Содержание
ПОДКАСТ «МЕХАНИКИ БИЗНЕСА» #61 Управление франшизой кофе с собой
Консультации
Библиотека
Ревизия бизнес процессов
Лаборатория
Программа наставничества
Подкаст
О нас
Блог
Подкаст «Механики бизнеса»
#61
Управление франшизой кофе с собой — COFFEE LIKE
Татьяна Кузнецова — исполнительный директор компании COFFEE LIKE, предоставляющей возможность открыть кофе-бар по франшизе.
Важный фокус работы Татьяны — помочь компании вести партнёра по пути бизнесмена. Поэтому она постоянно задаёт себе и коллегам вопрос: “Как строить эффективную коммуникацию с людьми, которые приобрели франшизу?”
Поговорили об этом подробнее, а также о том, как Татьяна принимает решения и добивается результата, что ею движет и почему.
Например, про себя Татьяна говорит, что хочет быть востребованным профессионалом до 90 лет, то есть всё время расти через задачи и всё время выдавать качественный продукт.
А ещё в разговоре Татьяна обращает внимание на важность способности видеть сильное и красивое. то есть видеть потенциал и в человеке, и в ситуации, и даже в различных предметах. Присоединяйтесь к нашему разговору, чтобы узнать почему так важна эта способность
Присоединяйте к нашему разговору на Youtube:
Слушайте наш разговор на Яндекс Музыке:
“
Основной продукт, который мы продаём партнёрам — это франчайзинговое сопровождение, то есть сопровождение партнёра на пути в его бизнесе. Это возможно благодаря тому, что мы этот бизнес изнутри тоже ведём и знаем его очень хорошо.
Большая ошибка — думать, что создав один раз пакет документов и один раз всё хорошо объяснив, можно отпускать партнёра в самостоятельное плавание и он добьётся результатов. Нашей компании 8 лет и мы на их протяжении отрабатываем этот навык сопровождения. На каждом его этапе запросы у партнёров разные.
Ведь партнёры растут вместе с компанией, многие из них с нами с основания практически. И когда я открываю первый кофе-бар у меня одни вопросы в сторону управляющей компании. А когда я открыл уже 40 кофе-баров, у меня совершенно другие вопросы. И эта история развивается бесконечно
“
У некоторых франчайзи-партнёров, которые стремятся войти в общепит, есть такая ловушка сознания, когда они думают (я тоже так когда-то думала): “Вот я сейчас сама научусь, потом поставлю управляющего и уеду куда-нибудь, а бизнес будет работать. Общепит вообще не такая тема. Здесь миллион деталек, которые важны. Ты научишься с ними разбираться, а завтра появятся ещё новые детальки.
Динамичная очень отрасль, требующая много внимания. Это не история вклада денег, это история постоянного эмоционального и интеллектуального вклада. Потому что не может такого быть, что если ты что-то настроил, оно безоговорочно и безупречно дальше работает. Но можно сделать историю, которая будет забирать меньше времени, чем у других, оптимальнее работать.
Что еще обсудили:
- Как управляющая компания сопровождает своих партнёров, которые открыли кофе-бары COFFEE LIKE по франшизе
- Какие задачи у партнёра, открывшего один кофе-бар, какие задачи у того, кто открыл 3 кофе-бара, какие — у того, кто открыл 10, а какие — у того, кто открыл 40 кофе-баров
- Команду управляющей компании
- Каналы общения между управляющей компанией и её партнёрами, открывшими кофе-бары по франшизе
- Регулярные задачи и новые проекты / разработки
- Рейтинг партнёров
- Пример того, как можно поднять показатель соблюдения сроков, в который управляющая компания должна давать ответ на запрос партнёра
- Почему плохие результаты тоже нужно показывать сотрудникам
- Какие роли лежат на Татьяне как исполнительном директоре
- Какой ориентир помог COFFEE LIKE пройти локдауны 2020-21 гг
- Гости кофе-бара, купившие франшизу партнёры, сотрудники и акционеры — как 4 сообщества, с которыми необходимы разные типы, каналы и правила коммуникации
- Бизнес-процессы как часть коммуникации между людьми
- Как можно увидеть отклонения от нормы / сбои в работе
- Как удалось структурировать общение в общем чате со всеми партнёрами
- Почему важно знать свои сильные стороны
org/ImageObject»> |
“
Как только ты произнёс какую-то свою мысль, ты уже её переврал. Если бы мы могли сделать так, чтобы, минуя рот, наша мысль передалась собеседнику, наверное, всё было бы прекрасно. Но этого нет. И всё зависит от слов, от формы, от времени, когда ты доносишь информацию, от обратной связи, которую ты соберёшь. Много от чего. И так в любом бизнесе. Да, и не только в бизнесе. Это основной момент, над которым я сейчас работаю.
