Кондитерский цех как открыть: Как открыть кондитерский цех? Организация работы кондитерской.

Какой бизнес открыть в декрете 7 сентября 2021 г | 59.ru

Екатерина Головина открыла свою кофейню в 2019 году

Поделиться

Мы продолжаем наш цикл публикаций «Бизнес в декрете» историей Екатерины Головиной. В отпуске по уходу за ребенком она открыла кондитерский цех «Глазурь» с тортами на заказ. А когда закончился декрет, открылась для посетителей семейная кофейня «Нельзя».

До открытия своего бизнеса Екатерина была IT-специалистом. А по вечерам и выходным она пекла и декорировала торты.

— Родные, честно говоря, не очень понимали, почему я в выходные, вместо того чтобы отдыхать, занималась тортиками, — рассказывает девушка. — Я бегала на мастер-классы и училась, совершенствовала [навыки]. Но я не уходила [с работы], потому что всё-таки финансы были важны.

Кофейня находится на Сибирской, 57

Поделиться

Во время второго декрета девушка решила получить профессию повара-кондитера, чтобы делать торты на продажу, так как декретные выплаты были маленькими, а знаний теории после мастер-классов не хватало. Екатерина говорит, что муж и родители поддержали ее и помогали с детьми. Ведь младшей дочке Ане было всего 3–4 месяца, а сын Федя стал первоклассником, когда Екатерина поступила в колледж. Это ее второе образование. Параллельно она удаленно проходила бизнес-обучение по открытию кондитерской-кофейни и цеха.

— Удивила их своими способностями, потому что у меня уже был опыт. И начала делать торты на заказ, — объясняет Екатерина. — Заказы как-то сами собой пошли. В первую очередь купила отдельный холодильник, чтобы не хранить это всё вместе с домашней едой. И хороший миксер мне муж подарил на день рождения. Все подарки я просила связанные с этим.

В кафе есть несколько надписей, которые говорят о том, что делать нельзя. Например, забывать друзей

Поделиться

Потом компания, в которой работала Екатерина Головина, узнала, что девушка делает десерты. Ее попросили сделать корпоративный торт. В этот момент пермячка поняла, что это уже не уровень домашнего кондитера и пора открывать свое дело. К этому подтолкнуло и то, что к Екатерине за покупкой десертов стали обращаться рестораны. После этого она буквально за месяц нашла помещение, где открыла кондитерский цех. Там сделали ремонт, купили оборудование, наняли двух кондитеров, а Екатерина подала нужные документы для оформления ИП, начала разработку сайта и запустила рекламу.

Десерты для кафе делают в кондитерской, которая находится тут же

Поделиться

Цех проработал полгода, когда Екатерина решила перенести его в другое место. Дело в том, что он был не на первом этаже и иногда приходилось долго ждать лифт, а по ступенькам спускаться с большим свадебным тортом неудобно, да и страшно.

— А потом заказчики приходят за тортом: «У вас бы чай, кофе попить, пироженку бы съесть. Так месяц, наверно, поработали и витринку на входе поставили, — говорит предпринимательница. — Потом витринки стало мало. Я поняла, что нам надо не только на первый этаж, но вообще кофейню.

В кафе есть детский уголок. Здесь же Екатерина оставляла свою дочь, пока та не могла ходить в садик

Поделиться

Над открытием кофейни «Нельзя» пермячка работала еще в декрете, но первые посетители туда пришли, уже когда девушка вышла из отпуска, в 2019 году. Спонсировал открытие муж Екатерины Максим, а еще он помогал жене по вечерам после работы, например, собирал коробочки. Но после того, как кафе открыло свои двери, девушка решила, что в его развитие она будет вкладываться сама.

— Когда кофейня открылась, я была в цехе кондитером по разработке десертов, по их отработке, по обучению персонала и на подхвате, — рассказывает Екатерина. — И сейчас бывают моменты, когда кондитер уходит, и пока нового ищешь, я на подхвате. Мне кажется, человек, который открывает кафе, на подхвате везде. И за официанта, и за бариста. Я уже и кофе научилась варить, и людей обслуживаю без проблем.

У кофейни есть небольшой летник

Поделиться

«Нельзя» — это кофейня для семей с детьми, и Екатерина хочет, чтобы она была их семейным бизнесом, передавалась из поколения в поколение.

— У меня сын увлекается готовкой, и дочь еще. [Ему нравится] именно что-то сложное. Какие-то супы варить, горячее — это вообще не про нас, — говорит Екатерина Головина. — Меня, собственно говоря, это тоже не сильно привлекает. [Делать] десерты, вырезать печенье, пряники, что-то раскрашивать, месить [нравится]. Ему 13.

Кофейня небольшая, но уютная

Поделиться

В кофейне нередко проводят мастер-классы для детей, которые тоже любят готовить десерты.

— Мы проводили мастер-класс по капкейкам, молодому человеку тоже 13 лет исполнялось, — рассказывает владелица кофейни. — И у него все друзья были настолько увлечены процессом. Говорят: мы хотим еще. И они дома постоянно готовят. Когда готовим, мы же обсуждаем: «Что вы дома делаете. А приносите ли родителям завтрак в постель? Они говорят: «Да, блинчики». Я вижу, что дети увлекаются. Тем более это сейчас популярно, ролики на YouTube есть. Сын тоже на YouTube увидит, как в микроволновке за минуту кекс испечь и давай экспериментировать. Я его поддерживаю. Говорю детям: «Вы можете заниматься в будущем, чем хотите. Я вас не сдерживаю кофейней, но кофейня — это наше семейное дело, и я надеюсь, что вы это дальше будете нести, ухаживать и следить.

