Kfc открыл кто: KFC начала ребрендинг сети в России

Биография Гарланда Сандерса (основателя KFC) и его секретный рецепт

    Гарланд Сандерс – основатель американской сети заведений общественного питания KFC (Kentucky Fried Chicken /
Жареный цыплёнок из Кентукки), фирменным рецептом которой являются приправленные специями куски курицы,
обжаренные в кляре.

    Сандерс родился в 1890 году, рано лишился отца, рос в бедности. В первой половине жизни сменил множество
профессий: был паромщиком, пожарным, страховым агентом. В 1931 году, во время Великой депрессии,
он работал на автозаправочной станции. Заметив, что поблизости нет точек общественного питания, он стал предлагать своим клиентам
готовые блюда. Вскоре рядом с заправкой он открыл мотель и закусочную, где подавалась популярная в южных штатах еда
(включая жареную курицу). Дело пошло в гору: в 1935 году губернатор штата присвоил ему звание «полковника Кентукки»
в честь его заслуг на ниве общественного питания.

    В конце 30-х годов Сандерс заинтересовался технической новинкой – скороваркой, которая давала возможность готовить
пищу быстрее. Через несколько лет оформился его собственный рецепт приготовленной в скороварке жареной курицы с
приправами и хрустящей корочкой, пользовавшейся большой популярностью у клиентов.

    С 1949 года, когда Сандерс был вновь назван штатом «полковником Кентукки», он начинает появляться
на публике только в белом костюме и черном галстуке-веревочке – одежде, которую носили джентельмены
Юга в конце 19 – начале 20 века.

    В 1952 году Сандерс отдал свой рецепт жареного кентуккийского цыпленка в аренду Питу Харману – ресторатору
из Солт-Лейк-Сити. Видя торговый потенциал в образе «кентуккийского полковника», Харман назвал
заведение «Жареный цыплёнок из Кентукки», а на его вывеску поместил изображение «полковника».
Ресторан стал первым заведением в сети общественного питания, сегодня известной под именем KFC.

    После открытия новой скоростной автомагистрали число посетителей собственного заведения Сандерса
сильно сократилось. Тогда он стал искать новые закусочные, которые стали бы продавать его
фирменный рецепт под маркой «Жареный цыплёнок из Кентукки». К 1960 году таких закусочных
было уже более 200, а через три года – около шестисот.

    В 1964 году полковник Сандерс продал компанию, однако остался лицом бренда. В этом качестве он участвовал
в рекламных акциях, ТВ-шоу и даже снимался в кино.

    Умер Сандерс в 1980 году в возрасте 90 лет.

    До сегодняшнего дня его лицо изображено на вывесках и упаковках KFC.

Рецепт курицы из KFC

    Рецепт приготовления жареной курицы с хрустящей корочкой Сандерса хранится в секрете. В общих чертах технология приготовления известна:
курица нарезается кусочками, обваливается в муке и специях и обжаривается в горячем масле в скороварке. При этом
состав используемых приправ остается загадкой. Даже лицензированные заведения сети KFC получают пряную смесь готовой,
поэтому их сотрудники не обладают информацией о ее составе. По словам Сандерса, его смесь состояла из одиннадцати специй: только тех,
которые легко отыскать на кухне среднего американца. Как отмечают исследователи вопроса, стандартный набор приправ для птицы, выпускаемых в те годы, когда Сандерс
создал свой рецепт, состоял из: черного перца, душистого перца, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, майорана, тимьяна, чабреца и шалфея.
Возможно, этим набором пользовался и полковник.

    Попытки разгадать рецепт предпринимались много раз. С целью выяснить, какие же приправы используют в Kentucky Fried Chicken, устраивались дегустации для кулинарных экспертов,
однако их мнения кардинально расходились.
В 70-е годы газетный автор и домохозяйка Глория Питцер предлагала
несколько рецептов, имитирующих рецепт Сандерса. В один из них входили следующие приправы: чесночная соль,
луковый порошок, паприка, черный перец, душистый перец, базилик, орегано, шалфей, чабер, имбирь и розмарин.
(Приправы следовало смешать с мукой и солью, обвалять в них кусочки курицы, смоченные пивом или содовой водой, и обжарить
во фритюре.)

    Высказывалось также мнение, что «секретный рецепт» – это только маркетинговый ход. В пользу этого говорит и проведенный еще в
80-е годы лабораторный анализ жареной курицы, купленной в одном из заведений сети, который показал наличие в блюде только соли и перца –
никаких других приправ там не было.

    Вероятным следует признать и то, что состав приправ, который сегодня используется в KFC,
значительно отличается от первоначального варианта Сандерса (сам он в последние годы выступал с критикой кухни сети).

Сандерс готовит курицу по своему рецепту на телешоу

К разделу

Краткая история великой сети KFC. Блог компании Franchise Capital.

Хотите узнать историю создания одной из крупнейших сетей общественного питания? Тогда читайте подробности о том, как появился бренд KFC и почему на протяжении многих лет сеть популярна во многих странах мира.

Начало пути

Харланд Дэвид Сандерс (англ. Harland David Sanders), основатель KFC

Все началось в США в городе Луисвелле, штат Кентукки. Основателем одной из крупнейших сетей общественного питания стал Харланд Дэвид Сандерс (англ. Harland David Sanders), позже более известный как Полковник Сандерс (англ. Colonel Sanders). У Сандерса было трудное детство, в 16 лет он ушел из дома, а позже пошел служить в армию. Окончив службу, он много путешествовал по стране, узнал много нового, в том числе и то, как готовить вкусные блюда.

Сандерс пробовал себя во многих профессиях, он был и курьером, и кузнецом и даже кондуктором. Накопив немного денег, в возрасте 40 лет в 1930 году Харланд Сандерс, открыл собственную заправочную станцию «Shell». Помимо продажи бензина, Харланд стал предлагать клиентам фирменное блюдо, которое придумал сам. Оно состояло из жареной курицы и 11-ти пряных трав. Со временем клиенты стали приходить к Харланду не просто, чтобы заправить авто, а отведать вкуснейшую ароматную курочку в его столовой.

Появление Kentucky Fried Chicken (KFC)

Когда посетителей становилось все больше и больше, Сандерс понял, что на фирменном блюде он может заработать деньги. Усовершенствовав рецепт, он арендовал помещение побольше, чтобы можно было обслуживать большой поток посетителей.

Со временем на его заведениях появилась вывеска «Kentucky Fried Chicken», что в переводе с английского означает жареный цыпленок из Кентукки.

Сандерс постоянно совершенствовал рецепт приготовления курицы, добавлял новые специи, травы, менял способы приготовления. Со временем курицу стали готовить в скороварке, что значительно ускорило процесс приготовления и повысило скорость обслуживания клиентов.

Вскоре, Сандерс и его фирменная курочка стали очень популярны в городе и во всем штате Кентукки. Так, в 1935 Харланд Сандерс получил звание «полковника» от губернатора Руби Лаффуна за существенный вклад в развитие общественного питания.

Уже в 1937 году Сандерс вместе с женой открыл мотель с названием «Двор и кафе Сандерса», в котором размещался ресторан на 140 гостей. На открытии Харланд появился в шикарном белоснежном костюме со строгой бабочкой. Именно этот образ и по сей день является визитной карточкой бренда.

В чем же соль?

Кстати, свой знаменитый рецепт из 11 трав и специй Сандерс закончил улучшать только в 1940 году, рецепт был записан и держался в строжайшем секрете. Харланд постоянно отшучивался, что перец и соль – основные компоненты, остальные ингредиенты есть на каждой кухне. Патентовать рецепт Сандерс запретил, так как каждый патент имеет определенный срок действия и после его окончания рецепт должен быть раскрыт. В данном случаи Харланд Сандерс доверял лишь нескольким людям и большому сейфу, где хранился рецепт.

Сегодня смесь делают на нескольких разных предприятиях, которые не владеют полным рецептом, а лишь его частью. Но было несколько прецедентов с утечкой информации, исходя из которой можно говорить о следующем рецепте смеси трав и специй для курочки KFC:

  • паприка (четыре ложки)
  • молотый белый перец (три ложки)
  • соль с чесноком (две ложки)
  • сельдерейная соль (одна ложка)
  • молотый черный перец (одна ложка)
  • молотый имбирь (одна ложка)
  • сухая горчица (одна ложка)
  • сухие листья базилика (пол-ложки)
  • сухие листья чабреца (пол-ложки)
  • соль (две трети столовой ложки)
  • сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки)

Кстати, одну тушку курицы разделывают на 9 частей: 2 крыла, 2 бедра, 2 ножки, 2 части грудки, 1 киль.

