ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

В чем разница между домашними и заводскими яйцами? Куриное домашнее яйцо


мой опыт на домашней ферме

Бизнес на домашних яйцах зарабатываем на курах несушках.

В этой статье я поделюсь своим опытом как организовать бизнес на яйцах в домашних условиях и зарабатывать на продаже домашних куриных яиц.

Как известно на домашние яйца цена и спрос намного выше чем на яйца из птицефабрик ведь всё дело в натуральности домашней продукции.

Для начала давайте выясним в чём разница между яйцом из-под домашней несушки и яйцом, полученным в условиях птицефабрики.

Преимущества яиц из-под домашних несушек:

  • Вкус — домашние яйца имеют натуральный вкус.
  • Польза — наличие только натуральных веществ полезных для организма человека.
  • Внешний вид — желток домашнего яйца имеет ярко оранжевый цвет (зависит от корма, в зимний период цвет желтка будет немного светлее), желток яйца из птицефабрики всегда бледный.
  • Цена – домашние яйца в полтора – два раза выше птицефабричных яиц.

Как видите преимущества существенные, теперь рассмотрим, как же организовать свой домашний бизнес на яйцах и зарабатывать на несушках.

Как организовать бизнес на яйцах в домашних условиях.

Существует два способа содержания кур несушек:

  • Содержание в клетках.
  • Выгульное содержание.

Прежде всего сначала хочу, чтобы вы уяснили один момент, чтобы получить именно домашние яйца, кур нужно содержать выгульным способом, а не в клетках.

Если кур посадить в клетки как на птицефабрике, и кормить обычными кормами то они вот так просто нестись не будут, чтобы стимулировать яйцекладку на птицефабриках кур пичкают специальными добавками, которые за год выжимают из несушек все соки после чего кур сразу пускают на убой.

Поэтому вариант с клетками лучше сразу отбросить, для получения домашнего яйца применяется только выгульное содержание.

Помещение и выгул для домашней фермы.

Итак, вам понадобится помещение под курятник и хороший вольер для выгула, если вы планируете содержать более сотни кур, то оптимально сделать несколько вольеров чтобы разделить стадо и избежать чрезмерной скупченности кур.

Важно!!! Курятник должен быть обязательно утеплённым с установленным отоплением и освещением в зимний период, рекомендую прочитать статью отопление в курятнике.

Закупка кормов для несушек.

Основная статья расходов — это корма, здесь есть два варианта:

  • Покупной комбикорм.
  • Самодельный комбикорм.

Конечно выгоднее делать комбикорм для кур своими руками, чем покупать уже готовый, экономия будет 30 – 50%, для этого вам понадобится зернодробилка, весы, рецепты и ингредиенты для комбикорма.

Основные составляющие комбикормов для цыплят и кур несушек, которые нужно закупить:

  • Кукуруза.
  • Пшеница.
  • Шрот подсолнечника.
  • Минеральные и витаминные добавки.

Рекомендую прочитать статью рецепты комбикорма для кур несушек, и вы сможете самостоятельно делать комбикорм для своих кур.

Закупка цыплят.

Вам понадобится закупить цыплят яйценоской породы (Леггорн, Русская белая, Хайсекс), желательно выбирать породу, которая несёт не белые, а коричневые яйца.

Яйца коричневого окраса покупают лучше, чем белого, поэтому есть смысл выбрать породу несущую коричневые яйца, например — Хайсекс, Хайн Лайн.

Закупать цыплят лучше весной, за летний период можно вырастить хорошее поголовье кур, и к зиме несушки уже начнут яйцекладку.

Закупать цыплят можно на инкубаторных станциях или на птицефабриках, на рынках лучше не покупать, так как никто вам не гарантирует что вы купите хорошую яйценоскую породу.

Бизнес на домашних яйцах, разведение кур на яйцо как бизнес.

В домашних условиях примерно на 5 – 6 месяц несушки начинают яйцекладку, за год курица яйценоской породы снесёт 250 – 300 яиц, на второй год яйценоскость снижается до 200 шт, на третий год ещё меньше, поэтому кур несушек старше двух лет уже содержать не выгодно их пускают на мясо.

Теперь мы подошли к главному вопросу – как и кому реализовывать домашние яйца?

Вырастить кур несушек это пол дела, чтобы бизнес на яйцах приносил прибыль. Для этого нужно заранее найти каналы сбыта своей продукции.

Сдавать оптом яйца не выгодно, нужно искать возможность для розничной реализации.

Наиболее выгодно продавать яйца в розницу на рынке, для этого нужно оплатить место на рынке и получить разрешение санстанции.

По мере торговли на рынке, у вас появятся постоянные покупатели, которые уже будут заранее заказывать домашние яйца и объём реализации будет постепенно расти.

В любом случае нужно сначала всё тщательно просчитать, стоимость закупки цыплят, корма, затраты на отопление курятника в зимний период, стоимость яиц на рынках.

Стоимость яиц традиционно возрастает с октября по февраль, весной и летом цена на яйца снижается.

Бизнес на яйцах видео.

Популярные бизнес идеи

domashny-biznes.ru

В чем разница между домашними и заводскими яйцами?

На протяжении вот уже многих лет принято считать, что деревенские яйца куда более полезны, чем магазинные. Горожане, приезжая летом на дачу отдохнуть, стремятся найти себе на время отпуска стабильного поставщика этой готовой продукции. Однако не все знают, в чем же действительно отличия яиц магазинных и домашних. Попробуем разобраться в этом совсем нелегком вопросе.

Расхваливая домашние яйца, люди частенько употребляют такие слова, как вкусные, натуральные, правильные. Что же, тогда получается, что заводская продукция невкусная и некачественная? Отнюдь. Дело все в том, что в обычном домашнем хозяйстве содержится не так много птиц и они ежедневно бывают на улице: щиплют травку, собирают по земле мелких насекомых и другие питательные и полезные вещества. Несушки же, которые всю свою жизнь находятся в клетке не получают в своем рационе такие продукты питания. Они не бывают на солнышке, а находятся в специальных камерах, где им предоставляют сбалансированные, составленные специалистами корма. Нельзя сказать, что они не полезны и вредны. Просто свободная домашняя птица каждый день получает натуральные и более питательные вещества в пищу.

