Содержание
Как открыть бар | Драфт Бир
Пиво – один из древнейших хмельных напитков, горячо любимых во всем мире. Россия, наравне с Германией и Чехией занимает одно из лидирующих положений по количеству потребляемого населением пива. Причем среди других алкогольных напитков именно пиво является явным фаворитом. В летний период уже традиционно большинство почитателей пива посещают открытые кафе, пабы и бары, где покупают живое пиво. Конечно, для того, что выпить пиво не обязательно идти в кафе, можно купить бутылку-другую в магазине, тем более от ассортимента порой рябит в глазах. Однако на полках магазинов покупатели могут найти пастеризованное пиво с консервантами, которое отличается долгим сроком хранения и совершенно не типичным вкусом. Другое дело пиво на розлив в кегах. Год от года почитателей живого напитка все больше, но далеко не везде есть возможность купить настоящее качественное разливное пиво.
Так почему бы не воспользоваться возможностью начать свой бизнес разливного пива. То есть, открыть свою торговую точку по продаже этого напитка.
Пиво. Бизнес
Сегодня предприниматели могут как начать дело с нуля, так и купить пиво готовый бизнес.
Однако прежде чем воплотить идею в жизнь, необходимо тщательно все проанализировать и составить подробный бизнес-план
Прежде всего, выберите место, где вы хотите начать торговлю. Радиус охвата торговой точки составляет несколько сотен метров, поэтому обращайте внимание не только на жителей данного района, но и на тех потенциальных клиентов, которые регулярно будут проходить мимо на работу. Поэтому правильнее будет расположить точку рядом с парковками и транспортными узлами, а также жилыми многоэтажными домами.
Кроме того, следует обращать внимание на наличие/отсутствие конкурентов. Конечно же, чем конкурентов меньше, тем прибыль будет больше.
Составляя бизнес план разливного пива, необходимо учитывать, что площадь помещения должна составлять 20-30 м. кв., причем оно должно состоять из нескольких комнат. Одна из них будет складом для хранения кег с живым пивом. Комната-склад должна быть оборудована кондиционером, который обеспечит оптимальную температуру для хранения пива, составляющую +15оС. Вместо кондиционера предприниматель может приобрести специальную холодильную камеру.
Конечно же, продажа живого пива – бизнес, требующий стартового капитала. Однако для открытия небольшого бара денег потребуется значительно меньше, чем для другого магазина или предприятия. Эти деньги пойдут на аренду помещения, закупку оборудования – витрин, холодильников, оформление питейного заведения – мебель, посуда и прочие атрибуты, закупку пива и рыбы, чипсов и пр.
Опытными предпринимателями, которые покупают пиво для ресторана, кафе и прочих заведений, было установлено, что в ассортименте точки по продаже разливного пива должно быть около 10 сортов этого хмельного напитка. Лучше покупать марки пива в различном ценовом диапазоне. В разливе должно быть светлое и темное пиво, нефильтрованное, с экзотическим вкусом, причем должны быть представлены как отечественные, так и импортные марки.
Поставщик разливного пива «Драфт Бир» – свежее пиво для баров, ресторанов, магазинов и кафе
Для успешного начала бизнеса разливного пива важно найти надежного поставщика, который будет располагать обширным ассортиментом пивной продукции и сможет оказать помощь в доставке кегов в ваш магазин или бар.
Компания «Драфт Бир» предлагает свои услуги по оптовой продаже пива для паба, бара, кафе и т.д. В нашем ассортименте представлена продукция известных мировых и отечественных производителей. Мы предлагаем пиво по демократичным ценам, которые приятно порадуют даже начинающих предпринимателей.
Наши клиенты регулярно покупают у нас оптовые партии пива для кафе, бара, магазина, ресторана и уже успели оценить свежесть, вкусовые качества и богатство выбора напитков, а также своевременность доставки продукции. Поэтому благодаря стараниям «Draft Beer Perm» у вас всегда будет свежее пиво в нужном количестве.
Открытие торговой точки
Лучшим временем для открытия бизнеса считается лето, именно в жаркое время года для владельцев магазинов по продаже живого пива начинается «горячая пора», причем объемы продаж по сравнению с зимой многократно увеличиваются.
К преимуществам пивного бизнеса относят мобильность, поэтому если для продажи пива вы арендовали открытую площадку, то все оборудование сможете легко переместить в другую точку по окончанию сезона.
Помните, что вашей основной задачей на начальном этапе является завоевать доверие клиента. Поэтому продавайте только свежее пиво от надежного поставщика, не делайте высоких наценок, будьте коммуникабельны и вежливы с посетителями. Именно такой подход обеспечит стабильный доход.
Пиво – готовый бизнес
Если вы не хотите лично заниматься переоборудованием помещения, поиском поставщиков и изучением спроса, то можете купить готовый, действующий бизнес, который уже приносит стабильный доход и не требует дополнительных затрат и раскрутки.
На сегодняшний день аналитики прогнозируют высокие темпы роста на рынке слабоалкогольных напитков Пермского края. Причем тенденция к открытию торговых точек по продаже пива в кегах будет сохраняться еще несколько лет.
Вам уже исполнилось 18 лет?
