Содержание
Кофейня рядом с университетом, своя кофемашина
Комментарий продавца
Кофейня находится в самом центре СПБ между двумя университетами, которые дают отличный трафик.
Помещение площадью 20 кв.м. вмещает в себя барную стойку, туалет и 2 столика для гостей.
Очень важно отметить, что все оборудование кофейни находится в собственности, в том числе и кофемашина.
- Арендная ставка: 40000 руб + КУ
- Выполнен свежий ремонт с 0.
- Кофейня работает с октября и работает в небольшой плюс.
- Потенциал заведения не раскрыт: точка работает полностью БЕЗ РЕКЛАМЫ.
Список активов по запросу.
Звоните, я расскажу вам подробнее про объект и в целом, что еще можно приобрести на рынке за эту сумму!
Расположение бизнеса
Центральный
Садовая
Инфо о помещении
Площадь
20 м²
Арендная ставка
45 000 ₽
Коммерческая информация
Правовая форма
По запросу
Налогообложение
По запросу
Возраст бизнеса
больше 2 лет
Отчет о проверке бизнеса
Обновлен 31. 01.2022
Общие сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП
Список оборудования
Реальные фотографии
Финансовые показатели
Реестр доверенностей
Выписка из ЕГРН
Выписка из ЕГРН о переходе прав
База Росстата
Реестры ЕГРЮЛ и ЕГРИП Федеральной налоговой службы России
Реестр государственных контрактов Федерального казначейства
Картотека арбитражных дел Высшего арбитражного суда
Единый федеральный реестр сведений о банкротстве юридических лиц
Единый федеральный реестр сведений о банкротстве физических лиц
Реестр товарных знаков и знаков обслуживания Роспатента
База исполнительного производства Федеральной службы судебных приставов
Центры раскрытия информации эмитентами ценных бумаг
Реестры лицензий: Росалкоголь, Росздравнадзор, Рособрнадзор, Роскомнадзор, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Ростехнадзор
Реестр плановых проверок Реестр недобросовестных поставщиков
Реестры особых адресов ФНС
Реестр дисквалифицированных лиц
Реестры ФНС
Реестр заключенных госконтрактов
Реестр членов Торгово-промышленной палаты
Реестр уведомлений о залоге движимого имущества нотариальной палаты
Реестр недействительных паспортов ФМС
Реестр заключенных госконтрактов
Google панорамы, Яндекс. Карты
Единый реестр малого и среднего предпринимательства ФНС
Запланируйте просмотр бизнеса
Оставьте заявку на просмотр Кофейня рядом с университетом, своя кофемашина . С вами свяжется представитель продавца, подтвердит выбранное время просмотра, согласует посещение с собственником бизнеса и проведёт вам экскурсию.
Сегодня
22.12
Завтра
23.12
Суббота
24.12
Воскресенье
25.12
Понедельник
26.12
Номер телефона
Согласен на обработку персональных данных
Кофейня рядом с университетом, своя кофемашина
Чистая прибыль
10 000 ₽
Окупаемость
90 мес.
Стоимость
900 000 ₽
Перезвоните мне
Продавец предпочел скрыть адрес бизнеса
Кофейня рядом с университетом, своя кофемашина
Чистая прибыль
10 000 ₽
Окупаемость
90 мес.
Стоимость
900 000 ₽
Чтобы узнать адрес и записаться на просмотр оставьте свой номер
Кофейня рядом с университетом, своя кофемашина
Чистая прибыль
10 000 ₽
Окупаемость
90 мес.
Стоимость
900 000 ₽
Получить полную проверку бизнеса бесплатно
Кофейня, где можно поесть | в центре СПб | на Восстания | на Моховой | на Адмиралтейской | на Караванной | Преимущества | Отзывы
Один из минусов жизни в большом городе — огромные расстояния, которые чаще всего приходится преодолевать каждый день, да ещё и по пробкам. Но в любой ситуации найдётся позитив, если хорошенько посмотреть! В дороге можно слушать аудиокниги и лекции, строить планы или спать, если вы не за рулём. А невозможность успеть на вкусный домашний обед — шанс попробовать много нового и интересного! Если вы ищете уютный ресторан без лишнего пафоса или необычную кофейню, где можно поесть вкусно, недорого и полезно — добро пожаловать в «Бизе»!
Фастфуд — это не очень вкусно и совершенно не здорово, а ассортимент крупные сетевых заведений быстро приедается. Мы — совсем другое дело! У нас — авторское меню европейской кухни и нежнейшие красивые десерты. Готовим мы только из свежайших продуктов — никаких полуфабрикатов! А ещё у нас атмосферно — вы захотите прийти ещё и ещё раз! В вашем личном рейтинге мы наверняка займём высокую позицию.