Приобретая яйца в деревне у местных жителей можно отметить, что весь лоток может состоять из абсолютно разных по размеру и цвету яиц. У молодых несушек яйца будут значительно меньше, чем у взрослых птиц. Одни курицы сносят красные яички, другие белые. И основной период яйцекладки у домашней птицы приходится на теплое время года, тогда и скорлупа тверже, и яйца ярче.

Еще одно существенное отличие – наличие в курятнике петуха. В домашнем хозяйстве практически все яйца оплодотворенные, в то время как на больших фермах и при клеточном содержании, курицы обходятся без представителя мужской особи.

В настоящее время сложно по желтку отличить домашние яйца от магазинных, так как многие птицефабрики «подкрашивают» их специальными веществами. А вот запах – это один из важнейших показателей, по которому можно действительно определить, от какой несушки то или иное яйцо. У домашних курочек аромат насыщенный, глубокий, в нем чувствуется здоровье и вольная жизнь. А о фабричных яйцах такого не скажешь.

И, наконец, вкусовые качества. Об этом показателе довольно трудно написать. Лучше, безусловно, попробовать и сравнить свои ощущения. Вряд ли кому больше придется по душе магазинная продукция.

kurinyjdom.ru

Сырые яйца: лечение сырым яйцом

Можно ли пить сырые яйца?

Микроэлементы, витамины и вещества, которыми богаты сырые перепелиные и куриные яйца необычно полезны для человеческого организма. Даже одно яйцо, выпитое утром натощак, гарантирует стабильный высокий иммунитет. Состав витаминов, которые имеются в сыром белке и желтке гарантируют нормальную работу всех внутренних органов, точно так же как и набор полезных веществ, помогающих излечить ряд заболеваний.

Исследование, произведенные ведущими университетами при отечественных и зарубежных медицинских учреждениях подтвердили уникальность состава полезных веществ, которые имеются в курином желтке и белке. Наличие холестерина в птичьих яйцах, составляет только малую часть продукта, но, даже не смотря на это, вредные последствия, которыми он обладает, полностью нейтрализуется лецитином.

Перед тем, как начать лечение сырыми яйцами необходимо ознакомится с некоторыми рекомендациями по выбору продукта – это обеспечит высокий эффект и наибольшую пользу для человеческого организма.

Можно ли пить сырые перепелиные яйца?

Перепела в отличие от кур, птицы с особой иммунной системой, более сильной к различным заболеваниям инфекционного характера, и этот фактор имеет свое отражение на яйцах: они отличаются высокой безопасностью употребления в сыром виде. Чудесное воздействие, которое приписывается этому продукту, имеет под собой реальность: в перепелиных яйцах имеется чуть ли не половина элементов из таблицы Менделеева. Именно яйца, употребленные в сыром виде натощак, используют для лечения массы заболеваний: простуды, улучшение потенции, очищения крови. Постоянное употребление их в сыром виде повышает иммунитет, помогают вывести из организма токсины, радионуклиды и вредные вещества.

Можно ли пить сырые куриные яйца?

В последнее время врачи возобновили спор о пользе и вреде сырых куриных яиц, и причиной распрей является масса инфекционных заболеваний, которые могут сохраняться в продукте до тех пор, пока не будет произведена термическая обработка. Жареные яйца, в которых желток не теряет формат и не прожаривается, обладает высоким содержанием полезных микроэлементов и витаминов. В сыром виде единственной угрозой являются сальмонеллез, и заболевания инфекционного характера, которыми болеют птицы, но если иммунная система хорошо развита, эти проявления не вызывают развития в организме человека.

Врачи советую категории людей, у которых слабо развитая иммунная система для употребления яиц в сыром виде внимательно выбирать продукцию, дабы избежать заражения возможными инфекционными заболеваниями. Имеется несколько различных способов, как выбрать свежее куриное яйцо, которое можно употреблять в пищу в сыром виде. Но и это еще не все: перед употреблением необходимо смыть с поверхности скорлупы грязь и возможную инфекцию. Для детей, чтобы не вызвать у них отвращение к сырым яйцам, готовят всем известный «гоголь-моголь» смесь молока, яиц и сахара, очень полезного по своему составу продукта питания.

Можно ли пить сырые яйца из магазина?

Куриные яйца представляют собой продукт, полезная ценность которого сложно оценить и причиной этому является высокая усвояемость, наличие белка и других микроэлементов. Защитным слоем желтка и белка куриного яйца от попадания инфекции служит скорлупа, толщина которой играет не малую роль. Домашние куры менее подвержены заражению инфекционным заболеваниям и по толщине и крепости яичная скорлупа лучше, чем у тех, которые выращиваются на птицефабриках. Это не говорит, что продукция, созданная в искусственной среде по качеству хуже, или опасна для здоровья, но причина кроется в специальном составе пищи, которой кормят кур.

Основной риск, который представляет собой сырое купленное яйцо, это заболевание под названием сальмонеллез, и хотя птица, выращенная на фабрике, постоянно вакцинируется антибиотиками, риск приобрести инфекцию довольно высок. Еще одна опасность подстерегает на поверхности скорлупы в виде множества вредоносных бактерий, и хотя перечисленные факторы несут опасность здоровью, это не говорит о том, что сырое яйцо нужно полностью исключить из списка продуктов питания. Приобретая куриные яйца, которые будут употребляться в сыром виде, требуется соблюдение нескольких простых правил и элементарная осторожность.

  • Выбирать яйца только того производителя, который хорошо известен своим качеством продукции.
  • При покупке обращать внимание на сроки годности и при этом останавливать свой выбор на самой свежей продукции.
  • Перед употреблением необходимо тщательно вымыть поверхность скорлупы теплой водой с мылом.

Можно ли пить домашние яйца сырыми?

Домашняя продукция всегда считалась по качеству лучшей от магазинной, поэтому, исходя из целебных свойств, которыми обладает куриный желток и белок, многие люди используют куриные яйца в сыром виде. Делается это с целью лечения заболеваний, для улучшения самочувствия и укрепления иммунитета. Еще одним превосходством, которым обладает сырое яйцо домашних птиц, это корм и добавки, используемые для улучшения свойств продукции. Натуральные вещества в виде мела, песка и других элементов влияющие на толщину и крепость скорлупы, а так же семена различных злаковых растений делают куриный желток и белок исключительно ценным продуктом питания.

