Открыть по франшизе кофейню: Франшиза Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания | Цены, условия и отзывы

Содержание

Как открыть кафе или кофейню по франшизе с нуля

Покупка франшизы общепита — хороший способ начать своё дело, минимизировав риски и издержки. При этом выбирая сеть, под брендом которой вы хотели бы работать, нужно учесть много нюансов — не всегда покупка франшизы будет гарантировать прибыль. Как выбрать надёжного франчайзера и не переплатить за бренд, рассказывает Анна Рождественская, эксперт по работе с франшизами.

Эксперт

Анна Рождественская

руководитель каталога франшиз

franshiza.ru

Термины, которые используем в статье:

Франшиза — способ запустить собственный бизнес под брендом и по технологиям известной компании.

Франчайзер — продавец франшизы.

Франчайзи — покупатель франшизы.

Паушальный взнос — однократный платёж, который франчайзи выплачивает франчайзеру за возможность работать под его брендом.

Роялти — регулярный платёж, который франчайзи выплачивает франчайзеру за возможность работать под его брендом.

Что выбрать: открыть заведение по франшизе или запустить свой проект

Франчайзинг по сравнению с запуском собственного бизнеса может оказаться более удобным, быстрым и эффективным стартом. Вот почему:

  • Франшиза помогает избежать многих ошибок: в поиске помещения, найме персонала или составлении меню. Ведь предприниматель открывает кофейню не с нуля, покупая франшизу, а с поддержкой опытного франчайзера.

  • Можно сразу начать работать под узнаваемым брендом и не тратить время на раскрутку неизвестного имени.

  • Франчайзи получает доступ к специалистам, которые есть в команде франчайзера, — предпринимателю не нужно нанимать их самостоятельно и платить им зарплату. Дизайнер нарисует проект заведения, HR-менеджер обучит персонал, специалист по закупу предоставит поставщиков, которые готовы отгружать товары по выгодным ценам и с необходимыми параметрами качества продукции.

Но несмотря на все преимущества, кофейня по франшизе подходит не всем предпринимателям. Франчайзинг — это игра по правилам. Если предприниматель свободолюбивый и инициативный, ему будет сложно соблюдать жёсткие стандарты. Такому человеку лучше открыть собственный бизнес, в котором он сможет сам принимать решения и экспериментировать.

С точки зрения процессов все франшизы общепита похожи друг на друга и работают одинаково — кофейня по франшизе не отличается от франшизы пекарни или ресторана. Франчайзер точно так же передаёт бренд сети, стандарты работы, элементы фирменного стиля, дизайн точки и прочее.

Выбор франчайзера — где искать надёжного партнёра

Лучше мониторить несколько каналов — так получится быстрее найти подходящую сеть. Начать можно с каталогов франшиз, потому что в них есть информация о большинстве проектов. В каталогах удобно сравнивать франшизы по идентичным параметрам, например, количеству точек в сети, виду заключаемого договора или размерам паушального взноса и роялти.

Если есть возможность, стоит посетить несколько выставок франшиз, чтобы лично познакомиться с франчайзерами. Например, самая крупная выставка в России — BUYBRAND.

Лет 5 назад были популярны кофейни формата to go, предложений в этом сегменте было очень много. Последние несколько лет на рынке появляется всё больше франшиз кофеен самообслуживания и фиксированных цен.

Как проверить надёжность франчайзера

Перед тем, как заключить договор на покупку франшизы, её обязательно нужно проверить:

1. Убедитесь, что сеть франчайзера существует и достаточно развита. Зайдите в любые карты, вбейте название компании и посмотрите, сколько точек открыто по России и соответствует ли их количество заявленным показателям.

2. Проверьте франчайзера как обычного контрагента: есть ли записи по данному юридическому лицу в ЕГРЮЛ, как давно существует компания, какие у неё обороты и прочее.

3. Посмотрите в базе решений арбитражных судов, есть ли судебные дела с участием франчайзера. Если он судится со своими франчайзи и выступает в качестве ответчика, то это, как правило, плохой знак для будущего покупателя франшизы.

4. Проверьте товарный знак. Бренд должен быть зарегистрирован в Роспатенте. Причём обязательно на юридическое лицо, с которым вы собираетесь заключать договор. Как найти товарный знак, описано на сайте Роспатента.

5. Пообщайтесь с действующими франчайзи. Желательно, чтобы это были не новички, а те, кто работает в сети уже 1–2 года. Иногда франчайзер сам даёт контакты тех, с кем можно поговорить. Но лучше выбирать предпринимателей самостоятельно — в таком случае получится узнать самое честное мнение.

6. Встретьтесь с франчайзером в его офисе. Так вы сможете посмотреть на бизнес изнутри и познакомиться с людьми, с которыми будете тесно работать. А ещё убедитесь, что у франчайзера действительно есть команда: маркетологи, закупщики, дизайнеры, менеджеры по сопровождению франчайзинговой системы, а не один человек, который делает всё собственными силами.

Как не переплатить за франшизу

Чем бренд известнее, тем выше паушальный взнос — ведь с помощью узнаваемого имени можно привлечь в заведение больше гостей. Но франчайзи не всегда может извлечь из этого выгоду.

Бывает, что сеть популярна в Центральном федеральном округе, поэтому стоит дороже по сравнению с конкурентами. Но на Дальнем Востоке она известна гораздо хуже и громкое имя не будет там работать. Поэтому за бренд стоит платить больше, только если он известен в регионе, где планируете открыть кофейню.

Кроме этого размер паушального взноса сильно зависит от того, что входит в поддержку франшизы. Например, некоторые сети включают в него подготовку дизайн проекта помещения, другие — нет. Поэтому стоит разложить размер паушального взноса у каждой франшизы, которая вас заинтересовала, и сравнить, что в эту стоимость входит, а за что придётся платить дополнительно.

Поиск и ремонт помещения: чем помогает франчайзер

Есть сети, которые помогают с поиском помещения. Чаще такое бывает, когда франчайзи открывает кофейню в городе франчайзера. У него есть определённый резерв локаций, которые потенциально подходят для открытия точки, и он предлагает эти варианты своему франчайзи. В таком случае часто заключают трёхстороннее арендное соглашение между арендодателем, франчайзером и франчайзи. Арендодатель обещает, что не будет работать с франчайзи, если тот снимет вывеску франчайзера.

Но большинство сетей не помогают с поиском помещений, потому что находятся в Москве, а заведения открываются по всей России. Такие сети только утверждают локацию и помещение, которое франчайзи нашёл самостоятельно.

Маркетинговое продвижение: что входит в поддержку от франшизы

После заключения договора франчайзи получает маркетинговый план для запуска кофейни. В нём прописано, когда и как анонсировать открытие и какие каналы стоит использовать.

После открытия заведения в большинстве случаев маркетинговая поддержка ограничивается рекомендациями со стороны франчайзера и предоставлением дизайн-макетов для рекламных активностей. Он подсказывает, какие инструменты можно использовать для продвижения или какие активности лучше работают у других франчайзи.

Что ещё надо знать о франшизах?

Отвечают рестораторы и эксперты из телеграм-комьюнити «Бизнес, деньги, общепит». Присоединяйтесь к чату — там мы обсуждаем открытие и развитие бизнеса в ресторанной индустрии: https://t.me/resto_business.

Франшиза — это кабала? Зачем такие жёсткие стандарты?

Елизавета Кочнова, международный эксперт по управлению ресторанами ekochnova.ru

Франшизу надо выбирать грамотно, чтобы не оказаться в кабале, когда вы должны всё, а франшиза — ничего, включая обучение процессам. Сейчас на рынке предлагают много франшиз, но не все из них достойные. Начинающему ресторатору с этим тоже не просто разобраться.

Но у слова «кабала» — очень широкий диапазон значений. Я работала как консультант с одной известной франшизой. И понимаю, что без жёстких норм невозможно обеспечить единый стандарт качества во всей сети: франчайзи сразу начнут заменять продукты на более дешёвые, а посетители потом говорят, что продукт испортился и перестают ходить в заведение.

За счёт чего франшизы типа Cofix держат свои цены?

Анатолий Михеев, ресторатор, бизнес-консультант в сфере эффективного управления объектами гостеприимства miheev. pro

Это прекрасный вопрос. Ответ банально прост — за счёт своей прибыли. Потому что головной офис диктует цены, и ничего с этим не поделаешь. Никого не волнует экономика и финансовый результат франчайзи, никого не волнуют их убытки. Главное — франчайзер получает свои отчисления.

На что обращать внимание, выбирая франшизу?

Елизавета Кочнова, международный эксперт по управлению ресторанами

Важно обращать внимание на бизнес-модель — на чём зарабатывает франшиза и что будет требовать от вас. Я сама работала в Италии как франчайзи под брендом крупной иностранной франшизы. Их условие — платить процент от оборота: даже если я работаю в минус, их это не волнует. Весь маркетинг они направляют на то, чтобы увеличить оборот за счёт бешеных скидок. Этого мы не учли, поэтому маржинальность у нашего ресторана была очень маленькая.

Ещё я была сильно недовольна их уровнем поддержки, а сделать ничего не могла. При этом у компании отличная школа, и процедуры описаны шикарно, и контроль за соблюдением стандартов на отличном уровне.
Обращайте внимание, проводит ли бренд обучение франчайзи, как и где он это делает, есть ли документация по всем процессам и технологиям. Если обучение будет «на словах и пальцах» — это плохой вариант.

Сергей Алексеев, бизнес-коуч

Основная масса покупателей франшизы смотрят только на маржинальность. Но нужно смотреть и на политику будущего компании. Если политика масштабирования заложена только за счёт копирования (открытие всё новых и новых точек), это утопия — такая франшиза может продержать года два, ну максимум пять лет.
А если усиления бизнеса включают открытие собственного производства (например, полуфабрикатов, обжарку зерна), это уже хороший знак, что бренд более устойчив и планирует быть на рынке долго.

👍CREMA-CAFFE — Успешная франшиза кофейни в Украине

В каких форматах мы работаем

  • СТАНДАРТ

    Чистая прибыль в месяц
    от 2 000 €

    Получить предложение

  • ИМИДЖ

    Чистая прибыль в месяц
    от 3 000 €

    Получить предложение

  • ОТКРЫТЬ В ЕВРОПЕ

    Чистая прибыль в месяц
    от 4 500 €

    Получить предложение

какие вопросы решает франшиза кофе

  • Создать свой прибыльный бизнес.
  • Приобрести дополнительный доход.
  • Выбрать самое прибыльное место и сколько должна стоить аренда?
  • Этапы открытия кофейни и с чего конкретно нужно начинать?
  • Как правильно и быстро оформить документы?
  • Где взять дизайн проект? Какой он должен быть?
  • Как составить технологические карты напитков и определить ценовую
    политику?
  • Какое меню должно быть в кофейне?
  • Как набрать и обучить персонал?
  • Какие для этого нужны документы?
  • Где брать правильный кофе и сколько он должен стоить в закупке?
  • Где брать расходные материалы для работы в кофейне?
  • Как вести учет финансов и складских остатков в кофейне?
  • Где видеть свою чистую прибыль?
  • Какое оборудование нужно для работы и как его выбрать?
  • Как ежемесячно увеличивать прибыль кофейне?
  • Какие акции , промо и СММ — эффективны?

Сейчас самое время
ЗАНЯТЬ ЛУЧШИЕ МЕСТА
для вашей кофейни

Да-да, вам не послышалось!

Наша команда подберет и проанализирует локацию для вашей кофейни!

После чего мы пройдем вместе с вами еще минимум
80 пунктов к открытию кофейни вашей
мечты.

  • освободились помещения

    Те, которые совсем недавно были недоступны и кем-то заняты

  • Арендная ставка снизилась

    И это делает ваш бизнес рентабельнее минимум на 20%

  • арендные каникулы

    Наш персонал поможет договориться за оплату помещения только
    после ремонтных работ

Но это еще не все!

Вы получите
крутые бонусы:

Мы сделаем просчет экономической модели под место, которое мы
найдем!

Узнать подробности

смотреть видео презентацию

Ваша
Франшиза кофейни CREMA CAFFE– это

  • 2000-3000 $ ежемесячная чистая прибыль с одной кофейни

  • От 6-8 месяцев окупаемость

  • Поиск места с гарантией результата

  • Уникальный Европейский дизайн

  • Международная сеть (кофейни в Европе)

  • Лучший кофейный YouTube канал Украины

  • Помощь нашей команды на всех этапах открытия и работы бизнеса

  • Свое производство и обжарка кофе

Давайте знакомиться!

Меня зовут Татьяна

Я основательница международной сети кофеен Crema Caffe.

Crema Caffe это:

33
кофейни в Украине

и

2
кофейни в Польше

Crema Caffe — это синтез всего того, что позволяет бизнесу
оставаться успешным: восхитительный вкус, адекватная цена, стратегия
раскрутки, которая работает, и дизайн, который запоминается
навсегда.

Мне часто задают вопросы​.
Татьяна, сколько реально зарабатывать на кофейнях?
Какая окупаемость своего бизнеса?
Сколько времени необходимо на открытие кофейни?

На эти и многие другие вопросы я отвечая уже давно, так как в
бизнесе кофе я уже около 10 лет. Мой опыт колоссальный, количество
людей, которые прошли через мой коучинг и обучение уже более 1000
человек. Приходи к нам и становись частью семьи кофеен Crema Caffe.
Вместе мы сломаем шаблоны и стереотипы и запустим твою прибыльную
кофейню.

Получить смету и презентацию

Следите за успехами наших франчайзи на нашем Ютуб-канале

Открыть свою кофейню очень просто!

этапы сотрудничества

  • Подача заявки через сайт или
    контакт менеджера

  • Отправка презентационных материалов.
    (Ознакомление с материалами франшизы)

  • Встреча — знакомство с собственниками
    бизнеса либо связь SKYPE
    или ZOOM

  • Подписание договора

    Франчайзинга
  • Поиск и анализ места
    (Выбор места под кофейню)

  • Разработка дизайн — проекта
    и необходимой документации

  • Ремонтные работы и закупка
    оборудования

  • Помощь в поиске персонала,
    аттестация персонала

  • Обучение, проработка меню.
    Автоматизация всех процессов

  • Запуск открытия торговой точки – передача
    материалов, стратегий, плана работ

  • Официальное открытие Вашей кофейни
    CREMA CAFFE

Карта открытых
заведений

История компании

  • 2013

    запуск первой кофейни

  • 2014

    3 собственных кофейни и 3 по франшизе

  • 2015

    10 кофеен по франшизе

  • 2016

    запуск собственного цеха обжарки, 15 кофеен уже в сети

  • 2017

    первый договор в Польше

  • 2018

    открытие кофеен в городе Варшава и Гдыня. 25 кофеен в семье
    Крема кафе в Украине

  • 2019

    семья Крема кафе расширилась до 33 кофеен

  • 2020

    Запуск 4 кофеен во время карантина

Карта покрытия на 2020 год

Украина

  • Киев -17
  • Ужгород -1
  • Херсон -1
  • Кривой Рог -1
  • Полтава -1
  • Макаров -1
  • Запорожье -1
  • Львов -1
  • Краматорск -1
  • Днепр -1
  • Ровно -1
  • Мукачево — 1

Польша

  • Варшава — 1
  • Гдыня — 1
  • Познань — 1

Все готово для вашего старта

План открытия состоит из 99 шагов,
который мы пройдем вместе с вами.

Вместе с вами за 5 недель мы пройдем проверенный план из 99 шагов:
от правильного оформления документов до анализа работы вашей кофейни
спустя 3х месяцев работы.

Открыть кофейню по нашей франшизе очень легко, особенно если вы
новичок и это ваш первый бизнес.

  • деньги

  • Спокойствие

  • время

Узнай, какой пакет поддержки предоставляет наша семейная
сеть
кофеен

Забрать в Viber

Забрать в Telegram

Забрать в Facebook

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ПОЧЕМУ ФРАНШИЗА
CREMA CAFFE — ЭТО ИНТЕРЕСНО?

  • Открытие
    заведения

    • Право на использование ТМ «Crema Caffe»

    • Договора франчайзинга

    • Пошаговый план открытия кофейни

    • Финансовый просчет работы бизнеса

    • Предоставляем Пускового менеджера и менеджер поддержки

  • Оборудование
    и поставщики

    • Выбор и закупка оборудования

    • Контакты поставщиков и производителей

    • Первая закупка продукции, упаковки, расходных материалов

    • Передаем наш 10 летний кофейный опыт

  • Стандарты
    работы

    • Обучающие видеоматериалы ПО (система учета продаж, аналитики
      бизнеса и ведения отчетности)

    • Стандарты работы и ведения бизнеса (более 80 инструкций и
      документов)

    • Контроль выполнение стандартов сети- Помощь в отладке
      процессов операционной работы бизнеса

    • Чек лист администратора

    • Подготовка рабочего места

    • Графики уборки

  • Склад и хранение продукции

    • Система складского учета Налаженная поставка основной
      продукции (кофе, чай)

    • Разделение хранения продуктов

    • Списание продуктов

    • Онлайн CRM и ERP система учета и контроля работы кофейни

  • Юридические и бухгалтерские вопросы

    • Предоставление необходимых КВЭД

    • Выбор оптимальной системы налогообложения

    • Юридическая консультация БЕСПЛАТНО на протяжении 5 лет

    • Документация для уголка потребителя

    • Список документации для протоколов covid

    • Помощь в договоре аренды помещения

    • Консультации бухгалтера и помощь с отчетами

  • Реклама и маркетинг

    • Брендированная линейка материалов

    • Сопровождение технического и официального открытия

    • Аналитическая поддержка в процессе работы кофейни

    • Маркетинговая поддержка по разработке новинок, сезонных
      предложений, рекламной продукции

    • План активностей до/к открытию

    • План event-маркетинга Crema Caffe вперед на 1 год (каждый год)

    • Инструкции по маркетингу в инстаграм / Facebook

    • Баннерная реклама, флаера и работа с трафиком посетителей

    • Система скидок и программа лояльности

    • Бренд-бук и SMM стратегия продвижение франшизы кофейни

  • Персонал

    • Рекомендации по поиску и обучение стартового состава команды

    • Трудовые договора

    • Формирование з/п и начисление з/п в кофейне

    • Инструкции по внешнему виду сотрудников

    • Предоставление формы персонала

    • Скрипт продажи для сотрудников

    • Мед. Книжка

    • Программа мотивации

    • Система проверки работы персонала

  • Помещение

    • Инструкция поиска места

    • Анкета анализа помещения для кофейни

    • Инструкция замеров помещения

    • Замеры помещения нашим дизайнером

    • План расстановки оборудования

    • Дизайн-проект помещения

    • Спецификация необходимых материалов

  • Готовые дизайн макеты и материалы

    • Айдентика сети

    • Визитки , карты клиента кофейни

    • Дизайн меню разных форматов

    • Дизайн входной группы

    • Наружная реклама, баннера и сити лайты

    • Меню для тайбл тентов и на столы

    • Подарочные сертификаты

    • QR code для входа в чат бот

  • Меню и технология приготовления

    • Персональное обучение приготовлению всех позиций из меню

    • Инструкции, технологические карты приготовления напитков, меню

    • Видеоуроки приготовления напитков

    • Список продуктов к закупке

    • Обучение приготовление напитков по стандартам Specialty Coffee
      Association

как отслеживать работу кофейни

Мы используем CRM систему, которая позволяет отслеживать и
контролировать все аспекты работы заведения. Также у вас будет доступ к
камерам в кофейне , которые проводят видео и аудио запись 24 часа /
7дней в неделю.

Хочу все знать про Crema

  • Узнать какие финансовые показатели делают кофейни сети

  • Узнать какие успешные кейсы есть в сети кофеен Crema Caffe

  • Глянуть на видео отзывы от реальных владельцев сети семейных
    кофеен Crema Caffe.

В этом Вам поможет наш помощник —
Чат БОТ

Почему кофейня вы спросите у меня?

кофейня, потому что:

Это семейный бизнес, в котором вы будете дарить радость и улыбки своим
друзьям, родственникам и вашим дорогим клиентам.

  • Это высоко маржинальный бизнес — наценка на напитки составит от
    200%.
  • Это популярный и актуальный бизнес — он всегда будет востребован в
    любой точке земного шара. — Это понятный в оформлении и обслуживании
    бизнес.
  • Это доступный бизнес с минимальными рисками и вложениями. Вы сможете
    окупить ваш проект уже за год. Какой еще финансовый инструмент
    сможет вам принести 100% и более годовых ?
  • Кофе, кофе, кофе и не только… Ароматные чаи с сезонными
    пряностями, десерты собственного производства в основе которых
    только испеченные, хрустящие круассаны — изюминка наших
    заведений.

  • А так же невероятные смузи боулы, салаты и панини, которые ваши
    бариста смогут приготовить прямо за баром кофейни Крема Кафе

  • Мы всегда знаем, чего вкусненького хочется (или какими
    вкусняшками порадовать наших Гостей)

Познакомтесь ближе
C CREMA CAFFE

Приглашаем К нам на встречу!

Познакомиться с собственниками франшизы и лично обсудить все
интересующие вас вопросы. Покажем лично кейсы , экономические
показатели и отзывы собственников уже действующих точек.

Приезжайте — мы объясним Вам, как работает бизнес изнутри,
угостим кофе и свежеиспеченным круассаном.

А так же! только тссс… по секрету — покажем вам прибыль кофеен
нашей сети.

Хочу познакомиться ближе

ФРАНЧАЙЗИНГ
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ успешно на открытии собственной КОФЕЙНИ

После обучения франчайзи открывает свой бизнес буквально поворотом
ключа в двери предприятия

Стоит ли открывать кофейню по франшизе?

Плюсы и минусы кофейного бизнеса по франшизе

 

Плюсы и минусы кофейного бизнеса по франшизе

Есть много способов открыть кофейню. Один из способов открыть свою кофейню — стать частью франшизы.

Согласно словарю, прямое определение франшизы — это право или лицензия, предоставленная отдельному лицу или группе для продажи товаров или услуг компании на определенной территории.

Эта бизнес-модель распространена в различных отраслях, включая рестораны и кофейни. Возможно, вы слышали о таких компаниях, как Dunkin’ Donuts, The Coffee Bean and Tea Leaf, Scooter’s Coffee, Dunn Brothers Coffee, Gloria Jean’s Coffees. Это все успешные франшизы кофеен.

Самая известная сеть кофеен — Starbucks.

Starbucks — это не франшиза. Ему принадлежат все 15 149 магазинов в США и 30 626 магазинов по всему миру (на момент написания этой статьи).

В последнее десятилетие наблюдался растущий спрос на кофе, и, по прогнозам, он будет продолжать расти. Размер индустрии кофеен в Соединенных Штатах достиг 47,5 миллиардов долларов США в 2019 году. Цифры показывают рост на 3,3 процента по сравнению с предыдущим годом.

Высокий спрос на кофе привел к буму различных франшиз кофеен. Это означает, что те, кто не имеет опыта розничной продажи кофе, но имеет значительный капитал, все равно могут открыть кофейню. Открытие кофейни — мечта многих. Тем не менее, многим трудно взять на себя полную ответственность за открытие собственной кофейни с нуля. Если это так, то наличие кофейной франшизы поможет вам выйти на рынок.

Кофейни стали местом, где мы встречаемся с друзьями, ходим на свидания и встречаемся с деловыми партнерами. Люди повсюду требуют возможности для кофеен. Людям также нравится стабильность и последовательность, что является аспектом франчайзинговой индустрии.

Но стоит ли покупать франшизу? Чтобы ответить на эти вопросы, нам нужно рассмотреть плюсов и минусов кофейного бизнеса по франшизе.

 

Плюсы кофейного бизнеса по франшизе

 

Знание рынка .

Хорошо зарекомендовавший себя бренд кофейни часто привлекает клиентов, знакомых с бизнесом. Знакомство привлекает. Как владельцу бизнеса, вам, как правило, не нужно заранее тратить деньги на продвижение своего бренда. Однако вам, возможно, придется согласиться тратить определенный процент от продаж на маркетинг.

Крупные франчайзинговые компании обычно много инвестируют в свой брендинг и маркетинг (иногда больше, чем в качество своих напитков). Солидная репутация бренда поможет вам оставаться конкурентоспособным по сравнению с другими кофейнями.

Кроме того, клиенты чувствуют себя «безопаснее» с громкими именами. Укрепление доверия к вашему бренду — это большое дело, особенно для небольших независимых кофеен. Потребуется время, чтобы продвигать и укреплять ваш бренд, пока люди не начнут узнавать вас как «кофейню с отличным кофе».

Так что, если новому покупателю придется выбирать между вашей кофейней и сетевой, он может выбрать последнюю, поскольку «громкие» имена безопаснее, надежнее, и вы знаете, чего ожидать. Люди ценят постоянство, даже если оно означает посредственность.

Корпоративный маркетинг .

Владельцы новых кофеен часто сталкиваются с трудностями при привлечении новых клиентов. Затраты на маркетинг могут на раннем этапе отнять у вас много необходимых денег, и малому бизнесу будет сложно их поддерживать. В результате многие владельцы кофеен предпочитают не проводить масштабные маркетинговые кампании на телевидении, радио или в Интернете. На самом деле, у большинства кофеен очень мало ресурсов, чтобы заниматься каким-либо маркетингом.

После того, как вы станете франчайзи кофе, вы можете получить маркетинговый план, предоставленный вашим франчайзером. Точнее, когда компания запускает маркетинговую кампанию, вы автоматически становитесь ее частью (имейте в виду, что вы можете частично финансировать ее ежемесячно или ежеквартально).

Как правило, франшиза берет на себя все расходы на маркетинг и креативы. Он предоставляет владельцам бизнеса печатные материалы (например, плакаты, листовки, открытки и т. д.), обновляет доску меню кофе и другие товары с фирменными товарами.

Как уже упоминалось, если вы являетесь франчайзи, вы будете обязаны инвестировать в маркетинг. В зависимости от вашего уровня поддержки представители вашей франшизы проинструктируют вас о том, как оставаться последовательным и прибыльным с каждой маркетинговой кампанией.

Учебные программы .

Франшизы

хорошо известны стандартизированными кофейными напитками и обслуживанием клиентов. Этого можно достичь только путем универсального обучения бариста и персонала. Часто у франчайзеров есть собственные программы набора и обучения бариста, а это значит, что вам не нужно искать бариста и обучать их самостоятельно.

Даже если вы найдете своих бариста, они должны будут пройти ту же программу обучения бариста, что и все остальные участники франшизы. Это может обеспечить согласованность продуктов по всей цепочке.

Бизнес-поддержка .

Если у вас нет опыта работы с кофе, вы часто можете получить ценный совет от своего франчайзера.

Хотя они не подпишут ваш договор аренды, вы можете получить рекомендации по определению наилучшего места, которое будет работать для вашего бизнеса.

Они часто требуют, чтобы вы купили кофейное оборудование через них и предоставили вам общее руководство для сотрудников. У некоторых франшиз может быть много мест, которые они могут сдать вам в субаренду.

Однако помните, что франчайзер взимает плату за все, что он для вас делает, включая дополнительные уровни поддержки.

Снижение стоимости оборудования и снабжения .

Поскольку франшизы часто имеют отношения с производителями оборудования, торговыми представителями или поставщиками, они могут получать скидки, которые они передают вам. Конечно, они будут снимать немного сверху, чтобы убедиться, что их время и усилия приносят прибыль.

Это может быть хорошо или плохо для вас. Например, если вы найдете более дешевого поставщика инвентаря, вам может быть запрещено покупать его, потому что франшиза хочет обеспечить согласованность, используя те же эспрессо-машины, кофемолки, обжарку кофе, молоко и сиропы.

Стратегия выхода .

Соглашение о франшизе обычно содержит стратегию выхода, которую необходимо внимательно прочитать. Скорее всего, он будет содержать пункт о ваших возможностях перепродажи. Такой пункт может касаться: когда, как и кому вы можете продать свою франшизу в кофейне.

Меньше риска .

Как франчайзи вы в основном платите за бизнес «под ключ»: готовую концепцию кофейни, клиентскую базу, программы лояльности и опыт других. Имея на столе подробный бизнес-план кофейни, вы снижаете риск неудачи, потери прибыли или даже банкротства.

Все вышеперечисленные факторы позволяют получить доступ к скидкам на товары, уже наработанной клиентской базе, сэкономить на маркетинговых усилиях и т.д.

 

Минусы кофейного бизнеса по франшизе

Высокие первоначальные взносы .

Франчайзинговые предприятия часто имеют высокие сборы. Эти сборы за франшизу часто составляют значительную часть затрат на открытие вашей кофейни. В совокупности стоимость может быть значительно выше, чем простое открытие кофейни с нуля.

Работая по франшизе кофейни, вы платите дополнительные расходы за использование торговой марки и лицензирование. Кроме того, вы будете платить за поддержку во время планирования и начальных этапов операции.

Минимальные инвестиции во франшизу могут составлять от 10 000 до 250 000 долларов и достигать почти 1 700 000 долларов (например, у Dunkin’). Чем больше поддержки предлагает франшиза, тем больше вы заплатите. Нет ничего бесплатного в бизнесе по франшизе.

Хотя ваш франчайзер может помочь обеспечить более выгодную сделку с оборудованием и инвентарем вашей кофейни, предоставить рекомендации по местоположению и проинструктировать о получении всех необходимых разрешений и лицензий, вам все равно нужны деньги, чтобы заплатить за все это.

Некоторые франшизы могут потребовать от вас еще большего количества оборудования и большего пространства, что потребует дополнительных инвестиций. Кроме того, франчайзер потребует от вас оплатить дизайн и макет кафе.

Высокие текущие гонорары .

Как франчайзи, вам, вероятно, придется платить роялти. Эти лицензионные отчисления могут составлять около 6% от ваших продаж или фиксированную еженедельную/ежемесячную плату. Мы разговаривали с некоторыми владельцами кофеен, которые были недовольны тем, что франчайзер брал значительный процент от оборота, не занимаясь по-настоящему повседневной деятельностью. В некоторых случаях несколько франчайзеров не предоставили обещанный уровень поддержки. Это было неудачно, потому что владельцы бизнеса часто зависят от них во многих аспектах бизнеса кафе.

Некоторые франшизы берут дополнительную плату за маркетинг и рекламу. Корпоративный маркетинг универсален для всех кофеен сети. Он не учитывает потребности вашего местного рынка, клиентскую базу в вашем регионе и тенденции в вашем регионе. Он просто не предназначен конкретно для вашей кофейни. Хотя это может быть успешным и привлечь клиентов в некоторые кофейни, это может не принести пользу другим.

Ограниченные варианты продукта .

Как франчайзи, вы должны покупать весь кофе и инвентарь через своего франчайзера или одного из его партнеров-поставщиков. Вы можете знать местного обжарщика кофе, который продает вкусный кофе по справедливой цене, но вы не можете сотрудничать с ним, поскольку ваше франчайзинговое соглашение юридически связывает вас.

Кроме того, вы можете захотеть подавать кофе в биоразлагаемых чашках, и опять же, вы не можете этого сделать, потому что вам нужно получить фирменные кофейные чашки от вашего франчайзера.

Сложно работать по франшизе, если вы хотите удовлетворить потребности целевого рынка.

По всей вероятности, вы сможете продавать только те напитки, которые предлагает или лицензирует франшиза, и цены, которые они одобряют. Даже если вашему целевому рынку это не нравится или они не могут себе это позволить, вы должны придерживаться того, что говорит головной офис. Любые отклонения от меню и вас могут оштрафовать на еще одну плату.

Отсутствие обслуживания местного рынка может значительно ограничить поток клиентов в вашу кофейню и ваши доходы. Отсутствие гибкости затруднит вам достижение прибыльности.

Нет свободы .

Франчайзер требует, чтобы вы строго следовали руководящим принципам и политике компании, изложенным в подписанном соглашении. Это означает, что вам нужно разместить логотип именно так, как хочет головной офис, и использовать именно те цвета. Возможно, вам придется работать в заранее выбранном месте, на которое соглашается франчайзер. Кроме того, вам и вашим сотрудникам, возможно, придется носить стандартную униформу и обувь. Если не указано иное, вы не можете вносить какие-либо изменения в дизайн и планировку кофейни. Даже если у вас есть отличная маркетинговая идея и вы предлагаете ее своему франчайзеру, шансы на ее реализацию ничтожны.

Подписав договор франчайзинга, вы берете на себя юридическое обязательство полностью соблюдать корпоративные правила и процедуры. У вас нет никакой свободы управлять своим бизнесом так, как вы этого хотите. В некотором смысле, вы фактически становитесь чьим-то сотрудником. За исключением того, что вы должны заплатить за привилегию.

Вы и ваша кофейня всегда будете под контролем вашего франчайзера. Вся финансовая информация, отчеты о прибылях и убытках должны быть переданы франчайзеру.

Стоит ли вкладывать все эти деньги только для того, чтобы знать, что делать? Может быть.

Субаренда — еще один важный аспект, о котором вам нужно помнить. Часто франчайзеры заставляют вас сдавать помещения кофейни в субаренду, что привязывает вас к ним на долгие годы.

«Формат печенья» для клиентов .

Сети кофеен часто критикуют за отсутствие индивидуального подхода. В некоторых случаях им не хватает индивидуальности и неповторимого колорита, свойственного инди-кофейням с индивидуальным дизайном. Несмотря на то, что многие сетевые кофейни пытались создать местную атмосферу, им все равно приходится следовать стандартным процедурам компании.

Стандартный клиентский опыт начинается с приветствия клиентов в той же планировке и интерьере, которые надоедают.

Вы хотите, чтобы ваша кофейня запомнилась чем-то, чего нет больше ни у кого: это может быть дизайн вашей кофейни, выбор материалов, освещение, наряд бариста (например, бариста в бикини), уникальный рецепт напитка, или необычный маркетинг кофейни (посмотрите на Death Wish Coffee Company) — то, что действительно выделяется среди конкурентов.

Неудобная стратегия выхода .

Договор франчайзинга обычно подписывается на срок от 5 до 20 лет. Как мы упоминали выше, некоторые франчайзеры могут предложить удобную стратегию выхода, когда вы можете легко продать свою франшизу. Однако это может быть исключением из правил. Многие франчайзеры не хотят, чтобы вы легко вышли из игры, поэтому они могут очень затруднить продажу ваших прав на бизнес. Они накладывают ряд ограничений на то, когда, как и кому продавать. Продажа вашей франшизы может быть очень дорогостоящей и сложной задачей. Возможно, вам придется придерживаться франчайзера, который вам не нравится, еще много лет, чтобы не обанкротиться.

Думайте об этом как о таймшере, от которого вы не можете освободиться.

После истечения срока действия вашего франчайзингового договора у вас не остается законных прав на имя компании или ее деловую репутацию. Вы остались без собственного бренда, который вы могли бы использовать для расширения своего бизнеса.

Конечно, вы можете получить ценный опыт управления кофейней и можете открыть ее сами, но вы не можете вернуть время, потраченное на усердную работу на кого-то другого.

Зависимость от успеха франчайзера .

Несмотря на то, что многие франчайзинговые сети кофеен успешны, некоторым не удается удержаться на плаву. Если по какой-то причине бренд и репутация пошатнутся, ваш бизнес может это почувствовать.

 

Открытие кофейного бизнеса по франшизе

Стоит ли платить за франшизу кофейни?

Возможно. Покупка франшизы кофейни может показаться многообещающим начинанием и разумным вложением капитала. Но это может быть дорогостоящим.

Если вы цените свободу самовыражения, если вы верите в концепцию своей кофейни, если вы хотите поставлять продукт, который приносит пользу вашему сообществу, тогда вам следует подумать об открытии собственной кофейни.

Мы твердо верим, что вы можете добиться большего успеха, чем часть франшизы, если будете готовиться и планировать.

При покупке кофейной франшизы вам все равно необходимо пройти собственно процесс открытия кофейни. Это включает в себя поиск идеального места, подписание договора аренды и строительство кофейни. Это может также включать в себя составление вашего плана этажа, получение лицензии от департаментов здравоохранения и строительства и установление контактов с продавцами и поставщиками. Обучение ваших бариста также будет важным шагом, который необходимо выполнить.

Несмотря на то, что вы можете получить некоторую поддержку на начальных этапах, цена, которую вы за нее платите, может показаться большинству неразумной.

Если вам нужно делать все это, почему бы не сделать это для себя и не начать создавать свой собственный бренд с самого начала?

По сравнению с франшизой запуск вашей кофейни не должен быть слишком дорогим. Если вам не хватает средств, вы можете начать с множества недорогих кофеен.

Подводя итог, мы добавили таблицу плюсов и минусов ниже:

Таблица плюсов и минусов франчайзингового кофейного бизнеса

7. 70272.

1.   Market awareness 1.   High initial fees
2.   Corporate marketing 2.   High ongoing royalties
3.   Training programs 3.    Limited product опции
4.   Постоянная поддержка 4.   Нет свободы
5. Более низкие затраты на оборудование и поставки 5. Стандартный опыт работы с клиентами
6. Стратегия выхода 6. Стратегия неудобства
7. Менее риск

 

Получите полный комплект для запуска кофейни и

Начните планирование кофейни

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

В нашем наборе Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.

При покупке набора «Полный набор для стартапа в кофейне» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кофейне.

Эти инструменты помогут вашему кофейному бизнесу встать на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.

Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.

 

The Complete Coffee Shop Комплект для запуска

(Мгновенно Вам доставлено)

 

Подробные статьи о кофейном бизнесе:

* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.

3 причины, по которым франчайзинг — лучший способ открыть кофейню

Автор: PJ’s Coffee

Категория: Информация о кофейной франшизе

Вы всегда мечтали о собственной кофейне? Есть много преимуществ, от следования своей страсти до того, чтобы стать своим собственным боссом и стать частью района. Тем не менее, открытие бизнеса может быть сложной задачей, особенно если у вас практически нет опыта работы в отрасли, и даже если он у вас есть, может быть сложно перейти с вашей нынешней должности на ведение бизнеса.

По этой причине многие люди решают стать владельцами бизнеса по модели франшизы. Это дает им все преимущества и автономию владельца бизнеса, а также безопасность проверенной основы для достижения успеха. Вот три причины, по которым франчайзинговая кофейня — лучший путь к владению бизнесом:

1.

Узнаваемость бренда

Кофейня по франшизе предлагает владельцам солидность имени, которому доверяют. PJ’s Coffee — всемирно признанный бренд, представленный в Соединенных Штатах и ​​расширяющий свое присутствие в Азии и на Ближнем Востоке.

Новым владельцам не нужно тратить время и ресурсы на разработку концепции логотипа и попытки повысить узнаваемость бренда — он уже встроен в название PJ’s Coffee. Достижение положительной узнаваемости бренда может быть долгим и трудным процессом, поэтому наличие такой узнаваемости бренда на начальном этапе дает значительное конкурентное преимущество.

2. Проверенная модель успеха

Проверенная бизнес-модель чрезвычайно полезна для начинающих энтузиастов кофе. Хотя они могут иметь опыт работы в отрасли, они не обязательно осведомлены обо всех нюансах ведения бизнеса. В кофейне по франшизе у них уже есть проверенная система и структура. Это сводит к минимуму вероятность дорогостоящих ошибок, значительно снижая общий риск.

Проверенная бизнес-модель не только снижает риск, но и сокращает время первоначального запуска. Владельцам франшиз предоставляется исчерпывающее руководство по достижению успеха. Им не нужно тратить месяцы или годы на планирование каждого аспекта своего бизнеса. Каждая система, от маркетинга и операций до отношений с поставщиками, была спланирована, воспроизведена и усовершенствована.

3. Обучение и поддержка

Обучение и поддержка, доступные владельцам кофеен, являются еще одним существенным преимуществом франчайзинговой модели. PJ’s Coffee предлагает поддержку с самого начала путем выбора и оценки площадки. У вас есть доступ к нашей внутренней команде экспертов, а знающие брокеры по торговой недвижимости на вашем местном рынке помогут с идентификацией участка, оценкой участка, подачей письма о намерениях, переговорами по аренде и пересмотром аренды.

Онлайн-обучение, обучение в классе, а также практическое обучение на месте в вашем офисе помогут вам ускорить процессы, необходимые для вашего успеха.