Я недавно поняла, насколько мы искажаем свою собственную мысль, когда говорим. Мы делали упражнение с моим тренером по голосу, и я поняла, что мы понимаем друг друга на 40%, при том, что оба сконцентрированы на работе, настроены друг друга услышать и неплохо друг друга знаем. Текстовую коммуникацию, конечно, сложнее переврать, она оставляет след, к ней можно вернуться и перепроверить, что имелось в виду, но и она всё равно врёт. Потому что значение слова собеседником можем восприниматься совсем по другому и смыслы в него он может вкладывать вообще другие, чем те, которые пытался донести автор
“
Мне кажется, музыка переключает на творчество. Я ставлю себе перед всеми выступлениями очень драйвовую песню. Одну и ту же пока, но я знаю, что она меня вводит в ресурсное состояние.
И ещё, мне кажется, один способ переключиться с текущих задач на ещё пока неизведанные, творческие, “на подумать” задачи — посмотреть что-то из искусства. То есть просто разглядывая красивые картины или даже картинки, ты входишь в состояние, когда присутствует многовариантность. Можно даже картинки природы рассматривать или саму природу на улице рассматривать. Там многовариантность уже есть.
Ты погрузился в неё, состояние держишь и пошёл на встречу
“
У нас очень классные партнёры (люди, которые купили франшизу). Если бы в них не было столько силы, сколько в них есть, наша компания не была бы такой. Это не может идти только из управляющей компании. Наши партнёры ничего не боятся, они прямо идут, у них очень много энергии. У них идей много.
Но самое главное — у них нет вообще страха пробовать новое. Мы поэтому и впереди. Именно поэтому и получается. И я очень горжусь тем сообществом, которое получилось создать в виде сотрудников и в виде партнёров.
У нас и гости классные в кофе-барах! У нас драйвовая и сильная эко-структура сообществ. Мы все из тех, кто не боится идти в новое, быть там первыми и, возможно, упасть, но снова вставать.
И наш слоган, который с рождения компании живёт, он правда нашей жизни — мы правда все делаем то, что нам нравится. Это ключевая сила, мне кажется
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Нравится наш подкаст? Поддержи!
Мы будем рады вашей поддержке, так как делаем подкаст на абсолютно безвозмедных началах.
Введите любую сумму и нажмите на кнопку Поддержать.
Платеж спишется с вашей карты единоразово.