Кофейня, где можно поесть на Восстания/на Маяковской
Где поесть на Маяковской, рядом с метро, если хочется не гамбургер или круассан, а полноценный обед и что-то интересное на десерт? И чтобы не в шумной столовой, а в красивом и уютном интерьере. И при этом недорого? Конечно, в «Бизе» на Жуковского! Это буквально пять минут пешком от метро Площадь Восстания.
Мы — не обычная сеть общепита с типовым меню и стандартными безликими интерьерами. «Бизе» — это четыре французских кафе в историческим центре, каждое — со своим оформлением и настроением. Объединяет их, помимо тонкого вкуса и приятной атмосферы, разнообразное меню авторской кухни, хорошая винная карта и потрясающие десерты. Мы готовим из натуральных свежих продуктов, поэтому у нас всегда вкусно. А ещё — красиво! Добавьте к этому списку ненавязчивое, но внимательное обслуживание — и получите заведение, куда хочется вернуться вновь и вновь.
Закажите столик здесь, на официальном сайте. Или приходите без записи — мы найдём для вас место!
Жуковского, 41
Маяковская, Площадь Восстания
ПН, ВТ, СР, ЧТ: с 09:00 — 22:00
ПТ, СБ, ВС: с 10:00 — 23:00
8 (812) 702-77-38
Кофейня, где можно поесть на Моховой
Где можно поесть на Моховой? Совсем рядом — улица Белинского, которая так и норовит перехватить у Думской статус самой тусовочной, но бары и мини-кафе — это не совсем то, что нужно, когда хочется вкусно поесть. Если вы хотите насладиться полноценным завтраком, обедом или ужином — приходите в «Бизе»!
Сеть из четырёх французских кафе, оформленных каждое в своём стиле, приглашает вас оценить авторское меню изысканных блюд европейской кухни, винную карту и восхитительные десерты. К слову, о десертах: в создании дизайна некоторых из них принимали участие актёры. «Бизе» занимают верхние позиции в списках самых интересных и необычных заведений и традиционно радуют не только вкусом блюд, но и качеством сервиса. Для наших клиентов — только лучшее!
Забронируйте столик уже сейчас, прямо здесь, на официальном сайте!
Моховая, 46 <br>
Чернышевская, Гостиный двор
ПН, ВТ, СР, ЧТ: с 09:00 — 22:00
ПН, СБ, ВС: с 10:00 — 23:00
8 (812) 272-83-20
Кофейня, где можно поесть на Адмиралтейской
Исаакиевская площадь — главный «открыточный» вид Петербурга и одно из его наиболее интересных мест. В её районе находятся и самый высокий собор города, и выставочный зал Манеж, и исторический макет императорской столицы «Петровская акватория», и Сенатская площадь с Медным всадником, и поражающий воображение богатством интерьеров Юсуповский дворец, и кинотеатр отеля «Англетер», где можно посмотреть кино на языке оригинала. Если вы прогуливаетесь рядом — заглядывайте во французское кафе «Бизе»! Оно точно так же входит в список лучших заведений города, обязательных к посещению, как Исаакий и Манеж — во все туристические перечни.
Мы находимся недалеко от метро Адмиралтейская, на Почтамтской — просто перейдите через площадь, полюбовавшись на горделивое творение Монферрана и памятник Николаю I. Вас ждут необычные авторские закуски и десерты с красивой подачей, которая превратит трапезу в наслаждение для всех органов чувств.
«Бизе» — это не простое сетевая кофейня! Каждое из наших заведений имеет свой неповторимый облик и свою атмосферу.
Кофейня, где можно поесть на Караванной
Невский проспект — это главная улица города, четыре с половиной километра исторических зданий и знаковых мест, связанных с великими именами. Невский кипит круглый год в любое время суток и предлагает веер развлечений на выбор. А где здесь можно поесть — в приятной атмосфере, и чтобы было вкусно? Странный вопрос, с учётом разнообразия предложений, правда? Но тот, кто бывает здесь часто, знает, что это не так уж просто. Безликие рестораны с типовым меню, десятки сетевых булочных на одно лицо с почти одинаковым ассортиментом, скучный фастфуд с толпами людей — вот примерный список того, что вы увидите, прогуливаясь от Площади Восстания до Адмиралтейства.
Хотите чего-то действительно интересного? Приходите «Бизе» на Караванной — это французская кофейня с петербургской культурой. Авторское меню включает закуски и горячее, а наши десерты знамениты на весь город! Мы расположены рядом с метро в двух шагах от красивейших мест города.