Нельзя устоять перед таким десертом

Поделиться

Идея названия кофейни родилась из того, что детям часто говорят «нельзя». Но лишь потому, что заботятся о них.

— А здесь «нельзя» имеет новый смысл, — объясняет Екатерина. — Да, вроде бы нельзя, но если очень хочется, то можно съесть сладкого. Такие у нас фразы [есть], например, нельзя исчезнуть без следа, оставаться без энергии. Дети на этих фразах к слову «нельзя» начинают относиться по-другому.

Кроме того, некоторым нельзя есть белок, сливки или еще что-то. Для них в кофейне есть часть десертов без глютена или без лактозы. Торты на заказ в кондитерском цехе тоже делают с учетом аллергии, исключая какой-то ингредиент или заменяя его.

Екатерина говорит, благодаря этим фразам дети начинают по-другому относиться к слову «нельзя», которое родители обычно используют, запрещая что-то

Поделиться

Екатерина хочет, чтобы десерты в ее кофейне были не как у всех, она любит необычные вкусы. Конечно, в ассортименте есть и классические «Наполеон», медовик. Но кондитеру хотелось чего-то необычного. Так, например, появился морковный торт с грушевым компотом (порезанные кубиками и проваренные в сиропе с добавлением желирующего компонента фрукты), есть в меню и коврижка по рецепту 1922 года. В «Нельзя» продают и «Хвойный торт» «Пермских сластей». Екатерина Головина — один из партнеров этого бренда. Его идею придумала аналитик и бизнес-консультант Юлия Пивоварова и пришла с ней к Екатерине. «Она меня напитывала историями, а у меня рождались вкусы», — говорит кондитер, создавшая линейку «региональных» сладостей. Более подробно о «Пермских сластях» мы рассказывали в этом материале.

Предпринимательница рассказывает, что ее бизнес начал окупаться еще на домашнем этапе, но тогда нужно было вкладывать средства в развитие, образование. В прошлом году, во время локдауна в связи с пандемией коронавируса, кофейня была закрыта, работала только кондитерская, где готовили торты на заказ. Когда кафе снова разрешили работать, «Нельзя» открылось.

Здесь можно заказать напиток к десерту

Поделиться

В планах сейчас — открыть еще одну кофейню вместе с «Пермскими сластями». А затем Екатерина планирует уехать в Санкт-Петерьбург, чтобы тоже открыть там кофейню.

— Здесь у меня будут присматривать родители, потому что это семейный бизнес всё-таки, — говорит пермячка. — Сюда буду постоянно ездить, потому что у ребенка будут школьные каникулы, а бабушку и дедушку надо навещать. И мой брат-двойняшка сказал, что если что-то надо, он тоже готов помочь.

Ранее в нашем цикле мы рассказывали историю жены Кузьмича из известного дуэта, которая основала бренд одежды и начала продавать в США платья с вышивкой. Александра Кузьминых организовала Kukuruza вместе с сестрой Евгенией. А еще — как Анна Корнилова стала делать букеты из еды, понимая, что не хочет возвращаться на старую работу.

Как открыть кондитерский и колбасный цех

    Вы здесь:  

  1. Главная
  2. Полезное
  3. Пищевое производство
  4. Как открыть кондитерский и колбасный цех

Как говорится, кушать хочется всегда. Поэтому, бизнес, связанный с той или иной пищевой продукцией, всегда будет одним из рентабельных. Что касается колбасного цеха, то его окупаемость бывает разной, в зависимости от вложенных средств и стараний, в среднем – около трех месяцев.

Помещение

Чтобы в ходе производства не возникало различных неприятных ситуаций, первым шагом будет поиск подходящего помещения, отвечающего всем санитарным нормам. Полностью исключаются помещения, бывшие в употреблении: жилые дома, дома отдыха, бани и детские сады.

Даже найдя подходящее, лучше пригласить профессионала, который даст полную оценку помещения. В случае правильно выбранного помещения, специалист укажет, в каком месте лучше установить холодильные камеры, а в каком обваливать мясо или непосредственно производить колбасу.

Согласно санитарным правилам, необходимо иметь отдельные помещения, в каждом из которых будет происходит определённый процесс. Это бытовые помещения, склады, низкотемпературные камеры для хранения, сырьевые цеха, склады и многие другие. С полным перечнем можно ознакомиться во «Временном санитарном правиле для мясоперерабатывающих предприятий».

Можно воспользоваться вторым вариантом, покупкой моноблока мини-цеха. Он смонтирован по всем требованиям СЭС. Требуется лишь оплатить аренду участка и провести необходимые коммуникации, если они отсутствуют. Этот вариант наиболее удобен в местности, где трудно найти подходящее по всем санитарным и техническим правилам помещение. Идеально для сельской местности.

Необходимая площадь

Минимальной площадью помещения обозначены 50 кв. метров. Столько места требуется для производительности цеха в 200 килограмм за смену. Площадь холодильной камеры не менее 400 литров (это около 2 кв.м.). Оборудование для производства, обычно, вмещается в 15 квадратных метров. Остальное место будут занимать другие виды помещений, а также проезды.

