ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Организация миниспиртзавода в домашних условиях. Мини спирт завод для производства спирта в домашних условиях


Домашний спиртзавод ректификационная Колонна ИЗЮМИНКА

Чистый спирт – с изюминкой!

С давних пор, люди занимались самогоноварением в домашних условиях. Почти у каждого были свои рецепты по приготовлению самогона и собственная технология его производства. Сейчас, в наше время, существует огромный выбор аппаратов для производства спирта–сырца и чистого спирта. И если Вы никогда раньше не занимались домашним изготовлением спирта, то отличным выбором, чтобы быстро освоить процесс самогоноварения, будет колонна «Изюминка». Даже спирт–сырец, полученный при помощи «Изюминки», имеет свой неповторимый, особенный вкус и аромат.

Краткая характеристика: Колонна «Изюминка» - самое простое и надежное устройство в работе. При небольшой высоте (15 см) и маленьком весе, «Изюминка» выдает 300 мл самогона и 200 мл чистого спирта крепостью 90 градусов, за один час непрерывной работы. Чтобы спирт получился отличного качества, необходимо правильно сделать бражку и подождать, пока она «выходится». Затем следовать всем техническим условиям, которые подробно изложены в инструкции. Здесь очень важно не превышать расчетный отбор, иначе спирт будет получаться низкого качества!

Установка колонны: Установить колонну «Изюминку», можно практически на любую емкость от 3 до 50 литров (скороварка, бидон, фляга), с плотно прилегающей крышкой. В крышке рабочей емкости делается отверстие, под диаметр колонны (15 мл), вставляется колонна и снизу крышки при помощи гайки, которая входит в комплект, плотно прикручивается. Затем подсоединяются шланги системы охлаждения на штуцеры подачи и отбора воды. В один шланг будет поступать холодная вода из крана, а из другого будет выливаться. Подсоединяем узел отбора (капельницу) и собираем готовый продукт. Всё предельно легко и просто! Даже при своем скромном размере, колонна «Изюминка» имеет высокую разделительную способность. Ректификационная колонна «Изюминка» защитит Вас от ядовитых подделок!

Внимание: Емкость в комплект к аппарату не входит!

Этапы получения спирта:

Получение спирта при помощи ректификационной колонны «Изюминка» происходит в 2 этапа. Сначала из готовой бражки получается спирт – сырец (первач). Затем полученный спирт–сырец перегоняется в чистый 90 процентный спирт, и это всё происходит с помощью процесса ректификации.  

Технические характеристики:

  • Аппарат сделан из нержавеющей стали.
  • Высота колонны – 15 см.
  • Диаметр – 15 мл.
  • Режим дистилляции – 300 мл спирта – сырца в час.
  • Режим ректификации – 200 мл спирта (90% об.) в час.

Страна производитель – Россия.

zacaz.ru

Как сделать домашний спиртзавод?

#1

Изготовить в домашних условиях спирт несложно, если владеть элементарными знаниями в области химии. Чтобы спирт завод начал функционировать, человеку необходимо соорудить испаритель. Ни один миниспиртзавод без испарителя функционировать не может, а соорудить его можно из простой скороварки. В качестве скороварки может выступить любая большая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. К такой крышке следует прикрепить парочку предохраняющих клапанов, чтобы элементы испарения не взаимодействовали с окружающей средой. Единственный недостаток использования такого испарителя состоит в том, что объем полученной жидкости будет небольшим - максимум 4-6 литров за раз, но для мини спирт завода и этого достаточно. Сам испаритель помогает переработать брагу в чистейший спирт, поэтому и к выбору данного оборудования нужно относиться серьезно. Желательно, чтобы скороварка оказалась новой и абсолютно чистой.

#2

Спирт завод мини формата требует включения в конструкцию и конденсатора, вот только сделать его из подручных материалов обычно очень сложно. Обычно конденсатором в народе называют змеевик, и изготовляется данная часть мини спиртзавода из кварцевого стекла. Поскольку изготовить хороший конденсатор самостоятельно бывает проблематично, умельцы рекомендуют сразу отправиться с специализированный магазин, и купить оборудование там. Чтобы спиртзавод функционировал нормально, необходимо использовать охлажденный змеевик. Именно поэтому перед началом работ его следует на 1-2 часа поместить в холодную воду. В дальнейшем, когда при нагревании испарителя горячий первак будет проходить через змеевик, человеку удастся получить чуть более качественный и чистый спирт без мутного оттенка. Чтобы качество напитка в итоге не разочаровало, необходимо заранее очистить и змеевик от застарелых загрязнений.

