Крс откорм на мясо: Крупный рогатый откорм — Журнал «Агроинвестор» – Агроинвестор

Выращивание КРС на мясо. Особенности откорма

Высокий спрос на говядину делает востребованным выращивание КРС на мясо.

Чтобы животные стабильно набирали массу, важно подобрать эффективную технологию откорма, составить рацион и обеспечить подходящие условия содержания. В статье расскажем, что нужно для откорма телят на мясо.

Особенности откорма молодняка КРС

На успех откармливания молодняка влияет уровень, тип и качество кормления. А также породные особенности и возраст животного.

С чего начать?

Чтобы разведение крупного рогатого скота приносило прибыль, необходимо здоровое поголовье. Лучше брать телят в возрасте 2-3 месяца на животноводческих фермах. К этому моменту малышей отучают от материнского молока и постепенно переводят на взрослый рацион. У них уже сформирована и развита система пищеварения. Откармливать их намного проще, чем новорожденных.

Чтобы получить высококачественное мясо, необходимо обеспечить обильное питание, особенно в возрасте от 3 до 10 месяцев. Если меню сбалансированное и разнообразное, то в норме при хорошем аппетите суточный привес мясного теленка достигает 1,5 кг. При скудном рационе увеличивается костно-связочная масса, а мясо становится жестче.

Чем кормить мясных коров в разном возрасте?

1-2 месяца

В 1-2 месяца у жвачных только формируется система ЖКТ, поэтому основной продукт потребления – молоко. Дозировка варьируется от 6 до 10 л в сутки.

Месячным особям на откорме всегда должна быть доступна свежая вода, комбикорм или молотое зерно в сочетании со жмыхами и витаминами в количестве 400-600 гр в сутки. С возрастом количество концентратов увеличивают, к концу второго месяца оно должно составлять не менее 1 кг в сутки. Также нужен свободный доступ к качественному сену.

3-6 месяцев

В этот период рацион должен содержать много протеина. Он обеспечивает телят белком и способствует прибавлению веса. Белок содержится в жмыхах, шротах, зернобобовых культурах и отходах перерабатывающей промышленности. На третий месяц, телят можно перестать поить молоком и увеличить подачу концентрированных кормов до 1,5-1,8 кг в сутки.

Можно давать кормовые арбузы, тыкву, картошку и кабачки небольшими дольками. Важно обеспечить скоту постоянный доступ к чистой питьевой воде и регулярно промывать поилки.

6-12 месяцев

Откармливание телят на мясо к шестому месяцу предполагает плавный отказ от молока (если была выпойка молоком, ЗЦМ или обратом). Рацион формируется исходя из наличия основных кормов: сена, силоса, сенажа или выгула на пастбище. В этот период животное должно потреблять около 2-2,5 кг концентратов с содержанием СП не менее 16%.

12-18 месяцев

Этот промежуток времени называют доращиванием. Чтобы достичь мышечной массы 500-700 кг бычку нужны продукты, способствующие набору веса. Их количество зависит от типа питания и сезона.

Примерная структура зимнего питания:

  • Сено – 45-50%.
  • Комбикорм для КРС – 20-30%.
  • Корнеплоды – 25-30%.

Примерная структура летнего рациона:

  • Пастбищная трава – 80-90%.
  • Концентраты (комбикорм) – 15-20%.

Содержание откормочных телят

Первое, что нужно сделать – это создать комфортное место, то есть организовать стойло так, чтобы теленок быстрее набирал вес. В домашних условиях необходимо избегать сквозняков, высокой влажности и температурных скачков в помещении. Это увеличивает риск заболеваний.

Правила ухода

  • Подобрать сбалансированный рацион по возрасту.
  • Соблюдать режим кормления.
  • Убирать стойло и менять подстилку после каждого приёма пищи.

Для доращивания нужны специально оборудованные откормочные площадки. Следует организовать:

  • трехстенные лёгкие навесы для отдыха животных;
  • сухой соломенный настил;
  • обустроенные выгульно-кормовые зоны;
  • свободный доступ к кормушкам и поилкам.

Скот формируют по группам. Выдачу корма желательно производить с помощью автоматизированных систем. Перед кормушками и корытами с водой должно быть твёрдое покрытие и свободное пространство в расчёте от 15 кв. м. на одно животное.