Таким образом, при подсчёте выходит, что для более крупного производства, что составит около 800 килограмм за смену, понадобится помещение в два раза больше — около ста квадратных метров.

Персонал

Благодаря современным технологиям и прогрессу, большинство процессов производства автоматизированы, поэтому один человек вполне может справляться с несколькими должностями. Необходимо, чтобы на производстве были: технолог, который будет контролировать качество изготавливаемой продукции, а также составляющий рецепты. Помимо него необходимы двое рабочих, механик, бухгалтер, а также мясники, занимающиеся разделкой и обвалкой туш животных.

Необходимое оборудование для производства

Бизнес на производстве колбасы включает в себя минимальный набор необходимого оборудования, который имеет в себе большое наименование. К примеру, печь с дымогенератором. Это та часть оборудования, на которой точно не следует экономить, ведь от неё многое зависит. Универсальной может считаться та, что обсушивает, обжаривает, варит и коптит. Как зарубежные, так и отечественные производители оборудования являются качественными поставщиками всех необходимых «компонентов» для цехов. Помимо печи, необходимо иметь обвалочный стол, холодильные камеры, мясорубки (электрические), наборы ножей, шприц для фарша и многое другое. Однако, возвращаясь к оборудованию, то зарубежное стоит в несколько раз дороже, чем товары отечественных производителей. Основными отличиями можно назвать дизайн, возможности и автоматизацию. Правда, в последние годы наше оборудование ни в чём не уступает заграничному.

Закупка сырья

Точного ответа на вопрос, у кого лучше закупать сырьё для производства колбас, нет. Это могут быть как мелкие частные предприниматели-фермеры, так и крупные производители России и других стран. Главное, чтобы та или иная компания имела сертификаты качества. Лучшим решением при закупке небольшой партии мяса — проверка сырья с помощью ветеринарной комиссии, чьи работники в лабораторных условиях смогут проверить партию на наличие бактерий и прочего, сделать все необходимые анализы. Это будет большим плюсом, а СЭС и ветнадзор станут лучше относиться. Ведь когда производитель думает о качестве, то это непременно повышает его репутацию на рынке. С ввозом иностранного продукта всё немного сложнее. Требуется оформление дополнительных документов, указывающих все характеристики, включая полную ветеринарную проверку.

Предприниматели, работающие в этой сфере не первый год, имеют опыт и советуют, что лучше работать честно, заботясь не только о репутации, но и о здоровье покупателей, используя качественные материалы и надёжные рецепты. Тогда со стороны контролирующих органов всегда можно будет найти поддержку и помощь в решении любых проблем.

Компания GEA производит все необходимое оборудование для колбасных цехов, звоните и мы найдем подходящее для Вас решение!

Как открыть собственную кондитерскую | Small Business

By Diana Wicks

Владение кондитерской открывает захватывающую и потенциально прибыльную возможность для малого бизнеса. Если вы любите выпечку и умеете делать аппетитную выпечку, превратите свою страсть и навыки в прибыльное предприятие. Открытие собственной кондитерской влечет за собой поиск отличного места, тщательное планирование, соблюдение лицензионных требований и маркетинг вкусностей. Вам не нужно образование, но опыт или навыки в управлении бизнесом являются полезным активом.

  1. Узнайте о подходящем месте и существующей конкуренции в этом районе. Найдите место с высокой посещаемостью, например торговый центр, в районе, где не слишком много кондитерских. Примите во внимание тип кондитерской, которую вы хотели бы иметь, например, кафе, ресторан или киоск на вынос. Район с кофейнями и кафе может предоставить клиентов, которые могут купить вашу выпечку.

  2. Напишите бизнес-план в качестве руководства для бизнеса и в качестве предварительного условия для доступа к финансированию. Включите резюме с подробным описанием того, о чем идет речь; управление и собственность; анализ рынка; стратегия маркетинга и продаж; и как вы будете использовать имеющиеся финансовые ресурсы.

  3. Получите лицензии на работу кондитерской, в том числе: коммерческую лицензию, лицензию на безопасность пищевых продуктов, лицензию штата на налог с продаж и идентификационный номер служащего федеральной налоговой службы. Посетите портал администрирования малого бизнеса, чтобы узнать о требованиях штата к подаче заявок на получение государственных лицензий (лицензии на коммерческую деятельность, налог с продаж и безопасность пищевых продуктов). Обратите внимание, что перед началом операций вам необходимо будет пройти осмотр у сотрудника отдела здравоохранения.

  4. Посетите веб-сайт Службы внутренних доходов, чтобы подать заявку на получение идентификационного номера федерального налогового служащего. Подать заявку онлайн и предоставить такую ​​информацию, как структура управления и собственности вашего бизнеса; количество работников; ваше имя и адрес; и название бизнеса и физический адрес.

  5. Получите кредит для малого бизнеса, если у вас нет достаточного личного финансирования. Посетите кредиторов, таких как банки, которые предлагают кредиты администрации малого бизнеса. Подайте заявку, предоставив такую ​​информацию, как структура бизнеса; как вы будете использовать кредит; ваша кредитная история; опыт ведения бизнеса; доступный залог; и номера бизнес-лицензий.

