Содержание
Блог компании Restconcept с полезной информацией
19.04.17 г.
Сколько денег нужно что бы открыть кофейню?
Кофейни никогда не утратят актуальности, но будет ли популярным именно ваше заведение? Да, если вам удастся попасть в сердце целевой аудитории и предложить ей лучший кофе в сочетании с безупречным обслуживанием. В виду огромной конкуренции этот бизнес требует детальной проработки еще на стадии планирования. Даже если вы решите открыть маленькую кофейню с нуля без франшизы, заведение сможет стать прибыльным и перспективным. Но только при условии отсутствия ошибок в концепции, бизнес-плане и организации его работы.
подробнее
10.11.17 г.
Как открыть пиццерию на дому с доставкой
Создание собственного бизнеса в любом городе: маленьком или крупном, — дело хлопотное и зачастую рискованное.
подробнее
11.09.19 г.
Что нужно для ресторана с открытой кухней
Что особенного в ресторане с открытой кухней? Какое необходимо оборудование. И его главные концептуальные особенности. Рассказываем в статье.
подробнее
28.08.19 г.
Светлые цвета для интерьера кофейни
Интерьер в светлых тонах: история одного проекта. Как отказались от темных цветов и что из этого вышло
подробнее
09.01.18 г.
Как открыть суши-бар с нуля?
Рестораны подобного направления в настоящее время стали очень популярны не только на западе, но и в странах бывшего СССР. Стоит отметить, что рентабельность у такого заведения достаточно высокая, а затраты сравнительно умеренные.
подробнее
25.12.17 г.
Как открыть спорт-бар с нуля: концепция, вложения, окупаемость
Любители спорта делятся на две категории: те, кто любит им заниматься, и те, кто любит смотреть на спортсменов. И не факт, что первых больше.
подробнее
28.11.17 г.
Открываем паб с нуля: пошаговая инструкция
Открытие собственного бизнеса привлекает огромное количество людей. Но возникает вопрос, например, сколько стоит открыть?
подробнее
23.11.17 г.
Сколько стоит открыть ресторан?
Несмотря на экономические сложности, рынок общественного питания в России стабильно растет.
подробнее
21. 11.17 г.
Сколько стоит открыть пиццерию и как это делается: начинаем прибыльный бизнес
Открыть пиццерию с нуля – один из самых популярных стартапов.
подробнее
- 1
- 2
- 3
- 4
Блог компании Restconcept с полезной информацией
19.04.17 г.
Сколько денег нужно что бы открыть кофейню?
Кофейни никогда не утратят актуальности, но будет ли популярным именно ваше заведение? Да, если вам удастся попасть в сердце целевой аудитории и предложить ей лучший кофе в сочетании с безупречным обслуживанием. В виду огромной конкуренции этот бизнес требует детальной проработки еще на стадии планирования. Даже если вы решите открыть маленькую кофейню с нуля без франшизы, заведение сможет стать прибыльным и перспективным. Но только при условии отсутствия ошибок в концепции, бизнес-плане и организации его работы.
подробнее
10.11.17 г.
Как открыть пиццерию на дому с доставкой
Создание собственного бизнеса в любом городе: маленьком или крупном, — дело хлопотное и зачастую рискованное.
подробнее
11.09.19 г.
Что нужно для ресторана с открытой кухней
Что особенного в ресторане с открытой кухней? Какое необходимо оборудование. И его главные концептуальные особенности. Рассказываем в статье.
подробнее
28.08.19 г.
Светлые цвета для интерьера кофейни
Интерьер в светлых тонах: история одного проекта. Как отказались от темных цветов и что из этого вышло
подробнее
09. 01.18 г.
Как открыть суши-бар с нуля?
Рестораны подобного направления в настоящее время стали очень популярны не только на западе, но и в странах бывшего СССР. Стоит отметить, что рентабельность у такого заведения достаточно высокая, а затраты сравнительно умеренные.
подробнее
25.12.17 г.
Как открыть спорт-бар с нуля: концепция, вложения, окупаемость
Любители спорта делятся на две категории: те, кто любит им заниматься, и те, кто любит смотреть на спортсменов. И не факт, что первых больше.
подробнее
28.11.17 г.
Открываем паб с нуля: пошаговая инструкция
Открытие собственного бизнеса привлекает огромное количество людей. Но возникает вопрос, например, сколько стоит открыть?
подробнее
23. 11.17 г.
Сколько стоит открыть ресторан?
Несмотря на экономические сложности, рынок общественного питания в России стабильно растет.
подробнее
21.11.17 г.
Сколько стоит открыть пиццерию и как это делается: начинаем прибыльный бизнес
Открыть пиццерию с нуля – один из самых популярных стартапов.
подробнее
- 1
- 2
- 3
- 4
Как открыть ресторан практически без денег
1 июля 2022 г.
Поиск:
У вас есть кулинарная страсть, знания, суета и даже деловые навыки, необходимые для открытия ресторана. Однако есть одна вещь, которая стоит на пути вашей мечты о ресторане: финансы. Где взять десятки тысяч или сотни тысяч долларов на аренду и ремонт помещений, покупку кухонного оборудования, наем персонала и многое другое?
Прежде чем отказаться от своих мечтаний о ресторане, обратите внимание на творческие возможности. Немного покопавшись, вы можете найти довольно много ресурсов, которые позволят вам обеспечить финансирование для вашего нового бизнеса. В этой статье вы узнаете все о том, как открыть ресторан, в том числе о некоторых недорогих вариантах бизнеса, с какими расходами вы можете столкнуться и где вы можете найти финансирование для ресторана.