Франшиза KFC

В 1950-х популярность заведений Сандерса стала резко снижаться, появилось много конкурентов. Но несмотря на это полковник смог вывести бизнес из кризиса с помощью продажи франшизы. В последствии Сандерс объездил почти всю Америку и наладил работу более 400 франчайзинговых точек за 12 лет.

В 1964 году, когда Харланду Сандерсу было за 70 лет он продал свой бизнес американскому предпринимателю за 2 миллиона долларов. По тем временам это были огромные деньги. При этом Харланд получил от компании пожизненную пенсию еще длительное время не переставал работать, так как оставил за собой функцию контроля качества канадских франчайзи и роль «живого товарного знака».

В конце 70-х в нелегкое для компании KFC время руководством было принято решение предложить Харланду Сандерсу вернуться на роль советника совета директоров. Эту роль он и выполнял до 16 декабря 1980 года пока не умер от пневмонии.

KFC сегодня

На сегодняшний день бренд KFC известен более чем в 125 странах и является частью Yum! Brands, куда также входят Pizza Hut и Taco Bell. Сеть ресторанов быстрого питания KFC является одной из крупнейших в мире, и насчитывает более 23 000 заведений.

С 1993 года фаст-фуды KFC стали появляться в странах СНГ. В Украине первый ресторан данной сети был открыт в 2012 году.

И по сей день основные блюда в ресторанах KFC готовятся исключительно из курицы. Особый рецепт приготовления и состав пряных трав до сих пор находятся в секрете.

KFC предлагает клиентам высокое качество обслуживания и вкусные блюда, приготовленные из свежих продуктов. В меню можно найти куриные крылышки, ножки во вкуснейшей панировке, картошку фри и оригинальные сэндвичи с куриным филе.

Особенности франшизы

В среднем для открытия одного ресторана KFC потребуется примерно 1 500 000 долларов. Однако все рассчитывается индивидуально и зависит от страны, региона и множества других факторов. Кроме этого паушальный взнос составляет от 45 000 долларов. Роялти – 5% от ежемесячного оборота. Маркетинговые отчисления составляют до 4% и еще 1% уходит на рекламные мероприятия.

Несмотря на то, что приобрести франшизу может далеко не каждый бизнесмен из-за больших капиталовложений, все же компания не испытывает недостатка в клиентах и продолжает успешно развиваться. Срок окупаемости бизнеса составляет от трех лет.

Компания серьезно относится к отбору партнеров, поэтому чтобы стать франчайзи, необходимо пройти жесткий отбор. Предпринимателю нужно доказать, что он является целеустремленным и платежеспособным человеком с предпринимательским опытом и намерен запустить как минимум 3 ресторана.

В свою очередь франчайзи получает доступ ко всем рецептурам, возможность работать под известным брендом, всестороннюю поддержку и обучение.

Несколько интересных фактов

  • Харланд Сандерс умер в возрасте 90 лет, последние годы своей жизни он много путешествовал и руководил рестораном вместе с женой
  • самый большой ресторан расположен в Азербайджане
  • будучи глубоко верующим человеком Сандерс много средств жертвовал на благотворительность
  • в 1986 году сеть была продана PepsiCo за балансовую стоимость в 850 миллионов долларов. Компания PepsiCo кроме KFC владеет сетями быстрого питания Pizza Hut и Taco Bell (все эти три сети управляются компанией Yum!Brands)
  • больше всего ресторанов сосредоточено в Китае – более 5000 штук

«Не имеет смысла быть самым богатым человеком на кладбище. Вы не можете управлять оттуда»

Харланд Сандерс, основатель KFC

Надеемся, что яркие таблички с надписью «KFC», будут радовать любителей вкусно и быстро поесть еще много лет.

 

Наши контакты:  +38 067 500 26 86  |   +38 095 039 77 37  |  [email protected]

Больше: Новости компании  |  Календарь мероприятий  |  Наш блог |

Вдохновляющая история жизни полковника Сандерса из KFC

Вас снова и снова отвергали или разочаровывали? Полковник Харланд Сандерс, основатель Kentucky Fried Chicken, сделал это. Но он смирился со своими неудачами и не просто делал лимонад — он делал мир лучше. Когда ему было шесть лет, его отец скончался, оставив Сандерса готовить еду и заботиться о своих братьях и сестрах. В седьмом классе он бросил школу и ушел из дома, чтобы пойти работать батраком. Уже превращаясь в жесткое печенье.

