Приготовление творога из молока в домашних условиях: Творог из молока в домашних условиях

Содержание

Творог из молока в домашних условиях

Творог из молока в домашних условиях  — это натуральный, нежный и очень вкусный продукт. Чтобы процесс прошел легко и порадовал результатом, готовьте по проверенным рецептам. Оцените яркую подборку из 7-и кулинарных идей с пошаговым описанием и фотографиями.

Содержание

  1. Нежный творог из молока в домашних условиях
  2. Как приготовить домашний творог из молока и кефира?
  3. Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях?
  4. Мягкий и нежный творог из козьего молока
  5. Очень вкусный домашний творог из молока и сметаны
  6. Простой и вкусный рецепт творога из молока и лимона
  7. Как приготовить домашний творог из молока и уксуса?

Сообщить об ошибке

Нежный творог из молока в домашних условиях

Приготовить нежный и воздушный творог  из молока совсем несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт в домашних условиях.  Готовый продукт порадует приятным вкусом.

  1. Берем два литра молока по вашему вкусу. Брать продукт можно любой марки и жирности.

  2. Вливаем молоко в кастрюлю и нагреваем его до теплого состояния. Для закваски опускаем сюда пару небольших кусочков черного хлеба.

  3. Закрываем заготовку крышкой и оставляем при комнатной температуре на один-два дня.

  4. За это время продукт хорошо заквасится. Аккуратно убираем кусочки хлеба. Кастрюлю с содержимым ставим на водяную баню. Кипятим и варим около 20 минут.

  5. Дальше выключаем плиту и оставляем продукт остывать.

  6. Отбрасываем заготовку на дуршлаг и даем стечь сыворотке.

  7. Из двух литров молока получится, примерно 400 граммов продукта.

  8. Нежный и воздушный домашний творог из молока готов.


Сообщить об ошибке

Как приготовить домашний творог из молока и кефира?

Простой способ приготовить нежный домашний творог – из молока и кефира. Второй продукт позволит заготовке быстро закваситься. Используйте кулинарную идею для создания вкусного и полностью натурального угощения.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 150 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество кефира и молока. Продукты могут быть как домашними, так и магазинными. Допустима любая жирность.

2. Сначала в кастрюлю вливаем молоко и кипятим его. Дальше добавляем кефир, перемешиваем содержимое и убираем с огня.

3. Это важно сделать до того, как кефир начнет сворачиваться. Даем продукту остыть.

4. Отбрасываем его на мелкое сито и тщательно отбираем его от сыворотки. Также можно использовать марлю.

5. Нежный творог из молока и кефира готов. Можно пробовать и угощать близких!

Сообщить об ошибке

Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях?

Кислое молоко – универсальный продукт, который не стоит выбрасывать. Из него можно готовить блины, оладьи и даже домашний творог. Используйте простой и проверенный многими хозяйками кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество кислого молока.

2. Прокисший продукт переливаем в подходящую кастрюлю. Кипятим его до температуры 50 градусов. В процессе постоянно помешиваем содержимое, пока сыворотка не начнет отсоединяться.

3. В глубокую емкость кладем дуршлаг. На него укладываем марлю. Сюда аккуратно вливаем горячий продукт. Ждем, пока сыворотка стечет в отдельную емкость.

4. Завязываем марлю с содержимым и подвешиваем на 30 минут, чтобы жидкость максимально стекла.

5. Спустя это время творог можно извлекать из марли. Домашний продукт готов!

Сообщить об ошибке

Мягкий и нежный творог из козьего молока

Полезный и нежный по вкусу творог можно приготовить из козьего молока. Попробуйте яркую кулинарную идею. Порадуйте себя и близких натуральным продуктом. Его можно есть просто так или использовать для создания других лакомств.

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 1 час

Порций – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко козье – 1 л.
  • Соль – 3 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество козьего молока. Нагреваем его, но не кипятим. Размешиваем с указанным количеством соли и убираем с плиты.

2. Накрываем заготовку крышкой или марлей и оставляем на сутки в теплом месте.

3. Снова ставим кастрюлю с содержимым на огонь и нагреваем его. Не доводя до кипения, выключайте плиту.

4. Дальше продукт необходимо процедить от сыворотки. Выливаем его в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. После подвязываем заготовку в мешочек и подвешиваем его на 1 час.

5. Домашний творог из козьего молока готов. Извлекайте его из марли и перекладывайте в емкость для хранения.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный домашний творог из молока и сметаны

Аппетитный домашний творог можно приготовить на основе молока и сметаны. Порадует натуральным составом, приятным вкусом и простотой приготовления. Берите на заметку!

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 5 часов

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 л.
  • Сметана – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Молоко нагреваем в кастрюле, но не доводим до кипения. Небольшую часть продукта оставляем нетронутым.

