? Думаем нет!
Рассмотрите несколько из этих пород кур двойного назначения, когда вы начинаете свое стадо. Это одни из лучших кур для яиц и мяса — мы гарантируем, что вы не будете разочарованы!
Хочу поделиться этим…
3 лучших породы цыплят двойного назначения
Попробуйте красных цыплят Род-Айленда, если вам нужна исключительная порода двойного назначения
Рекламируется Mt Healthy Hatcheries
Автор : Ронда КрэнкКатегории : Цыплята 101
Время прочтения: 4 минуты
Лучшие породы кур двойного назначения важны для фермы, потому что они дают и мясо, и яйца. Выбор породы — одна из тех тем, к которым у каждого куровода есть определенные чувства. Порода так же важна, как расположение, стиль и конструкция вашего курятника и двора. Климат, в котором вы живете, влияет на выбор породы для вашего региона, поскольку некоторые породы лучше себя чувствуют в более холодном климате, чем другие. Если вы не хотите разделывать своих цыплят на мясо, то вам не стоит беспокоиться о лучших породах кур двойного назначения. Мы стараемся выращивать или производить как можно больше для себя, поэтому для нас имеет смысл иметь кур, которые являются птицами двойного назначения.
Однажды я рассказывал о породах кур, которые есть у нас на ферме, и о том, как мы их кормим. Женщина в группе задала вопрос о моем выборе породы. Пока я ей отвечал, мужчина сказал: «Мне надоело слушать, как люди говорят о «старожилах» и о том, как они что-то делали. У нас нет тех же птиц или корма, что и у них».
Должен признаться, он немного вернул меня назад. Своим лучшим южным голосом я ответил: «Ну, благослови ваше сердце». Будучи с юга, он точно понял, что я имел в виду! Правда в том, что когда мы выбираем наследие или редкие породы, мы — это , занимающиеся сохранением тех самых пород, которые были у многих наших предков. У меня есть две породы, которые были у моей бабушки, и да, я кормлю их так же, как и она. У нее не было ГМО или органических и неорганических продуктов, о которых нужно было беспокоиться, как у меня, но те корма, которые я покупаю, не содержат ГМО.
При этом какие породы кур двойного назначения считаются лучшими и почему? Помните, это мой выбор, и я не хочу упускать из виду ваших любимых девушек!
Лучшие породы кур двойного назначения: черный австралорп
Черный австралорп для моей любимой из лучших пород кур двойного назначения. Я люблю эту дружелюбную птицу, как и моя бабушка. Он установил рекорд по яйцекладке — 364 яйца за 365 дней! Эта порода является одним из лучших сеттеров и матерей, которые у меня когда-либо были, а петух очень бдителен и защищает стадо. Эта птица будет весить от 5 до 8 фунтов в зависимости от того, петушок это или курица. Они являются коричневыми несушками и начинают нести большие коричневые яйца примерно в 5 месяцев, и я считаю их лучшими зимними несушками. Их статус ALBC (American Livestock Breeds Conservancy) «восстанавливается».
Лучшая порода кур двойного назначения: крапчатый Суссекс
Эта птица связана с черным австралорпом как мой фаворит. Пестрый сассексский цыпленок красив и дружелюбен. Петухи красочные и очень защитные и бдительные. Куры несут крупные яйца от светло-коричневого до бежевого цвета. Они будут одеваться от 7 до 9 фунтов в зависимости от того, петушок это или курица. Они начинают нестись в возрасте около 5 месяцев и практически не замедляются зимой. Их статус ALBC «выздоравливает».
Лучшие породы кур двойного назначения: Род-Айленд Ред
Моя бабушка также выращивала кур Род-Айленд Ред. Я так рада, что добавила эту породу в свое стадо. Они отличные яичные несушки и весят от 6 до 8 фунтов в зависимости от того, петушок это или курица.