В 16 лет он симулировал свой возраст, чтобы поступить на службу в армию Соединенных Штатов. После того, как год спустя его с честью уволили, он устроился на железную дорогу разнорабочим. Однако его уволили за драку с коллегой. Работая на железной дороге, он изучал право, пока не разрушил свою юридическую карьеру, ввязавшись в очередную драку. Сандерс был вынужден вернуться к своей маме и устроиться на работу по страхованию жизни. И угадайте, что? Его уволили за неповиновение. Но этот парень не сдавался.

В 1920 году он основал паромную компанию. Позже он попытался обналичить свой паромный бизнес, чтобы создать компанию по производству ламп, но обнаружил, что другая компания уже продала лучшую версию его лампы. Бедный парень не мог поймать перерыв.

Только в возрасте 40 лет он начал продавать куриные блюда на станции техобслуживания. Когда он начал рекламировать свою еду, спор с конкурентом привел к смертельной перестрелке. Четыре года спустя он купил мотель, который сгорел дотла вместе с его рестораном. Тем не менее, этот решительный человек восстановил и управлял новым мотелем, пока Вторая мировая война не вынудила его закрыть его.

После войны он попытался продать свой ресторан по франшизе. Его рецепт был отклонен 1009 раз, прежде чем кто-либо его принял. «Секретный рецепт» Сандера был придуман «Кентуккийский жареный цыпленок» и быстро стал хитом. Однако быстро развивающийся ресторан был парализован, когда поблизости открылась автомагистраль между штатами, поэтому Сандерс продал его и осуществил свою мечту о распространении франшизы KFC и найме сотрудников KFC по всей стране.

После многих лет неудач и несчастий Сандерс наконец добился успеха. KFC вышла на международный уровень, и он продал компанию за два миллиона долларов (сегодня это 15,3 миллиона долларов). Даже сегодня Сандерс занимает центральное место в брендинге KFC, и его лицо по-прежнему появляется на их логотипе. Его козлиная бородка, белый костюм и галстук в стиле вестерн продолжают символизировать вкусную деревенскую жареную курицу во всем мире.

В возрасте 90 лет Сандерс скончался от пневмонии. В то время было около 6000 точек KFC в 48 странах. К 2013 году насчитывалось около 18 000 точек KFC в 118 странах. ВОТ ЭТО ДА.

Если вы подавлены отказом или обескуражены неудачами, вспомните историю полковника Харланда Сандерса. Уволен с нескольких работ, разрушил свою юридическую карьеру, был отброшен назад Великой депрессией, пожарами и Второй мировой войной, но все же создал одну из крупнейших сетей быстрого питания в мире. Сандерс не позволит ничему и никому победить его. Мы все должны больше походить на полковника Сандерса (кроме драки и увольнения).

Эми Калвер |

Эми — наш ведущий копирайтер в Snagajob, где она любит использовать свои способности слова, чтобы помочь работникам и работодателям наладить контакт. Ее первая почасовая работа была кассиром в Chick-fil-a.

Связанные сообщения в блогах

Объяснение процесса найма в McDonald’s

McDonald’s — один из самых популярных работодателей в индустрии быстрого питания. Так что, если вы рассматриваете возможность подачи заявления на работу, в этой статье подробно обсуждается процесс найма в McDonald’s.

Кэти Бойлз |

9 работодателей, которые платят $15+ в час

Кэти Бойлз |

Как сэкономить деньги на поиске работы

Расходы на транспорт, уход за детьми и собеседования могут складываться. Вот как сэкономить деньги при поиске работы.

Кэти Бойлз |

Snagajob

Главная страница блога

Карьерный совет

Вдохновляющая история жизни полковника Сандерса из Kfc

История KFC: история, проблемы и текущее состояние

KFC, самый известный продуктовый магазин для любителей курицы. Всякий раз, когда мы думаем о жареных куриных крылышках, наш мозг сразу же переносит нас в магазины KFC. Хотите узнать интересную историю KFC? Итак, вот невероятная история успеха KFC, и история основателя тоже очень интересна.

 

Существует несколько предпринимательских мифов о том, что нужно начинать в очень молодом возрасте, чтобы стать успешным предпринимателем. Но владелец KFC опроверг этот миф. Однажды Даллас Клейтон сказал: «Никогда не поздно начать что-то новое, сделать все то, что вы давно хотели сделать». Теперь вы можете видеть, как эта поговорка идеально подходит для владельца KFC . Итак, в блоге вы узнаете о путешествии владельца этого успешного продуктового магазина «Полковник Харланд Сандерс».