Как и в случае с куриными яйцами, купленные в магазине, перед употреблением продукции в сыром виде необходимо отобрать свежую продукцию, поверхность которой тщательно смывают теплой водой с мылом. Для хранения куриных яиц лучше всего использовать прохладные, темные и сухие помещения. Наилучшим местом подойдет холодильник, темные прохладные кладовки. При обнаружении на скорлупе трещин, или дефектов покрытия, его необходимо выключить из рациона питания, если ранее предполагалось употребление куриного яйца в сыром виде.

Сырые яйца: польза или вред?

По усвояемости куриное яйцо отличается в способе употреблении продукта в пищу. Варенные или жареные яйца на 90% (практически полностью) усваиваются организмом человека, сырой желток и белок только на 60-65%.

Одно яйцо в целом (желток и белок) составляет чуть более 500 ккал, а с учетом микроэлементов и витаминов, имеющихся в продукте, это один из ценнейших видов продукции, который используется человеком в пищу. Несмотря на перечисленные факторы, употребление сырого куриного яйца с целью лечения и для усиления иммунитета среди специалистов вызывают неоднозначное отношение. Причиной споров является некоторые последствия негативного характера, на фоне инфекционных заболеваний.

Польза сырых яиц

В большинстве своем специалисты советуют употреблять сырые яиц с целью улучшения зрения, работы органов ЖКТ, укрепления иммунной системы, а также для создания правильного баланса витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы организмов. Споры медиков, о вреде продукта основаны на двух основных факторах: возможность заболеть сальмонеллезом и ряд заболеваний, при которых нужно ограничивать употребление яиц в сыром виде.

Чтобы избежать негативных последствий в виде заражения вредоносными бактериями, которые способны проникать сквозь скорлупу, специалисты советуют отбирать только свежий продукт домашнего происхождения. В идеале для питья в сыром виде отбирают яйца, двух часовой давности, за этот срок ни одна бактерия, какая бы она не была сложной по вредоносности, не сможет проникнуть сквозь скорлупу и не заразить продукт. Существует множество способов употребления сырых яиц как отдельно, так и в сочетании с другими продуктами: молоком, пивом, сахаром, солью, медом. Как показывает тысячелетняя практика, правильно и в разумных количествах использование сырых яиц, как средство для укрепления здоровья человеческого организма приносит свои плоды.

Польза сырых куриных яиц

Куриные яйца считаются наиболее популярным при использовании в качестве продукта питания в сыром виде, и по ценности полезных веществ и витаминов, которые в них имеется, они занимают одну из лидирующих позиций. Используя продукт в сыром виде, соблюдая ряд предосторожностей, при условии, что отсутствуют ограничения в виде некоторых заболеваний, можно смело рассчитывать на стабильность правильно сбалансированного витаминного состава, и микроэлементов, которые обеспечивают бесперебойную работу организма.

Хотя многие наслышаны, что сырые яйца очень полезны, мало кто знает, в чем именно это выражается. Во-первых, состав витаминов, которые имеются в сыром желтке и белке, а точнее, А, Н, РР, В12, D, В3 уже способны обеспечить полноценную работу организма. Данный вид витаминов положительно влияет на работу внутренних органов, укрепляет иммунитет, обеспечивает всем необходимым человеческий организм, но есть еще ряд микроэлементов, представляющих особою ценность:

  • Железо.
  • Магний.
  • Калий.
  • Сера.
  • Кальций.

Что особенно важно, в сыром яйце сохраняются несколько веществ, которые гибнут при термической обработке: йод, фосфор, марганец и хлор. Ранее считалось, что холестерин, который имеется в сырых яйцах, вызывал негативное воздействие на работу сердца и сердечно-сосудистую систему, но ряд последних научных исследований показали, что информация не соответствует действительности и на самом деле этот вид вещества абсолютно безвреден.

Польза сырых яиц для мужчин

Женские и мужские организмы имеют ряд отличий физиологического характера, соответственно имеются различные факторы, которые учитываются при лечении сырыми яйцами. Витамины и микроэлементы, которые имеются в сыром желтке и белке куриного яйца положительно воздействуют на потенцию. В перепелиных яйцах вещества имеются в большей концентрации, соответственно они считаются еще более полезными по воздействию. Также сырые яйца используют для профилактики заболеваний мочеполовой системы мужского организма. Особенно ценными микроэлементами и витаминами считаются:

  • Фосфолипиды. Участвуют в переработке холестерина и расщеплении жиров.
  • Лецитин. Вещество, которое снижает действие холестерина.
  • Цинк. Усиливает мужскую потенцию, активный участник при вырабатывании тестостерона.
  • Витамины группы В. Укрепляют иммунную систему, благоприятно воздействуют на цвет и состояние кожи, усиливает и нормализирует работу внутренних органов.
  • Железо. Прекрасный стимулятор умственной деятельности, улучшает кровоснабжение.
  • Жирные кислоты. Незаменимые при организации питания спортсменов и категории людей, работа которых связанна с постоянными физическими нагрузками.
Польза сырых яиц для женщин

Относительно пользы сырых яиц для женского организма у медиков до сих пор имеется множество спорных моментов, но то, что продукт излечивает ряд заболеваний, улучшает работу многих органов бесспорный факт. Специалисты выделяют основные моменты при употреблении женщинами с целью лечения и профилактики заболеваний сырых яиц:

  • Усиливается эффект выздоровления после перенесенных заболеваний.
  • Участвуют в формировании костной и мышечной ткани.
  • Усиливают остроту зрения, предупреждают появление катаракты, и других глазных заболеваний.
  • Восстанавливают пораженные голосовые связки.
  • Укрепляют иммунитет, улучшают работу внутренних органов.
  • Участвуют в выводе токсинов из организмов.
  • Препятствуют появлению и росту злокачественных клеток.
  • Вырабатывают половые гормоны, улучшают состояние кожи, волос, зубов.
  • Активизирует действие головного мозга.
  • Участвует в очищении сосудов, улучшает работу сердца.

Очень важным остается вопрос относительно правильного использование яйца в сыром виде, а именно: отбор только свежей продукции и обработка скорлупы теплой водой с мылом перед употреблением, с целью предотвращения попадания инфекции.