Заключение

Для выращивания КРС на мясо животные должны обладать определенными параметрами. Требования касаются веса, размеров, репродуктивных функций и др. Чтобы регулярно получать вкусную и качественную продукцию необходимо соблюдать правила кормления и содержания.

Материалы по теме


  • Как увеличить надои молока?

  • Как увеличить среднесуточный привес теленка с раннего возраста?


К статьям

Выращивание и откорм крупного рогатого скота на мясо в России — Agrovesti.

net

АгроВестник

Крупный рогатый скот

9114

Основной источник производства говядины в нашей стране – животные молочный и комбинированных пород. На долю специализированных мясных пород пока приходится около 4% производимой говядины.

В общем объеме реализуемого скота на мясо более 70% составляет молодняк.

Важный резерв увеличения производства говядины – повышение живой массы молодняка, реализуемого на мясо, а также дополнительный откорм взрослого выбракованного скота.

Правильный организованный откорм скота дает возможность наиболее полно использовать мясную продуктивность животного, получать больше мяса высокой питательной ценности. Реализация мелковесного скота и скота снизкой упитанностью наносит серьезный экономический ущерб хозяйствам, ведет к недополучению продукции.

Организация производства говядины осуществляется по следующим основным направлениям:

  • выращивание и откорм скота на специализированных фермах в многоотраслевых хозяйствах;
  • выращивание и откорм скота на крупных государственных и межхозяйственных предприятиях;
  • выращивание и откорм скота в подсобных хозяйствах промышленных предприятий;
  • Выращивание и откорм скота в фермерских хозяйствах;
  • выращивание и откорм скота в личных хозяйствах населения.

Рост производства говядины в определенной степени зависит от внедрения в практику интенсивных технологий выращивания и откорма крупного рогатого скота.

Наиболее широкое распространение получили следующие технологии производства говядины с использованием молодняка молочных и комбинированных пород:

  • интенсивное выращивание телят-молочников с 15…20 дневного до 13…14 месячного возраста до достижения живой массы 420…450 кг. Технология основана на возрастных закономерностях роста и развития животных и предусматривает цикличность и поточность производства. Тип кормления животных сенажный или силосный. В структуре рациона доля концентратов достигает 40…50%. Данная технология может быть использована в специализированных комплексах в зонах с высокой распаханностью и пригородных районах;
  • выращивание телят-молочников до 4…6 месячного возраста в закрытых помещениях регулируемым микроклиматом, а доращивание в открытом до 16…18 месячного возраста до живой массы 420…450 кг. в помещениях на глубокой подстилке или на щелевых полах. Тип кормления силосный, сенажный или комбинированный. Удельный вес концентратов по структуре рациона составляет 30…40% по питательности;
  • выращивание телят до 4…8-месячного возраста на совхозных и колхозных фермах, а доращивание и откорм до 16…18 месячного возраста до живой массы 400…500 кг в специализированных хозяйствах;
  • выращивание и доращивание молодняка до 10…12 месячного возраста в хозяйствах с последующей передачей на откорм в специализированные хозяйства, где на ряду с кормами собственного производства можно использовать отходы технических производств (свекловичный жом, барда, пивная дробина и др. ).

В мясном скотоводстве применяются следующие системы содержания:

  • пастбищная-стойловая-пастбищное содержание животных, получение зимне-весенних отелов, при котором отъем телят в возрасте 7…9 месяцев проводят с последующим их доращиванием и откормом до живой массы 400…420 кг в возрасте 18…20 месяцев. Такая технология применяется в степных, лесостепных и горных районах страны;
  • стойлово-пастбищная, поточно-цеховая (интенсивная) применяется в хозяйствах с умеренной распаханностью земель и прочной кормовой базой; отъем телят производят в возрасте 6…8 месяцев с последующим доращиванием и откормом до живой массы 450…500 кг в возрасте 16…18 месяцев;
  • круглогодовое стойловое содержание маточного поголовья применяется в хозяйствах с высокой распаханностью земель и прочной кормовой базой; отъем телят производят в возрасте 6…8 месяцев с последующим доращиванием и откормом до живой массы 600…650 кг в возрасте 22…24 месяцев.

Основные условия, определяющие успех откорма, следующие: порода, возраст, здоровье животного, интенсивность и полноценность кормления.

Молодые животные при откорме по сравнению с более взрослыми затрачивают меньше кормов на формирование прироста массы тела. Это объясняется прежде всего тем, что в природе живой массы молодого скота содержится меньше сухого вещества, а, следовательно, меньше требуется энергии для его образования.

Практикой установлено, что при интенсивном выращивании и откорме молодняка наиболее выгодно реализовать животных в возрасте 14…18 месяцев живой массой 400…450 кг.

Поделиться
Метки

Технологии

КРС

Мясо

  • Предыдущая статья
    Кормление телят в первые периоды жизни

  • Следующая статья
    Биотехнология ускоренного воспроизведения высокоценных генотипов крупного рогатого скота


Сделано с любовью в студии C-site. ru

Методы откорма крупного рогатого скота, методы и советы

Методы, методы и идеи откорма крупного рогатого скота

Что такое откорм крупного рогатого скота? Откорм крупного рогатого скота — это производственная практика животноводства, которая снижает активность животных, тем самым ускоряя откорм крупного рогатого скота. Более крупных животных можно продавать на рынке дороже, поскольку они дают больше мяса.

Откорм крупного рогатого скота является одним из недавно начатых мероприятий. Сектор создается для обеспечения занятости и получения дохода для городских и пригородных жителей, в основном, для тех незанятых фермеров из-за объединения урбанизации и откорма крупного рогатого скота, организованного на стадии микрофинансирования. Откорм крупного рогатого скота является эффективным средством борьбы с бедностью и одновременно становится очень важным сектором бизнеса, внимание необходимо сосредоточить на мелких фермерах, занимающихся откормом крупного рогатого скота, а частный сектор является двигателем экономической жизнеспособности. Бизнес по откорму крупного рогатого скота является прибыльным бизнесом, и многие люди во всем мире зарабатывают деньги, занимаясь животноводством. Откорм крупного рогатого скота представляет собой кормление мясного скота сбалансированным по белку высококалорийным рационом в течение 90 дней в условиях содержания для увеличения живой массы и повышения степени отделки и, таким образом, получения улучшенных сортов на бойне.

Крупный рогатый скот на откорм

Вам нужен скот для откорма, чтобы начать производство крупного рогатого скота на мясном откорме. Есть два варианта, либо вы используете скот из собственного стада, либо покупаете скот у других фермеров. Вы должны быть осторожны при покупке крупного рогатого скота, чтобы использовать его для откорма в загоне для крупного рогатого скота. Если вы примете неправильное решение, вы окажетесь в убытке еще до того, как начнете бизнес по откорму крупного рогатого скота.

Catlle для откорма.

При покупке крупного рогатого скота необходимо уметь оценивать потенциал мясного откорма различных видов крупного рогатого скота по отношению к рыночной цене различных сортов говядины. Факторы, которые следует учитывать, включают породу крупного рогатого скота, пол, тип зрелости и возраст. Это связано с тем, что разные виды крупного рогатого скота по-разному реагируют на процесс мясного откорма. Некоторые виды крупного рогатого скота более подходят для откорма крупного рогатого скота, чем другие. Деньги на покупку скота должны быть получены во все времена. Недостаток средств для закупки скота на мясной откорм при благоприятных ценах означает упущенную возможность получения прибыли.

Пригодность района или местности

Производство крупного рогатого скота чувствительно к изменениям стоимости и количества кормов. Они обычно хорошо растут, если знают правильный корм. Полноценное питание достигается при травяном выпасе, зерне и грубых кормах, дополненных белком, минеральными веществами, витаминами, углеводами и жирами. Будет очень выгодно, если корма будут доступны на месте. Кормовые ингредиенты, такие как рисовая солома, кукурузная солома, мука из копры, рисовые отруби и патока, должны быть в изобилии. Травы должно быть достаточно, чтобы скот пасся круглый год.

Качественный кормовой поголовье можно приобрести у соседей, на скотных рынках и коммерческих фермах. Необходимо выбрать те, которые хорошо адаптированы к вашей местности.

Читайте: Как определить больных кроликов.

Советы по выбору подаваемого материала:

  1. Вы знаете относительные цены.
  2. Знать вес животного или крупного рогатого скота.
  3. Знать качество животного или крупного рогатого скота.
  4. Учитывайте телосложение и внешний вид животного или крупного рогатого скота.

Мощность завода

Откорм крупного рогатого скота будет иметь мощность 2500 голов крупного рогатого скота на партию, и цель состоит в том, чтобы обрабатывать четыре партии в год с периодом откорма 90 дней на партию. Мобилизация поголовья может быть организована на еженедельном источнике по 210 голов крупного рогатого скота в неделю. Этот уровень производства (10 000 голов в год) считается более реалистичным, поскольку он позволит лучше управлять и эффективно использовать ресурсы и активы. Средний вес каждого животного после откорма принимается равным примерно 300 кг.

Жилье

Надлежащее помещение и оборудование очень важны для успешного выращивания крупного рогатого скота на приусадебном участке. Крупный рогатый скот должен быть защищен от экстремально жарких или холодных условий. Тень очень нужна. Типичный сарай для филиппинских условий – сооружение из легких природных материалов. Крыша сделана из нипы или когона, установленного на бамбуковых или ипил-ипил столбах, чтобы защитить животных от непогоды. Пол можно подготовить из бетона или гравия и песка. Средняя площадь пола должна быть около 4 х 7 футов.

Отбор скота на откорм

Отбор скота.

Чтобы обеспечить прибыльный доход от откорма крупного рогатого скота, необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Возраст. Молодые животные нуждаются в более длительном периоде кормления. Корм используется для содержания, роста и откорма крупного рогатого скота. Старые животные получают меньше времени для откорма. Предпочтительный возраст крупного рогатого скота для откорма 2-3 года.
  2. Бычки (кастрированные самцы) выбираются вместо телок из-за присущей им способности набирать вес, быстрее расти и легче управляться.
  3. Характер- Активный, но мягкий, тихий и простой в обращении бык, как правило, быстро растет и легко откармливается. Беспокойный, нервный и неустойчивый скот тратит слишком много энергии.
  4. Конституция и Сила Эти факторы определяются размером и количеством жизненно важных органов. Большая кормоемкость, сильный аппетит, огромный обхват сердца, изогнутые ребра и широкая, зависящая от полной грудная клетка свидетельствуют о хорошей конституции и энергичности.
  5. Порода. Улучшенные породы быстрее набирают вес при меньшем количестве корма, чем местные животные. Процесс откорма крупного рогатого скота, как у нас:
  • Интродукция видов крупного рогатого скота
  • Управление мясным скотоводством
  • Корм ​​для коров
  • Здоровье мясного скота
  • Воспроизводство мясного скота
  • Продукты животноводства
  • Анализ животноводческого бизнеса

Прежде чем мы начнем разводить крупный рогатый скот, хорошо, что мы знаем и идентифицируем типы крупного рогатого скота, которые будут откармливаться, чтобы нам было легче узнать, откуда они берутся и как выращивать существующие типы коров.

Рекомендуемые породы для откорма приведены ниже:

  1. Брахман – Окрас брахмана серебристо-серый, некоторые с темным оттенком спереди и сзади. Это животное популярно благодаря своей устойчивости к болезням и жаре и является отличным мясным скотом.
  2. Онголе или Меллор. Окрас Меллора белый, но быки могут быть темно-серыми на голове, шее и горбе. Колени и пастбища могут быть черными.
  3. Indu-Brazil – Цвет варьируется от светлого до серебристо-серого. Инду-бразилия и зебу произошли из Бразилии.
  4. Состояние здоровья животного. Здоровое животное бодрое, с яркими глазами; шерсть будет гладкой и влажной мордочкой. Быки пригодны для откорма. Для этой цели лучше приобрести бычка в возрасте 1,5 – 2 лет.

Читать: Как кормить кур .

Корма и питание

Какой корм лучше всего подходит для откорма крупного рогатого скота? Ячмень является лучшим зерном для откорма крупного рогатого скота, но можно использовать пшеницу, тритикале, сорго, кукурузу и овес. Овес сам по себе не является идеальным зерном для откорма крупного рогатого скота, но его можно использовать с любыми другими злаками. В качестве источника грубого корма можно использовать сено или силос.

