Производство пленки пищевой: Производство пищевой пленки — Изолит Трейд

Содержание

Производство пищевой пленки — Изолит Трейд

05.03.2016.

Пищевая пленка широко применяется для хранения продуктов питания и сохранности их потребительских характеристик. Она незаменима на предприятиях производства, торговли, общепита, а также в быту. Производство пищевой пленки постоянно совершенствуется, появляются новые виды сырья и оборудования, поэтому стоимость готовых изделий снижается, а качество, наоборот, улучшается.

Преимущества использования пленки пищевого назначения

Производство пищевой пленки на сегодняшний день реализовано в нескольких разновидностях, но объединяет их перечень преимуществ. Для начала стоит отметить, что материал является полимерным и применяется в процессе упаковки продуктов питания. Благодаря характеристикам основного сырья, свежесть продуктов сохраняется надолго. А за счет прозрачности потребитель может рассмотреть, что находится под пленкой. При этом стоимость материала максимально доступная.

Свойства пищевой пленки можно описать следующим образом:

  1. Стойкость к изменениям внешних условий;
  2. Отсутствие негативного воздействия со стороны жиров и агрессивной химии;
  3. Прозрачность и красивый блеск поверхности;
  4. Повышенный уровень прочности и надежности.

Все эти факторы способствуют использованию пленки пищевого назначения в огромном количестве сфер и областей.

Разновидности предлагаемых изделий

Производство пищевой специализированной пленки реализовано в нескольких разновидностях.

  1. Полиэтиленовый вид. На сегодняшний день он получил широкое распространение и используется в процессе упаковывания продуктов, характеризующихся непродолжительным хранением. Такая пленка крайне липкая, зато обладает свойствами прочности и эластичности.
  2. Пленка ПВХ или горячий стол. Производится она из соответствующего материала и обладает аналогичными свойствами. Наряду с этим у нее есть способность пропускания воздуха, поэтому ее можно применять для хранения скоропортящихся продуктов, даже в горячем виде.
  3. Термоусадочная пленка. В процессе нагревания происходит ее усадка, материал применяется для упаковывания продуктов и непродовольственных товаров. Производство осуществляется из ПВХ, есть значительный блеск и повышенный уровень прозрачности, прочности.
  4. Вакуумная пленка. Альтернативное название – барьерная пленка. В состав ее входит несколько разных слоев сырья, уровень прочности максимально высокий. Есть возможность предотвращения запотевания, продукты хранятся достаточно долго.

Каждый вид материала имеет свои положительные особенности, которые важно принимать во внимание в процессе покупки.

Стандартные и нестандартные варианты применения пищевой пленки

В торговой сфере в пищевую пленку упаковывают фрукты и овощи в свежем виде, хлеб и выпечку, мясо, птицу, рыбу, колбасы, полуфабрикаты, зелень, грибы. На промышленных предприятиях пленка используется вместе с лотком или поддоном. Нередко материал востребован среди мебельных фабрик, магазинов стройматериалов. Широко используется он и в быту, им закрывают остатки еды, чтобы отправить их в холодильник и предотвратить распространение запахов и преждевременное высыхание.

Современное производство пищевой пленки предусматривает возможность ее использования в нестандартных ситуациях:

  1. Оборачивание рук для профилактики появления мозолей при работе с граблями, лопатой;
  2. Обертывание «ножек» бананов для сохранения их свежести;
  3. Герметичное закрывание упаковок с косметическими средствами;
  4. Заклеивание щелей в форточках;
  5. «Добыча» мух, изготовление простой ловушки;
  6. Укрытие полок в холодильнике во избежание загрязнения;
  7. Нанесение на грязную обувь в ситуации, когда в ней необходимо пройти в комнату.

Производство пищевой пленки – распространенное направление, и, сделав грамотный выбор, можно решить множество бытовых и коммерческих задач.

Технологии изготовления пленки пищевого назначения

Классификация продукции осуществляется в соответствии с технологией ее производства.

  1. Выдувная экструзия. Производство пищевой пленки осуществляется в рамках непрерывного процесса. В ходе него происходит продавливание сырья через головку, пока не будет образована лента с конкретной отметкой поперечного сечения.
  2. Плоскощелевая экструзия. Данная технология применяется для изготовления полимерного полотна, наматываемого на втулки в форме цилиндров. В итоге образуется 5-слойная пленка с внушительным набором характеристик.

Производство пищевой бытовой и коммерческой пленки предполагает использование нескольких вариантов оборудования:

  • экструдер – основная техника;
  • станок для резки и паяния;
  • пресс вырубного назначения;
  • станок для нанесения буквенных обозначений;
  • аппарат для дробления отходов.

Все эти элементы функционируют в едином комплексе, что позволяет налаживать базовые производственные процессы и оптимизировать их. В итоге получается качественная пищевая пленка с продолжительным сроком службы.

Производство полиэтиленовой пищевой пленки для упаковки продуктов

Главная

/

Публикации

/

Производство полиэтиленовой пищевой пленки для упаковки продуктов

Пищевая пленка заслуженно занимает одно из первых мест на современном рынке упаковочных материалов. Применение этого материала дает возможность надежно упаковать товар, не ухудшая его внешний вид и потребительские характеристики. Полиэтиленовая пищевая пленка является самым простым и дешевым средством для обеспечения сохранности продуктов питания. Конечно, помимо пленки для упаковки пищевых продуктов существуют и другие упаковочные материалы, а именно:
 —  фольгированные пакеты и алюминиевая фольга, которые отлично сохраняют продукты, но пользуются меньшим спросом из-за своей непрозрачности;
 — пластиковые контейнеры, которые, как правило, используются для упаковки салатов и готовых блюд;
— вакуумная упаковка представляет собой современный упаковочный материал, который доступен, как правило, только в производственных условиях;
 — традиционные бумажные и полиэтиленовые пакеты и мешки.

Фольга в рулонах начинает плавиться, когда температура достигает 6000 С, однако это свойство далеко не всегда востребовано. Пленка для упаковки пищевых продуктов полностью прозрачна, хотя и это качество не всегда является приоритетным условием.

Пленка пищевая, цена на которую ниже, чем на другие виды упаковочных материалов, становится все более востребованной в быту и промышленности. Для использования данного материала потребителю не нужно обладать какими-то специальными навыками и знаниями, поэтому такая универсальная упаковка доступна каждому. Пленку купить в настоящее время не составляет труда, а ее использование в производственных условиях позволяет снизить себестоимость товаров за счет дешевизны упаковки.

С каждым годом спрос на данный вид упаковки растет, соответственно, увеличиваются и объемы производства пищевой пленки. Пленку получают экструзионным методом из гранулированного полиэтилена, поэтому она соответствует самым жестким санитарно-гигиеническим требованиям, которые предъявляются к упаковке продуктов питания. С одной стороны, пленка совершенно не выделяет вредных веществ, а с другой – не вступает в реакцию с упаковываемой продукцией. Благодаря данным свойствам такого рода упаковка не только безопасна, но и долговечна.

Пленка для упаковки пищевой продукции

 Пленка для упаковки пищевых продуктов используется повсеместно за счет своей способности удерживать влагу и запахи. Поэтому продукты со специфичным духом, к примеру, копчености или рыба, обычно заворачивают в пленку. Благодаря способности пленки удерживать влагу, продукты защищены от высыхания, поэтому ее используют при упаковывании овощей, фруктов и зелени в предприятиях общепита, магазинах и в быту.

Пленка для упаковки пищевых продуктов имеет следующие преимущества:
 — низкая стоимость по сравнению с другими упаковочными материалами;
 — прозрачность;
 — эластичность;
 — возможность дальнейшей переработки;
 — возможность наносить изображения или информацию на поверхность.

Пищевая пленка не только проста и удобна в использовании, она является и очень экологичным упаковочным материалом. Пленка не пропускает влагу и воздух, замедляя, тем самым, процесс роста болезнетворных микроорганизмов, которые в большинстве случаев являются аэробными.
 Пищевая полиэтиленовая пленка – это универсальный, доступный и самый распространенный способ упаковки пищевой продукции и полуфабрикатов в производственных, торговых и домашних условиях.

Основное направление деятельности нашей компании – производство пищевой пленки, мы являемся одним из ведущих изготовителей упаковочных материалов в России. Наша продукция отличается высоким качеством и экологичностью, она полностью соответствует требованиям отечественных и международных стандартов, предъявляемым к качеству и безопасности.

