Производство печенья овсяного печенья: Овсяное печенье

Содержание

Овсяное печенье

Что из лакомств может быть привычнее и даже роднее, чем овсяное печенье? Кажется, оно было всегда, и многие привыкли считать этот вид выпечки разработкой кондитеров СССР. Потому что – дешево и сердито, как любили говорить во времена Союза. Однако овсяное печенье, рецепт которого знают многие хозяйки, совсем не советское. Более того, у печенья – многовековая история.

Как гласят письменные источники, производство овсяного печенья, если можно так назвать своеобразный технологический процесс, было начато в Шотландии. История лакомства начинается с XIVстолетия. Именно в это время шотландцы, не знакомые с пшеницей, пекли лепешки из молотого ячменя. Зерно перемалывали не в муку, а в более крупные хлопья, смешивали его с водой и добавляли немного сметаны. После формировали лепешки, которые выпекали на раскаленных камнях печи. Получившийся продукт было сложно назвать печеньем в современном понимании этого слова, но он быстро насыщал, а что еще нужно шотландцам?

Позже приготовление овсяного печенья освоили и в других странах, а в Австралии оно даже стало национальным продуктом – именно такие припасы выпекали хозяйки солдатам. Естественно,ингредиенты овсяного печенья изменились – в него стали добавлять сахар или мёд, масло, пшеничную муку, изюм, сухофрукты и так далее.

В наше время этот вид выпечки может быть разным. Далеко не все производители придерживаются классического рецепта – можно встретить изделия, которые, хоть и называются овсяными, но по факту не имеют к ним никакого отношения. Между тем, овсяное печенье по ГОСТу, рецепт которого не стоит менять – это не просто вкусно, но и полезно, за счет высокого содержания клетчатки, витаминов и питательных веществ.

Характеристики теста и рецептура

По своим характеристикам овсяное печенье относится к сдобным, но стоит отдельно от песочного или традиционного сдобного. Тесто для этой выпечки – густое, содержащее в себе крупные включения (изюм, кусочки шоколада, орехи или другие добавки). Для его изготовления используют специальные тестомесильные машины и оборудование для формирования заготовок.

Овсяное печенье по ГОСТу делается по следующей рецептуре (приводится количество ингредиентов на 1000 кг готового теста):

  • Пшеничная мука – 294,92 кг;

  • Овсяная мука – 126,39 кг;

  • Маргарин или сливочное масло – 137,42 кг;

  • Сахар – 371,42 кг;

  • Изюм – 42,06 кг;

  • Пищевая сода – 2,46 кг;

  • Корица – 0,70 кг;

  • Ванилин – 0,49 кг;

  • Соль – 3,80 кг.

Это базовый рецепт (овсяное печенье состав ГОСТ). Помимо вышеперечисленных компонентов, в нем может содержаться повидло, виноградное сусло, орехи, сухофрукты, шоколад. Вариантов наполнения теста множество, но базовое соотношение видов муки, жиров и сахара, остается неизменным.

Что касается того, как делать овсяное печенье, то для его производства требуется определенный перечень оборудования. С помощью современных машин производство этого лакомства осуществляется быстро, точно, обеспечивая высокое качество готового продукта.

технологический процесс

Технология производства овсяного печенья состоит из следующих этапов:

  • Подготовка необходимых компонентов. Под подготовкой подразумевается просеивание муки, корицы, ванилина, соды и соли, размалывание сахара в пудру, растапливание жира, мойка и перемалывание изюма, подготовка повидла или виноградного сусла, измельчение орехов и так далее.

  • Приготовление теста – проводится в три этапа. Сразу смешивают маргарин, сахар, изюм, корицу и ванилин. В другой емкости смешивают муку, воду и соль. Далее обе смеси соединяют, добавляют оставшуюся муку и другие рецептурные ингредиенты.

  • Замес теста, формирование заготовок печенья.

  • Выпечка, охлаждение, декорирование;

  • Упаковка.

Описанная технология приготовления овсяного печенья полностью соответствует ГОСТ. Для автоматизации процесса и обеспечения высокого качества готового продукта рекомендуется использовать следующее оборудование:

  • Для первого этапа – варочные котлы, просеиватели для сыпучих компонентов, мельница для сахарной пудры, мясорубка.

  • Для подготовки смесей – миксеры, тестомесильная машина или тестомесильно-взбивальный комплекс.

  • Для формирования заготовок – тестоотсадочная машина. Если планируется производство печенья с начинкой, используется двухбункерная тестоотсадочная машина.

  • Для выпечки печенья используются тоннельные печи.

