ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Кофе на вынос или навынос — как правильно? Кофе на вынос


Кофе на вынос или навынос — как правильно? | Образование | Общество

Отвечает Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации и психологии Новосибирского государственного педагогического университета.

В заведениях общественного питания можно взять еду или напитки навынос. Как видите, грамматически и в смысловом отношении перед нами слово, обозначающее качество объекта, происходящее из нашего действия по отношению к этому объекту.

Еда навынос – это особенный тип еды: она (точнее, способ ее упаковывания) предназначена для того, чтобы ее было удобно взять с собой. В американской традиции to go — ‘сделать так, чтобы можно было с этим уйти’.

В ответе на вопрос «как правильно» в этом случае есть серьезная проблема. Правильно — навынос. Почему? Орфография отвечает нам: «Да потому»! И на этом всё.

Когда мы говорим о синтаксисе, морфологии, лексикологии и орфоэпии, нам проще: наблюдаем и объясняем, почему слова и различные конструкции, категории как-либо проявляют себя. А вот орфография — письменная традиция.

Написание многих наречий, в том числе и наречных сочетаний, образованных из предложно-падежных форм существительных, не зависит ни от употребительности той части слова, которая следует за предлогом-приставкой, ни от самого предлога-приставки. Написание определяется лишь письменной традицией и проверяется в словарном порядке, а лексикографическая практика несовершенна. Орфографический словарь не ответит вам на вопрос, почему смеяться в голос (не вголос), хотя это тоже образ смеха, но кофе навынос (не на вынос). 

Обратите внимание, что также есть сочетание предлога на и существительного вынос. 

Итак: Мы взяли кофе навынос и смотрели на вынос мебели из подъезда.

Смотрите также:

www.aif.ru

Кофе на вынос, кофе с собой: как открыть, бизнес-план

На сегодняшний день кофе является излюбленным напитком миллионов ценителей. Богатый и яркий аромат напитка с легкой горчинкой завоевал любовь во всем мире. Неудивительно, что бизнес, построенный на продаже кофе, стремительно набирает обороты. Кроме шикарных кофеен, с большим количеством посадочных мест зачастую можно встретить не крупные помещения, ларьки и фургоны. Здесь можно недорого приобрести горячий напиток в одноразовом стакане.

Такая услуга называется «Кофе с собой». Подобный вид предпринимательской деятельности быстро набирает обороты и становится с каждым годом все популярнее. Выгода очевидна, поэтому многие предприниматели спешат зарегистрировать и оформить прибыльный бизнес.

Как показывает практика, в день на продаже горячего напитка на вынос можно заработать хорошие деньги. Суммы колеблются. Доход составляет от 200 до 400 долларов, при условии, что торговая точка располагается в центре города, и в достаточно выгодном месте. Себестоимость затрат при этом составляет от 50 до 70 долларов. Соответственно, постоянный и стабильный доход вам гарантирован.

Главным секретов успешной продажи кофе, является правильно подобранное расположение кофейни. Ваш бизнес-план должен обязательно учитывать этот момент. Важно оборудовать так называемую золотую жилу. Это может быть крупный супермаркет, спортивный комплекс, рынок, переход, парк, вокзал, развлекательный центр. Кофе на вынос пользуется популярностью, как правило, среди молодежи, этот фактор тоже должен быть принят во внимание. Не стоит начинать подобный бизнес возле административных центров, больниц, заводов, станций.

Читайте также: Бизнес-план кофейни

Как работает подобный бизнес

План реализации продукции довольно прост. За специально установленной стойкой бариста варит фирменный натуральный кофе. Клиент покупает уже готовый напиток, который подается в одноразовом пластиковом стакане. Кофе можно пить где угодно: в парке, на улице, на парковке. Оно уносится с собой, отсюда и название – «кофе на вынос». Это весьма удобно, вы платите только за напиток.

Чтобы жидкость не пролилась, стакан накрывают крышкой. Чаще всего в ней есть небольшое отверстие, через которое можно пить кофе. Дополнительно вам могут предложить пластиковую соломинку, сахар, салфетку.