#3

Домашний спиртзавод не может функционировать и без заранее приготовленной браги. Некоторые умельцы самостоятельно берутся за изготовление солода и крахмала, чтобы отследить весь процесс производства спирта. Если человек планирует сам выращивать солод, то следует помнить, что на это уходит обычно 7-8 дней. Крахмал легче всего получить из картофеля, причем использовать можно даже залежавшиеся овощи. Их следует очистить и порезать на небольшие кусочки. Далее картофель нужно залить водой в пропорции 1:1 и начать варить в течение часа. В результате, человек получит склизкую жидкость, которая называется клейстер. Теперь останется лишь поддержать процесс распада крахмала. Для этого смешанные компоненты (крахмал и солод) необходимо еще 20-30 минут подержать на огне при температуре примерно в 60 градусов. После этого останется лишь дождаться, пока состав остынет, и лишь после этого его можно будет использовать.

#4

Мини спиртзавод требует изготовления качественной бражки на основе имеющихся в каждом холодильнике продуктов. Когда смешанные солод и крахмал остыли до комнатной температуры (не менее 20-ти градусов по Цельсию), к ним следует добавить дрожжи. Именно дрожжи запускают процесс брожения, чтобы на выходе получилась качественная брага. Кастрюлю с данным составом необходимо поставить в темное место на 2-3 дня. Скорость брожения будет напрямую зависеть от температуры в помещении. Так, например, при температуре в 18 градусов, брага будет готова лишь спустя неделю, а при температуре в 15 градусов, процесс брожения и вовсе не будет проходить. Специалисты в области изготовления домашнего спирта отмечают, что чем выше температура в комнате, тем быстрее состав приобретает нужную консистенцию. Когда брага будет создана, настанет время использовать испаритель и конденсатор, приготовленные ранее.

#5

Саму брагу, несмотря на содержание в ней алкоголя, потреблять не стоит, поскольку на вкус она неприятна, да и отравиться ею можно легко. Данный компонент следует поместить в испаритель и начать подогревать при температуре не менее 85-ти градусов. В процессе кипения, спирт начнет кристализоваться и вытекать из закрепленного змеевика. Первые 50-60 грамм спирта употреблять нельзя, поскольку в них содержится чрезмерное количество этилового спирта. Эти 50 грамм первака лучше вылить сразу, а вот далее из змеевика начнет выходить качественный, высокоалкогольный спирт. Кстати, градус такого алкоголя напрямую зависит от количества компонентов. Так, например, для изготовления одного литра спирта с градусом 60 понадобится 100 грамм дрожжей на 2,5 килограмма крахмала и солода. После окончания перегонки, человек получит несколько литров слегка мутноватой алкогольной жидкости, которую еще требуется очистить перед приемом.

#6

Спирт - напиток кристальной чистоты с высоким содержанием алкоголя. Однако в процессе перегонки, человек обычно получает мутноватую жидкость, которую пока что не следует потреблять. Провести очистку можно при помощи простой марганцовки. Пару щепоток марганцовки следует добавить в полученный спирт и оставить на сутки. На следующий день человек обнаружит, что мутноватый осадок остался на дне, и теперь остается лишь слить жидкость и профильтровать ее. Сливать спирт нужно очень осторожно, чтобы не разболтать расположившийся на дней осадок. В противном случае, процесс очистки придется повторять. Как только спирт был слит и профильтрован, можно повторить процедуру с осадком. В таком случае, ни одна капля заветной "огненной жидкости" не будет потеряна. Процесс изготовления домашнего спирта занимает несколько дней (вместе с изготовлением браги), а прекрасный результат оказывается отличной наградой за труды.