2. Оставшееся молоко вымешиваем со сметаной и погружаем в горячее молоко. Дальше продукт убираем в теплое место. Для того чтобы образовалась творожная масса, необходимо выдержать от 10 часов до 2 суток.

3. Спустя время снова нагреваем продукт в течение 15-20 минут. Процедуру можно повторить два раза.

4. Остужаем угощение и переливаем его в сито с марлей, сложенной в несколько раз.

5. Завязываем продукт в мешочек и подвязываем на 4 часа, чтобы вся сыворотка стекла.

6. Аппетитный домашний творог готов.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт творога из молока и лимона

Один из популярных домашних рецептов приготовления творога – из молока и лимона. Цитрус позволит угощению хорошо закваситься. В итоге угощение выйдет пористым и невероятно нежным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 л.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Вливаем нужное количество молока в кастрюлю. Нагреваем его, но не доводим до кипения. Сразу уменьшаем огонь.

2. В горячий продукт выдавливаем лимонный сок. Следим, чтобы сюда не попали косточки.

3. Очень быстро молоко начнет сворачиваться. Это творожная масса отделяется от сыворотки. Варим содержимое на слабом огне еще 5-7 минут. Выключаем плиту.

4. Даем массе остыть в течение 15 минут. За это время необходимая часть продукта окажется на поверхности.

5. С помощью мелкого сита или марли отжимаем массу от сыворотки. Домашний творог готов!

Сообщить об ошибке

Как приготовить домашний творог из молока и уксуса?

Простой способ приготовить творог в домашних условиях – из молока и уксуса. С подробным пошаговым рецептом легко справятся даже новички. Попробуйте исполнить блюдо. Порадуйте родных натуральным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 650 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3,8 л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Уксус 5% — 8 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Вливаем необходимое количество молока в кастрюлю. Добавляем сюда соль.

2. Доводим молоко до кипения и сразу же уменьшаем огонь. Постоянно помешиваем содержимое.

3. Медленно вливаем уксус и продолжаем размешивать.

4. Очень быстро вы увидите, как образуется творожная масса и отделяется сыворотка. Это сигнал о том, что пора выключать плиту.

5. Даем массе немного остыть.

6. Дальше переливаем ее в мелкое сито. Даем полностью стечь сыворотке. Можно оставить на 20 минут.

7. Перекладываем полученный творог в подходящую емкость и храним его в холодильнике.

8. Домашний продукт готов. Перед употреблением размешивайте его.

Сообщить об ошибке

Домашний творог — два проверенных рецепта -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 24 ккал  

Время приготовления:

60 минут

Русская кухня

Алёнка

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman. ru!

Как приготовить творог в домашних условиях? Многие думают, что приготовить творог дома это сложно.  Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить творог дома ПРОСТО!

Домашний творог готовят разными способами. Углубляться кто и как готовит не стану, лучше расскажу свой рецепт, а вернее два.

Возможно, это странно, но на моём сайте нет рецепта домашнего творога. Исправляюсь, девчонки. А рецепт появился благодаря нашей читательнице, Дарье! Именно, по просьбе Даши, пишу для всех рецепт домашнего творога. Ведь, кто не хочет утром позавтракать свежим домашним творогом!

Главный мой продукт в приготовлении творога — это домашнее молоко. Путём естественного сквашивания молоко превращается в кислое молоко. В  разных местностях его называют тоже по разному — простокваша, кислое молоко. Но помню еще с детства, мы прокисшее молоко назвали кисляк. То есть, настоящий домашний кефир.

Ингредиенты:

  • домашнее молоко — 2 литра,
  • кастрюля на 3 литра,
  • кусок марли, сложенный в несколько слоёв,
  • дуршлаг.

Как приготовить:Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта

Хочу заметить, что не у всех есть возможность приобрести качественное домашнее молоко. На этот случай можно воспользоватся и магазинным молоком. Главное, что оно  было жирное. Берите с высоким процентом жирности. Не забывайте и про то, что консистенция такого  творога и вкус получится иначе, нежели у домашнего.

Итак,  домашнее молоко можно вылить в кастрюлю или широкую миску. Чаще пользуюсь трёхлитровой банкой. Это молоко прокисало тоже в банке, но мы часть простокваши выпили, а вот из оставшегося приготовила творог.

Молоко для скисания оставляем при комнатной температуре, прикрыв легкой тканью.  Я обычно это делаю с вечера. В летнее время молоко прокисает за сутки. В зимнее время это процесс может занят и двое суток. Но, тогда выбирайте местечко для молока тёплое — идеальный вариан батарея.

