Содержание
Все о купажах Италийского кофе, как сделать такое кофе как в Италии?
Кофейная индустрия
ПОЧЕМУ МЫ БОИМСЯ СЛОВА «КУПАЖ», НО ХОТИМ «КОФЕ КАК В ИТАЛИИ» ?
Возможно, вы заметили, что некоторые ярлыки на кофейных пакетиках хвастаются тем, что их кофейные зерна на 100% арабика. Хотя это звучит и красиво, и сразу ассоциируется с чем-то 100% вкусным и востребованным. Зачастую, те кто так думает, удивляются почему кофе недосточно крепкий, имеет кислинку, хотя ранним утром просто хочешь взбодриться и ощутить истинный вкус кофе «как в Италии». Поэтому мы решили рассказать вам в чем разница между купажом и арабикой 100% и тогда вы сможете понять, какой кофе вы предпочитаете при выборе напитка.
Существует более 100 видов кофе, однако двумя основными из них являются: Coffea Arabica и Coffea Robusta.
Давайте более детально поговорим, почему же слово «купаж» не должно вызывать страх, ужас и панику.
Часто, вкус купажа описывают как «нотки шоколада, терпкий и с горчинкой». Почему именно такой вкус?
Одна из причин того, что вкус купажа имеет более насыщенный в том, что в нем больше кофеина по сравнению с арабикой 100% . На самом деле, в зернах робусты содержится 2,7% кофеина, когда в арабике всего1,5% .
Важно знать, что арабика содержит почти 60% больше липидов и почти в два раза концентрацию сахара, чем робуста. Поэтому у арабики 100% более мягкий вкус. Но в таких напитках как капучино или латте вкус кофе не так выражен. В то время как, если готовить напиток на купаже, (например в соотношении 80% арабики и 20% робусты) вкус молока не будет доминировать над вкусом кофе.
А что можно сказать о цене? За робустой легче ухаживать на ферме , имеет более высокий урожай и менее чувствительна к насекомым — дополнительный кофеин является химической защитой для кофейных зерен.
Все эти факторы помогают увеличить предложение и снизить затраты на производство для фермеров. С этой, более привлекательной ценовой категорией, многие кофейни, бары и рестораны предпочитают купаж, чтобы снизить свои затраты и увеличить свою прибыль. Ведь это оптимальный выход как для бизнеса, так и для клиента.
За счёт того, что в купаже присутствует робуста, он отлично подходит для смесей в итальянском стиле. Чтобы помочь улучшить «Crema» и сделать напиток более насыщенным.
Стоит отметить, что, несмотря на то, что арабика 100% ассоциируется с более высоким качеством, а когда вы слышите слово «купаж», вы сразу думаете о составе в нем робусты — с низким качеством, это не всегда так. Высококачественный фирменный кофе робуста обычно будет на вкус так же хорошо или лучше, чем нижний сорт арабики. Не маловажно, обращать внимание на процентное соотношение арабики и робусты, ведь экспериментируя, вы можете найти именно свой вкус, который подходит именно вам.
02.03.2019 18:58:36
0
699
Комментарии:
Как составлять купажи кофе « Кофейный дом Синегорье
Купив отдельные моно сорта кофе, можно самостоятельно составлять купажи на свой вкус.
Чаще всего купажи создаются из разных моно сортов для достижения новой, ранее не существующей и более сложной вкусовой комбинации. Теоретически, а иногда и практически, купажи могут создаваться из разных сортов разной степени обжарки, а также в некоторых случаях из одного и того же сорта, но разной степени обжарки. (Хорошим примером такого традиционного африканского купажа является смесь Uganda Drugar – двух разных степеней обжарки.) Целью купажа может быть достижение определенного, привычного для потребителя в определенной стране вкуса кофе. При некоторых способах приготовления и потребления кофе (главным образом эспрессо и кофейные коктейли) чаще всего употребляются купажи кофе. В эспрессо необходим достаточно крепкий, сложный вкус в сочетании с правильной консистенцией и внешним видом. Редкие сорта обладают как правильной для эспрессо консистенцией, так и достаточно сложными и сбалансированными вкусовыми свойствами. (Например, многие Эфиопские сорта кофе). Дело не в том, что сорт не идеально подходящий как моно сорт в эспрессо был бы хуже. Просто в нем будет очень сильно выделяться одно определенное вкусовое или иное свойство. (Например, эспрессо, приготовленный из одной Кении АА, будет хорошим, но очень кислым.) Купажи можно смешивать как из отдельно обжаренных моно сортов, так и жарить все сорта вместе. У каждого из методов есть свои преимущества. Если жарить сорта по отдельности, проще экспериментировать и варьировать процентное соотношение компонентов; но если изначально знать к чему стремишься, жарить все вместе проще и быстрей. Главным правилом при составлении купажа является дополнение вкусовых свойств одних сортов свойствами других сортов, таким образом, чтобы все свойства проявлялись, и положительные качества сортов не заглушались. Для того чтобы удачно составлять купажи необходимо четко представлять какие качества могут быть добавлены и в каком объеме при использовании отдельных сортов. Не зная вкусы и качественные характеристики отдельных моно сортов, практически невозможно достичь желаемого результата при составлении купажа. При составлении купажа и его обжарке значение имеют не только географические и ботанические вариации, но и способ обработки зерна (обычно мытые — немытые сорта), размер зерна. При обжарке исходная влажность и температура зерен оказывают значительное влияние на параметры обжарки. Внешний вид кофе, как моно сорта, так и купажа не всегда определяет его вкусовые свойства. Если в составе купажа использовались самые разные качественные сорта, из разных стран, разных способов обработки, понятно, что и внешний вид обжаренного кофе может немного отличаться. Вкус может и должен, тем не менее, быть изумительным.
