Содержание
Производители бумажной посуды в России
Компания Тетра — это 100% российский производитель одноразовой бумажной посуды с собственным производственным комплексом на севере Московской области.
Мы работаем с торговыми сетями FMCG и поставляем продукцию в формате «регуляр», СТМ, промо (готовые торговые решения в виде напольных брендированных дисплеев). Ключевые клиенты METRO, X5RG, Дикси, ВкусВилл, Окей и т.д.
Наши линии по производству стаканчиков имеет выходную мощность ХХХХ стаканчиков в месяц, линии по производству тарелок выпускают ХХХ тарелок, бумажные трубочки выпускаются в объеме ХХ единиц в месяц. Таким образом, наше производство бумажной посуды способно обеспечить регулярные поставки в самые крупные сети ритейла, а также предложить поставщикам сегмента HoReCa необходимый ассортимент бумажной посуды соответствующей категории в необходимых ежемесячных объемах и по выгодным ценам от производителя без дилерских наценок.
МЫ ПРОИЗВОДИМ БУМАЖНУЮ ПОСУДУ В КАТЕГОРИЯХ:
Одноразовые бумажные стаканчики
Одноразовые бумажные тарелки
Бумажные трубочки для напитков
Мы производим наборы бумажной посуды или отдельные предметы в вариантах цветов: белые (для HoReCa), цветные однотонные, с рисунком в нашей разработке, а также изготавливаем продукцию по индивидуальным заказам с дизайном заказчика. Наиболее популярная услуга — печать брендированных наборов бумажной посуды для клиентов сегмента HoReCa.
ОДНОТОННЫЕ БУМАЖНЫЕ НАБОРЫ
ПЕЧАТЬ КРАФТ
ЗАПРОСИТЬ ОПТОВЫЙ ПРАЙС
НАБОРЫ С ДИЗАЙНОМ
СТАКАНЧИКИ ДЛЯ КОФЕ
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА, РАБОТАЮЩИЕ НА ВАШИ ВЫГОДЫ:
- Мы работаем только с сертифицированным сырьем, разрешенным для контакта с пищей;
- Наше производство имеет разрешительную документацию по социальным условиям труда по международному стандарту;
- На бумагу-основу для салфеток наша компания имеет сертификат FSC;
- Наше производство находится в 55 км от МКАД, что позволяет представителям наших заказчиков присутствовать на приладке или тестовых запусках производства заказанной продукции;
- Мы имеем возможность разработать и предложить нашим сетевым клиентам продукцию высокого качества в эксклюзивном дизайне и оригинальной упаковке, что даст им конкурентное преимущество на фоне стандартного ассортимента конкурентного окружения.
Мы стремимся к взаимовыгодному и честному партнерству — именно в этом мы видим ресурс, который поможет выиграть всем, начиная от наших поставщиков сырья до конечных покупателей, использующих нашу бумажную посуду!
ГК Тетра является производителем бумажной посуды и аксессуаров для сервировки стола: бумажных тарелок и стаканчиков, столовых салфеток, а также бумажных трубочек для напитков.
Вся наша продукция изготавливается из бумаги, разрешенной для контакта с пищей, с использованием сертифицированных красок на водной основе.
Наше производство бумажной одноразовой посуды регулярно проходит аудит федеральных розничных сетей, в том числе социальный аудит SMETA по мировым стандартам менеджмента производства, имеет сертификацию по ISO.
Изготовление бумажной посуды происходит с постоянным контролем качества бумаги, печати, формовки и упаковки готовой продукции.
Мы расположены в 50 км от МКАД в Сергиево-Посадском районе, и такая близость от Москвы позволяет предложить нашим клиентам более гибкие условия работы, в частности оперативные изменения параметров продукции, изготовление бумажной посуды по индивидуальным заказам, поставку мелкими оптовыми партиями, логистику по РЦ или адресам заказчика.
На сегодня компания Тетра является единственным заводом бумажной посуды в Московском регионе, изготавливающим на собственном производстве спектр продукции для продажи напитков, фаст-фуда и сервировки стола.
Нашими постоянными клиентами являются федеральные и локальные сети ритейла и маркеты: Дикси, Пятерочка, Перекресток, Билла, HomeMarket, Твой Дом, ВкусВилл, Утконос, Wildberries.
Наша компания входит в реестр сертифицированных Российских экспортеров Российского Экспортного центра.
ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ МЕНЕДЖЕРА
Технология изготовления одноразовой посуды из бумаги
Производство одноразовой бумажной посуды – стремительно развивающийся бизнес. Одноразовая посуда востребована в кафе, столовых, пиццериях, заведениях общественного питания, пекарнях, кондитерских. Посуду приобретают туристы, охотники, рыболовы для недолгих выездов летом на природу. Бумажная посуда дешева, экологична, быстро разлагается и не засоряет природу.
Виды бумажной посуды
Для предприятий пищевой промышленности выпускаются бумажные одноразовые стаканчики, тарелки, упаковочные коробки. Каждый вид посуды имеет свои конструктивные особенности.
Бумажные стаканчики
Бумажные стаканы имеют разный объем (от 100 до 500 мл), форму и расцветку. Различаются следующие виды стаканчиков:
- Однослойные стаканчики для холодных напитков. Их можно использовать под квас, лимонад, компот и т.п. Стаканчики отличаются низкой стоимостью. Стаканчики изготавливаются из водонепроницаемой бумаги. Однослойные стаканчики имеют тонкую стенку и при наливании горячих напитков могут обжечь руки.
- Однослойные стаканчики для горячих и холодных напитков. Применяются в недорогих кафе и закусочных для розлива кофе, лимонада, газировки и других напитков. Внутренняя поверхность этих стаканчиков покрыта слоем биоразлагаемого полимера. В зависимости от температуры налитого напитка стаканчик может обжигать руки, поэтому его нередко продают вместе с держателем-капхолдером. Однослойные стаканчики не рекомендуется использовать для питья напитков со льдом. На холодной наружной поверхности стаканчиков собирается конденсат, способный размочить бумагу.
- Двухслойные стаканчики для горячих и холодных напитков изготавливаются из двух слоев плотного картона. Внутренняя поверхность их покрыта тонким слоем полимерного пластика. Двухслойные стаканчики не обжигают руки, долго сохраняют температуру налитого внутрь напитка.
- Гофрированные стаканчики изготавливаются из двух слоев бумаги. Их можно использовать для горячих и сильно охлажденных напитков. Внутренняя поверхность этих стаканчиков покрыта тонким слоем полимера, наружный слой сделан из толстого гофрированного картона.
Бумажные тарелки
Бумажные тарелки выпускаются из разного материала, различаются по форме и объему.
Форма тарелок может быть круглой, прямоугольной и квадратной. Внутри тарелок могут быть перегородки-разделители для одновременного размещения нескольких блюд. Большие тарелки для супа часто оснащаются расширенными бортиками.
Объем тарелки зависит от высоты бортиков и диаметра дна. Наиболее распространены емкости с диаметром дна 180 и 240 мм.
Производятся тарелки белого цвета или с нанесенными на боковую поверхность цветными надписями, логотипами и т.п. Производство бумажных тарелок белого цвета отличается низкой стоимостью. Технология производства бумажной посуды позволяет на поверхность тарелок наносить различные рисунки и надписи. Это удорожает себестоимость посуды, но служит хорошей рекламой заведениям общепита.
Бумажные тарелки изготавливаются из тонкого ламинированного картона. На тарелки большого объема наносится слой металлизированной ламинации.
Упаковка WOK
Упаковка WOK используется для продажи салатов, лапши и кондитерских изделий. Она представляет собой лист картона сложной формы с насечками. Покупатель после приобретения упаковки перед ее заполнением продуктами самостоятельно сгибает картон по насечкам, получая герметичный стаканчик с квадратным дном. По желанию заказчика производитель может изготавливать и продавать уже собранные коробочки. Упаковка WOK изготавливается из тонкого плотного картона. Внутренняя поверхность картона заламинирована, на наружную наносится рекламная информация. Коробочки WOK имеют объем 400, 450, 700 и 750 мл.
Сырье для производства бумажной посуды
Для производства бумажной одноразовой посуды используется картон плотностью от 150 до 350 г/м². Картон изготавливается из целлюлозы и растительных волокон. Картон является экологически чистым продуктом, после использования коробочки, стаканчики и тарелки быстро разлагаются. В зависимости от типа посуды применяют картон, ламинированный с одной или двух сторон. Для производства посуды для горячих блюд и напитков чаще применяется двухсторонняя ламинация картона, для горячих – односторонняя.
Технология производства
Технологию производства одноразовой посуды рассмотрим на примере бумажного стаканчика. Весь процесс производства можно разбить на отдельные операции:
- Разработка дизайна стаканчика. Недорогие однотонные белые или цветные стаканчики можно выпускать без оформления. Если партию одноразовой посуды заказывает кафе или ресторан, внешний вид стаканчиков надо согласовывать с представителем заказчика.
- Печать изображения на основу для стаканчиков (картон).
- Высечка заготовок дна и боковых стенок стаканчика.
- Спайка стенок стаканчика, присоединение дна.
- Отгибка и формирование верхнего края.
- Изготовление пластиковых или бумажных крышек для стаканчиков
- Упаковка готовой продукции по коробкам для продажи потребителям.
Аналогичным способом изготавливаются тарелки и картонные коробочки WOK.
Виды оборудования для производства бумажной посуды
Промышленность выпускает разные виды оборудования для производства бумажной посуды. Оптимальными по соотношению цена и качество считаются следующие модели.
Аппарат для изготовления бумажных стаканчиков DEBAO-118C
Аппарат для изготовления бумажных стаканчиков DEBAO-118C предназначен для выпуска бумажной посуды различного объема. В зависимости от заложенной в блок управления программы аппарат может выпускать стаканы высотой от 130 до 180 мм и объемом от 0,37 до 1 литра. Выпускаемые аппаратом стаканчики можно использовать для хранения холодных (сок, газированные напитки), горячих (чай, кофе, бульон) напитков и сыпучих продуктов (попкорн, сухие смеси). В качестве сырья используется ламинированный с одной или двух сторон картон PE или биоразлагаемый пластик PLA. В станок загружается материал для боковины стаканчиков и лента для дна. Внутри станка детали вырубаются из картона, сгибаются, свариваются по швам. Изготовленные стаканчики укладываются в накопительный бункер.
Во время изготовления стаканчиков все операции контролируются датчиками. Оператор в режиме реального времени может следить за процессом изготовления продукции на цветном экране. За час работы аппарат выпускает 5400 стаканчиков. Габаритные размеры станка составляют 3100*1600*2100 мм, вес 3500 кг. Потребляемая аппаратом мощность составляет 26 кВт.
Машина для производства коробок под фаст-фуд L1000/2-A
Машина для производства коробок под фаст-фуд L1000/2-A может изготавливать одноразовую упаковку для пиццы, коробки для обедов. В изготовленные машиной контейнеры можно упаковывать картофель-фри, салат, кондитерские изделия или лапшу. Аппарат состоит из двух поточных линий, способных одновременно изготавливать коробки разного вида и формы. Для изготовления одноразовой упаковки используется картон плотностью от 200 до 600 г/м². За час машина может изготовить до 24000 коробок. Управление станком осуществляется с пульта, оснащенного цветным сенсорным экраном. Размеры станка составляют 2960*1520*1520 мм, вес 1800 кг. Мощность станка 8 кВт.
Станок для изготовления бумажных тарелок ZDJ-400
Станок для изготовления бумажных тарелок ZDJ-400 может работать с плотным картоном или с покрытой полиэтиленом или алюминиевой фольгой бумагой. Аппарат предназначен для изготовления тарелок различного размера. На аппарате можно выпускать тарелки с диаметром дна от 10,1 до 25.4 см. Размер и форма тарелки зависит от установленной матрицы. За час станок выпускает 4800 тарелок. Габаритные размеры станка составляют 1420*1200*1900 мм, вес – 500 кг. Потребляемая станком мощность составляет 3 кВт.
Все, что вам нужно знать о производстве одноразовой посуды
Вы часто использовали бумажные тарелки или бумажные стаканчики на приемах и вечеринках. От бумажных тарелок на вечеринках по случаю дня рождения до бумажных стаканчиков в кофейных автоматах — одноразовая посуда в огромных количествах используется в повседневной жизни по всему миру.
Некоторые из вас тоже могут их производить. Производитель бумаги очень часто задумывается о том, чтобы заняться производством одноразовых тарелок, чашек и другой посуды.
Здесь, в этом блоге, мы собираемся поделиться с вами всеми мельчайшими деталями, которые вы должны знать, если планируете создать установку по производству одноразовой посуды . Давайте начнем!
Реклама
1. Устойчивая посуда может быть ламинирована или покрыта воском
Таким образом, большинство предметов одноразовой посуды, таких как бумажные тарелки, чашки, миски, контейнеры и т. д., часто покрыты/ламинированы пластиком или воском. Это сделано для того, чтобы они были водонепроницаемыми.
Ламинирование или восковое покрытие помогают контейнерам эффективно удерживать продукты питания и напитки, не позволяя им вытекать из контейнеров.
Материал, используемый для ламинирования или покрытия воском, не содержит токсинов, что делает посуду безопасной для еды из него.
2. Изготавливаются из багассы или переработанной бумаги
Жом является сельскохозяйственным отходом. Он полностью безопасен для окружающей среды, а также доступен в большом количестве. Жом является прочным сырьем, которое можно использовать для производства одноразовой посуды. Он обеспечивает качества жесткости и прочности.
Помимо багассы, одноразовая посуда также может быть изготовлена из переработанной бумаги. Эти типы бумажных стаканчиков, стаканов и тарелок изготавливаются различных размеров и форм в зависимости от количества заполняемого материала. Их часто покрывают серебряным или золотым лаком, чтобы улучшить их внешний вид и текстуру. Столовая посуда хорошего качества может быть изготовлена из нескольких слоев листов.
Читайте также: Рынок одноразовой посуды – анализ, тенденции и сферы деятельности
3. Одноразовая посуда является биоразлагаемой и экологически чистой
Поскольку эти продукты изготовлены из багассы, они, естественно, являются одноразовыми. Они обладают свойствами растворяться в земле/почве после их утилизации. Биоразлагаемость продуктов помогает им работать в качестве удобрений для поддержания экологического баланса.
Поэтому эти изделия называют экологически чистыми, так как они являются отличной и безвредной заменой одноразовой пластиковой посуды.
Реклама
4. Они могут быть изготовлены различных размеров и форм
Одним из основных преимуществ одноразовой посуды, такой как тарелки, чашки и другие контейнеры, является то, что они могут быть изготовлены различных размеров и форм в соответствии с формами. Пульпа, полученная из переработанной бумаги/багассы, заливается в формы для получения изделий желаемой формы. Этот процесс выполняется в формовочной машине.
После получения формованной формы ее прессуют в машинах для удаления воды и сушки. После высыхания отформованной формы ее пропускают через обрезную машину. Обрезной станок обрезает края посуды и придает ей надлежащую отделку.
Получение идеальных форм с отличной отделкой для изготовления биоразлагаемой посуды
Реклама
5.
Использование одноразовой посуды
Разные виды посуды используются для разных целей. Устойчивая посуда с восковым покрытием используется для сервировки или хранения холодных блюд и напитков. Посуда без покрытия используется для горячих блюд и напитков.
Бумажная посуда удобна для подачи еды на мероприятиях и посиделках. Системы доставки еды используют одноразовую посуду в огромном количестве для упаковки. Контейнеры и коробки используются для коммерческой упаковки, такой как фрукты, овощи, медицинские коробки и т. д.
Некоторые контейнеры для посуды снабжены крышками, чтобы еда не испортилась.
Объем международных продаж на рынке одноразовой посуды в 2016 году составил около 12 миллиардов долларов США. По оценкам, к 2026 году общий объем продаж на мировом рынке составит 20 миллиардов долларов США. Ожидается, что выручка от продаж увеличится в среднем на 6% в стоимостном выражении в следующие 6 лет.
Предполагается, что спрос на устойчивую посуду во всем мире будет расти. Экологически чистая посуда, изготовленная из жмыха, абсолютно безвредна и полезна для окружающей среды.
Спрос на экологичную посуду растет как в городских, так и в сельских районах как для домашнего, так и для коммерческого использования.
Поэтому он приобретает огромное значение в постоянно растущем технологическом мире.
Некоторые профессионалы бумажной промышленности, такие как вы, общаются в наших группах Facebook и Linkedin. Присоединяйтесь к нам сейчас и начните строить свою онлайн-сеть с профессионалами бумажной промышленности.
Пишите нам по адресу [email protected]
Процесс производства бумажной посуды
Бумажная посуда — столовая посуда, пригодная для использования человеком вместо металла и пластмассы, изготавливаемая методом вакуумно-адсорбционного формования, сушки и глубокой переработки целлюлозы пресс-формой. Его производственный процесс можно условно разделить на следующие части:
1. Процесс производства целлюлозы
Чтобы улучшить прочность и другие свойства посуды из целлюлозы, основное сырье и сопутствующие вспомогательные материалы должны быть подготовлены в первую очередь и смешаны. с мезгой при определенной степени взбивания и определенной концентрации для образования целлюлозы для столового сырья целлюлозы.
Основным сырьем обычно является беленая древесная целлюлоза, которую можно приобрести непосредственно на специализированных целлюлозно-бумажных комбинатах (производимых путем серийной переработки древесины).
Обычно для продукции относительно товарных сортов необходимо использовать импортную высококачественную древесную массу; продукты среднего сорта могут выбирать обычную древесную целлюлозу, а продукты низкого качества могут выбирать целлюлозу из багассы, целлюлозу из соломы, целлюлозу из бамбука, целлюлозу из тростника и выбранную кромку из белой бумаги и т. д. Целлюлоза с короткими волокнами.
Для достижения рационального использования сырья и снижения затрат различные типы целлюлозы могут быть подобраны в соответствии с различными требованиями к продукту. Среди них действие вспененной пульпы и гидротурбинного венчика заставляет волокно расщепляться и омыляться для улучшения связывающей способности его волокон;
Добавление соответствующих вспомогательных материалов предназначено для улучшения влагостойкости формованной посуды из целлюлозы и водонепроницаемости готового продукта. Для приготовления пульпы могут быть добавлены определенные соответствующие вспомогательные материалы. Наконец, концентрацию исходной пульпы можно отрегулировать по горизонтали примерно до 2%, чтобы исходную пульпу можно было поместить на сетчатую форму. Дегидратационное формование.
2. Процесс формования
Формование заключается в придании сырой целлюлозе определенной формы заготовки столовой посуды из полумокрой целлюлозы. Другими словами, целлюлоза, полученная в процессе варки целлюлозы, обезвоживается в металлической форме, чтобы сформировать прототип посуды из влажной целлюлозы. Это ключевой процесс в производстве бумажной посуды. Около 9При формовании удаляется 5% воды из целлюлозы.
Таким образом, этот процесс играет решающую роль в качестве продукции, потреблении энергии, повышении эффективности производства и уровне брака.
Качество формования зависит от таких факторов, как формовочная машина, метод формования, структура и качество пресс-формы, а также качество пюре.
3. Формование и сушка
Процесс удаления воды, не удаляемой из мезги столового образца в процессе формования для снижения затрат на сушку и обезвоживание, называется формованием. Одновременное формование может улучшить силу сцепления между волокнами и повысить прочность влажной бумажной формы.
Сушка заключается в нагревании и выпаривании прототипа посуды из целлюлозы с помощью тепла предварительно нагретых верхней и нижней стереотипных форм из чистой меди для удаления оставшейся воды после формования прототипа посуды из целлюлозы, и в то же время она играет роль в стерилизации.
Из-за большого потребления тепловой энергии в процессе сушки стоимость примерно в 300 раз превышает стоимость формования и обезвоживания. Следовательно, весь процесс сушки должен быть разумно спроектирован для экономии затрат. Это стало основным способом повышения экономической эффективности предприятий по производству посуды из целлюлозы.
4. Формование и обрезка
В этом процессе горячие формы используются для компрессионного формования, каландрирования и устранения следов сетки, оставленных формованием бумажного полотна, чтобы внутренняя и внешняя поверхности были гладкими и гладкими, а некоторые символы и шаблоны могут быть отжаты в соответствии с различными клиентами и требованиями использования.