Польза сырых перепелиных яиц

В отличие от кур, перепела не подвержены многим инфекционным заболеваниям, включая сальмонеллез и это главное и очень ценно отличие, которое учитывается специалистами при лечении заболеваний с помощью питья яиц в сыром виде. Перепелиные яйца богаты витаминами и микроэлементами, но концентрация полезных веществ на порядок выше куриных и это делает продукт незаменимым при лечении и профилактике ряда заболеваний. Именно перепелиные яйца рекомендуют специалисты в сыром виде давать маленьким детям  виде прикормки, этот продукт участвует в организации и работе многих процессов пищеварительной системы, способствует укреплению и росту детского организма.

Вред сырых яиц

Главная опасность, которая может таиться в сырых яйцах, это наличие инфекции сальмонеллеза, погибающей при термической обработке. Специалисты выдвигают ряд причин, которые могут причинить вред человеческому организму:

  • Наличие холестерина, образует в системе кровоснабжения холестериновых бляшек, что способствует ожирению, которое в последствие сказывается на работе сердца.
  • Сырая продукция может спровоцировать аллергию.
  • Наличие веществ, которые используются для кормления птицы на птицефабриках.
Вред сырых куриных яиц

О пользе и вреде сырых куриных яиц специалисты спорят давно и хотя по факту, эта продукция считается одна из основных в кулинарии, именно употребление их без термической обработки в некоторых случаях может нанести вред. Холестерин является одним из поводов спора, но все дело в том, что это вещество отличается: есть так называемый «полезный» и «вредный» виды, вырабатываемый печенью и поступающий извне. Людям, у которых отмечена эта особенность, важно придерживаться ограничений в приеме сырых яиц. Также сырая продукция может стать появления аллергии у детей, которая быстро проходит, после прекращения приема яиц в качестве еды, но и здесь можно в пищу использовать перепелиные яйца, они не вызывают реакцию отторжения.

И все-таки, основной причиной споров является риск заболеть сальмонеллезом, опасным инфекционным заболеванием. Также вредным считается чрезмерно употребление сырых яиц, это может отразиться на работе ЖКТ, проявляться вздутием и появлению частых запоров. В идеале считается употребление одного яйца в сыром виде, выпитое с утра натощак, при условии соблюдения норм гигиены. Перед употреблением выбирается только свежая продукция, скорлупу которой перед тем как разбить яйцо тщательно моют с мылом, эта процедура значительно уменьшить риск попадания вредных веществ в белок. Желательно яйца хранить в прохладном сухом месте, отдельно от других продуктов питания.

Вред сырых перепелиных яиц

Несмотря на все перечисленные полезные свойства перепелиных яиц, в сыром виде они могут причинить вред человеческом организму. Хотя риск заразить перепелиное яйцо сальмонеллезом очень мал, он все же присутствует. Перепел не болеет именно этой формой заболевания, но он подвержен пуллорозу, разновидности инфекции, которая негативно влияет на работу кишечника.

Чтобы избежать многих негативных факторов: попадания в поры скорлупы влаги, вредоносных микробов, желательно выбирать для питья только свежие яйца перепела. Если продукция хранится при комнатной температуре, сроки годности не должен превышать 30 дней, в холодильнике допускается хранение до двух месяцев. В идеале все полезные вещества, которые имеются в яйце перепела, сохраняются всего семь дней, после чего даже при правильном хранении они пропадают.

Лечение сырым яйцом

Лечение сырыми яйцами практикуется очень давно. Этот продукт хорошо зарекомендовал себя при лечении простудных заболеваний, органов ЖКТ, проблем с выводом токсинов и вредных веществ, при очищении крови, для восстановления нормальности цвета волос, кожи, зубов. Также сырые яйца используют при заболеваниях дыхательных путей, для лечения голосовых связок, восстановления иммунитета и других болезней, к примеру: сырой белок используют при ожогах, намазывая его на пораженные места.

Лечение желудка сырыми яйцами

Издавна сырые яйца, а точнее белковую часть использовалась в лечении заболеваний кишечника и желудка, для снижения кислотности, при дизентерии, раздражениях и для снятия болевого синдрома. Для лечения заболеваний желудка используют только свежие яйца, снесенные накануне или не превышающие по срокам хранения суточный период.

Особая ценность лечения сырым желтком заболеваний желудка является отсутствие побочных эффектов, которыми богаты медицинские препараты. Сырой белок, выпитый натощак, или разведенный в кипятке снижает кислотность, повышает качество усвояемости продуктов, обладает лечебными свойствами. Не менее ценным является желток, который настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, его также используют для лечения органов ЖКТ, поэтому яйцо можно употреблять в сыром виде не разделяя его на части.

Лечение язвы сырыми яйцами

Перепелиные яйца считаются диетическим продуктом питания, их используют в различном виде, в том числе и сыром. Для лечения язвы, можно одинаково пользоваться, как перепелиными, так и куриными сырыми яйцами. Целебные свойства, которыми они обладают, позволяют применять их в комплексе с другими препаратами. Чем же так полезны сырые яйца при лечении язвы:

  • Легкая усвояемость.
  • Помогает снять воспаленности со стенок желудка.
  • Угнетает болевой синдром.
  • Используется как антибактериальное средство.
  • Как профилактическое средство предупреждающее отечность и появление опухолей.

Липопротеиды, вещество, которое имеется в курином и перепелином яйце в сыром виде способствуют рубцеванию эрозийных поражений, участвует в создании баланса уровня желчи.

Лечение гастрита сырыми яйцами

Гастроэнтерологи часто советуют с целью профилактики и лечения гастритов использовать в пищу сырые яйца перепела и кур. Что требуется учесть, если планируется провести лечение гастрита с помощью сырых яиц:

  • В сыром яйце имеется биотин, вещество, устраняющее воспаленности и участвующее, в создании щелочной среды, нейтрализующее проявление повышенной кислотности.
  • Комплекс минералов, включая кальций, учитывается при лечении гастрита.
  • Обволакивает стенки желудка, тем самим предотвращая раздражение от различных факторов.

Как и в остальных случаях, для лечения заболеваний ЖКТ используется только свежая продукция со сроком не более семи суток, именно в этом случае можно рассчитывать на полноценный эффект излечивания, которое выполняется с разрешения и под присмотром специалистов.