Стартапы недорогих ресторанов
Одно исследование показало, что средняя стоимость открытия ресторана с полным спектром услуг составляет 375 000 долларов. Число такого размера может остановить вас прямо на пути!
Прежде чем мы обсудим варианты финансирования, давайте сначала рассмотрим некоторые недорогие предприятия пищевой промышленности, которые могут быть более доступными с финансовой точки зрения.
Запустить грузовик с едой
Запуск фудтрака по-прежнему требует значительных денежных и временных затрат. Вам предстоит приобрести свой грузовик, оснастить его необходимым оборудованием и получить все необходимые разрешения. По данным компании ToastTab, занимающейся разработкой программного обеспечения для точек продаж ресторанов, запуск фудтрака может стоить от 75 000 до 250 000 долларов. Если вы покупаете подержанный грузовик и/или бывшее в употреблении оборудование, вы можете еще больше снизить свои начальные затраты.
Эксплуатационные расходы также будут ниже, так как вы можете использовать систему POS на базе планшета, и у вас будут гораздо меньшие расходы на коммунальные услуги и персонал.
«Учащиеся начинают понимать, что то, что они считали невозможным, возможно. Это открывает больше для них с другой стороны. «Ну, может быть, я МОГУ иметь свой собственный ресторан и делать то, что я действительно хочу делать, чтобы зарабатывать деньги и делать то, что я люблю».
Открыть Призрачную кухню или Призрачный ресторан
Кухня-призрак или ресторан-призрак работают на арендованном коммерческом кухонном помещении. Еда доставляется клиентам через сторонние приложения для доставки, такие как Uber Eats или GrubHub.
Это один из самых доступных способов открыть ресторан. Вы будете арендовать кухонное пространство, но вам не придется платить за столовую или бар. Некоторые арендные платы включают даже кухонное оборудование, такое как духовки и холодильники. Затраты на запуск кухни-призрака оцениваются в диапазоне от 10 000 до 50 000 долларов, а в некоторых городах местные провайдеры предлагают варианты ниже 10 000 долларов.
Начать бизнес общественного питания на дому
При организации общественного питания на дому вы можете готовить не выходя из дома, хотя более вероятно, что вы будете заниматься бизнесом вне дома и готовить на коммерческой кухне.
Это может сделать его еще одним экономичным вариантом. Вы можете рассчитывать на низкие начальные затраты — где-то от 10 000 до 50 000 долларов.
Затраты на открытие ресторана
Если вы предпочитаете отказаться от вышеуказанных вариантов и открыть ресторан, начните с ознакомления со стартовыми затратами. Знание того, что входит в эти расходы, может помочь вам спланировать свой бюджет и решить, где можно разориться, а где можно сэкономить. Вот некоторые из самых больших расходов, с которыми вы можете столкнуться.
Ресторанное пространство
Какой бы тип общественного питания вы ни планировали открыть, вам понадобится место для его размещения. Цены будут сильно различаться в зависимости от размера ресторана, вашего местоположения и текущего рынка недвижимости.
Большинство владельцев традиционных ресторанов сдают недвижимость в аренду, а не покупают ее, чтобы сэкономить на первоначальных затратах. Для этого может потребоваться залог, а также ежемесячная арендная плата.
Хотя грузовики с едой чаще всего принадлежат напрямую, некоторые владельцы могут арендовать дополнительное коммерческое кухонное пространство, чтобы иметь больше места для приготовления пищи. Кухни-призраки и кейтеринговые компании обычно также арендуют свои помещения для приготовления пищи.
Разрешения, лицензирование и юридические сборы
Чтобы убедиться, что вы правильно оформляете все документы, вам, вероятно, понадобится юрист для проверки договоров аренды, документов о покупке и контрактов.
Вы также можете взимать разрешительные сборы, например, за лицензию на ведение бизнеса, реконструкцию, разрешение на управление продуктами питания и/или лицензию на продажу спиртных напитков. И если вы планируете проигрывать музыку в своей столовой, вам может потребоваться получить лицензию через организацию, занимающуюся правами на исполнение.
Реконструкция или улучшение ресторана
В отличие от аренды жилого помещения, при которой арендаторы должны покинуть помещение в том виде, в котором оно было найдено, при аренде нередко вкладывают деньги в реконструкцию коммерческого помещения. Например, вам может понадобиться изменить размер кухни или добавить барную стойку.
Арендодатели иногда предоставляют «пособие на улучшение жилья», чтобы компенсировать некоторые из этих расходов. Но детали будут зависеть от вашего конкретного договора аренды, поэтому четко изложите свои требования перед подписанием. И если это собственность, которой вы владеете, вы можете нести ответственность за все расходы!
Ресторанное оборудование
Духовки, холодильники, миксеры, фритюрницы и посудомоечные машины обычно не входят в комплектацию вашего ресторана. Вы, вероятно, будете нести ответственность за покупку или аренду этого оборудования. Исключением может быть аренда профессиональной кухни, которая может поставляться с уже встроенным оборудованием.
Когда придет время покупать, вы можете найти подержанное оборудование у посредников или на аукционе.
«Я обыскал весь мир в поисках бывшего в употреблении оборудования. И это один из моих величайших талантов — находить действительно хорошее оборудование по хорошей цене. Затем я нашел эту мельницу, которая была построена в 1917 за пределами Вентуры, Калифорния».*
Энди Кларк, эксперт-пекарь и владелец Moxie Bread Co.Ресторанная мебель, расходные материалы и технологии
В ресторане с полным спектром услуг необходимо место, где гости могут посидеть и поесть. Поэтому вам понадобятся столы, стулья и барные стулья для любых внутренних и наружных пространств. Кроме того, вам может понадобиться хост-стенд и серверные станции. Также будут расходы, такие как тарелки, столовое серебро, стеклянная посуда, постельное белье и полотенца, меню и технологии, такие как ваша система POS и ваша система расчета заработной платы.
