Место кафе франшиза отзывы: 60 Лучших Франшиз Кофеен | 25 Отзывов (Цены в 2022)

Содержание

Франшиза кофейни-пекарни Big curl’s — цена в 2023 году, отзывы

О франчайзере

Big curl’s – молодой развивающийся бренд российского происхождения! Имея многолетний опыт в открытии и управлении кафе-пекарен известных брендов, много раз мы сталкивались с такими моментами, как отсутствие развития в ногу с современными технологиями и возможностями, устаревшими стандартами, жесткими условиями для франчайзи и ограничениями в коммуникации с франчайзером, сложностями в логистике, использованием ингредиентов сомнительного качества для удешевления себестоимости и т. д. Всё это привело нас к созданию своего собственного бренда Big сurl’s (биг кёрл’c – большой завиток), в который мы сложили весь свой положительный опыт работы с нашим видением качественного вкусного продукта, лояльности к гостям, уюта и комфорта обстановки в наших кофейнях-пекарнях.

У нас гости смогут отвлечься от жизненной рутины – сделать приятную паузу и полакомиться вкуснейшей оригинальной выпечкой и не менее вкусными напитками, приготовленными из продуктов высочайшего качества. А уютная и комфортная обстановка непременно запомнится и вызовет желание возвращаться снова и снова.

Отдельно хотим выделить систему лояльности для наших дорогих гостей, у нас есть приятные скидки для каждого: для семей с детьми, сезонные предложения и акции недели, скидка в день рождения ребёнка, скидки для будущих мам и др.

Кофейня-пекарня Big curl’s – это стандарт качества, уют, эстетика, гастрономическое наслаждение в каждом кусочке и каждом глоточке. С нами вкусно взрослым и детям!

Концепция франчайзингового предприятия

Кофейня-пекарня Big curl’s – это уютное отдельностоящее место в торговом центре или на street retail, где даже самый искушенный любитель свежей выпечки удовлетворит свои требования и останется преданным гостем. Здесь можно выпить первоклассный кофе на деловой или дружеской встрече, перекусить вкусным и сытным панини с хрустящей корочкой, полакомить ребёнка тающим во рту оригинальным свежеиспеченным мини или биг кёрлом, или взять с собой сет из разных вкусов.

  • Наш основной режим работы с 10-00 до 22-00, для street retail возможно открытие с 8-00.
  • Целевая аудитория от 10 до 60 лет.
  • Сегмент: средний-средний+.

Стоимость франшизы складывается из инвестиций, паушального взноса и ежемесячного роялти в размере 3,5%. Для первых франчайзи готовы предложить индивидуальные условия.

На данный момент развиваем 3 (три) формата:

Кофейня-пекарня полного цикла

Представляет собой кофейню-пекарню с торговым залом и полноценным производством (цех, склад).

Кофейня-пекарня неполного цикла

Представляет собой торговую точку без производства, но с выпеканием.

Кофейня-пекарня мини-формат (для Москвы и ближайшего Подмосковья)

Представляет собой торговую точку без производства с реализацией готовой выпечки и приготовлением напитков.

Размещение на открытых площадках ТЦ, БЦ, стрит-ритейл.

Преимущества франшизы

  • Собственная сеть
  • Профессиональная команда собственников бренда
  • Гибкие условия договора
  • Уникальная рецептура и собственные технологии
  • Качество продукта и ценовой сегмент средний и выше
  • Система лояльности для гостей
  • Натуральные и высококачественные ингредиенты российского производства

Что входит во франшизу?

