Открыть магазин винный магазин: Как открыть Винный Магазин в 2022 году

Содержание

Как открыть винный бар с нуля в 2022 году

Павел Гук

г. Киев, Украина

Рассказал

У дизайнера Павла Гука возникла идея попробовать себя в ресторанном бизнесе и открыть
уникальное заведение в Киеве со скандинавским подходом к кухне и сервису.
Он рассказал, как у него это получилось и с каким проблемами он столкнулся.

Как вы пришли к своей концепции?

Мы начинали свой путь в ресторанном бизнесе, как «необистро». Проект,
который был очень глубоко погружен в гастрономию и вино. До карантина формат
работал хорошо и мы даже не задумались о том, что нужно что-то менять.
Но возможность долгое время побыть в покое и подумать стратегически внесли
большие изменения. Мы с партнерами решили сфокусироваться на монопродуктовых
форматах, а наработки «Ассамблеи» разбить на несколько проектов,
которые запустим в будущем. То есть не делать все и для всех в одном
месте, а сфокусироваться на чем-то одном. Один из таких проектов —
винный бар. Так мы придумали Pure & Naive. Это название и идея, которые
практически пришли с самого начала.

Мы бы хотели сделать простое и очень понятное место для людей,
которые любят вино, но не разбираются в нем. Альтернативу классическим винным
барам, где у тебя может быть только Бургундии 10 видов, которые для большинства
людей, любящих просто пить несколько раз в неделю вино, совсем непонятны.

Они не запоминают названия вин и, тем более, их тонкие особенности. Для людей,
которые просто приходят выпить вина, — это больше похоже на какое-то
снобство. Обычно эти люди не ходят в винные бары.Они ходят в пабы, любят коктейли,
а вино оставляют для дома. То есть выбирают какую-то бутылку в ближайшем магазине
и пьют дома. А мы хотим это изменить и сделать вино более
простым и доступным для потребления в барах.

Кто продумывал дизайн и брендинг бара?

Мы очень долго выбирали партнера по дизайну, потому что это интимная тема. В нашем
понимании, все начинается с дизайна. Это не какой-то один продукт — это
набор эмоций, материалов, фактур и локаций. Мы искали партнера, который бы
также понимал детали, для которого это бы не был просто коммерческий проект. Нам
нужен был дизайнер, который бы спорил с нами, пытался вникнуть в саму
концепцию и т. д.. Так, обсуждая проект с разными архитекторами, мы нашли
Сашу и Юлю из «Ater.architects», они раньше работали со Славой
Балбеком. Нам очень близок их стиль и то, как они умеют углубляться в различные
детали.

А насчет графического дизайна и брендинга, моя основная деятельность —
это дизайн и маркетинг, поэтому именно эта часть деятельности ресторана лежит на мне.
Графический дизайн, все маркетинговые материалы обычно делаю я.

Что насчет конкурентов?

Мы, конечно, конкурируем с другими винными барами и какая-то часть аудитории у нас
похожа. Но, если брать именно киевские винные бары, то большинство из них
рассчитаны на более старшую, опытную аудиторию со своими предпочтениями, для
которой нужен крайне высокий уровень сервиса и большое разнообразие блюд. Обычно это
гораздо более дорогие места, чем наше заведение. В нашем районе нет подобных баров,
поэтому решили запустить именно такой простой и «наивный» формат винного
бара.

Расскажите про вашу команду: как вы набираете и обучаете людей

Командой мы начали заниматься еще до запуска. Cамое непростое — это было
найти шефа. Это совершенно новый формат и ты не найдешь шефа, который работал
до этого в Neo Bistro, таких просто не существует. Мы искали человека, в первую
очередь, с общими ценностями и бэкграундом. Люди, которые понимают рынок за пределами
Украины: в Европе и Скандинавии, знают и следят за нишевыми шефами.

Мы подали вакансию, где описали те навыки, которые нам нужны. Не какие-то
технические требования: количество лет опыта или возраст, а просто написали ценности,
которые мы хотим видеть в своем заведении. Это базовые человеческие ценности,
определенные вкусы, желания и стремления человека. На эту вакансию откликнулся
Богдан Лазоренко, который как раз вернулся из Швеции, где работал в двухзвездочном
мишленовском ресторане «Daniel Berlin».

Скандинавский подход к еде он простой и локальный. Там нет такой
избыточной вычурности, все вещи воспринимаются достаточно просто. Богдан как раз искал
место, где бы он мог делать похожие вещи здесь.

Так мы нашли шефа, который до этого работал су-шефом. Но то, что мы сошлись
с его ценностями дало понять, что это именно тот шеф, который нам нужен.

Как подбираете линейный персонал?

Мы используем все возможные варианты поиска людей, но прописываем больше всего
набор ценностей, который ждем от соискателей. Я также думаю, что если в компании
работает до 200 человек, то владелец бизнеса должен пропускать всех новых
людей через себя. Найти идеального кандидата, который подходит по всем параметрам
невозможно, но есть какие-то основные моменты, которые для тебя наиболее важные и ты их лучше
видишь.

Поэтому первые собеседования с линейным персоналом проводят менеджеры этого направления,
а позже я провожу короткую встречу, буквально на 15-30 минут, чтобы
понять и почувствовать этого человека. Обычно я быстро понимаю: человек с нами
надолго или случайно забежал, понимает и чувствует, что он хочет или это
вынужденная мера, чтобы сейчас заработать деньги.

А что насчет текучки «персонала»?

Пожалуй, у всех есть текучка линейного персонала: официантов и поваров. А вот,
менеджеры меняются довольно редко. Шеф и управляющий — самые статичные
фигуры в работе ресторана, хотя мы очень долго искали именно управляющего, который
подходил бы нам и по техническим навыкам, и по ценностям, и по ощущению
команды и работы с ней. В карантин у нас была уже почти сформирована
команда и мы просто ее постепенно наращивали.

Но в период неопределенности первого карантина, когда люди не знали, чего им ждать
и на сколько это затянется, многие люди начали переосмысливать, что они хотят
делать. Люди уходили сами из-за недостаточной мотивации или смены сферы, захотели
попробовать что-то другое.

На данный момент уже все стабилизировалось, я бы не сказал, что
у нас есть заметная текучка. Люди отошли от пандемии и страха, успокоились и стараются
находить постоянные места для работы.

Сейчас у нас работает 20 человек. Есть люди, которые не находятся в заведении
все время, контрактники — это аутсорс-специалисты, которые не обязательно
должны быть здесь. Обычно на смене до 10 человек, то есть половина
команды.

Расскажите про маркетинг винного бара

Я верю, что хороший маркетинг может быть там, где у тебя есть хороший
продукт и понятный бренд. А бренд — это, в первую очередь, эмоция.
Без этого никакие рекламные кампании и акции работать не будут.

Мы это закладывали в саму концепцию, чтобы даже без всякой рекламы, в самом
начале, привлекать гостей своей уникальностью и необычным подходом. Это и было
нашей стратегией. К примеру, объяснять почему у нас называются вина не так,
как написано на этикетках, а так, как мы их чувствуем — наши
впечатления и истории. Это наша глобальная стратегия и вокруг нее мы делаем
различные кампании, экспериментируем и тестируем подход к взаимодействию с нашими
гостями.

Как это реализовано в брендах одежды: коллекции одежды определенного сезона или
какого-то года. Так и у нас будут винные коллекции, которыми мы делимся с гостями.
Сейчас у нас коллекция оранжевого вина которая называется «Orange Revolution».
Мы хотим познакомить многих людей с ними, потому что большинство наших гостей на самом
деле пьют оранжевое вино впервые. Они доверяют нам, а мы берем их за руку
и показываем: есть такие вина, а есть такие, какие бывают вкусы и т. д.
Если сейчас сравнить продажи, то оранжевое вино у нас продается больше всего.

Кто у вас ведет SMM и как вы работает с соцсетями?

