Какой кофе лучше для кофе с собой: как выбрать зерно под формат кофейни

Содержание

обзор лучших марок кофе в зернах

Главная » Статьи

Автор Дзюбан Юрий На чтение 8 мин Просмотров 7.5к. Опубликовано

Чашечка крепкого кофе с утра – что может быть лучше? И что может быть хуже, если зерна для этого кофе оказались пережаренными, а сам напиток получился горько-кислым? Мы с Данилом Лобадиным, сооснователем и главой семейной мануфактуры Lobadin Cofee Roasters, выбрали десятку лучших сортов зернового кофе и собрали всю необходимую информацию, которая поможет сделать правильный выбор, ч тобы вы не портили себе настроение с самого утра и не выбрасывали деньги на ветер, покупая разрекламированный, но невкусный кофе.

Содержание

  1. На что нужно обратить внимание, перед тем как купить зерновой кофе?
  2. Рейтинг лучших сортов кофе в зернах
  3. Какой кофе подходит для кофейни?

На что нужно обратить внимание, перед тем как купить зерновой кофе?

Ценители кофе знают, что по-настоящему вкусный кофе можно приготовить только из свежих зерен, но учитывая, сколько видов кофе сейчас представлено в магазинах, определиться будет непросто, особенно новичку. Есть несколько важных критериев выбора кофейных зерен:

  1. Дата производства и дата обжарки
  2. Степень обжарки. Слабая обжарка оставляет кофе кислинку. Такие зерна подходят для латте, капучино и пр. Средняя обжарка придает более насыщенный аромат, а сильная (но не пережаренная) степень обжарки позволит насладиться максимально крепким кофе практически без кислинки.

Даниил Лобадин

Сооснователь и глава семейной мануфактуры Lobadin Coffee Roasters

По поводу обжарки. Когда мы заказываем кофе с плантаций, то учитываем вообще все тонкости: какая была погода в тот год, когда растили зерно, как его собирали, чем обрабатывали. Мы спрашиваем даже, какие растения росли рядом, потому что даже это влияет на вкус. Например, рядом с сортом Эфиопия Лалиса растут цитрусовые плантации, поэтому у этого сорта ярко выраженное послевкусие. И вот уже, исходя из всех мелочей, мы выбираем степень обжарки, чтобы идеально раскрыть зерно.

— Даниил Лобадин Сооснователь и глава семейной мануфактуры Lobadin Coffee Roasters

  1. Сорт. По сути, есть два основных сорта: арабика и робуста. Арабика нежнее, бархатистее, а робуста имеет более насыщенный, но горьковатый вкус.
  2. Страна-производитель. Географические особенности региона, в котором был выращен кофе, влияют и на его вкусовые свойства:
  • Коста-Рика и Колумбия. Здесь выращивают классическую арабику с приятным кусом с легкой кислинкой и фруктовыми нотами.
  • Бразилия. Тут растет и арабика, и горьковатая робуста.
  • Эфиопия. Вкус эфиопских зерен – насыщенный, с нотками ягод.
  • Кения. Ценители считают, что кенийские зерна имеют привкус и запах черной смородины.
  • Индонезия. Выращенный кофе обладает приятным ароматом какао.
  • Гавайи. Гавайские зерна придают кофе цветочный аромат и сладкое послевкусие.
  1. Категория:
  • Спешиалти. Это кофе премиального качества, выращенный высоко в горах и собранный вручную. Попасть в категорию спешиалти не просто: зерна проходят два этапа тестирования. Сначала их проверяют на наличие дефектов, а затем готовят кофе и дегустаторы тщательно оценивают его вкус. При максимально высокой оценке зерна попадают в категорию спешиалти.
  • Коммерция. Следующая, более низкая ступень после спешиалти, это коммерческие зерна. Его мы чаще всего и покупаем в магазинах. Он достаточно качественный, но по вкусу и аромату уступает премиальной категории.
  • Безродный. Это грустное название объединяет в себе все зерна, которые не получили маркировку спешиалти либо коммерция, и теперь вынуждены попасть в категорию безродного кофе. Такие дешевые зерна оптом скупают крупные компании, смешивают разные партии и возможно, даже продают под этикеткой крутого бренда.

К сожалению, отличить коммерческий кофе от безродного не так просто, как кажется. Мы настолько привыкли к суррогатным продуктам, что легко можем принять его за нормальный кофе. Но можно провести небольшой тест: сварить эспрессо из только что купленных зерен. Если он легко пьется без добавок (сахара, сливок и пр. ), имеет приятный вкус и аромат, то вам попался хороший коммерческий кофе.

Рейтинг лучших сортов кофе в зернах

Мы составили рейтинг зернового кофе, на которые точно нужно обратить внимание при покупке кофе в зернах.

  1. Molinari Qualita Rosso. Если вы хотите купить зерновой кофе премиальной категории, то советуем остановиться на итальянской марке Molinari Qualita Rosso. В составе кофе 75% арабики и 25% робусты, поэтому аромат кофе такой терпкий, а вкус насыщенный, но при этом нежный, оставляющий после себя шоколадно-медовые нотки.
  2. Blasercafe Lilla e Rose. Это швейцарский продукт, содержащий 80% арабики и 20% робусты, зерна – темнее средней прожарки. Горечь и кислинка в швейцарском кофе отлично сбалансированы, а готовый кофе имеет медово-карамельные, цветочные, ореховые нотки.
  3. Julius Meinl Wiener Mokka. Это еще одна марка швейцарского кофе, известного во всем мире. Это моносорт, состоящий из 100% арабики. Ценители отмечают, что этот кофе пахнет свежей выпечкой, обладает терпким послевкусием с нотками шоколада и лесного ореха. Molinari Qualita Rosso Blasercafe Lilla e Rose Julius Meinl Wiener Mokka
  4. Tasty Coffee Бариста. Бариста – пожалуй, лучший продукт российской обжарочной компании. Несколько видов арабики средней степени обжарки смешиваются в определенной пропорции. Зерна идеальны для приготовления в кофемашине. Готовый кофе обладает нежным и сбалансированным сливочным вкусом с медово-карамельным ароматом.
  5. Lavazza Qualita Oro. Итальянская марка предлагает смесь нескольких видов арабики. Напиток имеет насыщенный аромат и терпкий вкус. Qualita Oro заслуженно считается так называемой «золотой смесью» арабики. Tasty Coffee Бариста Lavazza Qualita Oro
  6. Illy. Это еще один итальянский производитель кофе премиум-сегмента. Самая известная смесь Illy приготовлена из 9 сортов зерен. Кофе на основе такого купажа получается насыщенным, обладающим ярким вкусом.
  7. Paulig.Ассортимент финского производителя не слишком велик, зато скандинавы гарантируют, что каждый найдет у них кофе по душе. Бренд выпускает смеси арабики разной степени обжарки (или вовсе без нее). Благодаря доступной цене, кофе Paulig можно найти в большинстве кофейных магазинов.
  8. Pellini. Итальянский бренд известен во многих странах, но в России, к сожалению, встречается редко. Это продукт премиального класса, но с доступной ценой – за это он заслужил популярность кофеманов во всем мире. Illy Paulig Pellini
  9. Московская кофейня на паяхъ. Это одна из старейших марок российского кофе. Примечательное отличие бренда в том, что они не закупают зерна, а выращивают их в Колумбии и Доминиканской Республике. Поэтому, особенно по российским меркам, кофе получается недешевым. Но и элитному сегменту его отнести нельзя – он рассчитан на среднестатистического покупателя.
  10. Diemme. Итальянский премиальный кофе. Для производства итальянцы используют сочетания арабики и робусты исключительно спешиалти-сегмента, из-за чего цена конечного продукта постоянно повышается, но этот кофе того стоит. Московская кофейня на паяхъ Diemme

Какой кофе подходит для кофейни?