Возможно, для вас это слишком долго! Тогда можно ускорить процесс скисания молока, добавив в теплое молоко (комнатной температуры) пару ложек сметаны или скисшего молока. Йогурт не советую добавлять, вы получите  тот же йогурт. Только домашний и в большом объёме.

Ну, что молоко моё прокисло. Пора готовить из него творог. Да, творог, приготовленный из свежей простокваши, может храниться в холодильнике до 5 дней. Разумеется и после этих дней его можно будет употреблять в пище. Но, лучше этот творог пустить на выпечку. К примеру, сырники нажарить, запеканку  испечь, да и многое другое.

Когда молоко прокисло, сверху образуется сметана. Ее я снимаю. С 3-х литровой банки получается собрать примерно 300-400 гр. сметаны. А вот когда молоко прокисало в кастрюле, образуется меньший слой сметаны. Я ее тоже собираю и пеку для своих домашних чудные кексы, или можно пирог приготовить в мультиварке. Или вот такие пирожки.



Посмотрите, какой консистенции прокисшее молоко — так и хочется залезть  и зачерпнуть ложкой. Ммм!

Вот эту миску ставим на огонь, на очень маленький огонь. Первые 5 минут миску не трогать, а вот потом нужно взять шумовку или ложку и начать перемешивать тихонько нашу простоквашу. Чтоб она вся прогрелась,  время от времени перемешивайте содержимое миски ил кастрюли.  Многие разрезают ее ножом, но я настолько привыкла делать это шумовкой, что получается ничуть не хуже.

Греть кастрюлю с простоквашей нужно до 70 ºС. (приложив руки к кастрюле вам будет  горячо). Мои два литра прогревались 20 минут. Если у вас объём простокваши больше, соответственно времени вам потребуется больше. Примерно минут 40. И опять же, не забывайте ее перемешивать. И делайте это без фанатизма.

Важно не перегреть простоквашу или не догреть. Из перегретой простокваши получится суховатый творог. А из не догретой — вы получите неправильный творог. К тому же сыворотка у вас простоит не больше дня. Она начнёт вонять и будет непригодна к использованию. А, вот, правильно оттопившийся творог имеет прозрачную зеленоватую сыворотку и стоять она может у вас в холодильнике больше месяца. Хотите рецепт что приготовить на сыворотке?Пожалуйста. Оладушки, хлеб, можно просто пить, поправляя желудок.

Как узнать, когда творог готов? Он оседает на дно кастрюли, а сыворотка получается зеленоватого прозрачного оттенка. Огонь отключаем и оставляем в покое нашу ёмкость до полного остывания.



После остывания верхнюю сыворотку можно слить по баночкам, а вот остальное кастрюли вместе с творогом выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей.



Вот она сыворотка.

Мне нужен был влажный творог, поэтому под пресс или под собственным весом я его не выдерживала. Пустила сразу в ход (приготовила плавленный сыр).

А вот, если подвесить творог и оставить на 12 часов (подставьте миску для стекающей сыворотки), вся сыворотка стечет и получится классный домашний зернистый творог!

Друзья, по этому рецепту я готовлю домашний творог для своей семьи. Если вы готовите со мной — вы молодцы и за это вам огромно спасибо!

А как же второй рецепт приготовления творога? Нет, я не забыла. Процесс скисания молока для будущего творога тот же. Просто выстаивание и прогревание простокваши происходит не на плите или на водяной бане, а в духовке. С этим рецептом со мной поделилась моя знакомая, у которой я всегда покупаю домашнюю (отменную) сметану для своих тортов на заказ. Она делает его на продажу поэтому готовит сразу большим заходом. На дно газовой духовки устанавливает кирпичи.

На эти кирпичи устанавливает банки (3 трёх литровые) с кислым молоком и прикрывает их крышками (без резинок). Включает огонь почти на всю катушку и выдерживает их там примерно около часа. После этого, огонь отключает, но банки не достает, а оставляет до теплого состояния.



Дальше, как обычно. Сливает на большую марлю или специальные ткани и оставляет стекать!


Друзья, я надеюсь, рецепт был для вас полезным. Желаю всем приятных хлопот на  кухне и не забывайте оставлять ваши комментарии!

P.S. Друзья, на заметку: чтоб творог дольше сохранился в холодильнике, положите на него парочку кусочков сахара. Храните творог в стеклянной посуде с крышкой. Либо же в фольге или плотном пергаменте.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(215 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Закуски

Как приготовить домашний творог

Творог — это мягкий свежий сыр с мягким и слегка кисловатым вкусом. Он низкокалориен и богат белком, поскольку сделан из творога коровьего молока. Он уникален тем, что не имеет кожуры и не предназначен для созревания или выдержки.

