Производственные холодильники: Промышленное холодильное оборудование — купить в Москве

Содержание

Промышленные холодильники: холодильные камеры и холодильники

На сайте компании ТИКСИ, предприятия торговой индустрии могут найти и купить все необходимое холодильное оборудование для обеспечения транспортировки и хранения продукции, для которой важен определенный температурный режим.

Мы реализуем большой ассортимент промышленного холодильного оборудования:

  • промышленные холодильники различных комплектаций;
  • воздухоохладители;
  • холодильные моноблоки;
  • холодильные агрегаты;
  • холодильные установки;
  • холодильные машины;
  • сплит системы;
  • промышленные морозильные шкафы;
  • промышленные морозильные камеры шоковой заморозки;
  • холодильные камеры;
  • камеры шоковой заморозки;
  • оборудование для обустройства холодильных складов
  • и прочее профессиональное оборудование.

Кроме этого, мы разрабатываем и производим мобильные модульные, контейнерные, вспомогательные и производственные камеры и мини цеха. Мы предлагаем вам самый широкий ассортимент промышленного холодильного оборудования различных габаритов. Любой Ваш заказ будет обработан в самые кратчайшие сроки.

Еще одним направлением в нашей деятельности, является разработка проектов полносборных холодильников и холодильных камер из легких металлических конструкций.

Также наша компания предлагает большой спектр услуг для ресторанного бизнеса в Москве и по всей России. Это и промышленные холодильники и охлаждающие винные шкафы, сендвич панели и многое другое для расширения вашего бизнеса.


Промышленный холодильник — это холодильное оборудование предназначенное для низкотемпературной обработки пищевых продуктов путем создания и поддержания в охлаждаемых объектах заданного режима работы, характеризующегося температурой, влажностью и скоростью движения охлаждающей среды, а иногда и давлением, и газовым составом.

Промышленные холодильники используют в технологических процессах пищевой промышленности. Когда вы выбираете промышленный холодильник для вашей компании, предприятия или организации вам необходимо запланировать на дальнейшее задачу которую будет выполнять приобретенное оборудование. Наши специалисты при выборе промышленного оборудования учитывают все факторы влияющие на работоспособность систем и их эффективности. А именно, максимум тепло выделений и какие изменения происходят в течении рабочего дня, немаловажный фактор и высоко контролируемый, учет сопротивления гидравлической системы, куда будет отводится тепло и необходимость дублирования системы. Также когда истекает срок эксплуатации оборудования, мы осуществляем ремонт любой сложности и любых моделей как отечественных так и импортного производства. В нашей компании считается престижным находится на должностях обслуживающего регламента, сюда проходят лучшие специалисты, они же в случае образования неполадок в работе специального оборудования произведут ремонт в кратчайшие сроки тем самым качественно выполнив требования заказчиков. Промышленный холодильник — это востребованный на сегодняшний день продукт, который вращается в постоянном круговороте, потребность заказчика плюс расширение бизнеса и вновь заказ нового оборудования, и потребность клиентов в нашей компании.

Узнать цены и основные характеристики предлагаемых к продаже промышленных холодильников и другого профессионального оборудования можно на страницах каталога.







Промышленные холодильники и компрессорно-конденсаторные блоки


Устройства предназначены для охлаждения, заморозки и хранения пищевых продуктов и других предметов. Крупные промышленные холодильники могу достигать размеров здания способных выполнять разнообразные функции. Как правило, устанавливают подобные системы в местах заготовки, распределения и длительного хранения продуктов.


Изготавливаются промышленные холодильники из различных материалов с учетом местных природно-климатических условий. В любом случае, при строительстве решающими факторами выступают: экономия средств, максимальное упрощение погрузочных работ, обеспечение оптимальных режимов хранения продуктов.


Промышленные здания могут возводиться как совсем небольшими, так и одно — и даже многоэтажными, в зависимости от природного рельефа и необходимой площади.


Холодильные камеры


В наши дни большое распространение получили охлажденные и замороженные продукты, требующие специальных температурных условий для их производства, хранения и продажи. Именно по этой причине наличие холодильных камер на складах и торговых точках является неотъемным атрибутом современной промышленности.


 


Эти устройства предназначены для хранения продуктов при низких температурах и необходимой влажности. Некоторые модели включают циркуляцию холодного воздуха, которая способствует более быстрому и равномерному охлаждению продуктов.


Сфера применения


  • склады и предприятия оптовой торговли

  • предприятия, производящие продукты

  • продуктовые магазины и рынки

  • рестораны, кафе, бары, буфеты, столовые

  • медицинские и фармацевтические компании


В зависимости от выполняемых функций холодильные камеры подразделяют на:


  1. производственные – предназначены для изготовления и заморозки продуктов непосредственно в местах их производства;

  2. распределительные – предназначены для хранения и распределения продуктов в течение года по городам и другим населенным пунктам;

  3. торговые – предназначены для хранения продуктов на предприятиях, в торговых местах и местах общественного питания при температуре от 12 °С.


Устройство


Наружные панели таких систем могут производиться из разных материалов. Покрытие, как правило, делается из полимера, пластика или лака. В качестве обшивки часто используется нержавеющая сталь. Наиболее распространенные цвета покрытия – белый или бежевый, но, при желании возможен подбор и других цветовых решений.


Идеальным материалом, использующимся при создании холодильных камер, являются, так называемые, сэндвич-панели, имеющие высокие теплоизоляционные характеристики. Использование которых не только уменьшит время, затрачиваемое на монтаж, но и позволит сэкономить средства, в силу невысокой стоимости материала.


Состоят сэндвич-панели из пенополиуретана, выполняющего функцию теплоизолятора, покрытого с обеих сторон металлическими листами, которые, в свою очередь, окрашены и покрыты полиэтиленовой пленкой. В панелях, предназначенных для пола, используются более толстые металлические листы. Специально предусмотренные крепления позволяют производить монтаж без лишних осложнений.


В зависимости от толщины используемых панелей холодильные камеры можно разделить на:


  • Среднетемпературные (+10 °С — …- 5 °С) – толщина панелей до 75 мм – предназначены для кратковременного хранения продуктов питания. Устанавливаются, как правило, в магазинах, учреждениях общественного питания, в ресторанах, кафе, буфетах.

  • Низкотемпературные (-5 °С — … — 25 °С) – толщина панелей от 100 до 125 мм – устанавливаются на складах, в магазинах и торговых предприятиях при необходимости долгосрочного хранения замороженных и скоропортящихся продуктов питания.


Холодильные камеры могут быть практически любых размеров (от 4 м3 до 500 м3). Небольшие устройства легко монтируются и демонтируются, при этом, не требуя специальных навыков от людей производящих монтаж. При объеме от 300 м3 до 500 м3 для большей надежности камеры усиливаются каркасами. Строения большей емкости обычно состоят из нескольких помещений.


Качественная теплоизоляция играет важную, но не решающую роль в работе установок. Поддержание качественной температуры и надежности охлаждения зависит и от оборудования. Воздухоохладители, установленные в камерах осуществляют охлаждение воздуха. Дополнительно установленные вентиляторы и электронагреватели способствуют циркуляции воздуха внутри устройства и позволяют избежать ледяных намерзаний, что автоматически снижает расходы на эксплуатацию и обслуживание.


Достоинства холодильных камер


  1. возможность строительства камеры большого объема

  2. использование современных материалов

  3. хорошие тепло — и звукоизоляционные свойства устройств

  4. возможность многократного монтажа и демонтажа

  5. возможность разнообразных комбинаций при монтаже оборудования.


Моноблоки


Моноблоки представляют собой готовый холодильный агрегат, предназначенный для работы в маленьких или средних камерах (до 30 м3).


При монтаже не требуются специальные профессиональные навыки, что позволяет быстро установить и ввести устройство в работу. Моноблок вставляется в специально подготовленное в соответствии с паспортом устройство, прямоугольное отверстие. Выделяют следующие модификации устройства:


  • настенные

  • напольные

  • потолочные.


Сфера применения


  1. предприятия, производящие продукты

  2. небольшие и средние продуктовые склады

  3. маленькие и средние продуктовые магазины

  4. фармацевтические компании


Устройство


Моноблок располагается внутри установки. Включает в себя внутреннюю часть блока (испаритель с вентилятором и ТЭНом оттаивания), располагающуюся непосредственно в холодильной камере и внешнюю (компрессорно-конденсаторная установка), выносящуюся за ее пределы. Между собой обе части соединены электрокабелем и специальными трубопроводами. Корпус устройства производится из предварительно окрашенных нержавеющих или оцинкованных стальных листов.


Для того, чтобы устройство работало стабильно необходимо следить за температурой устройства внутри помещения, которая не должна подниматься выше отметки 32 °С.


Достоинства холодильных камер


  • легкий монтаж, не требующий специальных знаний

  • удобство в облуживании и эксплуатации


Недостатки


  1. шум внутри помещения

  2. большие размеры блока


Сплит-системы


Сплит-система – система кондиционирования, разделенная на две части (внешнюю и внутреннюю) и соединенных между собой трубопроводом. Могут применяться практически в любых помещениях. Устанавливается в тех случаях, когда холодильная камера не имеет собственной вентиляции воздуха и нуждается в дополнительном рассеивании тепла, при этом компрессорно-конденсаторный блок и вентилятор выносятся не только за пределы камеры, но и помещения. Что связано как с высокой теплоотдачей внешнего блока, так и с шумом, который он издает. Обычно внешний блок располагается на стенах или крышах строений, так как именно в этих местах конденсатор подвергается обдуванию холодным воздухом.


Внутренний блок – воздухоохладитель – монтируется внутри камеры на потолке или в верхней части стены и предназначен для охлаждения, обеспечения циркуляции воздуха внутри помещения и его очистки.


Также в комплект поставки входят соединительные трубки, заправленные фреоном и электрокабели.


Достоинства


  • низкий уровень шума

  • уменьшение площади занимаемой устройством внутри холодильной камеры

  • возможность монтажа внешнего блока практически в любом удобном месте


Недостатки


  • монтаж устройства требует профессиональной подготовки и наличие специального инструмента.


Ледогенераторы


Ледогенератор – это устройство, в которое входят холодильный агрегат и испарительные цилиндры предназначенное для производства льда.


Сфера применения


  1. промышленные предприятия (изготовление мясных, рыбных, овощных продуктов и полуфабрикатов, в пекарнях при производстве теста, создание искусственного пищевого и декоративного льда)

  2. оптовые и розничные торговые организации (хранение продуктов)

  3. сфера общественного питания (охлаждение напитков, приготовление льда, оформление витрин).


Процесс заморозки в устройстве длится около 30 минут при температуре -18°С.


Ледогенераторы могут исполняться в двух видах:


  • моноблочное устройство – холодильный аппарат и механизм находятся в одном блоке.

  • сплит-система — компрессорно-конденсаторное устройство и вентилятор выносятся на улицу, что позволяет избежать шума внутри помещения.


По способу производства ледогенераторы подразделяются на:


  1. барабанные ледогенераторы – лед, образующийся на поверхности барабана, срезается ножом, и выходят через специальное окно.

  2. шнековые ледогенераторы – вода, поступает внутрь цилиндра, охлаждается и намерзает на его стенах. При скалывании шнеком, образовавшийся лед прессуется, подмораживается и, после раскалывания на кусочки выбрасывается через специальное окно.


Достоинства:


  • использование льда позволяет разнообразить меню и предложить новую подачу блюд

  • прекрасно вписываются в интерьер заведений общественного питания


Компания Ruclimat предлагает:


  1. Холодильные камеры

  2. Промышленные холодильные моноблоки

  3. Промышленные холодильные сплит-системы

  4. Компрессорно-конденсаторные блоки

  5. Льдогенераторы

  6. Теплоизоляцию для холодильных камер


Звоните – многоканальный тел.: 8(495)645-83-97, отправляйте заявки на почту: [email protected]

Коммерческое охлаждение: холодильники, морозильники, встраиваемые шкафы и многое другое

Коммерческое охлаждение — это процесс охлаждения пищевых и других продуктов до безопасных температур, чтобы предотвратить их порчу и сделать их более вкусными. Существует множество различных типов коммерческих холодильных систем, которые используются в различных отраслях промышленности. Наиболее распространенными являются холодильные камеры и шоковые охладители. Шоковые охладители используются для быстрого охлаждения продуктов, в то время как холодильные камеры достаточно большие, чтобы хранить предметы, которые необходимо поддерживать при определенной температуре.

В современных коммерческих холодильниках используются три основных типа материалов: металлы, пластмассы и композиты. Металлы прочны, долговечны и хорошо проводят тепло. Они обычно используются для изготовления наружных и испарительных змеевиков коммерческих холодильников, а также конденсаторных змеевиков кондиционеров. Некоторые металлы также обладают магнитными свойствами, что делает их полезными для крепления вывесок.

Встраиваемые холодильники
Рич-в морозильных камерах
Мерчандайзинг Холодильники
Мерчендайзеры и аксессуары под открытым небом
Коммерческое охлаждение под прилавком и столешницей
Подготовительные холодильники
Мерчандайзинг Морозильники
Холодильные витрины
Встраиваемые холодильники и морозильники
Барное охлаждение
Коммерческие морозильники для мороженого
Проходные/вкатные коммерческие холодильники и морозильники

Посмотреть все

Морозильники с выносной морозильной камерой

Коммерческие морозильные камеры являются стандартом общественного питания, особенно для ресторанов, магазинов и столовых. Это вертикальные блоки, доступные в одно-, двух- и трехсекционных моделях. Предназначен для правильного хранения и замораживания пищевых продуктов. Вы можете выбрать агрегат с верхним или нижним расположением компрессора. Крупногабаритные системы охлаждения компенсируют потерю холода во время хранения или другого использования. Reach In Freezers — это эффективные холодильные камеры, на которые может положиться ваш бизнес.

Магазин всех морозильных камер

10 Категории

Холодильники для мерчандайзинга

Холодильники для мерчендайзинга Вся цель состоит в том, чтобы увеличить количество импульсивных покупок покупателями. Они спроектированы как холодильники-витрины, как правило, со стеклянными дверцами или открытой передней частью, чтобы вы могли наилучшим образом представить свои продукты и привлечь клиентов. Другие торговые единицы, такие как охладители молока, обеспечивают быстрый и легкий доступ к продуктам, чтобы покупатель мог взять свой товар и уйти. Доступны как большие вертикальные напольные модели, так и настольные холодильники меньшей площади, которые можно разместить рядом с точками продаж. Мерчендайзеры под открытым небом позволяют покупателям получать желаемые товары, даже не открывая дверь, поэтому нет никаких препятствий для увеличения ваших продаж.

Магазин Все холодильники для мерчендайзинга

4 Категории

Торговые стеллажи и аксессуары для открытых площадок

Расположение этих торговых стеллажей под открытым небом позволяет легко и быстро определить содержимое отсека. Удобный просмотр и легкий доступ означают увеличение продаж. Мерчендайзеры с воздушной завесой помогут выставить ваши товары и привлечь внимание своим элегантным дизайном и внутренним освещением. Мерчендайзеры под открытым небом идеально подходят для установки перед домом, в точках продаж, соблазняя импульсивную покупку в последнюю минуту.

Магазин Все витрины и аксессуары для открытых площадок

2 категории

Коммерческие холодильные шкафы и столешницы

Коммерческие холодильные шкафы и столешницы — это компактное и высококачественное оборудование. Доступны модели как с холодильником, так и с морозильной камерой. Морозильники и холодильники с рабочей поверхностью функциональны, предоставляя вам рабочую поверхность для приготовления пищи, где вы можете готовить ингредиенты и собирать блюда, с охлаждаемым хранилищем внизу. Холодильники и морозильники под прилавком спроектированы таким образом, чтобы помещаться под стандартными торговыми прилавками, обеспечивая дополнительное охлаждаемое пространство для хранения, которое можно установить практически в любом месте. Большинство моделей оснащены передними вентиляционными отверстиями, поэтому их можно втиснуть между другими частями оборудования для общественного питания.

Все коммерческие холодильные шкафы для столешниц и столешниц

7 категорий

Холодильные шкафы

Холодильные столы для приготовления включают в себя как столы для приготовления пиццы, так и столы для приготовления сэндвичей/салатов. По сути, это охлаждаемые отсеки под прилавком с рабочим пространством для подготовки и сборки предметов и охлаждаемой секцией для хранения пищевых продуктов с ингредиентами и приправами наверху. Откидную крышку можно опустить на верхнюю секцию для сохранения температуры и свежести продукта. Приготовительные столы доступны разной длины, поэтому даже самая маленькая пиццерия или магазин сэндвичей могут найти подходящую модель, соответствующую их пространству. Большинство моделей имеют дверцы для доступа к нижнему холодильному отделению, а в некоторых моделях предусмотрены холодильные ящики.

Магазин всех продуктовых холодильников

8 категорий

Торговые морозильные камеры

Торговые морозильные камеры предназначены для поощрения клиентов к быстрой покупке ваших замороженных продуктов. Стеклянные двери позволяют представить замороженные лакомства и другие продукты в лучшем свете. Морозильники для мерчандайзинга делают именно это, рекламируя ваши товары, и многие модели включают яркое освещение и настраиваемые вывески с подсветкой для привлечения внимания ваших клиентов. Некоторые модели меньше по размеру и подходят для торговых точек, занимая минимум места на полу или прилавке.

Магазин Все Морозильные камеры для мерчандайзинга

3 Категории

Холодильные витрины

Холодильная витрина предназначена для безопасного хранения мясных деликатесов и сыра, суши или свежей выпечки. Витрина-холодильник поддерживает постоянную температуру продуктов, а также демонстрирует их покупателям. чтобы побудить их к покупке. От ветчины капоколло до калифорнийских рулетов и каноли — найдите нужную витрину.

Все холодильные витрины

4 Категории

Встраиваемые холодильники и морозильники

Встраиваемые холодильники и морозильники позволяют хранить продукты питания оптом. Многие модели предназначены для удержания передвижных стеллажей или мобильных стеллажей. Доступны с полом или системами охлаждения или без них, в огромном разнообразии ширины, длины и высоты, чтобы соответствовать вашему доступному пространству. Доступны наружные и внутренние модели. Будьте эффективны и организованы с холодильной камерой.

Все холодильники и морозильники Walk-In

6 Категории

Холодильное оборудование для бара

Коммерческое холодильное оборудование для бара включает в себя охладители для бара, охладители для бутылок, охладители/раздатчики разливного пива и охладители стекла. Разработанные для установки за барной стойкой или под прилавком, большинство барных холодильных установок представляют собой функциональные рабочие лошадки, которые прослужат вам долгие годы и сохранят ваши напитки должным образом охлажденными. Коммерческое холодильное оборудование для баров предназначено для демонстрации ваших винных и пивных бутылок, обеспечения легкого доступа к напиткам для улучшения обслуживания или обеспечения прямого розлива пива, которое было должным образом охлаждено.

Магазинное холодильное оборудование All Bar

6 категорий

Коммерческие морозильники для мороженого

Коммерческие морозильники для мороженого включают в себя множество типов морозильного оборудования, большинство из которых предназначено для определенных целей. Ваш выбор варьируется от шкафов для мороженого, где клиенты могут заказать идеальное мороженое или рожок, а ваши сотрудники могут легко черпать прямо из стандартных ванн, до морозильных камер со стеклянной крышкой, где можно соблазнить замороженные плитки мороженого, пинты популярных вкусов мороженого и другие угощения. клиентов в обслуживании себя.

Все коммерческие фризеры для мороженого

7 категорий

Проходные/вкатные коммерческие холодильники и морозильники

Эти прочные вкатные холодильники упрощают хранение продуктов, позволяя задвигать полки с продуктами прямо в шкаф. Проходная часть увеличивает рабочее пространство, обеспечивая доступ к двойной двери.

Купить все проходные / вкатные коммерческие холодильники и морозильники

6 категорий

Коммерческие холодильники и морозильники | Поварские игрушки

Коммерческие холодильники и морозильники являются источником жизненной силы любого ресторана или предприятия общественного питания. Эти важные компоненты вашей кухни поддерживают качество продуктов и защищают здоровье ваших клиентов.

Согласно продовольственному кодексу Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и соответствующим федеральным предписаниям, продукты, хранящиеся в коммерческих холодильниках, должны храниться при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту. Коммерческие морозильные камеры должны поддерживать температуру от -10 до 5 градусов по Фаренгейту.

Ничего не оставляйте на волю случая в повседневной работе. Настройте свой бизнес на успех и поддерживайте правильное приготовление пищи с помощью коммерческих холодильников и морозильников, которые являются опорой на кухнях ресторанов и баров.

РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ

Какой тип коммерческого холодильника вам нужен?

В этом руководстве мы объяснили функциональность каждого типа коммерческого холодильника, чтобы вы могли принять взвешенное решение о покупке.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ

Торговый автомат с охлажденными продуктами

Вот несколько полезных советов по выбору лучшего торгового холодильника для вашего ресторана или предприятия общественного питания.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ

Выбор правильного холодильного стола для приготовления

В этом руководстве мы описали различные параметры, которые шеф-повара должны учитывать при покупке охлаждаемого кухонного стола.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ

Выбор морозильной камеры для мороженого

Давайте рассмотрим некоторые из них, чтобы помочь вам в выборе моделей фризеров для хранения и демонстрации коммерческих морозильников для мороженого, которые лучше всего подходят для вашего бизнеса.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ

Холодильник и морозильник Walk-In

Встраиваемые холодильные и холодильные установки поддерживают инвентарь при надлежащих температурах «холодовой цепи» или в соответствии с требованиями HACCP до тех пор, пока не придет время выносить их для приготовления пищи.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

Запчасти и аксессуары для холодильников и морозильников

Кастрюли и аксессуары для паровых столов

Контейнеры и крышки для хранения пищевых продуктов

Этикетки безопасности пищевых продуктов

Коммерческие льдогенераторы и льдогенераторы

Фильтры для воды и картриджи

Руководство по покупке столовой посуды для ресторанов

Последние сообщения

Руководство по покупке профессиональной посуды

Руководство по покупке тостеров

Руководство по покупке инструментов и оборудования для выпечки

Альтернатива индейке: ветчина на День Благодарения

Здесь, в Chefs’ Toys, мы предлагаем широкий выбор коммерческих холодильников и морозильников. В чем преимущества этих агрегатов? Вот ответы на несколько вопросов, которые нам задают чаще всего.

Обозначение холодильника как «коммерческого» на самом деле регулируется вашими местными властями. Чтобы квалифицироваться как холодильник коммерческого класса, в каждом отделении устройства должна поддерживаться постоянная температура на уровне 32 градусов по Фаренгейту или выше. К счастью, большинство коммерческих морозильных камер и холодильников имеют конденсационные блоки для повышения эффективности.

Профессиональный холодильник может работать в ресторанах, больницах и других коммерческих учреждениях. Несмотря на то, что они похожи, они несколько отличаются от домашней кухни. Ресторанные холодильники, например, обычно намного больше, так как им нужно вместить гораздо большее количество продуктов. Также важно подумать о правилах безопасного хранения ресторанных холодильников. Ресторанные холодильники также могут иметь меньше места для полок, чтобы владельцам и поварам было легче складывать продукты и ингредиенты — то же самое касается ресторанных морозильных камер.

Существует несколько различных типов коммерческих холодильников. Вы можете приобрести холодильники с дверцами из нержавеющей стали или стекла. Коммерческое холодильное оборудование также включает в себя холодильные столы для приготовления пищи, а также торговые холодильные установки, устанавливаемые под прилавок и столешницу. Так же есть встраиваемые холодильники.

Коммерческие холодильные установки потребляют значительно больше энергии для работы, чем бытовые холодильники. Конечно, они намного больше, однако они должны поддерживать постоянную температуру в течение длительных периодов времени.

Не каждое коммерческое оборудование потребляет электричество. Небольшой холодильник для бара может потреблять не так много электроэнергии, как ваш домашний холодильник. Но это исключение, а не правило.

Большая разница между коммерческими морозильными камерами и обычными морозильными камерами заключается в том, что коммерческие морозильные камеры, как правило, больше по размеру, имеют меньше места на полках, более регулируемы и надежны.