В разделе «Выбор сорта кофе» сказано как можно разделить сорта кофе на некоторые вкусовые категории. Если требуется яркий, оригинальный и одновременно крепкий сорт с длительным послевкусием, можно например, воспользоваться Эфиопскими или другими Африканскими сортами кофе. (Мытые сорта немного мягче. Немытые сорта более резкие на вкус.) При этом, например, Кения АА одновременно дает заметную кислинку. Средняя Америка придает легкость и кислинку. Индия мягкость и сладость. Робуста крепость. Немытые сорта Бразилии и Индонезии весьма универсальные сорта кофе, как правило, без кислинки, но с весьма насыщенным вкусом, отлично проявляющемся в эспрессо и т.д. Обычно в одной из основных вкусовых категорий выбирается так называемый базовый сорт кофе (база). База, как правило, составляет не менее 40% купажа и должна обладать достаточно крепким, уравновешенным вкусом. Иногда употребляется два базовых сорта в равных пропорциях. Базовый сорт кофе скрепляет остальные, часто более оригинальные вкусовые характеристики других сортов и придает купажу определенное равновесие. Совсем легкие сорта, сорта со слабо развитым вкусом или наоборот слишком характерные сорта кофе соответственно, не совсем подходят под определение базового сорта в данном контексте. База так же, как правило, задает основное направление купажа. Конечно, сама концепция базы и ее роль в купаже в определенном смысле «обжарочно-философский вопрос». Классический, очень качественный и самый первый в мире купаж кофе из двух сортов «Мокка-Ява» состоит из одной трети Йеменийского кофе и двух третей кофе с Индонезийского острова Ява. Эти два качественных сорта, смешанные в правильных пропорциях, создают новый и очень приятный, крепкий и насыщенный фруктовый и одновременно сбалансированный характерный и оригинальный вкус. При этом трудно назвать один из употребляемых сортов базой вообще. Большинство специалистов считают, что чем меньшим количеством необходимых сортов достигается желаемый результат, тем лучше. Купаж обычно составляется из 2-4 сортов. Реже 5-6. Большее количество сортов в купаже вкус может и не испортит, но практически ничего не даст. Вкусы просто смешаются, под какой-то неопределенный (обычно худший) общий знаменатель, и уловить отдельные ноты станет невозможно. Техника смешивания всего подряд сравнима с использованием всех имеющихся на кухне приправ в одном и том же блюде. Большинство сортов арабики теряются при использовании их в пропорциях менее 15-20 %. Использовать много совсем близких по своим вкусовым качествам сортов особого смысла, как правило, не имеет, если целью не является поиск заменяющего сорта в купаже или иные соображения. Некоторые, легкие сорта кофе, если они используются, должны присутствовать в больших пропорциях. Есть сорта кофе, у которых очень ярко выраженное свойство либо придает желаемый результат купажу, либо наоборот глушит другие сорта. Если использовать сорта разной степени обжарки в том же купаже надо иметь в виду, что сорта кофе темной степени обжарки будут доминировать. Если пить кофе со значительным количеством молока, это может быть и желаемым качеством.
После выбора базы выбираются вспомогательные сорта «или приправы» в разных пропорциях. До использования какого-то сорта в купаже обязательно надо попробовать его в виде моно сорта, лучше всего относительно легкой степени обжарки, в френч прессе или фильтре. Нужно ясно представлять себе как сам вкус сорта кофе, так и его относительную силу при использовании в купаже. Даже у людей с обыкновенно развитым вкусом, все нюансы вкуса ощущаются не сразу. Требуется определенный опыт, подкрепленный теоретическими знаниями. Но ничего сверх естественного, конечно, здесь нет. Вкус тренируется.
