Содержание
Домашний сыр из молока и творога: пошаговый рецепт
Тип:
Другое
Время:
80 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Готовить домашний сыр я начала совсем недавно. Всегда думала, что этот процесс состоит из кучи головной боли и возни с заквасками и сыворотками. Глаза мне открыла соседка, которая, приготовив очередную порцию кисломолочного продукта, угостила меня кусочком.
Тогда я и поняла, что сыр в домашних условиях не сравнится с магазинным, даже самым дорогим. Быстренько записав рецепт, я уже на следующий день стояла у плиты. Вечером дала на пробу домашним. Муж с круглыми глазами и полным ртом спрашивал, где я такой нашла. Теперь готовлю регулярно!
Как приготовить домашний сыр
Для приготовления сыра в домашних условиях из молока очень важно выбрать качественный творог. Отдавайте предпочтение тем маркам, которым вы доверяете. Отлично, если продукт будет домашним, фермерским.
Ингредиенты
- Творог
- 2 кг
- Молоко
- 2 л
- Сливочное масло
- 150 г
- Соль
- 30 г
- Сода
- 15 г
Приготовление
- 1Смешайте творог с молоком. Установите кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, варите ингредиенты, пока из молока не выделится сыворотка.
- 2Застелите дуршлаг тканью и процедите жидкость.
- 3Растопите сливочное масло и добавьте его к творожной массе вместе с солью и содой. Перемешайте ингредиенты.
- 4Измельчите полученную сырную массу в блендере.
- 5Прогрейте заготовку в микроволновке 2,5 минуты при мощности 900 Ватт.
- 6Горячую сырную массу положите в формы для сыра, а затем поместите их в холодильник на 2–3 часа.
Рецепт домашнего сыра можно разнообразить разными добавками. Так, из перечисленных ингредиентов я готовлю 6 головок сыра! Идеальное бюджетное ассорти на праздничный стол. Попробуйте добавить в сырную массу рубленую зелень, нарезанные оливки, прованские травы, чеснок, измельченные в пудру сушеные грибы. Какую начинку вы выбрали бы для своего сыра?
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Сыр из молока и сметаны и яиц в домашних условиях: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Мягкий сыр домашнего приготовления — универсальная холодная закуска, пикантное дополнение овощных салатов и основа множества замечательных бутербродов. Основным его компонентом является натуральное молоко, роль закваски сыграет сметана, жирный йогурт или свежие сливки. Чтобы ускорить процесс створаживания, в сырную массу вводят лимонную кислоту или яблочный уксус.
Используя гнет и пластиковый контейнер, можно получить кусок сыра любой формы. В десертном варианте в творожную массу можно включить ванилин, орешки или кусочки запаренных сухофруктов.
Ингредиенты
На 700 г готового продукта понадобятся:
- молоко – 2 л
- яйца куриные – 8 шт.
- сметана – 400 мл
- соль – 1 ст. л.
- перец черный молотый – 2–3 щепотки
- укроп – 2 веточки
- петрушка – 2 веточки
- лук зеленый – 2 веточки
Приготовление
1. Яйца разбейте в глубокую миску. Чем темнее желтки, тем более насыщенным получится цвет сыра.
2. К яйцам добавьте сметану (при использовании сметаны с жирностью более 20 % получите больше сыра на выходе). Взбейте вилкой или ручным венчиком до однородности.
3. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Насыпьте соль. Помешивая деревянной лопаткой, доведите до кипения.
4. Как только молоко закипит, в одну руку возьмите ручной венчик, в другую — миску со взбитыми яйцами и сметаной. Тонкой струйкой налейте яичную массу в кипящее молоко, при этом не переставайте мешать венчиком. Уменьшите пламя горелки, чтобы молоко не убежало.
5. Помешивая, снова доведите массу до кипения. Постепенно начнут образовываться небольшие хлопья.
6. Кипятите на умеренном огне около пяти минут. В это время хлопья увеличиваются, превращаются в большие творожные сгустки и отделяется сыворотка. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня.
7. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в 2–3 слоя, установите его на кастрюлю или большую миску. Откиньте содержимое кастрюли на марлю.
8. Добавьте молотый черный перец, промытую и обсушенную рубленую зелень. Перемешайте. В принципе, специи вы можете использовать по своему вкусу. Например, молотый перец и зелень можно не добавлять, если хотите получить сыр без добавок.
9. Приподнимите со всех сторон марлю и зафиксируйте узлом, чтобы сыр не вывалился наружу, и подвесьте, например над раковиной, на пару часов, чтобы стекла жидкость. Если у вас есть сырные формы с прессом, используйте их.
10. Для формирования сыра можно использовать обычные пластиковые контейнеры разной формы. На дне проделайте несколько отверстий для оттока сыворотки.
11. Переложите сырную массу в форму и утрамбуйте. Сверху установите груз и оставьте прессоваться на 8–10 часов, лучше в прохладном месте.
12. Домашний сыр готов.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Домашние сыры
Легкий рецепт сыра с нуля — Энн на все руки
Узнайте самый простой и легкий способ приготовить сыр дома всего из ДВУХ ингредиентов!
Одна из моих любимых вещей в домашнем поселении — это свежее молоко каждый день, но это молоко БЫСТРО накапливается, а сыр — отличный способ израсходовать это молоко, получить немного вкусного свежего сыра, а также насладиться отличным побочным продуктом — сывороткой.
Почему я люблю этот рецепт
Изготовление различных видов сыра может быть сложным и трудоемким процессом, включающим такие ингредиенты, как сычужный фермент, закваски и хлорид кальция, которых у большинства людей просто нет дома.
Это часто заставляет начинающего поселенца откладывать приготовление сыра, но начать намного проще, чем вы думаете!
Использование молока наших коз и домашнего яблочного уксуса Я приготовил из яблок из нашего сада, этот рецепт является идеальным способом научиться основам сыроделия и в то же время следить за тем, чтобы в моей усадьбе ничего не пропадало зря.
Хотя это вкусная закуска сама по себе, мне особенно нравится использовать этот сыр при приготовлении пиццы в моей дровяной печи .
Трудно ли делать сыр?
Нет! Делать сыр невероятно легко, по крайней мере, для этого простого сыра из двух ингредиентов, которым я делюсь сегодня. Конечно, есть и другие рецепты, которые гораздо более подробны, требуют гораздо больше расходных материалов и ингредиентов и имеют больше ноу-хау в приготовлении сыра, но этот рецепт довольно прост.
Необходимое оборудование
Ингредиенты
2 галлона свежего молока — В этом рецепте я использовал свежее козье молоко с фермы, но свежее коровье молоко с фермы или даже свежее пастеризованное или сырое молоко из магазина также подойдет .
¼ стакана яблочного уксуса — Любой подкислитель, такой как белый уксус или лимонный сок, также подойдет. Измерение не является точной наукой. Хорошо работает от нескольких столовых ложек до ½ чашки. Только будьте осторожны, чтобы не использовать больше ½ стакана, иначе сыр приобретет вкус уксуса.
Как сделать домашний сыр
Нагрейте молоко
В большой кастрюле нагрейте молоко, время от времени помешивая, чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли, пока оно не достигнет температуры 175 градусов по Фаренгейту.
Добавьте Подкислитель
Поддерживайте огонь и в подогретое молоко добавьте яблочный уксус или подкислитель по выбору.
Дайте творогу сформироваться
После добавления подкислителя продолжайте осторожно помешивать творог, чтобы убедиться, что он не подгорит и не станет слишком разрушенным, когда начнет формироваться. Продолжайте осторожно помешивать около 10 минут, пока творог полностью не сформируется и не впитает всю кислоту.
Процедите творог
Используя сито, соберите твердый творог из оставшейся жидкости (сыворотки).
В зависимости от консистенции сыра, которую вы предпочитаете, переложите творог на марлю и дайте стечь максимальной влаге, или просто оставьте творог в сите и поставьте сито над миской для стекания не менее чем на 30 минут.