Крайне важно, чтобы вы давали своему скоту правильное количество и тип корма. Успех бизнеса по откорму крупного рогатого скота зависит от способности крупного рогатого скота набирать вес и производить качественную говядину. На эти факторы влияет ценность и количество корма. Хорошие методы кормления гарантируют, что крупный рогатый скот будет расти и эффективно использовать корм, а также производить говядину хорошего качества. Это позволит максимизировать прибыль фермерского бизнеса по откорму крупного рогатого скота. Неправильное кормление скота приведет к потерям. Потери будут связаны с несоблюдением объективных убойных весов и качества говядины.

Есть компании, которые продают корма для скота на откорме. Это полноценные, сбалансированные корма, которые предназначены для откорма крупного рогатого скота на откормочных площадках свыше 90 дней. Корма для скота представляют собой высококалорийные корма для откорма, которые содержат все питательные вещества, необходимые для произвольного откорма крупного рогатого скота в загонах. Вы можете сделать свои собственные домашние комбикорма для откорма крупного рогатого скота. Количество корма, потребляемого скотом ежедневно, будет зависеть от таких факторов, как живая масса и возраст скота. Как правило, он составляет в среднем от 8 до 15 кг на голову в день или 3,4% живой массы быка в день. Среднесуточный привес крупного рогатого скота при живой массе 350 кг составляет около 1,6 кг.

Когда вы продаете скот мяснику, он забивает его и сортирует говядину в соответствии с ее качеством. Говядина оценивается двумя способами: качественные сорта по нежности крупного рогатого скота, сочность и аромат; и степени выхода по количеству полезного постного мяса на туше. После откорма крупного рогатого скота на откормочных площадках в течение 90 дней его говядина должна быть высшего качества. Этот сорт обычно называют говядиной Prime или Super beef . Это говядина, которая имеет самую высокую цену на рынке. Целью откорма крупного рогатого скота является увеличение веса крупного рогатого скота в течение 90 дней и повышение качества говядины (более высокий сорт говядины, больше денег при продаже).

Состав корма (рациона) для откорма:

Корм, смешанный с мочевиной и патокой, полезен для откорма. Эти предметы могут поставляться двумя способами; 1) путем смешивания с соломой и 2) путем смешивания с концентратом.

Приготовление корма для крупного рогатого скота путем сочетания мочевины с соломой:

  1. Во-первых, берется большая корзина и обмазывается грязью, а затем высушивается.
  2. Затем ведром берется 20 литров воды
  3. Мочевина около 1 кг смешивается с этой водой
  4. В корзине хранится небольшое количество соломы, после чего на нее распыляется раствор мочевины. Прессование завершается добавлением соломинки
  5. Таким образом, большая корзина наполняется соломой.
  6. Большая корзина после наполнения покрывается полиэтиленом и остается завязанной.
  7. Через 10-12 дней солому вынимают из корзины и оставляют на улице для сушки на солнце.
  8. После сушки на солнце солома подходит для кормления.
  9. Как правило, крупный рогатый скот необходимо снабжать соломой, смешанной с 3 кг мочевины.
  10. Каждый день от 300 до 400 г патоки следует смешивать с соломой.

Торговля откормленным скотом:

Через шесть месяцев после даты покупки откормочный скот должен весить примерно от 275 до 325 кг и, следовательно, быть готовым к продаже. Неправильное обращение с животными до и во время транспортировки на животноводческие рынки может привести к серьезным травмам или даже гибели животных. При перевозке животных или крупного рогатого скота следите за тем, чтобы имелось достаточное количество подстилки и погрузочных устройств. Избегайте перегрузки или перекармливания.

Маркетинговые советы:

  • Будьте в курсе текущей рыночной стоимости скота.
  • Продавайте животных поголовно на основе преобладающей цены за килограмм живого веса. Перед продажей узнайте вес животного.
  • Утилизировать всех товарных животных.
  • Не продавать больных животных.

Читать: Советы по зимнему садоводству .

Последнее обновление:

Получите сообщения по электронной почте

Сельскохозяйственное хозяйство

Фруктовые земледелие

Живородный сельскохозяйственный набрать вес?

На фермах по откорму мясного скота оптимизация технико-экономических показателей необходима для достижения рентабельности, будь то фермы от опороса до откорма. Практическое применение этой цели требует четырехэтапного подхода: рассмотрение желаемых конечных результатов, анализ текущей ситуации, индивидуальная диетическая программа и окончательная проверка реализованных решений.