Прежде чем мы начнем, знаете ли вы, что его называют «творожным», потому что его делают в коттеджах из молока, оставшегося после приготовления масла, что доказывает, что это просто и что это может сделать каждый!

Вы можете наслаждаться им отдельно или в составе нескольких рецептов. Поскольку это такой мягкий сыр, он дополняет практически любой вкус! После того, как вы приготовили домашний творог, вы можете добавить его в несколько сладких рецептов, например, с ягодами или бананами, или с более пикантными ингредиентами, такими как чипсы из тортильи или жареный перец. Вы можете попробовать добавить нарезанные помидоры и красный лук, а затем приправить черным перцем.

Его можно использовать даже в блюдах из макарон. Домашний творог очень вкусный и полезный!

Если вы не знаете рецепт домашнего творога или не знаете, с чего начать, вы не одиноки.

Многие люди находят эту задачу сложной и вместо этого соглашаются на вариант, купленный в магазине. Однако приготовить творог в домашних условиях на самом деле довольно просто. Если вы хотите узнать, как приготовить творог прямо дома, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по приготовлению творога ниже!

Разные виды творога

Если вы опытный покупатель сыра, то знаете, что творог бывает разных видов. Например, он бывает с разным процентным содержанием жира (обезжиренное, 2%, 4% и т. д.), разной влажностью (сухой или влажный), размером творога (маленький и большой) и другими вариациями. Существует целый мир творога, который нужно исследовать, поэтому давайте разобьем его на эти три широкие категории.

Процентное содержание молочного жира

Первой обсуждаемой категорией является процентное содержание молочного жира. Творог производится из творога пастеризованного коровьего молока. Молоко обычно упаковывается по процентному содержанию жира, чаще всего цельное молоко (которое мы носим) или обезжиренное, 1% или 2% молоко.

Творог производится из этих видов молока с разным процентным содержанием жира. Хотя многие люди предпочитают обезжиренные или обезжиренные сорта молока, по стандартам большинства людей молоко с высоким содержанием жира считается питательным. Это, безусловно, соответствует нашему. 😉

Влажность

Следующая категория относится к влажности сыра. Если вы любитель сыра, вы знаете, что более влажные сыры (например, бри) более мягкие и сливочные, а более сухие (например, пармезан) намного тверже.

Творог вот такой. В сухой тип просто не добавляется молоко или сливки после того, как исходное молоко свернулось (так что это в значительной степени просто сухой творог). Во влажный вариант добавляют молоко или сливки после того, как исходное молоко свернулось.

Сухой сорт отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы или другой подобной чувствительностью. Бактерии в сухом сорте расщепляют лактозу, содержащуюся в молоке, поэтому, если у вас чувствительный желудок, подумайте о том, чтобы не добавлять сливки или дополнительное молоко.

Имейте в виду, что отличной альтернативой для вас является использование нашего цельного молока A2A2 травяного откорма, которое, вероятно, легче усваивается.

Размер творога

Размер творога относится к третьей категории, но размер творога не имеет значения, когда речь идет о вкусе. Размер творога является более предпочтительной разницей.

Некоторые люди говорят, что более крупный творог делает сыр более сухим и кислым, а меньший творог имеет более жидкую консистенцию. Тем не менее, текучесть сыра часто связана с количеством времени, которое ему дают для стекания, и процентным содержанием жира в используемом молоке. Это также зависит от того, добавляете ли вы сливки или дополнительное молоко после того, как сыр слит.

Вам решать, какого размера творог вы хотите. Вы даже можете смешивать его и делать маленькие и большие творожки, а затем решать, какой тип вы предпочитаете.

Независимо от типа или разновидности, все они обладают прекрасными преимуществами для здоровья. Весь творог богат белком (обычно 25-30% от рекомендуемой дневной нормы) и около 10% от рекомендуемой дневной нормы кальция.

Следует обратить внимание на то, что большинство продуктов, купленных в магазине, содержат очень много натрия из-за того, что производитель добавляет соль для придания вкуса и текстуры. Вы можете бороться с этим, приготовив творог дома!

Просто добавьте необходимое количество соли для вкуса.

Ингредиенты, необходимые для приготовления идеального домашнего творога

У многих сложилось впечатление, что для рецепта домашнего творога требуется несколько разных ингредиентов. На самом деле, у магазинных сортов есть списки ингредиентов длиной в милю.

Они включают такие вещества, как гуаровая камедь, ксантановая камедь, а также моно- и диглицериды. Некоторые из них содержат ингредиенты, которые вы даже не сможете произнести! Правда в том, что большинство этих дополнительных ингредиентов являются консервантами в виде эмульгаторов или загустителей.

Консерванты необходимы для этих продуктов, купленных в магазине, потому что они часто доставляются из фермы (или фабрики) в магазин. Эмульгаторы помогают маслу отделяться от воды и действуют как консервант, продлевая срок годности.