Пленка пищевая, цена на которую у нас, как у изготовителя, ниже, чем у обычных продавцов, отличается высокой надежностью и безупречным качеством.
 В розничной торговле фольга пищевая не сможет стать достойной заменой пленке, зато этот материал необходим в самых разных отраслях промышленности.
 Пленка может быть разной ширины, она выпускается в рулонах различной намотки – это зависит от пожеланий заказчика. Ее можно установить на автоматизированные упаковочные линии, что позволит снизить затраты на применение дополнительной рабочей силы.

Купить пищевую пленку – обеспечить продуктам надежную защиту

 Данный материал можно использовать для упаковки и хранения овощей, колбасных изделий, глазированных сырков, масла, сыров, творога, рыбы, замороженного и сырого мяса и т.д. Пленка обеспечивает полную герметичность упаковки, защищает продукты от газов, влаги и бактерий.
 Однако пищевая пленка подходит исключительно для хранения пищевых продуктов, а вот если купить фольгу, то это позволит запекать продукты в духовке. Экологичность и безопасность данной продукции могут гарантировать производители фольги.

Foodist Films Агентство видеосъемки еды

Foodist Films — это команда визуальных рассказчиков о еде, создающих кулинарную видеосъемку мирового класса. Имея более чем 10-летний опыт работы в области маркетинга продуктов питания, мы выделяем бренды из цифрового беспорядка.

Мы создаем контент, который повышает узнаваемость бренда, обучает клиентов, повышает SEO-рейтинг и восхищает ваших существующих поклонников. Мы воспитываем выдающуюся команду в восстанавливающей среде, ставя еду, искусство и кино в центр всего, что мы делаем.

Отправьте нам сообщение

Алекс Коннетт

Креативный директор

Алекс объединяет две свои самые большие страсти, кулинарию и фильмографию, чтобы рассказывать истории о еде. Более 12 лет она работала в сфере пищевых продуктов и маркетинга как на местном, так и на международном уровне. Ей нравится разрушать барьеры традиционного видеомаркетинга, чтобы обеспечить более широкое присутствие в Интернете для новых брендов продуктов питания и предприятий.

Когда Алекс не в студии, ее можно найти играющей на барабанах в городах-побратимах!

Стив Рэй

Руководитель отдела маркетинга брендов

Почти десять лет Стив работал с командами, чтобы более четко донести их историю. Сосредоточив творческую энергию на четкой цели, он любит вести проекты от идеи до завершения. Стив носит много шляп в студии Foodist.

Его любимая книга Маленький принц .

Джош Дуб

Контент-директор

Джош начинал в Foodist в качестве одного из главных видеооператоров и редакторов. Он провел время на разных этапах производственного процесса для десятков разных клиентов. Он использует свой практический опыт создания видео, чтобы продолжать выпускать их на все более высоком уровне в качестве контент-директора!

Он так много говорит о беге, что кажется, что он знает, что говорит.

Элласон Монтгомери

Кулинарный директор

Элласон безмерно увлечен едой, фотографией и пищевым маркетингом. Работая в студии Foodist, она работает шеф-поваром студии, менеджером кухни, фуд-стилистом, манекенщиком и разработчиком рецептов. Если вы ищете кого-то, кто будет в восторге от еды, она ваша девушка.

Эмбер Джонсон

Фуд-видеограф и редактор

Эмбер — отмеченный наградами видео- и кинопродюсер и режиссер, специализирующийся на медийных и коммуникационных кампаниях, использующих стратегический подход к общению с аудиторией.

Некоторые из ее друзей называют ее Опасной. Прозвище колледжа, которое осталось после выпуска, но стало отражать ее бесстрашное и новаторское отношение к творческой работе.

Рэйчел Арнольд

Фуд-фотограф и стилист

Родом из страны сыра (Go Pack Go!), Рэйчел выросла в семье с большой любовью к кулинарии и искусству. Проработав слишком много времени в сфере здравоохранения, она, наконец, вернулась в творческий мир в качестве фотографа. Она всегда любила готовить, говорить о еде, печь, пить много кофе и фотографировать все подряд, поэтому присоединиться к команде кулинаров — это просто мечта.

Факт: У Рэйчел ОЧЕНЬ аллергия на морковь.

Джоуи Мюллер

Менеджер по цифровым медиа

Джои имеет почти десятилетний опыт управления цифровой рекламой и кампаниями в социальных сетях для брендов и компаний всех размеров, от местных ресторанов до кабельных компаний. Он обеспечивает прозрачность и ценную информацию для каждого клиента, с которым работает, и стремится обеспечить измеримый рост. Его разнообразный опыт, деловая хватка и опыт работы непосредственно с заинтересованными сторонами позволяют ему эффективно общаться со всеми сторонами, предлагая продуманные и эффективные многоканальные решения.

Тайлер Перри

Ведущий аниматор

Редактор днем, кинорежиссер ночью и гастроном на полную ставку. Если есть еда, которая не нравится людям, Тайлер ее съест. Единственное, что Тайлер любит больше еды, это монтаж. На самом деле, когда он покидает студию после целого дня монтажа, он идет домой, чтобы редактировать еще больше!

 

Мы так благодарны нашей семье кулинаров! Они подняли нашу библиотеку рецептов на новый уровень и действительно стали учениками (а затем и мастерами!) представления нашего развивающегося бренда с помощью рецептов, видео и фотоматериалов. Алекс, Стив и вся команда Foodist вложили много энергии и идей в наши проекты. Просмотр их видео был тем, чего мы всегда с нетерпением ждали каждый месяц — и не только мы, но и наше цифровое сообщество! Большое спасибо за то, что поддержали нас на пути к здоровью и помогли нам пригласить других за наш стол, Foodist!
-Продовольственные товары

Еда в кино | Агентство социальных сетей Food and Beverage

О Food To Film

Ищете лучший контент для маркетинговых материалов вашего бренда, веб-сайта или социальных сетей? Хотите создать сообщество активных клиентов на своих каналах в социальных сетях? Нужно агентство, которое сделает вашу кампанию в социальных сетях успешной?

Другие агентства могут думать, что они разбираются в еде, но FOOD TO FILM специализируется на создании контента о еде и напитках и управлении социальными сетями. Мы знаем, какие рецепты ищут потребители, и знаем, как создавать вдохновляющие рецепты с использованием вашего продукта, чтобы потребители захотели еще.

Цифровые рекламные стратегии Food to Film обеспечивают доступность наших брендов. Используя наш цифровой «секретный соус», мы можем ежедневно таргетировать миллионы аудиторий краткими и экономически эффективными методами. Спросите нас, как мы можем помочь вашему бренду достичь идеального потребителя.

Наш высококачественный креативный контент можно адаптировать для всех сред, чтобы ваш бренд выделялся из толпы. Наша команда может создать пакет, который включает в себя вдохновляющие рецепты, современный стиль, фотографии и видео мирового класса, разработанные лучшими профессионалами пищевой промышленности.

Мы также работаем с лидерами мнений, чтобы увеличить охват, количество показов и клиентов, а также контент.

Бренд FOOD TO FILM принадлежит и управляется креативным директором Энн Мари Камминс в Сиднее, Австралия. Энн Мари обладает более чем 20-летним опытом работы в качестве креативного директора, продюсера, дизайнера и издателя, предлагая клиентам невероятные рецепты, изображения, видео и слова, индивидуально адаптированные для их компаний.

Мы заставим ваш бренд сиять

Энн Мари невероятно творческая личность, отличный мотиватор, новаторский подход со своим подходом, трудолюбивая и поддерживающая. Ее интеллект, остроумие, профессиональная честность и приземленный, практический подход доставляли ей удовольствие работать с ней. Дженнин Пламмер.

Энн Мари — очень талантливый креативный директор. Я бы без колебаний нанял ее снова. Она особенно хороша с названиями продуктов питания и образа жизни. Хелен МакДугалл – Bauer Media.

Энн Мари — невероятно талантливый профессионал в области дизайна, с которым приятно работать. Я бы без колебаний рекомендовал ее.

Кэтрин Бреннер – Неисполнительный директор.

Я имел удовольствие работать с Энн Мари в течение многих лет и люблю ее энтузиазм, детальный взгляд и страсть к красивым изображениям, которые горят глубоко, потрясающий сотрудник и единомышленник. Маркус Хэй, директор Studio Marcus Hay + Co, Inc.

Энн Мари упрощает проект и добивается результатов.