Как открыть бутылку пива? | 100 напитков
Наверняка у каждого в жизни возникала ситуация, когда у вас есть бутылка пива, которую вы хотите выпить, однако вам мешает злосчастная пробка, которая не позволяет добраться до содержимого бутылки. Как открыть бутылку пива? Мало кто любит носить с собой в кармане открывашки, так как это довольно неудобно. Хороший выход — купить швейцарский нож, где есть открывашка (а в швейцарском ноже очень много функций), и тогда вопрос, как открыть бутылку пива, отпадет сам собой. Однако что делать, что ничего подобного под рукой нет?
На самом деле, существует множество способов, как открыть бутылку пива. Сейчас производители вполне понимают покупателей, и поэтому на заводах производят бутылки пива с пробками, которые стоят на простой резьбе, и открыть бутылку можно простым движением руки, и это не составит особого труда. Бутылок с таким устройством полным полно.
Также существуют бутылки, которые можно открыть с помощью другой, такой же бутылки — на дне располагается открывашка, которая фиксирует пробку, а вы в тот момент открываете бутылку. Однако это также хорошо продуманный коммерческий ход – купив одну бутылку, вы ничего сделать не сможете, а вот если купите две – тогда вы легко откроете и первую, и вторую. Но и такой вариант не всегда подходит, ведь у каждого есть свой любимый сорт пива, и вряд ли вы будете покупать какой-либо сорт только из-за простого способа открытия.
Любую бутылку можно открыть об железный край чего-либо, однако при этом возникает риск пораниться, так как при резком открытии вы можете порезаться об острый угол или же об саму пробку.
Но самый популярный в народе метод – это метод открытия зажигалкой. Желательно не использовать простую пластиковую зажигалку, так как она может внезапно разломаться на части, и весь газ вытечет на вас, что не очень приятно.
Зажигалка должна выполнять роль рычага: нижний край подкладывается под крышку, а вы давите на рабочую зону. Таким образом создается давление, и пробка открывается. Однако это требует определенной тренировки, однако после вы сможете открывать бутылки одним легким движением. Обратите внимание на большой палец правой руки, он должен быть неподвижен во время всего процесса и не передвигаться. Зажигалку нужно держать плашмя, увеличивать площадь соприкосновения, иначе пробка вряд ли вылетит. В общем, нужно немного потренироваться, с первого раза вряд ли что-то получится.
18.01.2017
Как открыть бутылку вина в отсутствие штопора – 4 наилучшие методики.
01.04.2017
Наверняка, у почти всех людей возникала обстановка, когда они приобрели бутылочку вина, однако…
Читать далее
Как открыть вино без штопора
09.10.2017
Случаются такие ситуации, когда есть бутылка хорошего вина, а под рукой не оказалось штопора. Как…
Читать далее
Как правильно и быстро открыть шампанское
14. 03.2017
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал шампанское. Этот алкогольный напиток является гостем на…
Читать далее
Оборудование для разливного пива
10.09.2017
С каждым годом перспектива открытия собственного дела привлекает все большее число наших…
Читать далее
Руководство по созданию, использованию и обслуживанию систем разливного пива
Пиво — это здорово. Это то, с чем мы все можем согласиться (тот факт, что вы читаете это, вероятно, является тому доказательством). Открывая банку или бутылку ледяного пива, вы всегда освежаетесь, но нет ничего лучше свежеразлитой пинты вашего любимого разливного пива.
Содержание
- Что такое разливное пиво?
- Разливное и разливное пиво
- Разлив разливного пива
- Коммерческие системы разливного пива
- Основы работы с кегами
- Розлив и подача пива
- Очистка и техническое обслуживание системы разливного пива
- Поиск и устранение неисправностей системы разливного пива
Что такое разливное пиво?
Разливное пиво — это пиво, которое подается на разлив из кега, в отличие от пива, которое разливается из бутылки или банки. Как правило, разливное пиво из бочонков более свежее, чем пиво в бутылках или банках, потому что путь от пивоварни до дистрибьютора и бара короче, и еще короче, если вы пьете его прямо на пивоварне.
Разливное и разливное пиво
Нет никакой разницы между разливным пивом и разливным пивом. Хотя они пишутся по-разному, оба произносятся одинаково, и оба относятся к пиву, подаваемому из бочонка. Термин «разливное пиво» чаще используется в Северной Америке, тогда как «разливное пиво» используется в Великобритании, Европе и Австралии. Время от времени вы будете видеть, как американские бренды используют «разливное пиво», когда речь идет о пиве, импортированном из Европы. Некоторые американские бары или рестораны также могут использовать европейское написание, чтобы создать аутентичную атмосферу своего заведения (например, ирландские пабы, немецкая пивная и т. д.).
Разлив разливного пива
Существует несколько способов налить разливное пиво из кеги в бокал. Типичная система раздачи нагнетает углекислый газ (или смесь газов CO2/азота, обычно называемую пивным газом) в бочонок, который вытесняет пиво из бочонка через пивные линии к крану, где оно выливается в очиститель пива. стекло.
Кегераторы
Покупка кегератора или превращение холодильника в кегератор — идеальный способ пить разливное пиво дома. Кегератор — это автономный раздатчик напитков с охлаждением, оснащенный линиями для пива и воздуха, воздушным резервуаром, регулятором, башней для разливного пива и краном.