  6. Разработайте меню кондитерских изделий с учетом таких факторов, как предложения ваших конкурентов, потребности целевого рынка и современные тенденции в кондитерской промышленности. Подумайте о нишевом рынке, таком как клиенты с аллергией или те, кто будет покупать высококачественную выпечку. Оцените выпечку с учетом ингредиентов, затрат на рабочую силу, полезности для бизнеса и предполагаемой нормы прибыли.

  7. Купить оборудование и расходные материалы для магазина. К ним относятся вощеная бумага и упаковочные коробки, формы для выпечки, миксеры, измерительные приборы, витрины для выпечки и оборудование для выпечки, такое как промышленные печи. Купите их у местных поставщиков оборудования для ресторанов или пекарен или посетите аукцион, подходящий для небольших стартапов, таких как ваш.

  8. Запустите свою кондитерскую с торжественного открытия, во время которого вы предложите покупателям бесплатные образцы своей выпечки. Продвигайте свой малый бизнес, создав веб-сайт и разместив листовки в стратегических местах, таких как торговые центры или кафе. Наймите как минимум двух дружелюбных официантов для обслуживания клиентов.

Ссылки

  • Администрация малого бизнеса США: поиск лицензий и разрешений на ведение бизнеса
  • IRS.gov: подать заявку на получение идентификационного номера работодателя онлайн
  • SBA.gov: SBA Loans
  • Start Up Biz Hub: как начать кондитерская
  • Улица: дюжина советов по открытию пекарни; Lan Guyen

Советы

  • Улучшите свою кондитерскую, максимально снизив затраты, особенно на аренду или аренду помещения, затраты на рабочую силу и оборудование. Делайте то, что вы можете сделать самостоятельно, если вам действительно не нужна помощь со стороны.

Писатель Биография

Дайана Уикс — канадка, проживающая в Ванкувере. Она начала писать в 2004 году, еще будучи студенткой Линкольнской школы журналистики в Лондоне. Она работала главным редактором лондонского онлайн-журнала Business Chronicle. Уикс имеет степень бакалавра искусств (с отличием) в области журналистики и степень магистра делового администрирования Лондонской школы экономики.

Как открыть пекарню: пошаговое руководство

Открытие, владение и ежедневное управление пекарней — это гораздо больше, чем предложение вкусных угощений. Выпечка — это творческая отдушина для многих, но управление пекарней также требует определенных навыков. Если вы можете взять на себя ответственность за руководство и управление бизнесом, ваша творческая сторона может начать придумывать любое количество хлебобулочных изделий для продажи.

Открытие пекарни возможно. Вы можете узнать, как открыть свои двери и как запустить пекарню за несколько недель и начать процветать. Пекарня мало чем отличается от своего кафе, соковыжималки или даже ресторанного аналога.

Откройте для себя нашу POS-систему для планшетов и смартфонов и следите за своим инвентарем, финансами и многим другим!

Начните бесплатный пробный период

Узнать больше

Что нужно знать перед открытием пекарни?

Мы попросили Эй Джей Браун и Кирстен Браун, соучредителей и владельцев KNEAD Bakehouse and Provisions, поделиться своим опытом открытия пекарного бизнеса. Страсть Эй Джей Брауна к еде и ферментации, а хлеб — идеальное сочетание этих двух вещей, — это то, с чего началась его мечта об открытии KNEAD. Сначала он работал в нескольких ресторанах, одновременно выпекая хлеб и выпечку для местных фермерских рынков. В 2017 году Эй Джей решил, что у него достаточно опыта в выпечке, настройке условий, воздействии на время производства и тестировании ингредиентов, чтобы произвести «самый лучший хлеб, который вы когда-либо пробовали», и начал собственный бизнес.

‘Вы должны быть готовы взяться за все аспекты бизнеса, а не просто увлекаться выпечкой. Вы должны быть увлечены тем, чтобы быть предпринимателем, который любит быть на кухне ». — Эй Джей Браун

Жена ЭйДжея, Кирстен Браун, работала полный рабочий день в моде, перепродавала дом, получала лицензию на недвижимость и давала родила девочку, при этом помогая мужу начать МЕНЯТЬ. В настоящей манере «сделать это возможным» она приложила руку ко всему, стремясь изменить ситуацию с помощью еды и опыта, которые гости получают в KNEAD.

‘Хотел бы мы знать, что все займет больше времени, чем ожидалось. Я предполагаю, что это относится к большинству проектов или занятий, однако я думаю, что мы могли бы спланировать лучше, если бы знали, что мы отодвинем наше открытие на несколько недель. Обычно это происходит из-за вещей, находящихся вне вашего контроля, таких как городские разрешения и графики работы подрядчиков. Еще одна вещь, которую мы хотели бы знать, это то, что вещи никогда не будут такими, какими вы хотите их видеть. У нас было так много проектов, что мы откладывали начало, потому что хотели, чтобы они были идеальными. Мы пришли к выводу, что вы всегда будете хотеть расти, иметь новые и постоянно меняющиеся идеи, поэтому совершенство никогда не будет достигнуто. Речь идет о создании наилучшего продукта и опыта, а также о том, чтобы позволить себе быть несовершенным», — Кирстен Браун 9.0086

А. Дж. Браун говорит, что он придерживается двоякого подхода к кулинарии и бизнесу и нападает на свою работу как с техническим мастерством, так и с художественной страстью. Изучив науку о продуктах питания в Бенедиктинском университете и завершив кулинарную программу в Институте Поля Бокюза в Экюлли, Франция, Эй-Джей теперь опирается как на свою страсть, так и на свои технические навыки, чтобы формировать видение и создавать системы, которые могут помочь развивать его бизнес и приносить пользу. цели к осуществлению.

Распространенное заблуждение состоит в том, что вы должны работать немыслимые часы. Мы установили границы рабочего времени наших сотрудников. Они приходят в 5 утра, а не в 2 ночи, как большинство пекарен. Мы создали отличные системы, чтобы убедиться, что мы защищаем баланс между работой и личной жизнью наших команд. Как владельцы-операторы, очень сложно придерживаться этих границ баланса между работой и личной жизнью, но мы гордимся тем, что они есть для нашей команды. ’ — AJ Brown

Коричневые говорят, что их сила заключается в проницательности, черте, которая хорошо подходит для гостеприимства. Если вам нравится заставлять людей чувствовать себя вовлеченными и желанными, и вы используете свою теплоту, чтобы расположить посетителей к себе, вам понравится владеть пекарней, несмотря на все препятствия. Тем не менее, владение любым творческим бизнесом имеет четкое разделение между необходимыми деловыми навыками и навыками выпечки. Хотя вы, вероятно, уже умеете творчески выражать себя через выпечку, торты и многое другое, есть еще несколько вещей, которые следует учитывать.

1. Рассмотрите различные типы розничных пекарен

Открытие пекарни входит в список самых успешных бизнес-идей для небольших городов. В зависимости от местных тенденций и предпочтений людей вы можете выбирать между различными типами розничных пекарен. Некоторые пекарни расположены на границе кафе, где в течение дня подают кофе и чай. Кроме того, есть пекарни, которые в основном специализируются на мучных изделиях, включая хлеб и пирожные.

В розничных пекарнях вы найдете огромное разнообразие:

  • Кафе-пекарня . Выпечка, утренние угощения и кофе или чай.

  • Счетная служба . Практически выпечка без места для сидения или обеда.

  • Грузовик с едой . Вирусный кулинарный тренд, который выводит выпечку на улицы.

  • Мучные хлебобулочные изделия . Представлены только изделия из муки.

  • Национальная пекарня . В зависимости от вашего опыта и заинтересованности в погружении в конкретную национальность существует множество регионов работы со специализированными пекарнями.

Панадерии можно найти за пределами Мексики и Испании, но во всех из них есть одинаковые сорта пан дульсе, кончас и свежеприготовленных лепешек. Французские пекарни с блинами, угощениями из слоеного теста и многим другим также популярны во всем мире.

Тщательно выбирайте тип розничной пекарни, так как это существенно повлияет на вашу деятельность.

2. Изучите тенденции выпечки

Как всегда, последние тенденции подскажут, что будет дальше, и это поможет оставаться впереди тенденций и оставаться популярными. В последние несколько лет мы наблюдаем, как преобладают эти тенденции, хотя и ненадолго:

Черные булочки, пончики и глазурь
Хеллоуинская мечта или маркетинговая схема, черное тесто не просто привлекает, но привлекает много внимания. Смелые законодатели моды используют натуральные ингредиенты, такие как черника, или выбирают традиционные пищевые красители, чтобы сделать свои лакомства черными.

Розовый шоколад
Обладая лучшим вкусом, чем взбитая глазурь или карамельная начинка, розовый шоколад делает эстетику выпечки еще и восхитительной. Розовый шоколад — это забавный способ заменить традиционный белый шоколад на тортах и ​​даже в охлажденных шоколадных формах.

Пекарни, где подают алкогольные десерты
Ромовый торт выходит на новый уровень, пекарни подают пироги с шотами, капкейки с коктейлями и наливают крепкие напитки прямо на кексы. Не забудьте получить любую соответствующую лицензию на продажу алкоголя в вашем заведении, прежде чем внедрять эту тенденцию в свой регион.

Комбинации вкусов комфортных блюд
Эта тенденция возникла в результате повального увлечения беконом, охватившего несколько лет назад. Кленовые батончики, завернутые в бекон, привнесли в выпечку пикантную классику комфортной еды. Теперь вы можете найти торты s’mores и даже куриные и вафельные лепешки. Это не просто весело и вкусно, эти комфортные блюда пробуждают творческий потенциал пекарей.

Нетрадиционные начинки
Что такое традиционная начинка для тортов или пирогов? Яблоки и глазурь отходят на второй план. Инновационные вкусы, такие как таро и юдзу, появляются в пончиках. В то время как маття и семена чиа стали фаворитами сообщества пирогов.

Раскраска «Единорог»
Раскраска «Единорог» представляет собой нежное завихрение или наложение пастельной радуги. Добавьте немного съедобного блеска, и у вас есть магия единорога на чем угодно. Окраска единорога вряд ли когда-либо была такой простой, как глазурь. Этот тип окраски часто вписывается прямо в тесто для торта или другой выпечки.

Цветочный ароматизатор
Цветочный ароматизатор становился и терял популярность на протяжении веков. В то время как хорошо известные ароматы, такие как ваниль, кажется, остаются, другие, такие как ромашка и лаванда, привлекают внимание каждые несколько лет. В качестве вращающегося тренда вы обязательно должны знать, как работать с такими ароматами, как лаванда, роза и гибискус.

Модные пекарни не обязательно должны совпадать с термином «хипстер», на самом деле большинство пекарен интереснее, чем что-либо еще. Открытие творческого бизнеса должно быть чем-то веселым!

