Содержание
С чего начать обучение новичку?
Как только вы решитесь сделать первые шаги, вас начинают одолевать множество сомнений и вопросов… Давайте развеем эти сомнения!
Многие начинающие кондитеры и бывалые самоучки задаются вопросом, глядя на невероятные кондитерские шедевры мастеров, как научиться так же, если даже и признать, что повторить такое в принципе возможно?
Как только вы решитесь сделать первые шаги, вас начинают одолевать множество сомнений и вопросов… Как не потеряться в сотнях расхожих рецептов в Интернете и даже в терминологии? Какое оборудование необходимо и какое лучше? Можно ли обучиться самостоятельно или нужно обязательно посещать курсы? И как тогда выбрать школу или мастера? Учиться оффлайн, возможно, даже уезжая в другой город, или выбрать онлайн обучение?
Собственно, что мы имеем в результате? Множество страхов, непонимания и полная дезориентация! Так давайте разбираться, с чего все начинается!
А начинается все с вашего желания! И во многом только на нем потом и держится! Ведь именно это стремление стать лучше, повторить или даже превзойти увиденное — оно движет вашим развитием! Желание творить прекрасное и получать за это вознаграждение — да-да, всегда есть место тщеславию — будь то похвала или ее денежный эквивалент.
Постепенно будем разбираться со страхами начала и, конечно, вдохновлять вас и поддерживать! Ведь научиться кондитерскому искусству возможно, даже если венчик в вашей руке не с рождения!
Итак сегодня разберем несколько страхов новичков и расскажем, как обстоит дело в действительности:
Оборудование и инвентарь — что купить?
Кондитерские мир многогранен, но, конечно, хвататься за все и сразу ни в коем случае нельзя, нужно понемногу пробовать свои силы в разных направлениях, чтобы определиться — работа с чем в дальнейшем будет приносить вам максимум удовольствия? Поэтому не стоит сразу сметать с полок все варианты насадок на кондитерские мешки или тратиться на невероятные силиконовые формы, вполне вероятно, что они так и останутся пылиться на кухонных полках, а вы с головой уйдете в работу с шоколадом и столько с ним!
Но, конечно, необходимо сразу приобрести самый необходимый инвентарь и оборудование — этим вы сохраните себе нервы и продукты. Это, например, несколько колец, хороший миксер, разобраться со своей печкой, силиконовый коврик и лопатка, термометр и весы — ведь температурные режимы и точность очень важны в кондитерском искусстве!
И в любом случае этот базовый инвентарь всегда пригодится в хозяйстве!
Боитесь испортить продукты?
Здесь ничего не поделаешь — практиковаться все равно придется и ошибки будут! Это нормально! Да, торт может поплыть — так сделайте из него кейкпопсы! Зато какой опыт и будет над чем учиться на ошибках!
Обучение же, безусловно, поможет сократить эту статью расходов, тем более, что качественное образование значительно расширит ваши возможности уже тем, что вы с легкостью будете различать хорошие рецепты от безграмотных!
Кремю, пан де жен, намелака — как не ударить в грязь лицом?
Не бойтесь терминологии! В кондитерском мире действительно много терминов, но их понимание придет к вам постепенно в любом случае! Также здесь много и правил, ведь это искусство любит точность, и их соблюдение принесут больше результатов, нежели чем бравирование терминами!
Помните, что никто вас не съест, если ваше компоте в слое торта будет прекрасным, даже если вы и путаете его с кремю!
И напоследок не забывайте, что стать профессионалом с нами — легко!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Как начать кондитерский бизнес
Перспектива открытия собственного бизнеса кажется многим людям отличной альтернативой наемной работы.
Пищевая индустрия, и в частности кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованных сфер. Организация домашней кондитерской – дело не самое сложное, если рассматривать саму реализацию. Тем не менее, в этом деле есть множество нюансов, знание которых позволит пройти путь до частного мастера без шишек и потерь. Как начать заниматься кондитерским бизнесом и зарабатывать на близком душе деле?
Преимущества частной кондитерской
Желающим стать частными кондитерами повезло, ведь в этом деле есть немало выгодных преимуществ:
-
Минимальные вложения. Заниматься бизнесом можно у себя дома или в квартире, ведь аренда помещения нужна разве что для крупной кондитерской лавки, а это совершенно другой случай. Благодаря возможности работать дома порог вхождения в этот бизнес невысок – доступно каждому.
-
Низкие требования к оборудованию. Необязательно приобретать дорогостоящее оборудование для изготовления кондитерских изделий. Начать деятельность можно при помощи обычной домашней кухни и утвари – это есть у каждого хозяйственного человека. Для начала работы потребуется электрическая духовка с хорошим функционалом – она требуется для приготовления десертов. Больше ничего не надо.
-
Возможность творческой самореализации. Со временем частный кондитер может расширить свой ассортимент продукции до такого уровня, что даже магазины по продаже сладостей не смогут с ним конкурировать. Частная кондитерская деятельность – это простор для фантазии, творчества и креатива.
Поначалу начинающему кондитеру на дому придется работать за небольшие деньги, так как количество заказов на старте будет не таким большим, как того желают многие. Со временем и с увеличением опыта объем работы, как и ее стоимость, будет постепенно увеличиваться. Это еще одна причина начать заниматься кондитерским бизнесом – уже через несколько месяцев можно выйти на доход, который позволит уйти с основной работы.
Чтобы начать успешно работать на дому частным кондитером, понадобиться потренироваться в приготовлении тортов и прочих сладостей. Первые работы следует сфотографировать и представить в выгодном свете при помощи портфолио. Оно поможет привлечь первых клиентов, а дальше все пойдет как по маслу. Также можно предложить свои услуги знакомым, друзьям и родственникам за скромную плату. Не стоит со старта гнаться за большими деньгами и огорчаться, если любимое дело пока что не приносит дохода. Все будет, но не сразу!
Обучение – самый важный этап
Многие люди, желающие открыть частную кондитерскую на дому, задаются вопросом о том, как научиться печь торты и создавать другие сладости. Это самое интересное! Если научиться простым рецептам еще можно без помощи со стороны, то постичь секреты кондитерского искусства в отрыве от профессионалов будет сложно.
Сегодня все больше успешных и опытных кондитеров открывают собственные мастер-классы по обучению людей премудростям изготовления тортов, пирожных и прочих сладостей. Лучший способ получить важные для частного кондитера навыки – посетить один из мастер-классов и впитать представленные там знания. Также есть альтернатива – просмотр видеоуроков и онлайн-курсов по кондитерскому мастерству. Благодаря Интернету сегодня можно научиться всему что угодно, не выходя при этом из дома. Надо лишь захотеть получить знания!
Где найти мастер-классы?
Поиск достойных мастер-классов – задача непростая. Чтобы помочь начинающим частным кондитерам и людям, которые только задумываются ступить на этот путь, сайт «Где Торт?» начал заниматься организацией онлайн -видеоуроков и курсов от профессиональных мастеров-кондитеров – лучших среди лучших. Благодаря сервису каждый желающий сможет получить бесценные навыки приготовления кондитерских изделий, узнать секреты мастерства и обзавестись всей нужной информацией, которая поможет начать заниматься кондитерским бизнесом на дому. Не упустите такую возможность – воспользуйтесь предложением сайта «Где Торт?» сейчас!
Читайте также:
Следующий пост вам также понравится!
Кейк попс в виде обезьянки
Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в виде обезьянок. Обещаем, что все гости съедят их с удовольствием!
Смотреть пост полностью
Узнайте, как стать кондитером
В этой статье вы узнаете, как стать кондитером, а также советы от шеф-поваров Le Cordon Bleu из Великобритании. Мы также обсудим виды обучения, опыта и навыков, необходимых для успешной карьеры кондитера.
Каково работать кондитером?
Шеф-кондитеры или кондитеры наслаждаются творческой свободой в своей карьере, несмотря на трудности, связанные с работой шеф-повара. Они работают с другими сотрудниками на кухне, чтобы планировать меню десертов, чтобы приятно сопровождать остальную часть меню, они также используют свой опыт для приготовления и тестирования новых десертов и выпечки.
Должностные обязанности повара-кондитера
Шеф-кондитер регулярно работает рано утром и тратит некоторое время на поиск ингредиентов, отслеживание поставок, а также обеспечение соблюдения на кухне правил охраны здоровья и техники безопасности. Кондитерские используют целый ряд кухонного оборудования и ингредиентов для выпечки и приготовления десертов, чтобы удовлетворить потребности клиентов на ежедневной основе. Они также используют свои научные знания, чтобы обеспечить протекание правильных химических реакций в процессе выпечки и приготовления кондитерских изделий. Повара-кондитеры часто общаются со своими клиентами, чтобы придумать подходящие десерты для особых случаев, например свадебные торты. Существуют разные типы кондитеров, некоторые из которых работают в различных отраслях, таких как пекарни, кафе, мероприятия и отели, а также некоторые опытные кондитеры могут обучать и контролировать сотрудников.
Некоторые обязанности шеф-кондитера:
- Создание, тестирование и оценка новых рецептов выпечки и десертов. Шеф-кондитер часто консультируется с шеф-поваром, чтобы убедиться, что десерты соответствуют всем остальным пунктам меню. В зависимости от бизнеса, кондитер также будет отвечать за приготовление всей выпечки, включая все виды хлеба.
- Ведение бюджета кондитерского отдела, а также ответственность за инвентаризацию и контроль затрат.
- Заказ еды и расходных материалов для создания своего десертного меню и работы на кухне.
- Может потребоваться для обучения или наблюдения за другими кухонными работниками, которые могут участвовать в приготовлении десертов.
- Способность работать в командной среде, принимать указания, предлагать направления и помогать в решении проблем.
- Постоянно разрабатывайте и исследуйте рецепты, чтобы меню десертов оставалось привлекательным для клиентов.
Что нужно, чтобы стать кондитером?
Существует множество навыков и качеств, которыми должны обладать кондитеры, чтобы добиться успеха в своей карьере. Они очень хорошо разбираются в деталях, чтобы десерты и выпечка были эстетически привлекательными для потребителей и соответствовали заданию по случаю. Более того, кондитеры хорошо умеют проводить измерения, чтобы убедиться, что происходят правильные химические реакции. Ниже мы обсудим только три из многих качеств, которыми обладают кондитеры.
- Креативность
Повара-кондитеры — люди творческие, у них есть возможность создавать свои собственные декоративные узоры с использованием различных средств, таких как глазурь или марципан. Кондитерские должны быть открыты для включения новых продуктов в меню и улучшения старых рецептов. Креативность и воображение заставят клиентов вернуться. Шеф-повар Джули Уолш, главный шеф-кондитер ресторана Le Cordon Bleu London, советует: «Независимо от того, являетесь ли вы шеф-поваром, отмеченным звездой Мишлен, или кухонным портье, вы никогда не перестанете учиться. Шеф-кондитеры всегда ищут новые источники вдохновения для своего творчества».
- В хорошей физической форме
Повара-кондитеры, как правило, обладают хорошей выносливостью, так как они много часов стоят на ногах, разрабатывая рецепты и готовя десерты, некоторые обычно работают по 12 часов в день. Чтобы добиться успеха в своей работе, они придерживаются хорошо сбалансированной диеты и регулярно занимаются спортом.
- Терпение
Терпение – это качество, которым должны обладать кондитеры, так как требуется время, чтобы приготовить десерт и дождаться его полной готовности. Приготовление многоярусного свадебного торта или суфле требует терпения. Становление раздражительным или разочарованным может привести к ускорению процесса и нарушению целостности пищи. Для кондитеров важно сохранять спокойствие и уверенность в любой ситуации. Они также должны хорошо справляться с многозадачностью, чтобы выпечка имела правильный вкус и текстуру.
Каков карьерный рост кондитера?
Часто рекомендуется начать свою карьеру с ученичества или стажировки. В качестве шеф-кондитера вы можете решить работать в команде ресторана / отеля или открыть свой собственный кондитерский бизнес.
Работая в большом отделе кондитерских изделий в ресторане или отеле, вы начнете с должности commis pâtissier, а затем станете шеф-поваром вечеринки, а затем перейдете к шеф-повару и, наконец, к шеф-повару.
Чем может быть специальность кондитера?
- Приготовление кондитерских изделий или конфет
Конфигуратор готовит все птифуры, сухие и свежие фруктовые леденцы, цукаты, пралине, нугатин, пастилу и сахарные изделия. Шеф-кондитер, специализирующийся на сахарном искусстве, будет использовать современные методы, применяемые для экспонатов и создания сахара, включая литье, вытягивание и выдувание, а также препараты на основе холодного сахара, такие как королевская глазурь и пастила. - Шоколад
Шоколатье работает только с шоколадом. Он или она делает трюфели и конфеты, экспонаты и деликатесы для банкетов и специальных мероприятий. Темперирование, ганаш, оформление труб, лепка, придание формы и раскатывание или покрытие — важные приемы, необходимые для того, чтобы стать шоколатье. - Мороженое
Ледник производит все виды мороженого и других замороженных продуктов. Ледник также может быть ответственным за ледяные скульптуры. - Хлеб
Буланже или выпечка отвечает за все виды хлеба, а также за некоторые основные венские изделия, такие как слоеное тесто, круассаны, тесто и сдобное тесто. - Декоратор
Декоратор (декоратор) готовит экспонаты и фирменные торты в большом ресторане или специализированном кондитерском магазине.
Можно ли работать кондитером без образования?
Используя только обучение на рабочем месте, можно ли стать успешным кондитером?
Чтобы стать профессиональным кондитером, не обязательно иметь формальное образование. Тем не менее, может быть полезно пройти профессиональную стажировку, которая подготовит вас к этой роли. Обучение на кондитера может позволить вам получить ключевую информацию и навыки для работы в конкурентной отрасли. Сочетание правильной квалификации и опыта имеет жизненно важное значение для успеха, и Le Cordon Bleu здесь, чтобы помочь, а inploi оценивает Le Cordon Bleu как лучшую школу кондитеров в Великобритании для начинающих профессионалов со страстью и энтузиазмом. Le Cordon Bleu London предлагает курс Diplôme de Pâtisserie, который является знаменитой квалификацией во многих странах мира. Он имеет три разных уровня: базовый, средний и высший. Программа Diplôme de Pâtisserie — 9месяцев или может приниматься интенсивным курсом в течение 6 месяцев. В этой программе вы изучите классические и современные навыки кондитерского дела, а также разовьете свои творческие способности в оформлении десертов. Вы можете быть заинтересованы в интеграции этого диплома с кулинарным менеджментом для получения диплома о кондитерских изделиях с кулинарным менеджментом или изучать его вместе с дипломом о кулинарии. Вас будут обучать на практических занятиях и демонстрациях нашими профессиональными поварами-кондитерами, которые работали в лучших отелях мира и ресторанах, отмеченных звездами Мишлен.
Получите практический опыт работы
Получение необходимого опыта, а также обучение могут помочь вам определить, в какой области кондитерской профессии вы хотели бы специализироваться. Например, повара-кондитеры. может выбрать специализацию по сахару или шоколаду. Также полезно пройти стажировку, чтобы получить ценный опыт работы и привыкнуть к обстановке кухни и роли кондитера и других на кухне. Программа Internship Pathway позволяет студентам получить реальный опыт работы посредством трехмесячной стажировки. Студенты также имеют возможность получить квалифицированную помощь в написании резюме и советы по своей карьере.
Как стать кондитером: полное руководство
ОБНОВЛЕНО
Автор: Лиз Амхерст
Повара-кондитеры обладают разными наборами навыков, такими как твердые руки, внимание к деталям, самоотверженность и настойчивость. Чтобы стать кондитером, нужно много. Если вы любите украшать выпечку своими твердыми руками, возможно, сейчас самое время поднять свои навыки на новый уровень и научиться тому, как стать кондитером.
Несмотря на трудности работы шеф-поваром, кондитеры обладают уникальным творческим потенциалом, особенно в украшении или даже приготовлении выпечки. В результате многие молодые соискатели обращают внимание на этот особый вид работы. Если вы мечтаете стать кондитером, то вы попали по адресу.
50 9
Сейчас, многие шоу на телевизоре — это примерно писти, Cakes и Dess. Глядя на это, вы, как правило, чувствуете себя заманчивым тем, как эти специализированные люди делают свое дело, верно? Если вы хотите узнать, как стать кондитером, вы, скорее всего, захотите узнать, чем они занимаются.
Шеф-кондитер выходит далеко за рамки простого приготовления или украшения различных видов выпечки и других впечатляющих видов десертов. Кроме того, им поручено экспериментировать и создавать различные типы рецептов. Некоторые профессиональные кондитеры также связывают себя с поставщиками продуктов, распределяют бюджет и поддерживают санитарию на кухне.
Таким образом, кондитеры не только делают или создают выпечку, но также выполняют административные обязанности.
Basic Duties Of A Pastry Chef
Одна из самых основных вещей, которыми шеф-повар обычно занимается на кухне, гарантируя, что их повседневная жизнь — это аутсорсинг. соблюдает санитарные нормы и правила, следит за инвентарем.
Кроме того, кондитерам, обычно известным как кондитеры, часто требуется различное оборудование для выпечки и приготовления пищи для приготовления замысловатых десертов, печенья, тортов и различных видов выпечки.
Они также умеют делать замеры. Как уже упоминалось, одним из наиболее важных аспектов работы кондитера является внимание к деталям. Чаще всего кондитеры обладают хорошими коммуникативными навыками, чтобы общаться со своими клиентами о том, как добиться наилучшего результата, когда речь идет о выпечке выпечки для таких мероприятий, как дни рождения и свадьбы.
Быть кондитером означает, что вы должны обладать разнообразным набором навыков, потому что вы можете работать в разных областях, от пекарен, кафе, мероприятий и ресторанов. Если у вас достаточно опыта, вы также можете обучать и контролировать начинающих кондитеров со всего мира.
Основные обязанности шеф-кондитера включают:
- Одна из его обязанностей — создание, оценка и испытание новых рецептов и выпечки. Шеф-кондитер часто координирует свои действия с шеф-поваром, чтобы убедиться, что все десерты и выпечка дополняют текущее меню. В зависимости от вида деятельности кондитер обычно готовит различные кондитерские изделия и выпечку, например, хлеб.
- Шеф-кондитер также отвечает за проверку запасов, распределяет бюджет на выпечку и другую выпечку, а также отвечает за установление контактов с поставщиками и поиск товаров по более низкой цене.
- Повара-кондитеры также должны или могут быть обязаны обучать и контролировать других лиц, связанных с выпечкой выпечки и других продуктов.
- Они должны иметь возможность контролировать и работать в рамках командной концепции, ведомые личным примером, и помогать всем в облегчении работы всей бригады.
How to Become a Pastry Chef
Человек может пойти разными путями, чтобы стать кондитером. Тем не менее, есть три основных ингредиента того, как стать кондитером, которые вам помогут.
Проведите исследование
Если вы начинающий кондитер, лучший способ узнать все тонкости этой отрасли — провести тщательное исследование. Затем изучите отрасль, в которой вы добились наибольшего успеха.
От выпечки хлеба до дизайна свадебных тортов, производства шоколада и даже изготовления конфет — ваши повседневные обязанности различаются в зависимости от того, какую нишу вы хотите.
Образование
Поварам-кондитерам не нужно формальное образование, чтобы стать таковыми. Тем не менее, записавшись на кулинарные программы, посещая курсы и другие предприятия, вы можете мгновенно повысить свой путь до звания повара-кондитера.
Выбор правильной программы может вас немного ошеломить, поэтому начните с выбора наиболее подходящей вам техники выпечки, приготовления пищи, подачи на стол, украшения торта, основ выпечки и многого другого.
Если вам посчастливится пойти по пути получения степени бакалавра, вам, возможно, придется пройти строгую подготовку и узнать подробности в этой области, например, юридические аспекты, если вы хотите открыть ресторан или собственную пекарню.
Каждая дорога, по которой вы пойдете в школе кондитеров, будет различаться в зависимости от того, кем вы станете. Обязательно наслаждайтесь процессом и возьмите с собой все, чему вы научитесь, чтобы стать профессиональным кондитером.
Реальный опыт
По мере того как вы поглощаете свое путешествие, нет лучшего способа узнать, как стать кондитером, став им. Во-первых, набирайтесь опыта, ища стажировки в кафе, пекарнях, отелях и даже ресторанах.
Кроме того, если вы записываетесь на кулинарную программу, скорее всего, некоторые из них связаны с различными предприятиями в качестве программы ученичества или ищут опыт, открывая собственный бизнес и другие возможности.
Вы можете отказаться от участия в программах стажировки или получения формального образования или получить реальный жизненный опыт, который поможет вам стать успешным кондитером.
Заключение
Обучение тому, как стать кондитером, требует самоотверженности, терпения, любви к работе и настойчивости.