  • Для охлаждения – охлаждающие тоннели.

  • Оборудование для овсяного печенья включает в себя глазировочно-декорирующую линию, если необходима посыпка или покрытие шоколадной глазурью.

  • Для упаковки готового продукта в картонные ящики с термоусадочной пленкой необходима упаковочная линия.

  • Оборудование для производства печенья овсяного объединяется в одну линию с помощью прямых и поворотных конвейеров.

С помощью вышеперечисленных машин овсяное печенье, фото которого приводится на этой странице, производится быстро, в достаточном количестве и без нарушений технологического процесса. За счет использования поворотных конвейеров все машины можно компактно разместить компактно, даже в относительно небольшом помещении. За счет использования тестомесильно-взбивального комплекса вместо тестомеса и миксеров достигается еще большая экономия пространства.

Технология производства овсяного печенья: этапы и кондитерское оборудование.

  • Каталог по кондитерским изделиям
  • Технология производства овсяного печенья

Технология производства овсяного печенья включает в себя следующие основные этапы.   

1. Предварительный, на котором необходимо подготовить все ингредиенты: растопить жиры, просеять сыпучие компоненты, измельчить изюм.  

2. Растирание кондитерской массы без муки.

3. Постепенное добавление муки и других компонентов согласно рецепту.  

4. Замешивание теста.

5. Формовка.

6. Выпечка.

7. Охлаждение.

8. Нанесение узора.

9. Упаковка.

Какое кондитерское  оборудование нужно купить для производства овсяного печенья? 

Для производства овсяного печенья потребуется следующее пищевое оборудование.

1. Просеиватель муки.

2. Мельница.

3. Мясорубка.

4. Темперирующая емкость (варочный котел).

5. ТВК – тестомесильно-взбивальный комплекс или тестомес + миксер.

6. ТОМ – одно- или двухбункерные тестоосадочные машины для изготовления   печенья с начинкой или без нее.

7. Тоннельная печь.

8. Конвейер охлаждающий.

9. Глазировочные и декорирующие машины.

10. Упаковочное оборудование.

11. Поворотные конвейеры.

У нас вы можете приобрести все вышеперечисленное кондитерское оборудование для производства овсяного печенья по доступной цене.

Машина намазки и посыпки МНП600

Быстрый заказ»>

Есть в наличии Модель: Машина намазки и посыпки

Намазка и посыпка – завершающий этап декорирования кондитерских изделий перед выпечкой. Благодаря ему печенья, пирожные, сушки или баранки приобретают не только привлекательный внешний вид, но дополнительные вкусовые оттенки.Намазка кондитерских из..

Модульная конвейерная кондитерская печь на металлической сетке (620-1420 мм)

Быстрый заказ»>

Есть в наличии Модель: Печь

Конвейерная печь с сетчатым транспортером (ширина пода 600-1400 мм) используется для выпечки кондитерских изделий. В ее состав входят:·         пекарные модули, образующие тоннель для конвейера;·        ..

Отсадочная машина для печенья, курабье ТОМ 200

Быстрый заказ»>

Есть в наличии Модель: Тестоотсадочная машина

Отсадочная однобункерная машина ТОМ 200 производится согласно техническому заданию заказчика и применяется для  отсадки на противень следующих видов кондитерских изделий:• печенье и другие изделия из теста (курабье, сдобного, песочного, заварн..

Трехсекционный охлаждающий конвейер для кондитерских изделий после выпечки

Быстрый заказ»>

Есть в наличии Модель: Конвейер

Охлаждающий  кондитерский конвейер автоматизирует и ускоряет процесс остывания изделий, а также подготавливает их к упаковке. Трехсекционные охлаждающие конвейеры от компании Penzafood имеют следующие возможности: • плавно изменять скорост..

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Нужен совет?

Если вам сложно определиться с выбором, напишите нам на почту

Задать вопрос

Помочь найти?

Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину

Новинки 2018

Новогоднее обновление ассортимента уже здесь, на нашем сайте!

Смотреть новинки

Линия по производству овсяного печенья Оборудование для хлебобулочных, кондитерских изделий

Линия по производству овсяного печенья

ПРОИЗВОДСТВО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Овсяное печенье является одним из любимых продуктов всех без исключения людей, а, зачастую, одним из важнейших атрибутов чаепития. питейные традиции. Технология производства 550-600 кг овсяного печенья в час не представляет особой сложности для технологов любого кондитерского предприятия и состоит из стандартных операций по подготовке ингредиентов, приготовлению теста, формовке, выпечке, охлаждению и упаковке. Оборудование для производства овсяного печенья встраивается в цех в линию, для чего длина цеха должна быть не менее сорока метров. При этом отдельные единицы оборудования такой линейки могут быть размещены на более высоком уровне, если позволяет высота помещения.