Загустители, такие как ксантановая камедь, загущают смесь и предотвращают разделение ингредиентов, а также эффективно продлевают срок годности. Хотя эти ингредиенты отлично подходят для магазинных вариантов, они просто не понадобятся при приготовлении собственного домашнего творога.

И, как вы уже знаете, в Seven Sons Farm все наши продукты «не содержат странных ингредиентов», поэтому в нашем рецепте вы не найдете НИ ОДНОГО из этих химикатов.

Поскольку вы делаете сыр прямо там, где будете его есть, то есть дома, вам понадобится гораздо меньше ингредиентов, чем если бы вам нужно было увеличить срок годности с нескольких дней до недель.

Для приготовления нашего домашнего творога требуется всего три основных ингредиента: молоко, белый уксус и соль. Из этого рецепта получится две чашки творога:

  • 1 галлон молока
  • 3/4 стакана белого уксуса или лимонного сока
  • 1 чайная ложка поваренной или кошерной соли
  • 1/2 стакана густых сливок (по желанию)

Густые сливки не обязательны, потому что вы можете добавить их в свой рецепт, если хотите сделать домашний творог очень сливочным.

Помимо ингредиентов, вам понадобится список оборудования для приготовления домашнего творога. Этот список немного длиннее, чем список ингредиентов, но вы сможете легко найти все это на своей кухне:

  • Большая кастрюля с толстым дном
  • Пищевой термометр
  • Венчик или деревянная ложка
  • Дуршлаг
  • Сырная ткань или кухонное полотенце
  • Две дополнительные чаши
  • Ложка с шумовкой
  • Контейнер для хранения, такой как Tupperware

Примечание: У многих также сложилось впечатление, что для приготовления творога нужно использовать сырое молоко, но это не так. На самом деле, для приготовления домашнего творога можно использовать любое молоко, в том числе молоко, которое вот-вот скиснет.

Только убедитесь, что если вы решите это сделать, вы съедите творог в тот же день. В противном случае творог останется свежим в холодильнике около недели.

Как сделать творог с нуля: шаг за шагом

Наука проста: вы нагреваете молоко на плите, и естественные бактерии производят достаточно кислоты, чтобы сыр свернулся. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете использовать уксус (кислоту), чтобы он быстрее свернулся. Этот творог варят, режут, затем промывают. Сыворотка, которая естественным образом производится при производстве сыра, имеет кислый вкус, поэтому, когда вы моете сыр, он становится сладким.

Как видите, приготовление собственного домашнего творога — простой процесс, не требующий особых усилий, но дающий очень удовлетворительные результаты. Вот наш рецепт идеального домашнего творога.

Шаг 1: подогрейте молоко

Налейте один галлон молока по вашему выбору в большую и тяжелую кастрюлю. Нагрейте кастрюлю примерно до 190 градусов по Фаренгейту. Время от времени аккуратно помешивайте деревянной ложкой или венчиком, чтобы молоко на дне кастрюли не пригорело. Если она начнет пригорать, быстро снимите ее с плиты и дайте немного остыть. При необходимости замените молоко.

Шаг 2: Снимите с огня

После того, как молоко нагреется до нужной температуры, снимите кастрюлю с огня. Если вы удалите его раньше времени, ваш сыр может не свернуться. Если вы не удалите его вовремя, вы получите очень маленький творог, низкий выход, и ваш сыр будет жестким и жевательным.

Шаг 3: Смешайте с кислотой, затем отдохните

Влейте 3/4 стакана уксуса или лимонного сока и перемешайте деревянной ложкой или венчиком. В этот момент вы увидите, как молоко свернулось. Затем накройте весь горшок и дайте ему отдохнуть в течение тридцати минут.

Шаг 4: Подготовьте дуршлаг

Тем временем выстелите дуршлаг марлей или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг над одной из дополнительных чаш, чтобы, когда вы будете класть в него сыр для стекания, дополнительная чаша собирала все, что вытечет.

Шаг 5. Удаление твердых частиц и слив воды

Шумовкой переместите твердые частицы творога из кастрюли в выстланный дуршлаг. Затем дайте ему стечь в миску в течение тридцати минут или пока капание не замедлится. Если у вас нет шумовки, вы можете использовать обычную ложку, но процесс слива может занять немного больше времени.

Шаг 6. Отожмите сыр и промойте его

После того, как сыр стечет, выньте все из дуршлага, плотно собрав концы ткани и свернув ею сыр в шар. Держите его в одной руке и обдайте холодной водой, слегка сжимая другой рукой. Запуск его под холодной водой гарантирует, что шарик сыра остынет должным образом.