Лечение панкреатита сырыми яйцами

Панкреатит считается одним из серьезнейших заболеваний, а медикаментозные средства, которые используются для его лечения, не всегда безобидны в отношении побочных эффектов. Именно по этому, многих людей интересует, как можно использовать сырые яйцу куриц и перепела для борьбы с этим заболеванием. В некоторых случаях при панкреатине яйца запрещается употреблять в сыром виде, специалисты выделяют основные из них:

  • Жир и холестерин, который имеется в сыром яйце, могут стать причиной расстройств ЖКТ, несварения, проявления диареи, болей. В некоторых случаях сырое яйцо может стать причиной появления сильной изжоги.
  • При индивидуальной невосприимчивости продукции и наличия аллергии после употребления.
  • При воспаленности участков поджелудочной, так как сырое яйцо обладает желчно-гонным эффектом.
  • Опасность заразится сальмонеллезом, который может спровоцировать развитие заболевания в более сложном формате.

Не рекомендуются употребление сырого яйца, а именно белковая часть после обострений, которые требуют лечения с последующей голодовкой. Специалисты советуют употреблять его в пищу только на пятый день после диетического голодания.

Лечение грыжи позвоночника сырым яйцом

Развитие межпозвоночных грыж требует длительного периода, при первых симптомах заболевания из желтка сырого яйца подготавливают смесь, которая снимает воспалительные процессы с пораженных участков. Потребуется одна чайная ложка корня окопника, две чайных ложки соли, и два желтка. Тщательно вымешанную смесь нагревают и прикладывают к воспаленности, накрывают сверху вощеной бумагой и обвязывают полотенцем или шерстяным платком.

Лечение кашля сырым яйцом

Куриные или перепелиные яйца используют для лечения симптомов простудных заболеваний, а точнее кашля любого формата, начиная от «лающего» и заканчивая сухим, особенно опасным проявлением простуд. Потребуется ¼ чайной ложки соды, стакан кипяченого молока, по одной столовой ложке сливочного масла и меда и один взбитый до состояния пенки яичный желток. Смесь нужно хорошо вымешать, и пить, когда она немного остынет за один раз, желательно перед сном.

Сырое яйцо от поноса

При лечении диареи сырыми яйцами используются исключительно свежая продукция, которая защитит путем обволакивания стенки кишечника от внешних раздражителей. При лечении используется одно сырое яйцо с добавлением 2 капель йода. Важно не использовать с целью лечения много сырых яиц, это может спровоцировать развитие диареи, также не рекомендуется использование продукции маленьким детям и женщинам на период беременности.

Сырое яйцо от похмелья

Стойкое мнение, что лучшего средства при симптомах похмелья, чем рассол, является ошибочным. Два сырых яйца, выпитые натощак, в буквальном смысле слова, за полчаса снимут синдромы похмелья: головную боль, тошноту, плохое самочувствие. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного соли и черного молотого перца.

Сырое яйцо от ожога

Пораженные ожогом места смазывают взбитыми белками сырых яиц, фиксируют повязкой, и время от времени повторяют процедуру. Сырой белок куриного яйца хорошо снимает болевые ощущения, действует как антибактерицидное средство и обладает противовоспалительным эффектом.

Сырое яйцо при отравлении

 При отравлении пищевыми продуктами специалисты отмечают высокую эффективность сырых яиц для вывода из организма токсических веществ. Врачи рекомендуют при отравлении употреблять по одному сырому яйцу перепела натощак, и уже через 12 часом больной почувствует облегчение.

Сырое яйцо для волос

Ни для кого не секрет, что желтки куриных яиц используют для укрепления и оздоровления волос. Яйцо разделяют желток от белка, так как обе смеси одновременно не желательно использовать при уходе за волосами. В желтке имеются ряд микроэлементов, которые укрепляют корни волос, предупреждают выпадение, препятствуют появлению перхоти.

  • Жирные кислоты предупреждают появление перхоти.
  • Питательное вещество укрепляет прикорневую и корневую волоса, предупреждая тем выпадение, ломкость.
  • Имеются вещества возвращающие блеск.
  • Витамин D способствует росту волос.
  • Витамины Е и А предупреждают ломкость, вызванную сухостью.
  • Витамины В улучшают кровообращение.

Яйцо просто разминают в посудине и, втирая, массируют часть кожи и сами волосы, дав массе время впитаться, после чего его смывают теплой водой.

Сырое яйцо для лица

Желтки сырых яиц используют в виде масок когда наблюдается сухость кожи, шелушение, создавая увлажняющий эффект за счет питательных веществ. Белок наоборот используют, когда наблюдается излишняя жирность, вызывая подсушивание и возвращая эластичность, проникая в поры, яйцо сужает их и лечит пораженные участки.

Лечение сырым яйцом порчи, сглаза, негатива

Издавна куриные яйца используют в народе для определения порчи, сглаза и лечения их с помощью специальных ритуалов. Используется только яйца, взятые из домашнего хозяйства, оплодотворенные естественным путем. Самый простой метод лечения сырым яйцом негатива, и сглаза – это выкатывание им на различных участках тела. Ритуал проводится в комнате, где имеются иконы, лицом к ним, выполняя круговые вращения по часовой стрелке, читая при этом соответствующие молитвы.

Дольше всего обрабатывается голова, так как именно в этой части тела наибольшее количество верхних чакр и именно они больше всего страдают, постепенно по спирали опускаясь вдоль позвоночника. В завершение яйцо разбивают, не повреждая желток, выливая его в стакан с водой, так удобнее всего можно будет рассмотреть на наличие потемнений, красных прожилок. Они свидетельствуют о том, был ли сглаз, и приняло ли яйцо плохую энергетику. Скорлупу нужно раздавить и выбросить, а лучше всего закопать. После осмотра желток выбрасывают или в канализацию, или другое отхожее место, приговаривая ритуальные фразы, которые навсегда уничтожают следы сглаза или порчи.