Как открыть собственную кофейню
Не секрет, что начинать любой бизнес с нуля непросто. Однако если вы мечтаете о собственной кофейне, то при упорном труде, солидном опыте, аналитических способностях и хорошо разработанном бизнес-плане вы можете добиться успеха.
Понимание экономических аспектов владения кофейней является жизненно важным шагом на пути к воплощению вашей мечты в реальность. Самое главное, нужно учитывать первоначальные, постоянные и переменные затраты, а также эргономику бизнеса.
Прежде чем вы разочаруетесь, увидев большие цифры ниже, не забывайте, что стартовый капитал доступен для предпринимателей малого бизнеса с планом.
Key Takeaways
- Открытие кофейни обычно начинается с составления бизнес-плана.
- Для создания и ведения бизнеса требуются лицензии и разрешения.
- Работа в идеальном месте имеет решающее значение для привлечения клиентов и обеспечения стабильной рабочей силы.
- Затраты на открытие сидячей кофейни могут составить до 275 000 долларов.
- В дополнение к начальным затратам, новые владельцы кофеен должны учитывать фиксированные и переменные затраты для ведения своего бизнеса.
Начало работы
Лицензии и разрешения
Пришло время превратить вашу мечту в реальность; вы открываете кофейню. Однако, прежде чем варить, вы должны начать с плана. Бизнес-план описывает цели, задачи и стратегии ведения и развития вашего бизнеса.
Тип используемого бизнес-плана зависит от цели плана. Для стартапов и предприятий, ищущих традиционное финансирование, предпочтительным является всеобъемлющий традиционный бизнес-план. Предприятия, которые в первую очередь хотят быстро сообщить о планах запуска, предпочитают бизнес-план бережливого запуска.
Чтобы законно управлять своей кофейней, вам потребуются лицензии и разрешения от государственных органов. Бизнес-лицензии и разрешения делают ваш бизнес юридическим лицом и позволяют вам предлагать товары и услуги клиентам и работать в определенных юрисдикциях.
При подаче заявки на бизнес-лицензию название вашей компании будет проверено для использования — шаг, который, вероятно, будет выполнен вами на этапе планирования. Вы также выберете тип юридического лица (например, индивидуальное предприятие, корпорация с ограниченной ответственностью (ООО), корпорация и т. д.), в качестве которого будет работать ваш бизнес.
Цепочка поставок
Вы преуспели в планировании и организации своего бизнеса, и теперь пришло время закупать продукты. Ваши продукты должны соответствовать вкусам вашей целевой аудитории и должны поступать из надежного источника. Кофе, добавки и другие сопутствующие товары должны быть хорошего качества и иметь конкурентоспособную цену.
Поставщик должен иметь хорошую репутацию и историю качественного обслуживания, быть последовательным в поставках и быстро реагировать на потребности в запасах. Перед выбором проведите сравнительный анализ нескольких поставщиков, чтобы найти наиболее подходящих. Попросите ссылки и обзоры исследований, чтобы проверить их положение.
Местоположение, Местоположение, Местоположение
Ключевым принципом в сфере недвижимости, имеющим решающее значение для успеха бизнеса, является «местоположение имеет ключевое значение». Место, где вы работаете, так же важно, как и то, как вы работаете. Поэтому ваша компания должна быть в пределах досягаемости вашей целевой аудитории. Помимо привлечения клиентов, вы также хотите привлекать и удерживать хороших сотрудников.
Важным фактором, который следует учитывать, является стоимость. Затраты на открытие во многом зависят от того, где находится бизнес. Выбор популярного, модного места может быть привлекательным, но также может быть непомерно дорогим. Если расходы слишком высоки, может быть трудно передать сбережения клиентам и получить прибыль.
Другими важными соображениями являются близость к конкурентам и позволяет ли местоположение вашей компании расти. Например, будут ли конкуренты вытеснять вас из отрасли или вы создадите новый опыт, не имеющий аналогов у конкурентов? Кроме того, позволит ли местоположение вашей компании расти?
Аналитика затрат
Первоначальные затраты будут значительно различаться в зависимости от местоположения кофейни, ее размера и потребностей в оборудовании. Вот некоторые приблизительные оценки:
- Создание сидячей кофейни обычно стоит от 80 000 до 275 000 долларов.
- Большой автосервис может стоить от 80 000 до 200 000 долларов.
- Небольшой киоск может стоить от 60 000 до 100 000 долларов.
- Сезонная кофейня по франшизе может стоить до 650 000 долларов.
- Открытие лицензированного фирменного магазина может стоить 315 000 долларов.
Это последнее число — это ориентировочная стоимость открытия лицензированного магазина Starbucks. Starbucks не продает франшизы частным лицам. Вместо этого он продает лицензии на использование своей продукции и брендинга в магазине.