Обучение:

Инструкции

стандарты работы, алгоритмы действий

Помещение

дизайн кофейни-пекарни

Ассортимент

меню и технологии приготовления

Продукция

склад и хранение продуктов

Маркетинг

маркетинговый блок

Поставки

контакты поставщиков

Дополнительно

спецификация и перечень оборудования

Обучение и поддержка

  • Подбор помещения
  • Подготовка к ремонту
  • Запуск производства
  • Настройка продаж
  • Работа с персоналом

Требования к помещению

Общие требования:

  • нежилое помещение (не фудкорт)
  • не выше 3-го этажа и не подвальное
  • подвод электроэнергии не менее 15 кВт
  • водоснабжение, канализация (без них можно только для мини-формата)
  • возможность установки жироуловителя (для форматов полного и неполного цикла)
  • возможность установки вытяжки (для закрытых помещений)

Форматы:

1) Кофейня-пекарня полного цикла

  • Площадь – 50-70 м2.
  • Мощность электросети – от 30 кВт.
  • Наличие приточно-вытяжной вентиляции.
  • Наличие зоны разгрузки/погрузки/служебного входа.

2) Кофейня-пекарня неполного цикла

  • Площадь – 25-50 м2.
  • Мощность электросети – от 30 кВт.

3) Кофейня-пекарня мини-формат (для Москвы и ближайшего Подмосковья)

  • Площадь – 10-25 м2.
  • Мощность электросети – от 15 кВт.

Порядок действий

1. Оставьте заявку на франшизу, заполнив форму внизу страницы или нажав на кнопку «Узнать подробности прямо сейчас»

2. С Вами свяжется представитель франшизы и ответит на все Ваши вопросы

3. Знакомство с брендом, обоюдное знакомство с франчайзером и франчайзи

4. Обсуждение и утверждение основных условий

5. Заключение договора

6. Помощь в поиске помещения, составлении сметы и плана работ

7. Обучение франчайзи

8. Сопровождение франчайзи до открытия

Условия покупки франшизы

1

Франшиза кофейни-пекарни Big curl’s

Паушальный взнос

300 000 ₽

Инвестиции

от 1 000 000 ₽

Роялти

3% от выручки

Срок окупаемости

от 12 месяцев

Регион продажи

Россия, Казахстан, Беларусь

Перезвонить вам?

Представитель франшизы

Русанова Алёна

Отдел франчайзинга

За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда.

На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Поздравляем! Сообщение отправлено!

Ваше Имя

E-mail

Телефон

Сообщение

Прошу прислать информацию по франшизе

* Обязательные поля
для заполнения

Франшиза Доброе кафе — Отзывы + цена и условия, стоит ли покупать

“Доброе кафе” — франшиза автоматической кофейни от ООО “Мастер Вендор” — поставщика вендингового оборудования от британской компании “Westomatic”. По состоянию на август 2019 года, насчитывает 112 филиалов в России, из них 42 открыто по франшизе, а 70 принадлежат компании.

Заявленные достоинства франшизы:

  • отсутствие необходимости в найме персонала (обслуживание оборудования осуществляют специалисты франчайзера и исключается человеческий фактор в работе), аренде больших площадей (для автомата достаточно 1-2 кв. метра), проведении ремонтно-отделочных работ, покупке дополнительного оборудования, рекламной кампании;
  • возможность легкого перемещения оборудования с места на место при необходимости;
  • высокая наценка на кофе — порядка 250%;
  • франчайзи не нужно искать поставщиков ингредиентов — поставки осуществляются компанией;
  • возможность совмещать бизнес по франшизе с основной деятельностью франчайзи;
  • возможность возврата части первоначальных вложений компанией в том случае, если франчайзи прекращает заниматься данной деятельностью;
  • не нужно тратить финансовые и временные ресурсы для получения разрешений от пожарных органов и санэпидемстанции.

Обслуживание автоматов компанией позволяет сохранить качество сервиса и производимой продукции на должном уровне. Автоматы предлагают клиентам кофе и напитки на его основе, чай, соки и т.п., всего — 6 вариантов напитков. Также автоматы предусматривают возможность внесения добавок в напитки (сахар, ваниль, миндаль) и использовать свою кружку. Интерфейс автоматов переведен на пять языков, включая русский.

Вместе с франшизой франчайзер предоставляет:

  1. Право на использование бренда “Доброе кафе” в своей деятельности.
  2. Гарантийное обслуживание автоматов в течение 3 лет, включая замену запасных частей.
  3. Операторов для работы с оборудованием.
  4. Централизованные поставки кофе и ингредиентов в регионы РФ (в начале работы компания предоставляет месячный запас ингредиентов на безвозмездной основе).
  5. Управление работой вендинговых автоматов и бизнеса в целом, включая складские услуги, своевременную загрузку ингредиентов, бухгалтерский учет и другие аспекты.
  6. Обучение франчайзи в специализированном центре.
  7. Возможность стать мастер-франчайзи для продажи франшизы в регионах России.

Открытие заведения по франшизе “Доброе кафе” происходит в следующие этапы:

  1. Подача заявки на приобретение франшизы.
  2. Связь со специалистами компании, обсуждение деталей.
  3. Заключение договора коммерческой концессии, оплата паушального взноса.
  4. Доставка и установка оборудования на том месте, где франчайзи планирует зарабатывать.
  5. Начало работы, получение прибыли.

Требования к потенциальному франчайзи:

  • наличие свободных средств для инвестирования и оборотных средств на полугодие;
  • строгое соблюдение стандартов компании.

Требования к помещению:

  • напряжение — 220 вольт;
  • хороший прием в 3G и 4G-сетях;
  • расположение в месте с высокой проходимостью — торговые и бизнес-центры, аэропорты, вокзалы, супермаркеты; либо наличие постоянных сотрудников или учащихся в здании в количестве не менее 500 человек (офисы крупных компаний, образовательные учреждения и т.п.).

Франчайзинг ресторана. Объяснение — Eater

Будучи 24-летним студентом в городе Колумбия, штат Миссури, Джо Сив часто ел в ресторане Mr. Goodcents Subs & Pastas, сети, базирующейся в Де Сото, штат Канзас. Находясь там, он связался с владельцем, который поделился своей историей успеха и вдохновил Sieve на переезд в Сент-Луис и открытие собственного ресторана Goodcents в 1997 году, франшизы, которая в конечном итоге положила начало 20-летнему бизнесу франчайзинга ресторанов для Sieve. «Когда я запускал свою самую первую франшизу, я практически не знал, что делаю, я многому научился на ошибках», — говорит Сиве. «Но это было захватывающе».

В конце концов Сиев расширил свой бизнес, управляя тремя разными ресторанными брендами, включая La Salsa Fresh Mexican Grill и Domino’s Pizza, в общей сложности более 50 ресторанов в четырех разных штатах. Сейчас он вице-президент по развитию франчайзинга в Arby’s, у которой около 3300 ресторанов по всей стране.

Франчайзинг, который является американским изобретением 1800-х годов, впервые стал популярным в McDonald’s Рэя Крока. Уникальная бизнес-модель позволяет двум отдельным владельцам разделить операции и прибыль бизнеса, каждый из которых обеспечивает поддержку и ресурсы. В то время как франшизы могут служить точкой входа в бизнес для многих американцев, в сделку включен сложный набор операционных протоколов и различных задач. Например, характер работы часто препятствует созданию профсоюзов франчайзинговыми работниками, а недавние судебные иски против более крупных сетей привели к возникновению вопросов о правах работников и о том, как определяется франшиза. Вот, сейчас, букварь на как работают ресторанные франшизы и что нужно, чтобы открыть свой собственный McDonald’s, Arby’s или Chick-fil-A.

Flickr/Майк Моцарт

Что такое франшиза?

