Жизнь мечты | Как сделать пивной магазин реальностью
Любители пива мечтают бросить свою основную работу, сменить карьеру и начать работу в мире пивоварения. Станьте пивоваром, владельцем бара или дистрибьютором — кем угодно, где вы пробуете, потягиваете и наслаждаетесь пивом в течение всего дня.
Бет Хелле и Джули Дрюс делают это.
Да, завидуй. Ну, вроде того (не удивительно, работы много).
Бет болтала с PorchDrinking.com о новом магазине пива, вина и домашнего пивоварения, который они с Джули открывают в Алрингтоне, штат Вирджиния. сосредоточьтесь на всех вещах местного происхождения.
Два года назад Джули и Бет были бухгалтерами по бухгалтерскому учету и работали долгие, утомительные часы. Оба домашние пивовары со своими мужьями поняли, что в профессиональном плане они не так счастливы, как могли бы быть.
«Жизнь слишком коротка, чтобы перестраховываться, — сказала Бет.
Они решили изменить его и сосредоточиться на своей любви к домашнему пивоварению и региону Северной Вирджинии, который они называют своим домом.
Примечательно, что недавно они приняли решение оставить свою основную работу и полностью посвятить себя магазину.
«Около шести месяцев назад мы начали искать место для The Brew Shop, и реальность поразила нас», — сказала Бет. «Вы не можете работать по 60 часов в неделю и пытаться начать бизнес. Джули сделала решительный шаг первой, уволившись с работы в сентябре прошлого года, а я последовал ее примеру пару месяцев назад».
Вот наш первый чат с Бет. Следите за новостями в блоге команды.
PD: Когда вы планируете открыться?
BH: Наша цель — ранняя осень — как раз к футбольному сезону! Если бы это зависело от нас, мы бы открыли свои двери завтра, но нам предстоит преодолеть немало обручей и препятствий, прежде чем мы сможем открыть наши двери, включая получение разрешений и строительство.
Кто или что оказало на вас основное влияние в этом путешествии?
Мы оба верим, что ни один из нас не осуществил бы эту мечту без другого. Открытие бизнеса с деловым партнером требует большого доверия и терпения. Мы также не справились бы с этим без любви, поддержки и поощрения наших мужей — слава богу, они любят пиво.
Джули Дрюс и Бет Хелле
Пару лет назад мы с Джули посетили пивоваренную компанию 3 Stars в округе Колумбия с нашими мужьями. Я побывал на многих пивоваренных заводах, но никогда не видел более личного тура, чем тот, который мы получили в тот день от соучредителя Дэйва Коулмана. Дэйв описал приверженность и жертвы, которые потребовались для открытия 3 Stars, но затем он сказал, что ничто не сравнится с усердной работой рядом с вашим лучшим другом, занимаясь любимым делом. Этот момент стал началом нашей мечты — делать вместе то, что мы любим.
Что касается влияния нашего пива, то мы оба уроженцы Среднего Запада, выросшие на таких крафтовых пивоварнях, как Bells, Great Lakes и Founders. … Пиво, которое превратило меня из исключительно любителя вина в любителя пива, было Boulevard Tank 7. Я испытал прозрение от IPA, а не от Mad Fox Orange Whip IPA. А Bell’s Special Double Cream Stout — это любовь с первого глотка. Мы надеемся подарить нашим клиентам эти особые пивные моменты.
Вы делаете гроулер-наполнения! Сколько вы планируете иметь на разлив? Какие пивоварни открыть?
Мы планируем начать с четырех кранов с возможностью легкого расширения до восьми кранов в зависимости от спроса. Мы надеемся, что заполнение гроулера поможет нам продемонстрировать наше внимание к местному пивному рынку, предоставив уникальный доступ к пивоварням Вирджинии, округа Колумбия и Мэриленда, которые еще не разливают пиво по бутылкам.
Почему вы выбрали Арлингтон?
Коридор Росслин-Боллстон в Арлингтоне — это молодое, яркое, любящее пиво сообщество, в котором нет настоящего пивного магазина. Что еще более важно, Арлингтон является нашим сообществом и домом.
Что было для вас самым большим сюрпризом?
Как много людей хотят нам помочь! Район округа Колумбия полон сотрудничающих, инновационных и предприимчивых людей, которые хотят помочь нам добиться успеха. Мы были удивлены тем, как много других владельцев малого бизнеса протянули нам руку, показав нам свою систему инвентаризации, порекомендовав поставщиков, поделившись списками своих дистрибьюторов или даже позволив нам поработать в их магазине, чтобы набраться опыта. Джули приобрела бесценный опыт, работая в Red, White и Bleu в Фолс-Черч, и мы оба многому научились, работая в смену по розливу в Port City в Александрии.
Что было трудным, когда вы этого не ожидали?
Процесс аренды помещения и организации наращивания оказался намного сложнее и медленнее, чем мы могли себе представить. Бесчисленные звонки и координация с нашим земельным участком, архитектором, генеральным подрядчиком и многими, многими регулирующими органами округа Арлингтон дали нам веские основания оставаться на вершине нашего исследования, пробуя новое пиво. Нам и повезло, и проклято, что наше арендованное помещение начиналось как пустая бетонная коробка без электричества, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха или водопровода — с чистым холстом у нас есть возможность спроектировать и построить магазин нашей мечты, но мы также должны начать буквально с земля вверх.
Ваше любимое пиво из округа Колумбия — ___, из Вирджинии — ____ и из Мэриленда — _____.
Бет: Мое любимое пиво из Вашингтона — 3 Stars Peppercorn Saison, из Вирджинии — Old Ox Golden Ox, а из Мэриленда — Brewer’s Art Resurrection.
Джули: Мое любимое пиво из округа Колумбия — это новый продукт сотрудничества DC Brau с Oskar Blues под названием Smells Like Freedom, из Вирджинии — Hardywood Park Great Return, а из Мэриленда — Monocacy Riot Rye.
Что осталось в вашем списке дел перед открытием?
BH: В первую очередь пейте больше пива. Чем больше мы пробуем, тем больше мы можем помочь нашим клиентам насладиться пивным моментом. Мы продолжаем работать с дистрибьюторами и поставщиками, чтобы решить, какое пиво, кеги и товары для домашнего пивоварения мы хотим нести, и мы были заняты посещением местных пивоварен, чтобы найти лучшие новые местные предложения. Мы также будем делать свои собственные наборы для домашнего пивоварения, поэтому мы будем проводить много времени на наших кухнях, совершенствуя наши собственные рецепты домашнего пивоварения. Самая утомительная часть нашего списка «необходимых дел» — это завершение наших планов строительства и утверждение разрешения в Арлингтоне, чтобы мы могли начать строительство.
Что посоветуете тем, кто хочет начать малый бизнес, связанный с пивоварением?
Найдите действительно хорошую группу поддержки, которая поможет вам в тех областях вашего бизнеса, в которых вы не являетесь экспертом, включая доверенного юриста, бухгалтера и архитектора. Нашей команде, особенно нашему архитектору, повезло с точки зрения понимания нашего видения и помощи воплотить его в жизнь.
Не можете посещать сайт каждый день, как мы? Облом! Не беспокойтесь, мы вас прикроем. Отправьте свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень с обзорами, турами, событиями и многим другим!
Адрес электронной почты:
Теги
#awesomesauce #beer #homebrew craftbeer DC
Как открыть бар или магазин крафтового пива – Growlerstore
Итак, вы хотите открыть магазин крафтового пива или бар?
Перво-наперво: если вы открываете крафтовое пивоварение, вы должны знать, чего хотите. Все, от декора до музыки и меню, должно быть объединено единой темой, поэтому важно иметь целостное видение пространства. У вас будет возможность пересмотреть это, чтобы оно соответствовало вашему рынку, а пока используйте это как шанс набросать все ваши мечты для вашего видения.
Открытие магазина крафтового пива или бара может быть рискованным делом, и чтобы сделать это правильно, вам нужно видение. У вас уже должны быть некоторые идеи о том, чего не хватает в этом районе. Не слишком ли много дайв-баров или стандартных без лицензий, продающих один и тот же старый лагер, и нет баров с крафтовым пивом или магазинов бутылок? Есть ли где-нибудь, где можно заказать элитное крафтовое пиво на вынос или даже с доставкой? Когда вы представляете открытие, о чем именно вы думаете? Потратьте несколько дней на то, чтобы составить в уме или на бумаге список всех элементов, которые вы себе представляете. Если вы не уверены, спросите себя, почему именно вы хотите это сделать. Это потому, что есть большой потенциал для заведения определенного типа, предлагающего пиво, отличное от обычных брендов супермаркетов в местном районе?
Когда у вас появится общее представление о типе места, где вы хотели бы открыть свой бизнес, следите за ростом или падением цен на недвижимость в этом районе. Вы бы предпочли арендовать свое помещение или купить его сразу? Оба подхода имеют плюсы и минусы.
Для обоих вариантов потребуется соответствующая лицензия на продажу алкоголя в Министерстве внутренних дел, и сначала вам нужно будет проверить, можете ли вы получить соответствующую лицензию.
На правительственном веб-сайте Великобритании говорится: «Предприятия, организации и частные лица, которые хотят продавать или поставлять алкоголь в Англии и Уэльсе, должны иметь лицензию или другое разрешение от лицензирующего органа — обычно местного совета».
Законы и правила, регулирующие эту сферу, контролируются Министерством внутренних дел. Многие местные советы теперь принимают электронные заявления, и критерии подачи заявок различаются в зависимости от вашего местонахождения в Союзе.
Для бара или магазина крафтового пива вам, скорее всего, потребуется лицензия на помещение. Опять же, правительство Великобритании определяет это так: «Лицензия на помещение разрешает использование любого помещения (которое определено в Законе о лицензировании 2003 года как транспортное средство, судно или подвижная конструкция или любое место или часть любого помещения) для лицензируемой деятельности, как определено. в разделе 1 Закона 2003 года». Вы можете подать заявление онлайн, если ваш совет принимает электронные заявления. Дополнительную информацию о лицензировании можно найти на веб-сайте gov.uk.
Имейте в виду, что для продажи алкоголя на вынос в закрытой таре вам необходимо убедиться, что лицензия разрешает продажу со скидкой.
Назад к веселью..
Если вы подумываете открыть бар или заведение крафтового пива, вы, вероятно, сами посещали немало из них. Подумайте о своих местных барах и магазинах бутылок в том месте, где вы хотели бы начать бизнес (надеюсь, это одно и то же, потому что вы должны знать район, где вы хотите открыть бар, и знать его близко) . Что такое культура пития? Есть ли определенные дни, когда происходит больше продаж алкоголя? Люди ходят гулять с друзьями, коллегами, большими группами или небольшими? Является ли спорт неотъемлемой частью культуры употребления алкоголя? Есть ли уже заведения крафтового пива и есть ли место для новых? Можете ли вы предложить продукты, которых в настоящее время нет на местном рынке?
Эта часть вашего плана может занять несколько недель. Скорее всего, если вы наткнулись на хорошее место для бара или магазина крафтового пива (или их сочетания), а вокруг не так много других, которые могли бы удовлетворить потребности местных жителей, вы не найдете любые данные маркетинговых исследований по таким направлениям. На этом этапе также может быть лучше держать свои идеи в основном при себе, если вы не хотите, чтобы другие рассказали об отличных возможностях, предоставляемых областями, которые вы рассматриваете. Вместо этого зайдите в бары и заведения, предлагающие распродажи, если таковые имеются, и постарайтесь подружиться с кругами постоянных клиентов. Попытайтесь установить знакомство, а затем постарайтесь получить инсайдерскую информацию об их симпатиях и антипатиях, а также об источниках неудовлетворенности в их обычных местах.
Существует множество ресурсов, и вы обязаны полностью использовать их все. Как предприниматель, вы должны помнить, что никогда не знаете, откуда придет ваша следующая большая идея, поэтому важно держать глаза и уши открытыми. Всегда помните, что, хотя вы можете предложить талантливому персоналу или сомелье и другому такому персоналу более выгодные предложения, чем они могут получить в настоящее время, не переманивайте персонал из заведений, в которых вы также обращались к владельцам, чтобы лучше понять их бизнес. Обычно такие действия перерастают в личное соперничество, а не в профессиональную конкуренцию, что плохо для бизнеса.
Имя:
Название вашего учреждения; Это ваш рекламный инструмент номер один. Выбирайте ОЧЕНЬ мудро. Потратьте некоторое время, чтобы подумать об этом, потому что вы застряли с этим, как только вы решили. Лучшие места обычно имеют броские названия, чтобы повысить узнаваемость бренда. Название вашего заведения крафтового пива также отражает его индивидуальность. Так же, как рестораны и другие развлекательные заведения, их название вплетено в их индивидуальность. Итак, если у вас есть бар или магазин крафтового пива, который вы разработали для веселья и легких развлечений, серьезное или очень высокопарное название будет конфликтовать и снизит общее влияние на вашу клиентуру. В конце концов, если вы войдете в место под названием China Garden и обнаружите фьюжн-ресторан техасско-мексиканской кухни, разве это не оставит у вас негативное впечатление?
Чего следует избегать, так это каким-то образом поместить свое имя в название компании — это изменит фокус бизнеса с его собственных достоинств и, таким образом, поставит вас под прицел ваших покровителей. также оценка заведения (это ситуация, которую вы хотите избежать любой ценой).
Поставьте себя на место своих клиентов, подумайте о тех аспектах заведения, которые вы бы оценили больше всего, интегрируйте их в название и найдите остроумный, короткий и броский способ донести это. Это непростой шаг, поскольку вы не можете изменить название своего места после того, как вы его опубликовали. Исследования показали, что, даже если внутренняя часть таких заведений не меняется, повторяющиеся изменения в названиях приводят к тому, что магазин или предприятие теряют способность привлекать новых клиентов (которые могут считать владельцев слабыми и нерешительными) и даже вызывают дезертирство среди многих постоянных клиентов, кроме фанатично преданных. Многие люди перебирают от ста пятидесяти до двухсот наименований, прежде чем завершить работу над названием и логотипом, которые укрепят и повысят ценность их бренда.
Маркетинг:
Лучшая форма рекламы – сарафанное радио, особенно это касается мест, где продают алкоголь. Каждая группа клиентов, которые уходят с гораздо лучшим опытом, чем они надеялись получить, или, по крайней мере, с таким же хорошим, станет основной маркетинговой цепочкой, которая принесет вам больше клиентов. Это означает, что клиенты должны чувствовать себя желанными и безопасными, а также ценными в вашем заведении. Помните, что эффективность сарафанного радио во многом зависит от тона, так как вы не можете удовлетворить потребности всех. В лучшем случае вы апеллируете к определенной демографической нише среди местного населения. Поэтому, помимо вашего тона и атмосферы, вам нужно уделять особое внимание вашему целевому рынку — энтузиастам крафтового пива.
Само по себе сарафанное радио является крайне ненадежным методом маркетинга в надежной бизнес-модели, и требуется некоторое время, чтобы получить достаточную отдачу в виде новой клиентуры, это может замедлить рост вашего бизнеса в начале, при отсутствии каких-либо других маркетинговых стратегий. Некоторые популярные маркетинговые стратегии для открытия новых питейных заведений: Счастливые часы: предоставление определенных напитков по гораздо более низким ценам в заранее определенные часы в определенные дни. Например: предлагать счастливые часы до определенного времени каждый день
Гроулеры для внепродажных продаж:
Если вы читаете эту статью, скорее всего, вы уже имеете некоторое представление о возможностях, которые могут дать вам гроулеры, не только в увеличении продаж, но и в качестве маркетингового инструмента, чтобы принести что-то новое и, возможно, уникальный для района. Чтобы предоставить гроулеры вашим игрокам, вам необходимо убедиться, что ваша лицензия на помещение разрешает продажу. Это открывает различные двери для клиентов, которых вы, возможно, не видели, принося пиво домой или на вечеринку, а также побуждает клиентов возвращаться в вашу пивоварню или бар снова и снова. Вы также можете создавать схемы лояльности, которые могут помочь увеличить оборот.
Еще одним преимуществом, которое непосредственно ведет к маркетингу, является наличие печатных логотипов. Гроулеры, которые вы продаете, будут видны повсюду, а привлекательный логотип привлечет внимание людей, которые, возможно, никогда не проходили мимо вашего заведения. Об этом говорится в нашем блоге Bison Beer.
Знающий персонал:
У вас должен быть персонал, которому вы можете доверять, с помощью которого вы сможете создать систему эффективного ведения бизнеса. Если вы сможете это сделать, вы сможете заложить основу для хорошо организованного и надежного сервиса, который заставит ваших постоянных клиентов вернуться. Когда вы запускаете заведение, может показаться, что все встанет на свои места, как только место откроется, но это далеко не так. Первые несколько недель, месяцев и, возможно, лет необходимы для создания гостеприимной и последовательной культуры, чтобы люди знали, чего ожидать. Клиенты будут продолжать возвращаться к вам, когда будут знать, чего ожидать, поэтому составьте систематический план того, как будут работать ваши операции, еще до того, как вы откроете магазин.
Покупатели крафтового пива часто нуждаются в руководстве, поэтому очень важно найти людей, которые страстно увлечены пивом и обучением, если вы хотите преуспеть.
Создайте культуру своевременности и эффективности. Даже если предприятия, торгующие нишевым пивом, работают как поставщики «развлечений», они тем не менее остаются серьезными предприятиями. Таким образом, вы должны убедиться, что у вас есть регулярные графики для себя и своих сотрудников. Установите время открытия и закрытия вашего заведения и придерживайтесь его. Если у вас разное время работы, вы можете потерять потенциальных клиентов в начале дня, поскольку клиенты, которые не будут доверять вам, просто перейдут в другое место.
Одним из основных моментов является то, что не следует слишком сильно наслаждаться своим пивом с социальной точки зрения; Есть очень немного способов, которые ведут к бесхозяйственности так же верно, как управление бизнесом в дымке опьянения.
Ваши постоянные клиенты — это ваши настоящие активы. Имея потенциально так много вариантов для клиентов, это настоящее сокровище, когда вы начинаете развивать группу клиентов, которые регулярно посещают ваше заведение. Важно относиться к ним хорошо, потому что они уже высоко ценят ваш бизнес и, вероятно, приведут своих друзей или предложат это место и его пиво своим знакомым, если представится такая возможность. Поощряйте запоминать их заказы, подружитесь с ними, не проявляя навязчивости, и дайте им бесплатный образец новой продукции. Докажите им, что они сделали правильный выбор, вернувшись к вам. Обратная сторона этого момента заключается в том, чтобы помнить, что большой объем, когда проходит много людей, не обязательно означает, что у вас есть сильная клиентская база.
В плюс:
Владеть заведением значит держать его в плюсе и зарабатывать больше, чем тратишь. Владение крафтовым пивоваренным заводом — мечта многих людей, но для того, чтобы добиться успеха, требуется четкое финансовое планирование, тщательное управление и планирование.
Лицензирование:
Иметь лицензированное помещение дорого, и зачастую это одна из самых дорогостоящих вещей, связанных с владением лицензированным заведением. Это включает в себя несколько юридических требований, которые необходимо соблюдать и выполнять в любое время. Любая слабая бдительность во время ведения бизнеса может стоить вам этого клочка бумаги, что, к сожалению, также означает, что вы больше не сможете управлять бизнесом так, как предполагалось 9.0003
Недвижимость:
Арендная плата включает залог и арендную плату за первые несколько месяцев, в зависимости от арендодателя. В дополнение к аренде, собственность требует обслуживания, такого как покраска, сантехника, замена пола, если это необходимо, и т. д. Коммерческие помещения также могут потребовать специальных лицензий в зависимости от вашего местного совета, что также может увеличить расходы. Проверьте все судебные издержки, связанные с недвижимостью, а также другие платежи на этапе исследования.
Принадлежности:
Если вы открываете магазин крафтового пива или бар, клиенты, как правило, захотят покупать пиво и другие алкогольные напитки, которых нет в ваших местных супермаркетах или пабах. На полках или в ваших заправках нет места для популярных лагеров и бутилированных элей. Проведите свое исследование и будьте в курсе последних тенденций на рынке крафтового пива и спиртных напитков. Предлагайте сочетание банок, бутылок и разливных напитков, чтобы максимизировать потенциал. Стоит посетить все местные ремесленные пивоварни и запастись их лучшими продуктами. Люди любят местные продукты, особенно любители крафтового пива. Инвентаризация запасов может быть сложным математическим упражнением. Это зависит от многих факторов, которые необходимо учитывать при принятии решения о размерах будущих заказов. Цель состоит в том, чтобы всегда иметь достаточно запасов на складе, чтобы продержаться в течение определенного периода, скажем, пяти дней, недели или двух или дольше, в зависимости от вашего продукта, без слишком большого излишка, который лежал бы непроданным на полках, собирая пыль. Вы также будете постоянно корректировать свои заказы на инвентарь в своей дистрибьюторской цепочке по мере того, как вы видите изменение доминирующих вкусов вашей клиентуры. Это упражнение относится не только к вашим запасам пива, но и к продуктам и ингредиентам для продуктов питания, если вы подаете их в своем заведении. Ваше первое меню, еда или алкоголь ни в коем случае не останутся тем же самым меню, которое вы будете предлагать через годы.
Эксплуатационная безопасность:
Помимо упомянутых выше затрат, помните, что многие лицензированные учреждения ежедневно имеют дело с большими суммами наличных денег, которые необходимо пересчитывать и хранить в безопасном месте. Если вы не планируете каждое утро ездить в банк и вносить наличные, вы можете инвестировать в прочный сейф в своем офисе, который затем вы сможете опустошить с вышибалой или телохранителем, если это необходимо, и положить в свой банк на регулярные промежутки. Конечно, вы также можете рассмотреть возможность работы только с карточным бизнесом, если считаете, что это сработает к лучшему.
Заработная плата:
Вы также должны учитывать заработную плату в своих расходах. Это будет включать вашу собственную зарплату, персонал, обслуживающий персонал, официантов, поваров на кухне, если она у вас есть, вышибал, охранников и т. д., если вы предлагаете напитки за столиками. Поскольку хороших барменов иногда трудно найти, им может требоваться более высокая заработная плата, чем большинству других в вашем штате, но если вы хотите избежать потери денег из-за расходов на заработную плату, лучше нанять отборных, но квалифицированных сотрудников, а не брать на себя плохое обслуживание. — обученная толпа, с которой в долгосрочной перспективе приходится иметь дело дороже. Сказав, что если у вас есть увлеченные сотрудники, они скоро учатся на работе, когда имеют дело с клиентами.
Другие расходы:
Вы также можете понести дополнительные расходы в ходе своей работы, от печати рекламных материалов до оплаты рекламы на местном радио. Однако, помимо этих валовых затрат, перечисленных выше, вы должны определить все возможные уникальные затраты, которые применимы к вам в зависимости от вашей темы и местоположения, и учесть их в своем бизнес-плане, если вы хотите получить наиболее точную картину до того, как сделаете первый шаг. шаг.
Открытие пивного бара или пивной лавки — тяжелая работа. Это требует долгих ночей, усердия и внимания к деталям. Это требует многозадачности и четкой фокусировки на видении, которого вы хотите достичь. Но, если быть до конца честным, это звучит сложнее, чем есть на самом деле, если вы правильно выполняете домашнюю работу. Как и любой другой бизнес, работа такого рода заведений зависит от спроса и предложения; строительные блоки каждого рынка.
Однако, в силу специфики этого вида бизнеса, ужасно заманчиво либо обойти закон для получения большей прибыли, либо потеряться в его гламуре и принимать непродуманные решения, основанные на поспешном стремлении приблизиться к достижение успеха, в котором большинство людей в этом бизнесе терпят неудачу. Это связано не столько с тем, что их первоначальный план был ошибочным, сколько с тем, что они сбились с пути, поскольку перестали принимать разумные деловые решения.
Простой способ узнать, достаточно ли вы выполнили домашнюю работу, заключается в следующем: когда вы провели минимальное неглубокое исследование, логистика бизнеса будет казаться запутанной и довольно трудной для понимания, что может привести к тому, что ваш окончательный план будет основан на больше на надежду и вымысел, а не на факты, и вы это узнаете. Если вы углубились в бизнес, и вас тянет в разные стороны, что заставляет вас отчаиваться в своих мечтах об открытии заведения, проблема не в том, что вы не сделали свою домашнюю работу. Скорее всего, вы проявляете нерешительность и вам нужно определиться с темой и элементами, основываясь на том, что больше всего нужно вашим клиентам, а также на ваших чувствах. на тему и элементы, основанные на том, что больше всего нужно вашим клиентам и что также понравится вам.
Наконец, если вы провели исследование, определились с потребностями, которые вы будете удовлетворять в рамках своего бизнеса, и учли все затраты, о которых только можно подумать, ваш план будет выполним с приличной прибылью, именно здесь обычно рушится хороший бизнес, если владелец настроен реалистично, а не оптимистично. Если ваша оценка клиентов, местоположения и темы была точной, вы обнаружите, что получаете больше денег, чем изначально рассчитывали, в течение трех месяцев после открытия вашего заведения.