Даниил Лобадин

Сооснователь и глава семейной мануфактуры Lobadin Coffee Roasters

Вы даже не представляете, какими разными могут быть посетители кофейни! Кто-то хочет эспрессо, кому-то нужно «кофе помягче», кто-то пришел вообще за бескофеиновым кофе! Это очень интересный опыт – вам нужно постоянно расти, искать новое, подстраиваться под всех и одновременно сохранять свою индивидуальность! Я советую не вступать с клиентом в дебаты, предлагая ему 1000 и 1 сорт кофе на выбор. Лучше спросите о его предпочтениях: вы любите покрепче или помягче? Чтобы горчил или наоборот? Хотите попробовать кофе с шоколадными нотками? И уже, исходя из его ответа, сами выбирайте то, что подойдет клиенту и удивите его

— Даниил Лобадин Сооснователь и глава семейной мануфактуры Lobadin Coffee Roasters

От себя отмечу, что четкий план – практически 100% гарантия успеха. В бизнесе – как на войне, как говорит мой друг. Воспользуйтесь моими советами исходя из личного опыта:

  • Придерживайтесь своей концепции. Если вы открыли премиум-кофейню в центре города, если ваши посетители – люди с высоким достатком, готовые заплатить за хороший, качественный кофе спешиалти-сегмента, то держите в своем меню только качественные напитки, не закупайте «безродный» кофе. Если хотите слегка разбавить меню, добавьте несколько позиций коммерческого сорта, не забыв указать о том, что это кофе другой категории.
  • Не экономьте на бариста. Если вы выбираете элитные сорта кофе, то и готовить их должен только профессионал. Если коммерческие зерна еще кое-как, но переживут ошибки новичков, то со спешиалти-сегментом это не пройдет – вы просто потеряете кучу денег и зерна высокого качества. Ну а если вы планируете открыть бюджетную кофейню с «безродным» кофе, то подойдет любой персонал – даже без опыта.
  • Элитный кофе можно готовить только с качественным молоком. Дешевое порошковое молоко из соседнего супермаркета может не подойти, поэтому готовьтесь к тому, что каждая новая партия кофе потребует поиска нового молока.

Подведем итоги. На самом деле, не имеет значения, какая у вас кофейня – элитное ли это заведение или точка кофе с собой. Всегда нужно продавать только тот продукт, который приведет за собой новых клиентов и удержит постоянных. Если вы работаете в премиум-сегменте, закупайте только лучшие зерна категории спешиалти, не стесняйтесь рассказывать клиентам о своем продукте, делитесь подробностями сбора и обжарки зерен, помогите определиться с сортом и вкусом кофе. Если вы ориентируетесь на коммерческий сегмент, схема работы такая же, только ценник дешевле. А вот закупать дешевый безродный кофе не советую – с ним будут постоянные проблемы, которые потом обязательно выльются в дополнительные траты. Хотя и тут двоякая ситуация – недорогие зерна отлично завариваются в кофемашине и легко сочетаются с любым молоком или сливками.

Как вы видите, нет панацеи, нет однозначного ответа и решения – какой кофе купить для кофейни, какие зерна лучше выбрать. Все решает ваша концепция, ваши клиенты, и вы – как капитан всего этого корабля, заполненного кофеманами.

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-290055-20’, blockId: ‘R-A-290055-20’ })})»+»ipt>»;

Как выбрать кофе для кофемашины? Основные советы от эксперта

Промокод 101KOFE = скидка 10% у Tasty, 15% у Caffevita и 10% у Bravos и NEVA

Быстрое оглавление:

  • Арабика или робуста
  • Обработка кофе
  • Степень обжарки
  • Главное — свежесть
  • Эспрессо-смеси
  • Кофе для капучино
  • О конкретных сортах
  • Каталог обжарщиков скидки

После покупки кофемашины, особенно у тех, кто раньше пил растворимый кофе или же молотый из разряда «и так сойдет», встает вопрос, какой кофе использовать? Многие в отзывах прямо просят рекомендовать им конкретные зерна для кофемашины, марки и сорта.

Но это неблагодарное занятие – у всех вкусы разные и, не зная их, угадать можно только случайно. На самом деле практически не бывает «универсальных» зерен. Это в любом случае будет компромисс, что по профилю вкуса для конкретного человека, что в разрезе способа приготовления, ведь даже автомат может готовить разные напитки. Тем не менее, некоторые «векторы» по выбору зерна для кофемашины я дам.

И главный из них — пить только свежеобжаренный кофе не старше месяца, остальное не так важно.

🔥 Пройдите мой авторский тест и подберите кофе под свой вкус за 1 минуту!

Свежеобжаренные сорта этой недели и акции со скидками до 20%:

  • Tasty Coffee: Christmas Blend 2023, Колумбия Уила
  • Bravos: Кения РСТОР, Суматра Гайо Беланги, Blend Bond, Black Eagle
  • Caffevita: Перу Кахамарка (про перуанский кофе от меня подробнее)

Арабика или робуста, в чем отличие?

Одна из основополагающих характеристик – соотношение арабики и робусты. Это разные виды кофейных деревьев.

Почти все вкусовые оттенки дает именно арабика. Робуста – для насыщенности, горчинки, крепости.

Содержание кофеина в робусте в среднем в 2 раза выше, чем в арабике. Кислинка у робусты отсутствует. Также робуста отвечает за высоту пенки крема, поэтому в эспрессо смеси обычно добавляют робусту – с ней пенка выше. Про робусту у меня есть профильный материал.

Арабика же может иметь множество оттенков и граней, отличия в стране происхождения (в терруаре, климате, в котором растут кофейные деревья), обработке зеленого зерна, обжарке. Кстати, кто не знал, кофе – это ягода. Чем выше растет сорт, тем плотнее зерна, ярче вкус, больше и разнообразнее кислинка. Кислинка, кстати, и дает вариативность вкуса, хотя в России её, как правило, не любят.