Место, где вы хотите установить свой кегератор, определит, какой стиль вы хотите купить. Отдельно стоящий кегератор можно установить практически в любом месте с питанием, а на некоторых моделях есть ролики, поэтому кегератор можно свободно перемещать с относительной легкостью. Подстольные кегераторы можно встроить в барную зону или под кухонную стойку. Они предназначены для надлежащего отвода теплого отработанного воздуха, создаваемого двигателем, из передней части устройства.
Для тех, кто ищет постоянное решение для розлива разливного пива на открытом воздухе, вы можете приобрести кегератор, устойчивый к непогоде. Наружные кегераторы имеют корпус из нержавеющей стали для предотвращения ржавчины и герметичную заднюю часть для защиты электрических компонентов от внешней влаги.
Как работает кегератор?
Детали кегератора
- Ручка крана
- Кран
- Пивная башня
- Ограждение
- Поддон для капель (без рисунка)
- Регулятор с двумя манометрами
- Воздушная линия — 5/16” ID
- Воздушный баллон CO2
- Держатель воздушного резервуара
- Пивная линия Tower — 3/16” ID
- Соединитель бочонков
- Металлическая опора для пола бочонка
- Ролики (дополнительно)
- Нейлоновая шайба
- Резиновые шайбы
- Винтовые зажимы
- Гаечный ключ
- Полубочонок (не входит в комплект)
Ваш бочонок соединяется с кегератором через муфту (#11). Воздушная линия (#7), прикрепленная к муфте, выталкивает газ из воздушного резервуара (#8) в кег, из которого высасывается пиво. Пиво выходит из кега через муфту в пивопроводы (№10), которые поднимаются в вытяжную башню (№3) и соединяются с краном (№2), где разливается пиво.
Сколько бочонков помещается в кегератор?
Домашние кегераторы обычно предназначены для одновременного хранения 1 полукега или 2-3 бочонков кукурузы или шестителых бочонков в зависимости от размера холодильной установки. Коммерческие кегераторы сильно различаются по размеру и вместимости, но обычно вмещают от 1 до 5 полукегов и до 12 банок или сикстелей.
Комплекты для переоборудования кегератора
Вы можете взять любой холодильник, достаточно большой, чтобы вместить бочонок пива, и превратить его в кегератор с помощью комплекта для переоборудования кегератора. Все, что вам нужно сделать, это просверлить отверстие в холодильнике и установить необходимые компоненты.
В комплект для переоборудования кегератора входят все детали, необходимые для превращения вашего холодильника в настоящее устройство для розлива пива. Большинство комплектов для переоборудования будут включать выпускной кран, хвостовик, ручку крана, пивную и воздушную линии, муфту для кега, шайбы, резервуар для СО2 и регулятор СО2. Комплект для переоборудования с одним краном является наиболее популярным устройством. Эта установка позволяет вам набирать пиво из одного бочонка и наливать из крана, установленного снаружи вашего холодильника. Комплекты для переоборудования с двойным краном отлично подходят для тех, кто хочет подавать два пива одновременно.
Узнать больше
- Руководство: установка комплекта для переоборудования кегератора
Keezers
Подобно кегератору, кизер представляет собой открывающийся сверху морозильный ларь, который был преобразован в дозатор пива. Самым большим преимуществом кизера является его размер. Поскольку он больше стандартного холодильника или кегератора, он может вместить больше бочонков, что, конечно же, означает больше разливного пива. Возможность приготовления нескольких сортов пива на разлив делает кизеры особенно популярным решением для домашних пивоваров.
Вы можете разливать пиво из кизера, установив вытяжную колонну на крышку или установив между морозильной камерой и крышкой деревянную втулку для крепления вытяжных кранов. Деревянный воротник является более распространенным методом, потому что вы можете установить ряд из нескольких кранов без необходимости сверлить отверстия в крышке морозильной камеры. Вытяжная колонна, установленная на крышке, может быть повреждена, когда вам нужно открыть крышку, чтобы заменить кеги.
Кизер также требует внешнего контроля температуры, чтобы пиво не замерзало. Это позволяет вам быть более точным при установке температуры, чем с регулятором температуры внутри холодильника.
Жокей-боксы
Жокей-бокс — идеальное временное и мобильное решение для розлива разливного пива. Жокейские боксы изготавливаются с использованием стандартного изолированного охладителя льда. Он использует исключительно ледяную ванну для охлаждения, поэтому для работы ему не требуется электричество. Точно так же, как кегератор, он использует CO2 для перекачки пива из бочонка в один конец охладителя и через змеевики жокейской коробки в сливной кран на другом конце охладителя. Змеевики хранятся в ледяной ванне внутри охладителя, чтобы помочь охладить пиво, когда оно перемещается из бочонка в кран. Ваш бочонок также должен быть охлажден со льдом при раздаче жокейской коробки. Предлагаются в готовых комплектах или комплектах для переоборудования, их можно установить с нуля или встроить в старый кулер.
Узнать больше
- Что такое жокейская будка? Ваш путеводитель по разливному пиву на ходу
- Как сделать жокейскую будку своими руками
Краны и насосы для бочонков
Кран для бочонков или насос для бочонков — это самый простой краткосрочный метод розлива бочкового пива. Типичный насос для бочонков использует воздух или кислород, который вручную закачивается в бочонок, чтобы накачать пиво в кран. Ручные насосы рекомендуются только для однодневных мероприятий, потому что кислород не сохраняет пиво, как CO2, и приведет к тому, что пиво испортится в течение 12-24 часов. При розливе с помощью насоса для бочонков бочонок должен быть покрыт льдом, чтобы пиво правильно охладилось; теплое пиво заставит его лить пену.
Также доступны краны для бочонков CO2, в которых используются картриджи или бак под давлением и регулятор. Они не требуют ручной перекачки и позволяют пиву храниться дольше, если оно правильно охлаждено.
Компоненты из нержавеющей стали
Когда дело доходит до выбора новых или сменных компонентов для вашей системы разливного пива, мы рекомендуем по возможности использовать все оборудование из нержавеющей стали. Возможно, вам придется заплатить более высокую цену за компоненты из нержавеющей стали, но они прослужат вам в течение всего срока службы вашей вытяжной системы при условии надлежащей очистки и обслуживания.
Компоненты из хромированной латуни могут со временем выйти из строя из-за коррозии, что может повлиять на вкус и качество вашего пива. Компоненты из нержавеющей стали помогают улучшить санитарные условия для вашей системы и обеспечивают стабильный и приятный на вкус продукт.
Соединения из нержавеющей стали также необходимы, если вы планируете подавать вино, чайный гриб, коктейли или кофе с помощью разливной системы. Кислоты в этих напитках разрушают хромированную латунь даже быстрее, чем разливное пиво, и быстро придают неприятный привкус. Ваша вытяжная башня, стержни и краны должны иметь все контакты из нержавеющей стали при подаче этих напитков.
Пиво Guinness и Nitro
Хотя большинство сортов разливного пива можно разливать с помощью одного и того же оборудования, существует один стиль пива, для которого требуется особая конфигурация вашей разливной системы.
Азотированное пиво или нитропиво разливаются с использованием смеси азота и CO2, называемой пивным газом, в отличие от традиционной системы разливного пива, в которой используется только CO2. Guinness — самое известное нитро-пиво в мире, но многие крафтовые пивовары варят собственные нитро-стауты или IPA.
Именно азотная смесь придает Гиннессу характерный сливочный вкус и плотную пену. Эта смешанная газовая смесь поставляется в газовом баллоне с азотом, который содержит 75% азота и 25% CO2. Чтобы получить Гиннесс на разлив дома, вам понадобится специальная смесь газообразного азота, баллон с азотом, крепкий кран и U-образный соединитель кега для подключения кега к вашей разливной системе.
Коммерческие системы разливного пива
В коммерческих заведениях, таких как бары, рестораны и пивоварни, необходимо разливать несколько сортов пива. Им также необходимо место для хранения и охлаждения кегов в легкодоступном месте, чтобы можно было быстро менять кеги. Лучший способ розлива разливного пива в вашем заведении зависит от того, где вам нужно хранить кеги по отношению к бару.
Системы разливного пива с прямой вытяжкой
Система разливного пива с прямой вытяжкой — это техническое название специализированного оборудования, созданного специально для розлива пива в кегах из среды с регулируемой температурой с использованием сжатого газа. Это самый простой метод коммерческого розлива разливного пива.
Системы разливного пива с прямой разливкой могут размещаться в кегераторах, стационарных холодильниках или переоборудованных холодильниках. Этого можно добиться с помощью кегератора, установленного под барной стойкой или прилавком. Коммерческие кегераторы имеют достаточно места для хранения нескольких бочонков объемом ½ барреля (полноразмерных бочонков), а также дополнительное место для дополнительного холодного хранения продуктов. Они изготовлены из прочных материалов коммерческого класса, способных выдерживать износ при постоянном использовании.
Если ваши кеги хранятся в холодильной камере, которая имеет общую стену с зоной бара, то кеги можно хранить рядом с точкой раздачи, а пивной трубопровод можно провести через стену к соседнему разливному крану.
Системы длительной вытяжки
Если ваши кеги хранятся в холодильнике, который не находится в непосредственной близости от вашего бара, вам необходима система длительной вытяжки. Разливные системы с длинной вытяжкой доставляют разливное пиво из холодильника в разливную башню по изолированным пивным линиям. Эти пивные линии остаются охлажденными, когда они проходят от бочонков к вытяжной башне, чтобы пиво не пенилось и не образовывалось бактерий в линиях. Существует два метода охлаждения пива в системе длинной вытяжки: воздушное охлаждение и гликоль.
В вытяжной системе с воздушным охлаждением используется принудительный нагнетатель воздуха для подачи холодного воздуха из охладителя по трубопроводу, содержащему вытяжные линии, в вытяжную колонну. Охлажденный воздух также охлаждает вытяжную колонну, поддерживая постоянную температуру пива. Эта установка работает только с вытяжными системами длиной 25 футов или менее.
В системе разливного пива с гликолевым охлаждением используется блок питания с гликолем для прокачки смеси воды и гликолевого хладагента по линиям охлаждения, соединенным вместе с линиями пива в изолированном пакете, известном как магистральный трубопровод. Линия охлаждающей жидкости также проходит через патрубки крана внутри вытяжной башни для охлаждения пива.
Узнать больше
- Серийные кеги: инструкции по сборке и советы по повороту
- Chill Out: как обслуживать систему разливного пива с гликолевым охлаждением
- Руководство KegWorks по системам разливного пива с воздушным охлаждением
- Части системы разливного пива и принцип их работы
Основы бочонка
Что такое бочонок?
