Содержание
Как выбрать место для открытия кондитерской
Опыт рестораторов
Как открыть
статья
Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Содержание
Стрит ритейл
Точка в ТЦ
Точка в бизнес-центре/ВУЗе
Перспективы развития рынка выпечки и кондитерских изделий практически безграничны. Это формат, который способен прижиться как в центре города, так и в спальных районах, которые часто обделены вниманием рестораторов. Чаще всего кондитерские открывают в трех основных форматах: магазин у дома, магазин в торговом центре, а также корнер в бизнес-центре, транспортном хабе или ВУЗе.
Стрит ритейл
Рынок коммерческой недвижимости не богат на хорошие предложения, поэтому решение о принятии локации в работу нужно принимать быстро. Среди факторов, которые в данном случае могут стать гарантией успеха, я бы отметила:
— наличие генераторов трафика. Это бизнес-центры, транспортные хабы и остановки, школы, университеты, супермаркеты. При открытии в стрит формате нужно понимать мотив гостя, следуя которому, он зайдет за покупкой. Например, открываясь в спальном районе на конечной остановке, утром стоит рассчитывать на низкий средний чек, в котором будет зачастую лишь кофе и булочка. Вечером чек обычно более высокий – набор пирожных или печенья к семейному чаепитию, выпечка на завтрак. Торт – это уже покупка для особого случая, такие покупки повышают средний чек в целом.
— выгодное размещение вывески. При оценке локации смотрите на общий фасад здания и площадь для размещения вывески непосредственно над входом. Вывеска прямо влияет на выручку, и, если возможности для эффективного размещения нет, мы, например, от помещения откажемся.
— наличие конкурентов. Супермаркеты у дома могут стать вашими прямыми конкурентами. Поэтому важно понимать, какое ваше главное преимущество перед ними. Совершать покупки в одном месте – удобно, но купить торт в специализированной кондитерской – приятнее. Нужно воспользоваться траффиком расположенного рядом супермаркета, постараться привести гостя к себе и сделать так, чтобы он вернулся снова.
— возможность благоустройства. Мы всегда подходим к запуску проекта комплексно и знаем, что благоустроенная территория вокруг кафе привлечет внимание соседей, гостей и жителей/работников района. Установить рядом велопарковку, разместить клумбы с цветами, скамейку, заменить входную группу на более комфортную, поработать с фасадными окнами – это тот минимум, который можно постараться сделать, чтобы выглядеть в общем городском контексте уместно и привлекательно.
При выборе места в стрите для начала нужно проанализировать бизнес-модель – при запуске локации в работу в модели должна быть учтена арендная ставка, которую допускает для себя ваш бизнес.
Еще одно важнейшее правило – проверяйте документы на недвижимость. Чтобы свести к минимуму риски, лучше заранее все изучить – вы сможете избежать субаренды, а также быть уверенными, что здание не будет снесено или огорожено от траффика для проведения плановых работ по капитальному ремонту или благоустройству.
Открываясь в жилом доме, думайте о жильцах. Вытяжки, вентиляция и возможность их смонтировать без ущерба для ваших соседей, фасада и арендаторов поблизости – это акт проявления заботы о комьюнити вокруг. Запах свежей выпечки приятен в течение нескольких десятков минут во время завтрака или совершения покупок, но не 16 часов в день.
Точка в ТЦ
При открытии в торговом центре к точке на фудкорте советуем оборудовать зону с посадочными местами и терминалом для самостоятельного заказа. Это позволит увеличить скорость работы с чеками и повысить средний чек, т.к. в дни высоких продаж вы будете располагать дополнительными местами.
Особый формат – открытие в районных торговых центрах. Как правило, в торговом центре есть якорный арендатор-супермаркет, в котором люди совершают покупки на неделю, при подготовке к праздникам или заезжают по пути домой. Я бы рекомендовала открывать кондитерскую возле главного входа в торговый центр, а не на линии касс, чтобы решение о покупке было принято в вашу пользу. Идти в супермаркет с тортом не совсем удобно, а то, что торт купят на выходе с тяжелыми пакетами – шансы невысоки – вы конкурируете с супермаркетом и его отделом с тортами.
Если вы будете расположены на входе в ТЦ, то есть мотив к покупке «на каждый день» или на время шоппинга, есть больше шансов рассказать о себе, о своих бестселлерах, новинках и вернуть к себе гостя, когда у него возникнет повод для торта. Не забывайте, что сотрудники ТЦ также ваши потенциальные постоянные гости.
Точка в бизнес-центре/ВУЗе
Основной плюс такого формата – большое количество постоянных гостей и неизбежность покупки у вас. Даже при наличии альтернативы в виде вашего конкурента, гости будут возвращаться, если настроить с ними правильные customer relations – знайте постоянных гостей по именам, их привычки и пожелания, подключайте к программе лояльности, проводите дегустации. Так вы сократите дистанцию между брендом и гостями и сможете стать частью их образа жизни. Среди минусов – это сезонность и выходные дни, которые нужно учитывать при открытии. А в бизнес-центре совсем небольшой процент сотрудников работает по выходным, поэтому высоких продаж в субботу и воскресенье у вас может не быть.
При выборе места в БЦ или ВУЗе отдавайте приоритет входным зонам – если вы расположены в непосредственной близости от главного входа или по пути с паркинга, то проходя мимо кондитерской с ароматным кофе и свежими булочками, мало кто сможет устоять. Учитывайте на моменте заключения договора, что у вас будут соблюдены все необходимые условия для открытия – продумана и распланирована навигация (указатели, вывески, таблички), есть возможность сделать интерьер в соответствии с бренд-буком, ничего не препятствует строительным работам и завозу необходимого оборудования, есть выводы для подключения к коммуникациям (электричество, канализация, водоснабжение) – все должно быть реализовано по вашему проекту и вашим ТУ. Важно оценить все эти моменты до подписания договора об аренде.
15 июля 2020
Евгения Головкова
Соучредитель сетей Kuzina и New York Pizza
Рекомендуемые материалы
Как открыть кондитерскую? Бизнес идея. — 2021 портал делового мира koordynator.info
- 1. Открыть кондитерское производство.
- 2. Что нужно знать при открытии кондитерской?
- 3. Рентабельность: качество и оборот.
- 4. Видео по теме: кондитерская.
- 5. Отзывы о кондитерском бизнесе.
Суть бизнес-идеи: открыть кондитерское производство, цех и магазин
Практически любой город Европы славится производством собственных фирменных кондитерских изделий — в Зальцбурге акцент делают на шоколаде, в Париже на пирожных-буше, в Мюнхене главным десертом считают штрудель. Любовь к десертам делает своё дело — число кондитерских даже в небольших населенных пунктах поражает воображение. Но это вовсе не значит, что только в странах зарубежья этот бизнес может быть рентабельным. Достаточно открыть кондитерскую в вашем городе и вы сможете убедиться в этом сами.
Организации своего кондитерского бизнеса — дело довольно затратное. Как минимум, вам придется организовать сразу два предприятия — одно по изготовлению. Другое по продаже полученных изделий: открыть кондитерский магазин или кафе-кондитерскую. Обойдется всё это удовольствие в несколько сотен тысяч долларов. Выгодно ли? Рентабельность в кондитерском бизнесе обычно довольно высока — прибыль составит до 30% от оборота.
Что нужно знать при открытии кондитерской?
Кондитерский бизнес традиционно переживает подъём в дни праздников — Пасха, Новый год, дни рождения, свадьбы и юбилеи, что называется, «год кормят». А вот для того чтобы ваше предприятие стабильно работало на протяжении всего года придется приложить немало усилий.
В частности, основным источником доходов должны стать ежедневные продажи продукции в собственном магазине-кафетерии, где можно приобрести товар навынос, сделать заказ на изготовление эксклюзивных кондитерских изделий или полакомиться изысканным домашним десертом за чашечкой кофе.
к содержанию ⬆
Преемственность и удешевление. Не секрет, что лучшие идеи бизнеса с нуля были заимствованы из других отраслей, даже не являющихся смежными. ★★★★★
Рентабельность: качество и оборот
Важно помнить, что окупаемость кондитерского бизнеса напрямую зависит от уровня конкуренции. В мегаполисе добиться успеха будет не в пример сложнее, чем в провинции. В маленьком городе вряд ли найдется полноценная кондитерская.
Важно также правильно выбрать место для размещения кафе-кондитерской или стационарных мини точек продаж — ориентируйтесь на крупные торговые центры, а также места поблизости от офисных зданий и деловой части города в целом.
Здесь спрос на десерты будет стабильно высоким, но в период обеденного перерыва можно столкнуться с проблемой большого наплыва посетителей.
к содержанию ⬆
Для того чтобы открыть банк необходимо знать некоторые важные моменты, которые и будут рассматриваться в данной статье. Читайте: сколько стоит открыть банк на нашем портале ★★★★★
Качество выпечки целиком и полностью зависит от двух факторов: надёжности оборудования пекарни и качества сырья, используемого на производстве.
На начальном этапе оборудование для кондитерского цеха, с учётом всех этапов процесса производства — от замеса теста до упаковывания готовых изделий, обойдется в сумму около 100 000 долларов.
Помимо этого потребуются средства для закупки транспорта, холодильного оборудования, аренды помещений пекарни и кафетерия.
Но, при успешном ведении бизнеса, эти затраты окупятся в течение ближайшего года.
Другие статьи по теме:
Кондитерский цех
Всем привет сегодня мы обсудим вопрос — Как открыть кондитерский цех. Это очередная бизнес идея связанная с…
Кафе. Как открыть с нуля.
Среди всех заведений общепита, именно кафе выглядит оптимальным вариантом для малобюджетного старта. Казал…
Шаурма. Как открыть бизнес на быстром питании.
Рассмотрим бизнес: шаурма. Заведения быстрого питания, будь то полноценный ресторан или небольшой ларек или п…
Отзывы о кондитерском бизнесе
Как открыть кондитерскую с хорошей прибылью? Все очень просто: нужно изучить спрос на те или иные сладости, а затем предложить все самое востребованное своим клиентам. Особенно важными для продаж будут праздничные и предпраздничные дни, поэтому стоит обязательно готовиться к ним загодя. Если вовремя расширять свой ассортимент, первоначальные вложения можно будет окупить уже за 1,5-2 года. Позднее можно начать зарабатывать дополнительно – на изготовлении продукции под заказ. И хотя прибыль каждой кондитерской всегда индивидуальна – в зависимости от того, что и как она продает, можно рассчитывать на оптимальный результат уже в первые месяцы работы, которые позволят предприятию быстро раскрутиться и приобрести постоянных клиентов, дающих примерно половину выручки.
к содержанию ⬆
Розничная, оптовая и домашняя пекарни
Если вы хотите открыть пекарню , вам нужно начать с изучения различных типов пекарен, чтобы определить, какая из них лучше всего подходит для вас. Ваш выбор в конечном итоге повлияет на многие решения, которые вы вскоре будете принимать, в том числе на то, какое оборудование вам понадобится, сколько сотрудников вы должны нанять и какие помещения вам потребуются. Хотя это может показаться пугающим, выбор типа пекарни — это оттачивание ваших конкретных навыков, поэтому не бойтесь мыслить нестандартно.
Розничные пекарни против оптовых пекарен
Прежде чем приступить к планированию специфики своей пекарни, вам нужно решить, хотите ли вы открыть розничную пекарню или оптовую пекарню. Это важный выбор, так как он определит, как вы будете взаимодействовать со своими клиентами, какой тип здания и оборудования вам понадобится , и какой объем финансовых вложений вы будете делать заранее.
Открытие и управление розничной пекарней
Розничная пекарня продает выпечку напрямую покупателям, а не через другие предприятия или дистрибьюторов. Розничные пекарни могут принимать разные формы, но для большинства из них требуется по крайней мере один сотрудник, отвечающий за работу кассового аппарата и помощь покупателям.
Розничным пекарням также необходимо пространство как в передней, так и в задней части здания. Если вы представляете себе, как клиенты приходят в вашу пекарню и садятся с чашкой кофе и сладким угощением, вам понадобится место для них. Это может стоить денег авансом, но позволит вам реализовать свой творческий потенциал с дизайном интерьера, который соответствует стилю вашей пекарни.
Плюсы открытия розничной пекарни
- Более личное взаимодействие с клиентами
- Возможности для творчества с фасадным дизайном
- Обычно дешевле установить и запустить
Минусы открытия розничной пекарни
- Зависимость от небольших, менее стабильных заказов для получения дохода
- Нужны сотрудники для обслуживания придомовой территории
Владение и управление оптовой пекарней
Если вы предпочитаете вести бизнес с крупными клиентами, а не с отдельными клиентами, вы можете рассмотреть возможность открытия оптовой пекарни. Оптовые пекари обычно продают свою продукцию другим предприятиям, таким как рестораны, продуктовые магазины, специализированные магазины и даже кафе. Поскольку оптовые предприятия полагаются на постоянных клиентов, ваш доход не будет зависеть от людей, приходящих перекусить. Это может быть огромным преимуществом по сравнению с розничной выпечкой.
Оптовая выпечка предлагает больше гибкости, потому что вы можете выбрать, хотите ли вы работать из дома, на кухне в магазине или на арендованной коммерческой кухне. Хотя вы, возможно, не сможете настроить витрину своего магазина или спроектировать обеденную зону, у вас все еще есть много возможностей для творчества с оптовой выпечкой, например, уделяя больше внимания своему продукту и упаковке.
Потенциальным недостатком оптовой выпечки являются большие накладные расходы. Если вы перевозите большое количество товаров, вам потребуется больше сотрудников, чтобы помочь вам. Не говоря уже о том, что вам, вероятно, потребуется больше оборудования для производства выпечки в больших масштабах. Если вы не готовы вкладывать больше капитала заранее, крупная оптовая пекарня может не подойти. Однако то, что оптовые пекарни могут быть такими же большими, как фабрика Tastykake, не означает, что они должны быть такими. Домашняя пекарня, которая продает свою продукцию нескольким местным закусочным, также считается оптовой пекарней, и для нее не требуется почти столько же капитала, сколько для крупного предприятия.
Плюсы открытия оптовой пекарни
- Крупные заказы обеспечивают более стабильный источник дохода
- Не требуется места перед зданием
- Больше гибкости при размещении
Минусы открытия оптовой пекарни
- Больше первоначальных затрат, чем в розничной пекарне
- Для крупносерийного производства может потребоваться дополнительный персонал, что означает увеличение накладных расходов
Выберите свой стиль обслуживания пекарни
После того, как вы решили, хотите ли вы открыть оптовую или розничную пекарню, вы можете выбрать, какой стиль обслуживания вы предпочитаете. Ваш метод обслуживания определяет, как вы перемещаете продукты со своей кухни к своим клиентам, и это будет важно, когда вы продолжите писать свой бизнес-план пекарни.
Стили обслуживания пекарни
Ниже мы описываем различные стили обслуживания, которые вы можете выбрать при открытии пекарни.
Кафе-пекарня
Кафе-пекарня или пекарня с сидячими местами — это розничная пекарня, в которой есть обеденная зона, где покупатели могут посидеть и насладиться едой. Открытие кафе-пекарни с местами для сидения может быть более сложным, чем другие бизнес-модели пекарни, потому что вам нужно место с пространством как за домом, так и перед домом. Большинство пекарен-кафе помимо выпечки также предлагают еду и напитки. Например, вы можете специализироваться на печенье, капкейках и булочках, но вы также хотели бы рассмотреть возможность подачи таких продуктов, как кофе, чай и бутерброды.
Пекарня с прилавком
Пекарня с прилавком похожа на заведение с сидячими местами, потому что обе модели требуют места, где клиенты могут заказать вашу продукцию. Однако пекарни с прилавком могут быть меньше, и в них нет обеденной зоны. Эта бизнес-модель потенциально может сэкономить вам деньги на накладных расходах, и вы сможете продавать кофе и другие продукты питания.
Еще одним преимуществом пекарни с прилавком является то, что вы можете обслуживать клиентов, которые хотят всего несколько блюд, а также клиентов, которые заранее звонят для оптового заказа. Не уделяя особого внимания пространству перед домом, вы можете тратить больше времени на выполнение крупных заказов.
Food Truck Bakery
Пекарни с едой, как и грузовики с кексами, популярны как никогда, и тому есть несколько причин. Их относительно недорого приобрести (особенно по сравнению с сидячими заведениями), и они также дают вам свободу передвижения по разным местам.
Однако, если вы выберете эту бизнес-модель, вам, вероятно, потребуется найти другое место для подготовки вашего продукта. Хотя можно оснастить пекарню или грузовик с едой для кексов полностью оборудованной кухней, это может быть очень дорого. К счастью, во многих городах есть кухни-магазины, за доступ к которым можно платить в течение определенного количества часов. Если вы решите готовить выпечку в отдельном месте, вам понадобится достаточно места в вашем грузовике только для хранения и обслуживания вашей продукции. Это поможет снизить ваши расходы.
Домашняя пекарня
Домашняя выпечка идеально подходит для предпринимателей, у которых не так много капитала, чтобы инвестировать в свой новый бизнес. Все, что вам нужно, чтобы открыть домашнюю пекарню , — это надлежащее оборудование, достаточное пространство и необходимые разрешения. В некоторых штатах, например в Техасе, запрещена продажа домашней выпечки, за исключением случаев, когда кухня полностью отделена от дома, поэтому важно проверить правила, действующие в вашем регионе.
Если вы решите открыть домашнюю пекарню, вам также необходимо подумать о том, как вы будете доставлять свою продукцию клиентам. Будете ли вы продавать свою выпечку онлайн? Если да, то как вы сохраните их свежими, если у вас есть заказы со всей страны? Если вы планируете продавать только на месте, будет ли у вас грузовик для доставки или фургон с холодильным хранилищем? Ответы на эти вопросы помогут вам начать думать о том, как ваш бизнес будет работать изо дня в день.
Специализированная пекарня
Специализированная пекарня занимается изготовлением одной или небольшого количества хлебобулочных изделий. Например, магазин свадебных тортов будет считаться специализированной пекарней, потому что они особенно хорошо специализируются на производстве одного вида продукции. Аллергические и заботящиеся о здоровье пекарни, такие как заведения, предлагающие веганскую или безглютеновую выпечку, также попадают в категорию специализированных. Специализированные пекарни также предлагают гибкость, потому что, хотя вы сосредоточитесь на определенном типе продукта, вы можете производить его в розничной или оптовой торговле.
Выбор типа пекарни, которую вы хотите открыть, является важным решением, так как от него зависит, как вы будете составлять бизнес-план пекарни . Когда вы решаете, какой тип пекарни вы собираетесь открыть, вы также решаете, понадобятся ли вам дополнительные сотрудники, какое помещение для выпечки вы должны арендовать или купить и как вы собираетесь продавать свою пекарню. Это важное решение, но это также и захватывающий первый шаг в вашем новом деловом предприятии.
10 вещей, которые я хотел бы знать, прежде чем открыть пекарню • Интернет-школа Avalon Cakes
Мишель Хоунман была владельцем/основателем собственного магазина выпечки и кафе Sugar Mommas’ в Орегоне. Sugar Mommas’ Bake Shop — это специализированная пекарня для тортов и хлеба, где продаются кексы премиум-класса, десерты, пирожные и пикантная выпечка. Мишель давно мечтала о собственной пекарне. Она нырнула прямо в собственность, когда ей надоело работать на других, и она захотела, чтобы ее судьба была в ее собственных руках! Мишель амбициозна, талантлива, добра и весела. Ее пекарня только что отпраздновала свой первый юбилей, и, как размышляет Мишель, у нее есть несколько мудрых слов, которыми она может поделиться!
Без лишних слов, некоторые «необходимо знать» и некоторые «необходимо помнить» для всех вас, будущих владельцев витрин. Мы хотели дать вам несколько реальных советов, ничего из этого пугающего бреда, который часто нас отпугивает…
Открытие пекарни… что бы я хотел знать, входя…
Итак, это всегда было вашей мечтой открыть пекарню? Или, может быть, вы занимались выпечкой дома и думаете, что открытие пекарни — ваш следующий логичный шаг. Но с чего начать? После того, как моя пекарня была открыта чуть больше года, я хотел бы поделиться с вами тем, что я хотел бы знать о владении пекарней, и что я сделал бы по-другому, если бы мне снова пришлось начинать с нуля…
1.
Бизнес-план
Очень важно составить подробный бизнес-план! Я не могу не подчеркнуть этого достаточно. Сначала я думал, что смогу обойтись; точно мне это НЕ НУЖНО. Я знаю, как я хочу свой бизнес, нет необходимости записывать это.
НЕПРАВИЛЬНО.
Особенно в первый год вы будете искать руководства в своем плане больше, чем вы могли себе представить. Ваши клиенты, друзья и даже члены семьи будут предлагать вам бесчисленные идеи и предложения. Некоторые из них могут быть достойны внимания, а некоторые даже могут быть хорошими идеями! Однако не позволяйте чужим идеям затуманивать ваше видение. Я совершил ошибку, разветвляясь на стольких различных идеях, что потерял след своего собственного плана. Не только это, но я также потерял деньги, пробуя эти новые идеи. Не поймите меня неправильно — бизнес-план может измениться, а новые идеи могут превратиться в отличные дополнения, но очень важно иметь руководство, на которое можно ссылаться.
Бизнес-план также необходим, если вам нужен бизнес-кредит. Инвесторы хотят знать, как вы планируете сделать этот бизнес успешным, прежде чем они ИНВЕСТИРУЮТ в ваш бизнес. Их нужно убедить, что вы вернете им одолженные деньги, и один из способов убедить их — показать, что вы знаете, что делаете.
Нужна помощь в написании бизнес-плана? Это звучит немного ошеломляюще? Я слышу тебя. Обратитесь в местную мэрию или местную ассоциацию малого бизнеса (перейдите сюда, чтобы найти местные ссылки). Мне дали грант и бесплатные занятия, чтобы помочь мне разработать мой бизнес-план с помощью экспертов. Мне было дано так много полезной информации, которая помогла усовершенствовать мой план.
Отличные статьи, связанные с бизнес-планами:
5 причин, почему вам нужен бизнес-план
10 причин, почему вам следует написать бизнес-план
2.
Опыт
Боже, как бы я хотел работать в других пекарнях прежде чем открыть свой собственный! Я закончила кулинарную школу, стажировалась в студии по изготовлению тортов на заказ, а затем, благодаря настойчивому давлению моей матери, я открыла «Пекарню Sugar Momma’s Baking Shop» Just. Нравиться. Что.
Я знаю, сумасшедший, да? Я рассчитывал на свою маму из-за ее опыта в ресторанной сфере, но в пекарне могут быть совсем другие задачи. Мы занимаемся не только изготовлением тортов на заказ, но и следим за тем, чтобы наша витрина для тортов была заполнена, сохраняя при этом свежесть. И мы должны не отставать от термоусадочных журналов! Не все делается на заказ, как в большинстве ресторанов. Создание графиков, списков номиналов, сокращенных списков, списков поставщиков, ротация и инвентаризация — это лишь некоторые из основных систем, которые вы лучше всего узнаете из «DOING». Я НИЧЕГО из этого не узнал в своей школе или работая стажером, к счастью, у меня были замечательные сотрудники, которые научили меня. Работа в пекарне «Прежде чем открыть пекарню» также поможет вам ознакомиться с сервисными представителями и продуктами более высокого качества на рынке. Кто знал, что можно получить скидки, просто зная цены конкурентов? Им нужен ваш бизнес! Но не просто дайте это им. Знай свое дело и докажи им, что они не могут вводить тебя в заблуждение. Заставьте их зарабатывать свою зарплату. В конце концов, это сэкономит вам много денег.
Кроме того, вы можете многому научиться у других людей и их навыков. Если бы я мог сделать это снова, я бы какое-то время работал в производственной/специализированной пекарне, чтобы намочить ноги. Вы можете многому научиться в обоих мирах (потому что это два совершенно разных мира!), а затем создавать то, что работает для вас. В конце концов, это самое главное. Как это работает для вас? Это ваше дело — пусть оно работает по-вашему.
3. Иметь делового партнера или не иметь делового партнера
Вот в чем вопрос. Для меня это сложная и деликатная тема. Я начал с делового партнера, сменил деловых партнеров и теперь я 100% владелец. Вы должны действительно быть правдивыми и честными с собой и спросить себя, действительно ли вы можете поделиться своей мечтой. Вы также должны быть готовы позволить другому партнеру быть партнером и принимать решения.
Я наконец-то был честен с собой и понял, что не могу делиться своим бизнесом с партнером. У меня были деловые партнеры по совершенно неправильным причинам. Знай разница между инвестором и деловым партнером.
Если вы все же решитесь на партнерство, вот мой совет: Пишите обо всем. Я имею в виду все. От того, что вы ожидаете от своего делового партнера; их обязанности; что они уполномочены делать; а в случае последствий — подробный договор о том, что произойдет. Я начал с разделения 70/30 с моим партнером, ответственным за все документы и человеческие ресурсы. Ну, вам нужно подробно рассказать, что все это включает. Детали, детали, детали. Если это включает в себя заработную плату, уплату налогов, файлы сотрудников и записи, процедуры и оплату счетов, сделайте это в письменной форме. Никакой путаницы позже с ситуацией «он сказал, она сказала». Если придет время, когда это просто не сработает, наличие подробного плана выхода избавит вас обоих от огромной головной боли. Когда дело доходит до этого, обычно обе стороны обижаются, и это может стать некрасивым. Семья включена!
4. Получите ПОМОЩЬ, которая вам НЕОБХОДИМА
Бухгалтер/бухгалтер
Боже мой, как бы я хотел иметь ее с первого дня! Прежде чем вы откроете свои двери, найдите себе бухгалтера (или квалифицированного помощника по административным вопросам) и бухгалтера. Мне посчастливилось найти кого-то, кто был и бухгалтером, и бухгалтером, можете называть меня счастливой уткой. Когда вы открываете бизнес, все говорят вам, что вы будете носить много шляп и выполнять всю работу. В этом есть правда, но в конце концов это бесполезно. Что касается меня, то я открыла свою пекарню, потому что ЛЮБЛЮ создавать торты и люблю свое сообщество. Я, однако, НЕ ЛЮБЛЮ всю книжную работу, и я не хорош в ней. Вы очень быстро сгорите, если будете пытаться делать все сразу и не наслаждаться своей мечтой. Вскоре я обнаружил, что стал просто менеджером, а не художником по тортам. Я оказался в своем офисе, выясняя налоги с заработной платы, QuickBooks и разбираясь со 100 электронными письмами и жалобами сотрудников, и это складывается! Это такое облегчение, когда раз в неделю приходит хороший бухгалтер и обо всем этом заботится. Таким образом, раз в неделю в течение примерно часа я сажусь со своим бухгалтером и просматриваю счета, новые налоговые законы, платежную ведомость, составление бюджета и все остальное, с чем я столкнулся на этой неделе. У меня все еще есть 100% контроль над своими бухгалтерскими книгами, я должен подписать любой чек, и я знаю свой бизнес вдоль и поперек, я просто нанимаю кого-то еще, чтобы он делал всю работу, и в этом есть огромное спокойствие. Мой бухгалтер удивительный и благословенный, она не только помогает мне и моему бизнесу, но и учит меня никогда не бояться задавать вопросы и учиться. Она помогла мне увидеть, где нам нужно быть более сдержанными в наших средствах, и помогает при принятии важных бизнес-решений. В первый год работы в моем маленьком городке я заработал на продажах 270 000 долларов. Мои COGS (себестоимость товаров) составляли 74 000 долларов, а расходы на заработную плату — 122 000 долларов. Что это мне говорит? Слишком много труда, вот что. И я мог видеть все в разбивке, потому что мой бухгалтер нашел время, чтобы научить меня. Спаси себя и получи бухгалтера/бухгалтера!
Менеджер пекарни
Знать свои сильные стороны лучше всего, а делегировать свои слабые стороны другим — это часто необходимый шаг, который мы должны предпринять как владельцы бизнеса. Иногда нам больше всего нужен кто-то, кто делал это раньше, или даже просто кто-то, кто поможет вам в качестве «сдержек и противовесов». Кто-то, кто поможет заполнить пробелы, потому что, если честно, это напряженная работа, и мы МНОГОЕ упускаем из виду.
5. Расчет себестоимости продуктов
Это так важно, чтобы удержать прежде чем открыть розничную пекарню ! Во-первых, очень важно знать затраты на производство готовой продукции, а затем определить ее адекватную цену. Может быть проще, чем вы думаете, снизить цену и потерять постоянный поток денег. Вы не хотите идти по этому пути, начиная с нуля, вы в конечном итоге запутаете своих клиентов и в конечном итоге потеряете клиентов. Кроме того, вы обретете уверенность, зная, что ваш продукт имеет разумную цену, и если он не продается по запрашиваемой цене, уберите его со своей полки. Вы не занимаетесь раздачей продукта. У нас очень мало товаров с наценкой 25%, и это потому, что у нас есть другие товары с наценкой 50% и даже 200%, что компенсирует разницу для нескольких товаров с наценкой 25%. Кроме того, я считаю, что это выделит вас среди конкурентов. Недавно у меня открылась пекарня менее чем в 1/4 мили от меня, на той же улице и по более низким ценам! К сожалению, я не могу сейчас просто снизить цены из-за новой конкуренции. Моя выпечка НЕОБХОДИМО продать по этой цене, чтобы получить прибыль. Входить и подрезать своих конкурентов, в конце концов, только навредит вам.
Так как же узнать цены на муку, масло, сахар и т. д. перед открытием?
Звоните местным продавцам! Скажите им, что вы открываете пекарню и ведете калькуляцию товаров, они с радостью пришлют вам информацию. Они хотят схватить тебя! Вы также можете пойти в местный магазин оптовых поставок, например, Cash n Carry, Costco и Restaurant Depot. Сначала оцените их продукт, а затем сравните с другими торговыми представителями, прежде чем решить пойти с ними. В первые несколько месяцев я ходил в Cash ‘n’ Carry каждый понедельник, тратя около 700 долларов в неделю. Теперь я заказываю через Bake Mark, Provatos и FSA, тратя около 1200 долларов каждые две недели, что экономит мне время и деньги. И это доставлено до двери!
Цены на продукты очень помогут вам в начале! И если вы не знаете, как это сделать, научитесь или наймите кого-нибудь, чтобы это сделать. Я учился в школе, но из-за всех моих других обязанностей я не могу найти на это время. Так что я повысил зарплату своему пекарю, сделал ее своим помощником менеджера, и она оплачивает каждое новое блюдо, которое мы пробуем, за считанные минуты! И она создала для нас программу Excel, которую мы можем использовать для изменения стоимости масла, в которой мы можем пересчитывать наши затраты, чтобы оставаться в пределах прибыли.
6.
Скопируйте все свои рецепты и сохраните их
Это пригодится для любых секретных семейных рецептов или просто рецептов в целом. Это защитит вас в том редком случае, когда вы наймете мошенника, который решит забрать с собой ваш рецепт и некоторые другие хлебобулочные изделия, когда уходит. Теперь у меня есть книга рецептов для выпечки, в которой собраны все мои рецепты, которые мы используем в течение сезона, включая вес, стоимость и процедуру приготовления. Все это находится в папке с тремя кольцами и пластиковыми страницами для защиты. У меня также есть цифровые копии на моем компьютере и бумажные копии в домашнем сейфе. Что подводит меня к…
7
. Проверка биографических данных
Я никогда не думал, что мне это понадобится, будучи небольшой пекарней в маленьком городке и все такое. Но, наняв отставного полицейского менеджером пекарни, я быстро убедился в преимуществах этого важного шага. Всегда руководствуйтесь своей интуицией, а затем используйте проверку биографических данных, чтобы поддержать вас. И всегда проверяйте ссылки! У меня не было бы 18 сотрудников, если бы я сделал это в самом начале. Вместо этого я узнал трудный путь.
8.
Будь боссом
Это было и остается тяжелым для меня.
Я такой человек, который просто хочет, чтобы все любили меня и чтобы все веселились и ладили. Что ж, это тяжелый урок, но, будучи боссом, иногда ты стерва, и знаешь что? Это отстой! Но это формирует уровень уважения, который жизненно важен для ведения бизнеса с несколькими сотрудниками. В начале я обнаружил, что меня толкают мои сотрудники, и в конце концов я разочаровался, потому что мой бизнес шел не так, как я хотел, он шел так, как хотели мои сотрудники.
Существует прекрасный баланс между боссом и другом. Теперь у меня замечательная команда, которая уважает то, что я говорю и делаю, мы также умеем получать удовольствие от работы. Важно настроить это в самом начале.
У меня очень редкая ситуация, когда мой лучший друг работает на фронте после полудня. смену, а другой мой друг работает в утреннюю смену. Я колебался с этим в начале, но это было здорово. Рэйчел знает меня лучше, чем я сам себя знаю, и мы достаточно зрелые, чтобы сохранить то, что происходит на работе, на работе! Я вижу Кили, только когда иду на тренировку по роллер-дерби, но в глубине души я знаю, что эти девушки прикрывают мою спину, а это очень важно для малого бизнеса. Они также знают, когда на мне шляпа босса, и уважают это.
9. Работайте усерднее
Ожидайте много жертв. Будьте готовы работать усерднее, чем вы когда-либо думали, что сможете работать. Я тянул много 18-часовых рабочих смен, я жертвовал отношениями и потерял много часов, воспитывая сына.
Это не быстрый путь к славе.
Это сложно.
Поначалу многое теряется.
Но как здорово осознавать, что ты развиваешь и отвечаешь за
СВОЕ БУДУЩЕЕ? В этом есть покой — между опухшими лодыжками
и темные круги, которые сколько ни наноси консилером, так и не
скроешь недосып. Вы учитесь играть с ним роль и называете это деловым блюзом глаз.
10. Терпение
Ваш бизнес – это собственное существование и вам нужно взращивать его, обучать и расти вместе с ним .
Ежедневно вы будете настраивать ее, делать ее красивой и делать ее своей. В одни дни она вас разочарует, в другие дни она принесет вам столько радости, что вы доведете ее до слез. Вы будете так гордиться тем, что знаете, что создали ее. В этом столько радости. Ни один курс в колледже не может научить вас этому! Иногда я спрашиваю себя, почему я начал, потом я вспоминаю те особые дни, и это заставляет меня никогда не бросить. Вы строите и создаете будущее, жизнь для других людей. Вы создаете место в своем сообществе и вносите изменения! Это требует времени, проб и множества ошибок. Будьте терпеливы, прощайте, будьте вдумчивы и полны благодарности. Это действительно имеет большое значение. И в конце каждой ночи хвалите себя за то, что вы это сделали, по крайней мере еще один день, а это намного больше, чем могут сказать другие люди.