Франшиза — это бизнес, в котором владельцы предоставляют сторонним операторам права на использование названия, торговой марки и модели бизнеса в обмен на вознаграждение или роялти и постоянную поддержку в виде консультаций или маркетинга. Для самых популярных франшиз быстрого питания начальные затраты варьируются от 10 000 долларов до более 1 миллиона долларов, а ежемесячные платежи, которые обычно рассчитываются как процент от валовых продаж, обычно колеблются в районе 5 процентов, но могут достигать 50 процентов. В рамках соглашения каждый франчайзи предоставляет те же товары и услуги, которыми известен бизнес. В случае с ресторанами франчайзи подают одно и то же меню (иногда с региональными различиями), размещают одинаковую рекламу и используют один и тот же брендинг по всем направлениям.

Глоссарий

Материнская компания: Организация, которая владеет товарными знаками и бизнес-стратегиями концепции ресторана и оказывает поддержку франчайзи.
Франчайзинг: Форма бизнеса, при которой материнская компания с существующей концепцией предоставляет или лицензирует другим операторам право использовать товарные знаки и бизнес-стратегии компании в обмен на вознаграждение.
Правообладатель: Владелец материнской компании, товарных знаков и продуктов. Франчайзер предоставляет франчайзи лицензии на ведение собственного бизнеса.
Франчайзи: Владелец бизнеса, который платит франчайзеру комиссию за лицензирование концепции товарного знака материнской компании в одном или нескольких местах.
Валовой объем продаж: Общий объем продаж до вычета налогов или операционных расходов.
Чистый объем продаж: Валовой объем продаж за вычетом налогов, арендной платы или других операционных расходов.

Как это работает

В начале своей франчайзинговой карьеры Сиве говорит, что совершил много дорогостоящих ошибок, но ни одна из них не была катастрофической. Одним из основных преимуществ франчайзи является встроенная сеть поддержки других операторов. На протяжении всего процесса Сиев встречался с другими франчайзи внутри системы, которые управляли несколькими подразделениями, и обращался к ним за советом о том, как построить свой собственный бизнес.

Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются начинающие франчайзи, — это наличные деньги или их отсутствие. «Сначала у меня, вероятно, было недостаточно капитала», — говорит Сиве о своих первоначальных инвестициях. «Было много обучения и инноваций, которые нужно было сделать в качестве франчайзи». Он говорит, что рекомендации по бюджетированию начальных затрат были ограничены, и в начале было несколько неурожайных лет. Но в итоге он стал прибыльным.

Теперь в Arby’s, по словам Сива, его компания консультирует франчайзи на протяжении всего процесса. В то время как компания из Джорджии ищет потенциальных франчайзи с опытом работы в ресторанах быстрого обслуживания и определенными суммами капитала, прежде чем формировать партнерство, она оказывает поддержку от начала до конца, в том числе в области развития недвижимости, строительства, проектирования и, в конечном итоге, эксплуатации, обучения. и реклама.

Степень участия франчайзера, сопутствующие расходы и общий процесс франчайзинга варьируются в зависимости от сети ресторанов. Для потенциальных франчайзи процесс требует нескольких шагов и включает в себя взвешивание как преимуществ, так и проблем входа в систему франчайзинга.

Бюджет: Здесь начинается каждая франшиза. Федеральная торговая комиссия (FTC) требует, чтобы франчайзеры предоставляли франчайзи документ о раскрытии информации, в котором изложены особенности соглашения, включая сборы, связанные с франчайзингом, роялти и рекламу. В документе раскрытия информации также раскрываются любые ограничения на то, где франчайзи может приобретать продукты или расходные материалы для ведения бизнеса.

Любой, кто заинтересован во франчайзинге всемирно известной концепции Halal Guys в Нью-Йорке, например, должен доказать, что у него есть 2 миллиона долларов собственного капитала и 1 миллион долларов капитала. Франчайзи также должны взять на себя обязательство открыть пять магазинов Halal Guys и должны продемонстрировать значительный опыт ведения бизнеса.