Сыворотка
Оставшийся жидкий побочный продукт известен как сыворотка и имеет множество применений на ферме. Вы можете использовать его в качестве жидкого заменителя в выпечке, добавлять в коктейли и супы или кормить своих питомцев.
Я делюсь своими любимыми рецептами с использованием сыворотки в моем «Руководстве поселенцев по молоку — цифровой курс », где вы также узнаете, как приготовить домашний йогурт, моцареллу, горячий пудинг, заварное мороженое и масло, а также получите советы по устранению неполадок, приготовлению еды. советы и многое другое!
Другие публикации, которые могут вам понравиться
Блог, РецептыЭнн Бриггс Комментарий
0 лайков
Подробнее о молоке | Ремесленное приготовление сыра в домашних условиях
ПОДРОБНЕЕ О МОЛОКО | Вливание молока | Оборудование | Созревание и старение | Формы и диаграммы
Именно в этом разделе будет представлена заслуживающая внимания дополнительная или новая информация о молоке по мере ее появления. Вот обзор того, что мы рассматриваем в Ремесленное приготовление сыра в домашних условиях .
С молока начинается все производство сыра. Как признается в книге, это основной строительный блок сыра. Молоко вырабатывают жвачные животные (копытные животные с многокамерным
пищеварительной системы) в качестве пищи для их детенышей, но также используется в качестве пищи для людей. Молоко жвачных животных имеет уникальную белковую структуру, которая обеспечивает коагуляцию, необходимую для
изготовление сыра. Основное молоко животных, используемое для производства сыра, получают от коров, коз, овец и буйволов. Тип молока, используемого для производства сыра (коровье, козье и овечье), не имеет значения.
определить тип производимого сыра, поскольку для всех стилей сыра используется молоко для производства сыра.
Для производства сыра нас интересуют следующие основные компоненты молока:
- Сыворотка (жидкая) = в основном вода + белки + лактоза + зола (минералы)
- Сахар = лактоза, молочный сахар, который необходимо метаболизировать для производства молочной кислоты
- Белок = казеины, основные белки для производства сыра
- Жир = молочный жир, вкусовые шарики. Более высокое содержание жира приводит к лучшему вкусу готового сыра
Выбирайте молоко с умом. Покупатель Будьте в курсе
Молоко, используемое для производства сыра, может быть: сырым, пастеризованным, гомогенизированным или пастеризованным и гомогенизированным. Ультрапастеризованное (UP) или ультравысокотемпературное (UHT) молоко не образует
правильный творог для сыроварения.
Ознакомьтесь со значениями терминов и ингредиентов, используемых для обработки молока, на этикетках пакетов с молоком. Поставьте перед собой задачу понять, что означают эти термины и их значение.
влияние на молоко и, в конечном счете, на вас. Также обратите внимание на молоко, в которое добавлены стабилизаторы или загустители. Старайтесь избегать этих видов молока, если это возможно. Эти добавки могут ингибировать
правильная коагуляция и развитие сгустка в сыре.
Сырое молоко
В сыром молоке присутствует естественная флора, которой нет в переработанном молоке. При использовании в сыроварении в сырое молоко нужно будет добавлять меньше заквасок, если таковые имеются, чем в пастеризованное.
молока, чтобы начать процесс приготовления сыра.
Хотя большинство сыров домашнего приготовления, скорее всего, будут изготавливаться из пастеризованного молока, купленного в магазине, вы все равно можете делать великолепные сыры с великолепным вкусом. Нюансы терруара, переданные от
региональное сырое молоко может отсутствовать, но ваш сыр все равно будет иметь фантастический вкус благодаря нюансам, которые вы и ваши ингредиенты придали.
Если сырое молоко — это то, что вам нужно, но его нет в местных розничных магазинах, один из вариантов — это купить местную программу «стадной доли» в качестве доступа к сырому молоку. Хотя до сих пор
продажа сырого молока незаконна во многих штатах, а там, где это законно, вы можете купить свою долю молока у конкретного фермера, который заботится о животном для вас. Как акционер вы получаете
свежее местное молоко, и в процессе вы поддерживаете мелкого молочного фермера.