В качестве классических базовых сортов для эспрессо, часто используются Бразильские и Индонезийские сорта кофе, реже Африканские. Можно также использовать Колумбийский кофе, но значительное использование Центрально-американских сортов приведет с одной стороны к сильной кислинке, а с другой стороны может привести к немного «водянистому», т. е слишком легкому кофе эспрессо. Следует отметить, что при использовании отдельного сорта его вкусовые характеристики могут показаться «скучными» сами по себе, но иметь большое положительное влияние в составе купажа. В искусстве создания купажей, как ни парадоксально, вполне возможны следующие результаты комбинаций сортов кофе: 1+1 > 2 , 6 < 3, 10 = 0. Качественные сорта робусты, такие как Индонезийский Лардж Бин, Угандийская робуста и некоторые другие сорта могут быть использованы как вспомогательный и весьма необходимый элемент в эспрессо купаже. Путем экспериментов можно придти к оптимальному соотношению различных сортов и определить их удельное значение в купаже.
Вышеуказанные общие правила являются рекомендацией, но не догмой. Составление купажей — это в равной мере наука и творчество и здесь возможен как системный подход, так и импровизация.
Далее следует несколько примеров по составу купажей, преимущественно для приготовления методом эспрессо:
1. Африканская заря.
25% Rwanda или Burundi, 25% Uganda Drugar, 25% Ethiopia Yrgacheffe, 25% Tanzania AA (Африканские вкусы в равных пропорциях)
2. Утро на плантации.
50% Honduras, 25% Ethiopia Harrar, 25% Kenya AA (Яркий эспрессо с кислинкой)
3. Эликсир.
60% Brazil Santos, 20% Yemen, 20% Ethiopia Harrar (Насыщенный, шоколадный вкус)
4. Крепкий орешек.
40% Brazil Santos, 20% Ethiopia Yrgacheffe, 20% Indonesia Kalossi, 25% Robusta
5. Французский фрегат.
50% Галапагоские острова, 25% Brazil Santos, 25% Tanzania AA (Эспрессо с преобладанием сортов Бурбон)
АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ КОФЕ
КОФЕЙНЫЕ ЭКО — БРЕНДЫ И ПРОЧИЕ ИДЕЙНЫЕ КОФЕЙНЫЕ БРЕНДЫ
Под органическим кофе принято понимать кофе, который не выращен при помощи современных промышленно разработанных удобрений и пестицидов. Большинство мелких фермеров в мире не пользуются ими хоть их кофе и не сертифицирован как органический.
Большие кофейные плантации, как правило, потребляют современные химические удобрения для увеличения урожаев, а так же применяют пестициды против насекомых и вредителей. Сегодняшние объемы сельскохозяйственного производства были бы невозможны без этого. Можно с уверенностью сказать, что если бы запретить употреблять удобрения и пестициды, то урожаи снизились бы в разы, а цены взлетели соответственно. В мире был бы буквально голод, людям из больших городов пришлось бы переехать в деревню и самим с мотыгой в руках выращивать себе еду. Удобрения для растений это как витамины для людей, они не вредные. Конечно, свежие фрукты и овощи вкусней и может полезней, но если их нет, то лучше все же принимать витамины в таблетках, чем быть без витаминов вообще.
Есть однако организации, которые специализировались на том, что регистрируют торговую марку, в этом случае « эко-бренд» на основных рынках кофе ЕС, США, Япония и других. Эта торговая марка затем раскручивается рекламными агентствами и приобретает определенную известность и ценность. Естественно право воспользоваться данными эко-брендами предоставляется за деньги. Чаще всего процедура оформления для фермера на иностранном языке. А стоимость «прохождения сертификации», или скорее аренда эко-бренда совершенно неподъемная сумма для него.
Следует иметь ввиду, что хоть эко сертификационные организации и идейные, но они не благотворительные. Поэтому не следует думать, что только кофе под определенными брендами выращен «экологически чисто». Если видите на пачке кофе стильный логотип, какой- то идейной организации имейте в виду, что это в первую очередь бизнес с целью заработать деньги на премиальной цене брендного товара. Существует целый ряд суб-сертификаций и специализаций в данной сфере. Обычно они связаны с «естественной» природной средой, защитой животного мира (птиц), а также всякого рода социальных проектов (кооперативов).
Кроме различных эко брендов есть и множество так называемых “fair trade”, «справедливая торговля» брендов. Эти выбрали в качестве своего конька «справедливость», правда, как они не высчитывают справедливую цену, то получается, что покупатель всегда должен платить больше. В этом и есть смысл данного бизнеса. Покупать дешево, продавать дорого. Чем хуже и дешевле кофе, тем больше будет маржа после прикрепления бренда к нему. А если есть дефекты так это из- за того что он мол выращен без применения удобрений и пестицидов, а не из за того что исходное качество зерна плохое. При покупке органического или прочего идейного кофе, покупателю редко предоставляется информация, о том какую же классификацию по количеству дефектов и качеству зерна, данный кофе получил по экспортной классификации определенной страны. Другими словами это часто хотя и не всегда, всего лишь способ дифференцировать свой товар на рынке и получить за счет этого с него максимальную прибыль. Вы никогда не увидите эко бренд или другой идейный кофе, который был бы дешевле чем обычный кофе из соответственной страны и категории.