Рассмотрение целевых рынков

Будь то фермы от опороса до откорма, фермеры должны учитывать тип продукции, требуемой их целевыми рынками, для постановки своих производственных целей:  отъемышей, телят в возрасте до 12 месяцев, молодые телята в возрасте от 14 до 16 месяцев . .. Предварительное знание коммерческих целей позволяет определить цели, касающиеся веса, среднесуточных привесов (ADG), жирового покрова, цвета мяса и т. д. с. Это поможет им выбрать тип рациона (сухой рацион, полусухой рацион, влажный рацион), необходимый уровень рациона и наиболее подходящую программу кормления.

Анализ текущей ситуации

Для достижения этих целей требуется хороший обзор и глубокое понимание используемых в настоящее время систем ведения сельского хозяйства. На этом этапе проведение практического аудита фермы поможет определить области для улучшения с технической и экономической точки зрения. Кроме того, модели производительности , разрешенные инструментами управления, обычно используются в фермах от опороса до откорма, а обучение рыночным данным (цена покупки телят, цена продажи молодых быков, стоимость программы кормления и т. д.) позволит определить прибыль поля.

Разработка индивидуальной диетической программы

Затем можно составить специальную диетическую программу, основанную на техническом и экономическом оптимуме фермы. Эта программа должна включать следующее:

  • оптимизация ресурсов животноводства: фураж, корма, минеральные добавки, сырье и сопутствующие продукты;
  • учет потенциала роста животных: ADG (средний дневной прирост) потенциал, кривая роста
  • оборот молодняка телят
  • целевых значений маржи.

Все эти цели предназначены для выбора наиболее подходящих маршрутов с технико-экономической точки зрения. Затем данные, относящиеся к желаемым целям и особенностям каждой фермы, можно ввести в программу экономической оптимизации. Затем это программное обеспечение позволит рассчитать необходимые потребности в питании, тем самым предложив наиболее t Подходящая программа кормления .

Как найти наиболее подходящую программу? Общее знание питательной ценности ресурсов, имеющихся на ферме (корма, сырье и т. д.), и рассмотрение производственных целей помогут определить степень, в которой эти ресурсы могут быть использованы в рационе , как а также наиболее подходящие кормовые добавки для использования. Эти кормовые добавки помогут компенсировать выявленные дефициты и ограничения рациона () с точки зрения энергетических профилей, азота, волокнистых минералов основного рациона).
При разработке рациона учет определенных критериев будет способствовать более точному управлению соответствующими фазами откорма: адаптация / начало / рост / откорм. Еще одним преимуществом таких мер предосторожности является то, что расстройства пищеварения, которые могут возникнуть на этом этапе, лучше контролируются и, следовательно, лучше предотвращаются.
Неподходящая программа кормления может привести к ухудшению продуктивности и расстройствам пищеварения (ацидоз, энтеротоксемия…), часто с тяжелыми последствиями: неэффективное использование рациона, снижение ежедневного привеса мясного скота, снижение продуктивности, хромота, смерть… .
Кроме того, включение растворов добавок в рацион может усилить пользу питательных веществ, чтобы их потенциал можно было использовать в полной мере. С этой целью некоторые аддитивные решения могут гарантировать надежную оптимизацию роста молодых телят . Способ действия этих растворов заключается в том, чтобы ориентировать ферментацию рубца на производство пропионовой кислоты; пропионовая кислота благоприятно влияет на рост мышц. Поскольку они также способствуют сдерживанию выбросов метана, эти решения также ограничивают потери энергии.

Заключительный этап: применение реализованных решений

Окончательное сравнение между фактически полученным рационом и последующим увеличением веса позволит получить точную технико-экономическую оценку недавно реализованной программы. Эта оценка поможет определить области, требующие улучшения в отношении условий выращивания и соответствующих применяемых методов кормления.

Хотите оптимизировать показатели роста вашего мясного скота? Эксперты TECHNA Group могут помочь вам на различных этапах ваших проектов. Независимо от того, нужно ли вам проводить проверки, использовать инструменты управления, принимать решения, внедрять определенные программы питания, использовать программное обеспечение для оптимизации или просто улучшать свои программы питания, наши специалисты могут предоставить вам индивидуальные решения, которые помогут вам достичь ваших целей.