Наши телефоны

+7 (812) 987-34-78

Наша электронная почта

[email protected]

Skype, Viber, WhatsApp

RT Group Equipment, оборудование Group, оборудование RT RT, оборудование Group, оборудование RT Group. +7 (952) 368-34-78

ОПИСАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Состав линии по производству овсяного печенья:

1. Подготовка ингредиентов, необходимых для производства овсяного печенья печенья, состоит в кипячении с водой основы для будущего печенья. Этот процесс осуществляется:
• Варочный котел с рубашкой;
насосный агрегат с фильтром;
Z-образный месильный шнек;
• Рубашка охлаждения ;
накопительный бак.
Также осуществляется дозирование сахара, масла и других ингредиентов, необходимых для приготовления овсяного печенья.

 

2. После того, как все компоненты печенья готовы, их помещают в тестомесильную машину с рубашкой, где происходит окончательная подготовка теста к дальнейшей обработке. Для получения заданного объема готового печенья необходимо установить два тестомеса по 300 литров каждый.

 

3. На следующем этапе подготовленный продукт подается в устройство подачи теста, где тесто формуется в ленту и разрезается на куски.

 

4. При дальнейшей обработке теста овсяного печенья на формовке лента подается в экструдер для нарезки (используется только при струнной нарезке). Формовочная машина имеет среднюю мощность 450 кг, количество заготовок для печенья 9 штук в одном ряду.

 

5. Полученные сформированные заготовки поступают в печь для выпечки ПКИ-30.900.30.5. Печенье можно подвергать разным температурам в каждой из трех камер печи, если таковые предусмотрены рецептурой.

 

6. Из печи овсяное печенье поступает в конвейерную систему для охлаждения и темперирования.

 

7. Прошедшие технологический этап охлаждения печенье можно отправлять на упаковку. Упаковать овсяное печенье можно либо на вертикальной упаковочной машине РТ-УМ-35 в вертикальные пакеты, либо в коррекс и пленку на горизонтальной упаковочной машине РТ-УМ-ГШ-Серво.

Овсяное печенье — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти овсяные печенья большие и жевательные, их очень легко приготовить, и они полезны для вас. Добавьте шоколадную стружку, изюм или орехи и наблюдайте, как они исчезают!

Рецепт лучшего овсяного печенья

Овсяное печенье — одно из моих любимых. Трудно превзойти это печенье, когда оно только что вышло из духовки, не только изумительный запах, но и теплое печенье, наполненное овсом, изюмом и шоколадом, действительно согревает мои сердечки.

Овсяное печенье — это классическое печенье , которым многие из нас наслаждаются с детства. Насколько я понимаю, это здоровое питание. Верно! С 3 чашками овса они не могут быть ничем иным, как хорошими. И вы знаете, что еще? Овсянка — единственный проверенный продукт, который помогает снизить уровень холестерина . Так бить это!

Овсяное печенье лучше всего, когда оно мягкое и жевательное , точно так же, как этот рецепт овсяного печенья, которым я делюсь с вами. Хотя я люблю их в чистом виде, я действительно считаю важным добавлять в них изюм, немного шоколадной стружки и орехи. Мне нравится добавленная сладость изюма.

И не заводи меня на шоколад! Шоколад сделан из растений, и вы знаете, что это значит, это означает, что он имеет много преимуществ для здоровья, которые делают темные овощи. Смотрите, я могу рационализировать все! Это печенье полезно для здоровья, так что ешьте его и наслаждайтесь им, подумайте обо всех преимуществах, которые вы от него получаете.