Для всех звеньев торговой цепочки, от фермера в тропической стране до обжарщика и потребителя кофе, общепринятые торговые стандарты большое благо. Стандарты, которые добровольно выработаны самой отраслью (а не навязаны государством или различными сертификационными ведомствами) и которые на практике применяются участниками торговых отношений. Тогда каждый участник максимально осведомлен о качестве товара, который он продает или покупает. Примерами таких четких и удачных торговых стандартов являются местные системы классификации кофе, которые применяются, в том числе в Бразилии, Колумбии, Гондурасе, Индии, Кении, Танзании. (Во всех этих странах, и это не случайность, очень высоко развита кофейная отрасль).
Эко – бренды конечно дело добровольное, но, к сожалению, вносит определенную путаницу в систему классификации кофе, если руководствоваться, прежде всего, объективными качественными категориями. Кроме того сам процесс сертификации настолько дорог, что неминуемо сказывается на конечной цене продукта.
Отдельная разновидность «брендов», часто встречающаяся в связи с вышеперечисленными эко-брендами так называемый плантационный кофе. (Здесь конечно всегда следует помнить, что весь кофе по определению плантационный.) Под плантационным кофе однако, обычно имеется ввиду, что конкретный сорт выращен на определенной плантации или в крайнем случае (небольшим) кооперативом, и данная плантация указана в названии сорта. Часто такой кофе дороже, но не всегда лучше. Плантационный кофе следует рассматривать в общем контексте качественного кофе соответствующего региона и в целом отдавать себе отчет в том, что название плантации, которое присутствует в торговом названии сорта кофе само по себе еще не говорит о качестве кофе хотя, безусловно, в интересах самой плантации держать марку и производить максимально качественный товар. Гораздо большее значение, чем название плантации с точки зрения качества имеет вышеупомянутая местная система торговой классификации кофе. Само собой разумеется, что региональные или другие редкие сорта просто из-за этого становятся дороже на мировом рынке. Примерами могут послужить многие сорта с островов Карибского моря да и, в общем, многих небольших островных государств.
Много профессиональной информации из кофейной отрасли можно почерпнуть здесь:
Кофейные смеси
– жаровни для кофе North Star
Кофейные смеси
— Кофейные обжарщики North Star
перейти к содержанию
Этот сайт имеет ограниченную поддержку для вашего браузера. Мы рекомендуем переключиться на Edge, Chrome, Safari или Firefox.
{{@if(it.product.secondImage)}}
{{/если}}
Кофейные смеси
Что такое кофейная смесь?
Если вам нравится пить кофе, вы, вероятно, столкнетесь с двумя терминами: «кофейные смеси» и «кофе одного происхождения».
В этой статье мы стремимся развенчать множество мифов, связанных с этими терминами, и помочь вам понять, как мы подходим к кофейным смесям в North Star Coffee Roasters.
Это будет важно, так как большая часть кофе, который вы найдете на кофейном рынке, каким-то образом смешана. Это верно независимо от того, находитесь ли вы в эспрессо-баре, где подают традиционные напитки эспрессо, или в розничной торговой точке покупаете с полок для использования дома.
Итак, сначала о том, что такое кофейная смесь?
Кофейная смесь — это кофе, приготовленный из кофейных зерен, происходящих из более чем одного места. «Место» здесь означает не просто разные страны. Это может означать разделение места на очень микроуровне, например, разная высота над уровнем моря на одной и той же ферме-производителе, или это может означать разные регионы одной и той же страны или разные небольшие районы в одном и том же производственном регионе. Отсюда, как вы можете догадаться, кофейные смеси бывают разных форм и форм. От коммерческих кофейных смесей, которые можно найти в кофейных сетях, до кофе «одного происхождения», который, как предполагается, является только одним типом кофе, фраза «кофейная смесь» является всеобъемлющей, хотя ее часто неправильно понимают.
Кофейная смесь в том виде, в каком мы ее производим здесь, в обжарочном цехе, можно рассматривать почти как рецепт, в котором мы комбинируем разные вкусы для достижения общего баланса, создавая при этом сложный вкус. Смеси — это то место, где мы создаем идеальный вкусовой потенциал для заданных рыночных предпочтений / конкретного потребительского спроса / индивидуального метода заваривания, позволяя конечному пользователю заваривать его доступным способом дома или в сервисе.
Мы гарантируем, что все компоненты наших смесей указаны на этикетках наших пакетов. Каждое происхождение кофе, название конкретной фермы/станции обработки и страна происхождения детализированы, чтобы обеспечить потребителям полную прозрачность. Различное происхождение, из которого состоит смесь, указано на этикетке, чтобы помочь покупателям понять, что вошло в эту конкретную кофейную смесь.
Зачем тебе смешивать кофе?
Смешивание производится по множеству причин, и с коммерческой точки зрения это может быть стратегией обжарщика кофе. Это может заключаться в том, чтобы легче удовлетворить определенную цену без ущерба для доступного вкуса, или может быть проще удовлетворить конкретные требования к количеству для их производства.