Шаг 7: Разбить творог и посолить

Когда сыр остынет, высыпать его в дополнительную чашу, не удерживая жидкую сыворотку. Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы разбить сыр на более мелкие кусочки (или вы можете оставить более крупные кусочки, если хотите!). Затем добавьте чайную ложку соли по вкусу.

Шаг 8 (необязательно): добавьте густые сливки

Необязательно: если вы хотите сливочный домашний творог, самое время использовать густые сливки. Перемешивайте по две столовые ложки за раз, пока творог не приобретет желаемую консистенцию. Время от времени проверяйте вкус творога и добавляйте больше соли по вкусу, если хотите.

Шаг 9. Охладите и подавайте

Охладите творог не менее часа перед подачей на стол. Обязательно используйте его в течение 5-7 дней или раньше, если вы используете молоко, которое вот-вот испортится.

Примечание. Не выбрасывайте остатки сыра из первой дополнительной миски; это сыворотка. Вы можете знать, что сыворотка продается гуру фитнеса и бодибилдерам. Это также желтоватая жидкость, которая скапливается на купленном в магазине твороге или йогурте. Сыворотка богата белком! Вы можете хранить сыворотку в холодильнике или заморозить, чтобы использовать ее в супах и смузи.

Как хранить творог

Как и сметана или сливочный сыр, творог имеет короткий срок хранения после приготовления (около семи-десяти дней). Может показаться очевидным хранить его в холодильнике, чтобы продлить срок годности.

Однако те, кто придерживается только этого правила, обнаруживают, что оно очень быстро портится. Это потому, что есть очень специфический способ хранения творога, чтобы он не портился так быстро. Это может вас удивить, но лучше всего хранить его вверх дном в холодильнике.

Когда вы храните упаковку с творогом вверх дном в холодильнике, внизу (новый «верх») контейнера создается вакуум. Это уменьшает любой чрезмерный рост бактерий внутри контейнера и продлевает срок его хранения.

Всегда следите за тем, чтобы крышка контейнера была плотно закрыта, и устанавливайте ее осторожно, чтобы творог не выпал. Последнее, что вам нужно, это иметь свежий, влажный творог на кухонном полу!

Во-первых, вам понадобится контейнер с плотно закрывающейся крышкой, такой как Tupperware или стеклянная банка. Вам нужно будет аккуратно и медленно положить творог в контейнер, а затем плотно закрыть крышку. Убедившись, что крышка закрыта правильно, переверните контейнер и храните на полке в холодильнике.

Крышка должна быть полностью закрыта не только для предотвращения выплескивания содержимого, но и для того, чтобы ваш сыр не впитал запахи. Вы точно не захотите есть творог, пахнущий колбасой!

Вам может быть интересно, можно ли приготовить большую партию творога, а затем заморозить его. Хотя это продлевает срок годности, как и другие молочные продукты, это дорого обходится.

Творог имеет тенденцию расслаиваться и становиться водянистым после оттаивания, поэтому его не рекомендуется замораживать. Однако, если вам нужно его заморозить, разделите его на порции небольшими порциями, чтобы вы могли разморозить его по мере необходимости.

Вы можете подумать, что можете просто вынуть порцию и разморозить ее до комнатной температуры, но самый безопасный способ разморозить ее — положить в холодильник.

Наконец, как и любой молочный продукт, творог испортится, если его вовремя не съесть. К счастью, качество сыра легко определить по запаху. Если он пахнет кислым или неприятным, он определенно уже не в лучшей форме и пришло время его выбросить.

Кислый запах не всегда означает, что продукт испортился, но он не будет таким вкусным, как в свежем виде. Вы также можете проверить текстуру: если сухие вещества молока отделены от жидкости, а сыр стал водянистым, возможно, пришло время его выбросить.

Однако некоторое разделение является естественным, и вы можете исправить это, просто смешав твердые и жидкие вещества вместе.

Заключение

Как видите, приготовление творога с нуля совсем не сложный процесс. Если у вас есть правильные ингредиенты, вы идеально выполняете каждый шаг и добавляете свою изюминку, приготовить вкусный домашний творог просто и легко.

Преимущество творога в том, что его легко добавлять в другие блюда, например, есть его с ягодами на завтрак или заменять им рикотту в лазанье или других видах пасты. Поскольку это такая универсальная еда, из нее можно найти множество отличных рецептов и заменителей таких вещей, как сливочный сыр.

Желаем вам насладиться вкусным домашним творогом!

Быстрый творог

  • Время подготовки 10 минут
  • Время приготовления 5 минут
  • Порции 2
  • Сложность Легкость

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

ингредиенты

3,6L Пастеризованное смазочное молоко

170 мл белого уксуса

1 1/2 TSP Kosher Salt

100 мл Половина и половина-двойной крем

Метод

.


1) Налейте обезжиренное молоко в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагрейте до 50°C, затем снимите с огня и аккуратно влейте уксус. Медленно перемешайте в течение 1-2 минут; творог отделится от сыворотки. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

2) Перелейте смесь в дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем, и дайте стечь в течение 5 минут. Соберите края ткани и промойте творог под холодной водой в течение 3-5 минут или до полного остывания, все время отжимая и перемешивая смесь.

3) После остывания отожмите творог как можно досуха и переложите в чашу миксера. Добавьте соль и перемешайте, разбивая творог на кусочки размером с укус.

4) При подаче сразу же добавьте одинарные или двойные сливки и подавайте. Если вы храните сыр, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Добавьте одинарные или двойные сливки непосредственно перед подачей на стол.

  • молоко
  • уксус
  • кремовый
  • Гарнир
  • Американский

Наши новейшие рецепты

Йоркширский пудинг Big Herby

Easy

Вылейте тесто для йоркширского пудинга в форму для запекания и запеките, чтобы получился пышный классический вариант. Мы любим добавлять свежую зелень.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

6

Наши последние рецепты

Морковь, глазированная виски

Easy

Вариация старой классики с маслом и сахаром.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Наши новейшие рецепты

Соус Тома Эйкена

Средний

Насыщенный, мясистый соус, идеально подходит к ужину с жареным мясом.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

130 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Жареный картофель по-итальянски

Easy

Этот жареный картофель с розмарином идеально подходит для любого жаркого.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Брокколи и фасоль

Easy

В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров подсоленной воды. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Положите брокколи в кастрюлю и готовьте две минуты. В этот момент вам просто нужно отварить брокколи, так как вы будете обжаривать ее позже.

Использование паука

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Картофельное пюре из сельдерея

Easy

Сельдерей придает ореховый вкус, не изменяя пушистый белый вид.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Жареный пастернак с сыром и беконом

Medium

Нежнейший британский чеддер с хрустящим пастернаком и беконом.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Начинка из перловой крупы и грецких орехов

Easy

Варить перловую крупу в большой кастрюле с бульоном в течение 45-50 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы немного остыло.

Разогрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте лук и сельдерей в течение 2-3 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

8

Наши последние рецепты

Жареная цветная капуста с пармезаном и панчеттой

Easy

Более вкусная версия традиционного сыра из цветной капусты с итальянским акцентом.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Классическое жаркое из баранины

Easy

Так же просто, если не проще, чем жарить курицу.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

125 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Жареный цыпленок Мишеля Ру с маслом с травами

Medium

Классический семейный фаворит.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Хрустящая жареная свиная грудинка с солеными карамелизированными яблоками

Средняя

Хрустящая свиная грудинка с вкусным, мягким и нежным мясом.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом

Easy

Установите 2 решетки духовки в верхнюю и среднюю позиции и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до готовности винограда

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут

Easy

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Влить 1/2 стакана

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Паста с шафраном и кабачками за 15 минут

Easy

Нагрейте масло в большой кастрюле до образования пены. Добавьте целый зубчик чеснока и кабачки. Вы хотите, чтобы чеснок слегка придавал соусу аромат. Потушить минуту.

Добавьте сливки и шафран и доведите до слабого кипения. Разрешить уменьшить f

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

2

Наши последние рецепты

Азиатский рисовый салат за 15 минут

Easy

Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

25-минутная запеканка с сырной колбасой и мускатной тыквой

Easy

Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки емкостью 2–3 л. Установите решетку для духовки на расстоянии около 5 дюймов от жаровни и предварительно разогрейте бройлер. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода разогревается

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут

Easy

Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса

Easy

Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут.

Перемешивание

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Пастуший пирог за 30 минут

Easy

1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, около 12 минут. Слейте картофель и пересыпьте его в миску. Соединить сметану, яичный желток и сливки. Добавьте сливочную смесь в картофель и разомните, пока картофель не станет почти гладким.

2. Пока варится картофель

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

4

Закусочные, заезды и погружения

Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

Хеллоуинские войны

Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

Man V. Food

Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.

Женщина-первопроходец

Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

Гайские продуктовые игры

Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

Босая графиня: Назад к основам

Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

Праздничный чемпионат по выпечке

Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

Ресторан: Невозможно

Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

Софи Григсон: Кусочек Италии

Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.

Весенний чемпионат по выпечке

Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.

Имбирные пряники с привидениями

Девять лучших американских мастеров по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

Тайные посетители

Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

Outrageous Pumpkins

Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.

Французская деревенская кухня Мишеля Ру

Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.

The Best Of Man V. Food

Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

Торт на Хэллоуин

Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.