Похожие статьи:

Яичная скорлупа - источник кальция

Золотой корень: применение, противопоказания

Касторка: применение в домашних условиях

Медвежий жир: свойства медвежьего жира

Хозяйственное мыло: народное лечение

domlech.ru

Яйца домашние или фабричные. 7 отличий

Опубликовано в    Полезное    1 Комментариев

Визуальные отличия:

  1. Штамп. На фабричных яйцах практически всегда есть штамп. На домашних его нет и быть не может.
  2. Размер и цвет. На фабриках все куры-несушки одной породы и одного возраста. Яйца строго калибруются. Куры, несущие нестандартные яйца – выбраковываются. Домашние же куры могут быть разного возраста, их яйца – от совсем маленьких до огромных. Цвет скорлупы также может быть самым разным от снежно белого до коричневого.
  3. Чистота скорлупы. На фабриках куры содержатся в клетках, где помет проваливается через решетку на поддон, а яйцо скатывается по решетке в яйцесборник. Поэтому скорлупа фабричных яиц практически идеально чистая. Домашние же куры несут яйца в гнездо, где довольно долго, даже до двух часов, могут сидеть. Бывает, что у них ноги испачканы в помете или в земле, если на улице сырая погода. Поэтому скорлупа домашних яиц очень часто бывает испачкана. Бывает, к ней прилипает перышко или травинка. Это совершенно нормально.
  4. Цвет желтка. Отличить фабричное яйцо от домашнего по цвету желтка практически невозможно. На птицефабриках кур кормят химическими добавками, подкрашивающими желток. При этом у домашних кур яркий желток бывает только в том случае, если они живут с петухом или если у них в рационе присутствует достаточное количество крапивы и одуванчиков.

«Внутренние» отличия:

  1. Вкус. В рацион фабричных кур в качестве белковой составляющей как правило входит большое количество рыбной муки, от этого их яйца часто имеют рыбный запах или привкус. Если кормить домашних кур одной рыбой (особенно это касается приморских регионов, где много дешевой рыбы), то их яйца также приобретут подобный запах или привкус. Однако в средней полосе России, где рыба довольно дорогая, рацион домашних кур очень разнообразен: это и зерно, и различные травы (зимой сено), и самые разные червячки, паучки, насекомые, камушки и корешки, ну и конечно остатки со стола их хозяев. Такое разнообразие, конечно же очень положительно отражается как на «витаминном составе», так и на вкусе домашних яиц. И фабричные яйца, где куры всю жизнь едят один и тот же комбикорм, здорово проигрывают домашним по вкусовым качествам.
  2. Медикаменты. В условиях птицефабрики все куры без исключения получают инъекции гормонов, антибиотиков и других лекарств (чтоб быстрее росли, чтобы больше неслись, чтобы предотвратить болезни). И эти вещества, безусловно, содержатся и в яйцах. В домашних же условиях гораздо проще «загрустившую» курицу отправить в суп или на корм собаке.
  3. Боли в желудке. У многих людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, после фабричных яиц часто начинаются боли в поджелудочной железе, в печени, в желудке… Скорее всего это вызвано содержащимися в фабричных яйцах медикаментами. При употреблении домашних яиц подобных проблем как правило не бывает.

Чтож, друзья, выбор за Вами!

Домашние яички

produktiizderevni.ru

20 классных блюд из яиц, которые вы обязательно должны приготовить

Яйца едва ли можно назвать редким продуктом на российском столе. Они вкусные, питательные, сытные и полезные. Этого вполне достаточно, чтобы попасть в список любимых продуктов. 

Яйца — это ценный источник витаминов и минералов, таких как витамины E, D, группы В, А, Н, РР, К, кальций, фосфор, йод, железо, медь, калий, магний. Регулярное употребление этого продукта укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. На этом достоинства куриных яиц не заканчиваются. 

Зачастую хозяйки не желают экспериментировать в приготовлении яиц, якобы считая, что из них можно смастерить не такое большое количество блюд. Яичница, омлет, яйцо вкрутую — вот, пожалуй, и весь список деликатесов. Между тем из яиц можно приготовить множества самых разнообразных и очень вкусных блюд. Даже привычные яичницу и омлет можно украсить дополнительными ингредиентами и заставить заиграть совершенно по-новому. 

Предлагаем познакомиться с нашей вкусной подборкой из 20 классных блюд из яиц, которые обязательно нужно попробовать. 

1. Омлет с пряными травами

Омлет — это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из яиц. Чтобы разнообразить привычный вкус, достаточно добавить в список ингредиентов пряные травы. Например, петрушку и укроп. 

2. Омлет с сыром и грибами

Если вы хотите приготовить еще более сытный омлет с интересным вкусом, то стоит немного расширить список используемых ингредиентов. Добавьте грибы и сыр. Они идеально сочетаются между собой и с яйцами. Делимся вкусным рецептом. 

3. Французский омлет в кружке 

Блюда в кружке — это уже полюбившийся всем модный тренд. Сегодня таким способом готовят не только овсянку, но и множество других блюд. Например, французский омлет. Получится вкусно, полезно и очень аппетитно и стильно. 

4. Рулетики из омлета с беконом и грибами

Если традиционный омлет вам уже порядком наскучил, то самое время поэкспериментировать. Приготовьте рулетики из омлета с беконом и грибами. Такая интересная подача привычного омлета совершенно изменит ваше представление об этом блюде. Оно подойдет как для семейных завтраков, так и для дружеских вечеринок. 

5. Яичница в баночке с сыром и спаржей

В баночке можно приготовить не только омлет. Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт яичницы в баночке с сыром и спаржей. Уверены, что вы останетесь сытыми и довольными. Приятный бонус: приготовление этого блюда не займет много времени. 

6. Яичница-болтунья со шпинатом

Шпинат — это суперфуд XXI века. А это значит, что он крайне полезен для здоровья человека. То же самое можно сказать и про яйца. А если соединить их вместе, то можно получить потрясающе вкусное и полезное блюдо. Мы знаем один беспроигрышный рецепт — яичница-болтунья со шпинатом. 

7. Нежный омлет на хлебе 

Нежный омлет на хлебе получается практически сливочным. Этот рецепт идеально подходит для ленивых воскресных завтраков в компании семьи. Оригинальности этому блюду добавляют печеные овощи, которые буквально тают во рту. 

8. Испанская тортилья

В Испании знают толк в блюдах из яиц. Чего только стоит знаменитая тортилья. Обязательные ингредиенты этого блюда — яйца, картофель и репчатый лук. Получается очень вкусно, сытно и весьма аппетитно. 

9. Яйцо пашот на хлебе

Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то самое время это исправить. Приготовление такого блюда не занимает много времени и сил. Однако нужно быть предельно внимательным и аккуратным — технология не для рассеянных. 

10. Пшенная каша с яйцом пашот

Если вы хотите что-то более сытное, но такое же изысканное, как яйцо пашот, то не стоит ничего выдумывать. Просто добавьте его к пшенной каше. Получится очень сытное и аппетитное блюдо, которое зарядит энергией на целый день вперед. Делимся рецептом. 