Текущие операционные расходы
Все предыдущие расходы должны быть оплачены до того, как вы откроете свои двери. Но не думайте, что ваши расходы закончатся, когда вы начнете обслуживать посетителей! Как только вы начнете принимать гостей, у вас будут постоянные расходы, такие как расходы на еду и спиртные напитки, почасовая заработная плата вашей команды, коммунальные услуги, маркетинг, страховка и продление разрешений, а также дополнительные расходные материалы.
«Каждому в ресторанной индустрии знакома борьба с затратами на еду и ценообразованием. Пройдя школу [в Escoffier], я понял, что мне нужно повысить цены, так как я не беру достаточно… Во всем, что вы делаете, есть деловая сторона. Эскофье определенно научил меня этим навыкам».*
Тиффани Мур, ветеран армии США и выпускник программы онлайн-кулинарного искусства EscoffierВам придется оплатить многие из этих расходов, прежде чем вы начнете получать прибыль, поэтому очень важно не тратить весь свой капитал на строительство. Составив бизнес-план и придерживаясь его, вы сможете сэкономить средства на операционные расходы в первые несколько месяцев.
Где вы можете получить финансирование ресторана
Итак, учитывая все эти расходы, как вы можете открыть свой ресторан практически без денег?
Вот некоторые из ресурсов, которые вы, возможно, захотите изучить, чтобы найти финансирование. Прежде чем вы начнете обращаться к кому-либо, вам необходимо иметь бизнес-план. Кредиторы или инвесторы захотят узнать, сколько, по вашему мнению, будет стоить ваш стартап и сколько вы ожидаете заработать в течение первых нескольких лет.
Безопасные гранты
Гранты могут стать отличным ресурсом, который поможет вам открыть ресторан! Выпускница Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье Тиффани Мур выиграла два гранта, чтобы получить свой стартовый капитал. Один из них был через StreetShares, который предоставляет гранты предпринимателям-ветеранам вооруженных сил. Другой был через Fiserv, поставщика финансовых услуг, который также предоставляет гранты малому бизнесу.
«Я представил свою бизнес-идею через некоммерческую организацию под названием StreetShares на военной конференции влиятельных лиц перед более чем 3000 [виртуальными] гостями и тремя судьями на месте происшествия. Я собрал голоса и стал третьим из 160 претендентов. После этого зрители… и судьи присудили мне первое место, и я получила грант на свой бизнес».
Многие гранты имеют определенные критерии, поэтому может потребоваться некоторое время, чтобы найти тот, на который вы имеете право. Однако, если вы проведете небольшое исследование, вы можете найти грант, на который сможете претендовать! Эти финансовые подарки обычно не нужно возвращать, и даже небольшой грант в несколько тысяч долларов может помочь вам приблизиться к вашим целям финансирования.
Совет
. Если вы уже начали свой бизнес, вы можете иметь право на получение гранта от Фонда возрождения ресторанов.
Получить бизнес-кредит
Некоторые банки и кредитные союзы могут предоставлять кредиты для малого бизнеса, особенно если у вас уже есть отношения с этими учреждениями. Кредиты очень распространены для малого бизнеса: 70% из них имеют непогашенную задолженность в 2020 году. Если вы тщательно управляете своими расходами и не занимаете слишком много, внешнее финансирование — отличный способ найти стартовый капитал.
Некоторые рестораны могут получить кредит 504 через Управление по делам малого бизнеса США (SBA). Доступ к этим кредитам осуществляется через «Сертифицированную девелоперскую компанию», которая предоставляет кредиты SBA, поддерживаемые государством. Вы можете найти квалифицированных кредиторов в вашем регионе здесь.
Независимо от того, какой тип бизнес-кредита вы выберете, помните, что получение финансирования может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Поэтому начните процесс подачи заявки заранее, чтобы убедиться, что у вас есть средства, когда они вам понадобятся.
Получить альтернативный кредит
Если вы обнаружите, что низкий кредитный рейтинг, отсутствие залога или жесткий график погашения мешают вам получить традиционный банковский кредит или кредит SBA, не считайте себя неудачником. Альтернативные кредиторы могут быстро предоставить вам кредит, даже если банк или кредитный союз этого не сделают. Однако ожидайте, что вам придется платить более высокие процентные ставки, чем при традиционном бизнес-кредите.
Взять кредит под залог дома
Если у вас есть дом, вы можете использовать его долю для развития своего бизнеса. Собственный капитал — это разница между тем, что вы должны за свой дом, и его текущей стоимостью. Если вы должны 100 000 долларов по ипотеке, а стоимость перепродажи составляет 200 000 долларов, ваш капитал составляет 100 000 долларов.
Получив ссуду под залог дома, вы можете получить доступ к части капитала в вашем доме в виде единовременной суммы, которую можно использовать для улучшения вашего ресторана. Затем вы будете выплачивать этот кредит на покупку дома ежемесячными платежами в дополнение к первоначальной ипотеке.
Возможным недостатком этого варианта является то, что если вы пропустите платежи, ваш кредитор может лишить права выкупа вашего дома.
Привлечь частных инвесторов
Частные инвесторы могут инвестировать в ваш малый бизнес в обмен на часть прибыли.
Вы можете привлечь их в качестве партнеров для выполнения части рабочей нагрузки, или они могут быть «ангелами-инвесторами», которые используют подход «без участия» и вместо этого позволяют вам вести бизнес самостоятельно — до тех пор, пока они получают свою долю прибыль.