Бочонок представляет собой цилиндрический сосуд, используемый для транспортировки и розлива большого количества пива с сохранением его качества и целостности. Он защищает пиво от воздействия кислорода и света, позволяя легко и быстро разливать его. Кеги традиционно изготавливаются из нержавеющей стали, а иногда и из алюминия или других материалов. Одно отверстие в центре верхней части бочонка и двухходовой клапан позволяют добавлять и удалять жидкости из бочонка.
Советы, приемы и правила, которые нужно помнить о бочонках
Оставьте бочонок после транспортировки
После любого вида транспорта или путешествия дайте бочонку некоторое время, чтобы он успокоился. Если вы этого не сделаете, вы, вероятно, испытаете чрезмерное пенообразование во время постукивания. Помните, что пиво внутри бочонка газировано, поэтому его движение или встряхивание вызовет пену — точно так же, как банка пива или газировки. Мы рекомендуем, чтобы ваш бочонок постоял не менее часа после транспортировки, прежде чем разливать его.
Keep Your Keg Cold
Пиво в бочонках непастеризовано, поэтому оно должно оставаться холодным, чтобы оставаться свежим. Как правило, думайте о пиве в бочонках так же, как о молоке: его нужно постоянно хранить в холодильнике. Держите кеги при температуре от 34 до 40 градусов по Фаренгейту, и ваше пиво останется свежим и вкусным.
Сохраните свежесть пива в бочонке
Пиво в бочонке сохраняет свой полный вкус примерно через 30–45 дней после розлива. Трудно определить точное время, так как «срок годности» кеги зависит от условий хранения и марки/стиля пива. Как правило, хмелевое пиво и пиво с более высоким содержанием алкоголя хранятся дольше, потому что хмель и спирт действуют как консерванты, препятствующие росту бактерий.
Держите свой бочонок в чистоте
Когда пиво портится быстро, это почти всегда один (или оба) из двух виновников: кислород и/или бактерии. К сожалению, бактерии в конечном итоге портят непастеризованное пиво в бочонках, даже если бочонок хранится в идеальных условиях.
Узнать больше
- Руководство по размерам и размерам пивных бочонков
- Начни вечеринку: как открыть бочонок
- Список соединений для кегов: выбор правильного соединения для вашего любимого пива
- Доходность бочонка: определение прибыли от бочонка объемом 1/2 барреля [Таблица]
- Как долго бочонок остается свежим?
Как долго хранится бочонок?
Современные ученые обнаружили, что единственный способ победить бактерии — это выпить все пиво в бочонке до того, как бактерии успеют его испортить — обычно в течение 30–45 дней. Исследования KegWorks показали, что если вам требуется критическая помощь в потреблении, хорошие друзья обычно готовы помочь.
Другой виновник, кислород, особенно вреден для бочонков, открываемых ручным насосом. Ручной насос нагнетает воздух (содержащий кислород) в бочонок, который, в свою очередь, вытесняет пиво. Однако, как только кислород попадает в бочонок, он вызывает химическую реакцию, называемую окислением.
Окисление приведет к тому, что пиво в кеге осядет и приобретет кисловатый привкус. Таким образом, бочонок, набитый ручным насосом, должен быть израсходован в течение 24 часов. К счастью, ни один из этих процессов не делает пиво вредным для человека, но делает его непригодным для питья.
Основы давления в бочонках
Давление является обязательным компонентом всех полнофункциональных систем разливного пива. Это то, что сохраняет ваше пиво газированным и свежим на протяжении всего пути от бочонка до бокала. Слишком сильное или слишком слабое давление повлияет на способ подачи пива, и вы не сможете в полной мере насладиться его потенциалом. Эти указатели давления в бочонках помогут вам найти идеальную среду.
О Head Space
Когда CO2 попадает в бочонок, он вытесняет ваше пиво при постоянном давлении. Когда вы открываете кран/смеситель, пиво вытекает из бочонка в ваш стакан из-за выброса CO2. Затем газ заполняет пространство, где раньше находилось пиво, и это «головное пространство». CO2 заполняет свободное пространство и поддерживает давление внутри бочонка на уровне PSI, установленном на вашем регуляторе CO2. Этот постоянный PSI поддерживает карбонизацию пива, предотвращая утечку CO2.
Держите прямо
Баллон с CO2 должен храниться в вертикальном положении, иначе он не будет работать должным образом. Неправильное хранение резервуара также может привести к серьезному повреждению вашего регулятора.
Баллон с CO2 в правильном вертикальном положении.
Find the Magic Number
Большинство элей и лагеров, производимых в США, должны разливаться при давлении 10–12 фунтов на квадратный дюйм. Стаут и другое пиво в бочонках, зависящее от азота, обычно разливается при давлении 25–30 фунтов на квадратный дюйм.
Конкретное давление раздачи для конкретной кеги можно узнать у местного дистрибьютора.
Слишком сильное давление
Слишком сильное давление оставит пиво с пеной, которая быстро течет из крана. Если ваше пиво перегазировано, пена будет казаться плотной с большими пузырьками.
Если вы столкнулись с этой проблемой, ее легко исправить. Отрегулируйте давление регулятора до нужного нижнего уровня и наберите несколько кувшинов с пеной. Вы также можете использовать предохранительный клапан муфты, чтобы стравить дополнительное давление. Эти меры заставят вашу систему снова сбалансировать себя.
Если давление остается слишком высоким в течение слишком долгого времени, в пиво будет поступать CO2, в результате чего пиво будет чрезмерно газированным и чрезмерно пенистым. Таким образом, важно решить эту проблему, как только проблема будет выявлена.
Настройте регулятор на правильное значение PSI.
Слишком слабое давление
Слишком слабое давление также приведет к пенообразованию, потому что CO2 может вырваться из пива, когда попадет в ваш стакан. Если давление не будет повышено до надлежащего уровня, ваше пиво в конечном итоге станет пустым.
Когда вы видите пену или пузыри, заметно поднимающиеся в пивном шланге, это явный признак низкого давления. Если ваше пиво недостаточно газировано, пена будет выглядеть рыхлой, ее часто описывают как «мыльную» с небольшими пузырьками.
Чтобы решить эту проблему, вы должны сначала убедиться, что ваш баллон с CO2 правильно включен, а газ остается внутри. Затем проверьте, на каком уровне установлен ваш регулятор пива. Если ваш баллон работает правильно, вы будете знать, что ваш регулятор настроен на правильное число и что в воздушной линии нет препятствий. В этом случае вам может потребоваться заменить регулятор или манометр. Регуляторы со временем изнашиваются, поэтому их следует заменять каждые 4-6 лет.
Сорта пива, объемы CO2 и диапазоны давления в бочонках
Сорт пива | Объемы CO2 | Идеальное манометрическое давление CO2 |
---|---|---|
Стауты | 1,2–2,1 CO2, объем | 35–38 psi (пивной газ) |
Алеся | 2,1–2,6 CO2, объем | 7–13 psi (пивной газ) |
Лагеры | 2,4 — 2,6 CO2 Том | 10–14 psi (пивной газ) |
Континентальный и легкий пилснер | 2,5–2,8 CO2, объем | 11–16 psi (пивной газ) |
Пшеничное пиво, бельгийский эль и американский сауэр | 2,8+ CO2 Объем | 15–20 psi (пивной газ) |
Розлив и сервировка пива
В пивоварении есть целая наука, но знаете ли вы, что существуют и хорошо зарекомендовавшие себя стандарты в отношении розлива и сервировки пива? Вы просто не можете взять любой стакан, который сидит без дела, потянуть ручку крана вперед и позволить пиву вылиться на дно стакана. Скорее всего, в вашем стакане будет больше пены, чем пива.
Как наливать разливное пиво
Шаг 1: Держите стакан под углом 45 градусов. Держите класс немного ниже крана и убедитесь, что он не касается крана.
Шаг 2: Быстро и быстро откройте кран и начните наливать пиво по краю стакана, пока он не наполнится примерно наполовину.
Шаг 3: Продолжайте наполнять стакан, наклоняя его вертикально под углом 90 градусов, позволяя пене образоваться в верхней части стакана.
Узнайте больше о том, как правильно разливать разливное пиво.
Посуда для пива
В дополнение к этим различным стилям пива существуют особые стили посуды для пива, которые подчеркивают определенные характеристики или вкусы пива. Будь то извлечение определенных ароматов из него или создание более толстой шапки пены для рассеивания большего количества углекислого газа, специальная стеклянная посуда может значительно улучшить опыт пьющего.
Чистая посуда для пива
Чистая посуда для пива — это отраслевой термин, описывающий стекло, свободное от каких-либо примесей, которые могли бы прилипать к CO2, обеспечивая лучший внешний вид и вкус пива. Верным признаком того, что стакан не чистый от пива, является образование крошечных пузырьков по бокам внутри стакана. Когда CO2 остается в стакане, это может уменьшить количество пенной шапки, нанести ущерб вкусовым ощущениям и вкусам и, как правило, оставить вас с неудовлетворительными ощущениями от питья.
Помимо видимых остатков, таких как отпечатки пальцев или губная помада, есть также вещи, которые вы не можете видеть, которые вызывают эти загрязнения. Остатки жира или жира, такие как молоко или средство для мытья посуды, могут оставлять прозрачную пленку на стекле. Эта пленка вызывает быстрое выделение углекислого газа, из-за чего ваше пиво становится безвкусным и изменяет вкус. Запахи, впитавшиеся из спертого воздуха, дыма или сушки полотенец, также могут придать пиву неприятный привкус.
Важно правильно чистить и дезинфицировать стеклянную посуду, чтобы получить стеклянную посуду, чистую от пива. Очки следует мыть в горячей воде с моющим средством, не содержащим жиров или масел, чистить щеткой и дезинфицировать.
Узнать больше
- Руководство по пивной посуде: типы пивных бокалов и их использование
- Что такое «пиво-чистая» посуда и как это достигается?
Growlers & Crowlers
Многие пивоварни, крафтовые пивные бары и пивные магазины продают разливное пиво, которое можно взять домой в запечатанном контейнере, известном как гроулер. Гроулеры — это герметичные кувшины, обычно сделанные из стекла, керамики или нержавеющей стали, которые используются для транспортировки разливного пива и других напитков, подаваемых на разлив.
Большинство гроулеров держат 64 унции, что равно четырем пинтам. Вы также можете найти гроулеров на 32 унции, которые иногда называют ревунами.
Гроулеры наполняются с помощью специальной наливной трубки, которая наливает пиво прямо на дно контейнера, чтобы уменьшить количество создаваемой пены. Когда гроулер заполнен, его закрывают крышкой, которая сохраняет свежесть пива примерно на неделю. Разливное пиво будет оставаться свежим в течение примерно четырех-шести часов после того, как гроулер будет открыт и его содержимое подвергнется воздействию кислорода.
Что такое Краулер?
Кроулер — алюминиевый родственник гроулера. Это алюминиевая банка на 32 унции, которую можно наполнить разливным пивом. Специальная машина закрывает краулер крышкой, которая сохраняет свежесть пива, защищая его от воздействия кислорода и ультрафиолетового излучения. Пиво имеет тенденцию оставаться свежим в течение примерно 3-7 дней, когда оно запечатано внутри. Крышка имеет откидную крышку, как у обычной алюминиевой банки, которую вы используете, чтобы открыть кроулер.
Это отличный вариант для того, чтобы принести разливное пиво в места, где стеклянная тара не приветствуется (пляжи, парки и т. д.), или если вы неуклюжи и склонны ронять и разбивать стеклянные гроулеры.
Типы пива
Взрыв крафтового пива в Северной Америке за последние 20-25 лет познакомил людей с множеством новых стилей и сортов пива, и лучший способ попробовать эти стили пива — разливное. Существует свой стиль пива для каждого типа вкуса, от хмелевого и горького до чего-то более жареного и солодового. Ознакомьтесь с нашей серией руководств по некоторым популярным стилям пива.
- Эль против лагера
- Американские стили пива
- Английские стили пива
- Немецкие стили пива
- Шанди и Радлерс
- Ламбикс
Очистка и техническое обслуживание системы разливного пива
После того, как вы установили и настроили систему разливного пива, вы не можете просто настроить ее и забыть. Его необходимо правильно чистить и обслуживать, желательно каждые две недели или каждый раз, когда вы меняете бочонок. Бактерии, плесень и дрожжи могут образовываться на любых компонентах, контактирующих с разливным пивом, особенно на пивных линиях, разливных кранах и соединениях для бочонков. Эти бактерии могут придать пиву неправильный вкус и аромат или привести к пене.
Пивопроводы, краны, муфты и другие компоненты следует регулярно очищать чистящим раствором или моющими средствами, специально предназначенными для очистки вытяжных систем.
Узнать больше
- Разливное пиво 101: основы очистки пивной линии
Поиск и устранение неисправностей системы разливного пива
Если разливное пиво пенится, а очистка разливных линий не помогла, существуют другие проблемы, которые могут повлиять на разлив. К счастью, большинство проблем с вашей системой разливного пива легко устранить. Большинство проблем вызвано либо неправильной температурой, либо неправильным давлением, либо чистотой вытяжных линий и стеклянной посуды.
Узнать больше
- Пенистая, ровная или облачная? Устранение неполадок в системе разливного пива
- Устранение неполадок кегератора: поддерживайте работоспособность диспенсера пива с помощью этого удобного руководства
KegWorks с 1998 года продает крутые приспособления для питья и подачи знаний на разлив. Мы все хотим наслаждаться хорошими напитками в компании хороших друзей.
Как решить общие проблемы с драфтом
Проблемы с драфт-системами часто возникают в самое неподходящее время — например, во время счастливого часа или крупной игры. Клиенты могут заказывать пиво из кувшинов, когда вдруг краны перестают лить воду. Умение диагностировать распространенные проблемы с разливной системой — например, пуст ли бочонок, почему пиво выходит плоским или чрезмерно пенистым, или почему оно внезапно пахнет попкорном с маслом — имеет важное значение для успешного ведения барного бизнеса. Так SevenFifty Daily попросила профессионалов пивоварения указать три наиболее распространенные проблемы, связанные с системами разливного пива, как выяснить, что вызывает проблему, и что делать, чтобы ее устранить.
Сценарий первый: Пиво не льется
Бармен открывает кран и… ничего не льется. Бочонок пуст? Не обязательно, но бензобак может быть. Мэтт Медоуз, директор по полевому качеству New Belgium Brewing в Форт-Коллинзе, штат Колорадо, и посол качества разливного пива Ассоциации пивоваров, говорит, что большинство американских разливных систем требуют, чтобы бочонок был подключен к резервуару, содержащему либо чистый углекислый газ (CO2 ) или устройство, которое смешивает CO2 и азот. Подача газа сохраняет требуемую пивоваром степень карбонизации и подает пиво по разливной линии в кран. Если пивовар использует смесь, а содержание азота слишком высокое, это может означать, что используется слишком мало CO2 или что давление слишком низкое, что может помешать вытеканию пива из крана или привести к тому, что пиво залить плоско.
Дэнни Олсон, технический менеджер компании N.H. Scheppers Distributing в Колумбии, штат Миссури, предлагает сначала проверить манометр газового регулятора, чтобы увидеть, показывает ли он какое-либо давление. Если это не так, бак, вероятно, пуст. Если есть какое-то давление, говорит он, используйте отвертку, чтобы повернуть винт на регуляторе по часовой стрелке, чтобы увеличить давление на два фунта на квадратный дюйм (PSI), пока пиво не будет течь свободно. Как объясняет Медоуз, системы с прямой вытяжкой, которые «со 100-процентным выбросом CO2», обычно имеют давление от 12 до 14 фунтов на квадратный дюйм. В системах с длинной вытяжкой обычно используется смесь с содержанием CO2 от 60 до 70 процентов, а баланс составляет азот. Азотированные стауты должны подаваться с 25-процентным содержанием CO2 [и 75-процентным азотом] и должны быть установлены на 35 фунтов на квадратный дюйм. Газированные стауты будут такими же, как и другие эли».
Не пропустите последние новости и идеи индустрии напитков. Подпишитесь на нашу отмеченную наградами рассылку новостей Daily Dispatch, которая будет доставляться в ваш почтовый ящик каждую неделю.
Если это не поможет, возможно, ваш датчик дает неверные показания. Олсон говорит, что если это так, то пришло время для плана Б. «Мы делаем это, — говорит он, — перекрывая клапан на баке, затем отцепляя регулятор от бака и медленно открывая его. клапан на баке, чтобы увидеть, не выходит ли какой-либо газ. Если газ не выходит, то бак пуст».
Если из резервуара выпускается газ, возможно, в бочонке таинственным образом не осталось пива. Убедитесь, что металлический шарик внутри соединителя, соединяющего бочонок с линиями, не застрял на месте, и что вы не упустили ни одной из 3/4-дюймовых неопреновых шайб, которые герметизируют большую часть соединителя (также известных как Sankey). ) соединения. Алекс Бокулич, операционный директор Craft Concepts Group, гостиничной компании в Филадельфии, в портфолио которой входят Blume, Bru Craft & Wurst и Finn McCools Ale House, говорит: «К сожалению, то, что я видел слишком много раз за последние последние несколько лет — и я, вероятно, буду видеть снова и снова — в пивной линейке отсутствует шайба. Кто-то постучит по бочонку, вернется в бар, и никто не знает, что что-то пошло не так… пока на следующее утро кто-нибудь не войдет в холодильник и половина бочонка не вытечет на пол!»
Фото Джеффа Куинна.
Сценарий 2: Пиво пенится
По словам Марка Эдельсона, операционного директора сети пивоварен и ресторанов Iron Hill в Уилмингтоне, штат Делавэр, если пиво пенится, возможно, оно нагрелось — обычная проблема. на выездных фестивалях. Если ваша система рассчитана на длительную вытяжку (вытяжная колонна находится далеко от того места, где хранится кег), Эдельсон предлагает проверить, охлаждаются ли линии, или не охлаждаются ли участки линий, что создает «горячие точки». «Высокие температуры выводят из пива газ CO2, — говорит он, — а теплые участки в системе вызывают пену пива».
Edelson рекомендует охладить пиво, положив больше льда в портативный диспенсер для пива, если вы находитесь за пределами предприятия; если в помещении, отрегулируйте гликоль в линиях или температуру в холодильнике, где вы храните разливные кеги. Если это не помогло, проверьте бензобак на предмет низкого давления. Бокулич говорит, что если вы получите правильное чтение, вам следует проверить свои связи. «Небольшой кусок мусора в месте соединения Sankey с бочонком, — объясняет он, — может привести к нарушению герметичности, и бочонок начнет извергать пену».
Слева направо: Марк Эдельсон (фото любезно предоставлено пивоварней и рестораном Iron Hill), Дэнни Олсон (фото любезно предоставлено N.H. Scheppers Distributing) и Мэтт Медоуз (фото любезно предоставлено New Belgium Brewing).
Сценарий 3: Пиво пахнет или имеет вкус, как попкорн с маслом или уксус означает, что ваши тяговые линии нуждаются в некоторой очистке. Чаще всего пиво, зараженное бактериями из грязных линий, содержит либо диацетил, который пахнет и имеет вкус попкорна с маслом или ириски, либо ацетобактерии, которые люди воспринимают как уксус. Ни то, ни другое не должно вызывать у посетителей недомогание, но менеджер должен выбросить бочонок и договориться о встрече с техническим специалистом для немедленного обслуживания.
Медоуз говорит, что многочисленные исследования показывают средний рост продаж от 4 до 7 процентов, когда предприятия принимают более частые циклы уборки. «Очистка линии должна производиться не реже одного раза в две недели с использованием электрического рециркуляционного насоса», — говорит он. «Правильные химикаты также необходимы. Гидроксид натрия сильной концентрации следует использовать каждые две недели, а кислоту — один раз в три месяца».
Краны и муфты также следует разбирать и подвергать химической очистке не реже одного раза в две недели, так как грязные пробки кранов могут стать рассадником ацетобактерий. Сотрудники могут внести свой вклад в предотвращение роста бактерий внутри и вокруг кранов, обеспечивая регулярную надлежащую очистку таких предметов, как сливы в полу, поддоны для разливов и барные тряпки. Как говорит Медоуз, «надлежащая гигиена в баре лучше предотвращает рост бактерий и привлечение бактерий плодовых мух, чем профилактическое обслуживание системы».
Отправка
Подпишитесь на нашу отмеченную наградами рассылку новостей
Не пропустите последние новости и идеи индустрии напитков, которые доставляются на ваш почтовый ящик каждую неделю.
Электронная почта (обязательно)
Тара Нурин.0437 Еда и вино , Винный энтузиаст , Vice Munchies, и VinePair . Она является судьей, сертифицированным BJCP, преподает пивной курс в университете и ведет пивные семинары для таких учреждений, как Смитсоновский институт.