Всегда появляются новые тенденции, но многие из них мы видели раньше, и они, несомненно, появятся снова.

3. Узнайте, как открыть пекарню

Приступая к делу, вам нужно научиться открывать пекарню. Каков первый шаг? Мы предлагаем вам начать с проведения небольшого исследования и создания проекта бизнес-плана вашей пекарни. Это будет вашим непоколебимым проводником к конечной цели. Это послужит напоминанием о вашем первоначальном видении и поможет вам справиться со многими проблемами, связанными с открытием бизнеса. Ваш бизнес-план должен предоставить вам:

  1. Четкое видение вашей компании.

  2. Описание ваших целей и способов их достижения.

  3. Анализ вашего рынка – посмотрите на своих конкурентов!

  4. Наметьте свою управленческую команду и тех, кто будет принимать важные решения.

  5. Выложите все свои продукты с указанием цен, пищевой ценности и затрат.

  6. Создайте маркетинговый план, как люди узнают о вашем существовании?

  7. Создайте план продаж, сколько вы будете брать и как люди будут платить?

  8. Финансовые прогнозы.

  9. Если вы ищете инвесторов, запрос на финансирование.

Бизнес-план будет охватывать все, что касается вашего ожидаемого денежного потока в течение первых трех лет, а также платформы социальных сетей, которые вы будете использовать для маркетинга. Это жизненно важно для успеха. В конечном счете, вы лучший человек, чтобы написать его, хотя вы можете обратиться за помощью по любым финансовым прогнозам.

4.

Выберите подходящее программное обеспечение POS для своей пекарни

Дни, когда продажи и запасы в пекарнях обрабатывались на бумаге, прошли с тех пор, как POS и системы управления запасами стали зрелыми и доступными. Независимо от того, открываете ли вы независимую семейную пекарню или сеть, вы найдете подходящий POS для пекарни, который облегчит вашу жизнь. Даже если вы решите сделать свою пекарню мобильной, вы можете выбрать точку продажи продуктовых грузовиков и удобно управлять своими продажами.

Если вы выберете облачное решение, базовый набор POS-оборудования и ежемесячная подписка не будут стоить вам целое состояние. Просто убедитесь, что он предоставляет все функции, которые вам нужны:

  • Удобное приложение для кассиров, позволяющее ускорить продажи в часы пик.

  • Инструмент управления запасами, позволяющий с первого взгляда узнать, какие продукты у вас есть на складе, сколько теста и наполнителей вы можете приготовить, а также кондитерских изделий, которые вы можете испечь.

  • Управление меню для автоматического расчета количества и стоимости ингредиентов, приготовлений и выпечки.

  • Маркетинговые инструменты для запуска программ скидок и бонусов, которые увеличат продажи вашей пекарни, без дополнительного программного обеспечения.

  • Статистические отчеты, чтобы увидеть самые продаваемые кондитерские изделия, лучших сотрудников, дни и часы пиковых продаж и многое другое.

Тщательный выбор POS-системы поможет вам снизить начальные затраты и обеспечить безупречную работу в день открытия и на долгие годы вперед. Если вы ищете наиболее универсальное решение для своей пекарни, обратите внимание на наш портативный POS-терминал!

5. Подготовьте документы для регистрации вашей пекарни

Следующий шаг делает ваш бизнес реальным юридическим лицом с налоговым номером и всем остальным. Это захватывающий и, к сожалению, трудный шаг.

Возможно, вам придется получить несколько разрешений и лицензий, все из которых требуют подачи заявления, а затем дождаться одобрения. В зависимости от вашего штата и структуры вашего бизнеса это может занять несколько недель или месяцев.

Узнайте больше о том, как начать бизнес в сфере общественного питания, чтобы узнать о некоторых различных разрешениях. Возможно, лучшим онлайн-ресурсом, где можно точно узнать, что вам нужно, являются сайты Администрации малого бизнеса США (sba.gov) или License Suite (businesslicenses.com).

Большинство пекарен в США проходят этот процесс или что-то очень похожее в зависимости от их штата:

1.     Получите общую лицензию на ведение бизнеса в вашем городе или округе.

2.     Получите идентификационный номер работодателя (irs.gov).

3.     Найдите милые названия пекарен, зарегистрируйте название своей компании и опубликуйте его в газете.

4.     Зарегистрируйтесь в федеральном правительстве США для получения идентификационного номера федерального налогоплательщика.

5.     Получите свидетельство о праве собственности в вашем городе.

6.     Свяжитесь с окружным или городским отделом здравоохранения для получения лицензии на услуги общественного питания, первоначальной инспекции, разрешения на строительство и медицинских разрешений для сотрудников.

7.     Получите разрешение пожарной службы и запланируйте проверку у начальника пожарной охраны.

8.     Получите разрешение на продажу в городе.

Этот процесс сильно различается от страны к стране. В Латинской Америке вы должны зарегистрироваться как моральное лицо или официальное коммерческое лицо. Вы получите идентификационный номер налогоплательщика через Secretaría de Hacienda y Crédito Público, а затем сразу же приступите к поиску места и открытию своего бизнеса.

Однако, в Азии , открыть пекарню не только сложно, но и дорого. В идеале у вас должны быть финансовые средства для поддержки бизнеса в течение примерно двух лет, поскольку найти инвесторов может быть трудно. Затем, в зависимости от вашего местоположения, вам, возможно, придется договариваться о продлении аренды ежегодно, а не каждые несколько лет.