Бизнес-план

Кофе на вынос. Место расположения.

Начинать бизнес нужно именно с данного вопроса. Пожалуй, это самый главный нюанс, от которого стоит отталкиваться. Торговая точка по продаже кофе может располагаться как внутри определенного помещения, так и просто на улице. В данной ситуации каждый метр играет важную роль. Стоит ошибиться буквально 50 метрами, и бизнес может стать убыточным.

Точка сбыта продукции должна располагаться в районе с огромным скоплением людей. Неплохо, если рядом располагаются офисы, так как большинство служащих ежедневно употребляют бодрящий напиток. Еще одни любители кофе на вынос – это студенты, которые привыкли питаться быстро. Поэтому, размещая кофейню возле учебных заведений, вы никогда не прогадаете.

Определившись с местом расположения, попытайтесь придумать уникальное внешнее оформление кофейни или небольшого фургона. Оно должно значительно отличаться от других подобных точек и привлекать потенциальных покупателей.

Регистрация

Регистрация в налоговой инспекции – это обязательный пункт, перед тем как начать любой бизнес. Обязательно впишите его в план будущих действий. Проще всего пройти регистрацию как индивидуальный предприниматель. Процедура в таком случае занимает минимальное количество времени. Кроме этого, потребуется в два раза меньше документов и затрат.

После регистрации и документального оформления, необходимо получить разрешение еще у нескольких организаций. В первую очередь это санитарно-эпидемиологическая служба. Она тщательно контролирует деятельность предприятий и проводит регулярные проверки, для подтверждения качества ваших продуктов и условий в которых они изготавливаются.

Кроме этого, стоит позаботиться о приобретении письменного разрешения от местных органов управления имуществом. Если здание возводится с нуля, план регистрации надлежит включить передачу письменного разрешение от органов пожарной безопасности.

Основное оборудование

Конечно, на этом деле не обойтись без кофемашины и кофемолки. Не стоит экономить, лучше всего приобретать качественную зарубежную технику, она все равно себя окупит и прослужит вам долгие годы.

Многие покупатели предпочитают напитки на вынос с добавлением молока и сливок. Поэтому в план покупок следует дополнительно включить капучинатор, который позволит приготавливать такие кофейные напитки, как латте, капучино, мокачино.

Не забудьте приобрести емкости, одноразовые приборы, салфетки, кассовый аппарат, холодильник, витрину и фильтр для очистки воды. Если планируется размещать клиентов внутри, дополнительно стоит запастись мебелью, вешалками для одежды.

Наем рабочих для кофейни

Если речь идет об изготовлении напитков на вынос, то вполне достаточно двух бариста, которые будут работать посменно. В выходные и праздничные дни неплохо иметь дополнительный персонал, который поможет справиться с нагрузкой и избежать больших очередей. Все работники должны пройти медицинскую комиссию и иметь при себе допуск к работе. Включите в план ваших действий подбор действительно опытных специалистов, которые не только разбираются в приготовлении кофе, но и могут грамотно сориентировать покупателя в выборе напитка.

План оформления интерьера

В данном случае нужно учитывать, что размещаться подобная кофейня может на расстоянии не менее 50 метров от жилых и производительных помещений. Здание должно быть оборудовано дополнительным входов для работников и приемки сырья.

Если предполагается содержать вместительную кофейню с посадочными местами, план сооружения обязан включать санитарный узел, складское помещение, и помещение для рабочих и управляющих.

Очень важно правильно оформить помещение для посетителей. Стены лучше всего оформить в спокойные, мягкие тона. Мебель должна быть комфортной и удобной. Дополнительные элементы декора (картины ручной работы, вазы, антиквариат) создадут приятную и уютную атмосферу.