Сборы: Для большинства франшиз предусмотрены соответствующие начальные взносы. Например, для тех, кто занимается франшизой Chick-fil-A, первоначальный взнос составляет от 6 250 до 37 500 долларов. Компания выделяет деньги на начальные расходы, включая землю, строительство и оборудование для ресторанов. Но франчайзи со временем платит за это в виде сборов материнской компании. Франчайзи Chick-fil-A ежемесячно платит компании 15 процентов от валового объема продаж в дополнение к 50 процентам оставшейся прибыли до налогообложения. Сеть насчитывает 1464 действующих франшизы.

Эти начальные взносы различаются от компании к компании. Франчайзи Taco Bell будет платить первоначальный взнос в размере 45 000 долларов плюс ежемесячная плата за обслуживание в размере 5,5 процента от валового объема продаж и плата в размере 4,25 процента от валового объема продаж за маркетинговую поддержку.

TCBY, сеть магазинов замороженных йогуртов, имеет первоначальный взнос за франшизу в размере 35 000 долларов США, а общий объем инвестиций франчайзи оценивается в диапазоне от 245 700 до 418 000 долларов США. Компания взимает роялти и рекламные сборы в виде процента от валового объема продаж (6 и 3 процента соответственно). Франчайзи TCBY, который хочет управлять несколькими подразделениями, нуждается в ликвидных активах на сумму 250 000 долларов США и собственном капитале в размере 500 000 долларов США.

Размещение на рынке: По словам Сиве, в Arby’s компания обсуждает финансовые и операционные вопросы и определяет области, в которых франчайзи хочет работать. «У нас есть целая компания, посвященная поддержке успеха этих франчайзи», — говорит он, где отдел недвижимости работает с франчайзи, чтобы гарантировать, что в конкретном районе будет хорошее сочетание потенциальных клиентов и других ресторанов, но, возможно, нет других сетей сэндвичей. .

Покупка или аренда ресторана: Франчайзи McDonald’s платит авансовый платеж в размере 40% (от общей стоимости помещения) при покупке нового ресторана и 25% при покупке существующего ресторана. Двадцать пять процентов первоначального взноса должны быть наличными, а франчайзи может профинансировать оплату остальной части стоимости через кредитное учреждение. Как только франшиза McDonald’s запущена и работает, франчайзи должен платить McDonald’s ежемесячную плату за обслуживание, которая зависит от показателей продаж ресторана, обычно около 4 процентов от ежемесячных продаж.

Для сравнения: франчайзи Subway работает с компанией, чтобы найти место. Subway согласовывает условия и подписывает основной договор аренды, а франчайзи подписывает договор субаренды и каждый месяц платит непосредственно арендодателю. В некоторых случаях франчайзи также может открывать собственные рестораны.

Партнерство: Существующие компании и бренды могут связывать франчайзи с поставщиками для получения продуктов для ресторанов. Материнская компания также может предоставить инструкции или спецификации для оборудования, необходимого для работы. Subway, например, предоставляет франчайзи возможность лизинга оборудования и предлагает финансирование для новых франчайзи.

Стоимость франшизы фаст-фуда, по сравнению с

Ресторан Плата за франчайзинг Ежемесячная плата Затраты на запуск Чистая стоимость Ликвидные активы
Ресторан Плата за франчайзинг Ежемесячная плата Затраты на запуск Чистая стоимость Ликвидные активы
Арби 6 250 долларов США 4%, 4,2%+ 271 950 долларов США 1 000 000 долларов США 500 000 долларов США
Чик-фил-А 10 000 долларов США 15%, 50% $0 $0 $0
Халяль Парень 40 000 долларов США 2%, 6% 233 600 долларов США 2 000 000 долларов США 1 000 000 долларов США
Макдональдс 45 000 долларов США 4%, 4%-12% 1 003 000 долларов США 750 000 долларов США
Метро 15 000 долларов США 4,5%, 8% 116 600 долларов США 80 000 долларов США 30 000 долларов США
Тако Белл 45 000 долларов США 5,5% 1 200 000 долларов США 1 500 000 долларов США 750 000 долларов США
TCBY 35 000 долларов США 2%, 6% 200 000 долларов США 250 000 долларов США 100 000 долларов США