Если посмотреть на другие особенности Азии, то в Японии есть Министерство здравоохранения, которое устанавливает правила, к которым пекарня должна подготовиться перед открытием. Вам потребуется бизнес-лицензия в дополнение к сертификатам Министерства здравоохранения. Проблема, с которой многие сталкиваются при открытии офиса в Азии, — это необходимость получения специальных разрешений для любого типа строительства, например, тех, которые вы можете получить на сайте companyformationjapan.com.

6. Найдите идеальное место для пекарни

Найти подходящее помещение для любого бизнеса непросто. Для пекарни уже есть несколько ограничений. В большинстве штатов по-прежнему не разрешается предприятиям общественного питания производить продукты питания за пределами коммерческой кухни. Другими словами, вы, вероятно, не можете открыть домашнюю пекарню, а затем подавать еду платным клиентам. Имейте это в виду, когда выбираете место :

  • В помещении необходим водонепроницаемый пол

  • Требуется кондиционер и вентиляция

  • Отдельная комната для хранения сухих продуктов

  • Работа

  • Доступный водоснабжение

  • Доступ к газу

  • Нель полуподвал

После этих первоначальных соображений вы захотите посмотреть на такие вещи, как, насколько вы близки к конкурентам или высокой посещаемости.

7. Создайте рекламный план для своей пекарни

Многие компании могут начать продвигать свою компанию всего за несколько долларов в месяц в социальных сетях. Это одна из вещей, которую вы можете вписать в свое время простоя в ожидании разрешений и лицензий. Когда вы настраиваете свои учетные записи в социальных сетях для своего бизнеса, рассматривайте их как свою основную рекламную платформу.

Социальные сети для бизнеса — лучший способ продвижения вашей новой пекарни. Вы можете связаться с тысячами людей в вашем районе и собрать последователей еще до того, как откроете свои двери.

8. Оцените, сколько может стоить открытие пекарни

Узнав, как открыть пекарню, большинство людей выражают беспокойство по поводу того, сколько это будет стоить. Пекарня требует больших начальных затрат, если учесть оборудование, материалы, рабочую силу и аренду.

Вам будет приятно узнать, что распродажа кондитерских изделий не является сезонным событием, и большинство пекарен работают круглый год. Пока вы учитесь открывать свою пекарню, вы должны выяснить, какой бизнес у ваших местных пекарен ежедневно.

При оценке начальных затрат следует учитывать все эти категории, хотя диапазоны затрат различаются в зависимости от местоположения. Эти цифры представляют вероятные начальные затраты на открытие пекарни в крупном городе США .

Cost of opening a bakery

0003

Licenses

$1,000 – 2,000

Public utilities

$1,000 – 2,000

Marketing

Less than $1,000

Lease

$1,000 – 3,500

Furniture

$4,000 – 10,000

Staff

10 000 – 15 000 долларов

Проектирование и ремонт

5 000 – 30 000 долларов

$ 5000

Оборудование

$ 40 000 — 50 000

.

Хотя расходы на оборудование могут показаться разовыми, вы будете ежемесячно или ежеквартально платить амортизацию оборудования. Такие вещи, как платежная ведомость , коммунальные услуги и аренда , будут регулярными счетами на протяжении всей жизни вашего бизнеса.

Итак, сколько нужно вложений, чтобы открыть пекарню? В зависимости от вашего региона и места, где вы нашли пекарню, затраты на открытие пекарни могут составлять от 5000 долларов до сотен тысяч долларов. Например в Индии можно открыть пекарню примерно за 1 500 000 рупий. В то время как в Австралии стандартные первоначальные инвестиции в пекарню составляют 200 000 австралийских долларов.

Ваше здание, местоположение и необходимое оборудование будут определять, сколько вам нужно вложить.

Если вы найдете здание, которое можно арендовать по относительно низкой цене, которая связана с арендой оборудования, ваши первоначальные инвестиции будут небольшими. Если вы покупаете участок земли, строите собственное здание в популярном районе и покупаете совершенно новое оборудование, ваши первоначальные инвестиции будут значительными.

Ваш регион может существенно повлиять на стоимость открытия пекарни. Важно предусмотреть все возможные затраты и, если есть сомнения, назначить более высокую оценку. Вы захотите изучить цены на электроэнергию в вашем районе и возможность установления отношений с поставщиками для первоначальных поставок.

9. Рассчитайте будущие расходы на рабочую силу в вашей пекарне

Стоимость рабочей силы сильно различается в зависимости от штата и от того, сколько вы хотите платить своим сотрудникам. Многие владельцы пекарен будут работать с «голым костяком» персонала до тех пор, пока бизнес не наладится, а затем будут колебаться свои расходы на заработную плату в зависимости от потребностей бизнеса.

Пекарням почти всегда нужны: два пекаря, два кассира, два обслуживающего персонала .

Это расчетное значение для небольшой пекарни, в которой сотрудники чередуются между сменами и выпекают в ранние утренние часы, оставляя время для брожения во второй половине дня. Один из таких пекарей должен быть старшим технологом, который устанавливает стандарты качества. Ваши затраты на рабочую силу должны отражать ваши потребности в персонале и организационную структуру.