Дополнительные затраты

К дополнительным расходам относятся: пластиковые стаканы, ложки, крышки, подносы, салфетки. Из продуктов понадобится не только кофе, но и молоко, сахар, очищенная вода, чай. Статистика утверждает, что каждый третий покупатель предпочитает кофе на вынос, поэтому рассчитать расходы на определенный период не составит особого труда. Как правило, после первого месяца работы, будет намного проще определяться с расчетами и составлять более ясный план закупок.

Стоит ли начинать подобный бизнес

Однозначно стоит. Конечно, организация подобного бизнеса – процесс не из легких, он требует отличных организаторских, творческих и экономических навыков. Первоначальные затраты будут немаленькими. Оборудование обходится достаточно дорого. Однако спустя примерно 1,5 года расходы полностью окупаются. К тому же рентабельность подобной организации равна 50-60%, а это достаточно высокий показатель.

Читайте также: Открытие мини-пекарни с нуля

Главное правило безоговорочного успеха – это выгодное расположение, привлекательный интерьер и качественные сорта кофе. И конечно, очень важно иметь дружных, вежливых и квалифицированных специалистов. Бариста – это лицо любой кофейни, именно от него зависит, насколько качественным получится напиток, с каким настроением из кофейни уйдет посетитель и захочет ли он вернуться снова.

Рубрика: Торговля

bisidei.ru

Где в Москве приличный кофе на вынос? — The Village

Хорошенкая мордашка Одри Хепберн на минуту прилипает к cверкающей витрине магазина «Тиффани». Девушка любуется украшениями, доставая из бумажного пакета пончик и пластиковый стаканчик с кофе, отпивает глоток и спешит куда-то дальше. Это первые кадры фильма «Завтрак у Тиффани», о милашке Холли Голайтли, которая ищет«место, где ей будет так же спокойно, как у «Тиффани», и она перестанет бежать от жизни и даст имя своему коту».

…Или вспомните какой-нибудь старомодный детективный фильм – полицейский ну просто обязан прихлебывать кофе из стаканчика, зажевывая его обширным пончиком.

Кофе в пластиковых стаканчиках на вынос – coffee takeaway  – это какая-то очень американская история. Европейцам присуща совершенно иная эстетика потребления кофе. Даже опаздывающий на работу итальянец забежит в кофейню и опрокинет чашечку эспрессо за стойкой бара, кофе и сигарета, кофе и болтовня. А кофе на вынос – это символ погони за американской мечтой, когда тебе некогда не то, что присесть, а даже остановиться. Гипер-занятость, супер-динамичность, прогресс!

Кофе на вынос для нас, в общем, явление тоже не новое. Испокон века в любой «шаурме» буквально за копейки вам могли плеснуть коричневой жижи в маленький не менее коричневый, чем его содержимое, стаканчик, и несите его куда хотите.

Нынче Москва активно перенимает более цивилизованные буржуйские замашки, несмотря на то, что в обществе, по правде сказать отсутсвует культ кофе, и принято пить чай. А уж с появлением сети Starbucks каждый второй общепит, волнующийся за свою долю рынка, суетливопредлагает «унести прочь» горячиепластковые стаканчики.Степень вкусовой удаленности от собственно «кофе» остается на совести заведений, и зачастую оставляет желать чего-то другого (например, водки).

В общем, давайте же обсудим, откуда не противно вынести стаканчик-другой, дабы согреть пальцы и взбодриться морозным зимним утром. Предчувсвуя нападки «тонких ценителей истинного вкуса», сразу прошу делать скидку на то, то речь идет все ж таки о заведениях быстрого питания, и – да, да, да – «настоящий кофе только в семейном итальянском ресторанчике, а это сплошная химия», и все такое прочее. А мнение автора может не совпадать вообще ни с чем.

Starbucks

Культовый, не побоюсь этого слова, бренд. Самая крупная сеть кофеен в мире.

Снова хочу обратиться за поддержкой к мировому кинематографу – эталон вкуса, Миранда Пристли, - и та небрезговала стаканчиком латте из Старбакса.Сеть ориентирована в первую очеред на продажу кофе на вынос, и выбор закусок здесь минимальный.