 

«MTV для музыки, как KFC для курицы!» ~ Льюис Блэк

 

Итак, давайте просмотрим блог , чтобы узнать вдохновляющую историю запуска KFC 9. 0066 . Кроме того, вы узнаете об его основателе, его истории, проблемах запуска, некоторых секретах его успеха, его нынешней репутации и многих других последних обновлениях, связанных с вашим любимым продуктовым магазином «KFC».

 

Кто основатель KFC ?

 

Основатель KFC — это тот, кто входит в число предпринимателей, кто начал поздно и прожил очень вдохновляющую жизнь. В возрасте 62 лет, когда люди обычно задумываются о выходе на пенсию, полковник Харланд Сандерс основал KFC . Он родился 9 сентября 1890 года в Генривилле, штат Индиана, США, и в возрасте 90 лет, 16 декабря 1980 года, он умер в Луисвилле, штат Кентукки.

 

Когда ему было 5 лет, умер его отец. На нем лежала обязанность кормить свою семью. Его мать научила его готовить в раннем возрасте семи лет. Таким образом, он выполнял несколько мелких работ, чтобы зарабатывать на жизнь. Однако, когда ему было около сорока, он открыл ресторан в Кентукки. У него был особый самодельный рецепт жареной курицы, который полюбился людям. Он хотел сделать его всемирно известным рецептом.

 

Наконец, в возрасте 62 лет он начал свое путешествие с очень небольшими деньгами в кармане. Он ходил от двери к двери со своим рецептом курицы. Ему несколько раз отказывали, прежде чем он получил свою первую франшизу. Итак, это небольшое путешествие Харланда Сандерса к этой огромной франшизе KFC. Также , Пит Харман, американский бизнесмен, был известен тем, что заключил договор с полковником Харландом Сандерсом об открытии первой франшизы KFC. (Блог по теме: прочтите этот блог, чтобы узнать об истории успеха OLA.)

 

История KFC (Kentucky Fried Chicken)

 

Люди без ума от курицы KFC, поэтому после прочтения этого блога они определенно пойдут в KFC. Итак, давайте подробно рассмотрим историю KFC.

 

  • Kentucky Fried Chicken, или, как мы ее знаем сегодня, KFC, была основана в 1952 году в штате Юта.

  • В июле 1940 года Харланд создал свой уникальный рецепт с 11 травами и несколькими ароматизаторами.

  • Харланд Сандерс прошел через многое и, наконец, открыл свой секретный рецепт своему другу Питу Харману.

  • Пит был оператором одного из крупнейших ресторанов города, и с его помощью Харланд открыл свою первую франшизу KFC.

  • Многие международные рестораны хотели купить франшизу KFC. Многие крупные инвесторы начали скупать акции KFC.

  • Даже после огромного успеха KFC Сандерс посещал все рестораны KFC по всему миру.

  • Одна из удивительных истин, которая волнует каждого человека, заключается в том, что у него не было ни одного продавца, который продвигал бы его франшизу. Он делал все в одиночку, и его франшиза стала известной.

  • Различные франчайзи начали связываться с ним. У курицы KFC было много торговых точек, но не было фирменных торговых точек.

  • Когда ему было 74 года, молодой адвокат Джон Земного цвета-младший из Кентукки и Джек Мэсси встречаются с полковником Сандерсом, чтобы купить организацию. Оба долгое время утешали полковника гарантией лучшего контроля качества франшизы.

  • Они также гарантируют, что никогда не изменят рецепт Полковника. Это был простой выбор для полковника Сандерса.

  • Он объездил все уголки страны в поисках наилучших рекомендаций по продаже своей организации от членов франчайзинговых компаний и деловых партнеров.

  • Наконец-то он понял, что организацию трудно развивать и контролировать в одиночку. Так, в 1964 году он согласился продать свою организацию с предложением в 2 миллиона долларов.

  • Он совсем не был доволен этой сделкой, так как это была одна из самых важных и значимых вещей в его жизни.

  • Новый владелец KFC согласился с тем, что лицо Sander’s было, пожалуй, лучшим ресурсом для «бренда KFC».

  • Его оставили послом бренда, и за роль посла и представителя бренда он получает пожизненную зарплату в размере около 40 000 долларов в год.

 

Так он стал послом бренда KFC. Даже сейчас мы можем видеть его изображение на логотипе KFC.

 

 

Какие были задачи запуска ?

 

Скорее всего, вы ели KFC хотя бы раз в жизни. KFC очень популярен во всем мире. Итак, давайте прочитаем о проблемах стартапа, с которыми столкнулся владелец KFC. Вам когда-нибудь отказывали снова и снова? Если да, вы пробовали снова и снова или просто сдались? Так вот, с такой же ситуацией столкнулся основатель любимого ресторана KFC Харланд Сандерс. Но он воспринял свою неудачу как шанс и создал лучший куриный магазин. Он сосредоточился на жареной курице, когда доминировали гамбургеры.

 

«Лесли вошла в гостиную как более высокая и крепкая версия полковника из Kentucky Fried Chicken» — Дуглас Коупленд

 

После смерти отца он был вынужден работать на свою семью, так как был старшим среди своих братьев и сестер. Его несколько раз увольняли с работы, и в детстве ему пришлось очень тяжело. Но, столкнувшись с трудностями, ему пришла в голову очень невероятная идея пожарить курицу. Его рецепт был уникальным, и после открытия одного магазина он, наконец, добился успеха. Владелец KFC столкнулся со многими трудностями при запуске, но после всех сложностей он подарил нам свою очень вкусную жареную курицу.

 

 

Секреты успеха KFC

 

Фактор времени играет жизненно важную роль в успехе KFC. Обычно, когда люди идут в рестораны, они рассчитывают получить еду как можно раньше. Сэндлерс использовал скороварку, чтобы быстрее приготовить еду. Это также делает пищу более гигиеничной и вкусной. Рецепт жареной курицы был составлен самим полковником Сандерсом. Следовательно, это авторские права франшизы KFC.

 

Любой другой вид курицы не может сравниться со вкусом жареной курицы KFC. Этот рецепт не может быть использован какой-либо другой франшизой. Еще одна причина, которая привела KFC к успеху, — это система франчайзинга, которой придерживаются рестораны KFC по всему миру. Есть несколько правил и положений для каждого ресторана, которым нужно следовать любой ценой. Некоторые правила документации следующие:

 

  1. Для приготовления курицы необходимо использовать скороварку. Никакая другая посуда не должна использоваться.

  2. Также после того, как курица будет приготовлена, ее нужно оставить в скороварке примерно на 15 минут.

  3. Размер и вес каждого куска курицы фиксированы. Он должен быть шириной 8 см и весом около 300 граммов.

 

«Глобализация через McDonald’s и KFC захватила сердца, умы и, судя по тому, что я вижу в окно, растущие животы местных жителей.» ~ Ракель Сепеда.

 

  1. Цыпленок, который будет использоваться на следующий день, должен быть подвергнут маринованию в течение ночи.

  2. Возраст цыплят установлен в пределах 60-70 дней. Все эти правила оказались основной причиной успеха KFC.

  3. KFC предоставляет возможности трудоустройства для глухих. Даже в некоторых точках KFC своих глухих работников учат читать по губам. Это очень помогает глухим людям работать и зарабатывать на жизнь. ( Блог по теме: История Зомато )

 

Обсуждение текущей репутации KFC

 

Итак, хотите узнать текущее положение KFC? Да! Он все еще растет день ото дня. Читайте дальше, чтобы узнать текущую репутацию KFC.

 

  • Ням! Brands — текущая материнская компания KFC.

  • По состоянию на начало 2020 года точки KFC есть в 150 странах и территориях земного шара.

  • KFC — вторая по величине сеть ресторанов в мире после McDonald’s, насчитывающая 22 621 ресторан в 150 странах по состоянию на декабрь 2019 года.

  • Во время этой пандемии коронавируса компания KFC решила убрать из рекламы свой слоган «Это хорошо, что пальчики оближешь». Однако KFC по-прежнему придерживается своего слогана в Индии.

  • KFC India тестирует съедобные сервировочные тарелки в Индии, чтобы сделать свою продукцию более экологичной. Съедобные миски из лепешек (свежеприготовленные каждый день) заменят пластиковые.

  • KFC объявили, что они временно отменили слоган из-за ситуации с COVID-19, но они вернутся с тем же лозунгом в нужное время.