11. Яичный паштет

Вы очень любите паштеты? Тогда самое время приоткрыть границы дозволенного, ведь их можно готовить не только из мяса птицы и рыбы. Яичный паштет отличается прекрасными вкусовыми качествами и дополнит ваш завтрак или обед.

12. Булочка с беконом и яйцом

Это блюдо выглядит очень аппетитно, а своим запахом так и манит. Устоять практически невозможно. Готовится оно очень просто и быстро, а гастрономические впечатления останутся с вами еще очень долго. Рецепт ищите тут. 

13. Яйцо в тосте

Блюдо в блюде — это любимая фишка многих кулинаров. Таким замысловатым образом можно соединить самые простые ингредиенты и получить необычайно вкусное, изысканное и аппетитное блюдо. Например, яйцо в тосте. 

14. Яйцо в перце 

Еще один интересный и оригинальный вариант блюда в блюде — это яйцо в перце. Сочно, аппетитно, красиво и будоражит вкусовые рецепторы. Побалуйте себя и своих близких такой вкусной и, безусловно, очень полезной едой. 

15. Яйцо в авокадо 

Яйцо в авокадо наверняка соберет все мыслимые и немыслимые лайки в вашем Инстаграме. Кстати, это блюдо не только эстетически очень красивое и аппетитное, но еще и очень вкусное. Авокадо — это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые просто необходимы вашему организму для нормальной жизнедеятельности. 

16. Яйцо с ветчиной в блинчике

Яйцо с ветчиной в блинчике — это мечта всех гурманов. От такого оригинального и безумно вкусного завтрака вряд ли кто-то откажется. Вот такой простой способ сделать обычный завтрак необычным и интересным. 

17. Картофельный салат с яйцами

Из яиц можно готовить и салаты. Они получаются довольно сытными, питательными и вкусными. Один из таких вариантов — картофельный салат с яйцами. Пахту, которая используется в этом рецепте, можно смело заменить на йогурт или майонез. 

18. Запеченные яйца по-португальски

В Португалии яйца запекают с перцем, красным луком, томатами и прочими вкусными ингредиентами. Идеальным завтраком это блюдо станет, если подать его к столу со свежими овощами, тостовым хлебом и домашним лимонадом. Делимся рецептом. 

19. Яйца в белом вине

Из яиц можно приготовить изысканные блюда, которые подают в лучших ресторанах мира. Для этого вовсе не обязательно быть шеф-поваром фешенебельного ресторана или кулинарным гуру. Приготовьте яйца в белом вине. Вы сами все поймете. 

20. Перепелиные яйца, фаршированные беконом 

Фаршированные яйца — это еще один оригинальный и необычный способ подачи яиц. Выглядит это весьма эффектно и аппетитно. На вкус это блюдо ничуть не уступает внешнему виду. Начинка может быть самой разнообразной. Мы предлагаем приготовить перепелиные яйца, фаршированные беконом. 

kitchenmag.ru

Хранение яиц. Как сохранить яйца свежими на зиму

Как сохранить яйца на зиму? Как известно, в холодный сезон куры несутся намного меньше или вообще перестают нестись из-за короткого светового дня и зимней линьки. А сейчас, осенью, у нас большой излишек яиц. Проведя небольшое исследование о том, как сохранить свежие яйца надолго, я нашла интересный и удобный способ хранения свежих яиц. Так сохраняли яйца свежими в течение полугода или дольше наши предки. А ведь у них не было холодильников! Читайте о том, как я сохранила осенние яйца до февраля, используя этот метод. 

Осенью наступает прохлада и это — самое подходящее время для сбора яиц, которые надо сохранить свежими на зиму. Ведь при осенней прохладе яйца не подвергаются высоким температурам, пока лежат в курятнике.

Для сохранения свежих яиц на зиму вам потребуется самый недорогой лярд (смалец, топленое свиное сало) или другой натуральный полутвердый пищевой жир.

См. также: Два желтка в одном яйце и Как проверить свежесть яиц

Для долгого хранения пригодны только свежие, только что собранные ‘из-под кур’ в прохладных условиях, неоплодотворенные яйца с крепкой скорлупой без трещин и выбоин. Собранные яйца подписывают простым карандашом, указывая дату — день и месяц сбора. Ни в коем случае не моют. Скорлупу яиц обмазывают лярдом со всех сторон. Яйца укладывают так, чтобы они не разбились (например, на специальные картонные подносы для яиц).  Подготовленные таким образом свежие куриные яйца переносят в помещение, в котором зимой сохраняется прохладная температура, но которое не промерзает (например, подпол). Лучше, чтобы помещение также было темным или яйца хранились закрытыми в коробке, например, которая обеспечит темноту для более долгого сохранения свежих яиц. Считается, что яйца, хранящиеся без доступа воздуха (например, в закрытом пищевом контейнере), сохраняются свежими дольше.

Домашние яйца из-под курицы покрыты естественным защитным слоем (невидимым налетом), благодаря которому могут храниться в течение 4 и более месяцев при температуре 10-15 градусов, а в холодильнике — до 9 месяцев! Домашние яйца не рекомендуют перед хранением протирать и тем более мыть, чтобы не смыть защитный налет. Если помыть яйцо необходимо (например, испачкано пометом), то сделать это нужно непосредственно перед использованием яйца). Нанесение дополнительного защитного слоя (см. ниже) продлит естественный срок хранения свежих яиц на несколько месяцев при условии содержания яиц в прохладе. 

Зимой, по мере надобности, свежие яйца достают (самые старые сначала, более новые — позднее) и используют в разных блюдах из яиц, как обычно. Яйца, которые хранились долго, рекомендуют сначала разбивать под одному в отдельную пиалу, а не в общее блюдо, чтобы убедиться, что они свежие.

UPD: Результат эксперимента по сохранению свежих яиц на зиму и выводы. Собранные в сентябре-октябре яйца, лежавшие обмазанными смальцем в холодильнике, отлично сохранились до февраля. В феврале мы доели последнюю партию этих яиц. Точнее сказать, мы доиспользовали их в выпечку и скормили коту. Дело в том, что никакой необходимости в этих яйцах у нас не оказалось, т.к. в первую зиму наши куры не линяли и не переставали нестись (читайте подробнее о линьке кур по ссылке выше), свежих яиц было больше, чем нам нужно, но все же надо было довести эксперимент по хранению яиц до конца и сделать выводы. Сохранившиеся яйца были свежими на запах и вкус, хотя на вид немного изменились. Мне показалось, что белки стали немного мутными.