В частности, в нашем собственном бизнесе в North Star смешивание производится для удовлетворения сложных вкусовых предпочтений или потребностей. Иногда это делается для удовлетворения индивидуальных требований клиента к кофе или для более легкого удовлетворения ожиданий рынка в отношении вкуса кофе.
Почему мы видим больше смесей, чем просто кофе из одного источника?
Мы часто смешиваем кофе, чтобы получить сложный общий вкус, который не может быть получен с помощью одного сорта кофе. Каждый кофе, который мы встречаем, имеет только определенный набор внутренних вкусов, поэтому у нас есть только те, с которыми можно работать и развивать.
Конечно, другие компании могут использовать искусственные ароматизаторы кофейных зерен, что часто встречается в новых кофейных продуктах. В North Star это то, что мы не производим и не поддерживаем с точки зрения качества. Мы сосредоточены на том, чтобы покупать и демонстрировать высокую этику и качество, а также тяжелую работу, которая идет на производство того и другого.
Кофейные смеси против одного происхождения
В отличие от кофейной смеси, кофе одного происхождения происходит только из одного «происхождения». Интерпретация «происхождения» варьируется в зависимости от того, кто продает кофе. Многие сети кофеен называют кофе одного происхождения, если все составляющие его зерна происходят только из одной страны. Проблема с определением одного происхождения по стране заключается в том, что в большинстве стран-производителей кофе различаются микроклимат и условия. Это означает, что, объединяя их в одну кучу, вы упускаете из виду специфические нюансы и тонкие вкусы, характерные для определенной фермы или кооператива.
Эти сорта кофе часто выделяются и прославляются в сообществе спешиэлти кофе, поскольку они помогают продемонстрировать безупречный вкус определенных кофейных зерен.
Например, в Колумбии много микроклиматов внутри страны, создающих как минимум 7 или 8 вкусовых профилей. Это означает, что мы можем производить бесчисленное количество сортов кофе одного происхождения только из Колумбии, которые имеют совершенно разные вкусы. Когда мы называем что-то одним происхождением, это означает, что все кофейные зерна поступают с прослеживаемых ферм или кооперативов.
Популярные кофейные смеси
Наша самая популярная смесь — наша домашняя смесь The Docks (ранее известная как Dark Arches).
За последние несколько лет мы приложили много усилий для создания нашей домашней смеси, экспериментируя с компонентами и процентными соотношениями, пока не пришли к выводу, что это правильно. Наша цель состояла в том, чтобы создать смесь, которая включает в себя многие характеристики традиционной смеси эспрессо, но которая воплощает в себе принципы спешелти кофе, работая с замечательными производителями со всех концов тропиков, профилируя и обжаривая их зерна до средней степени, прежде чем тщательно смешивать их для создания характерная чашка.
В результате получается универсальный кофе, который хорошо подходит для домашнего использования во френч-прессе или Stove Top, а также для бариста. Он состоит из 40 % бразильской фазенды Раинья да Пас, 40 % сальвадорского челасос и 20 % суматра джагонг, которые идеально смешаны вместе нашей командой обжарщиков Крэгом, Олли и Джеймсом.
Царская улица — еще одна очень популярная из наших смесей.
И если мы говорим о кофейных смесях, то давайте не будем забывать о нашей рождественской смеси. Холс будет использовать свои навыки Q Grading, чтобы выбрать кофе с профилями и вкусами, которые помогут внести свой вклад в общий кофе, отражающий тип еды и напитков, связанных с Рождеством.
Кофейные смеси для эспрессо
Эспрессо — это короткий и очень сложный напиток, который для начала разбавляют водой, молоком и/или другими добавками. Создавая смесь эспрессо для обслуживания, мы должны думать о том, как эта смесь в конечном итоге будет подаваться и пробоваться, и работать со вкусом в обратном направлении. Он почти перепроектирован, но в North Star мы начинаем с четкой структуры для окончательного вкусового профиля, который нам нужно создать.
Мы думаем с точки зрения разновидностей и категорий вкуса, которые кофе может предложить при смешивании, а также уровня тела и воспринимаемой крепости этого кофе. Это помогает нам создать характер эспрессо-бленда на основе наиболее важных факторов, на которые реагируют люди.
В случае с эспрессо важным фактором является регулировка баланса вкусов, чтобы гарантировать, что он будет полностью сбалансирован как в черном кофе, так и в молочных напитках, учитывая, что молочные напитки составляют большинство напитков, потребляемых в кафе. Почему в нашей фирменной смеси (The Docks) присутствуют вкусовые нотки шоколада, пралине и карамели? Эти вкусы просто фантастические, когда их пробуют с молоком или без него, и, что наиболее важно, на них положительно влияет добавление молока, а не они становятся несбалансированными или чрезмерно приглушенными.