Московская сеть постепенно расширяется –кроме кофеен в Мега-Химки и на Старом Арбате, Старбакс отрылись в Шереметьево-2 и Мега-Белая Дача. Робко надеюсь, что когда-нибудь симпатиный пластиковый стаканчик заменит банку всем известного алко-энергетика в руках стреднестатистического жителя столицы. Плюс:Культовый статус заведения. Минус: Ну, собственно, и что?

МакКафе

Пристройка к МакДональдсу с претензий на интеллигентность. Никогда бы не подумала, что скажу хоть слово доброе в адрес этого кошмара антиглобалиста, и тем не менее – кофе неожиданно вкусный. Выбор не богатый, но основная линейка есть. Кроме того, не только мной зафиксированное наблюдение – местный напиток как-то особенно лихо «вставляет».В том смысле, что лишних три-четыре часа отменной бессоницы после употреблени обеспечены.Это были плюсы. Минус такой, чтоэто, блин, МакДональдс. Нет, вы посмотрите - ссылка на сайт МакКафе подписана «Что я ем – Кофе». Боже… Но кофе вкусный.

Волконский

Вообще-то, это не кофейни, а пекарни-кондитерские, которых к моему великому огорчению всего лишь две на такой большой город Москва. Опрошенные мной 400 человек самых близких друзей и родсвенников единогласно высказываются за кофе из Волконского– он здесь очень вкусный. То касается основного ассортимента «Волконского» - выпечки и иже с ней, то честное слово, даже не знаю, к плюсам или минусам это отнести. Все диеты идут … это самое… прахом!

Кофе Хауз

Ну что ж. С позволения сказать, кофе в этом заведении стал уже притей во языцах и эталоном «как нельзя». А давеча один знакомый рассказывал в качестве бытового анекдота, как стоя на перекрестке в ожидании зеленого сигнала светофора насчитал по сторонам 4 «Кофе Хауза» (и две «Шоколадницы»). Когда опаздываешь на встречу в неизвестном, продираясь по пробкам без шансов на завтрак, на Кофе Хауз можно положится – скорее всего, его даже не придется искать – он найдет тебя сам. Это плюс. Кофе – невкусный, это минус.

Эспрессо – 79 р.

Капучино – 135 р.

Американо – 85 р.

Кофемания

Ну а теперь о прекрасном. Это скорее сеть ресторанов,а не кофеен – здесь можно не только положить на кишку пироженное-эклер и круасан-другой, а вообще поесть от души. Моим знакомым, посещающим «Кофеманию»,мысль выносить оттуда кофе показалась едва ли не кощунственной: «Там же так уютно сидеть!» А одна барышня вообще призналась, то ходить туда «не пожрать», а с мужчинами знакомиться. Приличными. Для высоких целей.И тем не менее. Кофе здесь очень вкусный, многие считают его лучшим в городе. Но и самый дорогой.

Эспрессо – 95 р.

Капучино – 210 р.

Американо – 195 р.

Шоколадница

См. пункт «Кофе Хауз».

Эспрессо – 79 р.

Капучино – 139 р.

Американо – 109 р.

Coffee Bean

Довольно приличный кофе по умереным ценам, к тому же, хороший выбор напитков, сравнимый разве что с «Кофеманией». Это приятно. Но это не для кого не секрет – так что, есть вероятность полчаса провести в очереди к стройке, что, прямо скажем, не очень-то оправданно, если вы несетесь с работы на вторую работу со скоростью 45 километров в час.

Эспрессо – 76 р.

Капучино – 97 р.

Американо – 84 р.

Кофе на вынос предлагают не только сетевые, но и, так сказать, отдельно стоящие предприятия общественного питания, и всех и не упомнить. В их к числе, к примеру, Лавка и кафе студии Лебедева - заведение со «съедобным» кофе и просто само по себе интересное местечко. Можно зайти за кофе, а выйти с плакатом для проверки зрения – всякое бывало. Тут можно угоститься каким-нибудь неожиданным для кофе сочетанием, типа, кофе с грейпфрутовым соком и медом. Из минусов – не люблю Лебедева. 

Или «Люди как люди» – уютная кафешка с милейшими барменами, где вам завернут с собой чашечку эспрессо за 50р., и сам бог велел прихватить обширный сендвич на обед – они тут совершенно замечательные. А в "Кофе IN” – вкусные пончики, можно выдержать «американский стиль».

Возвращясь к сетевым – неплохой кофе в T.G.I. Friday’s и Costa Coffee.

www.the-village.ru

Профессиональная кофемашина для кофе на вынос: отзывы

Открывая свое дело по предоставлению услуги «кофе на вынос» важным аспектом является выбор профессиональной кофемашины. Выбирая кофемашину необходимо учитывать как индивидуальные параметры бизнеса: объем производительности, ассортимент предлагаемой продукции так и качества самой кофемашины. К таким критериям относятся:

  • надежность
  • ценовая категория
  • производительность
  • опции и функциональность
  • удобство пользования и т.д

Современные профессиональные кофемашины для кофе на вынос представляют собой достаточно сложный многофункциональный механизм. Как и по каким критериям выбрать кофемашину, мы расскажем в нашей обзорной статье.

Технические данные кофемашины

Выбирать аппарат для приготовления кофе на вынос нужно исходя из ее технических характеристик. Расскажем о каждой составляющей профессиональной кофемашины (см фото):

  1. Заварочный механизм. Каждая кофемашина имеет свое «сердце»- заварочный механизм. Суть работы устройства заключается в непосредственном приготовлении напитка. Порция кофе, поданная из кофемолки, прессуется в «таблетку». Спустя секунды через «таблетку» под давлением происходит подача воды, тем самым создавая восхитительный напиток-эспрессо. Заварочный механизм может быть двух типов:
  • Встроенный. Отработанный после каждой порции кофе накапливается в контейнере этого механизма, что со временем может привести к нежелательным последствиям. Первоначально искажается вкус напитка. В нем появляется жженая горечь, а в дальнейшем возможна поломка и самого заварочного механизма из-за невозможности прочистить мелкие детали механизма от накопленных остатков кофе. Чистка такого механизма осуществляется с помощью специальных таблеток.
  • При наличии съемного заварочного механизма срок службы кофемашины значительно увеличивается. Возможность снятия механизма и его своевременная чистка отразится на качестве и чистоте вкуса напитка.

  1. Кофемолка. Благодаря кофемолке определяется качество приготовляемого напитка.Жернова в кофемолки могут быть:
  • Керамические. Наиболее выгодный вариант, выступает гарантом благородного вкуса напитка, благодаря однородности помола и степени обжаривания. Не стоит забывать, что керамика хрупкий материал и возможна поломка в результате попадания инородного тела
  • Стальные жернова отличаются повышенной прочностью, но при перемалывании кофейных зерен они сильно шумят и нагреваются.
  1. Функция «быстрый пар». Важная составляющая кофемашины-автомат. Она необходима в приготовлении кофе капучино. Благодаря ей образуется та самая молочная пенка. Кофемашина без такого устройства готовит капучино за 3 минуты, а при наличии этой функции — в течение 10 секунд.
  2. 4.Дозировка кофе. При наличии такой функции осуществляется дозировка молотого кофе для приготовления напитка по индивидуальным предпочтениям покупателя. Крепкий и более насыщенный кофе получается в результате большей дозировки, примерно в диапазоне 11 грамм.
  3. Капучинатор. Существует два разновидности капучинатора:
  • Автоматический. Взбивание молока для напитка не требует вмешательства бариста.
  • Механическая насадка. Взбивание молока происходит под пристальным надзором бариста контролируя баланс пара, молока и воздуха.

  • Кувшины. Плотная молочная пенка создается непосредственно в самом кувшине, а ее добавление в напиток бариста осуществляет вручную. Такое приспособление больше относится к дополнительным функциям.
  1. Возможность подогрева чашек. Профессионалы своего дела знают, что кофе необходимо разливать в горячие чашки. Но при приготовлении кофе на вынос эту функцию можно и не учитывать. Наличие или отсутствие платформы для подогрева чашек не отразится на вкусовых качествах ароматного напитка.

Мы рассмотрели основные технические данные, на которые стоит обратить внимание при выборе профессиональной кофемашины.

Дополнительные факторы, влияющие на выбор кофемашины

Надежность. Один из главных критериев отбора профессионального оборудования для приготовления кофе на вынос. Выбирая кофемашину необходимо уделять внимание не только техническим данным, но и производителю. Известные торговые бренды BOSCH и Delonghi, неоднократно доказывали свое мастерство в производстве кофемашин. Успешность и популярность таких торговых марок заключается в стабильности работы и прочности составляющих кофемашин. Можно отметить оперативное обслуживание сервисных центров этих брендов.

Ценовая категория. Цена кофемашины основывается на ее основных и дополнительных функциях. Например, такие как наличие системы программирования, дизайн, наличие дисплея, присутствие платформы для подогрева чашек и т.д

Аренда кофемашины

Для изучения спроса потребителей на «первых парах», а также при внезапной поломке кофемашины существует возможность взятия необходимого оборудования в аренду. Кофемашина для кофе на вынос в аренду имеет как свои достоинства так и недостатки.

К достоинствам можно отнести бесплатное обслуживание кофемашины. Также компания, которая предоставляет такую услугу нередко предоставляет бонусы в виде кофейной посуды. Еще одним плюсом можно назвать экономичность, нет необходимости срочно приобретать дорогое оборудование, особенно это актуально при внезапной поломке.

Если есть плюсы, то должны быть и минусы: Если срок аренды занимает длительное время, то все-таки стоит купить новую кофемашину. В случае поломки возвращается полная стоимость кофемашины без учета амортизации. Договор аренды может принуждать покупать кофе именно у компании, которая предоставила аппарат в аренду, а это не всегда рентабельно.

Немного в заключение

Рассмотрев основные критерии выбора кофемашины для приготовления кофе на вынос, а также возможность приобретения в аренду необходимого аппарата, следует все же учитывать и производителя. Такие известные бренды как BOSCH и Delonghi дорожат своим именем и качеством предлагаемой продукции. Отзывы про кофемашины для кофе на вынос вы можете оставить на нашем сайте или познакомится с отзывами других посетителей.

kofemashina.vyborkuhni.ru

Бизнес Идея - Кофе на вынос

Бизнес идея «Кофе на вынос»

Сегодняшний ритм жизни очень быстрый и насыщенный и это оказывает влияние на все сферы нашей жизни, в том числе и на бизнес. Заведения, предлагающие своим клиентам «перекус на бегу», пользуются большой популярностью. Подобная бизнес-идея сегодня очень актуальны. «Кофе на вынос», или как его называют «кофе с собой», является востребованным бизнесом в больших и развитых городах, где население ведет активный образ жизни.

Описание бизнеса

Данный бизнес направлен на клиентов, которые хотят выпить кофе не сидя в заведении, а взять с собой. Хотя стоит организовать пару мест для тех, кто все же захочет посидеть за барной стойкой и насладится своим кофе, как минимум, это будет вашим конкурентным преимуществом.

Сам же процесс заключается в следующем:

  1. Клиент заказывает кофе, обученный человек (бариста) готовит его, за специальной стойкой.
  2. После оплаты клиент получает напиток в одноразовом бумажном или пластиковом стаканчике, накрытом крышкой (это необходимо для того, чтобы в процессе движения кофе не расплескивался). В комплекте к нему клиент получает сахар в бумажной саше, деревяннную палочку и салфетки, после чего идет наслаждаться своим напитком. 

На данный момент сейчас различают три формата ведения такого бизнеса: 

  1. Мобильная кофейня или кофейня на колесах
  2. Стационарная кофейня
  3. «Островок» — точка в ТРК или же бизнес-центре и т.д.