100% арабика означает, что кофеина в пачке относительно немного, вариативность вкуса – большая. Для выделения каких-то конкретных оттенков (цитрус, какао, цветочные нотки) лучше переходить на моносорта. Что это такое?

Моносорт – это зерна, собранные в одной стране, на конкретной территории, плантации. А следовательно, в одном более-менее равномерном климате с характерными вкусовыми воплощениями. Моносорта за редчайшим исключением – только арабика, в пачке должны быть зерна одного урожая.

Например, наибольшую кислинку имеют зерна из Кении, Эфиопии, некоторые сорта Колумбии. Бразилия – жареные орехи и какао. Вьетнам и Уганда – горький шоколад. Наименее кислой считается арабика из Кубы, Доминиканы и отдельный сорт из Индии «Муссонный Малабар». В последнем кислинка буквально «выветривается» сильными муссонными ветрами, которым подвергается кофе.

Лично мне в случае автоматических кофемашин больше импонируют смеси в соотношениях 90/10 – 70/30. Для эспрессо из рожковых кофеварок с однодонными корзинами лучше использовать 100% арабику. Воронки/аэропресс/капельные кофеварки – тоже только арабика.

 

Есть еще нюансы в размере зерна (скрине), исходном качестве конкретного зеленого сырья (количестве дефектов на образец, «грейде»), но это, как правило, для покупателей автоматических кофемашин уже не так актуально (хотя и все равно имеет некоторое влияние на вкус в чашке) и выходит за рамки данного материала.

Если вы хотите сразу после покупки кофемашины купить немного разных кофейных смесей, чтобы определиться со «своим» зерном, то раньше был хороший вариант из недорогих – взять несколько пачек разных блендов от Лаваццы. Lavazza Crema e Gusto – это по составу 30% арабики на 70% робусты, классический итальянский эспрессо, с сильной горчинкой, но на русский вкус может быть горьковато с непривычки. Crema e Aroma – чуть «послабже» – 80/20. Caffe Espresso и Qualita Oro – это разные бленды чистой арабики. То есть с большей кислинкой. Но за последние годы Лавацца серьезно сдала позиции. Вообще, лично я считаю почти весь магазинный кофе – второго сорта. Повторю в очередной раз: нужно пить свежеобжаренный. Тем не менее, из магазинных и широко распространенных держат марку Jardin (но только некоторые сорта), Paulig (исключительно за свою акционную цену, которая стремится к 600 руб/кг, и тоже некоторые сорта), Egoiste, Bushido (этот бренд можно даже отнести к высшей лиги среди магазинного кофе, недалеко от Illy).

Так вот, для понимания своих предпочтений в первом приближении – кисло-сбалансированно-горько – лучше всего взять пробный набор разного свежеобжаренного кофе. Такие сэмпл-боксы предлагают, например, Нева, Tasty Coffee, Caffevita (во всех случаях работает промокод 101KOFE, дающий от 10% скидки).

Кстати, если вы не любите горчинку (читай — робусту), возможно вы просто не пробовали хорошие смеси с ней. В профильном материале про робусту я приводит конкретные примеры, тут же кратко могу отправить на смеси от Бравос — хорошие (не забываем про промокод).

Мытая или натуральная, сухая? Способы обработки кофе, как влияет на вкус

Эта информация «второго уровня» и применима только для свежеобжаренных зерен, так как на магазинных упаковках просто не пишут таких подробностей. Обжарщики же почти все указывают, какую обработку прошла кофейная ягода. Эта обработка проводится на местах сразу после сбора урожая либо самими фермерами, либо кооперативами/экспортерами кофе. Если грубо, то «обработка» – это доставание зерна из ягоды. Всего в исходной ягоде 6 слоев: кожица, мякоть, пектиновый слой (муселяж), пергаментная оболочка (пачмент), серебряная кожица (сильверскин) и зерно.

Есть две классические, самые распространённые обработки и довольно много «экспериментальных». Разные способы требуют разного времени, усилий, средств, большое влияние имеет сухость/влажность окружающей среды, доступность воды. Выбор способа изначально был основан на климатических особенностях региона произрастания кофе и экономике, инфраструктуре. Совсем недавно на выбор обработки начал влиять вкус, потому что он напрямую от неё зависит, а производители уделяют этому все больше внимания. Тем не менее до сих пор обработка характерна для страны в целом. Например, в Колумбии почти весь кофе «мытый». Классические обработки – есть у всех обжарщиков:

  • Сухая/натуральная – это синонимы. Зерно сушат как есть, прямо в ягоде, вместе с мякотью. Этот способ подходит для сухого климата, требует гораздо меньше воды. Для потребителя он примечателен меньшей кислотностью, большей сладостью – сахара из мякоти остаются в зерне. Во вкусовых дескрипторах больше сладких фруктов, какао, шоколада, ванили. Тело напитка при прочих равных получается более плотным, чем из аналогичного зерна мытой обработки.
  • Мытая/влажная обработка. Сушка проходит в пергаментной оболочке (пачменте), удаляются кожица, мякоть, муселяж. Кожица удаляется депульпацией. Мякоть удаляется с помощью ферментации и смывается водой. Часть сахаров просто успевает раствориться в воде, а зерно лишенное мякоти в процессе сушки начинает готовиться к прорастанию, из-за этого в нем происходят метаболические изменения с образованием аминокислот. В итоге вкус получается более чистый и кислотный, а в дескрипторах преобладают ягоды и цветы, аромат сложнее, тело напитка более легкое, питкое.

Экспериментальных обработок много, но встречаются они кратно реже: хани (honey — мёд (англ.), перед сушкой удаляется только кожица и часть мякоти, пример у Tasty Coffee), полумытая/вет-халл/гилинг-басах (это синонимы, перед сушкой удаляется и пергаментная оболочка тоже, способ характерен для Индонезии, пример у Бравос), анаэробная ферментация (во время мытой обработки мякоть удаляется в водяных танках без доступа кислорода, вот типичный пример у Tasty) и т. д. До экспериментальных обработок каждый сам дойдет, если посчитает нужным 😉 Я же считаю, что для любителей плотного, насыщенного, сладкого эспрессо с горчинкой больше подходят зерна натуральной обработки. А для любителей легких, но сложных ягодных букетов, а также для приготовления альтернативными способами — мытая обработка.

Как подобрать степень обжарки зерен кофе, на что влияет? Или просто брать среднюю?

Кофе для кофемашины в зернах может быть любой обжарки: светлой, средней, темной – вопрос вкуса. На самом деле градаций больше:

Светлая обжарка: Скандинавская (200-210°C), Американская или Сити/Сити+ (City Roast, температура обжарки 210-215°C). Позволяет раскрыть нюансы вкуса, так как максимально сохраняет кислинку. В России не особо популярна, а зря. Встречаются привкусы трав, злаковые, специи. Скандинавская обжарка для эспрессо подходит, конечно, хуже. Да и в принципе, светлая обжарка в эспрессо-машине дает очень много кислоты. Зато для альтернативных способов заваривания – самое то.