Затраты на запуск
Понимание первоначальных затрат — это первый шаг к принятию решения о том, можете ли вы открыть новую кофейню.
Лицензирование бизнеса и плата за разрешение обычно являются первыми расходами, понесенными при открытии кофейни. Затраты варьируются от сотен до тысяч, в зависимости от того, где находится бизнес, и от типа организации, к которой он относится.
Другие значительные денежные расходы будут связаны с оборудованием, таким как эспрессо-машины, стоимость которых может достигать 23 000 долларов каждая. Многие кофейни обжаривают зерна, для чего требуются машины для обжарки кофе. Промышленные ростеры для кофе могут стоить более 15 000 долларов.
Затем, в зависимости от того, какой магазин вы открываете, вам нужно будет отправиться в ресторанный магазин за столами и стульями, сервировочным прилавком и пекарней, а также всеми другими вещами, которые входят в полностью оборудованный магазин. кофейный магазин.
Постоянные затраты
Постоянные расходы составляют основную часть ежемесячных расходов любой коммерческой компании. К ним относятся арендная плата, которая не должна превышать 15% от продаж, и расходы на персонал, включая заработную плату, налоги с заработной платы и льготы.
Обратите внимание, что фиксированные затраты остаются постоянными из месяца в месяц, и розничный продавец должен оплачивать их независимо от объема продаж за месяц.
Тем не менее, вы должны покрывать свою прибыль каждый месяц, чтобы оплачивать эти расходы.
Переменные затраты
Переменные затраты пропорциональны продуктам или услугам, которые производит предприятие. В этом случае затраты зависят от того, сколько чашек кофе и сколько молока и сахара используется, поэтому их трудно прогнозировать из месяца в месяц.
Расходы на маркетинг составляют от 3% до 6% от объема продаж.
Как владелец, вы хотите максимально увеличить доход, чтобы покрыть постоянные и переменные затраты. Это означает продвижение нескольких продаж, предпочтительно товаров с более высокой прибылью.
Необычные кофейные напитки более прибыльны, чем обычный кофе. Пакетированный кофе в зернах — естественное продолжение бизнеса. Качественная выпечка и другие закуски могут чаще привлекать больше клиентов.
Эргономика
Эффективность и производительность жизненно важны для ведения любого успешного бизнеса, особенно в кофейнях, которым необходимо продавать большое количество недорогих товаров, чтобы покрыть свои расходы.
Эргономика может сделать или разрушить вашу кофейню. Менеджеры должны убедиться, что планировка рабочего места позволяет бариста работать эффективно и быстро вводить и выводить людей.
Рабочее место должно быть идеально спроектировано с легким доступом к холодильнику, чашкам, кофемолке, аксессуарам, вещам для хранения и раковине.
Понимание эргономики может значительно увеличить ваш доход, сделав ваших сотрудников и рабочее пространство более продуктивными.
Где найти инвесторов для открытия кафе?
Друг и семья являются основным источником средств для стартапов и могут обеспечить самый быстрый доступ к средствам. Кроме того, инвесторы-ангелы и венчурные капиталисты являются другими типами инвесторов, доступных для финансирования стартап-кафе.
Какие проблемы с соседями при открытии кафе?
Соседние предприятия и жители могут счесть открытие кафе нежелательным из-за увеличения трафика и шума. Кроме того, наплыв клиентов может поставить под угрозу парковку других предприятий или затруднить доступ к ним.
Как вы планируете торжественное открытие ресторана?
Торжественное открытие ресторана требует значительного планирования и финансирования. Персонал должен быть соответствующим образом обучен приветствовать, обслуживать и размещать клиентов. Перед торжественным открытием проведите генеральную репетицию с персоналом и проведите мягкое открытие с избранными гостями, которые могут распространить информацию и дать ценные отзывы, чтобы принести пользу торжественному открытию. Для торжественного открытия убедитесь, что вы представили меню, в котором представлены все предложения. Кроме того, имейте достаточно кофейных продуктов и расходных материалов для удовлетворения спроса. Сотрудничайте с другими компаниями, чтобы продвигать открытие и предоставлять стимулы, такие как подарки и эксклюзивные предложения.
Сколько стоит открытие кошачьего кафе?
Средняя стоимость открытия кошачьего кафе составляет от 50 000 до 300 000 долларов, при этом основная часть приходится на накладные расходы.
Практический результат
Открытие кофейни может стать воплощением мечты всей жизни. Но прежде чем зажечь жаровню, подумайте, что нужно для начала. Успешный бизнес часто начинается с правильного планирования. Обрисуйте в общих чертах свои цели, задачи и стратегии для успешного ведения вашего бизнеса.
Кроме того, открытие кофейни может быть дорогостоящим предприятием; так что подумайте и запланируйте расходы. Несмотря на расходы, управление собственной кофейней может быть полезным и прибыльным.
Как открыть кофейню: 13 советов по открытию кофейни
В настоящее время кофеен существует огромное количество! А поскольку рынок переполнен, открытие новой кофейни может оказаться сложной задачей. Но не беспокойтесь, сегодня мы расскажем вам все подробности о том, как правильно открыть кофейню.
Шаги, чтобы открыть кофейню
Вот шаги, которые вам нужно будет выполнить, чтобы начать кофейный бизнес. В конце статьи вы найдете оценку минимального стартового бюджета для этого типа бизнеса. Надеемся, наша статья поможет вам настроить и запустить собственное местоположение.
1. Составьте бизнес-план открытия кофейни : Соберите воедино все свои цели, творческое видение, ожидаемые затраты и потенциальные риски, чтобы получить представление о предстоящем пути.
2. Создайте свою собственную концепцию кофейни : Найдите правильный баланс между концепцией, которая работает для вас, и нишей, в которой вы можете ожидать найти спрос на текущем рынке.
3. Выберите место и пространство : Ищите повсюду, пока не найдете место с правильным размером и ощущением для вашей концепции и, если возможно, с некоторым оборудованием, которое вам нужно для вашего бизнеса.
4. Создайте логотип и вывеску для своей кофейни : Вам нужен логотип, который захватывает воображение людей и олицетворяет индивидуальность вашего бренда. Как только все будет готово, начните получать вывески, наклейки и любое количество аксессуаров, которые помогут вам рассказать о своем бренде!
5. Зарегистрируйте свою кофейню : Обязательно получите все необходимые лицензии и разрешения!
6. Выберите оборудование для кофейни : Просмотрите Facebook, магазины секонд-хенд и розничные продавцы, смешивая и подбирая, вы получите наилучшие результаты и сэкономите деньги!
7. Поиск поставщиков : Поиск идеальных поставщиков — это бесконечный процесс, но начните с поиска на месте и нахождения компромисса между качеством и ценой и корректировки при необходимости.
8. Поиск профессионального обслуживающего персонала : Поиск идеального персонала может быть непростой задачей, но сосредоточьтесь на том, чтобы найти людей, способных сделать что-то, и они помогут вам заложить фундамент вашего бизнеса!
9. Атмосфера в вашей кофейне : Создание атмосферы, подходящей для вашего бизнеса, имеет решающее значение для привлечения постоянных клиентов.
10. Подумайте о маркетинговой кампании : Маркетинговые кампании часто упускают из виду при открытии кофейни, но помните, что очень важно рассказать о своем новом бизнесе!
11. Внедрите программу лояльности : Программы лояльности заинтересуют ваших клиентов, вам нужно будет разработать специальные предложения и программы возврата денег, которые дадут вашим клиентам повод вернуться.
12. Установка POS-системы для кофейни : POS-система и система управления запасами. При правильном использовании хорошая портативная POS-система может стать основой вашего бизнеса. Управляйте всеми своими данными и отчетами из одного места!
Откройте для себя нашу POS-систему для планшетов и смартфонов и следите за своим инвентарем, финансами и многим другим!
Начните бесплатный пробный период
Узнать больше
1. Составить бизнес-план открытия кофейни
Итак, Вы решили открыть кофейню. Если вы хотите начать кофейный бизнес, вам нужен бизнес-план, иначе даже самая замечательная идея может провалиться. Создание подробного плана — это первый шаг, который вам нужно будет выполнить. Вот что вы должны включить в план:
Подробное описание вашего бизнеса
Структура вашей организации
Определение вашей целевой аудитории и ее анализа
Определение ваших конкурентов и их анализ
A. план
Финансовый план.
Хороший бизнес-план абсолютно необходим для любого проекта, так как он дает глубокое понимание рынка, планов роста и самого бизнеса. Кроме того, подробный план может помочь вам привлечь инвесторов. Просто идею саму по себе никто не будет финансировать, но красивый бизнес-план кофейни может вдохновить потенциальных спонсоров на вложение средств в ваш проект.
2. Создайте собственную концепцию кофейни
По-настоящему крутое заведение должно предлагать не только вкусные напитки и еду — его общая концепция должна быть совершенно потрясающей! Открывая кофейню и ища идеи кофейного бизнеса, стремитесь создать для своих посетителей комфортную и неповторимую атмосферу, и они быстро влюбятся в ваш книжный магазин или кошачье кафе. Здесь мы говорим не только о дизайне. Это важно, но также важно обращать внимание на общий имидж вашего бизнеса и на то, как ваш персонал общается с посетителями.