uznay-kak.ru

Домашний мини спиртозавод своими руками

Домашний мини спиртозавод своими руками

1. Чертеж и спецификация.Вашему вниманию предлагается эскиз и описание работы установки для производства качественного спирта из бражки, приготовленной из сахара или различного фруктового сырья.Конструкция установки проста, не требует больших капиталовложений. Изготовить ее вполне реально в условиях домашней мастерской или гаража для человека умеющего держать в руках слесарный инструмент. Установка состоит из обрезков нержавеющей трубы различного диаметра соединенных между собой в определенной последовательности перегородками при помощи обычной пайки или сваркой и заполненных наполнителем.Для работы установки пригодно любое помещение с подводом электроэнергии 220 В и проточной воды для охлаждения. Кроме электричества можно использовать другие источники нагрева: газовую или эл. Плиту, варочную печь, горячий пар и т.д.Установка может быть выполнена в нескольких вариантах в зависимости от производительности и потребляемой мощности, что наглядно видно из таблицы:

Чертеж домашнего миниспиртозавода

Спецификация домашнего миниспиртозавода:

Общие примечания: 1. Все размеры указаны в миллиметрах.2. Так как установка может быть выполнена из труб других диаметров, необходимо чтобы зазор между трубами(цилиндрами) поз.№5 и №8 был не менее 6 мм, а между поз.№4 и №5 не менее 10 мм.3. Все детали установки соединяются между собой обычной пайкой или сваркой. 4.Ректификационная колонна в верхней части имеет 4 - 8 отверстий Д=8-10 мм для выхода спиртовых паров в пространство между цилиндрами поз.№4 и №5.5.Отклонения по линейным размерам при сборке установки существенного влияния не оказывает.Примечание: Вышеуказанные размеры соответствуют установки мощностью 25-30 литр./сутки.2. Рекомендации по изготовлению установки:Берется нержавеющая труба Д=57 мм (желательно тонкостенная) длиной 1500-2000 мм. Торцы трубы обрабатываются на токарном станке или слесарным инструментом. Затем с одной стороны на расстоянии 40-60 мм в одном поперечном сечении просверлить 4 - 8 отверстий Д=8-10 мм. Подготовить цилиндры поз.№4 и №5 также из нержавеющих труб соответствующих диаметров. По возможности цилиндры проточить на токарном станке, если нет то подобрать тонкостенные трубы. Перегородки поз №2, поз.№3 и поз.№12 вырезаются из нержавеющего листа толщиной 0,8-1,0 мм ножницами для резки метала и вырубаются зубилом с последующей обработкой на заточном станке или напильником. Размеры перегородок и отверстия Д 8 мм по месту. Трубки для воды и выхода спирта особой подготовки не требуют и могут быть любой конфигурации и длины. Сборку установки начинаем с того, что припаиваем или привариваем перегородки поз.№3 и поз №12 к цилиндру поз.№5 с двух сторон, так чтобы отверстия под трубки для воды оказались с разных сторон. Далее внутренний цилиндр с перегородками надеть на трубу Д=57 мм на расстоянии 5-6 мм от отверстий Д=8-10 мм затем припаять или приварить. После этого припаивается трубка поз.№11 к перегородке поз.№3. Затем наружный цилиндр поз. №4 надевается на внутренний так чтобы он опирался на перегородку поз №12, с другой стороны надевается перегородка поз №2, далее детали поз.№4, №2 и №12 соединяются пайкой или сваркой. Трубка отвода воды (поз №11) припаивается к двум деталям поз. №2 и №3. Одновременно припаиваются трубки поз.№7 и №13.Далее припаивается сетка поз.№9 в нижней части трубы поз.№8. Пространство между цилиндрами поз. №4 и №5 остается пустым и является холодильником для спиртовых паров. Пространство между трубой Д=57 поз. №8 и внутренним цилиндром поз. №5 предназначено для протока холодной воды под давлением, тем самым охлаждаются спиртовые пары, находящиеся в дефлегматоре (пустая зона в трубе Д=57 поз. №8) и холодильнике. После того как все соединительные операции выполнены, установку необходимо опрессовать. Для чего необходимо заглушить трубу Д=57 поз. №8 с двух сторон пробками или заглушками, наполнить ее сжатым воздухом через трубку для выхода спирта поз. №13 и помазать мыльным раствором все швы. Если какой либо шов пропускает, будет видно пузырение. Опрессовку водяной полости сделать проще. К трубке подвода воды подключите воду под давлением, трубку отвода воды заглушить. Вода не должна просачиваться через швы и тем более течь или капать через трубку для выхода спирта. Опрессовка окончена. Теперь установку прикрепляем к емкости 40 - 200 литров различными способами, подсоединяем шланги для воды. Шланги желательно иметь полиэтиленовые Д/у = 8 мм. В качестве емкости используются бидоны, скороварки, канистры, молочные фляги и другие емкости изготовленные из нержавейки или пищевого алюминия. Если в качестве источника тепла Вы выбираете газовую плиту, необходимо чтобы установка и емкость была не высокой и все сооружение уместилось по высоте в доме или в квартире. Если источником тепла будет электроэнергия необходимо в низу емкости установить тэны 2 - 4 штуки разной мощности так чтобы возможно было регулировать процесс кипения. Например 2 - 3 штуки по 1 кВт. и 1 шт. на 0,5 кВт. Емкость должна быть герметична, иметь заливную горловину, вентиль для слива отработки и трубку для термометра. После того как все готово в трубу Д=57 поз. №8, через верх засыпается наполнитель, вставляется теплоизолятор и закрывается пробка.3. Описание работы установки:В ёмкость через горловину заливается бражка или другое спиртосодержащее сырье (домашнее вино, пиво, некондиционная водка и т.д.) и нагревается. Когда температура браги повысится до 80 оС, скорость нагрева снижают и добиваются такого устойчивого кипения, чтобы нагрев полностью контролировался. При температуре 82-84 оС установка полностью прогреется и из трубки для выхода спирта потечет спирт-сырец (высоко градусный самогон до 96 о). Скорость выхода спирта-сырца зависит от нагрева браги. В процессе перегонки температура браги повышается. Температуру контролировать по термометру, который вставляется в трубку на ёмкости. Трубка с внутренней стороны заглушена. Перед тем как вставить термометр, в трубку налить воды или растительного масла. При достижении температуры 98 оС перегонку необходимо прекратить т.к. при этой температуре спирта в браге почти не остается, зато начинается интенсивное испарение сивушных масел. Перегонку можно завершить и при более низкой температуре, но тогда часть спирта будет оставаться в браге, а количество сивушных масел уменьшится. Заметим, что полученный спирт-сырец по чистоте значительно отличается от обычного самогона, но для получения высококачественного спирта его рекомендуется очистить. Можно не очищать, всё зависит от последующих действий, т.к. при дальнейшей перегонке происходит как бы "автоматическая" очистка спирта. Достаточно перегнать два раза (брагу на спирт - сырец, а его на чистый спирт). Но некоторые фракции (не достаточно качественные) перегоняются несколько раз. После первичной перегонки необходимо слить отработку из ёмкости и промыть её. Для получения спирта в ёмкость вместо бражки загружают очищенный спирт - сырец (разведённый водой до 40 - 60 о) и нагревают. При достижении температуры 76оС скорость нагрева снижают и медленно доводят до 78 - 82 оС (температура кипения спирта). Через некоторое время потечет спирт. Первую полученную фракцию, объем которой составляет примерно 3-8% от объема алкоголя (40 мл на 1 литр 45о сырого спирта), в дальнейшем используют только для технических целей. Здесь содержатся легкокипящие примеси. Скорость выхода спирта должна быть такая, чтобы крепость была 96 о. Перегонку вести до температуры 100-101 о). При достижении температуры примерно 88 - 95 оС скорость течения спирта снизится и появится характерный неприятный запах. В этом случае необходимо увеличить скорость нагрева, чтобы быстрей вышли остатки спирта, который подлежит повторной перегонке с новым объёмом спирта - сырца. Средняя фракция должна быть отличного качества, крепостью 96 о, она то и применяется по назначению.4. Способы отчистки спирта:Спирт-сырец кроме этилового спирта и воды содержит еще и вредные примеси, которые необходимо удалить. Для каждого вида примеси применяют свой способ очистки, но чаще всего ограничиваются воздействием марганцовки и древесного угля. Чтобы избежать большинство вредных примесей, которые придают спирту "дурной дух и вкус" необходимо следовать следующим советам:1. Лишние дрожжи в браге приводят к повышенному содержанию сивушных масел.2. Умение правильно определить момент созревания браги весьма важно. При перегонки на спирт перезревшей браги снижаются его качественные параметры, а использование недозревшей браги существенно уменьшает выход конечного продукта.3. Ёмкости в которых готовится брага должны быть для пищевых продуктов т.е. из нержавейки, эмалированные, алюминиевые, стеклянные и др.4. Перед перегонкой браги в зависимости от объёма ёмкости положить от двух до десяти стаканов просеянной золы берёзовых дров с солью, примерно 2 : 1.Для любой очистки надо брать спирт- сырец "самогон" при комнатной температуре и разбавленный водой до 40-45о т.к. высоко градусный спирт весьма неохотно расстается со своими примесями, при повышенных температурах некоторые вещества не улавливаются.5. Обработка раствором марганцовки из расчёта 1-2 гр. на литр, причём нужное количество марганцовки предварительно следует развести в небольшом количестве кипячёной воды. Этот раствор выливают в "самогон", тщательно размешивают и оставляют до выпадения осадка и осветления (8-10 часов). Далее раствор фильтруют через полотно, вату или другой фильтр.6.Очистку спирта - сырца от сивушных масел в домашних условиях рационально производить при помощи активированного угля (применяется для очистки воды в котельных, станциях водоснабжения, противогазных коробках). Корпус фильтра можно изготовить из трубы или пластиковой бутылки ёмкостью 1,5 - 2 литра. На дно корпуса положить марлевый пакет. Перед заполнением активированный уголь тщательно промыть водой. Эффективность очистки повысится при увеличении количества фильтров соединенных последовательно. Первый выход спирта - сырца, содержащий мельчайшие частицы угля и имеющий темноватый оттенок, направить на повторную очистку. Качественно очищенный спирт - сырец идеально чист и прозрачен. Отработанный уголь подлежит замене. Примечание: Все вышеуказанные способы очистки не обязательно применять все вместе, можно на выбор. Также можно использовать и другие способы очистки5. Рекомендации по организации домашнего спиртзавода:Речь идёт о ежедневном производстве спирта в домашних условиях. Для этого необходимо иметь:1. "Производственную" площадь не менее 9-12 м2 с подводом проточной воды, электроэнергии или с газовой плитой.2. Ёмкости для приготовления браги на 900-1200 литров, можно больше. Хорошо подходят пластиковые бочки из под спирта. Ёмкости для спирта-сырца и спирта на 150-200 литров.3. Установку для производства спирта на 25-30 литров/сутки. Желательно иметь две, одну для производства спирта-сырца, другую для чистого спирта. Для производства спирта - сырца можно использовать обычный "самогонный аппарат". (Имею чертежи простого высокопроизводительного аппарата, перегоняет 230 и более литров браги за сутки. Потребляемая мощность 3 - 4 кВт.) Имея всё это можно ежедневно перерабатывать по 50 кг. сахара и получать по 20-25 литров спирта. Чтобы начать цикл, необходимо первые 6-7 дней ежедневно готовить брагу из 50 кг. (мешка) сахара.Восьмой день: перегонка браги (1го дня) на спирт-сырец (самогон), очистка его.Девятый день: перегонка очищенного (самогона) на спирт, перегонка браги (2го дня) на спирт-сырец, очистка его.И.Т.Д. Причём, каждый день в освободившихся ёмкостях нужно готовить новую брагу.

www.mic-ron.ru

Спиртзаводы. Ректификационная колонна Мини спиртзавод «Пчелка», превращает брагу в чистый спирт. Качественный чистый спирт голова не болит. Миниспиртзавод спирт, водка , джин, текила, коньяк.

Домашний миниспиртзавод - это не только получение спирта и самогона, но и отличный дистиллятор для получения воды без примесей. На что стоит обратить внимание? Конечно на производительность и габариты. У высокопроизводительных установок при монтаже на емкости, высота может достигать несколько метров.

Также обратите внимание, что некоторые миниспиртзаводы дают невысокую производительность по спирту, но очень хорошую по самогону. Причем самогон, полученный на таких установках, отличается отменным качеством. Почему??? Все дело в наполнителе и длине спиртзавода.

 Все мы знаем, что легкие фракции улетучиваются, то есть поднимаются наверх, а тяжелые по мере продвижения внутри установки, остывают и стекают обратно в емкость. В результате, в наших миниспиртзаводах спирт охлаждается в узле отбора и стекает в банку, а сивушные масла и прочая гадость, остается в остатках браги.

Вообщем, от того, от чего болит голова по утрам, если не дай бог, Вы немного перебрали, не попадет  или попадет в минимальных количествах, к Вам в желудок. Из-за этого используя спирт, полученный на наших устройствах, Вы сможете приготовить качественные спиртные напитки. И даже, если Вы получаете самогон, то используя наши концентраты, Вы без проблем сможете приготовить текилу или виски и те напитки, которые в оригинале используют не спирт, а самогон.

zacaz.ru

Организация миниспиртзавода в домашних условиях |

Изготовление спирта — это одна из самых важных и древних отраслей всей пищевой промышленности. Его производство состоит из двух основных технологических процессов: ферментационного (брожение) и дистилляционного (перегонка).Применение спиртаДля некоторых людей спирт представляется исключительно как одна из важнейших составляющих алкоголя. На самом деле это совершенно не так, поскольку это ценное вещество широко используется как компонент в пищевой и химической отраслях, а также в производстве лекарственных препаратов и парфюмерии.Спирт можно купить практически везде. Но он достаточно дорогой и не всегда может быть качественным. Поэтому сегодня появилась отличная альтернатива магазинному спирту — это его производство на домашнем миниспиртзаводе. Его можно использовать как для себя, так и для реализации каких-либо своих бизнес-планов.Принцип работы миниспиртзаводаДля того, чтобы хорошо понять, какая схема работы этого устройства, нужно сначала разобраться в том, из чего состоит спирт и какие нужны компоненты для его изготовления. Основными составляющими для его производства являются различные волокна растительного происхождения, например, зерновые, ягодный и плодовый сок, картофель, сахарная свекла, отходы производства сахара и некоторые другие.Сначала проводится процесс перегонки смеси всех составляющих — браги, в результате которого происходит ее разделение. В полученной жидкости, кроме спирта, содержится достаточно много вредных примесей — это ацетальдегид, побочные продукты брожения, этилметаноат, этилацетат и другие. Завершающая стадия спиртового брожения называется фракционированием, которая представляет собой многоуровневую очистку. После нее в итоге получается ряд чистых компонентов, отличающихся температурой кипения. И уже в самом конце изготовления выходит этиловый спирт кристальной чистоты.Оборудование миниспиртзаводаПроцесс производства спирта, полученного в процессе работы этой установки, совершенно аналогичный более крупному заводскому аппарату. Поэтому в его составе находятся те же компоненты:— агрегат для обработки исходного сырья водно-тепловым способом;— смеситель;— аппарат для кормовой патоки;— дрожжанка;— аппарат для перегонки браги;— бродильные емкости;— очистная ректификационная установка;— аппарат для очистки браги;— установка для конечной обработки полученного этилового спирта;— другие дополнительные емкости.Начинается процесс получения спирта на миниспиртзаводе с водно-тепловой переработки предварительно подготовленного сырья. Потом при помощи молотковой дробилки оно измельчается, смешивается с водой и ферментным препаратом — амилазой, и обдается струей пара. В самом конце полученную смесь поддают переработке ферментами. Таким же образом работает аппарат для кормовой патоки.С помощью домашнего миниспиртзавода можно получать высокочистый спирт крепкостью 97°. Кроме этого, соблюдая все рекомендации и правила, на нем можно изготовлять различные дубликаты алкоголя, как на сайте «АлкоМаг», в том числе коньяк, бренди, самогон и даже виски с возможностью последующей реализации.

-

i-dodo.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство