Открыть пончиковую с чего начать: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Содержание

Открыть ресторан, оборудование для ресторана в СПб, бизнес план, дизайн, проект

Анализ рынка и определение концепции


Поможем реализовать проект ресторана, кафе под ключ, исходя из пожеланий и возможностей клиента.


Бесплатная консультация

Проектирование ресторанов, кафе


Занимаемся планировкой помещений и разработкой инженерно-технологических решений с нуля. Быстро и по разумной цене.

Оборудование для ресторана

Предлагаем широкий ассортимент кухонного оборудования для любого меню. Новое и б/у.

Сервис. Сопутствующие услуги

Осуществляем профессиональный монтаж оборудования для общепита. Дополнительно предлагаем услуги по разработке фирменного стиля, созданию сайта.

Оснащение ресторана ресторан «под ключ»

Оглавление
  • Выбираем концепцию
  • Локация – это 80% успеха
  • Проект ресторана: строительство, ремонт, инженерный проект
  • Какое оборудование необходимо купить для кафе, ресторана
  • Тепловое оборудование для ресторана
  • Холодильное оборудование для ресторана
  • Хлебопекарное и кондитерское оборудование для ресторана
  • Электромеханическое оборудование для ресторана
  • Посудомоечная техника
  • Барное оборудование
  • Нейтральное оборудование
  • Как сэкономить, открывая ресторан?

По данным компании 2ГИС, в августе 2018 года в Санкт-Петербурге насчитывалось 1700 ресторанов и 3932 кафе. В Москве эти цифры в два раза выше: 3064 ресторанов и 6912 кафе. Несмотря на кажущееся обилие точек общепита, место для новых заведений еще есть. И в двух столицах, и в других городах России.

Но велик риск прогореть. Ведь по статистике, каждый третий новый ресторан не доживает и до своей первой годовщины. Почему одни кафе успешны, а другие нет? Какой формат выбрать? С чего начать ресторанный проект? И какое кухонное оборудование обязательно потребуется? Каков алгоритм действий при создании своего общепита? «Алтэк» раскладывает по полочкам полезную информацию для тех смельчаков, которые решили начать свой бизнес гастрономической сфере и помогает запустить ресторан и кафе «под ключ».

От 2 млн за небольшое кафе до 30 млн за премиум-ресторан – цена входа в ресторанный бизнес

Отправить запрос на расчет

Ресторанное оборудование для теплового цеха

Холодильное оборудование для кафе и ресторана

Механическое оборудование для холодного цеха

Организовать бар в ресторане

Организовать бар в ресторане

Рестораны, которые оснащал «Алтэк»:


Рестораны, кафе,
Ереван
Café Central

Рестораны, кафе,
Санкт-Петербург
Eat & Art

Рестораны, кафе,
Санкт-Петербург
Burger & Crab

Рестораны, кафе,
Санкт-Петербург
Red. Steak and Wine

Рестораны, кафе,
Санкт-Петербург
Social Club

Рестораны, кафе,
Санкт-Петербург
DUO Asia

 

Выбираем концепцию

Время понтов и пафоса, к счастью, закончилось. Все «наелись» ресторанами, где «дорого-богато». Сегодня фуди-публика сосредотачивает свое внимание на качественной, недорогой и вкусной еде, с авторскими рецептами и нетривиальной подачей. Посетители общепита стали требовательнее и разборчивее, научились различать севиче от тартара. Выросла целая плеяда молодых и талантливых поваров – Иван и Сергей Березуцкие, Владимир Мухин, Антон Исаков, Артем Гребенщиков, Дмитрий Блинов, Арслан Бердиев и ряд других знаковых имен, которые не просто открывают свои собственные рестораны, становясь предпринимателями, а продолжают активно вкладываться в свое любимое дело и тем самым развивать гастрономическую культуру в России.

Сегодня в тренде – гастробары и фронт-кукинг, когда «внутренняя» кухня – на виду как элемент шоу

В наши дни ресторан или даже небольшое кафе – это не просто интерьер, сервис и красивая визуальная оболочка. Это, прежде всего, кухня и профессионализм повара. На «звездные» фамилии шеф-поваров приходят с таким же энтузиазмом, как на концерты популярных музыкантов и артистов. Поэтому сбалансированное меню с качественными блюдами и авторской подачей привлекут больше гостей, чем самый навороченный интерьер кафе.

Конечно, концепция заведения должна отличаться от конкурентов. Но нынешняя тенденция в ресторанной сфере такова, что все рестораны уходят в сторону демократичного формата. С одной стороны, это открывает широкие перспективы для небольших гастробаров, таких как Tartarbar или Birch в Петербурге. С другой, дает новый толчок для развития для такого направления, как fast food, но в его новой интерпретации – fast casual, то есть быстрое приготовление ресторанной еды по доступным ценам и из хороших продуктов. Быстрое обслуживаем при этом обеспечивает высокую проходимость. Примером такого места является шеф-маркет «Вокруг света» на Никольской улице в Москве.

Самые востребованные кухни – русская, паназиатская, кавказская

Еще одним вариантом успешной ресторанной концепции может стать семейный ресторан в спальном районе. Такие обычно открываются на первых этажах жилых многоэтажек. Объясняется все просто: в «спальниках» Москвы и Петербурга живут активные молодые семьи с детьми. Днем сюда заходят мамы со своими школьниками, чтобы съесть мороженое, выпить молочный коктейль в прикуску с бургером. Во время обеда – заезжают бизнесмены, чтобы заказать бизнес-ланч. Вечером приходят целыми семьями, чтобы отдохнуть от рутины – поужинать всей семьей пастой с вином, отметить семейный день рождения или в компании друзей покурить кальян, когда не хочется выезжать в центр города по пробкам. Все вышеперечисленные позиции обязательно должны быть включены в меню. Всего понемножку: суши, пицца, паста, бургеры, бизнес-ланчи, кальян. Если добавить к этому стильный, но неперегруженный дизайн интерьера и детскую комнату с кулинарными мастер-классами по выходным, можете считать, что полная посадка весь день вам обеспечена.

 

Локация – это 80% успеха

Местоположение и концепция – вещи прямо связанные. Бывает, что у заведения отменное меню, отличный шеф, но расположено оно неудачно – на улице, где нет парковки, не на той стороне, с неудобным подходом, в глубине домов – и все… Исходя из формата кафе, ищем подходящее место. К примеру, кафе-пончиковая рядом со спортзалом – не самая удачная идея, а вот джус-бару или фрэш-кафе там самое место. Мини-кофейня с сэндвичами и закусками отлично развивается в бизнес-центре. Там же «хлебное» место для столовых и демократичных ресторанов с бизнес-ланчами.

«Соседство» с социальными и медицинскими учреждениями – сокращает шансы на получение алкогольной лицензии

Когда помещение выбрано, обязательно обойдите район вокруг него пешком, продумайте, насколько удобно добираться до него на метро, машине, такси. Прикиньте, будет ли у ресторана своя парковка и насколько загружены в этом плане соседние улицы (проблемой отсутствия парковочных мест «страдает» самая ресторанная улица Рубинштейна в Санкт-Петербурге). Заметность вывески, наличие рядом строительных работ, отсутствие тротуара – все это будущие проблемы вашего ресторана и, как следствием, зря потраченные деньги и время.

Проект ресторана: строительство, ремонт, инженерный проект

Без перепланировки и стройки практически ни один ресторанный проект не обходится. И на этом этапе обязательно следует привлекать грамотного и опытного архитектора, но не дизайнера, а также проектную организацию, которая разрабатывает инженерно-технологический проект кухни в соответствии с желаемой производительностью планируемого предприятия общепита, а также с возможностями выбранного помещения.
В составе группы компаний «Алтэк» есть собственный проектный отдел, где работают профессиональные инженеры-технологи с опытом работы более 20 лет конкретно в сфере строительства и общепита. Именно поэтому мы можем гарантировать полную поддержку вашего ресторана – от проекта до открытия. Они помогут объективно оценить выбранное помещение, спланировать все цеха с точки зрения поточности действий (хранение продуктов, их обработка, заготовка ингредиентов, тепловая обработка, выдача готовых блюд, обработка грязной посуды и т.д.). Плюс, технологи отвечают за расстановку всего технологического оборудования, делают планы точек коммуникаций (подводы воды, подключения к энергоснабжению и прочее). Все проектные работы выполняются в соответствии с нормами, предъявляемыми к работе предприятий общественного питания, и оформляются в виде пакета проектной документации для вашего ресторана.

Наибольшего внимания требует инженерная часть. Она самая затратная и важная

По опыту работы нашей компании «Алтэк» на протяжении более 10 лет, мы знаем, что одна из самых распространенных ошибок, которую совершают начинающие предприниматели-рестораторы – это заложить 100-200 кв. м. на зал для гостей, а для кухни отвести 20-30 кв.м., причем разместить там и холодных, и горячий, и заготовочный, и моечный цеха. Действительно, искушение использовать по максимуму пространство для посадки гостей – велико. Но не нужно забывать, что поварам и персоналу кухни должно быть удобно работать, тогда они будут делать это эффективно, а значит лучше обслуживать ваших гостей.

Профессиональная кухня ресторана – это, прежде всего, рабочее место, и от его эргономики и оснащенности оборудованием во многом зависит успех заведения. Плюс ко всему, для кухни, где постоянно высокие температуры, пары, определенная влажность и интенсивная деятельность, особенно важно поддержание здорового микроклимата, а значит проект вентиляции для кухня – это must have.

Какое оборудование необходимо купить для кафе, ресторана

Видов профессиональной кухонной техники масса. Только на нашем сайте, в каталоге «Алтэк», вы найдете более 500 брендов отечественного и зарубежного оборудования для кафе. Опытные повара и рестораторы обычно четко знают, что, в каком количестве и какой марки им нужно, и часто обращаются к нам уже с конкретными запросами. Например, «купить пароконвектомат RATIONAL, UNOX» или «нужна овощерезка robot coupe cl50» или «по какой цене конвекционные / подовые печи» или «что можете предложить из достойных и надежных фритюрниц (расстоечных шкафов) по приемлемым ценам» и т.д. Новичкам-рестораторам при обустройстве кухни мы советуем, во-первых, советоваться с шеф-поваром (все таки он первый, кто заинтересован в качественном техническом оснащении ресторана), а во-вторых, обращаться к проверенным поставщикам профессионального кухонного оборудования.

«Алтэк» работает в ресторанной сфере уже более 10 лет. Мы знаем все ключевые заводы-производители, их продукцию, можем подобрать оптимальный комплект техники, инвентаря, посуды в рамках любого бюджета. Конечно, мы порекомендуем, на каких позициях можно сэкономить, а какое оборудование (плита, пароконвектомат, фритюрница, вакуумный упаковщик) – полностью оправдывает свою цену, что потребует определенных финансовых вложений. Наша главная мотивация – довольный клиент, который с нашей поддержкой успешно открывает свой ресторан или кафе, развивается, и спустя время получает возможность запустить новый объект или развиться в целую сеть, а значит, обращается к нам снова, чтобы спроектировать свое новое заведение и купить для него ресторанную технику.

Оборудование для кухни можно взять в лизинг

Итак, какое же оборудование потребуется для открытия кафе? Глобально все кухонные аппараты можно разделить по группам.

Тепловое оборудование

Все, что нужно для тепловой обработки и приготовления блюд: плиты, варочные и жарочные поверхности, грили, фритюрницы, пароконвектоматы, печи и т.д. Выбирать эти позиции следуют из меню заведения. Практически на каждом объекте установлена плита (электрическая с 2 или 4 конфорками или индукционная), а также жарочная поверхность. Понятно, что специфические аппараты, типа вафельница, блинница или пончиковый аппарат – те элементы, которые нужны для приготовления конкретного блюда, как гриль нужен в том случае, если у вас мясной ресторан, где жарят мясо на огне, углях или решетке.

Для небольшого кафе европейкой кухни на 30-50 посадок потребуется:

  • Плита (электрическая / газовая или индукционная)
  • Пароконвектомат на 6 уровней GN 1/1 или мини-версия с GN ½ (как RATIONAL XS)
  • Жарочная поверхность со сплошной поверхностью или рифленой, как у гриля
  • Тепловая витрина понадобится, если у вас предусмотрена выкладка блюд в зале. Это актуально для ресторанов самообслуживания, как, к примеру, Marketplace.

Холодильное оборудование

Без холодильников и морозильников – в общепите не обойтись. Продукты, заготовки, мясо, напитки – должны содержаться в соответствующих температурных режимах с учетом продуктового соседства. В суши-ресторане или мясном – обязательно нужен ларь морозильный. А в гастробаре всегда устанавливают льдогенератор для генерации льда для напитков.

Универсальный набор холодильных машин для кафе со средней вместимостью:

  • Шкаф низкотемпературный
  • Шкаф среднетемпературный
  • Аппарат шоковой заморозки (шокер или шок-фризер). Это новинка для рынка профессиональной кухонной технике, и многие считают ее излишеством, но приобретение шокера дает настолько много преимуществ, что вы оцените эту покупку моментально, начав использовать
  • Холодильные столы. Универсальны за счет того, что совмещают функцию холодильника и рабочей поверхности
  • Охлаждаемый стол для пиццы с витриной для топпингов-начинок. Если вы открываете итальянский ресторан с пастой и пиццей, типа Mama Roma.
  • Барная витрина

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Если в ресторане вы планируете делать свою домашнюю выпечку – хинкали, пиццу, домашний хлеб, пирожки, сладкую сдобу, то обязательно покупайте тестомес (вымешивать тесто вручную в ресторанных объемах невозможно) и конвекционную печь.

Соответственно, базовый минимум для оснащения пекарского / кондитерского цеха при ресторане следующий:

  • Тестомес
  • Миксер
  • Печь конвекционная или хлебопекарная
  • Хлеборезка потребуется, если ресторан большой, например, при гостинице или с банкетным залом

Весовая техника

Мера и точность – основа основ. К примеру, для ресторана молекулярной кухни важен вес ингредиентов с точностью до 0,1 грамма. Для среднего ресторана нужны:
Весы складские напольные – проверять приход товара, рассчитывать продукты на смену;
Весы порционные настольные.

Электромеханическое оборудование для ресторана

По этому направлению все зависит от меню заведения. Если ресторан мясной и предполагает разделку мясных туш, то нужна ленточная плита. Если повар планирует готовить домашнюю пасту, то потребуется тестораскатка и паста-машина для формирования и нарезки пасты.

Для кафе с преимущественно европейскими блюдами классический набор выглядит так:

  • Овощерезка
  • Блендер
  • Куттер или многофункциональная кухонная машина с разными насадками-дисками
  • Мясорубка
  • Барный миксер

Посудомоечная техника

Даже если в ресторане есть посудомойка, то есть человек, который моет гастроемкости, посуду, инвентарь вручную, без стандартной фронтальной посудомоечной машины справиться будет сложно. Она экономит время, ресурсы (воду, моющие средства) и объективно справляется с загрязнениями лучше любой мойщицы. В идеале на объекте лучше установить еще и купольную посудомойку.

Барное оборудование

Даже если в заведении предполагается небольшая барная зона, со стойкой и минимальным оснащением, ее тоже нужно хорошо продумать и обзавестись следующей техникой:

  • Кофемашина
  • Кипятильник
  • Соковыжималка
  • Микроволновая СВЧ-печь
  • Под барную стойку можно установить фронтальную посудомойку, льдогенератор, холодильные столы.

Нейтральное оборудование

При закупке оснащения для ресторана, кафе многие не уделяют должного внимания таким важным элементам, как металлическая мебель и оборудование из нержавейки, которое, между тем, используется повсеместно – для хранения посуды и инвентаря, рабочей формы и т.д. Самое же необходимое из нейтрального оборудования – это:

  • Вытяжные зонты, которые устанавливаются над каждым тепловым элементом и в зоне посудомойки
  • Разделочные рабочие столы из нержавейки
  • Настенные полки
  • Столы с отверстием для отходов
  • Мусорные баки
  • Тележки-шпильки
  • Гардеробные шкафы для хранения личных вещей персонала ресторана

Группа компаний «Алтэк» обладает собственным производством нейтрального оборудования из нержавеющей стали. Мы изготавливаем весь спектр продукции из нержавейки, которая требуется для общепита. Производим «нейтралку» как стандартного размера, так и по индивидуальным габаритам.

Как сэкономить, открывая ресторан?

Проанализировав все этапы открытия кафе, ресторана, можно понять, что этот процесс требует существенных вложений сил, времени и финансов. Если хватает опыта и знаний, можно заниматься всем самостоятельно. Кроме того, есть вариант – купить франшизу ресторана, пиццерии, бара, суши и действовать пошагово по проверенной схеме. Другой путь – обратиться в проверенную компанию, которая оказывается весь спектр услуг по запуску общепита. Заказывая услуги в комплексе, «под ключ», можно существенно снизить затраты, получив, например, скидки на оборудование или даже технологический проект – в подарок, бесплатно при покупке всего комплекта кухонной техники у одного поставщика.

Группа компаний «Алтэк» более 10 лет занимается оснащением баров, кафе, столовых, гостиниц, ресторанов и гастробаров по всей России. В нашем портфолио – объекты разного уровня и масштаба – от фаст-фуда до фабрик-кухонь, а еще – целый штат высококлассных специалистов с многолетним опытом работы в отрасли: технологи-проектировщики, менеджеры по подбору кухонного оборудования, сервисные специалисты по установке и монтажу. Благодаря такому всестороннему подходу, мы можем предложить готовое решение – от консультирования и бизнес-плана до запуска ресторана. Наши менеджеры стараются найти индивидуальный подход к каждому, так что ваши пожелания и возможности всегда будут учтены. Кроме того, у нас есть масса дополнительных удобных сервисов: покупка оборудования в лизинг, рассрочки, система скидок, программы лояльности, автоматизация ресторанов, обучение для поваров, варианты франшиз кафе.

как Donuts bar развивает пончиковую культуру в Украине

Интернет-издание «Апостроф» подвело итоги конкурса для студентов, получающих высшее образование по специальностям «Журналистика», «Философия», «Экономика», «Политология» и «Международные отношения». И представляет вашему вниманию конкурсную работу победительницы в категории «Статьи по экономической тематике» Анастасии Шкалёвой.

Малый бизнес в Украине — это очень интересная история. Кто-то рискует всем и воплощает свою мечту на последние деньги. Кто-то очень быстро понимает, что лишен предпринимательского таланта. А кто-то, несмотря ни на что, упорно шагает к своему Эвересту. Эта история о львовских пекарях, которые, даже падая, все равно поднимаются и идут вперед.

Какая она «американская мечта»?

Думаете, сейчас будет «сладкая история успешной эмиграции какой-то семьи в США»? Нет, не угадали. Хотя, говорить будем действительно о сладком — американской традиционной выпечке, которая не оставляет равнодушным никого. А как насчет украинизированного американского кулинарного символа, интересно?

Ну, тогда — скорее во Львов (мысленно конечно).

Оксана и Эдик — молодые супруги, решившие начать собственное дело, не могли понять, что же именно они хотят делать. Но для чего же человеку дана ночь. Правильно, для вдохновения! Как-то обдумывая свои планы в три часа ночи, пара колебалась между донатсами и китайской лапшой, но на утро сладкое получило безапелляционное победу.

Как все начиналось

Оксана попыталась приготовить, и у нее получилось то, чем хотелось поделиться со всеми. Первые донатсы быстро продались с помощью сервиса объявлений OLX, креатива и подарочной коробочки.

Следующие 20 пончиков разлетелись так же быстро. Появилось кафе, которое покупало пончики для своего заведения. А дальше бессонные ночи становились длиннее, количество пончиков росло, и собственная домашняя кухня стала тесной для производства.

За месяц-два мы поняли, что дело идет и нам нужна более профессиональная пекарня, оборудование. Сняли кухню, закупили некоторое оборудование, что-то б/у, что-то новое. Понимали, что бюджет у нас ограниченный, но в итоге мы получили два совершенно разных продукта, — говорит Эдик.

Супруги признаются, что профессиональное оборудование помогло изготавливать лучший продукт, а значит, удалось привлечь больше потребителей.

Оборудование оборудованием, но и рецепт нужно усовершенствовать. Пара также пригласила профессионального технолога, который помог выработать сбалансированный рецепт.

Начинали мы с того, что закупали продукты на «Шуваре» (крупнейший львовский оптовый рынок — авт.). Все там закупаются, но оказалось, что это не совсем правильно. И начали искать поставщиков, договариваться. Мы стали вкладывать больше денег в ингредиенты, но от того, на самом деле, наш продукт только выиграл, — делится Оксана.

Рубикон пройден

Так и прошло полгода бессонной жизни молодых супругов. Ночью Оксана готовит пончики, утром часть продает на месте, а часть — Эдик развозит по заказам.

Мы продавали пончики прямо там, на кухне. Ночью пекли, потом убирали все и на утро встречали в пекарне клиентов. Людей очень привлекало то, что они видят, в каких условиях готовятся пончики. У них создавалось ощущение вовлечения в процесс, — добавляет Оксана.

Супруги понимали, что дела идут вверх и надо двигаться дальше. Они решили не продавать пончики другим кафе, а открыть свое.

Сняли помещение в торговом комплексе, закупились вкусным кофе и продолжили популяризацию донатсов во Львове.

Но для того, чтобы и в дальнейшем развиваться, Donuts bar нуждался в новых руках. За полгода появился первый пекарь. С появлением первой точки нашлись и официанты с бариста.

Сейчас у нас в штате 10 человек. Все они классные работники, которых мы долго отбирали. Но сейчас мы счастливы, что они у нас есть, — признается Эдик.

Сегодня коллектив Donuts bar состоит из двух смен пекарей, официантов, бариста и курьеров (в каждой смене по два пекаря и одному официанту, бариста и курьеру).

Дни рождения, корпоративы, свадьбы

Когда заходит речь о клиентах, пара улыбается и говорят, что донатсы покупают разные люди. Кто-то заказывает сладкие кольца для офисных корпоративов, кто-то добавляет подарку на день рождения вкусный акцент, а кто-то просто балует себя и семью пончиками в повседневной жизни.

А как насчет свадьбы? Да, конечно, что это за праздник без многоярусного торта с фигурками молодоженов вверху. Но у Оксаны и Эдика есть что-то более интересное — целая доска пончиков с различными узорами.

Donuts bar существует уже два года во Львове. За это время они успели не только заинтересовать потребителей своим продуктом, но и приобрели постоянных покупателей.

У нас есть девочка, которая покупала наши пончики, когда мы готовили их дома, потом приходила в нашу пекарню и сейчас до сих пор остается преданной поклонницей донатсов. Радует, что люди так долго нам доверяют, — говорит Оксана.

Если есть идея — воплощай ее

Эдик говорит, что сейчас очень популярно быть предпринимателем, но, прежде всего, нужно слушаться своего сердца:

Если человек думает, что предприниматель — это тот, кто гребет лопатой деньги и ничего не делает, должен огорчить — так это не работает. За последние два года у нас почти не было выходных, первые полгода мы спали по несколько часов, и сейчас ночью засыпаешь и думаешь о том, чтобы в пекарне все хорошо было, чтобы пончики готовились, электричество не вырубалось, а вдруг что — надо вставать и срочно ехать, исправлять, чинить. .. Своим делом заниматься классно, но если ты этим горишь. В противном случае лучше работать на кого-то, иметь стабильный заработок каждый месяц и не беспокоиться обо всем этом.

Но если идея долго не дает покоя, не бойтесь попробовать ее воплотить. А вдруг получится!

Оксане с Эдиком для начала потребовалось 200 гривен, чтобы купить муку, шоколад, масло. И уже с этого получили прибыль.

Но главное — пробовать. Если просто планировать, ничего не получится. Мы несколько раз думали начать собственное дело и только с донатсами перешли от слов к делу. И все получилось. Сейчас мы не представляем себя без пончиков, только с ними, — оптимистично добавляет Оксана.

Конечно, для большего бизнеса нужны значительные вложения. Оксана с Эдиком для открытия пекарни вложили 5000 долларов: сняли помещение, купили оборудование, пригласили технолога, наняли первых работников и закупили продукты. А для полноценного заведения говорят, что нужно не менее 10-15 тысяч долларов.

Многие идеи можно воплотить в домашних условиях, но главное — не останавливаться. Мы бы могли продолжить делать пончики на домашней кухне, но это не позволило бы нам настолько расширить круг наших клиентов, — отмечает Эдик.

Наш fail up

Первое время супруги часто участвовали в фестивалях. Знакомили аудиторию со своей продукцией. Плюс — это хороший вариант дополнительного дохода. Фестивальная цена, как правило, выше обычной.

Перед тем, как согласиться на участие в фестивале, нужно понять, что это за мероприятие, — подчеркивает Оксана.

Девушка не зря подчеркивает уместность продукта к тематике мероприятия. Однажды пару пригласили принять участие в фестивале, посвященном Чемпионата по футболу. Им показалась эта идея очень привлекательной. Но на самом деле болельщики в фан-зоне покупали более стандартный для такого мероприятия набор продуктов: пиво, хот-доги, соленые снеки.

В общем, супруги потратили 20 тысяч гривен на аренду места, ингредиенты для пончиков, зарплату официанту. На выходе они смогли отбить четвертую часть суммы, но понесли убытки на 15 тысяч гривен.

Но у нас были и успешные фестивали. Например, Street food. Мы три раза в нем участвовали, и всегда это был довольно успешный опыт. Пончики раскупали еще за несколько часов до закрытия фестиваля. За день продавали по 400 донатсов. Главное — понять специфику мероприятия и насколько уместной там будет наша продукция.

За несколько недель до карантина владельцы Donuts bar попали в большую беду. Супруги решили расширяться — они нашли помещение для кафе в аренду. Начали там делать ремонт, но оказалось, что в этом помещении невозможно провести вентиляцию. Все ремонтные работы пришлось остановить и разорвать контракт с арендодателем. Владельцы смогли вернуть определенную часть денег, но понесли убытки на 30 тысяч гривен.

Если бы мы не были на рынке уже два года и не успели сделать определенные сбережения, эта ошибка вместе с карантином могла бы поставить точку на существовании Donuts bar, — признается Эдик.

Карантинные реалии

Незадолго до введения карантина Donuts bar должен был расшириться — владельцы собирались открыть полноценное заведение с расширенным меню. Пара уже начала разрабатывать соленые пончики, но все планы пришлось поставить на паузу.

Мы ушли на карантин, работников пришлось отправить в отпуск. Но у нас появилось время на отдых… первый за два года работы. Сейчас мы можем больше подумать о новом меню, о том, что делать дальше и куда двигаться, — добавляет Оксана.

Пекарня закрыта, донатсы не продают даже через доставку. Всех работников отправили в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок. Все, кто работал в Donuts bar, смогут вернуться на работу после запуска рабочего процесса. Ведь, говорят владельцы, без прибыли они не могут платить зарплату людям.

Супруги понимают, что у украинцев сейчас пончики точно не на первом месте в списке покупок. Но Оксана говорит, что они не хотят терять связь со своими клиентами, поэтому девушка на Instagram странице Donuts bar выкладывает видео мастер-классов по приготовлению донатсов в домашних условиях:

Сейчас люди пытаются экономить, и это нормально. Мы готовим из простых продуктов, которые есть у каждого дома, или которые можно недорого купить. У многих появилось свободное время, чтобы побаловать родных сладким.

После карантина львовские мастера пончиков собираются вернуться к любимому делу и продолжать воплощать американскую мечту в жизнь.

На сегодня пекари запустили только онлайн-доставку, точка продажи в ТЦ до сих пор закрыта.

Как открыть магазин пончиков за 9 простых шагов! ☑

Магазины пончиков являются основным продуктом утренней рутины многих людей, и их можно найти в городах по всему миру. Заходите ли вы перекусить в полдень или выпить утренний кофе, магазины пончиков — это быстрый и удобный способ купить еду и напитки на ходу. Исследования показали, что из всех угощений, которые мы покупаем, пончики являются самой популярной выпечкой в ​​Соединенных Штатах .

Все оборудование для магазина пончиков

Продолжайте читать, чтобы узнать все о процессе открытия магазина пончиков.

Щелкните любой из приведенных ниже советов, чтобы прочитать интересующий вас раздел:

  1. Создать бизнес-план
  2. Расследуйте покупку франшизы магазина пончиков
  3. Определить стоимость открытия магазина пончиков
  4. Получите финансирование для вашего магазина пончиков
  5. Инвестируйте в оборудование для изготовления пончиков
  6. Создать меню магазина пончиков
  7. Начните рекламировать свой магазин пончиков
  8. Наймите и обучите свой персонал
  9. Проведение мягкого открытия

Сколько стоит открыть магазин пончиков?

Стоимость открытия собственного магазина пончиков может варьироваться в зависимости от многих факторов, сборов и расходов. В целом сообщается, что первоначальные инвестиции в магазин пончиков могут составлять от 10 000 до 15 000 долларов. Однако в это число входят только оборудование, расходные материалы и первоначальная арендная плата. Вам также придется учитывать наем персонала и другие дополнительные расходы.

Сколько может заработать магазин пончиков?

Сообщается, что средняя пекарня зарабатывает 577 долларов в день. Небольшое место в популярном месте может приносить до 150 000 долларов прибыли в год. Кроме того, важно иметь в виду, что продажи могут колебаться в зависимости от сезона. Продажи начинаются медленно в январе, поскольку люди стараются придерживаться своих новогодних обещаний и избегать сладостей, а затем постепенно увеличиваются по мере приближения лета. Затем они, скорее всего, будут стагнировать или оставаться на относительно фиксированной ставке до наступления осени и зимы, когда вы, вероятно, увидите резкое увеличение прибыли.


Если вы планируете открыть магазин пончиков, мы создали подробное руководство, которое проведет вас через шаги, необходимые для открытия вашего магазина, чтобы вы могли принять обоснованное решение о том, как начать работу.

1. Создайте бизнес-план

Ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы написать бизнес-план магазина пончиков. Бизнес-планы важны не только для того, чтобы отслеживать, какие задачи вам нужно выполнить, но и для того, чтобы показать потенциальным финансистам или банкам, что вы стоите их вложений. Наряду с подведением итогов вашей компании и пониманием рынка вам необходимо четко изложить структуру собственности, маркетинговую стратегию и финансовые прогнозы.

Для получения дополнительной информации о том, как составить бизнес-план, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как составить бизнес-план пекарни .

2. Расследуйте покупку франшизы в магазине пончиков

Франшизы — это бренды, признанные на региональном или национальном уровне, которые управляют множеством магазинов по всему миру. Франчайзинговый магазин создается, когда лицу, известному как франчайзи, дается разрешение на использование имени и бизнес-модели франшизы. Им придется платить ежемесячную или годовую плату за франшизу в дополнение к другим расходам. Тем не менее, они выиграют от узнаваемости бренда компании.

  • Стоимость франшизы Krispy Kreme: Стоимость открытия франшизы Krispy Kreme оценивается от 275 000 до 1 900 000 долларов. Ожидается, что каждый потенциальный франчайзи будет иметь ликвидный капитал в размере 300 000 долларов США и должен заплатить комиссию за франшизу в размере 25 000 долларов США.
  • Стоимость франшизы Dunkin’: Стоимость открытия Dunkin’ может варьироваться от 109 700 до 1 637 700 долларов, и ваши шансы получить собственную франшизу зависят от вашего рынка, опыта, страсти и ресурсов. Пятиэтапный процесс Данкина для того, чтобы стать франчайзи, включает в себя подачу заявки, представление бизнес-плана, финансовый обзор, утверждение и, наконец, торжественное открытие. Кроме того, они требуют, чтобы площадь каждого магазина составляла от 1200 до 2600 квадратных футов9.0003 имеют проезд через , содержат 3 парковочных места на каждые три места и имеют хорошую видимость с основных артерий.
  • Стоимость франшизы Duck Donuts: Первоначальная плата за франшизу Duck Donuts составляет 40 000 долларов, хотя можно получить скидку при покупке опционов на несколько единиц. По оценкам, вы заплатите от 353 350 до 573 000 долларов США при открытии франшизы Duck Donuts. Это включает в себя стоимость строительства, оборудования, вывесок и первоначальной рекламы. Им также требуется минимум 150 000 долларов ликвидных средств и 500 000 долларов собственного капитала для финансовой поддержки открытия франшизы.

3. Определить стоимость открытия магазина пончиков

Стоимость открытия магазина пончиков зависит от нескольких факторов. При расчете суммы денег, которая вам понадобится, важно учитывать, какой магазин пончиков вы хотите открыть, сколько места вам понадобится, где вы хотите открыть магазин и как начать привлекать клиентов в дверь. Примите во внимание следующие факторы, прежде чем принять решение о том, как вы тратите свои деньги.

  • Аренда торговой площади: Принимая решение об аренде помещения, помните о своих потребностях. Задайте себе важные вопросы, например, понадобится ли вам автомобиль, сколько посадочных мест вам понадобится, какой размер кухни вы предпочитаете и нужен ли вам доступ к парковке.
  • Стоимость аренды: Стоимость аренды коммерческой недвижимости обычно измеряется в квадратных футах. Это может варьироваться от 10 долларов за квадратный фут до 30 долларов за квадратный фут в зависимости от местоположения.
  • Стоимость снаряжения: Средняя стоимость приобретения оборудования для магазина пончиков оценивается в 15 000 долларов.

4. Получите финансирование для вашего магазина пончиков

После того, как вы создали бизнес-план и определили, какой магазин пончиков вы хотите открыть, пришло время приобрести финансовый капитал. Если вам не посчастливилось иметь несколько сотен тысяч долларов, скорее всего, вам придется искать внешние источники дохода. Ваши варианты финансирования не ограничены, и существует множество вариантов для самых разных ситуаций.

  • Традиционные банковские кредиты: Традиционные банковские кредиты предполагают получение определенной суммы денег и ее возврат в течение фиксированного периода времени.
  • Бизнес-линия кредита: Бизнес-линия кредита функционирует как гибрид между кредитом и кредитной картой. У вас будет доступ к большой сумме денег, которую можно использовать на такие расходы, как ремонт оборудования и рекламные кампании.
  • Ссуда ​​для малого бизнеса: Ссуда ​​для малого бизнеса — это ссуда, предоставляемая Управлением по делам малого бизнеса США с целью оказания помощи предпринимателям в создании и успешном развитии их бизнеса.
  • Краудфандинг: Поиск финансирования через такие сайты, как GoFundMe, может быть эффективным инструментом для новых владельцев бизнеса. Сторонники могут пожертвовать деньги на ваше дело и помочь вам быстро и эффективно получить необходимые средства.
  • Кредиты на оборудование: Кредиты на оборудование могут быть полезны для получения быстрых денег для ремонта или модернизации оборудования в вашем магазине пончиков.
  • Кредитная карта для бизнеса: Кредитные карты для бизнеса аналогичны личным кредитным картам, но они не предназначены для личного использования. Они не только могут помочь вам улучшить свой кредитный рейтинг, но и эффективны для погашения небольших расходов, а не для получения более крупного кредита.

5. Инвестируйте в оборудование для изготовления пончиков

Одним из наиболее важных аспектов работы магазина пончиков является наличие необходимого оборудования и расходных материалов. Сколько оборудования вам понадобится, зависит от вашего прогнозируемого объема бизнеса и доступного кухонного пространства, но есть несколько предметов первой необходимости, которые должны быть в каждом магазине пончиков.

Оборудование для магазина пончиков
  • Духовки: Духовка – одна из важнейших частей любой кухни. Он понадобится вам, чтобы испечь пончики на кухне.
  • Фритюрницы: Большинство традиционных пончиков готовят во фритюрнице, что помогает им оставаться хрустящими снаружи и воздушными внутри.
  • Миксеры: Приобретите миксер, чтобы эффективно смешать все ингредиенты, необходимые для теста для пончиков
  • Расстойные шкафы: Использование расстойного шкафа позволяет тесту выделять углекислый газ, что способствует образованию пузырьков воздуха и пушистой текстуре. Недостаточно расстойное тесто будет сдуваться, что негативно скажется на его консистенции и вкусе!
  • Инструменты для изготовления пончиков: Инструменты для изготовления пончиков необходимы для формирования и украшения ваших пончиков. Некоторые популярные инструменты для изготовления пончиков включают в себя резаки для пончиков, резаки для помадки и устройства для подрезки теста.
  • Решетка для охлаждения: Решетка для охлаждения предназначена для охлаждения пончиков после их извлечения из духовки.
  • Холодильники: Холодильник – одна из важнейших частей любой кухни. Он сохраняет ваши ингредиенты свежими и помогает предотвратить порчу определенных продуктов.
Переднее оборудование
  • Кассовый аппарат
  • Витрины для хлебобулочных изделий
  • Таблички с меню
  • Вывески для ресторанов

6. Создать меню магазина пончиков

Создание меню — важная и трудная задача. Эффективное меню позволяет гостям легко найти то, что они хотят, в то время как плохое меню может сбить их с толку и снизить продажи. Подумайте о том, чтобы включить некоторые из этих любимых пончиков в ваше следующее меню:

  • Пончики
  • Отверстия для пончиков
  • Кексы
  • Бублики
  • Бутерброды для завтрака
  • Кофе в магазине пончиков
  • Чай
  • Смузи
Что такое Donut Shop Coffee?

Кофейная смесь Donut Shop представляет собой кофе легкой обжарки, который имеет сходные черты с другими смесями для завтрака. Это кофе легкой обжарки, приготовленный из зерен арабики, и его мягкий вкус идеально сочетается с другими ароматами. Кофе из магазина пончиков содержит большое количество кофеина, что делает его идеальным тонизирующим средством для легкого завтрака перед началом дня.

7. Начните рекламировать свой магазин пончиков

У вас не будет успешного магазина пончиков, если вы не сможете привлечь покупателей. Реклама может сообщить потенциальным покупателям, что рядом с ними открывается новый магазин, и вызвать волнение по поводу вашего торжественного открытия.

Расходы на маркетинг могут варьироваться в зависимости от того, какие методы вы решите использовать, какова ваша цель и какой бизнес вы ведете. Средний малый бизнес тратит примерно 1-2% своего дохода на рекламу. В частности, специализированные продовольственные магазины платили 1,88% своего годового дохода, а рестораны и другие места общественного питания — 1,9%.3% от их годового дохода.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей статьей о маркетинговых стратегиях для хлебобулочных изделий .

8. Наймите и обучите свой персонал

После того, как вы определились с тем, каким будет ваш магазин пончиков и как он будет работать, пора приступать к найму персонала. Правильный персонал может помочь вашему магазину работать эффективно и создать благоприятную атмосферу для всех, кто его посещает. Как работодатель, вы будете нести ответственность не только за оплату труда своих сотрудников, но и за их обучение и ведение важных записей. Ниже мы перечислили некоторые факторы, которые могут повлиять на то, как вы подходите к процессу найма.

  • Узнайте, сколько сотрудников вам понадобится: Это может варьироваться в зависимости от размера вашего магазина и количества клиентов, которых вы видите. Наличие слишком малого количества сотрудников может затруднить быстрое и эффективное выполнение заказов, в то время как слишком большое количество сотрудников может быть дорогостоящим и усилить дезорганизацию в вашем магазине.
  • Не забывайте об обучении: У каждого сотрудника будет разный опыт работы, поэтому важно разработать надежный план обучения, который подготовит каждого сотрудника к занимаемой должности. Успешная программа обучения также повышает уровень удержания сотрудников . Убедитесь, что каждый сотрудник обучен работе с кассовым аппаратом, как в магазине, так и в вашем автосервисе, так как точка продаж является одной из самых важных частей любого бизнеса. Постарайтесь сосредоточиться на обслуживании клиентов и на том, как обращаться с деньгами. Кроме того, разработайте обучение методам изготовления пончиков, например, как приготовить тесто, что нужно для нарезки пончиков и как сделать так, чтобы каждый пончик выглядел одинаково с другими. Кроме того, вы захотите обучить своих сотрудников тому, как пользоваться оборудованием на вашей кухне, включая духовку и фритюрницу.
  • Отслеживание записей: Как работодатель вы обязаны оставаться организованным и вести учет информации о каждом сотруднике. Ведение точных налоговых записей имеет важное значение для налогового сезона, так как каждый сотрудник должен будет получить форму W-2. Кроме того, важно отслеживать ключевые даты, чтобы никогда не отставать от сроков.

9. Организуйте мягкое открытие

Теперь, когда вся тяжелая работа сделана, ваши финансы учтены, и вы нашли место, которое можно назвать своим, пришло время для последнего шага в этом процессе. Перед торжественным открытием вам нужно проведет мягкое открытие вашего нового магазина пончиков. Для тех, кто может быть незнаком с концепцией мягкого открытия или почему это важно, вот почему они необходимы для каждого нового малого бизнеса.

  • Создание осведомленности: Мягкое открытие может быть ограничено только небольшим числом людей, но оно может вызвать молву о вашем новом магазине. Вам не нужно будет подавать все свое меню, но показ некоторых лучших моментов из того, что вы можете предложить, может вызвать волнение на вашем торжественном открытии.
  • Считайте это пробным прогоном: Проведение мягкого открытия может дать вашим сотрудникам представление о том, какой будет их повседневная трудовая жизнь. Они будут работать так же, как и в обычной обстановке, только с меньшим количеством людей. Кроме того, вы сможете узнать, что работает, а что нет в преддверии большого дня.
  • Создать постоянных клиентов: Если вы сможете произвести впечатление на людей, приглашенных на ваше мягкое открытие, есть большая вероятность, что они захотят вернуться, когда вы полностью откроетесь для работы.

Открытие магазина пончиков может показаться монументальной задачей из-за финансовых и операционных обязательств. Однако, если вы будете следовать шагам, которые мы перечислили выше, вы сможете пройти через этот процесс и успешно открыть место своей мечты!


Как открыть магазин пончиков

Откройте магазин пончиков, выполнив следующие 10 шагов:

  1. Спланируйте свой магазин пончиков
  2. Сформируйте свой магазин пончиков в юридическое лицо
  3. Зарегистрируйте свой магазин пончиков для уплаты налогов
  4. Открытие корпоративного банковского счета и кредитной карты
  5. Настройка учета для вашего магазина пончиков
  6. Получите необходимые разрешения и лицензии для вашего магазина пончиков
  7. Получить страховку магазина пончиков
  8. Определите бренд своего магазина пончиков
  9. Создайте свой сайт магазина пончиков
  10. Настройка телефонной системы для бизнеса

Открытие бизнеса — это больше, чем просто его государственная регистрация. Мы составили это простое руководство по открытию магазина пончиков. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законодательству.

Изучаете варианты? Ознакомьтесь с другими идеями для малого бизнеса.

ШАГ 1: Планируйте свой бизнес

Четкий план необходим для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Несколько важных тем для рассмотрения:

  • Каковы начальные и текущие расходы?
  • Кто является вашим целевым рынком?
  • Сколько вы можете брать с клиентов?
  • Как вы назовете свой бизнес?

К счастью, мы провели для вас много исследований.

Какие затраты связаны с открытием магазина пончиков?

У вас должно быть место, где можно делать и продавать пончики, вам нужно базовое оборудование и инвентарь, чтобы начать работу, вам нужна реклама, чтобы привлечь клиентов, и, возможно, веб-сайт, POS-система и страховка, и вы скорее всего, вам понадобятся деньги, отложенные на лицензии, обучение и сертификацию в сфере общественного питания (например, ServSafe). Удачное расположение магазина пончиков, в зависимости от выбранного вами района и количества проходящих мимо автомобилей и пешеходов, может обеспечить вам хорошее финансовое положение. Большинство владельцев магазинов пончиков арендуют небольшие торговые площади площадью менее 1000 квадратных футов. В большинстве малых и средних городов вы можете рассчитывать потратить около 6 долларов за квадратный фут арендованной площади. В идеале вы хотите, чтобы ваши затраты составляли от 10 до 12 процентов от общей стоимости. Итак, если вы арендуете помещение площадью 1000 квадратных футов и оно стоит вам 6 долларов за квадратный фут, вы в конечном итоге будете тратить 6000 долларов в месяц на аренду. Чтобы представить это в перспективе, вам нужно будет зарабатывать чуть менее 50 000 долларов в месяц, чтобы соответствовать этому диапазону от 10 до 12%. При составлении бизнес-плана вам необходимо разработать стратегию ежемесячной продажи пончиков и кофе на сумму 50 000 долларов. Это направит вас в правильном направлении, поскольку вы узнаете, где оценить ваши пончики, какие стратегии продаж вам нужно будет придумать и сколько десятков пончиков вам нужно будет продавать в день. Знание всего этого гарантирует, что вы начнете с правильной ноги и будете знать, что должно произойти, чтобы остаться в бизнесе.

 

Бизнес-план — это самый важный шаг, который вы должны сделать, если хотите, чтобы магазин пончиков работал успешно в долгосрочной перспективе. Не пропускай этот шаг!

Каковы текущие расходы магазина пончиков?

Магазины пончиков должны платить за аренду, как обсуждалось выше, а также за оборудование. Стоимость оборудования составляет от 15 000 до 20 000 долларов при условии, что вы покупаете новое оборудование. Есть преимущества покупки нового оборудования, о которых многие люди не думают. Во-первых, есть налоговые преимущества. Амортизация оборудования может быть вычтена из вашей налоговой декларации. Также полезно знать, что ваше оборудование прослужит долгие годы, пока вы строите свою империю пончиков. Также необходима хорошая POS-система. Хорошая POS-система может варьироваться в цене в зависимости от того, с какой компанией вы решите работать. Мы собрали несколько отличных обзоров POS-систем, чтобы помочь вам решить, какая из них лучше всего подходит для вашего бизнеса с пончиками. Выделите как минимум несколько тысяч долларов на эти расходы на POS-систему. Затраты на оплату труда сотрудников, вероятно, будут стоить вашему бизнесу от 10 до 15 долларов в час, в зависимости от местности. Также могут быть понесены определенные расходы: вам может понадобиться грузовик для перевозки пончиков на заправочные станции и в другие предприятия, с которыми вы сотрудничаете. Вам могут понадобиться деньги, отложенные на реконструкцию коммерческого помещения, а это означает, что вам, возможно, придется заплатить от 20 000 до 30 000 долларов, чтобы усовершенствовать бренд вашего ресторана. Если вы выберете этот путь, вы потратите от 50 000 до 100 000 долларов или больше, чтобы настроить себя на открытие и продажу пончиков. Мы рекомендуем иметь денежный резерв в размере арендной платы и коммунальных расходов на один год, чтобы покрыть тот факт, что бизнесу требуется время для приобретения клиентов. Через год вы должны получать достаточно дохода, чтобы покрыть эти самые основные расходы, и если вы этого не сделаете, вы можете пересмотреть свой бизнес-план и соответствующим образом настроить его, чтобы убедиться, что вы делаете то, что вам нужно сделать, чтобы покрыть эти расходы. Тем не менее, один год предоставит вам систему финансовой безопасности, которая снимет с вас большую часть нагрузки, чтобы вы могли беззаботно вести свой бизнес по производству пончиков.

Кто является целевым рынком?

Идеальным типом клиентов являются любители кофе, ранние школьные и деловые пассажиры, которым требуется кофеин и сахар, чтобы начать свой день. Примерами таких клиентов являются студенты университетов, бизнесмены, родители детей школьного возраста и церкви воскресным утром, которым нужно несколько десятков пончиков, чтобы накормить своих прихожан. У многих компаний тоже есть отличные клиенты! Пожарные покупают десятки штук каждую неделю для своих людей. Корпоративные офисные здания часто располагают комнатами отдыха для сотрудников с пончиками. Фабрики довольно часто приносят пончики для своих линейных бригад. Вам просто нужно мыслить нестандартно и начать понимать, кто ваш идеальный клиент. Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, это поговорить с кем-то, кто уже работает в магазине пончиков, и спросить, кто их идеальный покупатель. Прислушайтесь к тому, что они говорят, потому что это также будет верно для вашего собственного магазина пончиков.

Как магазин пончиков зарабатывает деньги?

Магазины пончиков зарабатывают деньги, взимая с покупателей плату за свои основные продукты, то есть пончики и кофе. Цена пончика составляет от 0,80 цента до 1,25 доллара и обычно зависит от размера, типа и качества пончика. В качестве альтернативы можно взимать плату за большее количество, когда вы даете скидку клиентам, которые покупают полдюжины или дюжину пончиков. Средняя стоимость полудюжины пончиков составляет 5,95 доллара, а средняя стоимость дюжины — 9 долларов.0,99. Может показаться, что вы на самом деле не зарабатываете много денег, продавая такое большое количество пончиков, но имейте в виду, что средняя стоимость пончика составляет всего 0,12 цента. Если задуматься, это существенная наценка. Вам нужно будет продавать много десятков в день, если вы планируете оставаться в бизнесе, из-за затрат, о которых мы упоминали ранее (аренда, реклама и т. д.).

 

Малоизвестный секрет магазина пончиков заключается в том, что основную часть прибыли приносит кофе. Одна чашка кофе стоит в среднем 2,70 доллара. Стоимость изготовления одной чашки составляет в среднем 0,27 цента. Тем не менее, надстройки — это то, где настоящие деньги. Добавьте в кофе молоко и шоколад или немного ароматизированного сиропа, и та же чашка будет продаваться за 3,9 доллара.5 за чашку. Надстройки — это незначительная стоимость, но они означают огромную прибыль для вашего бизнеса в магазине пончиков.

 

На самом деле вас поразил тот факт, что сахар, которым полны пончики, и кофеин, которым наполнен кофе, являются стимуляторами, вызывающими привыкание, без которых люди едва ли могут жить. Продавая эти два предмета вместе, вы складываете колоду в свою пользу, поскольку люди будут возвращаться снова и снова, день за днем, в ваш магазин пончиков, чтобы получить свою ежедневную порцию сахара и кофеина. Доказано, что сахар вызывает более сильную зависимость, чем героин и кокаин.

Сколько вы можете брать с клиентов?

Вы можете брать с клиентов больше, если позиционируете свой бренд как высококлассный элитный бренд, или меньше, если решите ориентироваться на рабочий класс. Точная цена зависит от нескольких факторов: сколько вам нужно заработать, чтобы достичь определенного среднего дохода, ваших затрат и вашего желания, чтобы клиенты были довольны и возвращались в ваш магазин пончиков. Как правило, покупатель будет платить от 7 до 10 долларов на человека за пончики и кофе. Если они покупают для группы людей, это число уменьшается, так как они получают выгоду от экономии средств, покупая дюжину или более пончиков. Кофе — это фиксированная цена, поэтому цена не снижается, если кто-то покупает четыре чашки кофе, скажем, только одну чашку. Скидки на покупку дополнительных напитков нет, только скидки на пончики.

Какую прибыль может принести магазин пончиков?

Магазин пончиков может заработать более 50 000 долларов в первый год. Продолжайте заниматься бизнесом, и вы сможете заработать 100 000 долларов или больше в последующие годы. Продолжайте создавать свой бренд, развивать клиентскую базу и продавать франшизы, и через несколько коротких лет вы сможете достичь отметки в 1 000 000 долларов или выше.

Как сделать свой бизнес более прибыльным?

Если вы хотите получать прибыль от своего бизнеса по производству пончиков, у вас есть несколько вариантов. Магазин пончиков, который дает покупателям возможность выбора других пунктов меню, таких как, например, бутерброды на завтрак, небольшое обеденное меню и т. д., может увеличить вашу прибыль. Есть и другие действия, которые вы можете предпринять, когда вы можете сотрудничать с сетями магазинов повседневного спроса и ежедневно доставлять свои пончики в эти предприятия, чтобы повысить узнаваемость бренда, а также увеличить продажи. Некоторые владельцы магазинов пончиков решают сотрудничать с поставщиками грузовиков с едой, и это может быть отличным способом получить больше прибыли. Небо не знает пределов того, как вы можете получать прибыль от своего бизнеса в магазине пончиков. Конечно, вы можете использовать свое воображение, чтобы придумать другие инновационные и стратегические методы развития вашего бизнеса.

Как вы назовете свой бизнес?

Выбор правильного имени важен и сложен. Если вы еще не придумали имя, посетите наше руководство «Как назвать компанию» или получите помощь в подборе имени с помощью нашего генератора названий компаний

. чем собственное имя. Посетите наше руководство администратора баз данных, чтобы узнать больше.

При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, отметив:

  • Бизнес-записи вашего штата
  • Федеральные и государственные записи о товарных знаках
  • Платформы социальных сетей
  • Доступность веб-домена.

Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.

ШАГ 2: Создание юридического лица

Наиболее распространенными типами бизнес-структуры являются индивидуальное предприятие, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.

Учреждение юридического лица, такого как LLC или корпорация защищает вас от привлечения к личной ответственности в случае судебного преследования вашего магазина пончиков.

Создайте ООО

Прочтите наше руководство по созданию ООО

Select Your StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

Получите профессиональную услугу Создайте для себя ООО

Два таких надежных сервиса:

  • Северо-запад (29 долларов США + государственная пошлина)
  • LegalZoom (79 долларов США + государственная пошлина)

Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные государственные расходы на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.

Рекомендуется: Вам нужно будет выбрать зарегистрированного агента для вашего LLC. Пакеты для регистрации LLC обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать самостоятельно.

ШАГ 3: Зарегистрируйтесь для уплаты налогов

Прежде чем вы сможете открыть бизнес, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов.

Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN. Это очень просто и бесплатно!

Вы можете бесплатно получить свой EIN через веб-сайт IRS, по факсу или по почте. Если вы хотите узнать больше об EIN и о том, какую пользу они могут принести вашему ООО, прочитайте нашу статью «Что такое EIN?».

Узнайте, как получить EIN, в нашем руководстве Что такое EIN или найдите свой существующий EIN с помощью нашего руководства по поиску EIN.

Налоги для малого бизнеса

В зависимости от выбранной вами структуры бизнеса у вас могут быть разные варианты налогообложения вашего бизнеса. Например, некоторые LLC могут выиграть от налогообложения как S-корпорация (S-corp).

Вы можете узнать больше о налогах на малый бизнес в этих справочниках:

  • Налоги ООО
  • Индивидуальное предприятие против ООО
  • ООО против корпорации
  • ООО против S Corp
  • Как создать S Corp
  • S Corp против C Corp

Существуют определенные государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о налоге с продаж штата и налоге на франшизу в наших руководствах по налогу с продаж штата.

ШАГ 4: Откройте банковский счет и кредитную карту

Использование специальных банковских и кредитных счетов необходимо для защиты личных активов.

Когда ваши личные и деловые счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае судебного преследования вашей компании. В коммерческом праве это называется прокалыванием вашей корпоративной завесы.

Кроме того, изучение того, как создать бизнес-кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашего бизнеса (а не на ваше), лучшие процентные ставки, более высокие кредитные линии и многое другое.

Открытие коммерческого банковского счета

Открытие коммерческого банковского счета не только является требованием при подаче заявления на кредит для бизнеса:

  • Отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
  • Упрощает ведение бухгалтерского и налогового учета.

Рекомендуем: Ознакомьтесь с нашим обзором «Лучшие банки для малого бизнеса», чтобы найти лучший национальный банк или кредитный союз.

Открыть нетто-счета 30

Нетто-счета 30 используются для создания и увеличения кредитоспособности бизнеса, а также для увеличения денежных потоков бизнеса. С нетто-счетом 30 предприятия покупают товары и полностью погашают остаток в течение 30-дневного срока.

Поставщики кредитов NetMany net 30 отчитываются перед основными кредитными бюро (Dun & Bradstreet, Experian Business и Equifax Business Credit). Именно так предприятия строят бизнес-кредит, чтобы они могли претендовать на кредитные карты и другие кредитные линии.

Рекомендуемый : Ознакомьтесь с нашими лучшими 30 поставщиками сети, руководством и начните строить бизнес-кредит.

Получите бизнес-кредитную карту

Получение бизнес-кредитной карты поможет вам:

  • Разделите личные и деловые расходы, объединив все расходы вашего бизнеса.
  • Создайте кредитную историю своей компании, которая может быть полезна для сбора денег позже.

Рекомендуется: Подайте заявку на легкое одобрение бизнес-кредитной карты от Divvy и быстро создайте свой бизнес-кредит.

ШАГ 5. Настройка бухгалтерского учета

Регистрация различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает подачу годовой налоговой отчетности.

Упростите бухгалтерский учет ООО с нашей памяткой по расходам ООО.

ШАГ 6: Получение необходимых разрешений и лицензий

Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к крупным штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.

Требования к лицензированию бизнеса на уровне штата и на местном уровне

Для ведения бизнеса в магазине пончиков могут потребоваться определенные разрешения и лицензии штата. Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив справку SBA о государственных лицензиях и разрешениях.

Для получения информации о местных лицензиях и разрешениях:

  • Обратитесь в офис клерка вашего города, города или округа
  • Получите помощь от одной из местных ассоциаций, перечисленных в каталоге местных бизнес-ресурсов Ассоциаций малого бизнеса США.
Защита товарных знаков и авторских прав

Если вы разрабатываете уникальный продукт, концепцию, бренд или дизайн, целесообразно защитить свои права, зарегистрировав соответствующие товарные знаки и авторские права.

Узнайте больше о защите товарных знаков и авторских прав

ШАГ 7. Получите страховку для бизнеса

Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу нужна страховка, чтобы работать безопасно и законно. Страхование бизнеса защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрытия убытков.

Существует несколько типов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не уверены в типах рисков, с которыми может столкнуться ваш бизнес, начните с страхования общей ответственности . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждается малый бизнес, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.

Узнайте больше о страховании гражданской ответственности.

Еще одним важным страховым полисом, в котором нуждаются многие предприятия, является страхование компенсаций работникам. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, вполне вероятно, что ваш штат потребует от вас наличия страхового покрытия компенсации работникам.

ШАГ 8: Определите свой бренд

Ваш бренд — это то, что символизирует ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается общественностью. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.

Если вы не уверены в разработке логотипа для своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашими Руководствами по дизайну для начинающих. Мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.

Рекомендуется : Получите логотип с помощью бесплатного генератора логотипов Truic. Электронная почта или регистрация не требуются, или воспользуйтесь Премиум-конструктором логотипов.

Если у вас уже есть логотип, вы также можете добавить его в QR-код с помощью нашего бесплатного генератора QR-кода. Выберите один из 13 типов QR-кода, чтобы создать код для своих визитных карточек и публикаций или помочь распространить информацию о своем новом веб-сайте.

Как продвигать и продвигать магазин пончиков

Сеть с владельцами и менеджерами местного бизнеса, а также с теми, кто связан с местными газетами, журналами и другими изданиями. Раздайте свои визитные карточки этим людям. Предложите им попробовать ваши пончики и доказать, что вы человек, с которым стоит иметь дело. Если вы решите создать сеть, обязательно выступайте за тех, кто защищает интересы вашего бизнеса. Многие из этих лидеров сообщества могут быть именно тем, что вам нужно, чтобы представить свои пончики людям, чтобы вы могли вести больше бизнеса. Это также поможет создать ваш бренд и рассказать публике, с которой вы стремитесь вести бизнес, рассказать о том, за что вы стоите и почему они должны поддерживать вас как новый бизнес в сообществе. Небольшое продвижение может удивить вас, когда дело доходит до того, как легко удвоить свой бизнес. Возможно, вы даже захотите торговать в обмен на рекламу и маркетинг. Обменяйте свои пончики и кофе на рекламное место в желтых страницах или на объявление в местном деловом издании. Предложите пожертвовать несколько пончиков некоторым некоммерческим организациям. В конце дня, перед тем, как выбросить вчерашние пончики вместе с мусором; подумайте, как вы можете помочь местному продовольственному банку или приюту для бездомных. Немного доброй воли может сделать много хорошего не только для других, но и для вашего бизнеса.

Как сделать так, чтобы клиенты возвращались

Используйте любую возможность для продвижения вашего бизнеса. Создавайте прочные отношения с покупателями, знакомьтесь с постоянными клиентами по имени и следите за качеством своей продукции, чтобы люди регулярно возвращались в ваш магазин пончиков. Удержать клиентов так же просто, как предоставить им превосходное обслуживание клиентов и в целом удовлетворительный опыт. Обязательно предложите программу вознаграждений за лояльность, которую можно персонализировать для каждого клиента. Мы дадим вам отличный совет: приобретите POS-систему со встроенной программой поощрения лояльности, например с бонусной картой. Преимущество этого двойное: (1) вы получаете контактную информацию своих клиентов, чтобы вы могли отправлять им предложения и скидки и информировать их о своих предложениях, и (2) вы даете им причину возвращаться в ваш магазин пончиков. .

Все еще не уверены, какой бизнес вы хотите начать? Ознакомьтесь с последними тенденциями малого бизнеса, которые помогут вам вдохновиться.

ШАГ 9: Создайте веб-сайт для своего бизнеса

После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.

Хотя создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что это им не по силам, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть обоснованным опасением, за последние несколько лет в веб-технологиях произошел огромный прогресс, который значительно упрощает жизнь владельцев малого бизнеса.

Вот основные причины, по которым вам не следует откладывать создание веб-сайта:

  • Веб-сайты есть у всех законных предприятий — точка. Размер или отрасль вашего бизнеса не имеют значения, когда речь идет о выводе вашего бизнеса в Интернет.
  • Аккаунты в социальных сетях, такие как страницы Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не являются заменой вашего бизнес-сайта .
  • Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, значительно упростили создание базового веб-сайта. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать сайт, которым можно гордиться.

Используя наши руководства по созданию веб-сайтов, процесс будет простым и безболезненным и не займет у вас более 2-3 часов.

Рекомендуемый : Начните сегодня с нашего рекомендуемого конструктора веб-сайтов или ознакомьтесь с нашим обзором лучших конструкторов веб-сайтов.

Другие популярные конструкторы сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.

ШАГ 10. Настройка телефонной системы для работы

Настройка телефона для работы — один из лучших способов разделить личную и деловую жизнь и сделать их конфиденциальными. Это не единственное преимущество; это также помогает вам сделать ваш бизнес более автоматизированным, придает вашему бизнесу легитимность и облегчает потенциальным клиентам поиск и связь с вами.

Есть много услуг, доступных для предпринимателей, которые хотят настроить систему бизнес-телефонии. Мы рассмотрели лучшие компании и оценили их по цене, функциям и простоте использования. Ознакомьтесь с нашим обзором лучших телефонных систем для бизнеса 2022 года, чтобы найти лучший телефонный сервис для вашего малого бизнеса.

Рекомендуемая служба телефонной связи для бизнеса: Phone.com

Phone.com — наш лучший выбор для телефонных номеров для малого бизнеса из-за всех функций, которые он предлагает для малого бизнеса, и справедливой цены.