Каждая деталь должна следовать общей концепции, чтобы создать ощущение завершенности, и если вам удастся достичь этой цели, ваши посетители обязательно вернутся и порекомендуют вашу кофейню своим друзьям. Получите вдохновение, ознакомившись с последними тенденциями в кофейнях.
3. Выберите место и площадь
Выбор площади входит в ваш контрольный список для открытия кофейни после определения концепции вашей кофейни и ее целевой аудитории. Однако, чтобы сделать окончательный выбор, вам придется собрать некоторую информацию о оживленности улицы. Просто оцените, сколько людей и машин проезжает мимо в течение дня (учитывайте ваше потенциальное рабочее время). Вы можете справиться с этой задачей самостоятельно или просто нанять кого-то. Это не будет стоить дорого и не займет много времени.
Затем, принимая решение о том, как начать бизнес в кофейне, важно решить, хотите ли вы арендовать помещение или купить его. Поскольку ваш бизнес — это открытие кофейни, мы подозреваем, что вы пойдете на аренду. Это мудрый выбор, так как он имеет несколько существенных преимуществ. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, если вы выбрали не то место, вы можете просто арендовать другое место и все. Тем не менее, вы должны быть очень осторожны при подписании договора аренды. Внимательно прочтите его или попросите сделать это за вас опытного юриста. Владелец может захотеть увеличить арендную плату, если ваш бизнес преуспеет, поэтому сделайте все возможное, чтобы избежать таких проблем.
Итак, вы выбрали улицу (и даже сторону улицы!), и решили, что собираетесь арендовать помещение. Как выбрать правильное пространство? Что ж, концепция может помочь и здесь. Кроме того, ищите те помещения, которые уже заняты подобными предприятиями — в них может быть все необходимое оборудование. Но если вы выберете этот путь, не забудьте выяснить, почему предыдущий владелец закрыл свое место. Эта информация действительно может помочь.
4. Создайте логотип и вывеску для своей кофейни
Логотип и вывеска – это «лицо» вашего бизнеса, поэтому крайне важно сделать правильный выбор. Очевидно, что название вашей кофейни, логотип и вывеска должны дополнять друг друга. Чтобы получить действительно крутую вывеску и логотип сразу, наймите профессионального дизайнера или обратитесь в дизайн-студию. Если у вас не так много идей о том, как все должно выглядеть, попросите их предоставить вам несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать именно тот логотип и вывеску, которые придутся по вкусу.
5. Зарегистрируйте свой бизнес в кофейне
Как мы уже упоминали, при открытии кофейни вам придется иметь дело с некоторыми документами. Необходимость в определенных документах зависит от того, в каком штате вы находитесь, но некоторые из них необходимы независимо от вашего географического положения.
Бизнес-лицензия. Он превращает новую компанию в юридическое лицо. Посетите веб-сайт правительства вашего штата, чтобы узнать, как подать заявку, и обратите внимание на детали — в некоторых случаях вам может потребоваться продлевать лицензию каждый год.
Идентификационный номер работодателя. Это еще один обязательный пункт в вашем списке документов. Его выдает налоговая служба, и его получение может занять некоторое время — в день выдается только один номер. По крайней мере, это бесплатно.
Свидетельство о праве собственности. Это доказывает, что ваше помещение содержится в надлежащем состоянии. Вы получите его после того, как ваша локация пройдет финальную проверку. Все подробности можно найти на сайте вашего местного правительства.
Лицензия на услуги общественного питания. Он выдается местным отделом здравоохранения, и вы можете получить его лично или через Интернет. Опять же, в некоторых случаях эту лицензию может потребоваться продлить.
Лицензия на воспроизведение музыкальных записей. Для воспроизведения любой музыки в вашей кофейне также требуется отдельная лицензия. Это правило распространяется даже на компакт-диски! Если вы пренебрежительно прочитаете этот документ, вам грозит штраф, иногда он может достигать 30 000 долларов.
И еще — прежде чем ставить вывеску, вам необходимо получить разрешение на вывеску в правительстве города. Если вы арендуете помещение, также было бы здорово получить одобрение от владельца.
Мы не знаем вашего точного местонахождения, поэтому предлагаем вам просто ознакомиться с правилами вашего штата, а затем получить все необходимые лицензии.
6. Подобрать оборудование для кофейни
Как мы уже говорили, самый простой способ получить оборудование – арендовать помещение, в котором оно уже есть. Но если нет, то вам придется выбрать один из следующих способов:
Покупка нового оборудования. Это может стоить дорого, но вы можете попытаться сэкономить немного денег. Не покупайте оборудование у первого производителя — сначала изучите рынок и цены. Тогда, если вы покупаете много, можно попытаться получить хотя бы малюсенькую скидку.
Покупка бывшего в употреблении оборудования. Очевидно, что он будет стоить дешевле, чем новый. Тем не менее, вам придется проверить износ оборудования. Если оборудование уже находится на последней стадии своего жизненного цикла, лучше потратить больше денег, но купить надежное оборудование. Или вы можете выбрать следующий вариант.
Получение снаряжения бесплатно. Да, это возможно, но вам придется применить свои дипломатические навыки и вам очень повезет. Этот трюк может сработать с поставщиками продуктов питания — если вы заключите с ними долгосрочный контракт, они могут предоставить вам, например, свои фирменные холодильники.
7. Поиск поставщиков
Следующим шагом является поиск надежных поставщиков продуктов питания. Не ориентируйтесь только на цены — гораздо важнее качество продукции! Изучите рынок, найдите подходящих поставщиков, по возможности проверьте отзывы о них. После того, как вы сузите варианты, проверьте их цены и условия ведения бизнеса.
На этом этапе вы, наконец, можете сделать выбор, но предельно внимательно читайте договор. Кроме того, всегда оставляйте за собой право работать с несколькими поставщиками на всякий случай.
Еще одной хорошей идеей является поиск мелких местных поставщиков. Вы знаете человека, который делает потрясающие домашние торты и печенье? Да? Тогда почему бы не работать с ними? Кроме того, предложение домашней еды может стать вашей фишкой и привлечь больше посетителей.
8. Выбирайте правильные продукты
Одним из факторов, который вам необходимо учитывать при выборе поставщика, является именно то, что вы хотите продавать своим клиентам. Это может показаться само собой разумеющимся, но с усилением конкуренции и растущими ожиданиями от кофеен ассортимент предлагаемых вами продуктов становится все более важным!
Старайтесь иметь большое разнообразие зерен и смесей, различной крепости, происхождения и вкусовых акцентов, и убедитесь, что ваш персонал знает разницу между каждым типом кофе. Подумайте, хотите ли вы инвестировать в кофе свободной торговли, и если вы хотите приготовить новые рецепты кофе, такие как фраппе или холодный кофе!
Не забудьте запастись закусками и десертами, которые хорошо сочетаются с вашим кофе, и подумайте о том, чтобы предложить альтернативу молоку, несколько чаев и, возможно, даже несколько бутербродов!
9. Найдите профессиональный обслуживающий персонал
Чтобы найти надежный персонал, начните создавать портреты ваших будущих работников. Как они должны выглядеть? Какие качества им нужны? Затем создайте броское описание вакансии и опубликуйте его на порталах по трудоустройству и в социальных сетях. Не забудьте подготовиться к собеседованию с потенциальными сотрудниками — подумайте, какие вопросы вы хотите им задать.
Помните, что наем правильных людей будет одной из ваших самых больших проблем. И столько же усилий вам придется приложить, чтобы удержать своих сотрудников. Поэтому важно разработать красивую систему мотивации с премиями, дополнительными выходными, обедами на дому и так далее. Кроме того, вам придется сочетать дружелюбие с более или менее строгим контролем. В противном случае ваши сотрудники могут слишком расслабиться и испортить ваш бизнес.
10. Атмосфера в вашей кофейне
Хороший, стильный и запоминающийся интерьер — это одна из самых важных вещей, на которые вы должны обратить внимание — это может привести вас к успеху, даже если в нем предлагается довольно стандартный кофе. В первую очередь важно правильно подобрать цвета и освещение, ведь они способны оживить даже самое «скучное» место. Затем подумайте о мебели — она должна соответствовать вашей концепции, быть удобной и надежной.
Обратите внимание на размер ваших столов, стульев и кресел. Предметы мебели должны быть удобными, но между ними должно оставаться пространство. В противном случае ваша кофейня превратится в типичную столовую. Также выбирайте практичную мебель. Она должна легко чиститься и быстро ремонтироваться.
11. Подумайте о маркетинговой кампании
Думая о том, как открыть кофейню, вы можете начать работу над маркетинговой кампанией, которую вы проведете до открытия. Создавайте аккаунты в различных социальных сетях и информируйте своих потенциальных посетителей о ходе вашего бизнеса. Покажите им свои работы над интерьером и меню, расскажите о необычных напитках и блюдах, если они у вас есть, объявите дату открытия и пригласите присоединиться. Вы даже можете пообещать им бесплатную выпивку, если они придут!
Есть много способов связаться с вашей целевой аудиторией, вам нужно только создать портреты ваших клиентов и определить каналы для связи с ними. Например, если ваше место находится рядом с университетом и вы ориентируетесь на студентов, рассмотрите Instagram и Facebook как основные способы общения. И, конечно же, не забывайте о своих аккаунтах после того, как ваше место будет открыто. Таким образом, вы привлечете новых посетителей и побудите существующих оставаться лояльными.