За дизайн и маркетинг отвечаю я, но мы сотрудничаем с фотографами
и моделями. У нас еще есть маркетинг-менеджер, который занимается в основном
коммуникациями и организационной работой, например, съемками, поиском реквизитов,
материалов, подготовкой и взаимодействием с блогерами, инфлюенсерамы
и гостями.

Есть у вас что-то для постоянных гостей?

Мы над этим очень долго думали и нам не нравилась идея со стандартными
скидками или картами. Мы это всегда держали в голове и пришли к выводу,
что мы не хотим вводить программу лояльности, поэтому придумали формат клуба для
людей, которые любят нас. Для членов клуба есть разные бонусы: ранний доступ к определенным
позициям, которых еще нет в меню, частные ужины, необычные вина, которые мы не можем
поставить в бар, потому что оно лимитировано тремя бутылкам и т. д.

Вы продаете вино в формате магазина?

Мы вообще взяли за идею классическую парижскую историю, где при винном баре, всегда
есть винный магазин, просто мы пока не говорим об этом. Мы провели
эксперимент: поставили две полочки вина, где было 28 позиций. Это очень маленький выбор
для винного магазина и, по сути, для многих людей его не хватит. Но, чтобы
протестировать именно этот формат, его было достаточно.

Иногда у нас продавалось столько вина в магазине, что наши поставщики
удивлялись и спрашивали, что за каналы мы используем, чтобы продавать это
вино в таком количестве. Хотя мы действительно на тот момент ничего не делали.
Работали только две полочки, а наш подход был такой же, как в баре.

Мы прописываем винам свои названия, эмоции, впечатления, даем еще маленький
сопроводительный текст с расширенной историей. Люди, когда покупают вино, они покупают
не просто бутылку вина, они покупают историю. Это уже нечто большее, то, что можно
запомнить, поделиться с кем-то. К тому же, у нас «полочная цена»
без наценки бара.

Сейчас мы хотим расширять магазин до 60-80 позиций и будем перестраивать эту
часть в ресторане. Это будет большой винный стеллаж и будет еще много
сопутствующих продуктов, кроме вина. Но всем этим, мы будем заниматься немного
позже.

Как вы составляли меню и планировали кухню вашего заведения?

Когда мы перешли в формат винного бара, мы пересмотрели
концепцию еды и поняли, что хотим оставить монопозиции, которые можно сочетать между
собой, собирая просто по маленьким кусочкам. Не добавлять в меню какое-то
блюдо, в котором супер-много ингредиентов, а ввести наборы маленьких small plate,
которых ты можешь взять несколько и миксовать с между собой.

Это именно формат винного бара, который мы хотели. Конечно, у нас есть основные
блюда, десерты и все остальное. Но люди чаще всего берут багет — это
история из Парижа, к нему идет набор разных соусов, которые мы делаем сами,
плюс супер-маленькие закуски. Так люди начинают свой вечер в баре.

Есть ли у вас фудпейринг, советуете ли вы гостям, что лучше
сочетается с вином?

Подобное было у нас в Neo Bistro, но в контексте винного бара мы подумали,
что фудпейринг не нужен. Мы хотим минимально вмешиваться в вечер гостя. То есть
не брать все внимание на себя, а оставить ему время для того, чтобы он провел
его с вином или своим другом, партнером. И, таким образом, мы старались подобрать
вино, которое не требует сложных блюд для подчеркивания вкуса, а еду подбирали,
чтобы она не спорила с вином. Но, если есть очевидные вещи, которые не сочетаются,
официанты, конечно, об этом сообщают. И у нас прописаны рекомендации по закускам
под каждое вино.

Как часто вы обновляете меню и как работаете с сезонными
блюдами?

Мы стараемся обновлять меню каждый сезон: учитываем, какие продукты уходят, какого
качества продукты появляются и обновляем до 25% позиций сезонными. Есть постоянные
блюда, которые вообще не изменяются, а где-то замена только некоторых
ингредиентов.

Например, тартар у нас меняется от сезона к сезону, но сама
структура остается прежней. Снизу может быть яблочный бисквит, на котором сверху
тартар, а осенью он заменяется на тыквенный бисквит. Маринованное яблоко
заменяется на маринованную тыкву. Таким образом, мы обновляем некоторые
позиции.

Что касается вин, мы используем много натурального вина, которое у поставщиков есть
в небольших объемах. Поэтому, частота обновления вина зависит от того, сколько нам
удалось взять под себя. Да, некоторые позиции нам удается получать стабильно, но не все,
какие хотелось бы. То есть планируя, что это вино будет популярно, мы можем
забронировать 300-400 бутылок, чтобы его продавать в течение пары месяцев. Поэтому
винная карта обновляется довольно динамично. Например, наша оранжевая винная коллекция —
мы специально выбирали вино, которое точно сможем продавать в течение двух
месяцев.

Есть еще такая проблема, что люди немного боятся натуральных вин. Возможно, из-за негативного
опыта или им просто не нравится мутность и осадок. У нас очень часто
раньше возникали недопонимания с гостями — люди считали, что вино испорчено,
если в бутылке есть осадок. Поэтому мы решили просто не говорить о натуральных
винах и рассказываем только, если человеку действительно интересно.

На чем вы зарабатываете больше и какой у вас фудкост?

Казалось бы, винный бар должен зарабатывать на вине. Но это не совсем так —
вино у нас не самая маржинальная позиция в меню. Мы продаем вино по небольшой
наценке, потому что натуральное вино само по себе недешевое. То есть на вине
мы зарабатываем не так много, как зарабатывают классические рестораны, продавая
только дешевые и понятные позиции по той же цене, что у нас.

А вот кухня как раз позволяет нам сбалансировать фудкост, выровнять его. Сейчас средний
фудкост со всеми отходами и всем остальным может доходить почти до 40%, что
не очень хорошо. Мы стараемся его снизить до 35% — это будет
оптимально для нашего формата.

Еда составляет основную часть нашей маржинальности и мы стараемся,
кроме того, чтобы продавать вина, продавать так же много еды.

Почему вы выбрали Poster своей системой учета?

В самом начале, когда я изучал рынок, смотрел какие
программы для бара есть
на рынке, я, конечно, видел, что существуют конкуренты с большим функционалом,
с абсолютной кастомизацией, которую ты только пожелаешь. Но, основываясь на своем опыте работы
в других сферах, это также требует больше времени для того, чтобы все настраивать, это
всегда получается дороже по поддержке и чаще ломается.

Поэтому мы сознательно выбрали, то, что кажется простым, чтобы не тратить
время и силы на работу с программой, а заниматься настройкой процессов в заведении.
Именно Poster показался на тот момент наиболее эффективным решением для нас.

Плюс для него не требуется дополнительной дорогостоящей техники и персонал очень
быстро учится им пользоваться. Это, в принципе, основные параметры, которые нам
были нужны, чтобы начать работу.

Мы сэкономили время менеджерам, которые с работают с Poster. Они могут
сфокусироваться больше на гостях и на продукте, а не на операционных
задачах и настройке системы.

Также очень приятно, что Poster часто обновляется. Поэтому даже, если тебе не хватает
каких-то функций или нюансов, они со временем появляются. Я лично несколько раз
писал Родиону насчет моментов, которые хотелось бы видеть в системе в ближайшее
время.

И когда некоторые из этих возможностей появляются в течение
полугода, ты понимаешь,
что доволен продуктом даже больше, чем в самом начале. Потому что с каждым разом
ты можешь все больше, а платишь за это столько, сколько и платил.

Что вы используете в системе чаще всего?

Функции финансового и товарного учета. Для аналитики мы пользуемся АВС-анализом и разного
рода графиками и разбивкой. Именно такой простой складской учет и позволяет
находить какие-то внутренние проблемы на кухне или в баре. В этом очень
сильно помогает Poster.

Плюс регулярные частичные инвентаризации. То есть Poster классно вписывается в нашу
общую систему, в которой мы работаем и процессы, которые мы пытаемся
настроить, он экономит время на проведение тех же инвентаризаций, когда ты можешь
находить все быстро в поиске и не нужно задействовать сложные взаимосвязи. Мы экономим
на этом много рабочих часов.

Что вам больше всего нравится в ресторанном бизнесе?

Я долгое время уже работаю с digital-бизнесом и, конечно, в нем есть очень
много преимуществ. Он более устойчивый, даже во время кризиса, более гибкий, в нем
меньше проблем. Когда задумывался об открытии заведения, я понимал, что ресторан —
это, в первую очередь, о живом взаимодействии. Это именно то, чего не хватает
в digital-бизнесе — настоящих эмоций, работы с гостями. В том
числе, ресторан — это отличная школа, чтобы потом запускать абсолютно любой
бизнес.

В заведении у тебя все процессы происходят одновременно. Здесь
производство, люди и клиенты — все в одном месте. Ты видишь фидбэк
сразу на лице твоего гостя, что ему «зашло», а что нет.

И, конечно, постоянно что-то ломается, идет не по плану и ты можешь
тренировать систему, по которой ты ведешь бизнес. Твоя задача —
покорить максимально непокорный бизнес. Если свести к одному слову, то это, в первую
очередь, — эмоции.

Что самое важное во время открытия заведения?

Стратегическое планирование и финансовая подушка. Потому что много крутых идей не реализуются
сразу. Также не стоит строить иллюзии, что к тебе будет ходить много гостей уже с первых
дней, просто потому, что ты открылся. Это собственно порождает все эти плакаты «Мы открыты»
с шариками на входе. Когда запускают ресторан без глубокого понимания, не знают
как он будет работать в будущем.

А если у тебя еще есть большой запас терпения, чтобы пережить все проблемы, когда
что-то идет не по плану и ломается, то еще лучше. И не забывайте,
что бизнес — это деньги и у вас должна быть хорошая финансовую подушка,
чтобы реализовать свою идею. Тогда, наверное, у вас все получится.

Были ли какие ошибки при запуске ресторана?

Мы допустили все возможные ошибки, которые есть. Это основная проблема нас как
создателей, мы не были бизнесменами и предпринимателями.

Мы надеялись, что наш продукт будет продаваться сам по себе. Это было
нашей ошибкой в самом начале, когда мы запускали новый концепт в среде, где нет
для этого условий. Мы думали, что в Киеве можно делать также, как и в Копенгагене.

Надеялись, что это заинтересует гостей, которые видели что-то похожее или пробовали что-то
похожее. И мы очень мало говорили об этом, можно сказать, что коммуникации у нас
на тот момент вообще не было — это наиболее критическая ошибка. Потому,
несмотря на любой крутой продукт, локацию, условия и крутой сервис, без маркетинга
гость к тебе не придет. Поэтому обязательно говорите о себе больше и постоянно.

Автоматизация ресторана в Одессе

Я вижу, что происходит в ресторане с любого компьютера или смартфона.

Ресторан «Бодега 2 Карла»

г. Одесса

Автоматизация кафе в Днепре

Главное преимущество — удобство ведения складского учета.

Кафе «Object Coffee»

г. Днепр

Автоматизация ресторана во Львове

Ничего лишнего и все понятно с первого раза.

Ресторан «Цукор»

г. Львов

Автоматизация бургерной в Черновцах

Мы сократили скорость обслуживания с 180 до 120 секунд.

Бургерная «Ozzy»

г. Черновцы

Автоматизация кальянной в Киеве

Легкий старт своего бизнеса благодаря автоматизации.

Кальянная «Вне времени»

г. Киев

Автоматизация булочной в Казахстане

Poster мы выбрали еще до открытия кафе

Булочная The Beze

г. Кокшетау

Автоматизация паба в Днепре

Система учета должна быть облачной и гибкой

Паб «Кеды Искусствоведа»

г. Днепр

Автоматизация сети кофеен

В Poster отличная статистика, интерфейс и инвентаризация

Сеть кофеен Sunday Coffee

г. Ивано-Франковск

Автоматизация кафе в Киеве

Мне нравится, что он легкий, понятный и меняется на глазах. За столь короткий срок даже интерфейс изменился.

«Дилетант» — кафе на районе

г. Киев

Автоматизация винного бара в Киеве

Мы сэкономили время менеджерам, которые работают с Poster. Они фокусируются на гостях и продукте, а не настройке системы.

Винный бар Pure&Naive

г. Киев

Автоматизация кафе в Киеве

Poster абсолютно понятен персоналу. Для стажировки официанта нужно буквально час, чтобы все объяснить.

Кафе Bali Bowl

г. Киев

Автоматизация кофейни в Днепре

Poster не привлекает к себе внимания, не отбирает вашего времени, все работает как нужно. Мы не думаем о нем вообще. Кайф!

Кофейня Floyd

г. Днепр

Автоматизация кофейни в Киеве

Простая визуализация, хороший и доступный инструмент, на котором ты работаешь.

Кофейня Bimbo

г. Киев

Автоматизация кофейни в Днепре

Poster легко настроить и обслуживать —это то, что надо для кофейни, ни больше ни меньше, именно золотая середина.

Have coffee

г. Днепр

Попробуйте Poster бесплатно

Присоединитесь к 50 000 заведений, которые уже попробовали Poster — создайте аккаунт прямо сейчас. Первые 15 дней бесплатно.

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Магазины, где продают вина на розлив, с недавних пор стали достаточно популярны у любителей этого напитка. Тем не менее, несмотря на спрос (который, кажется, не опустится никогда, даже в кризис), торговых точек подобного формата пока немного. По крайней мере, если сравнивать их количество с магазинами разливного пива. Технология их открытия в каких-то моментах похожа на торговлю «пенным», однако сложностей куда больше. Разберемся, что нужно для открытия винного магазина и какие подводные камни ждут тех, кто решил продавать красное и белое литрами.

Эксплуатируем ностальгию и вкус

Идея торговли вином в розлив далеко не нова. Автоматы по продаже вина в розлив существовали в СССР еще в 70-е годы. Этот вид вендинга просуществовал недолго. Знатоки рассказывают, что советский человек очень быстро научился обманывать машины, вкладывая в приемник не покупной жетон, а шайбы, добытые на производстве.

Магазины разливных вин были лишены недостатков, торговля шла на ура. В ассортименте были грузинские, крымские и молдавские вина, и каждый любитель приходил именно за своей маркой. Впрочем, в розлив продавали и более демократичные напитки, например портвейн, который делался в каждой южной республике СССР, или ягодно-плодовое вино, изготовлявшееся почти в каждом колхозе.

С началом борьбы с алкоголизмом и массовой вырубкой виноградников количество таких магазинов стало стремительно сокращаться. Разливное вино, как, впрочем, и хорошее бутылочное, перешло в разряд дефицитных товаров. Зачем нужен этот исторический экскурс? А вот для чего. Потребители разливного вина – это прежде всего люди старшего поколения, которые застали хорошее время советского виноделия или знают о нем по рассказам родителей. Для них «Массандра», «Абрау-Дюрсо» или «Киндзмараули» – это не только названия торговых марок, но и часть истории, по которой они испытывают ностальгию. Эту особенность можно и нужно использовать при открытии магазина разливных вин.

Кроме того, цена вин, которые продаются литрами, демократичнее напитка в бутылках под той же торговой маркой. Продукт доступнее, а значит, при равном качестве, выше спрос. Здесь и кроется основной профит предпринимателя. Эмоции потребителя и доступный продукт – это хорошие предпосылки для старта. Важно в дальнейшем не упустить эту фору. Ведь можно рассчитывать и на любителей вина, выросших в XXI веке, не готовых однако платить слишком много за любимый напиток.

Качество и количество

Закон диалектики гласит, что количество обязательно переходит в качество. И гегелевский постулат абсолютно не работает в торговле винами на розлив. Аудитория вашего магазина будет несколько отличатся от посетителей соседних пивных. Поэтому предпринимателям, решившим войти в этот бизнес, важно соблюдать золотую середину между ценой и качеством. Продавайте только качественные продукты, избегайте дешевых суррогатов (винных напитков) в угоду низкой цене и быстрому обороту – и люди потянутся.

Законодательно открытие магазинов разливного вина схоже с пивным бизнесом:

  1. На торговлю не требуется специальная лицензия. Пиво, медовуха, сидр и вино не относятся к напиткам, сделанным на основе спирта. Поэтому вам не требуется сложная разрешительная документация и подключение к системе ЕГАИС.
  2. Продавцы должны иметь санкнижку. Впрочем, в отличие от пивных, они просто обязаны разбираться в товаре, чтобы в нужное время подсказать клиенту характеристики того или иного напитка. А их гораздо больше, чем в пиве.
  3. Вино, как и всю остальную алкогольную продукцию, нельзя продавать ночью. Ночь, с точки зрения депутатов Госдумы, начинается с 23 часов и заканчивается в 8 часов следующего дня. Впрочем, местная законодательная власть может и увеличить этот временной промежуток (например, с 22.00 до 10.00).
  4. Винные магазины на розлив активно изгоняются из жилых домов. Это законодательный тренд местного уровня, который обещает перерасти в повсеместный.
  5. Вино, как и пиво, нельзя продавать несовершеннолетним. При малейших подозрениях на то, что клиенту нет 18 лет, нужно требовать паспорт. Будьте готовы к тому, что к вам будут засылать «детишек» «общественные движения» и «контролеры». Если эксцесс случится, неприятности – от штрафа до закрытия – гарантированы.

Трудности

Как говорят участники рынка, для магазина разливных вин сложно найти достойного производителя. Большая часть оптовых компаний из этого сегмента предлагают торговать дешевыми винными продуктами на основе концентратов и спирта. Но, как мы уже упомянули, такой расклад ведет к потере статуса и, в конце концов, к закрытию.

Искать поставщиков предстоит самостоятельно. Возможно, они будут находиться за тысячи километров. Так что к затратам на товар придется добавить логистику. Причем последняя должна работать как часы – нельзя, чтобы торговая точка стояла без товара. Впрочем, в отличие от пива, вино не является быстропортящимся продуктом, поэтому ничто не мешает иметь запас на складе.

Для открытия точки не нужно вкладываться в дорогое оборудование. Большая часть продукта поставляется в 20-литровых коробках-канистрах, снабженных кранами для розлива. Нужно только украсить витрину. Очень модный вариант – декоративные бондарные изделия, в которые устанавливается коробка с вином. Впрочем, фантазия ничем не ограничена.

В итоге

Плюсы открытия магазина разливного вина:

  • Постоянный и достаточно высокий спрос.
  • Отсутствие жесткой конкуренции (по сравнению с пивным бизнесом).
  • Отсутствие вложений в оборудование.
  • Возможность сформировать товарный запас.
  • Нет фактора сезонности.

Минусы такого вида бизнеса:

  • Недостаток поставщиков качественной продукции.
  • Высокие вложения в стартовую товарную группу.
  • Дополнительные вложения в логистику.
  • Обучение персонала.

Говорить о конкретных деньгах, в которые «встанет» открытие магазина разливных вин, не представляется возможным. В каком-то регионе хороший винзавод может находиться «под боком», а где-то подобных предприятий просто нет. Соответственно, и цена на товар будет существенно различаться (как и конкуренция).

Масштаб бизнеса тоже влияет на стартовый взнос – виномаркет на розлив требует куда больше средств, чем отдельчик с пятью-десятью популярными марками красного и белого. Поэтому считать затраты придется в каждом случае индивидуально.

Предприниматели говорят, что рентабельность продажи вин может достигать 10%, а это очень высокий показатель. Эта цифра может стать дополнительным мотивирующим фактором. Если правильно подходить к делу, продажа вин в розлив будет приносить солидный и, главное, постоянный доход.

Полное руководство по открытию винного магазина

Вы наш главный приоритет.

Каждый раз.

Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.

Так как же нам зарабатывать деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.

Если вы хотите узнать, как открыть винный магазин, вы также узнаете несколько сложных уроков и секретов успеха.

Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это может повлиять на то, о каких продуктах мы пишем, а также где и как продукт отображается на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.

Если вы любитель вина, пива или виски, возможно, вы уже думали об открытии собственного винного магазина. Независимо от того, считаете ли вы начало нового бизнеса несбыточной мечтой или серьезно обдумывали это, вы должны знать, что открытие винного магазина — одно из самых сложных предприятий.

Но мы собираемся провести вас через процесс открытия винного магазина, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно, если решите заняться этим. У нас даже есть информация от успешных владельцев бизнеса, которые помогут вам.

Как открыть винный магазин: пошаговое руководство

Открытие винного магазина является одним из самых регулируемых видов бизнеса, поэтому вам следует уделить пристальное внимание следующим шагам.

Шаг 1: Напишите бизнес-план

Прежде чем вы приступите к созданию своего бизнеса, вам нужно будет написать бизнес-план и провести небольшое исследование. Как мы уже упоминали, винные магазины — одни из самых сложных предприятий для запуска и продолжения работы, поэтому вы должны убедиться, что вы проявляете должную осмотрительность, прежде чем запускать свой бизнес. Если вы покупаете винный магазин, который уже преуспевает, этот шаг будет проще, чем если вы строите его с нуля и только начинаете.

Ваш бизнес-план, пишете ли вы его самостоятельно или используете шаблон бизнес-плана, должен включать исследование рынка, показывающее, что в вашем районе существует большой спрос на винный магазин. Если есть конкуренты, вы также должны изучить их, что они предлагают и как вы можете сделать это лучше.

Вы также должны учитывать, откуда вы собираетесь поставлять свою продукцию. Когда вы составляете свой бизнес-план по открытию или покупке винного магазина, одним из важнейших факторов будет наличие запасов. Но в бизнесе винных магазинов ваши соображения о запасах убьют ваш бизнес, если вы не знаете, как полное заполнение полок влияет на то, как покупатели воспринимают ваш магазин среди других ландшафтов.

Например, Винная пещера в Бруклине, принадлежащая Моше Майеру, хвалится на Yelp за широкий выбор бурбона. В другом обзоре упоминается, что он «заполнен сверху донизу выпивкой, вином, шампанским, игристым вином, красными, белыми, пино, мальбеками и всем, что между ними». Но такие запасы — более 3000 товаров — обходятся Майеру в миллионы.

Ваш план должен включать подробную информацию о том, откуда вы получите финансирование, когда вы планируете получить прибыль и другие финансовые прогнозы, организацию вашего бизнеса, а также план маркетинга и продаж, который у вас есть.

Шаг 2. Найдите магазин или помещение, которое вы хотите купить или арендовать

Если вы хотите купить винный магазин вместо того, чтобы открывать его самостоятельно, на продажу и в вашем ценовом диапазоне. Чем в лучшей форме бизнес уже находится, тем выше шанс, что вы сможете получить кредит, чтобы купить бизнес.

Вам необходимо учитывать район, в котором находится бизнес, местонахождение бизнеса и его объектов, текущий бизнес, которым занимается винный магазин, и то, что вы можете добавить к бизнесу, купив его. Вы также захотите рассмотреть, почему нынешний владелец продает. Если он или она просто уходит на пенсию после успешной карьеры, то вы можете легко занять их место и получить прибыль. Однако, если они не производят достаточно продаж, чтобы покрыть арендную плату, вы можете дважды подумать, прежде чем рисковать собственными деньгами.

Если вы открываете свой собственный винный магазин, вам нужно найти помещение, которое можно арендовать или купить. Вам нужно убедиться, что он одобрен для продажи алкоголя и содержит все необходимые данные. Это означает складские помещения, охрану, место, где вы можете принимать отгрузки и поставки, а также возможную парковку для клиентов.

Шаг 3: Получите финансирование

Вам может понадобиться бизнес-кредит, чтобы иметь возможность купить существующий винный магазин и, возможно, если вы открываете винный магазин. Вам понадобятся средства не только для покупки бизнеса, поставок или местоположения, но и поддержание его в рабочем состоянии после того, как вы его купили или открыли, еще дороже.

«Чтобы преуспеть в производстве спиртных напитков, нужно иметь много денег, — говорит Майер. «Чтобы не отставать от крупных магазинов, вам нужно заключать самые выгодные сделки. Поэтому у вас должны быть запасы на миллионы долларов, и поэтому многие винные магазины ничего не зарабатывают».

Вам, вероятно, придется подать заявку на получение кредита, чтобы купить бизнес или открыть новый бизнес. Ваш деловой и личный кредит будет учитываться вместе с денежным потоком бизнеса, тем, что вы планируете добавить в бизнес, как вы планируете зарабатывать деньги и многим другим. Вы также можете изучить финансирование запасов винного магазина, чтобы помочь финансировать это дорогостоящее предприятие.

Помните, что у вас есть надежный бизнес-план, который вы можете использовать, чтобы показать потенциальным инвесторам, семье и друзьям, а также банкам или альтернативным кредиторам, чтобы показать, как вы планируете получать прибыль от любых инвестиций, которые кто-то готов сделать. На начальном этапе бизнес-процесса вам, возможно, придется искать финансирование за счет займов у друзей и семьи и, возможно, даже краудфандинга.

Когда вы только начинаете, может быть трудно получить финансирование из других, более традиционных источников, таких как банки или онлайн-кредиторы. Но имейте в виду эти источники, когда ваш бизнес будет создан в течение года или двух, или у вас будут сильные финансовые финансовые показатели.

Шаг 4: Зарегистрируйте свой бизнес

Когда у вас есть бизнес-план и местоположение, пришло время зарегистрировать свой бизнес. Для этого вам необходимо определиться с названием компании и юридическим лицом. Магазин спиртных напитков — это забавный бизнес, но вам нужно убедиться, что имя, которое вы хотите для своего магазина спиртных напитков, доступно.

В большинстве штатов вы можете проверить, доступно ли имя, которое вы хотите для своего бизнеса, в Интернете, обратившись в соответствующее регистрационное агентство. У госсекретаря часто есть реестр в Интернете, где вы можете проверить статус имени и зарегистрироваться для имени. Вы также можете выполнить быстрый поиск в Google и США по патентам и товарным знакам, чтобы убедиться, что ваше имя не занято другим популярным бизнесом. В конце концов, если потенциальные клиенты ищут название вашей компании в Интернете, вы хотите, чтобы они нашли именно вашу компанию.

Второй частью этого шага является выбор бизнес-объекта. Вы можете открыть свой винный магазин в качестве индивидуального предпринимателя или полного товарищества. Однако, несмотря на то, что эти типы предприятий требуют наименьшего количества документов, они также не защитят вас в случае, если у вашего винного магазина возникнут какие-либо юридические проблемы. Для этого уровня защиты вам необходимо выбрать компанию с ограниченной ответственностью (LLC) или корпорацию. На этом этапе мы рекомендуем проконсультироваться с бизнес-адвокатом или специалистом по налогам, чтобы убедиться, что вы выбрали наилучшее юридическое лицо для своего бизнеса. Приняв решение, вы зарегистрируете его в штате, в котором будете работать. Опять же, это, вероятно, будет сделано с государственным секретарем или офисом торговой палаты.

Шаг 5: Получите лицензии, разрешения и страховку

Как и в любом бизнесе, вам потребуется получить лицензии, разрешения и страховку, необходимые для законной работы вашего винного магазина. Ваши мечты об открытии или покупке винного магазина, вероятно, не включают в себя длинный путь получения разрешений. Но в реальном мире именно так и работает открытие бизнеса. И получение этих лицензий требует много исследований, времени и денег.

Стоимость лицензий на продажу спиртных напитков зависит от штата и, как вы можете догадаться, может достигать десятков (или сотен) тысяч долларов. Вдобавок к головной боли, связанной с лицензированием, в каждом городе, округе и штате действуют разные правила и законы. Вы можете проверить здесь, чтобы узнать, с каким отделом в вашем штате вы будете иметь дело, когда будете работать над тем, чтобы привести все в порядок для вашего бизнеса. Имейте в виду, что в зависимости от вашего штата и наличия в нем синих законов вы не сможете продавать алкоголь до определенного времени суток или в определенные дни недели, например, по воскресеньям.

Узнайте, что вам нужно, в Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB), организации, отвечающей за соблюдение законов, «регулирующих производство, импорт и оптовую торговлю алкоголем; предприятия по производству и импорту табака; маркировка и реклама алкоголя». Вам нужно будет зарегистрироваться в TTB и соблюдать все их правила и нормы для отрасли.

Если вы столкнулись с трудностями, пытаясь выяснить, как открыть или купить винный магазин, вы не хотите рисковать тем, что ваш бизнес будет закрыт из-за неправильных разрешений или вообще без разрешений. Обратитесь к бизнес-юристу, если вы не уверены в каком-либо из этих шагов, особенно в этом.

Пока вы этим занимаетесь, вы также должны застраховать свой винный магазин. Как мы уже упоминали, в вашем магазине, вероятно, будут запасы на миллионы долларов. Если что-то случится с этими бутылками, убедитесь, что вы защищены. Помимо стандартных бизнес-политик, таких как коммерческая собственность, общая ответственность и компенсация работникам (если вы планируете нанимать сотрудников), вам также следует изучить страхование ответственности за спиртные напитки.

Сколько стоит открыть винный магазин?

Открыть винный магазин довольно дорого. Первоначальные затраты будут одними из самых дорогих, с которыми когда-либо столкнется ваш бизнес.

Получение помещения, инвентаря, сотрудников, завершение любых ремонтных работ, установка кассового аппарата и все остальное, связанное с открытием винного магазина, стоит денег. Вы также должны учитывать оплату ваших лицензий и регистраций, которая может достигать 10 000 долларов США.

Расположение вашего нового винного магазина повлияет на цену, но вы можете рассчитывать на то, что вам потребуется минимум 100 000 долларов, чтобы открыть свой винный магазин.

Дополнительные соображения

Прежде чем приступить к выяснению деталей того, как открыть или купить винный магазин, вы должны принять во внимание еще несколько вещей, в том числе:

1. современный потребитель умнее, чем когда-либо прежде, поэтому будьте экспертом в своей области.

Еще до того, как покупатели попадут в ваш магазин, можете поспорить, что они уже изучили информацию на сайтах отзывов покупателей и оценили товары. Покупки больше не начинаются, когда покупатель входит в ваш магазин; часто к тому времени опыт почти завершен. Благодаря таким сервисам, как Drizzly и Minibar, многие клиенты даже пытаются вообще избежать личного общения.

Майер говорит, что образование имеет значение, независимо от того, читают ли они обзоры, блоги или что-то еще.

«[Раньше] люди не знали о винодельнях, — говорит Майер. «Теперь люди проверяют рейтинги. Люди проверяют сделки. Люди проверяют, как работают винодельни».

Когда вы думаете об открытии или покупке винного магазина, убедитесь, что вы уделяете первостепенное внимание собственному образованию. должны достичь уровня мастерства в своей области. Чтобы выделиться среди других винных магазинов в этом квартале, Майер указывает на свой более чем десятилетний опыт работы в индустрии алкогольных напитков. Он работал на винодельнях с 17 лет, прежде чем проводить дегустации. для компаний уже несколько лет

«Многие люди приходят ко мне специально, потому что знают, что я немного разбираюсь в том, как работает вкус», — говорит Майер. А обзоры Yelp от The Wine Cave доказывают, что если вы ищете предложения о том, что сочетать со своим следующим ужином, или просто хотите попробовать следующий экзотический напиток, Майер знает, как пройти тест на вкус.

«Если кто-то зайдет в мой магазин и впервые попросит вина, я спрошу, добавляют ли они сахар в кофе», — объясняет Майер. «Если они кладут сахар в свой кофе, я знаю, что они любят более сладкие вина, поэтому я дам им калифорнийское вино. Но если они этого не сделают, я дам им французское вино. Они более серьезные пьющие. Они могут пить черный кофе».

Но когда вы открываете винный магазин, ваши знания должны выходить за рамки только вашего продукта. Умные предприниматели также осведомлены обо всех других факторах, влияющих на финансовое благополучие их бизнеса. Например, узнать свой район. Кто те люди, которым вы служите? Перед подписанием договора аренды подумайте о том, чтобы связаться с местной торговой палатой, чтобы получить более полное представление о вашем целевом рынке. Будете ли вы обслуживать студентов колледжа или консервативных жителей пригорода? Это сильно повлияет на то, как вы ведете бизнес.

2. Вы ищете инвестиции или финансирование бизнеса?

Мы могли бы сказать один или два раза, что открытие или покупка винного магазина сопряжены с довольно большими первоначальными затратами. Когда вы составляете бизнес-план открытия винного магазина, подумайте об источнике финансирования вашего бизнеса.

Если вы сотрудничаете с кем-то для инвестиций — может быть, с таким же энофилом — убедитесь, что вы получили свои условия в письменном виде (особенно если это кредит друга или семьи).

Что касается традиционных вариантов финансирования, мы будем откровенны: в отрасли с жесткими показателями успеха и ограниченным денежным потоком вам может быть трудно убедить кредитора поначалу предоставить вам наличные для кредита для малого бизнеса. Тем не менее, у вас есть несколько жизнеспособных вариантов кредита для стартапа.

Удивительно, что вы, возможно, захотите рассмотреть, особенно если у вас хороший кредитный рейтинг, это кредитная карта для бизнеса с нулевой процентной ставкой в ​​год. Здесь вы можете получить необходимую ликвидность со сроком, чтобы получить импульс для вашего нового бизнеса до того, как ваш баланс наступит — есть даже пара карт с 12-месячным вводным периодом. Просто убедитесь, что вы можете погасить свой баланс до окончания начального периода и установления переменной годовой процентной ставки.

3. В чем ваше отличие от рынка?

Мы уверены, что вы выбрали место, где много любителей спиртных напитков. Но если вы выбрали это из-за наличия существующих магазинов, ваш выбор может иметь неприятные последствия, то есть, если вы не выберете точку дифференциации.

Что тебе нравится? У вас есть лучший выбор розового вина в штате или вы импортируете херес, о котором никто никогда не слышал? Вы предлагаете курсы, которые учат соседей разнице между перегонным виски и виски в колонне? Какая бы страсть ни привела вас к тому, чтобы понять, как открыть винный магазин, выведите его на новый уровень и используйте, чтобы выделить свой магазин среди конкурентов.

Последнее слово

Что вы можете здесь увидеть? Чтобы научиться открывать винный магазин, нужны деньги. Это бизнес, требующий больших денежных затрат, поэтому, прежде чем браться за него, убедитесь, что у вас есть все необходимое, чтобы найти доступ к капиталу авансом, и знайте, что вам придется вложить значительные деньги, чтобы что-то получить.

Но если вы действительно способны противостоять этим предпринимательским препятствиям, дать им стратегическое мышление и обнаружите, что у вас все еще есть страсть к открытию винного магазина, вы можете получить последний совет от The Wine. Кейв Майер: Не забывайте — вы все еще не босс. Заказчик — босс.

«Если [ваши клиенты] приходят и недовольны… [тогда] нет ни сотрудников, ни магазинов», — говорит он.

Об авторе: Вивиан Джанг — писатель и редактор. Читать далее

Аналогично…

Как открыть винный магазин

Владение винным магазином может быть прибыльным бизнесом. По состоянию на январь 2021 года продажи спиртных напитков, пива и вина в Америке составили 5,32 миллиарда долларов. Ниже приведено полное руководство о том, как открыть магазин спиртных напитков. Этот пост будет включать в себя все важные шаги. От того, почему вы должны открыть этот вид бизнеса до затрат и правил. И все между ними.



Почему вам следует открыть магазин спиртных напитков

Магазин спиртных напитков не обязательно должен быть отдельным бизнесом. Что касается розничных предприятий, они гибки. Рассмотрим некоторые из имен, под которыми они ходят. Как магазин бутылок, магазин пакетов и винный магазин. Алкогольный магазин может быть даже частью продуктового магазина.

Вот еще несколько причин, чтобы открыть такой бизнес:

  • Они защищены от рецессии. Даже когда экономика падает, спрос на спиртное резко возрастает.
  • Инвентарь имеет длительный срок хранения . Некоторые вина необходимо хранить в темных местах. Но большая часть запасов в винном магазине стабильна.
  • Спрос не сезонный . Спиртное хорошо сочетается с любым мероприятием в любое время года.
  • Вы можете приобрести продукцию конкурирующих брендов . Вы можете быть отдушиной для Джеймсона, Джонни Уокера или Джека Дэниэлса. Лучше всего то, что все они заботятся о собственном маркетинге.

Конечно, как владелец винного магазина, вы сами себе хозяин.

Сколько стоит открыть винный магазин?

Если вы хотите открыть магазин спиртных напитков, вы можете рассчитывать потратить минимум от 50 000 до 100 000 долларов. Расходы будут варьироваться от таких предметов, как инвентарь и оборудование, до кадровых и юридических требований. Вот разбивка некоторых предметов.

  • Деньги, необходимые владельцам винных магазинов для снабжения полок, могут составить до 35 000 долларов. Вам понадобится хороший выбор пива, вина и ликеров.
  • Ремонт, такой как новые стеллажи и полки, может стоить до 20 000 долларов. Это может быть дорогая покупка.
  • Страхование, такое как компенсация и ответственность работника, может стоить вам страховых взносов в размере 2400 долларов США.

Открытие винного магазина связано с другими расходами. Но они дают вам место для начала.

Открытие магазина спиртных напитков: 19 важных шагов

Все магазины спиртных напитков начинаются с идей. Одной из первых задач является превращение идеи в полноценную реальность. Следующие шаги проведут вас через процесс владения винным магазином.

1. Изучите рынок винных магазинов и хорошо его изучите

Знание этого бизнеса означает проведение исследований. По сути, вы хотите собрать данные о своих клиентах и ​​отрасли. Идея состоит в том, чтобы оптимизировать вашу бизнес-стратегию.

Хорошее исследование не должно стоить дорого.

  • Google Trends — хороший инструмент. Вы можете ввести условия поиска, чтобы узнать, что происходит в вашем районе или стране.
  • Ознакомьтесь со списком некоторых других отличных инструментов для исследования рынка и отрасли.

Другие места, где можно найти информацию, включают отраслевые торговые ассоциации и местные советы по промышленному развитию.

2. Создайте бизнес-план

Если вы введете в Google правильные ключевые слова, вы сможете найти в Интернете шаблон бизнес-плана для винного магазина. Но вам все равно нужно убедиться, что он профессиональный и полный.

Вот несколько вещей, о которых следует помнить.

  • Подчеркивание сочетания демографических данных и местоположения поможет убедить кредиторов. Подчеркните, как работают право собственности и повседневное управление при описании бизнес-модели.
  • Маркетинговый план для винных магазинов имеет решающее значение. Facebook и Google не разрешают продавать спиртные напитки. Тем не менее, новый бизнес может использовать каталоги и другие онлайн-ресурсы, такие как Yelp.
  • Бизнес-план должен содержать финансовые прогнозы. Они должны включать денежные потоки и прогнозируемый баланс.

Это другие области, которые новые винные магазины должны охватить в бизнес-плане. Вот шаблон для начала. Помните, что вы можете вернуться к этим бизнес-планам, как только вы откроетесь.

3. Знай свой целевой рынок

Владельцы магазинов должны знать, кто их покупатели. Вы должны знать, кто является вашим целевым рынком, когда вы открываете винный магазин. Вот несколько ящиков, которые владельцы магазинов должны проверить.

  • Понимание преимуществ вашего бизнеса помогает определить, на ком вам нужно сосредоточиться. Найдите, кто получит наибольшую выгоду от вашего винного магазина. Учитывайте демографические данные, такие как пол и уровень дохода. Кто, скорее всего, совершит покупку?
  • Местоположение важно. Скорее всего, ваши продажи спиртных напитков будут иметь отношение только к одной области. Найдите своих клиентов по географическим признакам. Это делает для личного обслуживания клиентов.
  • Взгляните на конкурентов. Клиенты, которые у них есть, могут быть теми, кого вы хотите. Получение информации о стратегиях ваших соперников может помочь.

Запуск тестовой рекламы также может помочь вам определить целевой рынок. Проверьте рекламу Google.

4. Придумайте название для вашего магазина посылок

Большая часть успешного предприятия — брендинг. А это значит, что у новых винных магазинов должно быть хорошее имя. Используйте эти советы, чтобы начать.

Подумайте о своем инвентаре и услугах

Подумайте, чем ваш инвентарь отличается от конкурентов. Может быть, вы сосредоточены на спиртных напитках и вине или крафтовом пиве? Одно предостережение при составлении этого списка. Следите за любыми условиями, которые могут ограничить будущий рост ваших винных магазинов. Как пивоварня.

Рифмованные слова запоминаются. Из них получаются отличные названия для бизнеса. Лучше избегать аббревиатур и инициалов, так как их трудно запомнить. Вы можете использовать географические термины в своих интересах. Например, штаты и регионы, прозвища городов и кварталы.

5. Выберите идеальное местоположение

Правильное расположение важно для постоянного потока клиентов. Есть несколько факторов, на которые стоит обратить внимание. Просторная парковка и доступность два. Необходимо учитывать тротуарное и уличное движение. При поиске места для бизнеса следует добавить возможность самовывоза.

Есть на что посмотреть, прежде чем инвестировать в какую-либо область.

6 . Надежное финансирование вашего винного магазина

Чтобы начать работу, вашему новому бизнесу потребуются деньги. У предпринимателей есть несколько способов получить финансирование. Возможно, вы даже сможете заинтересовать некоторых инвесторов.

Вот другие варианты.

  • Кредиты SBA. Это гарантируется Администрацией малого бизнеса. Получить согласованы с кредиторами здесь.
  • Самозагрузка — еще один способ получить деньги для начала своего бизнеса. Это все о использовании ваших собственных денег. Большинство стартапов либо используют сбережения, либо реинвестируют прибыль после запуска.
  • Гранты для малого бизнеса бывают разных видов. Ищите федеральные, государственные или региональные варианты.

Краудфандинг — еще один способ получить деньги, необходимые для открытия винного магазина. Вы также можете обратиться к аккредитованным инвесторам и собрать деньги по правилам SEC.

7. Создать юридическое лицо

Важным шагом является регистрация начинающих винных магазинов в качестве юридических лиц. Вы можете выбрать один из нескольких различных типов, включая DBA, корпорацию или LLC.

  • Общество с ограниченной ответственностью имеет гибкую структуру управления. Они также предусматривают транзитные налоги. Это означает, что сам бизнес не платит.
  • Если вы хотите, чтобы ваш бизнес был публично продан, корпорация — правильный выбор.
  • Партнерство более неформальное. Есть несколько версий, которые могут повлиять на налоговые долги каждого партнера.

Индивидуальное предпринимательство — это способ избежать двойного налогообложения. Однако этот тип хозяйствующего субъекта оставляет владельца подверженным ответственности. Свяжитесь с юристом, который проведет вас через весь процесс.

8. Создание счета в банке для бизнеса

Получение счета в банке для бизнеса, к которому прилагается кредитная карта для бизнеса, является следующим шагом. Требования различаются в каждом штате, но вот некоторая общая информация.

  1. Вам необходимо будет открыть счет, лично посетив банк. Возьмите с собой официальное удостоверение личности с фотографией и несколько банковских выписок, а также ваш домашний адрес.
  2. Ваш бизнес должен быть зарегистрирован в Америке. Возможно, вам придется сначала поработать с адвокатом, чтобы создать свое коммерческое предприятие в США.
  3. Алкогольным магазинам также необходимо физическое местонахождение в Соединенных Штатах. Некоторые предприятия могут использовать офис адвоката или других зарегистрированных агентов.

Наконец, вам также потребуется идентификационный номер работодателя (EIN), чтобы получить один из этих счетов. Инвестиции в один из этих инструментов — отличная бизнес-идея.

9. Знай свои налоги

Алкогольные магазины облагаются налогом так же, как и другие предприятия.

  • Ваша компания будет платить розничный налог штата на продажу алкоголя.
  • В округах и городах может взиматься дополнительный налог на алкоголь.

Вот разбивка налогов, которые вы можете рассчитывать на уплату в разных штатах.

10. Получение лицензии и разрешений на продажу спиртных напитков

Лицензия на продажу спиртных напитков дает вашему предприятию право продавать алкоголь. В каждом штате действуют свои правила лицензирования. У некоторых даже есть квоты на доступные разрешения.

В каждом штате есть Совет по контролю за алкогольными напитками (ABC), контролирующий распределение, продажу и производство. Различные определения состояния включают в себя некоторые из следующих:

  • Сколько вы можете взимать.
  • Сумма, которую вы можете обслужить клиенту.
  • Кого можно обслуживать.
  • Кому можно подавать алкоголь и в какой таре.
  • Время и место, где можно подавать алкоголь.

Первый шаг — связаться с правой панелью управления алкогольными напитками.

11. Получите страховку

Владение этим видом бизнеса может быть прибыльным. Но это сопряжено со многими рисками, и поэтому вам нужна страховка винного магазина. Вот несколько типов, которые вам понадобятся.

  • Страхование ответственности. Этот номер c предотвращает любые несчастные случаи с клиентами в вашем офисе.
  • Страхование ответственности за алкоголь . Это помогает урегулировать претензии третьих лиц против человека, находящегося в состоянии опьянения.
  • Компенсация работникам . Покрывает потерю дохода и медицинские расходы, когда работники получают травмы на работе.
  • Защита данных . Это покрывает претензии в случае кражи или взлома данных.

Вашему бизнесу по производству спиртных напитков также может потребоваться страхование общей ответственности. Это покрывает любые другие расходы, не предусмотренные политикой общей ответственности. Проверьте правила вашего штата.

12. Создайте свой бренд

У вашего алкогольного бизнеса должен быть хороший бренд. Лучше всего работают точные и простые логотипы. Не забудьте реализовать авторское право «все права защищены». Убедитесь, что дизайн работает на мобильных сайтах и ​​в онлайн-рекламе. Используйте макеты и шрифты, которые могут адаптироваться к печати и оставаться согласованными.

Не бойтесь меняться по ходу дела. Некоторые рекомендации говорят, что вы должны проводить ребрендинг каждые пять лет.

13. Установите свои цены

Установление цен на спиртные напитки означает проведение некоторого исследования в качестве розничного продавца. Вот несколько хороших идей, чтобы ваши клиенты были довольны, а ваши расходы были разумными.

Объем порции

Один из распространенных способов определения цены напитков — это использование так называемого размера порции. Это просто. Просто возьмите цену, которую стоит приготовить напиток. Затем разделите его на то, за сколько, по вашему мнению, вы должны его продать. Если эти цифры не подходят, вы можете отрегулировать размер заливки. Это хороший способ организовать розничную продажу.

Четыре класса

Вы также можете разделить алкоголь на четыре класса. Дешевые домашние спиртные напитки должны иметь самую низкую цену. Далее идут те, кого клиенты называют по имени, например Bacardi.

Премиум — это название, данное определенным маркам самого высокого качества. Самыми дорогими являются спиртные напитки супер-премиум класса, такие как Johnny Walker.

14. Планируйте свой маркетинг

Эти магазины очень конкурентоспособны. Это означает, что вам нужно тщательно спланировать свой маркетинг, чтобы привлечь внимание вашей клиентской базы.

  • Хороший сайт очень важен. Убедитесь, что он адаптирован для мобильных устройств. Это означает использование изображений продуктов и текста, которые хорошо смотрятся на смартфонах и ноутбуках.
  • Используйте социальные сети для маркетинга, но будьте избирательны. Страница Facebook позволяет вам ориентироваться на свою аудиторию, и для начала ничего не стоит.

Ваша компания также может сотрудничать с местными дистрибьюторами. Не забудьте также внести свое имя в бизнес-справочники.

15. Запаситесь инвентарем

Очень важно иметь возможность хранить свой инвентарь и быть в курсе всего. POS-система может выполнять множество задач, когда речь идет об управлении запасами винного магазина.

Это может помочь вам вести этот тип бизнеса через центральный узел. Вы можете управлять своими запасами и отслеживать их в режиме реального времени. Создавайте отчеты о продажах, чтобы знать, какие спиртные напитки нужно хранить. Эти системы даже отслеживают продажи в режиме реального времени.

Хорошая POS-система также может отслеживать количество ваших ящиков по мере того, как вы пополняете запасы. Вы можете начать работу с электронной таблицы запасов спиртных напитков, подобной этой.

16. Наймите команду

Отличное обслуживание клиентов важно для этих предприятий. В вашу команду должны входить кассиры, клерки, менеджеры и супервайзеры. Это общий обзор, и вы можете обойтись меньшим количеством сотрудников. Имейте в виду, что будут дополнительные расходы. Например, компенсационное страхование рабочих, взносы на здравоохранение и любой оплачиваемый отпуск.

17. Создайте несколько источников дохода для своего винного магазина

Существует много различных способов создания нескольких источников дохода. Вы можете конкурировать с магазинами шаговой доступности, предлагая закуски и становясь розничным продавцом лотереи.

  • Вы также можете предложить сувениры и другие рекламные товары.
  • Служба доставки — это еще один способ, с помощью которого ваши винные магазины могут заработать немного дополнительных денег.
  • Увеличьте свою прибыль, используя баллы, доступные при покупках, сделанных с помощью кредитных карт.

18. Торжественное открытие

Для того, чтобы сдвинуть с мертвой точки эти виды бизнеса, необходимо провести торжественное открытие. Начните с определения того, как вы будете рекламировать. Кампании в социальных сетях, радио, телевидение и газеты могут работать вместе.

Убедитесь, что у вас есть бюджет на мероприятие. Выбор даты не случаен. Вам нужно будет выбрать время и день в зависимости от ваших клиентов. Следите за тем, чтобы не конфликтовать с другими местными событиями или крупными распродажами. Пригласите друзей и как можно больше влиятельных лиц.

19. Станьте успешным владельцем винного магазина

Поздравляем вас с открытием магазина. Но нужно помнить, что любой успешный бизнес требует постоянных усилий. Постоянное обучение персонала увеличит ваш доход и улучшит качество обслуживания клиентов.

Необходимо отслеживать все ваши маркетинговые усилия. Онлайн-стратегии можно отслеживать с помощью аналитики. Вы можете настроить кампании в социальных сетях по мере необходимости.

Наличие хорошей POS-системы означает, что вы можете быть в курсе других важных деталей, таких как инвентарь.

Вещи, о которых владельцы бизнеса должны подумать перед тем, как открыть винный магазин

Перед открытием винного магазина необходимо рассмотреть ряд проблем и проблем. Это большое предприятие. Поэтому вам нужно будет проверить и рассмотреть поля ниже, чтобы убедиться, что вы готовы.

Затраты на содержание винного магазина

Владельцы винных магазинов должны думать о затратах. Как юридические и другие требования. Никто не хочет пренебрегать этими аспектами.

  • Местные сертификаты соответствия, лицензии на спиртные напитки и разрешения — это то, что вам нужно, чтобы разобраться в стартапе. Лицензионные сборы могут увеличиваться.
  • Вам также понадобится страховка и отличная POS-система. Не забывайте, что он должен принимать кредитные карты и другие виды платежей.
  • Стабильное предложение на полках также важно. Эти затраты на инвентарь могут меняться, поэтому вам понадобятся хорошие отношения с вашим дистрибьютором.
  • Вам потребуется физическое местоположение в определенном штате. И капитал, хотите ли вы арендовать, купить или построить. Позаботьтесь о достаточном пространстве и правильном зонировании.

Не забудьте зарегистрировать свой магазин как юридическое лицо. Для выполнения этой части требуется бизнес-адвокат.

Изменение законов

Законы об алкоголе меняются довольно часто и от штата к штату. Вот ссылка, которую вы можете использовать, чтобы увидеть, что применимо, где вы находитесь. Самый важный закон, который регулирует всю политику, связанную с алкоголем, — это 21-я поправка к Конституции.

Ваша специальность

Ваш новый магазин может даже иметь определенную направленность. Вот несколько различных специализированных винных магазинов, которые преуспевают.

  • Винные магазины обслуживают особую элитную клиентуру. Они предлагают широкий выбор отечественных и импортных вин и проводят такие мероприятия, как дегустации. Их можно отнести к винным магазинам.
  • Другие сочетают в себе спиртные напитки, а также пиво и вино. Их инвентарь больше и может даже содержать сигары и сигареты. Классификация здесь — винные магазины.
  • Магазины пива — еще одна специальность. Вот список лучших американских пивных магазинов.

Алкоголь, который вы продаете, часто пересекается.

Правила возраста продажи алкогольных напитков

В большинстве штатов установленный законом возраст для продажи алкогольных напитков составляет 21 год. В некоторых случаях этот возраст может быть изменен и снижен до 18 лет. Например, когда речь идет о еде. Есть и другие исключения. Более половины штатов разрешают несовершеннолетним употреблять алкоголь во время религиозной церемонии.

Подача алкоголя несовершеннолетним в вашем баре незаконна. В таких штатах, как Флорида, вы можете нести ответственность за любой причиненный ущерб или травмы. Больше штрафов может быть выдано лицу, имеющему лицензию на продажу спиртных напитков.

Как открыть небольшой винный магазин?

Открыть собственный винный магазин — дело стоящее и сложное. Начните с изучения отрасли. Это включает в себя изучение ваших предпочтительных клиентов, прежде чем создавать бизнес-план. Есть инвентарь, персонал и маркетинг, которые нужно сделать.

Вам также необходимо позаботиться обо всех юридических вопросах, а также о лицензиях и разрешениях на продажу спиртных напитков.

Не забывайте, что любое дело, даже самое маленькое, требует постоянных усилий.

Сколько стоит содержание винного магазина?

Эта стоимость будет зависеть от типа алкоголя, который продается в вашем магазине. Содержание небольшого пивного магазина обошлось мне всего в несколько тысяч долларов. Ящик для элитного винного магазина может легко обойтись вам в тысячу долларов. Если вы планируете остановить весь винный магазин, стоимость может возрасти до 300 000 долларов.

Какова норма прибыли в винном магазине?

Маржа прибыли здесь варьируется от 200 до 400%.