Кофе для фильтра
Чаще всего с фильтрованным кофе мы предпочитаем использовать кофе одного происхождения, поскольку любители кофе чаще употребляют фильтрованный кофе в черном цвете или, по крайней мере, с меньшим количеством молока, чем мы обычно находим в напитках эспрессо. . Это означает, что меньше взаимодействует с ароматом кофе или отвлекает вкус от аромата, предлагаемого кофе и только кофе.
Как вы, вероятно, понимаете, это означает, что вы, так сказать, попробуете непрерывный кофе. По этой причине мы склонны хвастаться тем кофе одного происхождения, который может иметь лишь ограниченный набор вкусов (например, это могут быть преобладающие ароматы косточковых фруктов или тропические ароматы), потому что на самом деле их не нужно балансировать, если они продал с таким пониманием. Для обжарщиков и дегустаторов это может быть одним из самых впечатляющих проявлений того, что может предложить один экземпляр кофе (обычно только один сорт) без какого-либо смешивания для «усиления» других характеристик.
Сказав это, важно отметить, что кофе одного происхождения – это не все и не конец фильтрованного кофе. Слегка обжаривая наши кофейные зерна, мы работаем с диапазоном изначально присутствующих ароматов, которые предлагает кофе, а покупая высококачественные зерна специального сорта, мы только даем себе возможность продемонстрировать чрезвычайно положительные вкусы. Из этого легко понять, почему вы можете попробовать любой из наших сортов кофе (независимо от того, помечен ли он как смесь или моносорт) в качестве фильтрованного напитка — неразбавленного, неподслащенного и неподделанного — и оценить его интересные ароматы. Это также может быть отличным способом узнать ваши настоящие предпочтения.
Как приготовить кофейную смесь
Создание идеальной кофейной смеси во многом зависит от вашей способности оценивать и оценивать отдельные сорта кофе. Именно здесь Холс помогает определить, какие ароматы определенный тип кофейных зерен может внести в смесь. Это непростое умение, оно требует обучения и квалификации Q-Grading.
Мы смешиваем весь наш кофе после обжарки. Это несколько необычно для коммерческих операций, поскольку требует больше времени. Однако для максимизации потенциала каждого зерна, входящего в смесь, это имеет первостепенное значение. Это позволяет нам обжаривать кофе, чтобы добиться правильной степени извлечения аромата из каждого кофе, входящего в смесь. Это означает, что когда конечный потребитель заваривает кофе, он заваривает каждое зерно с правильной скоростью рядом друг с другом, а это означает, что ни один из сортов, включенных в смесь, не будет значительно переварен или недоварен.
Мы считаем, что это лучший способ получить максимальную отдачу от каждого зерна, используемого в смеси. Кофейные зерна попадают в нашу обжарочную мастерскую с различными формами, размерами, плотностью и методами обработки, и эти характеристики (наряду с возрастом каждого кофе, его путешествием в Великобританию и его сроком службы после сбора урожая, но до экспорта) означают, что каждый из них должен быть все равно обжаривать по разному. Таким образом, если вы смешаете все бобы вместе перед обжариванием, вы можете потерять определенные ароматы некоторых бобов.
Приготовление кофейной смеси — это тщательная процедура, и вы не можете просто смешать несколько разных сортов кофе и надеяться, что они будут вкусными. Вместо этого это очень научный подход к работе с профилями вкуса и понимание того, как их комбинировать для создания желаемого конечного вкуса.
Если вы хотите узнать больше об этой части кофе, мы рекомендуем присоединиться к нам на одном из наших курсов по кофе. От курсов домашнего пивоварения для начинающих до курсов сенсорных навыков — мы можем помочь вам лучше понять свойства кофе.
Начните знакомство с нашей домашней смесью
Если вы хотите начать путешествие с дегустации смеси и ее компонентов, мы рекомендуем приобрести нашу сезонную смесь Czar Street вместе с пакетом двух ее компонентов по отдельности. Версия 11 этой смеси была отличным примером того, как ценить целое как нечто большее, чем просто сумму его частей, как и наша последняя итерация, версия 12, которую можно найти здесь: https://www. northstarroast. com/product/czar-street-seasonal-espresso/
Два его компонента также можно найти по двум ссылкам ниже. Попробуйте их сами и посмотрите, сможете ли вы проследить ключевые ароматы, которые вы заметили в смеси, до одной из двух ее составляющих!
Бурунди DukorerikawaРозовый грейпфрут | Оранжевый | Ананас 7,25–27 фунтов стерлингов
Перу Fredy Bermeo Нектарин | Персик | Молочный шоколад £6,50–£24,00
Если вы хотите сделать то же самое со смесью The Docks, см. ниже ее ссылку, а также ссылки на два ее компонента. Бразильский и сальвадорский кофе, которые составляют 80% кофе, также теперь доступны для пробы в виде кофе одного происхождения. Остальные 20%, к сожалению, более дефицитны, и у нас нет достаточного запаса, чтобы продавать его как кофе единственного происхождения, наряду с потребностью в приготовлении смеси. Это как раз часть коммерческой жизнеспособности смешивания в действии. Некоторые сорта кофе превосходны, но в дефиците, поэтому для этого нам нужно сохранить все это для нашего домашнего производства смесей!