Узнайте больше о краудфандинге
Если у вас уже есть группа людей, поддерживающих концепцию вашего ресторана, краудфандинг может быть плодотворным вариантом финансирования. Размещая свой ресторан на таких платформах, как GoFundMe и Kickstarter, вы можете получить финансовую поддержку от частных лиц. И если вы хотите, вы можете поощрять пожертвования, предлагая будущие вознаграждения, такие как скидки на питание или приглашения на мягкое открытие.
Пролонгация пенсионного фонда
Если у вас есть 401(k) или IRA, вы можете использовать эти средства для финансирования своего малого бизнеса без комиссии за досрочное снятие средств. Этот метод называется ролловером как открытие бизнеса (ROBS).
У вас должно быть не менее 50 000 долларов на вашем пенсионном счете, чтобы использовать его для ROBS. Вам также придется вносить часть своей зарплаты в пенсионную программу, чтобы вы продолжали финансировать свою пенсию.
Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье по номеру(ам)/адресу электронной почты, который вы указали, относительно дальнейшего вашего образования. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.
Кулинарное предпринимательство в пределах досягаемости!
Если вы начинаете с нуля в своей казне, вы можете обнаружить, что комбинация этих методов финансирования может помочь вам приблизиться к открытию вашего ресторана. Грант, кредит для малого бизнеса и несколько частных инвесторов могут быть всем, что вам нужно, чтобы воплотить свои ресторанные амбиции в реальность!
Конечно, для открытия ресторана вам также могут понадобиться кулинарные и управленческие навыки! Если вам нужна небольшая помощь в реализации вашей мечты о предпринимательстве, получение степени или диплома Эскофье может стать отличным первым шагом. Наши программы кулинарного искусства не только охватывают кулинарные приемы и навыки, но также могут познакомить студентов с основами предпринимательства, бизнес-планирования и многого другого!
Вот еще полезные ресурсы о пищевом предпринимательстве:
- 5 советов, как стать личным поваром
- Сколько сотрудников нужно, чтобы управлять рестораном?
- Как начать пекарню из дома
Эта статья была первоначально опубликована 18 июня 2021 г. и с тех пор обновлялась.
*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.
ресторанный менеджментоткрыть ресторан
Подписаться на блог
Связанные статьи
Как открыть ресторан: пошаговое руководство
Вы — наш главный приоритет.
Каждый раз.
Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.
Так как же нам зарабатывать деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.
Открыть ресторан может быть непросто. Инструкции нашего гида объясняют, что нужно знать и ожидать на каждом этапе.
Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это может повлиять на то, о каких продуктах мы пишем, а также где и как продукт отображается на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.
Если вы любите вкусно поесть и хотите начать свой небольшой бизнес, возможно, вы уже знаете, как открыть ресторан. В конце концов, открытие ресторана — один из самых распространенных путей к предпринимательству в Соединенных Штатах. По данным Национальной ассоциации ресторанов, работники ресторанов составляют 10% рабочей силы США. Более того, прогнозируемый объем продаж в ресторанной индустрии в 2019 году достигнет 863 миллиардов долларов. .
Но открытие ресторана означает выход на рынок с высокой конкуренцией. В Соединенных Штатах насчитывается более 1 миллиона ресторанов, и 60% ресторанов терпят неудачу в течение первого года. Так как же выделиться и построить что-то долговечное?
В этом руководстве мы покажем вам, как открыть ресторан и избежать типичных ошибок, которые досаждают начинающим рестораторам.
Пошаговое руководство по открытию ресторана
Каким бы ни был ваш опыт или опыт, ничто не сможет полностью подготовить вас к открытию вашего первого ресторана или к началу любого бизнеса. Более того, независимо от того, сколько вы читаете или какие исследования вы проводите, есть определенные вещи о работе ресторатора, которым вы действительно можете научиться только на собственном опыте. Но приведенные ниже шаги могут помочь вам избежать некоторых наиболее распространенных ошибок.
Шаг 1. Выберите нишу
В мире существует большое разнообразие закусочных, и для их бесперебойной работы требуется множество различных навыков.
Глядя на свой маленький уголок вселенной, какой кухни, обслуживания или удобства вы видите недостающими? Какая потребность гурмана еще не удовлетворена? Будет ли лучше всего обслуживать ваш рынок, открыв пиццерию, запустив фудтрак или открыв кафе?
Если это недостаточно сужает ваши возможности, рассмотрите некоторые из этих основных тенденций.
Шаг 2. Напишите свой бизнес-план
Точно так же, как рецепты дают вам дорожную карту для создания превосходного блюда, ваш бизнес-план ресторана — это рецепт, которому вы будете следовать, чтобы добиться успеха в своем бизнесе.
В конечном счете, написание бизнес-плана — это продумывание и ответы на вопросы о вашем будущем ресторане, которые заставят вас задуматься о рынке, который вы обслуживаете, о жизнеспособности вашего общего плана и о проблемах, о которых вы, возможно, не подумали бы иначе.
Если все сделано правильно, этот процесс поможет вам уточнить следующие шаги, связанные с открытием вашего ресторана, что даст вам максимально возможный шанс на успех.
Взгляните на 12 самых важных вопросов, на которые вы должны ответить в процессе бизнес-планирования вашего будущего ресторана:
Каким рестораном вы хотите управлять? Это известно как ваша «лифтовая презентация», и вы будете повторять ее снова и снова друзьям, семье, клиентам, кредиторам, инвесторам и практически всем остальным.
Для кого ваш ресторан? Это называется вашим целевым рынком — группой людей, которых должен обслуживать ваш ресторан.
Кто ваши конкуренты? Это помогает понять, с кем вы конкурируете на своем рынке, и чем их рестораны похожи и чем отличаются от ваших.
Где будет располагаться ваш ресторан? Наличие дорогого стейк-хауса посреди бедного района, вероятно, не сработает.
Каково ваше ценностное предложение? Чем ваш ресторан отличается от конкурентов?
Как клиенты найдут ваш ресторан? Будете ли вы продвигать свой бизнес через молву, платную рекламу, социальные сети или другим способом? Мы рекомендуем использовать популярные приложения для отзывов, такие как Yelp, OpenTable и Resy, чтобы клиенты могли находить и оставлять отзывы о вашем ресторане или даже бронировать столик онлайн.
Какие ресурсы потребуются вашему ресторану? Потратьте время сейчас, чтобы перечислить все разовые и периодические расходы, которые вы, вероятно, понесете как часть затрат на ведение бизнеса, не оставляя камня на камне.
Как ваш ресторан будет зарабатывать деньги? Ваша бизнес-модель определяет, как ваш ресторан будет приносить доход, покрывать расходы и, в конечном итоге, зарабатывать больше, чем тратит.
Через какое время ваш ресторан начнет приносить прибыль? Используйте прогноз доходов, чтобы определить, сколько времени потребуется, чтобы окупить ваши первоначальные инвестиции, выйти на уровень безубыточности и начать прибыльный бизнес.
В чем вы не готовы пойти на компромисс? Какие ценности наиболее важны для вас как лично, так и в бизнесе? Что для вас не подлежит обсуждению? Это поможет вам принимать важные бизнес-решения в будущем.
Каково ваше штатное расписание? Ваш шеф-повар, друзья и семья будут тем местом, где вы сможете начать поиск стойких, умных и надежных людей. Но даже когда вы найдете подходящих сотрудников, вам придется их обучить.
Какова ваша концовка? Вы строите ресторан, который надеетесь в конечном итоге продать, или вы работаете над долгосрочным и устойчивым бизнесом? Знание того, где вы хотите оказаться и когда, поможет вам принимать многие бизнес-решения на этом пути.
Шаг 3. Выберите название вашего ресторана и юридическую форму
Если вы планируете использовать уникальное имя для своего ресторана, подайте заявку на ведение бизнеса как (DBA) в агентство вашего штата, как это убережет вас от передачи идеи названия другому бизнесу.
После того, как вы определитесь со своим администратором баз данных, вам нужно будет выбрать тип бизнес-объекта для вашего ресторана. Выбранная вами структура повлияет на то, как вы подаете налоговые декларации штата и федеральные налоги, роли различных членов команды и то, как вы можете быть привлечены к ответственности в случае, если кто-то подаст судебный иск против вашего бизнеса.
Из-за долгосрочного и потенциально серьезного воздействия выбранной вами бизнес-структуры рекомендуется проконсультироваться с бизнес-адвокатом, чтобы он помог вам сделать этот выбор. Вот наиболее распространенные типы юридических лиц для рестораторов:
Единоличное владение
Это самая основная форма бизнес-структуры, в которой вы единолично владеете компанией и несете ответственность за любые обязательства, связанные с ней.
Если вы планируете иметь фудтрак, поп-ап или любое очень небольшое предприятие и не будете брать основные средства или нанимать каких-либо сотрудников, индивидуальное владение может быть идеальной структурой для вас. И самое приятное то, что вам не нужно предпринимать никаких формальных действий для создания индивидуального предприятия.
Если вы будете работать под своим именем, вы можете сразу приступить к работе. И если у вас есть умная идея для названия компании, все, что вам нужно, — это ваша регистрация «ведение бизнеса как» (сверху).
Товарищество
Эта структура определяет отдельный бизнес, в котором два или более физических лица являются владельцами.
Существует несколько различных структур партнерства, которые вы можете выбрать, включая полное товарищество, товарищество с ограниченной ответственностью или совместное предприятие.
Большинство опытных предпринимателей не рекомендуют товарищества в качестве бизнес-структуры, потому что они не обеспечивают достаточной защиты от ответственности.
Если вы выберете партнерство, убедитесь, что вы выбрали делового партнера, с которым вы сможете хорошо работать в течение длительного времени, и с самого начала изложите в письменной форме четкие условия и ожидания, подробно описав роли и обязанности каждой стороны.
C-Corporation
C-corporation — это более сложная бизнес-структура, обычно предназначенная для более крупных компаний или компаний с особенно высокой ответственностью, которым нужна небольшая дополнительная изоляция.
Большинство юристов склонны относить рестораны к этой категории высокой ответственности, поэтому, скорее всего, будет рекомендована структура C-корпорации. Тем не менее, имейте в виду, что создание C-корпорации требует наличия совета директоров, а также должностных лиц и имеет более сложные требования к подаче налоговой декларации.
Так что проконсультируйтесь со своим адвокатом, но будьте готовы к тому, что этот процесс может быть немного сложным.
S-Corporation
Структура S-Corporation очень похожа на обычную C-корпорацию, S-Corporation выделяется тем, что они облагаются налогом на уровне отдельного владельца бизнеса, а не на уровне корпорации.
Если вы считаете, что вам может понадобиться структура корпорации, но не хотите возиться со сложными документами о дивидендах, S-Corp может стать для вас отличным компромиссом.
Общество с ограниченной ответственностью (ООО)
Предлагая защиту ответственности корпорации наряду с гибкостью и простотой налогообложения индивидуального предприятия или товарищества, общество с ограниченной ответственностью (ООО) представляет собой «лучшее из обоих миров» бизнес-структуру, которая значительно возросла популярность за последние годы.
Предприниматели, выбравшие структуру ООО, могут выбирать между ООО с одним должностным лицом, товариществом с ограниченной ответственностью или корпорацией с ограниченной ответственностью.
Шаг 4. Получите идентификационный номер налогоплательщика для вашего ресторана
Также известный как идентификационный номер вашего работодателя (сокращенно EIN), этот номер помогает IRS отслеживать ваш бизнес для целей налогообложения.
Думайте об этом как о номере социального страхования для вашего бизнеса.
Если вы планируете удерживать сотрудников (например, официантов, хозяев и хостесс, поваров и даже посудомойщиков) — и особенно если ваш бизнес основан как корпорация или товарищество — вам понадобится этот номер, чтобы все было в порядке и вверх.
Чтобы получить идентификационный номер работодателя, подайте заявку онлайн на веб-сайте IRS.
Шаг 5. Зарегистрируйте свой ресторан для уплаты государственных и местных налогов
В дополнение к федеральным налогам на бизнес в большинстве штатов и территорий США вы должны платить подоходный налог и налоги на занятость для вашего бизнеса. В некоторых штатах есть дополнительные налоговые требования, такие как установленная государством компенсация работникам и страхование по безработице.
Регистрация, требования и процедуры подачи сильно различаются от штата к штату, поэтому ознакомьтесь с налоговой информацией о бизнесе в зависимости от того, где вы живете.
Шаг 6. Получите разрешения, лицензии и страховку для вашего ресторана
FDA обновляет Пищевой кодекс каждые четыре года, но детали того, что требуется, настоятельно рекомендуется и просто не обязательно, будут варьироваться от штата к штату. и даже между уездами.
Вы можете прочитать более 600 страниц, опубликованных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), но мы рекомендуем начать с поиска отдела по регулированию правил общественного питания в вашем штате. Здесь вы найдете некоторые из основных моментов, с которыми вы должны столкнуться, чтобы получить код в вашем регионе. Этот ресурс полезен, но не является исчерпывающим, поэтому обязательно обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы убедиться, что все ваши базы охвачены.
Рекомендуется вести главный календарь с напоминаниями обо всех датах продления и платежа.
Лицензии на продукты питания
Наиболее важной частью оставшейся жалобы является получение лицензий на продукты питания и код здоровья. Эти лицензии подтверждают, что вы безопасно обрабатываете, храните и подаете еду. И не думайте, что тележка с едой или даже киоск на фестивале избавят вас от этого: об этом тоже подумали.
Сюда же, но со своим особым набором разрешений и правил, будет подаваться алкоголь. Сюда входит не только безопасная подача алкоголя , но и обучение работе с клиентами, которые, возможно, злоупотребляют. Прочтите наше полное руководство по получению лицензии на продажу спиртных напитков в каждом штате.
Разрешения Департамента здравоохранения
Департамент здравоохранения может многое сказать о том, что безопасно для мест, где вы хотите хранить, готовить и подавать пищу. Ваше заведение должно быть проверено на предмет эксплуатационной безопасности, а также пищевой безопасности.
Подумайте о максимальной вместимости, пожароопасности, вентиляции, типах поверхностей для еды, размещении раковины, правилах туалета и т. д.
Страхование ресторана
Даже при наличии всех необходимых лицензий и разрешений вам все равно необходимо иметь дополнительные страховочные сетки. Вам нужно будет изучить конкретные требования к страхованию бизнеса для ресторанов.
Требования различаются в зависимости от того, где вы живете и как вы финансируетесь, но, по крайней мере, вы должны учитывать следующее:
Соответствие Закону об американцах с ограниченными возможностями
Закон об инвалидах, чтобы потребители и работники с ограниченными возможностями могли избежать дискриминации в местах общественного пользования.
Полная информация об ADA довольно подробна, но вы можете использовать это руководство по администрированию малого бизнеса в США, чтобы понять, что ожидается.
Когда вы преодолеете все углы, измерения и юридические аспекты, все сводится к тому, чтобы люди с ограниченными возможностями могли безопасно парковаться, заходить в ваш ресторан, заказывать еду и есть за столом.
Шаг 7. Оформление бухгалтерских документов
Управление рестораном требует большого количества документов. Вам понадобятся бухгалтерские документы для подачи налогов, подачи заявки на финансирование бизнеса и для внутреннего отслеживания ваших доходов, расходов и прибыльности.
Как минимум, каждый владелец ресторана должен регулярно вести эти три основных бухгалтерских документа:
Бухгалтерский баланс
Бухгалтерский баланс, по сути, является моментальным снимком финансового положения вашего ресторана в данный момент. В нем перечислены активы, обязательства и капитал, которыми владеет ваша компания в данный момент времени, и он используется для расчета чистой стоимости вашего бизнеса. Поддержание «сбалансированного» баланса, в котором общая сумма активов равна обязательствам плюс собственный капитал, является основополагающим принципом базовой бухгалтерии.
Отчет о прибылях и убытках
Отчет о прибылях и убытках, который иногда называют отчетом о прибылях и убытках, суммирует доходы и расходы вашего бизнеса в течение года, позволяя вам рассчитать чистую прибыль или убыток за этот год. Ведение точного отчета о прибылях и убытках имеет решающее значение для измерения прибыльности с течением времени.
Отчет о движении денежных средств
Наличие достаточного количества наличных денег для покрытия расходов может как улучшить, так и разрушить финансовое положение ресторана. На самом деле этот вопрос настолько важен, что существует бухгалтерский документ, посвященный отслеживанию движения денежных средств.
Отчет о движении денежных средств отражает приток доходов и отток расходов в результате всей деятельности вашего ресторана в течение определенного периода времени — обычно месяца или финансового квартала. Приток будет поступать от подачи еды и напитков вашим платежеспособным клиентам, а отток — это такие вещи, как покупка ингредиентов, начисление заработной платы, оплата аренды и другие накладные расходы.
Рассмотрите возможность найма бухгалтера или бухгалтера
Если вы чувствуете себя немного перегруженными этими бухгалтерскими протоколами, мы рекомендуем обратиться к сертифицированному бухгалтеру. Важно выбрать кого-то, чья личность соответствует вашей, кто будет готов ответить на вопросы по мере необходимости и кто сможет справиться с финансами, в которых у вас меньше опыта.
Наличие CPA, имеющего опыт работы в ресторанной индустрии, поможет вам понять местные законы, чтобы избежать проблем, когда речь идет о минимальной заработной плате серверов, чаевых в качестве дохода и со временем для вашего персонала.Шаг 8. Инвестируйте в подходящие инструменты для своего ресторана
Особенно при наличии всех движущихся частей, задействованных в работе ресторана, ручное ведение вышеперечисленных бухгалтерских документов может быстро утомить.
Не говоря уже о графиках работы сотрудников, расписаниях, обработке платежей, расчете заработной платы и всей другой логистике, которая необходима для поддержания вашего ресторана на плаву!
К счастью, существуют отличные варианты программного обеспечения для бухгалтерского учета в ресторанах и другие полезные инструменты, которые избавят вас от догадок и автоматически сгенерируют эти бухгалтерские документы.
POS-система ресторана
Одна из вещей, которую предприниматели часто упускают из виду при поиске способов открытия ресторана, — это POS-система ресторана. POS-система ресторана представляет собой комбинацию аппаратного и программного обеспечения, которое позволяет выполнять множество важных функций, включая обработку платежей, управление кассой, выполнение заказов и сверку чаевых. Большинство POS-систем также создают полезные отчеты, которые позволяют вам более эффективно вести свой бизнес.
Вот некоторые из наших любимых POS-систем в зависимости от типа вашего ресторана:
Площадь для ресторанов: лучшая POS-система для новых ресторанов.
Clover POS: лучшая POS-система для ресторанов быстрого обслуживания.
Lightspeed Restaurant POS: Лучшая POS-система для небольших и средних ресторанов.
TouchBistro POS: лучшая POS-система для ресторанов с полным спектром услуг.
Toast POS: лучшая POS-система для ресторана.
Loyverse POS: Лучшее бесплатное ПО для POS в ресторанах.
Шаг 9. Выполнение налоговых обязательств вашего ресторана
Наряду с приведением в порядок бухгалтерского учета, понимание и выполнение налоговых требований должно быть первоочередной задачей в управлении финансами вашего ресторана. Последствия неуплаты государственных и федеральных налогов на бизнес серьезны, так как вы можете потерять свой бизнес и даже столкнуться с уголовными обвинениями.
Так что, хотя общение с IRS может быть пугающим, это не то, что вы можете игнорировать.
Давайте разберем основные обязательства по уплате налога на прибыль, которые вам необходимо отслеживать:
Подоходный налог
Все предприятия должны подавать ежегодные налоговые декларации и производить платежи на основе полученных доходов.
Точная налоговая форма, которую вы используете для уплаты подоходного налога, зависит от структуры вашего бизнеса: индивидуальное предприятие, товарищество, корпорация, S-корпорация или компания с ограниченной ответственностью (LLC).
Налог на самозанятость
Лица, работающие на себя (включая владельцев малого бизнеса), должны платить налоги на социальное обеспечение и Medicare через налог на самозанятость. Этот налог аналогичен налогам, удерживаемым с заработной платы большинства наемных работников.
Предполагаемый налог
Подоходный налог и налог на самостоятельную занятость квалифицируются как налоги с оплатой по факту. Вам нужно будет подавать ежеквартальные документы с оценкой налогов, которые вы должны по этим категориям, и производить соответствующие платежи.
Щелкните здесь, чтобы получить формы и дополнительную информацию о том, как производить ежеквартальные расчетные налоговые платежи.
Налоги с занятости
Поскольку в вашем ресторане, вероятно, будут работать сотрудники, вы столкнетесь с дополнительными налоговыми обязательствами, связанными с этими сотрудниками, включая налоги на социальное обеспечение и Medicare, федеральный подоходный налог и федеральный налог на безработицу.
Узнайте о конкретной информации IRS о подаче налогов на работу для вашего бизнеса.
Шаг 10. Финансирование вашего недавно открытого ресторана
Если вы не являетесь независимым богатым человеком, вам, вероятно, потребуется откуда-то финансирование для открытия ресторана.
Предприниматели предпочитают финансировать свой бизнес различными способами, но наиболее распространенным подходом является получение бизнес-кредита. Рост индустрии альтернативного кредитования привел к появлению широкого спектра кредитных продуктов для удовлетворения потребностей предпринимателей, каждый из которых имеет разные затраты, структуры платежей и процессы подачи заявок.
Давайте рассмотрим варианты бизнес-кредита, доступные рестораторам.
Срочные кредиты
Наверное, первое, о чем вы думаете, когда представляете бизнес-кредитование, срочные кредиты предлагают установленный срок погашения, установленное количество платежей и имеют фиксированную или переменную процентную ставку.
В зависимости от потребностей вашего бизнеса, кредитного рейтинга и других факторов, многим владельцам малого бизнеса доступен широкий выбор срочных кредитов — как от традиционных банков, так и от небанковских альтернативных кредиторов — со сроками от одного года до ежедневные платежи до пяти лет с ежемесячными платежами и все, что между ними.
Кредиты SBA
Из-за рискованного характера кредитования малого бизнеса многие коммерческие кредиторы в прошлом не решались ссужать деньги владельцам малого бизнеса, особенно новым предприятиям ресторанного бизнеса.
В качестве решения Управление по делам малого бизнеса начало гарантировать до 80 % основной суммы кредита для срочных кредитов через участвующие кредитные учреждения. Это может быть жизнеспособным вариантом, если вы уже имеете опыт работы в пищевой промышленности. (В противном случае вы, вероятно, не будете рассматриваться.)
SBA предлагает различные кредитные программы, в том числе для рестораторов. Если вы планируете использовать кредит SBA в качестве основного источника финансирования для открытия своего ресторана, вам нужно будет вступить в этот процесс со своими утками подряд. Напишите звездный бизнес-план, который подчеркивает уникальность вашей идеи, и будьте готовы получить 20–30% суммы кредита наличными или взять ипотечный кредит на свой дом.
Имейте в виду, однако, что, хотя печать одобрения SBA может сделать некоторых кредиторов более склонными рассматривать кандидатов, которые не подпадают под их строгие критерии кредита, подача заявки на кредит SBA по-прежнему связана с длительной бумажной работой, и процесс может занять несколько месяцев.
Финансирование оборудования
Если вам конкретно нужны наличные деньги для крупной покупки оборудования (например, техники для торговых точек, коммерческой кухонной техники, столовых приборов или мебели) для вашего нового заведения, финансирование оборудования для ресторанов может быть для вас правильным выбором.
Этот финансовый продукт очень похож на автокредит, при этом сумма, которую вы можете занять, зависит от цены и типа приобретаемого вами оборудования.
А поскольку само оборудование служит залогом, вас, скорее всего, не попросят внести дополнительный залог по кредиту.
Условия финансирования оборудования обычно работают с фиксированной процентной ставкой — обычно от 8% до 30% — с фиксированной продолжительностью срока, поэтому ваши платежи будут одинаковыми из месяца в месяц.
Краткосрочные кредиты
Для предприятий с небольшими и неотложными финансовыми потребностями краткосрочные кредиты могут быть спасением. Эти кредиты работают аналогично традиционным срочным кредитам, но покрывают суммы в диапазоне от 2500 до 250 000 долларов США на срок от трех до 18 месяцев.
При процентных ставках всего 14 % поставщики краткосрочных кредитов часто могут получить наличные наличными всего за два дня, что позволит вам оплачивать аренду, покрывать заработную плату, платить поставщикам продуктов питания или покрывать другие непосредственные накладные расходы — даже когда с деньгами туго.
Кредитная линия
Возможно, это самая гибкая форма финансирования бизнеса. Кредитная линия дает вам капитал, который можно использовать для удовлетворения различных потребностей бизнеса.
После создания вы можете использовать свою кредитную линию так же, как личную кредитную карту, чтобы получить больше оборотного капитала, купить инвентарь, управлять сезонными денежными потоками, погасить другие долги или удовлетворить практически любые другие потребности бизнеса.
Если вы планируете подать заявку на получение кредита для малого бизнеса в любой момент в будущем, убедитесь, что вы регулярно просматриваете свои личные и деловые кредитные отчеты, а также делаете все возможное, чтобы улучшить свой кредитный рейтинг.
Наряду с вашим годовым доходом, временем в бизнесе и средним остатком на счете в банке, ваш личный и деловой кредитный рейтинг является единственным наиболее важным фактором, определяющим вашу способность претендовать на получение кредита для малого бизнеса.
Сколько стоит открыть ресторан?
Теперь, когда вы знаете свои варианты финансирования, вы, вероятно, задаетесь вопросом, сколько именно средств вам потребуется.
Очевидно, что стоимость открытия ресторана широко варьируется в зависимости от типа ресторана, который вы хотите открыть, стиля обслуживания, декора, местоположения, меню и многого другого. Однако недавний опрос, проведенный RestaurantOwner.com, дал некоторое представление о том, сколько предпринимателям, возможно, придется платить.
Согласно опросу 350 рестораторов, небольшой ресторан может стоить до 175 500 долларов общих расходов на открытие. Ресторан среднего размера стоит до 375 500 долларов, а большой ресторан — до 750 500 долларов. Вы можете просмотреть полные результаты опроса здесь:
Шаг 11. Продвижение вашего ресторана
Последний шаг в том, как открыть ресторан? Расскажите об этом миру!
Существует множество способов продвижения вашего ресторана среди целевой аудитории. Вот несколько идей, которые помогут вам начать работу:
Используйте маркетинг в социальных сетях, чтобы делиться фотографиями своих блюд, отвечать на запросы клиентов и рассказывать о достоинствах вашего бренда.
Создайте профессионально выглядящий веб-сайт, чтобы показать миру, что вы являетесь законным и надежным бизнесом.
Получите свой бизнес на вышеупомянутых веб-сайтах отзывов клиентов, таких как Yelp, OpenTable и Resy.
Предлагайте акции, такие как скидки для новых клиентов или реферальную программу.
Проведите торжественное открытие, которое вызовет интерес к вашему ресторану и привлечет внимание средств массовой информации.
Итог
Быть ресторатором действительно не для слабонервных, так как собственный ресторан — это бесконечное приключение, работающее круглосуточно и без выходных. Проблемы и вопросы, которые возникают у каждого владельца ресторана, будут различаться так же широко, как и разные закусочные и штаты, в которых они работают.