 

Расположение

Для начала необходимо выбрать место для торговой точки. Отлично подходят для такого бизнеса торгово-развлекательные центры, вокзалы, аэропорты, бизнес-центры и прочее. В общем, те места, где наибольшая проходимость людей, но также учитывайте наличие конкурентов поблизости. 

Между прочим, первая кофейня формата «кофе на вынос» такого гиганта как Sturbacks открылась именно в офисном здании. 

Оборудование

Оборудование следует приобретать как минимум полупрофессиональное, но идеальный вариант, конечно же, профессиональное, от покупки более дешевого оборудование следует сразу отказаться, на данном пункте не стоит экономить. Конечно же, профессиональное оборудование обойдется не дешево, но это ваш основной инструмент в данном бизнесе, который отвечает за качество, не думаю, что вашим клиентам будет приятно пить не качественно приготовленный кофе.

Помимо самого агрегата на приготовления кофе вам необходимо будет приобрести кофемолку и смягчитель для жесткой воды.  

 

Риски

Бизнес — это всегда риск, а если вы открываете свой бизнес, то эти риски вы берете на себя. Поэтому о каких рисках идет речь необходимо знать до того, как вы примите решение открывать вам свой бизнес или нет. 

  • Выбор выгодного место расположения вашей кофейни на вынос

Необходимо выбрать место с учетом трафика людей, чем он выше, тем больше у вас потенциальных клиентов. Как правило, аренда такого места стоит не дешево, поэтому сразу учитывайте этот момент и закладывайте данную сумму в ваши расходы. Также не забывайте про наличие конкурентов, конечно же, идеальный вариант — это когда их нет поблизости, но такое бывает очень редко и порой просто нет других вариантов. Конкуренция — это не всегда плохо, это заставляет людей задумываться как заполучить клиента, что приводит к развитию, поэтому не бойтесь конкуренции, а старайтесь сделать ваше предложение наилучшим.

Как правило, для одной точки необходимо 2 человека для полноценной работы вашего бизнеса. Важно, чтобы они качество выполняли свою работу и предоставляли вашим покупателям отличный сервис. Поэтому, следует сразу продумать мотивацию персонала, систему поощрений и штрафов, ну и, конечно же, размер заработной платы, обычно в таком бизнесе закладывают почасовую оплату + % от продажи.

  • Ценовая политика

Это наверное важнейший пункт, так как ради него все и создается, от чего будет зависит ваша прибыль в данном бизнесе. Себестоимость кофе относительно не высокая, поэтому необходимо установить такую цену за кофе, что бы ваш бизнес был прибыльным. 

Варианты открытия

Существует два варианты: самостоятельно и при помощи франшизы.

Если вы рассматриваете эту идею как свой первый бизнес проект, то рекомендует использовать вариант с франшизой. Как правило, франшиза дает все необходимые инструменты для начала бизнеса. Но так же, франшиза может нести ряд обязательств и ограничений и это тоже стоит учитывать.

Рентабельность

Ну вот мы и подобрались к самому важному пункту, который нам ответит на вопрос «а сколько я заработаю в данном бизнесе?».

В данной статье мы не будет описывать все статьи расходов и расчеты, а сразу перейдем к сути.

Себестоимость напитка составляет 20-40%. Рентабельность продаж – 25%. 

Срок выхода на точку безубыточности – от 2 до 4 месяцев.

Срок окупаемости инвестиций – от 7 до 14 месяцев.

Кофе на вынос — это перспективный малый бизнес, который при правильной организации может приносить неплохую прибыль.

Для достижения успеха в данном бизнесе необходимо выбрать выгодное место, привлекательный дизайн, готовить качественный и вкусный кофе и предоставлять отличный сервис.

Не бойтесь экспериментировать, предложите своим клиентам что-то новое и интересное, проводите акции, расширяйте ассортимент, и тогда кофе именно вашей кофейни будут хотеть купить по пути на работу, учебу или встречу.

 

successidea.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство