Производство бочек деревянных: Технология изготовления деревянных бочек

Производство бочек из дуба многоразового использования

Содержание:

  • Бочка из колотого дуба, тонкости создания
  • Дубовая бочка: этапы производства

Бондарное ремесло – это древний способ изготовления бочек, настоящее искусство, делающее деревянный сосуд водонепроницаемым всего лишь с помощью мастерства и металлических обручей. Такие емкости создаются из многих пород дерева. Каждая имеет свое предназначение: хранения меда и засахаренных сладостей, сыпучих продуктов, приготовления солений и выдержки напитков.

И только дубовые – универсальны. Изготовленные на нашем предприятии бочки из колотого дуба, это долговечное, качественное и красивое изделие, которое безупречно выполнит основные функции, и может стать великолепным подарком мужчине.
Более детальная информация здесь: https://ukr-bochka.com/products/dubovie-bochki/

Бочка из колотого дуба, тонкости создания

Первые бочки потеснили глиняные сосуды еще в третьем веке нашей эры. И с тех пор верой и правдой служат человечеству для хранения и транспортировки разнообразных товаров. Изготовление этого практичного предмета – тонкий и точный процесс, требующий руки опытного мастера и добросовестно подготовленного материала.

Для производства практичной, эстетичного вида бочки мы используем высококачественную древесину колотого дуба. Почему именно колотого? Потому что колоды, расколотые вдоль волокон, полностью сохраняют свою структуру неповрежденной, «закрытой» вдоль всей поверхности. При этом отбирается только отменный материал: древесину с сучками, кривыми волокнами и другими конструктивными недочетами просто невозможно использовать при изготовлении бочек таким методом. Конечно, изделия из колотого дуба стоят дороже, чем из пиленого. Но результат стоит того! Такая бочка:

  • многоразового использования;
  • служит до ста и более лет;
  • устойчива к механическим повреждениям;
  • имеет «закрытые» древесные волокна;
  • обогащает элитный напиток оригинальными оттенками вкуса и запаха;
  • нетребовательна в обслуживании;
  • водонепроницаема, но не препятствует частичному газообмену.

Мы чтим старинные традиционные технологии и бережно сочетаем их с современными возможностями. Так проявляются практичные, универсальные дубовые бочки, великолепное качество и прекрасный дизайн которых по достоинству оценены знатоками бондарского искусства. В таких бочках можно хранить коньяк, вино и даже пиво, но не долго)

Дубовая бочка: этапы производства

Гениальная простота бочки делает это изделия особенным. Здесь не нужны гвозди и клей. Достаточно качественных дубовых заготовок и обручей. 

Основная деталь бочки – это клепка. Точные размеры и грамотная стыковка обеспечивают влагонепроницаемость конечному изделию. Ширина и толщина обручей зависит от объема бочки. Концы всех клепок собраны в скошенный торец. Дно или крышка – элемент уникальный и создается под конкретную бочку. 

Как это происходит.

  1. Начинается процесс рождения дубового произведения искусства с выбора и подготовки древесины. Качественный, с плотным зерном материал должен обладать высоким содержанием танинов.
  2. Отобранный дуб хранится в ярусах, старея и приобретая прочность. Созревшие заготовки идут на изготовление клепок, которые под воздействием пара собираются в готовое изделие. 
  3. Перед установкой головки, бочку нужно «обжарить». В результате обработки огнем образуются арома-вкусовые вещества, которые выделяются тканями дуба в процессе обжига. Степень обработки пламенем повлияет в дальнейшем на вкусовые качества благородных напитков.

На сайте нашей компании можно выбрать и заказать емкости разных объемов а также посуду. Оригинальное оформление придает дубовой бочке стильную декоративность. Качество изготовления и экологически чистый материал обеспечат гарантированно долгий срок безупречной службы.

Производство дубовых бочек

4.4/5

25

Производство и производство бочек стоковое фото ©ilozavr63 42945555

Производство и производство бочек стоковое фото ©ilozavr63 42945555

Хотите получить любые 10 фотографий или векторов бесплатно?

Изображения

ВидеоРедакционныеМузыка и звуки

Инструменты

Для бизнеса

Наши цены

Все изображения

ВойтиЗарегистрироваться

Скачайте это изображение,

зарегистрировав аккаунт

Уже есть акаунт? Войти

Я принимаю условия Пользовательского соглашенияПолучать новости и спецпредложения

Производство деревянных бочек на заводе
,

 — Фото автора ilozavr63

Купите это изображение всего за €1. 44 с нашим Гибким планом

Получить

Похожие лицензионные изображения:

Показать больше

Показать больше

Та же серия:

Деревянная дубовая бочка. производство деревянных бочек на заводе
.Деревянная дубовая бочка с крышкой и железными ободками на белом фонеДеревянная дубовая бочка. производство деревянных бочек на заводеПроизводство деревянных бочек на заводе
,Производство деревянных бочек посуды из дуба, кружки пиваДеревянная дубовая бочка с крышкой и железными ободками на белом фонеПроизводство деревянных бочек посуды из дуба, кружки пиваДеревянная дубовая бочка с крышкой и железными ободками на белом фонеДеревянная дубовая бочка. производство деревянных бочек на заводеДеревянная дубовая бочка с крышкой и железными ободками на белом фонеПроизводство деревянных бочек на заводе
,Деревянная дубовая бочка. производство деревянных бочек на заводеДеревянная дубовая бочка. производство деревянных бочек на заводеПроизводство деревянных бочек на заводе
,

Показать больше

Похожие стоковые видео:

Показать больше

Информация об использовании

Вы можете использовать эту роялти-фри фотографию «Производство и производство бочек» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия охватывает различные варианты использования, включая рекламу, UI-дизайн, упаковку продуктов, и допускает печать до 500 000 копий. Расширенная лицензия предполагает все варианты использования, что и Стандартная, с правом на безлимитную печать, а также позволяет использовать скачанные стоковые изображения для сувенирной продукции, перепродажи товаров и бесплатного распространения.

Вы можете купить это стоковое фото и скачать его в высоком разрешении до 3888×2592. Загружен: 20 мар. 2014 г.

    Depositphotos

    • О фотостоке
    • Наши планы и цены
    • Решения для бизнеса
    • Блог Depositphotos
    • Реферальная программа
    • Программа API
    • Вакансии
    • Новые изображения
    • Бесплатные изображения
    • Регистрация поставщика
    • Продавайте стоковые фото
    • English
    • Deutsch
    • Français
    • Español
    • Русский
    • Italiano
    • Português
    • Polski
    • Nederlands
    • 日本語
    • Česky
    • Svenska
    • 中文
    • Türkçe
    • Español (Mexico)
    • Ελληνικά
    • 한국어
    • Português (Brasil)
    • Magyar
    • Українська
    • Română
    • Bahasa Indonesia
    • ไทย
    • Norsk
    • Dansk
    • Suomi

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступно в
    • Доступно в
    • Bird In Flight — Журнал о фотографии

    Контакты

    • +49-800-000-42-21
    • Свяжитесь с нами
    • Отзывы о Depositphotos

    © 2009-2023. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

    You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
    <span :class=»$style.nojs» v-html=»noJsMessage»></span>

    Внутренние поверхности деревянных бочек являются дополнительным источником микробной инокуляции для производства пива ламбик

    . 13 декабря 2018 г .; 85 (1): e02226-18.

    doi: 10.1128/AEM.02226-18.

    Печать 2019 1 января.

    Дж. Де Роос
    1
    , Д Ван дер Векен
    1
    , Л Де Вюйст
    2

    Принадлежности

    • 1 Исследовательская группа промышленной микробиологии и пищевой биотехнологии, кафедра биоинженерных наук, Брюссельский свободный университет, Брюссель, Бельгия.
    • 2 Исследовательская группа промышленной микробиологии и пищевой биотехнологии, кафедра биоинженерных наук, Брюссельский свободный университет, Брюссель, Бельгия [email protected].
    • PMID:

      30389768

    • PMCID:

      PMC6293109

    • DOI:

      10.1128/АЭМ.02226-18

    Бесплатная статья ЧВК

    Дж. Де Роос и соавт.

    Appl Environ Microbiol.

    .

    Бесплатная статья ЧВК

    . 13 декабря 2018 г .; 85 (1): e02226-18.

    doi: 10.1128/AEM.02226-18.

    Печать 2019 1 января.

    Авторы

    Дж Де Роос
    1
    , Д Ван дер Векен
    1
    , Л Де Вюйст
    2

    Принадлежности

    • 1 Исследовательская группа промышленной микробиологии и пищевой биотехнологии, кафедра биоинженерных наук, Брюссельский свободный университет, Брюссель, Бельгия.
    • 2 Исследовательская группа промышленной микробиологии и пищевой биотехнологии, кафедра биоинженерных наук, Брюссельский свободный университет, Брюссель, Бельгия [email protected].
    • PMID:

      30389768

    • PMCID:

      PMC6293109

    • DOI:

      10. 1128/АЭМ.02226-18

    Абстрактный

    Традиционное производство пива ламбик происходит путем инокуляции сусла воздухом окружающей среды, ферментации и созревания в деревянных бочках. Эти деревянные бочки или кормушки являются возможными дополнительными источниками инокуляции микроорганизмов для ламбикового сусла. Однако на сегодняшний день эти бочки из-под ламбика были исследованы только с помощью методов, зависящих от культуры, в результате чего часть присутствующих микроорганизмов была упущена. Кроме того, неясно влияние процедур очистки (с использованием воды под высоким давлением и/или фумигации) и типа бочки на структуру микробного сообщества внутренних поверхностей деревянных бочек для ламбика. Культурально-зависимое посевное и культурально-независимое ампликонное секвенирование образцов мазков, полученных с внутренних поверхностей различных деревянных бочек и фидеров, используемых для традиционного производства пива ламбик в Бельгии, показало, что микробный состав этих поверхностей статистически различался в ходе применяемых процедур очистки бочек. . В конце процедуры очистки секвенирование ампликона по-прежнему выявляло микроорганизмы, связанные с ферментацией и созреванием, хотя только несколько колоний все еще можно было обнаружить с помощью методов, зависящих от культуры. Возможно, что некоторые из выживших микроорганизмов были упущены из-за присутствия многих из этих клеток в жизнеспособном, но не культивируемом состоянии и/или глубоко укоренившихся в древесине. Эти выжившие микроорганизмы могут выступать в качестве дополнительного источника инокуляции, помимо воздуха пивоваренного завода и пивоваренного оборудования, тем самым помогая установить стабильное микробное сообщество в сусле, чтобы уменьшить различия в профилях брожения от партии к партии. Кроме того, микробный состав внутренних поверхностей бочек статистически различался в зависимости от типа бочки, что, возможно, отражало разные характеристики бочек для ламбика с точки зрения возраста, толщины и пористости древесины. ВАЖНОСТЬ Хотя этап охлаждения обычно считается основным фактором самопроизвольной инокуляции воздухом окружающей среды свежего сусла для производства пива ламбик, известно, что микроорганизмы часто ассоциируются со специфическими поверхностями, присутствующими на пивоварне. Однако знания об ассоциации микроорганизмов с внутренними поверхностями деревянных бочек для ламбика ограничены. Для выяснения роли бочек и кормушек как дополнительных источников заражения микробами было важно определить влияние характеристик бочек и процедур очистки на микробные сообщества внутренних поверхностей бочек. Более того, это помогло понять сложный процесс самопроизвольного брожения и созревания пива ламбик. Это позволит дополнительно оптимизировать процесс производства пива ламбик, а также применяемые процедуры очистки деревянных бочек.


    Ключевые слова:

    секвенирование ампликонов; бактерии; независимый от культуры анализ; ламбик; деревянные бочки; дрожжи.

    Copyright © 2018 Американское общество микробиологии.

    Цифры

    РИС. 1

    (A) Деревянная бочка, используемая для…

    РИС. 1

    (A) Деревянная бочка для производства пива ламбик. (B) Отверстие для отбора проб…


    РИСУНОК 1

    (A) Деревянная бочка для производства пива ламбик. (B) Бочка, используемая для отбора проб (сейчас закрыта свободной деревянной панелью). Особенности бочек приведены под фотографиями. (C) Деревянная кормушка (F1 и F2), используемая для производства пива ламбик. (D) Деревянная кормушка (F3), используемая для производства пива ламбик. (Панели E) Люк, используемый для отбора проб. Особенности кормушек представлены под рисунками.

    РИС. 2

    (A) Процедура очистки…

    РИС. 2

    (A) Процедура очистки деревянных бочек, используемых для производства пива ламбик, между…


    Рис. 2.

    (A) Процедура очистки деревянных бочек, используемых для производства пива ламбик, между их опорожнением (удаление созревшего пива ламбик) и наполнением свежим суслом. Различные этапы, на которых были отобраны пробы, обозначены как PC (предварительная очистка), AC (после очистки), AS (после сульфирования) и BF (перед наполнением). (B) Процедура очистки деревянных кормушек, используемых для производства пива ламбик, между их опорожнением (удаление созревшего пива ламбик) и наполнением свежим суслом. Различные этапы, на которых были отобраны пробы, обозначены как PC (предварительная очистка) и AC (после очистки).

    РИС. 3

    Относительная численность бактериальных OTU…

    РИС. 3

    Относительная численность бактериальных OTU (A и C) и ASV (B и D)…


    Рис. 3.

    Относительное содержание бактериальных OTU (A и C) и ASV (B и D), полученных ампликоновым секвенированием всех внутренних деревянных поверхностей бочек (A и B) и кормов (C и D), используемых для производства пива ламбик, отобранных во время их соответствующие процедуры очистки. OTU с появлением

    РИС. 4

    Относительная численность OTU грибов…

    РИС. 4

    Относительная численность OTU грибов (A и C) и ASV (B и D)…


    Рис. 4.

    Относительное содержание грибковых OTU (A и C) и ASV (B и D), полученных путем секвенирования ампликонов на всех внутренних деревянных поверхностях бочек (A и B) и кормушек (C и D), используемых для производства пива ламбик, отобранных во время их соответствующие процедуры очистки. OTU с появлением Dipodascaceae также были сгруппированы в «другие», потому что таксономическая классификация дала только уровень семейства (представляющий 2465 последовательностей). В случае анализа на основе OTU группа «другие» состояла из 13 различных родов, присутствующих в низкой численности; в случае анализа на основе ASV группа «другие» состояла из 23 различных родов, присутствующих в низкой численности.

    РИС. 5

    Относительная численность грибковых ASV,…

    РИС. 5

    Относительная численность ВПГ грибов, отнесенная к видовому уровню, полученная методом ампликона…


    Рис. 5.

    Относительная численность ASV грибов, отнесенная к уровню вида, полученная путем секвенирования ампликонов для всех внутренних деревянных поверхностей бочек (A) и кормушек (B), используемых для производства пива ламбик, отобранных во время соответствующих процедур очистки. ASV с появлением

    РИС. 6

    Двойные диаграммы PCoA на основе Брея-Кертиса…

    РИС. 6

    Двоичные диаграммы PCoA, основанные на показателях несходства Брея-Кертиса для бактерий (A) и грибков…


    Рис. 6.

    двойных графиков PCoA, основанных на показателях несходства Брея-Кертиса структур бактериального (A) и грибкового (B) сообщества внутренних поверхностей деревянных бочек и кормушек, используемых для производства пива ламбик. Образцы классифицируются в соответствии с различными этапами процедуры очистки. Федеры обведены черным.

    См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

    Похожие статьи

    • Технологические и экологические особенности определяют уникальность микробиоты пива ламбик и производственного процесса.

      Бонгертс Д., Де Роос Дж., Де Вюйст Л.
      Бонгартс Д. и соавт.
      Appl Environ Microbiol. 2021 авг 26;87(18):e0061221. doi: 10.1128/AEM.00612-21. Epub 2021 26 августа.
      Appl Environ Microbiol. 2021.

      PMID: 34232060
      Бесплатная статья ЧВК.

      Обзор.

    • Микробное разнообразие промышленно производимого пива с ламбиком такое же, как и у пива, произведенного традиционным способом, и раскрывает основную микробиоту для брожения пива с ламбиком.