Возможно, вы захотите нанять административный персонал, чтобы уменьшить свою нагрузку. Назначьте инвентаризацию и планирование менеджеру. В крайнем случае наймите бухгалтера. Малые предприятия терпят неудачу каждый день, потому что предпочитают вести бухгалтерский учет. Почти 82 % предприятий терпят неудачу из-за того, что не могут управлять своими денежными потоками.

10. Приобрести стартовые материалы для пекарни

Что нужно для открытия пекарни? Запасы для запуска абсолютно необходимы. Это инструменты, которые должны прослужить вам, по крайней мере, в течение первых нескольких лет бизнеса. Часть этого запаса будет включать расходные материалы, и это отличное время для установления прочных отношений с поставщиками.

Основное оборудование потребностей Включите:

  • Система продаж

  • Миксеры

  • ПЕРЕДАЧА.

  • Пекарские печи

  • Мукопросеиватели

  • Противни

  • Шкафы для хранения

  • 7

    0003

  • Стиральное оборудование, в том числе отделение с тремя раковинами

  • Климатическое оборудование

  • Рабочие столы

Когда дело доходит до этого списка оборудования, вы часто можете 0 найти на складе 6 7 вещей для ресторана. Как правило, лучше избегать использования подержанного или бывшего в употреблении оборудования, поскольку гарантия может спасти ваш бизнес.

Воспользуйтесь возможностью открыть пекарню, чтобы инвестировать в качественное оборудование. Вы должны стремиться к долговечности и следить за тем, чтобы все ваше оборудование соответствовало санитарным нормам.

Что касается расходных материалов, вам нужно определить все ингредиенты для каждого из ваших рецептов. Затем начните работать с поставщиками, чтобы получить лучшую цену. Если у вас небольшая пекарня, не беспокойтесь о прямом контакте с мукомольными заводами.

Мукомольные заводы часто работают исключительно с коммерческими пекарнями. Ищите поставщиков, которые больше заинтересованы в доставке партий того, что вам регулярно нужно, по хорошей цене. Помните, что свежие ингредиенты определяют качество конечного продукта.

11. Рассмотрите возможность аренды помещения под пекарню

Чтобы найти помещение для аренды, не требуется риелтор или управляющая компания. Хотя работа с коммерческим риелтором может помочь вам чувствовать себя в большей безопасности при передаче депозита или аванса за помещение.

Когда вы арендуете помещение, что совершенно нормально для больших и малых предприятий, убедитесь, что вы можете работать с арендодателем. Если вы обнаружите, что арендодатель слишком критично относится к условиям аренды или вообще кажется невозможным, перейдите в другое возможное место.

Вы хотите пространство, которое будет вашим на долгие годы, и иметь дело с чрезмерно требовательным человеком в течение многих лет не стоит стресса или борьбы.

12. Узнайте, как скоро пекарня должна окупить первоначальные инвестиции?

В идеале бизнес всегда должен окупать первоначальные инвестиции в течение трех лет после открытия. Многие рестораны и пекарни достигают этой точки намного раньше времени. Когда вы работаете над прогнозами денежных потоков, старайтесь, чтобы ваши цифры были реалистичными.

13. Составляйте финансовые планы и прогнозы для своего хлебопекарного бизнеса

При работе над финансовыми прогнозами, оценками и прогнозами всегда лучше проконсультироваться с бухгалтером или финансовым консультантом. Эти эксперты могут помочь вам лучше понять, как ваш регион влияет на ваши оценки затрат и прогнозы продаж.

Для создания любых финансовых оценок потребуются некоторые жесткие данные, такие как цены на ваши продукты. Решите, сколько вы будете взимать, и поставьте цели по прибыли . Не забудьте оставить отчет о непредвиденных финансовых проблемах, чтобы у вас была подушка безопасности с вашими финансовыми прогнозами.

Рассмотрите другие имеющиеся факторы, такие как:

  1. Ваша экономика растет или сокращается?

  2. Насколько близки ваши ближайшие конкуренты?

  3. Сколько потенциальных клиентов в вашем регионе?

Учет этих аспектов может показаться трудным, но он может иметь решающее значение для получения реалистичных цифр. Работайте с CPA, чтобы помочь определить ценность ваших демографических данных и колебаний вашей местной экономики.

14. Узнайте среднее время выхода на безубыточность новой пекарни

В идеале ваша пекарня должна быть безубыточна через год-полтора . Когда вы создаете реалистичные финансовые прогнозы, вы можете установить дату достижения цели безубыточности и работать над реализацией действий для достижения этой цели. Добавление таких предметов, как кофе, чай или несколько сидячих столиков, может повлиять на дату безубыточности.

Это все, что вам нужно сделать, примените свои навыки и примените практический подход, чтобы воплотить свои мечты в реальность. Отправляйтесь в город для регистрации вашего бизнеса и запланируйте торжественное открытие.

Как новый владелец пекарни, вы можете рассчитывать на то, что будете служить своему сообществу. Помогите неутренним людям в ранние часы их дня. Готовьте выдающийся хлеб и пирожные, которые поднимут настроение каждому.

Имейте в виду, что вам потребуется немало терпения в этом процессе. Воспринимайте долгий процесс открытия как возможность отточить свои рецепты и сосредоточиться на маркетинге.

Может показаться, что ожидание между начальными этапами требует много времени, но вы можете заполнить это время полезными действиями, которые пригодятся вам в долгосрочной перспективе.