Средняя обжарка: Фулл Сити (Full City, 220°C), Фулл Сити плюс (Full City+, 225°C). Самая распространенная, типичная для эспрессо. Рекомендую начинать пробы именно с неё. Если захочется больше крепости, горечи, насыщенности – переходите на следующую ступень. Если ищете новые грани вкуса – попробуйте светлую обжарку.

Темная обжаркаВенская или Континентальная (230°C), Французская (240°C),  Итальянская (245°C), Испанская (250°C). Горький аромат с карамельными нотками, кислинка исчезает. По мере возрастания температуры ситуация усугубляется. В основном в этой группе применяется Венская обжарка (что характерно, распространена в Италии). Испанская обжарка (она же Кубинская) – это угли. Итальянская – почти угли. Последние типы обжарок практически не встречаются ни в Испании, ни в Италии, ни на Кубе, воспринимайте это просто, как названия. Даже Венская позволяет полностью избавиться от кислинки и добавить благородной жжености с очень долгим послевкусием. Кофе темной обжарки может быть маслянистым, лосниться. Но в то же время обращайте внимание на ценовую категорию, ведь зажарить до полусмерти плохое зерно — лучший способ замаскировать его посредственные вкусовые характеристики.

Обжарка, как и сам сорт кофе, является одним из важнейших факторов при выборе зерна под свой вкус и способ приготовления. Для альтернативных способов заваривания в общем случае не подходит темная обжарка, для эспрессо — светлая. Это не значит, что такие комбинации использовать нельзя, просто результат на любителя.

Простой пример: возьмем вот эту натурально обработанную Бразилию от Tasty Coffee. Такая бразильская арабика, в целом, относится к разряду некислых. Но Тейсти обжаривает её «под фильтр», то есть светло. В итоге имеем достаточно выраженную кислинку в эспрессо даже на самых «клонимых в горчинку» кофемашинах, которыми являются автоматы Delonghi. И производитель правильно пишет, что данный сорт у них именно «для фильтра» – это как раз из-за профиля обжарки.

Главное – свежесть!

Если на дворе, допустим, начало 2015 года, то красная цена подобных сухарей 300 руб/кг

На самом деле все оттенки вкуса конкретных сортов, типов, видов актуальны только в случае свежеобжаренного кофе. В мире профессионалов считается, что кофе лучше всего употреблять не далее 2 недель после обжаривания. Два месяц – крайний срок, после чего зерна теряют большинство вкусовых особенностей и начинают превращаться в среднестатистические прогорклые сухари. После полугода зерна можно смело выбрасывать.

Но профессионалы люди в чем-то фанатичные. Для простого потребителя можно обрисовать примерно такую схему:

  1. Идеал – 2-3 недели после обжарки
  2. Отлично – до месяца
  3. Вполне хорошо – до 2 месяцев
  4. Допустимо – до 3-4 месяцев
  5. До года – пить можно, но надеяться различить какие-то нотки или оттенки – глупо.
  6. Далее покупка любого кофе дороже условного «Жокея» абсолютно лишена какого-то разумного смысла – выбрасывание денег.

Какой кофе для кофемашины подходит лучше всего, эспрессо-смеси?

Практически в каждой инструкции к эспрессо-машине, что автоматической, что рожковой кофеварке, можно найти предупреждение или рекомендацию от производителя использовать только специальные эспрессо-смеси.

И действительно, в продаже практически у каждого бренда есть соответствующие сорта с приставкой «эспрессо». Но это совершенно не значит, что другие зерна для кофемашин не подходят.

Это исключительно защита производителя «от дурака», чтобы вы точно не использовали какие-нибудь ароматизированные, карамелизированные и прочие модифицированные зерна, которые могут причинить вред оборудованию. В реальности можно использовать не только эспрессо-смеси, а любые зерна (но, конечно, неароматизированные и т.п.).

Эспрессо-смеси разных брендов, как правило, отличаются от «не эспрессо смесей» того же производителя лишь подбором в среднем подходящих для любого любителя классического эспрессо параметров: соотношение арабика/робуста, обжарка. В варианте молотого кофе еще важен помол, там он специально подобран для эспрессо кофеварок.

Но по факту ответ на вопрос «какой кофе для кофемашины лучше подходит» сводится к вкусовым предпочтениям и свежести, о чем писал выше.

У всех уважаемых кофейных брендов есть специальные сорта «заточенные» для эспрессо-кофеварок и кофемашин. Как пример, серия Kimbo Espresso Bar

Кофе для капучино и другой молочки

Стандартный вопрос новичков — какое зерно использовать для капучино, латте и других молочно-кофейных напитков. Главный критерий тот же — ваш вкус. Но есть и пара объективных или, если хотите, статистических наблюдений. Молоко обычно плохо сочетается с кислыми дескрипторами и хорошо со сладкими, шоколадом и орехами.

Просто основываясь на предыдущей информации данной статьи, многие и сами смогут выделить реперы для выбора зерна, которое будет лучше сочетаться с молоком:

  • Хорошо подходят смеси с робустой с соотношениями вплоть до 70/30.
  • Лучше выбирать свежеобжаренный кофе более темной обжарки, чем для чистого эспрессо.
  • Стоит отдать предпочтение зерну натуральной/сухой обработки.
  • И брать кофе из стран, где традиционно во вкусе меньше кислотности и больше сладости и какао: Бразилия, Вьетнам, Гондурас, Сальвадор.

Более того, некоторые продвинутые обжарщики выделяют кофе для молочных напитков в отдельные производственные серии, например, такая линейка есть у Tasty Coffee. У Bravos нет специальных сортов именно для молочных напитков, но у них есть фильтр в каталоге, где отображаются те бленды, которые по их мнению лучше подходят для молочки.

Другой пример – NEVA. У них не реализован отдельный фильтр по выбору такого кофе, но они помечают бленды, которые по их мнению лучше всего подойдут для напитков с молоком, соответствующей меткой на картинке-иллюстрации. У всех трёх производителей действует мой промокод 101KOFE на скидку 10%.

На данной странице в комментариях я предлагаю делиться о том, какие марки/бренды/сорта нравятся лично вам, об их оттенках, крепости, насыщенности, кислинке, в каких напитках вы предпочитаете использовать опробованные зерна. Эта информация будет дополнительным ориентиром для других кофеманов, которые ищут чего-то нового.

P. S. В данном материале я ничего не написал про кофе для капсульных кофемашин, потому что они почти все жестко привязаны к производителю капсул. Вариативность – только среди небольшого набора предопределенных вкусов. Расписывать про них совершенно нечего. Разве что для систем Неспрессо бывают исключения в виде альтернатив и даже с молотым кофе из свежеобжаренных зерен.

Ваш полный путеводитель по различным типам кофе и кофеварок

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Мы покрываем все виды кофе от латте до красных глаз. На все ваши животрепещущие вопросы о кофе *наконец-то* даны ответы.

Мы все были там, стояли в очереди в любимой кофейне, потея, потому что мы не совсем уверены в разнице между холодным завариванием и классическим кофе со льдом. О боже, я знаю, что у меня есть. Хорошие новости: мы охватываем все, начиная от различий кофейных зерен арабики и робусты до все способов заварить вашу любимую чашку кофе. Держись крепче. Мы погружаемся в ваш утренний напиток.

Сидней Уотсон/Вкус дома

Различные виды кофейных зерен

В супермаркетах США обычно продаются два вида кофейных зерен: арабика и робуста. Вам может быть интересно, есть ли разница между арабикой и робустой? О, определенно есть. Давайте перейдем к делу.

Арабика

Арабика — самый популярный сорт кофе. В зависимости от того, кого вы спросите, многие любители кофе предпочитают использовать зерна арабики из-за их вкуса. Зерна арабики, которые обычно используются для черного кофе, имеют более сладкий и сложный вкус, который можно пить в чистом виде. Забавно то, что, несмотря на то, что он самый популярный, в нем не так много кофеина, как в робусте.

Робуста

В то время как арабика является самой популярной, робуста дешевле и крепче. Из-за горьковатого вкуса робусту обычно используют для приготовления эспрессо и растворимых кофейных смесей. Если ваше утро понедельника затянулось, выпейте чашку кофе, приготовленного из зерен робусты. Их высокое содержание кофеина разбудит вас прямо сейчас!

Сидней Уотсон/Вкус дома

Типы кофейных напитков

Латте, американо, аффогато… все это безумие, которое можно приготовить из нескольких маленьких зерен. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кофе или считаете себя знатоком кофе, существует так много видов кофейных напитков, которые можно открыть для себя. Вот некоторые из самых популярных сортов, заказанных любителями кофе по всей стране.

Черный

Черный кофе настолько прост, насколько это возможно: молотые кофейные зерна замачивают в горячей воде и подают теплыми. И если вы хотите звучать модно, вы можете назвать черный кофе его собственным именем: кафе нуар. Поскольку он не подправлен молоком или сахаром, качество кофе особенно важно. Подарите себе коробку подписки на кофе, чтобы найти свой любимый стиль.

Латте

Как самый популярный кофейный напиток, латте состоит из порции эспрессо и вспененного молока с небольшой пеной. Его можно заказать в чистом виде или с добавлением чего угодно, от ванили до тыквенных специй. (Вот как приготовить тыквенный латте со специями, имитирующий Starbucks.)

Капучино

Капучино — это латте, в котором больше пены, чем вспененного молока, часто с посыпкой из какао-порошка или корицы сверху. Иногда вы можете найти варианты, в которых вместо молока используются сливки, а также те, которые добавляют ароматный шот.

Американо

Американо со вкусом черного кофе состоит из порции эспрессо, разбавленной горячей водой. Совет: если вы готовите кофе самостоятельно, сначала налейте эспрессо, а затем добавьте горячую воду.

Эспрессо

Эспрессо можно подавать отдельно или использовать в качестве основы для большинства кофейных напитков, таких как латте и макиато.

Доппио

Двойная порция эспрессо, доппио идеально подходит для того, чтобы добавить бодрости в ваш шаг.

Cortado

Подобно инь и ян, кортадо представляет собой идеальный баланс эспрессо и теплого вспененного молока. Молоко используется для снижения кислотности эспрессо.

Красный глаз

Красный глаз, названный в честь надоедливых полуночных полетов, может скрасить любое утомительное утро. Полная чашка горячего кофе с добавлением эспрессо, это определенно заставит ваше сердце биться быстрее.

Galão

Этот горячий кофейный напиток, родившийся в Португалии, тесно связан с латте и капучино. Разница лишь в том, что он содержит примерно в два раза больше вспененного молока, что делает его более легким напитком по сравнению с двумя другими.

Лунго

Лунго — это эспрессо с большой затяжкой. Чем дольше затяжка, тем больше кофеина и тем больше унций вы сможете насладиться.

Макиато

Макиато – это еще один напиток на основе эспрессо с небольшим количеством пены сверху. Это золотая середина между капучино и доппио.

Мокко

Всем любителям шоколада: вы влюбитесь в мокко (или, может быть, у вас уже есть). Мокко — это шоколадный эспрессо с вспененным молоком и пеной.

Ристретто

Ристретто — порция эспрессо. В нем используется меньше горячей воды, что создает более сладкий вкус по сравнению с горьковатым вкусом традиционной порции эспрессо или доппио.

Flat White

Этот австралийский напиток представляет собой капучино без пены или шоколадной посыпки. Это эспрессо с вспененным молоком.

Аффогато

Аффогато — это повод насладиться шариком мороженого в любое время дня (и, по моему мнению, в любое время года). Подается с шариком мороженого и порцией эспрессо или двумя. Аффогато очень вкусно подается к пирожным.

Кофе с молоком

Кофе с молоком идеально подходит для кофеманов-минималистов, которые хотят немного больше вкуса. Просто добавьте немного теплого молока в свой кофе, и все готово!

Ирландский

Кофе по-ирландски состоит из черного кофе, виски и сахара со взбитыми сливками. Вот рецепт ирландского кофе, который согреет вас.

Сидни Уотсон/Вкус дома

Типы кофе со льдом

Что может быть более освежающим летом, чем холодный кофе со льдом? Или, может быть, вы наслаждаетесь этими охлажденными напитками круглый год. (Да!) Вот некоторые из лучших кофейных напитков со льдом, которые вы можете пить.

Кофе со льдом

Кофе со льдом, обычно подается с небольшим количеством молока, сливок или подсластителя — кофе со льдом действительно так прост. Фанатики кофе со льдом знают, что взбить этот вкусный напиток дома сложно, поэтому вам стоит попробовать Hyperchiller, чтобы освоить свой рецепт кофе со льдом своими руками.

Эспрессо со льдом

Как и кофе со льдом, эспрессо со льдом можно подавать в чистом виде или с добавлением молока, сливок или подсластителя. Вы также можете приготовить ледяные напитки на основе эспрессо, такие как американо, мокко, макиато, латте и флэт уайт.

Cold Brew

Самый модный из всех сортов кофе со льдом, холодный кофе готовится путем замачивания кофейных зерен в течение 6-36 часов, в зависимости от того, насколько крепким вы хотите получить холодный кофе. Как только фасоль заварится, добавьте холодное молоко или сливки. Вот несколько наших лучших советов по приготовлению холодного кофе.

Фраппучино

Фраппучино, получивший известность благодаря Starbucks, представляет собой смешанный ледяной кофейный напиток со взбитыми сливками и сиропом. Но не все Frapps сделаны одинаково: следите за версиями без кофе. Если только вы не увлекаетесь подобными вещами.

Нитро

Холодный кофе + пузырьки азота = холодный кофе с пенистой консистенцией, похожей на Гиннесс. (Даже через нитрокран заливают.)

Мазагран

Маза-кто?! Кофе Mazagran — это нечто среднее между кофе со льдом, чаем и вашим любимым ромовым напитком. Обычно он состоит из эспрессо, лимона, сахара и (иногда) рома.

Сидни Уотсон/Вкус дома

Типы кофеварок

Теперь, когда вы разбираетесь во всех видах кофе, давайте научимся их готовить! От френч-прессов до мока — существует множество способов приготовить чашку кофе вашей мечты. Долейте свой напиток, налив его в симпатичную кофейную кружку (или кружку Ember Mug, если вы хотите побаловать себя). Совет: держите его в тепле с помощью подогревателя для кофейных кружек.

Френч-пресс

Эта ручная кофеварка чрезвычайно проста в использовании. Добавьте молотые кофейные зерна во френч-пресс, залейте гущу горячей водой, дайте кофе настояться в течение нескольких минут и, наконец, нажмите на поршень и налейте! Просто как тот. Френч-пресс можно использовать для любого зерна, но многие люди предпочитают использовать его для более темной и богатой обжарки. Кроме того, как красиво выглядит этот френч-пресс? Приготовьте утренний напиток… стильно!

Для идеальной чашки кофе используйте френч-пресс. Но этот цилиндрический графин, поршень и фильтр могут сделать больше, чем приготовить красивую легкую обжарку. Мы нашли множество лайфхаков для французской прессы!

Перколятор

Попробуйте кофеварку, чтобы придать своему ежедневному напитку нотку ретро — ретро 1880-х годов. Проще говоря, перколяторы заваривают кофе, постоянно выталкивая пузырьки кипящей воды в «кофейную камеру», чтобы заваривать кофейные зерна. Этот цикл повторяется до тех пор, пока кофе не будет готов к подаче. Обычно они используются для средней обжарки и готовятся на плите, но перколяторы могут работать на любой нагретой поверхности, даже на костре (подсказка, подсказка!).

Single Serve

Продажи одноразовых кофеварок достигли пика за последние несколько лет. Отмерьте желаемое количество кофе, налейте в многоразовый фильтр, налейте воды и вуаля! Чашка кофе специально для вас скоро будет готова. Кофеварки на одну порцию идеально подходят для семей, состоящих из одного человека (или тех, где кофе пьет только один человек). Попробуйте эту недорогую кофеварку на одну порцию, в которую входит забавная кружка для путешествий!

AeroPress

У нас есть для вас еще одна ручная кофеварка. Аэропресс очень похож на френч-пресс. Чтобы использовать AeroPress, мы рекомендуем ознакомиться с этим прекрасным руководством по началу работы. Вы можете приготовить эспрессо, латте, холодные напитки или просто классическую чашку кофе в этой изящной маленькой машине.

Капельница

Ааа, да. Классическая электрическая кофеварка, которую вы знаете и любите. Чтобы приготовить кофе в капельной кофеварке, все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть кофе, налить его в фильтр, налить немного воды и нажать «Старт», чтобы капельная кофеварка творила свое кофейное волшебство. Вскоре вы услышите сладкие звуки кофе, капающего прямо в кофейник. Утро, завоевано.

Некоторые капельные кофеварки также поставляются с термокувшином. Как правило, термографы с двухслойной стенкой из нержавеющей стали сохраняют вкус вашего кофе свежим и горячим в течение нескольких часов дольше, чем большинство стеклянных графинов. Некоторые капельные кофеварки используют термограф, но традиционно вместо него используют стеклянный графин.

Pour Over

Кофеварка Pour Over — это именно то, на что она похожа: вы вручную заливаете зерна горячей водой. Имея твердый 5-звездочный рейтинг на Amazon, кофеварки с заливкой, такие как Chemex, являются хорошим выбором. Поклонникам нравится тот факт, что вы можете контролировать крепость кофе, а кофейники очень легко чистить. Однако вам нужен фильтр особого типа, который дороже, чем обычный капельный фильтр для кофе. Однако некоторые из них можно использовать повторно.

Cold Brew

Убежденные поклонники холодного заваривания могут захотеть приобрести кофеварку для холодного заваривания. Чтобы использовать аппарат для холодного заваривания, бросьте кофейную гущу, заварите и подавайте. Кофе можно хранить до 36 часов. Если вы ищете многофункциональную кофеварку, вы можете приготовить холодный кофе в других кофеварках, таких как AeroPress.

Moka

Кастрюли Moka во многом похожи на перколятор, и их часто путают. И тем, и другим нужна нагретая поверхность, например, плита или даже костер. Тем не менее, кофейник Moka производит напиток, похожий на эспрессо, и процесс его заваривания немного отличается от кофеварки. Вам нужно больше следить за этим, потому что, когда вода в кофейнике Moka заканчивается, вы должны снять кастрюлю с нагревательной поверхности, чтобы избежать пригорания кофе. В то время как с простым процессом заваривания перколятора, чем дольше вы оставляете его включенным, тем крепче будет кофе.

Приготовить напиток под подражание в кофейне

1 / 22

Я открыл для себя этот многослойный напиток из явы во время своего медового месяца в Испании. — Кери Хеземанн, Сент-Чарльз, Миссури

Перейти к рецепту

Этот рецепт — восхитительный утренний тонизирующий напиток, который по-прежнему имеет прекрасный вкус, даже если приготовлен из нежирного молока. — Вики Райт, Омаха, Небраска

Перейти к Рецепт

Быстрый и легкий кофе с осенним вкусом, приготовленный из растворимых гранул. Что вам не нравится в этом особом напитке? — Джилл Гарн, Шарлотта, Мичиган

Перейти к рецепту

Вы можете легко насладиться напитком кофейного качества дома в любое время. Это мокко со взбитыми сливками и ирисками взбодрит даже самого сонливого человека за столом. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Этот рецепт особенный для меня, потому что вкусные ингредиенты и вкус говорят сами за себя без дополнительных консервантов. Теперь это освежает! — Бренда Шрэг, Фармингтон, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Поднимите настроение мятным мокко, чтобы разделить его под омелой или вокруг фортепиано. Я также добавляла кофейный ликер вместо мяты. —Лорен Брайен-Вустер, Саут-Лейк-Тахо, Калифорния

Перейти к рецепту

Моя бабушка по материнской линии редко выпивала больше стакана шампанского на Рождество, но она не могла устоять перед моим сливочным ирландским кофе. — Ребекка Литтл, Парк-Ридж, Иллинойс

Перейти к рецепту

Когда я потягиваю этот вкусный кофе, мне почти кажется, что я посещаю свою любимую кофейню. — Джилл Родригес, Гонсалес, Луизиана

Перейти к рецепту

Вдохновленный пряным чаем, подаваемым в кофейнях, я приготовил карамельный латте, которым можно наслаждаться дома в любое время. — Кейтлин Келли, Перривилль, Мэриленд

Перейти к рецепту

Это не обычная чашка Джо! Украсьте его шоколадом, взбитыми сливками и другим напитком, чтобы насладиться им! —Sharon Delaney-Chronis, South Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

Эта гладкая смесь ароматов кофе, какао и орехов лучше, чем любая кофейная версия, которую мы пробовали. Попробуйте, и мы уверены, что вы согласитесь. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Эта замечательная альтернатива обычному горячему кофе намного экономичнее, чем купленные в магазине кофейные напитки. Подслащенное сгущенное молоко и шоколадный оттенок придают особую нотку. — Хизер Нанделл, Джонстон, Айова

Перейти к рецепту

Я люблю замороженные напитки, поэтому я хотела создать напиток, похожий на те, что продаются в кофейнях, но без кофе в качестве ингредиента. Когда я пью это морозное лакомство, оно так же хорошо, как и любой специализированный магазинный напиток, но без хлопот и затрат. — Эмили Семмелрок, Джуэтт-Сити, Коннектикут

Перейти к рецепту

Я варю этот напиток в мультиварке на своем ежегодном рождественском Дне открытых дверей. Я раскладываю взбитые сливки и тертый шоколад в праздничных блюдах, чтобы гости могли выпить столько кофе со вкусом калуа, сколько захотят. — Рут Грухов, Йорба Линда, Калифорния

очень вкусный завтрак, полдник или десерт после ужина. Это также отличное быстрое угощение, которое можно подать с тарелкой печенья на праздники. Чтобы мороженое было легче сбрызнуть, поместите его в пластиковую бутылку, снимите крышку и поставьте в микроволновку на несколько секунд. — Кэрол Манн, Саммерфилд, Флорида

Перейти к рецепту

Мы объединили насыщенную патоку, золотистый мед и множество специй, чтобы создать этот теплый и успокаивающий напиток. немного шоколада — делает этот напиток совершенно сенсационным. Это восхитительно на завтрак или поздний завтрак, или подавайте его в качестве одного из ваших напитков на коктейле или званом ужине. —Фрида Блиснер, Макаллен, Техас

Перейти к рецепту

Дымящаяся чашка этого ирландского кофе со сливками отлично взбодрит вас в любое время дня. Попробуйте поэкспериментировать с другими ликерами или сливками, чтобы дать каждой чашке новую жизнь. — Кэрол Фейт, Уэверли, Иллинойс

Перейти к рецепту

Мне нравится сидеть у огня и пить этот кофе холодным зимним днем. Это прекрасная разминка после уборки снега, катания на лыжах, коньках или снегоходе. — Одри Тибодо, Гилберт, Аризона

Перейти к рецепту

Когда моя сестра познакомила меня с кофе со льдом, я не был уверен, что он мне понравится. Мне он не только понравился, но я решил начать готовить кофе со льдом по собственному рецепту. Эта легкая версия является освежающей альтернативой горячему кофе. — Дженни Рис, Лоури, Миннесота

Перейти к рецепту

Ароматизированный кофе в большинстве случаев стоит дорого. Вот специальный утренний напиток, который вы можете приготовить дома. Аромат корицы и какао делает этот кофе мокко трудно устоять. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Когда я попробовал этот пунш на свадьбе друга, мне нужен был рецепт. Гости с нетерпением будут собираться вокруг чаши для пунша, когда вы будете разливать этот пенистый напиток из мороженого мокко. — Роуз Райх, Нампа, Айдахо

Перейти к рецепту

Популярные видео

Лучшие коробки с подпиской на кофе в 2022 году

Вам не нужно выходить из дома, чтобы выпить чашечку хорошего кофе! Ищете ли вы обновление от зерен из супермаркета или ищете уникальные, глобальные варианты, мы нашли лучшие коробки для кофе по подписке на рынке.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

1
/
14

через продавца

Для путешественников со всего мира: Atlas Coffee Club

В Atlas Coffee Club вы можете познакомиться с мировой культурой кофе, не выходя из собственного дома. Каждый месяц Atlas отправляет пакет свежеобжаренного кофе из разных регионов мира. Разновидности включают кофе микролотов из Танзании, Кении, Колумбии, Перу и других стран. С каждой доставкой вы также получаете иллюстрированную открытку с фактами о стране происхождения вашего кофе и описанием вкуса. Вот обзор Atlas Coffee Club от одного из наших редакторов. Это одна из лучших коробок для подписки на кофе, чтобы побаловать свою палитру различными сортами кофе.

Стоимость: От 9 долларов в месяц

Купить сейчас

2
/
14

через продавца

Для любителей вкуса: Bean Box

С подпиской на кофе Bean Box вы ежемесячно получаете тщательно подобранный выбор лучших сортов кофе из местных обжарщиков северо-западного побережья Тихого океана. Выберите одну из двух коробок подписки на кофе — «Дегустация кофе» и «Кофе в пакетиках». С подпиской на дегустацию кофе вы можете попробовать разные сорта кофе, не покупая целую упаковку. Вы будете получать четыре порции свежеобжаренного кофе каждый месяц в пакетах по 1,8 унции, из которых можно приготовить от четырех до пяти чашек. Кроме того, получайте свежие полноразмерные пакеты кофе ежемесячно, раз в две недели или еженедельно с подпиской на пакетик кофе. Узнайте больше о различных видах кофе.

Стоимость: От 16,50 долларов в месяц за подписку на дегустацию кофе и 24 доллара в месяц за подписку на кофейные пакетики

Купить сейчас

3
/
14

через продавца

Для тех, кто любит разнообразие: Misto Box

Misto Box, популярная подписка на кофе, представленная в Shark Tank, сотрудничает с более чем 50 обжарщиками и поставляет более 600 различных сортов кофе. Подписавшись, вы оказываетесь в паре с кофейным куратором, который изучает виды кофе, которые вам нравятся, и отправляет вам персонализированные варианты кофе. Или используйте их Brew Queue (например, список Netflix), чтобы выбрать свой собственный кофе. С помощью этой удобной для технологий подписки вы можете запрашивать у Alexa обновления, контролировать график доставки и повторно заказывать любимое жаркое. Купить кофе стало проще! (Вот как приготовить подражательные рецепты кофейни дома.)

Стоимость: От 10,95 долларов США в месяц

Купить сейчас

4
/
14

через продавца

Для кофеманов из Калифорнии: Verve

Получите свежеобжаренный высококачественный кофе с доставкой прямо к вашей двери с подпиской Verve Coffee. Обжаренный на старинных ростерах в Санта-Круз, Калифорния, Verve получает уникальный кофе со всего мира. Компания работает исключительно на рынке спешиэлти кофе, отбирая лишь один процент лучших сортов кофе. Настройте свою подписку, выбрав тип кофе, предпочитаемый помол, количество пакетов и частоту доставки. После заказа ознакомьтесь с нашими рекомендуемыми кофейными продуктами и симпатичными кофейными кружками, которые вам нужны, чтобы стать вашим собственным бариста.

Стоимость: От 16,50 долларов США в месяц

Купить сейчас

5
/
14

через продавца

Для тех, кто хочет, чтобы все было просто: Partners Coffee

Partners Coffee, бруклинская кофейня, предлагает вкусный ассортимент обжаренного на заказ кофе. Они устойчивым образом поступают из различных регионов выращивания кофе, включая Южную Америку, Восточную Африку и другие регионы. Кофе поставляется в стильных пакетах яркого цвета, полностью пригодных для компостирования. Не знаете, какой кофе лучше для вас? Примите участие в викторине, чтобы найти кофе по индивидуальному заказу, или выберите подписку Roaster’s Choice, чтобы получить сюрприз.

Стоимость: От 14 долларов в месяц

Купить сейчас

6
/
14

через продавца

Для поддержки малого бизнеса: Driftaway

Если вы хотите поддержать малый бизнес, Driftaway — то, что вам нужно. Driftaway, которым управляет команда мужа и жены, подбирает кофе в соответствии с личными вкусами. Все подписки начинаются с набора для исследования кофе с четырьмя разными образцами кофе. После того, как вы попробуете их и поделитесь своими отзывами, вы будете ежемесячно получать новые свежеобжаренные сорта кофе, соответствующие вашему вкусовому профилю. Каждая поставка включает историю происхождения, чтобы вы могли узнать больше о своих зернах. Ежемесячно делитесь отзывами в своей персональной учетной записи, чтобы формировать будущие поставки. Кроме того, есть отдельная опция подписки только для любителей холодного заваривания!

Стоимость: От 19 долларов в месяц

Купить сейчас

7
/
14

через продавца

Для любителей животных: Bean & Bean

Качественный кофе? Проверять. Делать шаги к гендерному равенству? Ага. И отдача ленивцам? Вы держите пари! Bean & Bean варит больше, чем просто вкусную чашку кофе. Каждая покупка помогает финансировать позитивные изменения для людей и планеты. Нам нравятся подписки на бестселлеры, которые позволяют выбрать любимое жаркое или ежемесячный сюрприз. Бонус: многие сорта кофе Bean & Bean производятся на фермах, принадлежащих женщинам и возглавляемых ими.

Стоимость: От 18 долларов в месяц

Купить сейчас

8
/
14

For Cold Brew Queens: La Colombe

Сезон кофе со льдом уже здесь! Выпейте стильно с подарочной подпиской на холодный напиток от La Colombe. Выберите свой любимый вкус — например, мокко-латте, оригинальное овсяное молоко или колумбийский холодный напиток — или выберите разнообразную упаковку. Кроме того, вы можете выбрать между 12 или 24 упаковками. Совет от профессионала: попробуйте Hyperchiller, чтобы приготовить лучшую чашку кофе со льдом.

Стоимость: $432/год

Купить сейчас

9
/
14

через продавца

Для тех, кому нужно все контролировать: Trade

«Доставка кофе на ваших условиях» — гениальная идея Trade. Эта умная подписка дает вам место водителя за почти за каждое решение. Начните с небольшой кофейной викторины. Затем, как только Trade найдет идеальное сочетание, определите, как часто вы хотели бы получать бобы, помол и многое другое. Все, что вам остается, это сидеть сложа руки и пить свою идеальную чашку чая.

Стоимость: От 40 долларов за 2 упаковки

Купить сейчас

10
/
14

через продавца

За удостоенную наград чашку: Tony’s Coffee

В течение 50 лет Tony’s Coffee в Беллингеме, штат Вашингтон, занимается обжаркой крафтового кофе. Семейная компания продолжает обжаривать кофе небольшими партиями и выбирать экологически чистый кофе из кооперативов, принадлежащих фермерам. Кофе Tony’s доступен в различных вариантах помола: цельные зерна, дрипка, эспрессо, френч-пресс и пунш. Мы попробовали Half Calf и Decaf Cafe Carmelita и наслаждались вкусом и ароматом обоих. Кроме того, Tony’s недавно получил награду «Обжарщик года 2021» от Жаркое журнал. Если вы предпочитаете капельный кофе, убедитесь, что у вас есть одна из лучших капельных кофеварок, которые вы можете купить.

Стоимость: От 63 долларов на три месяца

Купить сейчас

11
/
14

через продавца

Для тех, кто всегда в пути: заварной кофе

Удобство сочетается с качеством в этих одноразовых пакетиках для заварного кофе. Независимо от того, путешествуете ли вы, занятый родитель, сова или рано встаете, наслаждайтесь изысканным вкусом кофе без кофемашины благодаря этим удобным кофейным пакетикам. Как и в случае с чаем, погрузите большой кофейный пакетик в горячую воду, и вы получите ароматную чашку кофе всего за пять минут. В отличие от растворимого кофе прошлого, эти кофейные пакетики полны смелого, восхитительного вкуса. Нам также нравится, насколько экологична эта компания — упаковка биоразлагаема. Прощай, пластиковые капсулы! А вот как использовать остатки заваренного кофе.

Цена: От 19,95 долларов США за 10 упаковок

Купить сейчас

12
/
14

через продавца

Для приверженцев бренда: Peet’s Coffee

Если вы покупаете пакетик кофе Peet’s в каждом продуктовом магазине, у нас есть хорошие новости. Вы можете получить свою любимую фасоль с доставкой прямо к вашей двери! Выберите один из четырех вариантов подписки: небольшая партия, углеродно-нейтральный, единый источник или фирменная серия. И, бонус, эта подписка включает бесплатную доставку!

Стоимость: От 17,95 долларов США в месяц

Купить сейчас

13
/
14

через продавца

Для фанатов Диснея: Joffrey’s

Хотя мы мечтаем каждый день просыпаться и отправляться в Волшебное королевство, коробка Disney Signature Coffee Collection — лучшая вещь. Эта подписка, которую можно приобрести в магазине Joffrey’s (он же официальный фирменный кофе курортов Диснея), включает в себя три пакетика кофе, вдохновленного Диснеем, каждый месяц.

Стоимость: $43,69/месяц

Купить сейчас

14
/
14

через продавца

Для пользователя Keurig: Single Cup Club

Если вам просто нужна одна чашка кофе, эта метко названная подписка K-cup отвечает всем требованиям. Каждая поставка включает в себя 15 чашек ручной работы с различной степенью обжарки. Вот наши любимые кофеварки на одну порцию. Не забывайте чистить Keurig с помощью чистящих капсул Keurig.

Стоимость: От 14,99 долл. США в месяц

Купить сейчас

Вверх Далее: Бренды полезных сливок для кофе, которые вам нужно знать.

Первоначально опубликовано: 29 апреля 2022 г.

Лорен Нару

Лорен Нару пишет о подарках, распродажах и необходимых предметах для кухни и дома. Она любит выгодные сделки и всегда находится в поиске суперэкономных продуктов и продуктов, решающих кулинарные проблемы. В свободное время вы обнаружите, что она создает собственные файлы cookie для друзей и семьи.