Молочный шоколад из смеси доков | Поджаренные орехи | £5,50–£20,00
Бразилия Fazenda Rainha Da PazМолочный шоколад | Дата | Фундук £6,00–£22,00
Сальвадор ChelazosPlum | Мандарин | Карамель | Марципан £6. 00–£22.00
Тележка
Больше нет товаров для покупки
Ваша корзина пуста.
Пара с
Добавить примечания к заказу
Оставить примечание к вашему заказу
9флаг предоплаты}}
Каждые {{frequencyCount}} {{frequencyIntervalLowerCase}}{{#isFrequencySubsequent}}s{{/isFrequencySubsequent}}
{{{formattedPrice}}}
{{#showSecondFormattedDiscountText}} ({{{secondFormattedDiscountText}}}) {{/showSecondFormattedDiscountText}}
{{/prepaidFlag}}
{{#предоплаченный флаг}}
{{{имя}}}
{{{общая цена}}}
{{#showSecondFormattedDiscountText}} ({{{secondFormattedDiscountText}}}){{/showSecondFormattedDiscountText}} 9показать статическую подсказку}}
{{{tooltipTitle}}}
{{{toolTipDescription}}}
{{Название компании}}
{{/showStaticПодсказка}}
{% выводить %}`,
«пучок»: {},
«labels»: «{\»appstle. subscription.wg.yearsFrequencyTextV2\»:\»Годы\»,\»appstle.subscription.wg.weekFrequencyTextV2\»:\»Неделя\»,\»appstle.subscription.wg. oneTimePurchaseTextV2\»:\»Единоразовая покупка\»,\»appstle.subscription.wg.loyaltyPerkDescriptionTextV2\»:\»\»,\»appstle.subscription.wg.unsubscribeFrequencyTextV2\»:\»отписаться\»,\»appstle .subscription.wg.weeksFrequencyTextV2\»:\»Недели\»,\»appstle.subscription.wg.oneTimeFrequencyTextV2\»:\»Один раз\»,\»appstle.subscription.wg.dayFrequencyTextV2\»:\»день\ «,\»appstle.subscription.wg.allowFulfilmentCountViaPropertiesV2\»:\»true\»,\»appstle.subscription.wg.monthsFrequencyTextV2\»:\»Месяцы\»,\»appstle.subscription.wg.subscribeAndSaveInitalV2\»: \»Подписаться и сохранить\»,\»appstle.subscription.wg.deliveryEveryFrequencyTextV2\»:\»Доставка каждые\»,\»appstle.subscription.wg.offFrequencyTextV2\»:\»Выкл\»,\»appstle.subscription .wg.yearFrequencyTextV2\»:\»Год\»,\»appstle.subscription.wg.daysFrequencyTextV2\»:\»Дни\»,\»appstle.subscription.wg.subscribeA ndSaveSuccessV2\»:\»Успех подписки\»,\»appstle. subscription.wg.monthFrequencyTextV2\»:\»Месяц\»,\»appstle.subscription.wg.selectDeliverOptionV2\»:\»выберите вариант доставки\»}» ,
«CSS»: {
«appstle_subscription_widget»: {
«маржа-верх»: «» ,
«нижнее поле»: «»,
},
«appstle_subscription_wrapper»: {
«ширина рамки»: «»,
«цвет границы»: «»,
},
«appstle_circle»: {
«цвет границы»: «»,
},
«appstle_dot»: {
«фоновый цвет»: «»,
},
«appstle_select»: {
«отступы»: «»,
«нижняя часть»: «»,
«отступ слева»: «»,
«отступы справа»: «»,
«ширина рамки»: «»,
«бордюрный стиль»: «»,
«цвет границы»: «»,
«граница-радиус»: «»,
},
«tooltip_subscription_svg»: {
«наполнять»: «»,
},
«appstle_tooltip»: {
«цвет»: «»,
«фоновый цвет»: «»,
},
«appstle_tooltip_border_top_color»: {
«граница-верхний цвет»: «»,
},
«appstle_subscription_final_price»: {
«цвет»: «»,
},
«appstle_widget_text_color»: {
«цвет»: «»,
},
«appstle_selected_background»: {
«фон»: «прозрачный»,
},
«Пользовательские CSS»: «»,
«customerPortalCss»: «»,
}
};
переменная _RSConfig = _RSConfig || {};
_RSConfig. shop = ‘northstarroast.myshopify.com’;
_RSConfig.shopMoneyFormat = ‘£{{сумма}}’;
_RSConfig.shopMoneyFormatWithCurrencyFormat = ‘£{{amount}} GBP’;
}
Узнайте о кофе: что такое смеси?
Эрик | Все о кофе
В нашем последнем выпуске «Узнайте о кофе» мы немного рассказали о том, что такое кофе одного происхождения. Из этого следует только, что следующим вопросом, на который нужно ответить, будет «Что такое смеси?»