Почему вам понравится это овсяное печенье

  • Быстро и просто! Это простой рецепт печенья с каплями из 9 ингредиентов с использованием основных ингредиентов кладовой, приготовление и выпечка которого занимает всего 25 минут!
  • Классическое жевательное печенье! Эти вкусные печенья, приготовленные из полезных овсяных хлопьев, сливочного масла и необходимого количества сахара, мягкие, жевательные и ароматные.
  • Универсальный рецепт! Овсяное печенье просто идеально! Но вы также можете легко изменить их, добавив изюм, клюкву, орехи, шоколадную крошку, крошку из белого шоколада или даже сушеную вишню.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья, которые проходят дальнейшую обработку, чтобы сократить время приготовления, но вы можете использовать старомодный овес, если это все, что у вас есть. Если вы используете старомодные овсяные хлопья, ваше печенье будет немного более жевательным.
  • Мука –  Я использовал все для этого рецепта. Вы также можете использовать хлебную муку в этом овсяном печенье. Мука для хлеба содержит больше белка и производит больше глютена, поэтому вы получите более жевательное печенье. Вы можете заменить муку без глютена в соотношении 1: 1, если у вас нет глютена.
  • Сахар – Сегодня мы используем коричневый сахар и белый сахарный песок. И то, и другое необходимо для печенья с глубиной и идеальной сладостью.
  • Сливочное масло —  Я использовал здесь соленое масло, поэтому вы заметите, что в печенье нет соли, но вы можете использовать и несоленое масло, просто добавьте около ½ чайной ложки соли.
  • Шоколадная стружка, изюм и орехи пекан — Для этого рецепта я использовал полусладкую шоколадную стружку, но не стесняйтесь использовать любую шоколадную стружку или кусочки шоколада, которые вам нравятся. Изюм и орехи пекан обязательны, на мой взгляд.
  • Пищевая сода –  Разрыхлитель в нашем печенье с шоколадной крошкой, чтобы сделать его нежным. Вместо этого вы можете использовать разрыхлитель, просто имейте в виду, что ¼ чайной ложки пищевой соды соответствует 1 чайной ложке разрыхлителя.
  • Ваниль —  Секретный усилитель вкуса в большинстве хлебобулочных изделий. Экстракт будет работать нормально.
  • Яйца –  Наше связующее для этого рецепта. Если вы хотите отказаться от яиц, вы можете заменить это на ¼ чашки несладкого яблочного соуса.
  • Cinnamon – Немного молотой корицы для сладкого древесного аромата.

Как приготовить овсяное печенье

Как приготовить овсяное печенье

Сделать это овсяное печенье проще простого. Их изготовление — отличное занятие для детей.

Разогрейте духовку и подготовьте сковороду

Еще до того, как вы начнете замешивать тесто, разогрейте духовку до 177 °C, чтобы подготовить ее к выпечке бисквитов! Затем застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Смешайте сахар, масло и яйца

Начните с смешивания сахара с маслом до получения светлой сливочной массы. Добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте.

Соединить сухие ингредиенты

В другой миске смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте их к смеси масла и сахара.

Используйте шпатель, чтобы смешать масляную смесь с сухими ингредиентами.

Сложите дополнительные ингредиенты

Пришло время добавить все ваши любимые продукты, такие как шоколадная стружка, изюм, изюм или орехи. Сложите их с помощью шпателя.

Переложить на противень и выпекать

Положите столовые ложки или маленькие шарики мороженого на подготовленные противни и выпекайте 12–15 минут в предварительно разогретой духовке при 350°F , пока края не станут золотистыми.

Охладить и подавать

Дайте печенью пару минут остыть на противнях, затем переложите на решетку до полного остывания. Осталось только поесть!

Как сделать овсяное печенье жевательным

Есть две вещи , которые сделают ваше печенье жевательным:

  1. Коричневый сахар ! Да, использование коричневого сахара делает печенье более жевательным! Масло взбивается вместе с белым и коричневым сахаром, именно белый сахар придает печенью хруст, потому что он быстро карамелизуется во время выпечки. Коричневый сахар более влажный, и в сочетании с белым сахаром он создает тот жевательный вкус, который мы все любим!
  2. Второе, что делает ваше печенье жевательным, это время выпечки . Не перепекайте их. Достаньте из духовки, пока они выглядят не полностью готовыми. Когда вы позволяете им сидеть на противнях, печенье будет продолжать выпекаться, что позволит ему закончить приготовление, но не станет слишком хрустящим снаружи.

Другие ингредиенты, которые можно добавлять в овсяное печенье

Я люблю овсяное печенье, потому что оно очень универсальное и его можно легко приготовить по своему вкусу. Я серьезно делаю их разными каждый раз, когда делаю их. Вот некоторые ингредиенты, которые вы можете добавить к ним:

  • изюм
  • Craisins
  • Орехи
  • Пекан
  • .

Нет предела возможностям, просто используйте свое воображение или используйте то, что вы любите больше всего.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать обычные овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления?

Да! Можно использовать овсяные хлопья. Но это может повлиять на конечную текстуру печенья. Вы также можете несколько раз измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне, прежде чем добавлять их в рецепт, что создаст текстуру, более похожую на овсяные хлопья быстрого приготовления.

Можно ли приготовить безглютеновое овсяное печенье?

Скорее всего можно, но я не пробовал. Но все, что вам действительно нужно сделать, это заменить муку безглютеновой мукой 1: 1, которая содержит ксантановую камедь, которая действует как замена глютена, который естественным образом содержится в универсальной муке.

Советы экспертов

  1. Комната Температура ингредиенты. Несолёное масло должно быть мягким, чтобы получилось тесто, а яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто для печенья хорошо слипалось.
  2. Используйте ложку для печенья. № Для равномерного выпекания на каждое печенье следует использовать одинаковое количество теста. Совок для файлов cookie — это простой способ создать файлы cookie одинакового размера.
  3. Остудить на сковороде. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противне, прежде чем перекладывать его на решетку. Это помогает предотвратить их поломку.

Как хранить овсяное печенье

Полностью охладите овсяное печенье перед его хранением. Если они теплые, на них будет образовываться конденсат, и они могут оказаться слишком мягкими, влажными и кашицеобразными.

Храните овсяное печенье в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете. Неважно, лишь бы он был герметичен. Храните печенье вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре в течение  9 дней.0108 от 2 до 3 недель  при нормальной комнатной температуре.

Как заморозить овсяное печенье

Дать печенью полностью остыть. Выложите их в один слой, не соприкасаясь, на противне, застеленном пергаментной бумагой, и заморозьте до полного застывания. Это гарантирует, что печенье не слипнется.

После того, как они полностью замерзнут, поместите их в пакет для заморозки, наклейте на нем название и дату, выдавите лишний воздух и заморозьте на 4–5 месяцев . Вы также можете заморозить их в герметичных контейнерах.

Чтобы разморозить, выньте их из контейнеров и оставьте при комнатной температуре, чтобы не образовывался конденсат и они не размокли. Вы также можете разогреть замороженное или размороженное печенье в духовке при температуре 275°F в течение от 10 до 15 минут . Это придаст им свежий вкус и текстуру.

Как заморозить тесто для овсяного печенья

Чтобы заморозить тесто, сформируйте шарики и поместите их на противень как можно ближе друг к другу, но убедитесь, что они не соприкасаются. Заморозить до твердого состояния. Переложите в пакеты для заморозки или герметичный контейнер и снова поместите в морозильную камеру на срок до 6 месяцев. Обязательно маркируйте и датируйте пакеты или контейнеры для замораживания.

Чтобы испечь, поместите замороженных кругов теста для печенья на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на несмазанный противень или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье от 12 до 15 минут или до золотистого цвета .

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти овсяные печенья большие и жевательные, их очень легко приготовить, и они полезны для вас. Добавьте шоколадную стружку, изюм или орехи и наблюдайте, как они исчезают!

  • ▢ 1 чашка сливочного масла (соленого, размягченного)
  • ▢ 1 чашка коричневого сахара
  • ▢ ½ чашки сахара (гранулированного)
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта универсальная
  • 1019

  • ▢ 3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ ½ ч.

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой; отложить.

    • В большой миске смешайте сливочное масло с коричневым сахаром, сахарным песком и перемешайте до получения светлой сливочной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт; хорошо бить.

    • В другой миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, корицу и пищевую соду. Добавьте это к масляной смеси; хорошо перемешать.

    • Если вы добавляете какие-либо дополнительные ингредиенты, добавьте их сейчас и смешайте с тестом для печенья.

    • Выкладывайте столовые ложки или маленькие шарики мороженого на подготовленные противни.

    • Выпекать для от 12 до 15 минут или до золотистого цвета по краям.

    • Дайте печенью пару минут остыть на противнях, затем переложите на решетку до полного остывания.

    • Алюминиевый противень (2 шт.)

    1. Рецепт дает 24 печенья .
    2. Ингредиенты комнатной температуры. Несолёное масло должно быть мягким, чтобы получилось тесто, а яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто для печенья хорошо слипалось.
    3. Используйте ложку для печенья. № Для равномерного выпекания на каждое печенье следует использовать одинаковое количество теста. Совок для файлов cookie — это простой способ создать файлы cookie одинакового размера.
    4. Остудить на сковороде. Дайте печенью несколько минут остыть на противне, прежде чем перекладывать его на решетку. Это помогает предотвратить их поломку.
    5. Хранение: Полностью охладите овсяное печенье перед хранением. Если они теплые, на них будет образовываться конденсат, и они могут оказаться слишком мягкими, влажными и кашицеобразными. Храните овсяное печенье в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете. Неважно, лишь бы он был герметичен. Храните печенье вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре в течение  9 дней.