Секретные блюда с Адамом Ричманом

Адам Ричман раскрывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

Спектакль All-Star Halloween Spectacular

Знаменитости создают дома с привидениями в натуральную величину на Лас-Вегас-Стрип.

Barefoot Contessa

Шеф-повар и ресторатор Ина Гартен делится вкусными рецептами, вдохновленными кухнями разных стран мира, которые идеально подходят для приема гостей или еды дома.

Это Сно-Проблема!

Молли Йе засыпана снегом и готовит сытные блюда в стиле Среднего Запада. Она готовит хрустящие бутерброды с жареным судаком и пироги с шоколадной крошкой и овсяным кремом.

S10:E8

20 минут

Лучшее из фаворитов Рождества

Ри Драммонд делится своим сезонным ассортиментом своих любимых рождественских блюд, включая закуски с беконом, пиццу «Рождественская елка» и потрясающие ребрышки с корочкой из розмарина и соли.

S30:E14

37 минут

Призрак на Хэллоуин

Ведущий и легендарный шеф-повар Гай Фиери отправляет четырех талантливых поваров бегать по проходам в кулинарном соревновании с высокими ставками и мастерством.

S11:E1

41 мин

Guy’s Ghostly Games

Хэллоуин во Флейвортауне, четыре повара сражаются за шанс выиграть 20 000 долларов. Перед ними стоит задача приготовить полуночный перекус из ограниченного количества ингредиентов.

S14:E9

41 мин

Одеты, чтобы убивать

Две последние команды встречаются в эпической схватке, когда Зак Баганс ведет их в катакомбы с привидениями в Париже, Городе огней. Кто будет коронован победителем?

S12:E8

44 мин

Обед «Мама и я»

Молли Йе готовит очень сытный горячий завтрак с ветчиной. Кроме того, она подает вкусный обед из томатного супа с базиликом, пармезаном и соусом песто из кролика.

S9:E1

20 минут

Поход на Черепашью реку

День Молли Йе начинается с овсяного пирога с черникой. Затем она разделяет пикник с беконом, салатом, бутербродами с жареными зелеными помидорами и салатом из яиц ранчо.

S9:E6

20 минут

Парад в честь Дня Благодарения на ферме

Молли Йе празднует День Благодарения небольшим парадом на ферме. В меню хрустящие жареные грудки индейки и сладкий картофель с тахини и корицей.

S9:E8

20 минут

Черт возьми, Ханука!

Молли Йе делает все возможное для Хануки с уродливой вечеринкой в ​​свитере и меню, которое включает тушеную говядину с пушистыми лавашами и мини-салат суфганийот.

S9:E10

20 минут

Кукольный цирк

Молли организует на ферме кукольный цирк с едой. На десерт она печет кремовые жареные скорлупы мускатной тыквы, сыр и мятные клоунские конусы.

С9:E9

20 минут

Super «Scandi» Christmas

На Рождество Молли готовит еду в скандинавском стиле. На завтрак она печет пряный венок из кардамона, а на ужин готовит фрикадельки и лютефиск.

S9:E11

20 минут

Китайский бранч

Молли готовит вкусный китайский бранч для своего отца. Он включает в себя обжаренную во фритюре свиную грудинку в хрустящих яичных блинчиках и китайские панировочные сухари для макания.

S9:E13

20 минут

Клуб бранчей на Хэллоуин

Молли Йе устраивает бранч в стиле Хэллоуина с пугающе вкусной едой. Жуткое меню включает фокаччу из циклопа шакшука и миндальное печенье с маття!

S9:E5

20 минут

Ночное свидание в машине

Молли Йе устраивает свидание в кино на ферме! Она подает котлетки в закусочном стиле, вкусные чипсы из капусты ранчо и жареные во фритюре ким-сырные котлеты.

S9:E3

20 минут

Пшеница и мясо Задняя дверь

Молли Йе празднует сбор урожая пшеницы на ферме. Она готовит пиццу рататуй на листовой сковороде, сочный стейк рибай на гриле и острые батончики из ревеня на десерт.

S9:E2

20 минут

Farm-iversary

Молли Йе празднует восемь счастливых лет жизни на ферме Среднего Запада со всеми своими любимыми уютными блюдами. Вкусные блюда включают жевательные рулетики с тахини и карамелью.

S9:E4

20 минут

Жаркое на ужин в честь дня рождения Ника

Молли Йе празднует день рождения своего мужа дружеским жарким и итальянским блюдом. Она готовит салат из жареных оливок и торт «Красный бархат».

S9:E7

20 минут

2-й медовый месяц

Молли готовит лучшие блюда из своего первого медового месяца. Она готовит тертый блинчик с терпким сливовым соусом и хрустящий шницель из свинины с салатом из хрустящих огурцов.