См. также: Как чистить изделия из кожи смальцем / лярдом

Среди других встретившихся мне методов сохранения яиц на зиму:

  • Дегидратация (сушка, обезвоживание) свежих яиц. Яйца отваривают или зажаривают с небольшим количеством воды, затем сушат на специальной бытовой электрической сушке для продуктов питания. В результате дегидратации свежие яйца превращаются в яичный порошок, который, увы, не сохраняет ни ценных вкусовых качеств свежих яиц, ни их текстуры. Яичный порошок, полученный в результате дегидратации яиц, может долго храниться. У меня этот способ не вызвал интереса.
  • Сохранение свежих яиц в рыбьем клее — желатине, содержащемся в рыбе. Рыбий клей предохраняет скорлупу яйца от пересыхания, а качественная скорлупа, в свою очередь, сохраняет яйцо в свежем состоянии. Для этого способа, однако, нужны ‘промышленные’ количества рыбьего клея, поэтому мне он представляется нереальным для людей, не имеющих отношения к рыбной промышленности.
  • Покрытие скорлупы яйца пчелиным воском. Считается одним из самых надежных способов сохранения яиц свежими. Воск закупоривает поры на скорлупе яйца и обеспечивает тонкий и надежный защитный слой. Яйца могут сохраняться в воске до года при температуре +5-10 градусов.
  • Покрытие скорлупы свежих яиц ‘жидким стеклом’ — раствором метасиликата натрия (Na2SiO3). Экспериментальным путем было установлено, что хранение свежих яиц в покрытии из ‘жидкого стекла’ при комнатной температуре продлевает их срок годности до 5 месяцев. Метасиликат натрия разводят в воде в соотношении 1:3 и нагревают до температуры, близкой к кипению. Свежие яйца аккуратно по очереди помещают в раствор так, чтобы яйцо было полностью покрыто ‘жидким стеклом’. Обработанное яйцо сразу же достают и полностью просушивают. Хранение обработанных таким образом яиц в прохладе дополнительно продлит срок их годности.
  • Хранение свежих яиц погруженным в раствор негашеной извести и соли. Этот способ широко применялся до эры холодильников. Раствор соли и извести в воде делали в соотношении 1:2:16 и в таком количестве, чтобы с верхом покрыть все имеющиеся для хранения яйца и те, что будут добавляться потом. Раствор заливали в большую тару (таз или бак), туда аккуратно выкладывали свежие неоплодотворенные и немытые яйца. По мере сбора новых яиц их добавляли в раствор, периодически подсыпая туда известь.
  • Маринование отваренных вкрутую яиц. Законсервированные таким образом яйца хранятся долго и без холодильника, но по вкусу они не совсем то же, что и свежие. И даже совсем не то, что просто отварные. Однако маринованные яйца — традиционное блюдо английской кухни и нравится многим в качестве закуски. Рецепты маринованных яиц я планирую опубликовать в ближайшее время.

 

Tags: зима, хранение яиц

www.countrysideliving.net

Домашние куриные яйца | Пусть не болит

Домашние куриные яйца – готовим яичное масло

Народная медицина знает много эффективных рецептов лекарственных средств, которые готовятся на основе куриных яиц. И, одним из таких рецептов мы решили сегодня поделиться с вами, наши дорогие читатели. Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт яичного масла от ран и ожогов...

Ожоги и раны и прочие повреждения целостности кожного покрова

Наверняка, каждый из нас хоть однажды да обжигался, резался и травмировал целостность кожного покрова. И, хотя сегодня существует достаточное количество вариантов различных мазей Спасателей, которые продаются в любой аптеке – всё это в основном синтетика и химия.

А, вот наши с вами предки лечили такие раны и ожоги с помощью… яичного масла, которое умели готовить в домашних условиях. И, хотя на первый взгляд, кому-то может показаться, что никакой связи между куриными яйцами и способностью кожных покровов регенерировать – нет, на самом деле, именно в куриных яйцах скрывается мощный природный потенциал, который способен «запустить» эти процессы регенерации кожных покровов.

А, объясняется такое волшебное действие данной мази очень просто. Что, по сути, представляет собой яйцо? Это квинтэссенция уникальных зародышевых клеток, которая даёт жизнь живому организму – цыпленку. Другими словами, в таких яйцах содержится полный комплект и набор всех уникальных необходимых веществ для того, чтобы дать толчок к жизни и к развитию, и к регенерации нашей кожи, в том числе…

Готовим яичное масло

Целебная сила куриных яиц

Для приготовления такого яичного масла вам необходимо будет взять свежие и домашние яйца. Запомните,

чем свежее яйца – тем больше в них силы.

Сварите 10 яиц (время варки яиц составляет 15 минут), затем - очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков. Для приготовления нашей с вами мази от ран и ожогов нам понадобятся только желтки. Тщательно разотрите желтки ложкой или вилкой, до получения однородной смеси по консистенции, в которой не будет комочков. Теперь возьмите обыкновенную сковороду, раскалите её на огне, и на сухой и раскалённой поверхности в течение 45 минут жарьте смесь из перетёртых вареных желтков. Не забывайте её периодически помешивать деревянной ложкой для того, чтобы наше лекарство не пригорело.

По окончанию жарки – дайте возможность полученной массе остыть, а затем процедите – от желтков у вас отделится небольшое количество жидкости – это и есть яичное масло.

Хранить такое масло необходимо в холодильнике.

Виде о пользе и вреде куриных яиц:

От чего поможет яичное масло

Как можно чаще смазывайте таким яичным маслом свои раны, порезы и ожоги. Уже спустя несколько дней, вы будете удивлены результатами – ведь, яичное масло быстро залечивает любые кожные повреждения, предотвращает процессы нагноения в ранах, смягчает кожу и подкожную ткань, и даже ликвидирует трещины, которые кровоточат. Одновременно с этим, оно быстро впитывается в кожу, подсушивает раны и создаёт все благоприятные условия для того, чтобы такие кожные повреждения быстрее заживали, и после них не оставалось следов рубцов и шрамов…

bolit.org


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство