Открыть пиццерию сколько стоит: Сколько стоит открыть пиццерию в Москве и России, от Restconcept по низким ценам

Содержание

Сколько стоит открыть пиццерию с нуля и насколько это выгодно

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Прибыльное кафе в ТЦ | Отдельный вход

800 000 ₽

Город Новосибирск

Прибыль
По запросу

Окупаемость
По запросу

Группа ресторанов в центральном округе Москвы.  

110 000 000 ₽

Город Москва

Прибыль
2 300 000 ₽ / мес.

Окупаемость
48 мес.

Кофейня Левый берег

1 000 000 ₽

Город Новосибирск

Прибыль
По запросу

Окупаемость
По запросу

Столовая на 35 мест

1 000 000 ₽

Город Новосибирск

Прибыль
70 000 ₽ / мес.

Окупаемость
15 мес.

Кафе рядом с площадью ленина

2 100 000 ₽

Город Новосибирск

Прибыль
По запросу

Окупаемость
По запросу

Столовая кафе в центре

1 500 000 ₽

Город Новосибирск

Прибыль
60 000 ₽ / мес.

Окупаемость
25 мес.

Кофеточки по всему городу/ Прибыль 100.000 тысяч

2 300 000 ₽

Город Новосибирск

Прибыль
100 000 ₽ / мес.

Окупаемость
23 мес.

Кафе на Фрунзе

1 500 000 ₽

Город Новосибирск

Прибыль
120 000 ₽ / мес.

Окупаемость
13 мес.

Кафе быстрого питания на фудкорте в ТРЦ в Северном округе Москвы!

2 000 000 ₽

Город Москва

Прибыль
175 000 ₽ / мес.

Окупаемость
12 мес.

Суши бар в торговом центре. ЦАО

3 800 000 ₽

Город Москва

Прибыль
430 000 ₽ / мес.

Окупаемость
9 мес.

Весь готовый
бизнес этой сферы
в России (950)


Многие предприниматели делают ставку на общепиты. Открытие собственного проекта — всегда риск. При этом постоянный доход от пиццерии не гарантирован, а конкуренция на рынке общественного питания в Москве высокая.


В статье мы рассмотрим, сколько стоит открыть пиццерию с нуля. Рассчитаем примерный объем затрат и срок окупаемости. Это поможет понять, какой доход принесет бизнес. Вы узнаете, выгодно ли открыть пиццерию и что для этого нужно.

Как определить рентабельность пиццерии?


Первое, что необходимо сделать — проанализировать конкурентов. Оцените количество заведений, находящихся в выбранном микрорайоне, и их популярность. Узнайте, какое меню предлагают компании-конкуренты и что за акции они проводят. Если вы предложите что-то новое и выгодное для гостей, вы будете на шаг впереди.


Доходность пиццерии напрямую зависит от посещаемости заведения. А значит, важно качество продукции и грамотный маркетинг.

Что определяет доход от пиццерии?


Чтобы понять, сколько денег принесет пиццерия, сначала выберете формат проекта. Это во многом определит затраты и прибыль. Так, рентабельность доставки пиццы будет выше, чем ресторана. Подсчитав, сколько стоит открыть пиццерию, вы поймете, подходит ли вам такой вариант бизнеса.

Сколько стоит открыть пиццерию с нуля?


Для расчета рентабельности пиццерии составьте подробный бизнес-план. Распишите расходы на открытие и развитие дела.


Рассмотрим, сколько стоит открыть пиццерию, на примере заведения с площадью помещения 90 м² и рассчитаем затраты:

  • Регистрация бизнеса — 15’000 ₽
  • Аренда помещения — 100’000 ₽
  • Затраты на сырье — около 200’000 ₽
  • Оборудование (включая мелкую бытовую технику) — 500’000 ₽
  • Посуда и столовые приборы- 35’000 ₽
  • Форма для сотрудников — 7’000 ₽
  • Фонд заработной платы — 200’000 ₽
  • Расходы на коммунальное обслуживание — 25’000 ₽


Общая сумма инвестиций в первый месяц составила составила 1’082’000 ₽. Здесь мы не учитываем вложения в маркетинг и резервный фонд, своеобразную «подушку безопасности».

Учитывая затраты, выгодно ли открывать пиццерию как бизнес?


Предположим, что себестоимость одной пиццы — примерно 70 ₽. При условии, что средняя цена блюда — 300 ₽ и за день заведение реализует 100 пицц, выручка за месяц составит 690’000 ₽. Прибавьте к этому стоимость закусок, салатов и напитков. При правильной рекламе пиццерия выйдет на чистую прибыль достаточно быстро.


Мы посчитали, сколько нужно денег, чтобы открыть пиццерию. Большую статью расходов составляет аренда подходящего помещения и приобретение профессионального оборудования. Себестоимость пиццы невысока, поскольку при ее приготовлении не используются дорогостоящие ингредиенты. На вопрос, выгодна ли пиццерия, отвечаем положительно.

Сколько стоит пиццерия: как сэкономить на открытии бизнеса?


Затраты на создание собственного проекта, будут ниже при покупке действующей пиццерии. А вложения окупятся быстрее, поскольку уже налажены связи с поставщиками на выгодных условиях, есть постоянные посетители и запущена реклама для привлечения новых гостей.


Выбрать подходящий вариант помогут опытные бизнес-брокеры «Альтера Инвест». Компания специализируется на продаже готовых объектов и юридическом сопровождении сделок. Просто заполните форму заявки на сайте или позвоните нам по телефону.


Читайте другие статьи про пиццерии::

  • Как открыть пиццерию: полезные советы
  • Как назвать пиццерию: инструкция
  • Реклама пиццерии: эффективные стратегии

Вам может быть интересно

Как открыть кафе с нуля — пошаговый план

2019.12.06

Читать

☕ Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

2019.11.28

Читать

☕ Как выбрать франшизу кофе с собой?

2019.09.02

Читать

ТОП 5 франшиз пиццерии

2019. 08.30

Читать

ТОП 5 франшиз баров

2019.07.24

Читать

Как выбрать франшизу фаст фуда

2019.07.22

Читать

ТОП 5 франшиз ресторана

2019.07.12

Читать

Правильное и красивое название столовой – магнит успеха бизнеса

2018.10.25

Читать

Вкусный бизнес: советы для начинающих владельцев пекарни

2017.12.01

Читать

«Go Gyros»: ремонт идет по плану

2017.06.05

Читать

Общие вопросы
Для продавцов
Автобизнес
Арендный бизнес
Бизнес в сфере развлечений
Гостиничный бизнес
Индустрия красоты
Интернет-магазины
Медицинский бизнес
Ресторанный бизнес
Строительный бизнес
Сфера услуг
Торговля и магазины
Транспортный бизнес

Насколько полезен и интересен пост?

Ваша оценка:

Оценили: 13

Средняя оценка: 4

Как открыть доставку пиццы с нуля в 2022: пошаговый бизнес-план

Введение карантина и постоянных запретов обслуживание гостей внутри кафе и ресторанов вносит свои коррективы. Все больше заведений открывается в формате доставки и один из самых востребованных — это пиццерия. Чтобы лучше разобраться, как открыть доставку пиццы, мы провели интервью с владельцем сети пиццерий «Моко Пицца». 

Игорь Виноградов рассказал, почему он выбрал такую концепцию, сколько стоит запустить доставку пиццы и поделился информацией о внутренних процессах этого бизнеса.

Как вы пришли к идеи открыть пиццерию навынос?

Я, как человек, который не умеет готовить ничего сложнее яичницы, смог запустить успешный бизнес в сфере общепита. Чтобы было понятно, мой предыдущий бизнес — магазины с одеждой. Зимой 2016 года кризис добрался и до меня. Это не случилось внезапно, но я в тайне надеялся, что в стране вот-вот все наладится и нужно просто подождать. Однако, стало очевидно, что нужны перемены.

На рынок пиццы я обратил внимание давно. Наблюдал за одной из самых крупных международных сетей пиццерий Domino’s (Википедия) с момента их открытия в Украине еще в 2010 году. В отличие от большинства украинских пиццерий, формат работы Domino’s больше напоминает фастфуд проекты: McDonald’s, Burger King и KFC. 

Проанализировав их работу, я выделили самые главные моменты:

  1. Отсутствие официантов

  2. Только одноразовая посуда

  3. Минимальное время ожидания заказа

  4. Быстрая доставка по городу

Кроме того, я читал блог основателя «Додо пиццы», в котором он описывает работу в похожем формате и, в частности, как открыть доставку пиццы.

Самый главный фактор, который объединяет эти сети, — системный подход к бизнесу, а ведь это то, чего так не хватает многим предприятиям в Украине.

Чтобы понять, как работает такой бизнес изнутри, я поехал работать в одну из пиццерий международной сети: мыл полы, учился делать пиццу и узнавал все техпроцессы. Именно это позволило мне в короткие сроки убедиться, что общепит мне нравится и это мое. Свой выбор остановил на пиццериях в формате фаст-фуд с моно продуктом. Без официантов и стеклянной посуды. Вся посуда — это одноразовые стаканы и коробки, как в Макдональдс.

Почему вы решили работать на доставку?

Мы уделяем большое внимание доставке — это главное наше направление. Доставка не ограничивает нас посадочными местами в зале, что и стало главным аргументом в выборе этого направления. 

До начала пандемии доставка занимала 50% от общих заказов. Сейчас уже 60-65%. 

Были ли проблема с доставкой?

Пожалуй, основная проблема — это работа с агрегатором. Казалось бы: ты просто платишь, а все логистические заботы берет на себя платформа. Выглядит удобно, но в реальности не все так радужно.

В начале все шло более ли менее хорошо. Мы занимались кухней и брендом, а агрегатор закрывал транспортные проблемы. Но в процессе ошибок со стороны агрегатора становилось все больше — заказы развозились не вовремя и страдало качество доставки. Мы никак не могли повлиять на стандарты сервиса. В итоге, все ошибки перед клиентами, в которых был виноват агрегатор, мы брали на себя.  

Кроме того, работа с агрегатором оказалась и экономически невыгодной для такой модели, как наша. Часто бывало, что клиенты заказывали минимальный заказ — 200 грн, но с доставкой на край города. А только за доставку в такие районы агрегатор просил, например, 210 грн. Понятно, что ни о какой марже с подобных заказов и речи не шло.

В какой-то момент мы решили отказаться от агрегатора и взять под контроль весь процесс — от производства пиццы до доставки клиентам. Наняли своих курьеров и запустили собственную доставку. Пока не вышли на самоокупаемость дополнительно тратили примерно 10 000 — 15 000 грн в месяц на зарплаты курьерам и термосумки

Еще одна трудность, с которой мы столкнулись, — это запуск колл-центра

Чтобы быстро и эффективно справляться с большим потоком заказов, мы решили отдать колл-центр на аутсорс (ссылка). С одной компанией проработали полгода, с другой — год. И в первом, и во втором случае основной проблемой стала текучка персонала.

Операторы колл-центра работают с разными типами бизнеса: пиццерия, автосервис, магазин одежды, автозапчасти. Каждый проект имеет свои особенности, которые должен знать и учитывать оператор. В колл-центрах, с которыми мы работали, была постоянная текучка. Операторы часто сменялись, качество их работы из-за этого страдало. И хотя менеджеры колл-центра относились к нам с пониманием и пытались помочь решить все вопросы, многие наши пожелания так и не были реализованы.

Ради справедливости хочу добавить, что если бы мы платили за колл-центр в три раза больше, то у нас были бы свои отдельные операторы, которые не отвлекались бы на параллельные проекты. Но это бы значительно увеличило цену для конечного потребителя, то есть наших клиентов.

Как вы формировали меню, кто придумывал блюда и прописывал техкарты?

Когда только начинали, запускали свою первую пиццерию, то пригласили проектно поработать классного повара-технолога Николая Шульгу. С ним составили все меню и прописали техкарты для линейных поваров. Сейчас у нас в штате есть свой технолог, который этим занимается проработкой новых позиций и следит за качеством продукции. 

Все ли позиции меню можно заказать на доставку и отличаются ли они от тех, что подают в заведении?

На доставку можно заказать все, кроме горячих напитков. По цене, упаковке и количеству ингредиентов нет различий между продукцией для доставки и зала. Мы все упаковываем в одноразовые коробки. У нас бесплатная доставка, поэтому стоимость заказа тоже остается одинаковой.

Изначально задумывался именно такой формат, где только одноразовая посуда, которая удобна как в зале, так и на доставку. 

Но сейчас мы уже работаем в направлении доставки кофе и чая: тестируем разные варианты и разрабатываем стратегию. Для начала пилотно запустим в какой-то одной пиццерии, попробовать, а дальше будет видно. 

Как вы считаете фудкост?

У нас есть расчетный фудкост и общий. В расчетный входит то, что забито в калькуляционные карты: себестоимость продукции и упаковки. В общий все остальное: продукты, упаковка, списания, бонусная программа и транспортные расходы.

Средние показатели расчетного фудкоста — 33%, общего — 35%. Есть небольшая зависимость от месяца, размера и локации конкретной пиццерии. 

Сколько стоит открыть пиццерию на доставку?

У меня есть свежий пример нашей новой пиццерии в Мирнограде, где мы как раз вели все расчеты и учитывали опыт открытия предыдущих заведений:

Ремонт под ключ

500 000 грн

Реклама при открытии

50 000 грн

Оборудование для доставки

1 450 000 грн 

Закупка продуктов и другие расходы

400 000 грн 

Общие инвестиций на открытие

2 400 000 грн 

Бизнес план доставки пиццы: основные цифры 

Средний чек

213 грн 

Кол-во чеков/посетителей в месяц

2700

Площадь заведения

120 кв. м.

Цены на самые популярные позиции

Пицца — 125 грн 

Напиток — 30 грн

Выход на рентабельность

С 1-го месяца

Срок окупаемости

От 18 месяцев

Ежемесячные расходы пиццерии

Аренда и коммунальные платежи

40 000 грн

Зарплатный фонд

65 000 грн

Налоги

40 000 грн

Закупки продуктов и другие расходы

320 000 грн

Меняете ли вы меню на доставку?

У нас есть сезонные добавления новых пицц и других позиций, но основное меню на доставку не меняется. Когда вводим сезонное меню и новые продукты — это вызывает интерес к новому продукту и повышает заказы. 

Как вы выбирали упаковку для доставки?

У нас нет отдельной упаковки для доставки. Формат упаковки для зала и доставки одинаковый. На эту тему мы даже написали отдельную заметку в своих соцсетях. Мы изучили упаковки пиццы, которые уже есть на рынке и разработали свою. 

Обращали внимание на плотность картона, толщину, удобность сборки, чтобы в самые загруженные моменты как можно меньше времени уходило на упаковку. 

Какой персонал нужен для работы на доставку?

Сбором и выдачей заказов курьерам занимаются кассиры. Иногда им помогают менеджеры смены.

В зависимости от дня недели и города в одной пиццерии может быть разное количество курьеров, в среднем — это 4-6 сотрудников. 

Смены распределяются после анализа статистики загруженности, которую мы смотрим в Poster. Отдельный график на выходные и праздничные дни. Курьеров приглашаем на работу со своим транспортом. 

Есть ли проблема с текучкой персонала?

Сейчас с кадрами в любой отрасли есть проблемы, люди — это самый главный ресурс. В общепите текучка выражена в большей степени, но мы научились с этим работать.  

  • Первое — удержание. У нас нет штрафов и наказаний. Компания все расходы берет на себя. Мы не ругаем за ошибки, только, если сотрудник наоборот попытается скрыть ошибку.

  • Второе — набор и обучение новых сотрудников. У нас выстроена система обучения так, что нам не нужны дорогостоящие профильные специалисты: к нам может прийти студент и мы научим его всему в кратчайшие сроки. Это позволяет, при надобности, быстро закрывать свободные вакансии.

Чтобы уменьшить текучку среди службы доставки, стараемся правильно распределять смены и заказы между курьерами, так как основной их заработок — это оплата за доставленные заказы.

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Посмотреть демо

Узнать больше

Как вам помогает модуль доставки Poster?

Программа доставки закрывает необходимость печати маршрутных листов для курьеров. Вся информация о заказах есть в приложении Poster Курьер.

Не нужно дополнительно устанавливать навигатор для курьеров, в программе для доставки пиццы есть интеграция Google Maps. Также не нужно уведомлять курьера о появлении заказа на доставку — все новые заказы сразу «приходят» в приложение, там же меняется и статус заказа.

Для собственника пиццерии удобно то, что статистику по заказам и курьерам можно просматривать в админ-панели. Так можно отследить количество заказов и эффективность работы курьеров. 

Кассир видит на терминале все заказы и их статусы, когда курьер отметит, что заказ доставлен, статус на терминале поменяется и можно будет оплатить чек и закрыть его.

Исходя из специфики нашей работы самой удобная функция — это показ детальной информации о заказе в приложении.

Сколько стоит открытие пиццерии?

Прочитайте версию статьи этого видео ниже.

Пиццерию также называют пиццерией. Пищевая промышленность является быстрорастущим сектором во всем мире, и это связано с высокими требованиями населения и постоянно растущей потребностью в удовлетворении этих потребностей. Известно, что пиццу легко есть. Это универсальный выбор для проведения юбилеев, дней рождений, корпоративов и спортивных мероприятий, а также небольших посиделок. Статистика показывает, что 93% американцев покупают пиццу хотя бы раз в месяц в США. Стоимость открытия пиццерии колеблется от 75 000 до 150 000 долларов. Это стоит покрытия для прилавка с пиццей и, возможно, нескольких киосков. Обычно для создания сидячей пиццерии требуется около полумиллиона. Это видео расскажет вам о необходимых затратах, необходимых для открытия пиццерии или пиццерии.

  • Во-первых, вы должны провести исследование рынка и технико-экономические обоснования, чтобы определить ваших конкурентов и их нишу, чтобы узнать, как лучше всего улучшить свои рецепты и меню и сделать их уникальными.
  • Во-вторых, разработайте свой собственный уникальный рецепт пиццы и создайте меню, которое понравится вашим целевым клиентам.
  • В-третьих, определитесь с тематикой и нишей для вашей пиццерии и бренда (т. е. будет ли это ресторан Dine In, Carryout, Delivery или Take ‘n Bake)? Ваш выбор должен сузиться до вашего целевого рынка.
  • Без бизнес-плана нет бизнеса, подготовьте его! Ваш бизнес-план должен включать резюме, обзор и описание вашей компании, анализ рынка, бизнес-предложения, стратегии управления, маркетинга и связей с общественностью, а также финансовый прогноз вашего бизнеса.
  • Решите, будете ли вы покупать франшизу или начнете строить с нуля.
  • Затем вы должны найти и выбрать подходящее, видимое и доступное место для вашей пиццерии.
  • Следующее и самое важное, что нужно сделать, это найти источник капитала для вашей пиццерии, и вы можете получить кредит или финансировать его самостоятельно.
  • Что еще более важно, убедитесь, что вы получили все необходимые лицензии или разрешения, а также необходимую профессиональную сертификацию для вашей пиццерии.
  • Затем вам необходимо приобрести необходимое оборудование для вашей пиццерии. Некоторое из этого оборудования включает печь, миксер, прессы для теста, холодильник, пакеты для доставки и т. д.
  • Кроме того, вам нужны квалифицированные руки и помощники, чтобы помочь в вашей пиццерии, поэтому наймите квалифицированных сотрудников для ваших технических и людских потребностей.
  • Наконец, вам нужно, чтобы люди знали о ваших продуктах, т. е. повышали узнаваемость вашего бренда. Вы можете использовать различные рекламные платформы, такие как рекламные щиты, средства массовой информации, веб-сайты, электронные письма, местные газеты и т. д., а также стратегии для рекламы вашей новой пиццерии.

Какое оборудование мне нужно, чтобы открыть пиццерию?

  • Холодильник: существует множество вариантов.
  • Печь: она также состоит из таких разновидностей, как кирпичные печи, конвейерные печи, конвекционные печи, ярусные печи и импинджерные печи. Каждый тип духовки имеет свои преимущества и недостатки.
  • Прессы для теста.
  • Оборудование для приготовления теста
  • Тестомесы.
  • Спиральные мешалки.
  • Подготовительные столы. Вы не можете есть пиццу, не имея подготовительного стола.
  • Рабочие столы.
  • Посуда
  • Фритюрницы. Существуют также различные виды фритюрниц, поэтому хорошо взвесьте свои варианты.
  • Сковороды.
  • Листорезальные машины.
  • Противни для пиццы
  • Ножницы для пиццы
  • Шкафы для горячего хранения
  • Держатели кожуры и кожуры
  • Противни для пиццы
  • Пакеты для доставки

Какова ориентировочная стоимость открытия пиццерии?

Чтобы оценить стоимость, вы должны рассмотреть все связанные с этим расходы, включая ваши начальные расходы, фиксированные расходы, переменные расходы и смешанные расходы. Как правило, ваши начальные затраты включают в себя стоимость приобретения земли или площади за квадратный фут. В среднем стоимость открытия пиццерии составляет от 100 до 800 долларов за квадратный фут. Как правило, эта стоимость варьируется в зависимости от местоположения, концепции, размера, материалов, нового или существующего местоположения, внутренней отделки и необходимого оборудования.

  1. Местонахождение: Ваша пиццерия должна быть легко доступной, видимой и проезжей. Обычно у вас есть 3 варианта, и какой бы вариант вы ни выбрали, у него есть свои преимущества и недостатки, а также то, как они влияют на стоимость. Вы можете:
  • Начать с нуля, построить и инвестировать в строительство новой пиццерии или
  • Купить уже существующую пиццерию или ресторан или
  • Купить действующее коммерческое помещение и преобразовать его в пиццерию.
  1. Внутренняя отделка и оборудование: Ваша пиццерия нуждается в мебели и внутренней отделке, которые должным образом информируют клиентов о вашем бренде. Вам нужно будет приобрести некоторые кухонные приборы и оборудование, необходимое для работы вашего магазина. Кроме того, вам понадобятся вывески, освещение и музыкальная система, чтобы улучшить атмосферу вашей пиццерии. Обычно приобретение этого стоит от 20 000 до 40 000 долларов.
  1. Инвентарь: Вам необходимо профессионально обучить своих сотрудников, чтобы они были эффективными и готовыми должным образом обслуживать своих клиентов. Кроме того, вам нужно будет купить некоторые предметы, которые понравятся вашим клиентам, такие как еда, тарелки, напитки, чашки и кувшины для воды. Все это обычно стоит от 30 000 до 50 000 долларов.
  1. Рекламные объявления: Вам необходимо создать надлежащую узнаваемость бренда для вашей пиццерии. Реклама и продвижение вашего магазина с использованием различных каналов и торговых точек обойдется в сумму до 35 000 долларов США.
  1. Капитал: Вам необходимо отложить определенную сумму денег, чтобы ваша пиццерия работала в течение первых шести месяцев вашего бизнеса. Это потому, что требуется время, чтобы получить сильную клиентскую базу. Вы можете отложить от 20 000 до 150 000 долларов на финансирование своего ресторана в случае низкого объема продаж.
  1. Административные расходы и затраты на развитие: Это одна из самых важных статей расходов при открытии пиццерии. Это потому, что вам нужно платить за лицензии и разрешения, страховку и коммунальные расходы для вашего магазина. Эта стоимость колеблется от 2500 до 100 000 долларов, в зависимости от вашего штата.

Легче основать пиццерию, но поддерживать ее чрезвычайно сложно. Надлежащее бюджетирование текущих расходов на срок до шести месяцев поможет обеспечить эффективную работу пиццерии с самого начала, пока она не сможет работать самостоятельно. Если вам нужна дополнительная помощь в открытии новой пиццерии, свяжитесь с нашими экспертами по бизнес-планированию и финансированию на сайте www.QTBizSolutions.com, чтобы назначить бесплатную консультацию.

Как успешно открыть пиццерию

Вы для нас на первом месте.

Каждый раз.

Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.

Так как же мы делаем деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.

Крупные деньги можно заработать, открыв пиццерию. Вот несколько советов о том, как открыть пиццерию и поддерживать ее работу.

By

Вивиан Джанг

Вивиан Джианг

Вивиан Джианг — писатель и редактор. Ее работы появились в Новом
York Times, BBC, Fast Company, Marie Claire, Fortune, Slate and Business
Инсайдер, в том числе.

Подробнее

 

Под редакцией Robert Beaupre

Robert Beaupre
QuinStreet, University of Nevada, Reno

Robert Beaupre провел четыре года, редактируя различные веб-сайты, посвященные личным финансам, в QuinStreet, достигнув кульминации в роли старшего редактора страховых сайтов компании и управляющего редактора Insure.com. Затем он работал онлайн-медиа-менеджером в Университете Невады в Рино, занимаясь написанием и оптимизацией веб-контента для набора сотрудников школы.

Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это может повлиять на то, о каких продуктах мы пишем, а также где и как продукт отображается на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.

Каждый любит хороший кусок пиццы, а некоторые люди любят ее настолько, что делают ее своей работой и источником средств к существованию. Если вы думаете о том, чтобы начать малый бизнес, и вам особенно интересно, как открыть пиццерию, мы здесь, чтобы помочь.

В США пицца пользуется бешеной популярностью: 93% американцев покупают пиццу хотя бы раз в месяц. Чтобы представить этот процент в перспективе, это около 350 ломтиков, которые американцы съедают в секунду, или 100 акров пиццы, съедаемых за день.

Почему американцы так любят пиццу? По словам Роба Велтри, владельца Pizza in the Square в Йонкерсе, штат Нью-Йорк, любовь к пицце — это простая концепция: «Это одна из самых здоровых вредных продуктов, которые вы можете есть», — говорит он. Сегодня примерно 17% ресторанов страны являются пиццериями, а самой прибыльной независимой пиццерией в Америке является Moose’s Tooth Pub and Pizzeria в Анкоридже, Аляска, продажи которой составляют около 6 миллионов долларов в год.

Итак, если вы готовы стать ресторатором, продолжайте читать, чтобы узнать, как открыть собственную пиццерию.

1. Создайте бизнес-план для пиццерии

Обычно первым шагом при открытии бизнеса является написание бизнес-плана. Когда вы открываете магазин пиццы, самая большая часть этого плана состоит в том, чтобы придумать идеальный продукт, чтобы ваши клиенты возвращались снова и снова.

Pizza in the Square существует уже почти 30 лет, и Велтри была там с первого дня. В результате он вспоминает времена, когда люди боялись пробовать пиццу, которая немного отличалась от традиционной. Это больше не так.

«Сейчас на пиццу можно положить что угодно, — говорит он. «Ты действительно можешь. Я думаю, что это одна из вещей, которая делает нас успешными. Мы всегда готовы измениться и сделать все по-другому».

Возможно, итальянские иммигранты, которые познакомили американцев с пиццей в конце 19 века, не одобрили бы пирог Велтри с Нутеллой или пиццу со спагетти и фрикадельками, но современные, более экспериментальные потребители любят их. Просто взгляните на отзывы о пиццерии, чтобы убедиться в этом, говорит Велтри.

Когда у вас есть идеальные рецепты и меню вплоть до науки, пришло время создать остальную часть вашего бизнес-плана для вашей пиццерии. Это включает в себя создание бюджета, план маркетинга и продаж, название вашего магазина, а также идеи для ресторана или бизнес-пространства.

Еще одна вещь, которую вам необходимо решить на этом этапе, — это юридическая структура вашего бизнеса. Выбор юридического лица будет необходим для создания вашего бизнес-плана и последующих шагов, включая то, какие налоги вы будете платить и какие юридические обязанности вы возьмете на себя. Независимо от того, выбираете ли вы индивидуальное предприятие, ООО, корпорацию C или другую бизнес-структуру, вам необходимо будет предоставить эту информацию, когда вы выполните следующие шаги по открытию пиццерии. И имейте в виду, что при принятии этого решения вы можете проконсультироваться с бизнес-адвокатом.

2. Зарегистрируйте свою пиццерию

После того, как вы составили бизнес-план для своей пиццерии и выбрали бизнес-субъект, следующим шагом в открытии вашей пиццерии будет регистрация вашего бизнеса. Для этого вам необходимо получить идентификационный номер работодателя, также известный как EIN или идентификационный номер налогоплательщика. Вы можете подать заявку на получение идентификационного номера работодателя в IRS онлайн и получить его почти мгновенно, и этот номер будет использоваться для налоговых, банковских и кредитных целей.

Регистрация вашего бизнеса также означает заявление названия вашей пиццерии, что является разным процессом в каждом штате. Тем не менее, во многих штатах, таких как Пенсильвания, есть онлайн-база данных, где вы можете проверить, доступно ли желаемое название компании.

После того, как вы установили, что имя, которое вы хотите для своей пиццерии, доступно, вы должны зарегистрировать бизнес под этим именем, следуя правилам, установленным штатом, в котором вы будете управлять своей пиццерией.

3. Получите все необходимые лицензии или разрешения для вашей пиццерии.

Каждый раз, когда вы подаете еду, вам потребуются дополнительные разрешения и лицензии, чтобы делать это на законных основаниях. В конце концов, есть определенный уровень ответственности, связанный с обслуживанием клиентов горячим куском (или пятью).

Правила, касающиеся этих бизнес-лицензий и разрешений, могут варьироваться от штата к штату, но вам, вероятно, потребуется лицензия на услуги общественного питания, разрешение на работу с пищевыми продуктами, разрешение на санитарное строительство и многое другое.

Наличие свежих ингредиентов не только хорошо с точки зрения безопасности пищевых продуктов, но и для клиентов. «За последние несколько лет я заметил, что люди вернулись к качеству, — говорит Велтри. «Если немного дороже, они понимают. Благодаря новостям, социальным сетям и всему остальному [потребители] узнали, как выросли такие вещи, как стоимость товаров. Они согласятся на хорошее качество, если им придется заплатить за него больше».

Он добавляет: «Каждый день мы перемалываем помидоры вручную. Вот как мы делаем наши соусы. Все делается с нуля. Каждый соус готовится с нуля. Иногда это занимает немного больше времени, но все делается свежим. И это то, на чем мы сосредоточились с самого первого дня».

Если вы также планируете продавать алкоголь в своей пиццерии, вам потребуется лицензия на продажу спиртных напитков, что само по себе может быть сложным процессом. Убедитесь, что вы понимаете все лицензии и разрешения, которые вам потребуются при открытии пиццерии, прежде чем открывать свои двери для клиентов.

4. Создайте финансовый план и получите финансирование для своей пиццерии

Создание финансового плана не менее важно, чем создание идеального рецепта, для открытия пиццерии. Ведь начинать любое новое дело обычно недешево. Как потребитель, вы можете подумать: «Насколько дорогими могут быть ингредиенты? Я могу купить кусок за доллар на улице, сколько может стоить магазину приготовление пиццы в первую очередь?» На самом деле, открытие пиццерии и ее успешное функционирование может стоить дорого.

По словам Велтри, это может стоить от 75 000 до 100 000 долларов за прилавок с пиццей и, возможно, за несколько киосков. Если вы хотите открыть сидячую пиццерию, это может обойтись вам как минимум в полмиллиона. Как бы ни выглядела пиццерия вашей мечты, будьте реалистами и переоцените свои начальные затраты, добавив к своему бюджету дополнительные 15–25 %, чтобы не столкнуться с финансовыми проблемами при открытии пиццерии.

Аргументация Veltri о высоких затратах: «Оборудование стоит недешево».

«У меня впереди две духовки, — объясняет он. «Простая, старомодная печь с камнем и всем остальным, а еще у меня есть конвейерная печь под ней».

Несмотря на то, что наличие модного оборудования, такого как дровяная печь, может потребовать более высоких затрат, согласно отчету New York Magazine, очень приятный вкус, который оно производит, может быть того стоит. Например, подумайте о знаменитой бруклинской пиццерии Roberta’s, которая приобрела огромную популярность и преданных поклонников благодаря своим пирогам, приготовленным на дровах, и домашним ингредиентам.

Прежде чем вы разочаруетесь, есть финансовые решения, которые могут предоставить деньги, необходимые для открытия пиццерии. От финансирования ресторанного оборудования до кредита на срок для бизнеса или даже кредитной карты с нулевой процентной ставкой в ​​год — есть несколько вариантов, которые помогут вашей пиццерии начать работу.

Здесь также может пригодиться ваш бизнес-план. Любой, кто рассматривает возможность дать вам деньги, захочет убедиться, что у вас есть надежный план для начала бизнеса и, в конечном итоге, получения прибыли. Итак, надеетесь ли вы получить кредит в банке или найти инвестора, наличие надежного бизнес-плана является ключом к открытию пиццерии.

5. Откройте коммерческий банковский счет для вашей пиццерии

Как только ваша пиццерия официально зарегистрирована и вы собираетесь начать тратить на нее деньги, вам следует открыть корпоративный банковский счет. Вы хотите, чтобы финансы вашего бизнеса были отделены от ваших личных финансов, по крайней мере, для целей налогообложения.