Кроме того, вы также можете использовать что-то вроде печатной рекламы, но Интернет — самый эффективный способ связаться с вашими клиентами. По крайней мере, вам не придется платить за печать материалов.
12. Внедрите программу лояльности
Еще один совет, как эффективно управлять кофейней — составьте специальную программу лояльности для своих посетителей. Это будет мотивировать их возвращаться снова и снова, а это именно то, что вам нужно, верно? Существует два популярных варианта программ лояльности для кофеен.
Первый предлагает постоянную скидку посетителям, которые уже потратили у вас определенную сумму денег. Второй вариант — разработка специальной системы, которая позволит клиентам собирать бонусы, а затем обменивать их на что-то крутое. Оба варианта очень популярны, но, по крайней мере, вы можете создать действительно броский дизайн для дисконтных карт.
13. Установка POS-системы
Установка POS-системы (точки продажи) — одна из самых полезных рекомендаций по открытию кофейни. Это компьютеризированная система, позволяющая отслеживать продажи, денежные потоки, запасы продуктов и т.д. Она оптимизирует рабочие процессы и значительно упрощает работу, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам ее установить. И лучше сделать это в самом начале — такая стратегия позволит вам избежать множества проблем и ускорить работу вашего персонала.
Обычно POS-система состоит из экрана, денежного ящика и считывателя кредитных карт. Чековый принтер и сканер штрих-кода не являются обязательными. Но устройство системы — это не единственное, что вы должны о ней знать — POS-систем на рынке достаточно, так что вам придется сделать выбор. Помните, что действительно хорошая POS-система для кафе должна иметь следующие функции:
Предоставление подробного отчета о продажах, который включает информацию о том, что именно вы продали, процент продаж и т. д.
Привлечение и управление клиентами, которые помогут общаться с вашими клиентами и повысить их лояльность
Управление персоналом для отслеживания их рабочего времени
Управление запасами для беспроблемного заказа новых продуктов и прогнозирования ваших будущих затрат
Безупречная защита для защиты всех данных от хакеров
Полная интеграция с любым программным обеспечением
Многие поставщики предлагают владельцам бизнеса бесплатно попробовать программное обеспечение для управления, чтобы дать им возможность протестировать его перед покупкой. Открыть кофейню — отличная идея, и теперь вы знаете, как правильно с ней справиться. Просто следуйте нашему руководству и творите!
Сколько стоит открыть кофейню
Чтобы составить финансовый план, необходимо рассчитать, сколько денег вам нужно для открытия собственной кофейни. Конечно, мы не можем сказать вам точную стоимость, так как понятия не имеем, какие у вас планы. Вместо этого мы дадим вам базовые знания о том, как рассчитать расходы самостоятельно. Вот вещи, которые вы должны включить в свой расчет:
Оформление документов. Вам нужно будет получить лицензии: идентификационный номер работодателя, свидетельство о праве собственности, лицензию общественного питания, разрешение на подпись и некоторые другие документы.
Закупка продуктов питания. Эти расходы сильно зависят от вашего меню. Например, помимо кофе вы потратите гораздо больше, если планируете подавать алкогольные напитки.
Заработная плата персонала. Это очевидная вещь — желающих стать волонтерами не так много. В США бариста получают в среднем около 18–20 000 долларов в год, а менеджеры — не менее 30–40 000 долларов в год.
Аренда помещений. Эта стоимость зависит от размера помещения и его расположения. Не удивляйтесь, если помещение в самом центре города обойдется вам в копеечку.
Закупка оборудования. К счастью, этого компонента можно избежать, если арендовать уже оборудованное помещение. В противном случае вам придется приобрести все необходимое оборудование и, возможно, еще и оплатить его установку. Эспрессо-машины могут стоить от 5000 до 20 000 долларов, кофеварки — от 500 до 2500 долларов, а кофемолки — от 500 до 2000 долларов. Расходы также зависят от вашего меню. Например, если вы предлагаете не только кофе и пирожные, но и блюда, приготовленные на огне, вам потребуются дополнительные холодильники, печи и мощные системы вентиляции.
Реклама. Вам придется потратить часть своего бюджета на продвижение вашей кофейни. Если вы этого не сделаете, вы не привлечете столько посетителей, сколько хотите.
Мы бы сказали, что минимальный бюджет, необходимый для открытия кофейни с сидячими местами, составляет около 80 000 долларов, а максимальный лимит зависит только от ваших амбиций и целей. Кофейный киоск может стоить дешевле — вам придется потратить как минимум около 60 000 долларов.