      Spitaels F, Wieme AD, Janssens M, Aerts M, Van Landschoot A, De Vuyst L, Vandamme P.
      Спиталс Ф. и др.
      Пищевой микробиол. 2015 авг;49:23-32. doi: 10.1016/j.fm.2015.01.008. Epub 2015 7 февраля.
      Пищевой микробиол. 2015.

      PMID: 25846912

    • Микробное подкисление, алкоголизация и производство аромата при спонтанном производстве пива ламбик.

      Де Роос Дж., Де Вюйст Л.
      Де Роос Дж. и др.
      J Sci Food Agric. 2019 15 января; 99 (1): 25-38. doi: 10.1002/jsfa.9291. Epub 2018 24 сентября.
      J Sci Food Agric. 2019.

      PMID: 30246252

      Обзор.

    • Временное и пространственное распределение сообществ уксуснокислых бактерий в деревянных бочках, используемых для ферментации и созревания пива ламбик, подчеркивает их функциональную роль.

      Де Роос Дж., Верс М., Аэртс М., Вандамм П., Де Вюйст Л.
      Де Роос Дж. и др.
      Appl Environ Microbiol. 2018 19 марта; 84 (7): e02846-17. doi: 10.1128/AEM.02846-17. Печать 2018 1 апр.
      Appl Environ Microbiol. 2018.

      PMID: 29352086
      Бесплатная статья ЧВК.

    • Описание временной динамики состава микробного сообщества и химического состава пива при производстве кислого пива путем выдержки готового пива в бочках.

      Боссерт С., Винн В., Ван Опстале Ф., Буйс Дж., Веррет С., Эррера-Малавер Б., Ван Гил М., Верстрепен К.Дж., Краувелс С., Де Рук Г., Ливенс Б.
      Боссарт С. и др.
      Int J Food Microbiol. 2021 2 февраля; 339:109030. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2020.109030. Epub 2020 30 декабря.
      Int J Food Microbiol. 2021.

      PMID: 33387813

    Посмотреть все похожие статьи

    Цитируется

    • Уксуснокислые бактерии в производстве кислого пива: друг или враг?

      Буше А., Де Вюйст Л.
      Бушез А. и др.
      Фронт микробиол. 2022 4 августа; 13:957167. doi: 10.3389/fmicb.2022.957167. Электронная коллекция 2022.
      Фронт микробиол. 2022.

      PMID: 35992674
      Бесплатная статья ЧВК.

      Обзор.

    • Технологические и экологические особенности определяют уникальность микробиоты пива ламбик и производственного процесса.

      Бонгертс Д., Де Роос Дж., Де Вюйст Л.
      Бонгартс Д. и соавт.
      Appl Environ Microbiol. 2021 авг 26;87(18):e0061221. doi: 10.1128/AEM.00612-21. Epub 2021 26 августа.
      Appl Environ Microbiol. 2021.

      PMID: 34232060
      Бесплатная статья ЧВК.

      Обзор.

    • Технология выдержки вина: фундаментальная роль деревянных бочек.

      Карпена М., Перейра А.Г., Прието М.А., Симал-Гандара Дж.
      Карпена М. и др.
      Еда. 2020 23 августа; 9(9):1160. doi: 10.3390/foods9091160.
      Еда. 2020.

      PMID: 32842468
      Бесплатная статья ЧВК.

      Обзор.

    • Метагеномика временного дробовика выявила потенциальные метаболические способности определенных микроорганизмов во время производства пива ламбик.

      Де Роос Дж., Верс М., Векс С. , Де Вюйст Л.
      Де Роос Дж. и др.
      Фронт микробиол. 2020 17 июля; 11:1692. doi: 10.3389/fmicb.2020.01692. Электронная коллекция 2020.
      Фронт микробиол. 2020.

      PMID: 32765478
      Бесплатная статья ЧВК.

    • Микробная динамика в традиционном и современном производстве кислого пива.

      Дисвик А., Ла Роса С.Л., Де Рук Г., Рукке Э.О., Вестеренг Б., Виклунд Т.
      Дисвик А. и соавт.
      Appl Environ Microbiol. 2020 июль 2;86(14):e00566-20. doi: 10.1128/AEM.00566-20. Распечатать 2 июля 2020 г.
      Appl Environ Microbiol. 2020.

      PMID: 32414797
      Бесплатная статья ЧВК.

      Обзор.

    Просмотреть все статьи «Цитируется по»

    Типы публикаций

    термины MeSH

    Полнотекстовые ссылки

    Атыпон

    Бесплатная статья ЧВК

    Процитируйте

    Формат:

    ААД

    АПА

    МДА

    НЛМ

    Добавить в коллекции

    • Создать новую коллекцию
    • Добавить в существующую коллекцию

    Назовите свою коллекцию:

    Имя должно содержать менее 100 символов

    Выберите коллекцию:

    Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
    Повторите попытку

    Отправить на

    Программа

    Великобритании по улучшению производства бочек из-под бурбона

    Бурбон не имел бы своего отчетливого вкуса без выдержки в бочках из белого дуба. Чтобы помочь устойчивому использованию белого дуба, Чад Ниман, специалист по первичным лесным продуктам Колледжа сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Университета Кентукки, возглавляет группу отраслевых сотрудников в проекте по предоставлению отрасли информации для повышения эффективности ствола. производство.

    Его исследования сосредоточены на клепках, вертикальных кусках дерева, которые создают непроницаемые для жидкости бочки. Клепки аккуратно выпиливают из бревен, укладывают в штабеля и выдерживают на открытом воздухе от нескольких месяцев до лет. Эта сушка клепки на открытом воздухе дает мягкий вкус бурбона, который передается в процессе старения. Хотя это хорошо для вкуса бурбона, сушка на открытом воздухе также может создать проблемы. Щели и более крупные трещины в клепках могут увеличить вероятность протекания бочек и увеличить количество потерь бурбона при испарении во время выдержки, также известное как «доля ангелов». Цель проекта Нимана — предоставить конкретную информацию о процессе сушки на открытом воздухе, чтобы повысить эффективность использования белого дуба, помогая уменьшить деградацию клепки.

    В ходе исследования будет измерена скорость и равномерность высыхания, которые напрямую влияют на износ клепки. В частности, проект предоставит подробные данные о том, как более быстрое высыхание способствует развитию трещин и разрушению. Это будет включать в себя изучение сезона, когда клепки нарезаются и сушатся, их положение в штабеле для сушки на открытом воздухе, а также оценку использования обработки, которая покрывает и герметизирует концы клепок, чтобы предотвратить быструю потерю влаги, которая приводит к образованию трещин. и трещины.

    «Мы хотим лучше понять динамику потери влаги, а также то, как влага уходит из разных мест в штабеле, а также эффект обработки торцевого покрытия, которую мы используем», — сказал Ниман, специалист по исследованиям в Департаменте Великобритании. лесного хозяйства и природных ресурсов. «Мы пытаемся увидеть, как эти обработки влияют на потерю влаги, а также уменьшают деградацию, такую ​​​​как эти проверки, которые могут быть еще одним вектором утечки».

    Предприятие Brown-Forman по производству клепок в Джексоне, штат Огайо, трижды в течение года будет поставлять восемь штабелей свежераспиленных, уложенных друг на друга клепок из белого дуба. Во время строительства штабеля исследователи будут измерять первоначальный вес досок, чтобы впоследствии можно было рассчитать исходное содержание влаги. Кроме того, они покроют часть исследуемых палочек эмульсией, чтобы предотвратить проверку торцов. Исследователи накроют и перевезут штабеля в британский Центр утилизации древесины в Робинсоновском центре устойчивого развития ресурсов Аппалачей недалеко от Джексона.

    Затем исследователи будут взвешивать посохи, расположенные в разных местах в каждой стопке высотой 7 футов, два раза в неделю и наблюдать за любым развитием и характерными чертами растрескивания и других ухудшений. Они будут следить за клепками на протяжении всего процесса сушки и определять, как окружающая среда и погода влияют на сушку клепок.

    Примерно через шесть месяцев сушки на воздухе исследователи тщательно оценят посохи на предмет содержания влаги, а также степени проверки и другой деградации.