Послушать еще:
#60 Управление собой, командой и изменениями — Альфа-Капитал — Юрий Григорьян
#59 Управление сервисом поиска недвижимости — the Meters
#58 Управление аналитической платформой — Tamburin
#57 Управление отделом digital-проектов — CreativePeople
#56 Управление чайной компанией — Floris
#55 Управление агентством Взрывной PR — Роман Масленников
#54 Управление В2В направлением — Ясно
#53 Управление детским садом — KIDCODES
#52 Управление онлайн проектом в генеалогии — Familio
#51 Управление PR-агентством Игра Слов
#50 Управление сетью семейных парков развлечений — Zамания
#49 Управление онлайн проектами — Ксения Родионова — Philips
#48 Управление музеем-усадьбой — Наталья Поленова
#47 Управление интернет-компанией — Rubrain. com
#46 Управление акселератором цифровой трансформации НКО Высшей школы экономики — Василина Дрогичинская
#45 Управление ивент бизнесом — iFriday
#44 Управление частной практикой — smm — Ксения Славникова
#43 Планирование от состояния. Спец. выпуск Оли Грачевой
#42 Управление страховым брокером — Климанов и партнёры
#41 Планирование. Принцип матрешки. Спец. выпуск Оли Грачевой
#40 Управление продажами — Timbersun и ROScandles
#39 Управление ателье — Atelier Rufia
#38 Финансовое планирование. Спец. выпуск Оли Грачевой
#37 Управление магазином натуральной косметики — KREMSTORE
#36 Управление как образ жизни. Планирование
#35 Управление частной практикой — физиономист — Евгения Попова
#34 Управление своим делом — фотограф и консультант — Дарья Каракулова
#33 Как мы делаем свой подкаст
#32 Управление компанией очистки сточных вод — Септик Гуд
#31 Управление агентством интернет маркетинга — Digital Milestone
#30 Управление бизнесом в биотехе — Illumina — Тимофей Рассохин
#29 Управление бюро дизайна интерьеров — ARCHWOOD
#28 Управление студией дизайна интерьеров и архитектуры — LDstudio
#27 Управление рекламным агентством — Affect
#26 Управление клиникой репродуктологии — Лейб Медик
#25 Управление юридическим департаментом — Nielsen — Варвара Филоненко
#24 Управление гастро-барами и рыбным производством — Аляска-бар и Чиги-Чиги
#23 Управление типографией — РПСпринт
#22 Управление частной практикой — Мария Лорам
#21 Управление прокатом съёмочной техники — RENTAPHOTO
#20 Управление брендом эко-шоколада — Lusy’s. Choco
#19 Управление проектом путешествий — Nomad Train
#18 Управление как образ жизни. Внутренний предприниматель
#17 Управление проектом по мерчу — Pooblika.ru
#16 Управление как образ жизни. Как полюбить рутину
#15 Управление бухгалтерской фирмой — ГРОССБУХ
#14 Управление как образ жизни. От фриланса к предпринимательству
#13 Управление технологичным фото и видео сервисом — Splento
#12 Управление видеопродакшеном — PM Production
#11 Управление smm агентством — InstFormation
#10 Управление брендом украшений — Jerusalembazar
#9 Управление облачным сервисом синхронного перевода — SPEAKUS
#8 Управление дизайн-студией — SOZDANO
#7 Управление авторским бизнесом — SoloPreneurLAB
#6 Управление студией мобильной разработки — Trinity Digital
#5 Управление рекламным продакшеном и кинокомпанией — Magic Production
#4 Sokolova SPACE – ценности как орбита бизнеса
#3 Бизнес в образовании и КСО – Smart Course
#2 Управление сервисом поиска бебиситтеров – Kidsout
#1 Пять элементов системного и управляемого бизнеса
Показать еще |
Что еще у нас интересного и полезного?
Консультации
Ревизия
бизнес процессов
Программа Механика бизнеса
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Настройка рабочих процессов / Инструкции / Регламенты / Чек-листы / Система управления
Цели и стратегии / Бизнес-модель / Партнерство / Команда / Финансы / Юридические аспекты
Анализ текущей ситуации / Поиск «слабых мест» / Разработка плана действий
Библиотека вебинаров, курсов и МК
Лаборатория
Записи вебинаров / Онлайн-курсы / Мастер-классы / Комплексные программы
Безопасная среда для проб и экспериментов / Персональная поддержка / Мастер-майнды / Закрытые мероприятия / Сообщество
Подробнее
Подробнее
Подкаст Механики бизнеса
Статьи и материалы
Подробнее
Разговоры о бизнесе и управлении с предпринимателями и руководителями классных проектов
Блог о предпринимательстве / Статьи / Выступления / Мы в гостях у подкастов и на мероприятиях
Подробнее
3 лучших кофейных франшизы для покупки [обновлено в 2022 г.