Если вы понимаете одно происхождение, то из этого следует, что кофейная смесь представляет собой смесь нескольких разных сортов кофе одного происхождения. И вы будете правы примерно на 95%. Там есть еще немного, что входит в это.
Помимо смешивания нескольких сортов кофе одного происхождения, обжарщики иногда смешивают один и тот же кофе одного происхождения, обжаренный до разных профилей обжарки. Это нечасто используемый метод смешивания, который может дать интересные результаты.
«Смесь» и «Меланж» — давайте разберемся
Хорошо — если вы хотите быть супер, безумно техническим, есть небольшая разница между тем, что называется «смесь» и, в мире обжарки, « меланж».
Когда мы обжариваем кофе и смешиваем его вместе, мы можем сделать это после обжарки или до обжарки.
Если это постобжарка (а это 95% того, что мы делаем), мы обжариваем каждый кофе до его определенного вкусового профиля, а после обжарки объединяем их вместе. Технически некоторые люди называют это «меланжем». Не спрашивайте меня, почему.
Если вы смешиваете кофе, пока он еще зеленый, и обжариваете его все вместе в одной партии, то это смесь.
Технически.
Для тех, кому не все равно.
Вы слышали об этих кофейных смесях
Некоторые смеси очень популярны и есть почти у каждого обжарщика. «Смеси для завтрака», как правило, более яркие и фруктовые. Смеси эспрессо (не обжаренные эспрессо) очень хорошо работают, если их варить в эспрессо-машине и использовать для приготовления латте или капучино. Мы уже говорили о нашем 321 Blend, который представляет собой смесь мокко и java, и за ней стоит интересная история, которую вам следует прочитать. Мокко джава не имеет ничего общего с шоколадом.
Кофейные смеси – хорошие или плохие?
Нынешняя тенденция в области кофе, без сомнения, связана с кофе одного происхождения. Лично я нахожу это неудачным. Однако причиной такой тенденции, вероятно, является вина нас, обжарщиков.
Изначально смеси были единственной вещью, которую можно было получить. Каждый обжарщик смешивал кофе вместе для получения своего особого вкусового профиля. Однако иногда цены на кофе колебались, и, чтобы сохранить свою прибыль, обжарщики начинали смешивать более дешевые и менее ароматные зерна в своих смесях. Они сэкономили деньги, но после того, как они проделали это достаточно долго, качество в чашке начало страдать. В ответ на это кофе одного происхождения стал более популярным, потому что его качество было выше.
Сегодня для большинства обжарщиков спешелти кофе смешивание во многом связано с выводом на рынок их собственного уникального вкусового профиля. Это также связано с поддержанием постоянства урожая и наличием разных сортов кофе в разное время года. Сегодня многие обжарщики спешелти кофе стараются использовать только самый свежий «текущий урожай» кофе. Как только вы доберетесь до конца сельскохозяйственного года, может стать трудно поддерживать качество вашей смеси в начале сельскохозяйственного года. Часто обжарщики заменяют свой кофе более свежим и качественным кофе, чтобы сохранить качество смеси.
[tweetthis remove_twitter_handles=»true»] «Пить кофе только одного происхождения — все равно, что есть торт по одному ингредиенту за раз» @FGRoast #coffee #blends[/tweetthis]
Смешивание также позволяет обжарщику решать проблемы, которые могут произойти в начале. Мы говорили о проблемах, с которыми мы сейчас сталкиваемся в Оахаке, Мексика. Мы использовали этот кофе в нескольких наших смесях, и, поскольку мы смогли найти другие, высококачественные зерна с аналогичным профилем вкуса, мы смогли продолжать делать эти кофейные смеси доступными, несмотря на проблемы на ферме.
Иногда нужно быть осторожным с кофейными смесями
Некоторые менее заботливые обжарщики любят скрывать мировую «смесь» на своей упаковке, чтобы продать более дорогой кофе. Одним из примеров является гавайский кофе Kona. Если вы покупаете кофе «Kona Blend» и платите менее 40 долларов за фунт, вы, вероятно, получаете «Kona Blend», в котором может быть только 5 или 10% кофе Kona! Kona тратит около 20 долларов за фунт на обжарщик зеленого кофе. Так что, если они берут меньше, чем это, они теряют деньги!
Другим примером является кофе Kopi Luak (не то, чтобы вы когда-либо задумывались о покупке этого кофе…..НИКОГДА. Это все плохо. Мы вернемся к этому в следующем посте). циветта переваривает и выбрасывает кофейные зерна. Я видел его на полках всего за 30 долларов за мешок на 12 унций. Когда я посмотрел на ингредиенты, это был всего 2% кофе Копи Луак!
Если вы ищете действительно особенный кофе, вам нужно обратить внимание на слово «смесь» на упаковке. Если это не 100% кофе, который вы ищете, скорее всего, это смесь и, вероятно, не стоит вашего времени.