*Все суммы в долларах являются начальными приблизительными затратами

Кредиты: Предприниматель, Business Insider

Преимущества

По сравнению с другими видами владения малым бизнесом, работа по франшизе имеет значительные преимущества. Большинство франчайзи автоматически получают выгоду от узнаваемости бренда, которым они управляют. Подписка, чтобы расширить охват компании или концепции, у которой уже есть лояльные последователи, может позволить франчайзи извлечь выгоду из фактора признания и прокатиться на той же волне успеха.

Halal Guys — хороший пример: то, что начиналось как тележка на тротуаре, превратилось во всемирно признанную сенсацию. Чтобы извлечь выгоду из этой популярности, компания стала партнером успешной франчайзинговой компании Fransmart, которая способствовала выходу бренда на новые рынки, включая Даллас, Чикаго и Орландо. Генеральный директор Fransmart Дэн Роу ранее сказал Eater, что «бренд должен иметь свою душу и свою историю», а это означает, что потенциальные франчайзи также должны воплощать и, как только они подпишут контракт, проецировать ту же самую «душу», которая изначально привлекала людей к бренду. .

Франчайзинг также имеет опыт предоставления доступа к праву собственности на бизнес для лиц, иммигрировавших в Соединенные Штаты, движение, узнаваемое по одному из самых узнаваемых брендов грузовиков с мороженым в стране: Mister Softee. В начале 1960-х франчайзи грузовика с мягким обслуживанием были в основном ирландцами, итальянцами и греками, как ранее сообщал Eater, и со временем афроамериканцы, выходцы из Карибского бассейна и латиноамериканского происхождения, а также иммигранты с Ближнего Востока стали владеть бизнесом. через бренд Mister Softee. Mister Softee оказывает поддержку франчайзи в поставках и запчастях, финансировании и маркетинге, а также предлагает обучение для тех, у кого нет опыта.

Некоторые предприятия даже поощряют франчайзинг, предлагая специальные визы, которые позволят франчайзи получить постоянный вид на жительство в Соединенных Штатах, при условии, что франчайзи инвестирует 500 000 долларов в бизнес и может создать 10 новых рабочих мест в течение двух лет, как Wall Street Журнал сообщил в 2014 году. Такие франшизы, как Subway, предоставили иммигрантам поддерживающую структуру, позволяющую им присоединиться к бизнесу и в конечном итоге расширить свою деятельность.

Кроме того, согласно данным Franchise Business Review, лица, управляющие несколькими подразделениями франчайзингового ресторана, могут получать более высокую прибыль, поскольку они могут распределять свои фиксированные затраты между несколькими подразделениями. Владение несколькими подразделениями также может позволить франчайзи обеспечить финансирование, сохранить персонал и усилить влияние на бренд в целом.

Связанный

Как повышение минимальной заработной платы может повлиять на франчайзи

Недостатки

В то время как владение несколькими подразделениями может привести к более высокой прибыли для франчайзи, подписание договора на открытие нескольких подразделений в первую очередь является большим обязательством: риск неудачи, как правило, выше, даже если этот риск распределяется по местам. Согласно отчету Franchise Business Review 9, в случае успеха владельцы многоквартирных домов могут получить серьезную прибыль, часто большую, чем операторы единичных единиц.0224 , хотя процесс может занять больше времени.

Марио Херман, адвокат франчайзи из Вашингтона, округ Колумбия, также утверждает, что соглашения, написанные франчайзерами, могут носить ограничительный характер. По его словам, для франчайзи важно тщательно изучить документ, раскрывающий информацию о франшизе, и учесть стоимость проданных товаров (COGS), затраты на оплату труда и какие лицензионные платежи будут причитаться франчайзеру до заключения соглашения.

«Франчайзинг принес чудеса и большие возможности многим по всему миру, а также предоставил клиентам огромный выбор. Но, как и многое из того, что происходит в этой стране, это «ковбойский капитализм», — говорит он, и эта фраза означает «непредсказуемость, непоследовательность, неопределенность — что-то вроде «дикого, дикого, западного предпринимательства», где могут быть правила. интерпретируется по-разному.

Кроме того, поскольку сотрудники сетей быстрого питания настаивают на повышении минимальной заработной платы (в большинстве случаев 15 долларов в час), франчайзи сами могут быть вынуждены сокращать часы работы и рабочие места или повышать цены для поддержания прибыльности, как это было ранее. сообщил. Это означает, что, хотя франчайзи, по сути, управляются как малые предприятия, они могут подвергаться более строгим правилам, поскольку они привязаны к своим материнским компаниям.

Совместная бизнес-модель, которая приносит прибыль как франчайзи, так и общей франшизе, имеет уникальную структуру, которая может повлиять на занятость и заработную плату. Сотрудникам ресторана, работающего по франшизе, долгое время не удавалось объединиться в профсоюзы, а это означает, что любые вопросы заработной платы и труда решаются владельцем франшизы, а не общим бизнесом. В конечном итоге это приносит пользу материнской компании, поскольку ограничивает коллективные иски.

Связанный

Отслеживание изменения минимальной заработной платы в США

Для Sieve преимущества франчайзинга (и при этом управления несколькими подразделениями) перевешивают недостатки. Он начал в бизнесе, управляя всего одним рестораном, что привело к карьере, управляющей несколькими подразделениями, и, в конечном итоге, к роли надзора за развитием франшизы для Arby’s.

В конечном счете, говорит он, успех получателя франшизы в определенной степени зависит от самой концепции, и «во многом это зависит от того, какой график развития или цель есть у получателя франшизы», и это может быть благом для американцев, стремящихся войти в ресторанный бизнес.

«Как франчайзер, мы также обязаны защищать инвестиции каждого из наших франчайзи», — говорит Сиве. «Целью номер один любого франчайзингового бизнеса является увеличение количества подразделений», а для этого «у вас должно быть настоящее партнерство между франчайзером и франчайзи».


Дана Хатич — помощник редактора Eater Bosto н. Dola Sun — внештатный иллюстратор из Бруклина, который любит создавать иллюстрации с текстурами и графическими формами.
Редактор: Даниэла Галарза

3 причины не инвестировать в ресторанную франшизу

Редактировать

МНЕНИЕФинансирование

Покупка франшизы может быть хорошей инвестицией в долгосрочной перспективе, но The Bottom Line от RB говорит, что покупатели должны сделать шаг назад и подумать, прежде чем погрузиться.


Джонатан Мейз, 05 апреля 2021 г.

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Фото: Shutterstock

Похоже, что многие люди прямо сейчас покупают франшизы ресторана, что всегда происходит после рецессии. Люди теряют работу. Им надоедает отсутствие контроля над своей судьбой, и они берут некоторые сбережения и инвестируют в концепцию горячего роста.

Франчайзинг сделал из многих людей миллионеров. Примите правильную концепцию с правильным отношением, и корпоративный беженец сможет хорошо зарабатывать и иметь актив, который он потенциально может передать следующему поколению. Рестораны тоже никуда не денутся, и ближайшие пару лет могут быть благоприятны для индустрии.

Но инвесторы ресторанной франшизы тоже могут потерять все. Многие концепции, появившиеся после рецессии, заканчиваются столь же сильным упадком, оставляя франчайзи ни с чем за их инвестиции и тяжелую работу.

Итак, в то время как некоторые публикации приводят вам причины инвестировать в франшизу ресторана, я здесь, чтобы дать вам несколько причин, почему вы не должны этого делать.

Вы берете на себя большую часть риска

При франшизе франчайзи берет на себя риск. Они вкладывают деньги, обычно с большой суммой долга, в строительство и открытие ресторана. Если этот ресторан потерпит неудачу, эти инвестиции исчезнут. Хуже того, если они брали ссуду, обеспеченную государством, им, вероятно, приходилось использовать свой дом в качестве залога. Многие франчайзи в конечном итоге теряют свои дома.

Крах Quiznos был прекрасным примером того, что может случиться. Тысячи людей вложили свои сбережения в этот бренд только для того, чтобы закрыть свои рестораны и уйти. Нечто подобное происходит в Subway, где в прошлом году закрылись 1800 точек.

Ресторанный франчайзинг также намного более рискован, чем многие думают. Хотя бизнес может быть безопасным, если вы можете попасть в одну из самых лучших франшиз, таких как McDonald’s, Taco Bell или Panera Bread, удачи вам в том, чтобы попасть в одну из них. Вы можете записаться на Chick-fil-A, это отличный бизнес, но у вас больше шансов попасть в Гарвард.

Открытие франшизы сопряжено с не меньшим риском, чем открытие собственного ресторана. Многие забывают об этом, когда покупают франшизу.

У вас не так много контроля, как вы думаете

Многие рекламные кампании провозглашают, что оператор может «быть сам себе хозяином», управляя франшизой, и во многих отношениях это правда. Франчайзи контролируют большую часть своего бизнеса. Но франчайзи часто подчиняются требованиям франчайзера.

Франчайзеры могут требовать ценные предложения, которые могут быть не такими прибыльными. Они могут потребовать переделки, ссылаясь на соглашение о франшизе, даже если франшиза не всегда может себе это позволить. Они в значительной степени контролируют процесс продажи, иногда решая, кто может, а кто не может купить помещение. Известно, что франчайзеры увольняют франчайзи из-за мелких проблем, потому что они предпочитают, чтобы магазины были переданы в руки других операторов, или потому, что франчайзи высказался или участвовал в судебном процессе.

Или франчайзер может принять решение изменить маркетинг таким образом, чтобы опустошить ваш ресторан либо на местном уровне, либо в целом. Многие рестораны Applebee закрылись много лет назад после судьбоносного решения этой сети начать продажу стейков ручной нарезки.

Проще говоря, вы можете быть своим собственным боссом, но вы ограничены в своих возможностях и во многих случаях находитесь во власти франчайзера.

Много работы

Если вы покупаете один франчайзинговый ресторан, вы покупаете работу. Это тяжелая работа с долгими часами, множеством выходных и большим стрессом.

Ведение собственного бизнеса — это всегда много работы. Это особенно верно в отношении ресторана, который обычно открыт семь дней в неделю и при этом весь день. Таким образом, франчайзи ресторанов в конечном итоге работают сверхурочно, часто компенсируя нехватку персонала, особенно в наши дни, когда трудно найти достаточное количество работников. Имейте в виду, что работа в ресторане может быть изнурительной и сложной, что является серьезной причиной, по которой трудно найти сотрудников.

Итак, резюмируя: покупайте ресторанную франшизу. Они могут быть отличным бизнесом для людей, которые принимают взвешенные решения и привлекают экспертов, которые знают, что искать.

Но поймите, во что вы ввязываетесь: покупая ресторанную франшизу, вы покупаете тяжелую работу с долгим рабочим днем, которая может стоить вам всего в случае неудачи — что часто случается, если франчайзер принимает неверное решение.

Участники помогают сделать нашу журналистику возможной. Станьте участником Restaurant Business сегодня и получите эксклюзивные преимущества, в том числе неограниченный доступ ко всему нашему контенту. Подпишите здесь.

франчайзинг
Новости
Итог

Хотите, чтобы последние новости всегда были у вас под рукой?

Получите актуальную информацию о ресторанной индустрии. Подпишитесь, чтобы получать сообщения от Restaurant Business о новостях и идеях, важных для вашего бренда.

Информационный бюллетень

Последние новости ресторанного бизнеса, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.