]
Кофейные киоски на проезд облегчают канадцам возможность купить кофе на проезжей части и при этом успеть на работу вовремя. Владение кофейной франшизой может быть одним из лучших решений и инвестиций в вашей жизни. Их портфолио было бы еще более ценным. Когда вы посмотрите на этот список ниже, вы, скорее всего, подумаете, что Starbucks будет в верхней части списка, но, чтобы вас удивить, Starbucks не является франшизой кофейни, и все они принадлежат корпорации.
Кофейные франшизы — одна из самых популярных бизнес-концепций на любом устоявшемся рынке. Это оправдано тем фактом, что около 40% населения Земли регулярно пьют кофе. Кроме того, кофейня — это место, где люди могут пить кофе в одиночестве или с друзьями, а также встречаться с коллегами или членами семьи. Это отличное место, где можно начать или закончить рабочий день, сделать перерыв или начать выходной.
Кофейные франшизы всегда выгодны для покупки. Он использует широкий спектр возможностей как для предпринимателей с ограниченным планом расходов, так и для тех, кто готов приобрести мастер-франшизу.
1. Mocha Monks Express
После тщательного изучения и рассмотрения, Mocha Monks Express занимает первое место в списке, так как эта новая концепция кофе наделала много шума в кофейной франчайзинговой индустрии. Основанный в Оттаве, Канада, бренд предлагает уникальную и единственную в своем роде концепцию франшизы, которая выглядит как грузовик с едой, но на самом деле является поездом и имеет очень большой потенциал роста. Многолетний опыт управленческой команды и уникальное кофейное меню делают эту концепцию франшизы мечтой для владельцев франшизы, если вы можете претендовать на нее и получить в свои руки стратегическое расположение.
Владение одним из них сродни владению одной из первых франшиз McDonald’s или Tim Hortons, когда они только начинали.
2. Dunkin Donuts. 3 миллиарда, включая долг Dunkin’ Brands, который возьмет на себя Inspire Brands. С таким крупным приобретением вы понимаете, что назревает возможность.
Имея более 900 кофеен в стране, это в 3 раза больше, чем у McDonald’s, и примерно на треть больше, чем у Starbucks. В Южной Корее находится единственный завод Dunkin Donuts по обжарке кофе за пределами США. Тем не менее, компания рассматривает Китай и его значительно большее население как более прибыльный шанс.
Кофейные франшизы на продажу (найти лучшие возможности)
3. Тим Хортонс
Сеть Тима Хортона представляла 22,6% всех продаж индустрии быстрого питания в Канаде в 2005 году. Под давлением крупных финансистов Питера Мэя и Нельсона Пельца, в конце 2005 г. Wendy’s объявила, что предложит от 15% до 18% операций Tim Hortons, которые были завершены 24 марта 2006 г., и впоследствии заявила, что к концу 2006 г. она будет передана инвесторам.0003
10 кофейных франшиз, которые могут составить конкуренцию Starbucks — Small …
Торги акциями компании начались 24 марта 2006 г., текущая публичная цена акций составила 27 канадских долларов за акцию, что привлекло более 700 миллионов долларов в первый же день торгов. . 24 сентября 2006 года Wendy’s выделила оставшуюся часть своих акций в Tim Hortons, распределив оставшиеся 82% среди своих акционеров.
28 сентября 2009 года компания Tim Hortons Inc. сообщила, что фактически завершила реорганизацию своей корпоративной структуры и стала канадской публичной компанией.
Стало известно, что это предложение станет третьим по величине бизнесом по продаже закусочных в мире. 28 октября 2014 г. сделка была одобрена Бюро конкурентов Канады, однако еще не была одобрена Market Canada. Бюро постановило, что сделка «вряд ли приведет к значительному сведению к минимуму или устранению конкурентов». Бывший генеральный директор Марк Кайра заверил Tim Hortons в честности после покупки, отметив, что это приобретение «позволит нам двигаться быстрее и эффективнее, чтобы представить известный канадский бренд Tim Hortons новой международной клиентской базе». 30 октября 2014 г. различные СМИ освещали исследование Канадского центра политических альтернатив, в котором говорилось, что предложенное поглощение Тима Хортонса компанией Hamburger King «вероятно окажет крайне неблагоприятное воздействие на канадцев». В этом исследовании оценивалась компания 3G Capital, владеющая личным капиталом компании Hamburger King, и прошлые поглощения Burger King, Heinz и Anheuser-Busch. -бизнесмены, канадские налогоплательщики и клиенты». Сделка была одобрена министром промышленности Джеймсом Муром (из правящей Консервативной партии Канады) 4 декабря 2014 года: две компании согласились с условиями Мура, требуя, чтобы сети Burger King и Tim Hortons сохраняли разные операции и не объединяли места. сохранить «значительный уровень работы» в головном офисе в Оквилле и обеспечить, чтобы канадцы составляли как минимум 50% совета директоров Тима Хортонса.
В сентябре 2016 года Тим Хортонс сообщил, что он будет расширяться за счет Соединенного Королевства с необъявленным количеством мест для строительства. К концу 2016 года у Тима Хортона было 683 кофейни в США.
Высококачественная специализированная органическая кофейня с обязательством приносить пользу нашим сообществам.
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА:
ПОТРЯСАЮЩИЙ ПОТЕНЦИАЛ ИНДУСТРИИ КОФЕЙНОЙ ФРАНШИЗЫ
Узнайте об индустрии кофеен и о том, что отличает нас от конкурентов.
Зачем владеть франшизой Just Love Coffee?
Специализированный кофе
+
Уникальное меню
+
, давая культуру
=
Мощный и вознаграждение кофе для продажи
Познакомьтесь с тем, чтобы узнать, что просто Love Founder Rob Webb
992922.
Почему Роб запустил Just Love Coffee Кафе Франчайзинг – помогать другим.
Наше меню построено на вафельницах
От омлета до вафельных бутербродов идеально готовятся с помощью вафельницы, которую клиенты любят размещать в социальных сетях.
Есть и практические преимущества!
- Небольшая кухня
- Никаких коммерческих печей или вытяжек
- Просто готовить и быстро подавать
- Простое обучение членов группы по производству недорогих бобов
All Day Menu … All Day Revenue
- Мы предлагаем роллы, сэндвичи, салаты и большой выбор блюд на вынос
- Каждый покупатель кофе — потенциальный допродажник
- Средняя стоимость билета в нашей франшизе составляет от 12,50 до 14,50 долларов США на одного посетителя
Посмотрите это видео на YouTube
Как наше инновационное меню увеличивает продажи.
Кофейная франшиза с культурой благотворительности
Just Love начиналась как онлайн-обжарщик кофе
, чтобы поддержать семьи в их путешествии по усыновлению , возвращая сотни тысяч долларов.
Наши кофейные франшизы владельца разделяют нашу ценность — отдавать.
Какое дело вы хотели бы поддержать?
Франчайзинг кофейни — это большой бизнес
Starbucks и Dunkin’ Donuts проложили путь к уникальным кофейным смесям и специальным напиткам во франшизах кофеен.
Но Just Love сочетает в себе культуру спешелти кофе, ощущение местной кофейни, вкусную еду и обязательство перед местными сообществами предлагать уникальные возможности для бизнеса.
Открыть кофейню по франшизе — хорошая идея?
- Франчайзинг кофеен — это индустрия с оборотом 84 миллиарда долларов.
- 83% американцев идентифицируют себя как любителей кофе (18 лет и старше).
- 24 000 традиционных кофеен в США (ожидается, что в ближайшие годы их число превысит 50 000)
Инвестиционный потенциал и потенциальный доход
Наши затраты на развитие значительно ниже, чем у аналогичных брендов, что делает Just Love недорогой инвестицией в кофейную франшизу с высокой потенциальной прибылью.
Кроме того, кейтеринг — еще один крупный источник потенциального дохода.
Кафе Just Love Coffee.
Стоимость кофейной франшизы.
Всего инвестиций | от 333 500 до 563 000 долларов США |
Минимальный ликвидный капитал * | 135 000 долларов |
Общий объем продаж прогнозируется между ** | 400 000 долл. США и 800 000 долл. США |
* Подробную информацию о начальных затратах см. в пункте 7 нашего FDD. **Подробные сведения о прогнозах доходов см. в пункте 19 нашего FDD.
Мы поддерживаем вас
Возможности кофейной франшизы с отличной командой
Мы предоставляем углубленное начальное и постоянное обучение и инструктаж с момента подписания с нами соглашения о франшизе кофе.
- Выбор места — мы поможем вам найти и обсудить условия, чтобы найти лучшее место для франшизы Just Love Coffee Cafe
- Сборка – мы участвуем в каждом процессе, вплоть до дня открытия
- Начальное обучение – мы обучим вас всему, что касается вашего нового бизнеса
- Маркетинг — мы поможем вам ориентироваться в маркетинговых платформах и разработать маркетинговый план вашего местного магазина, чтобы распространить информацию о
- Торжественное открытие — наша команда поддержки и обучения будет рядом во время вашего открытия
Посмотрите это видео на YouTube
Как мы поддерживаем ваш успех.
Работая по франшизе Just Love Coffee Cafe, вы никогда не одиноки — вы становитесь частью нашей семьи. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам добиться успеха.
Познакомьтесь с нашим генеральным директором — Робом Уэббом
Познакомьтесь с основателем Just Love Робом Уэббом
Посмотрите это видео на YouTube
Почему Роб основал Just Love.
Роб начал бизнес по приготовлению ручного жарения, чтобы помочь семьям с расходами на усыновление, отдавая часть прибыли.
Это удалось!
В 2011 году открыл первую кофейню.
Затем, в 2014 году, после разработки уникальной продовольственной программы, он добавил еще три магазина.
Используя вафельницу, он понял, что может составить простое меню, оригинальное и легкое в приготовлении.
Следующие два года Роб и его исполнительная команда потратили на «устранение недостатков», прежде чем они привлекли франчайзи.
Именно эта целостность и приверженность успеху своих франчайзи отличают эту команду и возможности для бизнеса.
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА: ПОТРЯСАЮЩИЙ ПОТЕНЦИАЛ ИНДУСТРИИ КОФЕЙНОЙ ФРАНШИЗЫ
Узнайте о индустрии франчайзинга кофе и о том, что отличает нас от конкурентов.
Что такое хорошая франшиза кофе?
Хорошая франшиза кофе предлагает превосходный кофе и еду, прекрасную атмосферу и сильную миссию общественной поддержки, вызывающую интерес у дальновидных предпринимателей.
Just Love Coffee Cafe — кофейная франшиза для роста
Взрывной рост Just Love Coffee объясняется многими факторами C Возможности франшизы afe в 2021 году.
Развитие крупных сетей привело к формированию кофейной культуры в Соединенных Штатах, а также привело к тому, что потребители привыкли платить более высокие цены за специальные смеси.
В то же время, ограниченное меню многих национальных сетей создало возможность для франшизы Coffee , которая не только предлагала превосходный кофе, но и предоставляла полное меню завтрака и обеда, доступное в течение всего дня.
Кофейная франшиза для всех
Некоторые люди, заинтересованные в возможностях франшизы кофе , воздерживаются от принятия долгосрочных обязательств, потому что у них нет бизнес-степени или они опасаются, что у них нет необходимого опыта, необходимого для управления франшизой кафе .