Содержание
Производство сухариков к пиву в России
Сухарики – это самая популярная и востребованная закуска среди всего большого и разнообразного ассортимента закусочных изделий. Большой выбор данных изделий позволяет охватывать максимальное количество потребителей. Неудивительно, что снеки приходятся по вкусу как детям, так и взрослым. Их любят независимо от возраста. Данная продукция также считается вкусным, недорогим и, самое главное, быстрым способом перекусить. А в рейтинге закусок к пенным напиткам хрустящие изделия уже много лет занимают лидирующие позиции. А ведь, казалось бы, просто хлеб в сочетании с различными специями – вот и весь снек, ничего особенного, но ведь это вкусно. Что касается производственной части, то здесь есть множество нюансов и тонкостей.
Особенности производства данной продукции
Основой успешного и качественного производства продукции является сырье. Хлеб можно испечь как самостоятельно, так и приобрести у поставщиков. Следует иметь в виду, что, если вы выберете самостоятельный вариант приготовления хлеба, потребуются дополнительные вложения. Но в дальнейшем можно будет наладить все стороны бизнеса и уже затраты будут гораздо ниже.
Сырье должно соответствовать требованиям качества. Оно не должно крошиться. Его структура должна быть мелкопористой и, пожалуй, самый важный критерий – это свежесть. А вот что выбрать – рожь или пшеницу, уже зависит от предпочтений производителя.
Когда сырье готово, наступает процесс формирования будущих сухариков. После придания нужной формы продукция отправляется в печь для полного изготовления. Далее, согласно плану – специи. Вкусовые сочетания подбираются с помощью специалистов по производству, а именно технологи подбирают удачные сочетания. Если вы изучите статистику, то узнаете, что самые популярные вкусы – это:
- сыр;
- бекон;
- сметана и зелень.
После завершения этапа с приправами сухарики должны остыть до комнатной температуры и после уже отправиться на фасовку. Специальная упаковка, выполненная с учетом современных технологий, позволяет в течение долгого периода времени сохранить свежесть изделий, а также их вкусовые качества.
Какое оборудование требуется для изготовления
Ассортимент оборудования не так велик, как казалось бы. Весь список необходимых изделий для изготовления сухариков состоит из четырех основных пунктов:
- хлеборезка, стоимость данной машины может варьироваться в зависимости от ее характеристик и возможностей. Что касается ножей, то они могут быть разные: пила, фреза, обычный нож, серповидный нож. Чем больше видов нарезки, тем дороже будет техника. Также имеет значение и страна изготовителя. Италия и Германия лидируют по выпуску данной техники;
- печь, процесс обжарки в таких изделия происходит на закрытой конвейерной ленте с использованием циркуляции горячего воздуха;
- дражировочный автомат, эта специальная машина предназначена для перемешивания сухариков в процессе добавления специй и пряностей. Процесс будет продолжаться до тех пор, пока специи не будут полностью и равномерно распределены по всей продукции;
- упаковочный автомат, это так сказать завершающий предмет. Данное устройство распределяет сухарики по упаковкам и запечатывает их. Присутствие специалиста не требуется, техника работает в автоматическом режиме.
Стоит приобретать различные устройства в сборе у производителя, но в то же время необходимо учитывать мощность каждой машины для оптимизации производственного процесса без простоев.
Кроме основной техники нужны дополнительные детали, а именно:
- посуда;
- емкости;
- совки;
- мерные приборы.
Помимо всего выше сказанного также потребуются мебельные изделия.
Контакты
Линия по производству сухариков
пищевое
ЧП Мастерская Своего Дела в настоящее время НЕ ПРОИЗВОДИТ линии по производству сухариков, из ниже перечисленного оборудования не производится машина порезки. Производят линии по сухарикам Производственная компания Лидия г. Александрия (набрать в поисковике для уточнения координат)
Самый простой вариант линии по производству сухариков производительностью 25 кг/час включает в себя:
1. Порезочный автомат:
Предназначен для порезки буханок хлеба на соломку
Технические параметры:
Производительность | 80 кг/ч |
Мощность | 1,6 кВт |
Напряжение | 380В |
Габаритные размеры | 1600×1000×1200 мм |
Вес | 150 кг |
Цену смотрите в прайсе
2. Машина обжарки сыпучих:
Предназначена для равномерной сушки и обжарки сыпучих, семечек, арахиса, сухариков и т.д.
Технические параметры:
Производительность по сухарикам | 25 кг/ч |
Мощность электропривода | 0,2 кВт |
Потребление газа | 1м³/час |
Напряжение | 220В |
Габаритные размеры | 1300×600×1600 мм |
Вес | 65 кг |
Цену смотрите в прайсе
3.
Машина внесения добавок:
Предназначена для внесения добавок в сухарики(соления, добавок специй и т.д.)
Технические параметры:
Производительность | 80 кг/ч |
Мощность электропривода | 0,55 кВт |
Напряжение | 380В |
Габаритные размеры | 1000×1000×1500 мм |
Вес | 80 кг |
Цену смотрите в прайсе
4. Упаковочный полуавтомат:
Предназначен для упаковки сухариков в полипропиленовую пленку (метализированную).
Технические параметры:
Производительность по сухарикам 50-граммовые упаковки | 500 уп/час |
Мощность | 0,6 кВт |
Напряжение | 220В |
Габаритные размеры | 1500×800×800 мм |
Вес | 80 кг |
Цену смотрите в прайсе
Итого стоимость минимальной комплектации линии по производству сухариков — 4250 у. е.
Бизнес-план «производство сухариков соломкой»
Популярные рецепты сухариков к пиву
Таблица калорийности продуктов интересует многих – как тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, так и тех, кто просто питается здоровыми продуктами. Она может быть актуальной для того, чтобы учитывать определенную …
В каталоге компании Profforma представлен широкий ассортимент брюк поварских женских. Они идеально сидят по фигуре, подчеркивают все ее достоинства и маскируют недостатки. При желании их можно подвернуть, сделав красивые манжеты. …
В мире здорового питания пальмовое масло считается злом. Ему приписываются опасные воздействия на организм, такие же как глютену и глутамату. При этом исследования показали, что на глютен имеет аллергию только …
Процесс производства крекеров — Reading Bakery Systems
Reading Bakery Systems производит самое передовое в мире промышленное оборудование для производства крекеров. Наш бренд Thomas L. Green поставляет эффективное, надежное и экономичное коммерческое хлебопекарное оборудование с 1893 года.
Reading Bakery Systems со штаб-квартирой в Робесонии, штат Пенсильвания, обслуживает производителей закусок по всему миру. Мы предлагаем полную линейку оборудования для смешивания, обработки и формования теста, выпечки, сушки и дополнительного оборудования, которое помогает клиентам решать свои задачи при обработке ферментированного или неферментированного теста для крекеров, теста для бисквитов и других продуктов из двухэтапного или расстойного теста.
Непрерывное смешивание для производства крекеров
Являясь лидером в области технологий и инноваций в коммерческой хлебопекарной промышленности, компания Reading Bakery Systems впервые разработала непрерывный процесс смешивания для производства закусочных крекеров.
По сравнению с периодическим смешиванием, непрерывное смешивание обеспечивает полную автоматизацию и документирование и может:
- сократить время простоя
- устранить желоба для теста
- улучшить консистенцию
- сократить трудозатраты и энергию
Смеситель непрерывного действия Exact EX с однородным перемешиванием продуктов различные уровни влажности теста, обеспечивающие производительность теста от 100 до 10 000 кг/час.
Раскатка и ламинирование
Листорезальная машина Thomas L. Green с 2, 3 или 4 рулонами производит лист без отверстий с одинаковой плотностью, что очень важно для автоматизированных упаковочных систем после печи. Постоянная толщина листа регулируется расстоянием между валками, сжимающими тесто (которое регулируется).
Наш листовой ламинатор с сервоприводом Thomas L. Green аккуратно нарезает, укладывает и подает листы теста для получения изделий с уникальной текстурой. Точное и аккуратное размещение нарезанных листов обеспечивает равномерную плотность теста как по краям, так и в центре готового листа крекера для обеспечения однородности.
Выпечка
На протяжении более 120 лет универсальная однопроходная платформа для выпечки Thomas L. Green PRISM OVEN помогает клиентам улучшить однородность цвета, вкуса, текстуры и качества.
Печь имеет прямое газовое нагрев (DGF), эмитермическую (излучающую/конвекцию) и конвекционную зоны. Каждая зона доступна с рядом опций, позволяющих точно сочетать излучение, конвекционный нагрев и теплопроводность, предоставляя пекарю, заботящемуся о качестве, повторяемый контроль времени, температуры, влажности и типа теплопередачи.
Другие решения для крекеров
Наши комплектные системы крекеров включают в себя измерительные станции, обеспечивающие мягкое уменьшение толщины листа перед фигурной резкой на вращающейся станции резки. Также имеется дробилка для крекеров, позволяющая точно разделить зубчатые листы крекеров.
Топпинги всех видов можно легко распределить с помощью одного из наших диспенсеров Omega. Эти диспенсеры могут работать с широким спектром материалов для посыпки, от однородных до мелкозернистых и нестандартных по размеру, и оснащены механизмами выравнивания, которые минимизируют образование мостов и комков материала.
Компания Reading Bakery Systems может помочь вам снизить затраты и производить стабильные высококачественные продукты с помощью инновационного промышленного оборудования, подходящего для всех этапов процесса производства крекеров. Позвоните нам по телефону (01) 610-693-5816 или нажмите здесь для получения дополнительной информации.
Процесс производства крекеров — Reading Bakery Systems
Reading Bakery Systems — мировой лидер в области технологий для промышленной выпечки. Мы можем справиться со всеми аспектами вашего процесса производства крекеров и предоставить вам большую гибкость, чем когда-либо прежде.
Reading Bakery Systems (RBS) , со штаб-квартирой в Робесонии, штат Пенсильвания, уже более 125 лет находится в авангарде коммерческих систем и технологий для выпечки. Мы обслуживаем клиентов в сфере общественного питания по всему миру, предоставляя самые современные системы для производства крекеров, бисквитов, кренделей, печенья, печеных картофельных чипсов, хлебных закусок, печеных чипсов, лакомств для домашних животных и многого другого.
Решения для непрерывного смешивания
Периодическое смешивание является неточным и часто приводит к вариациям теста, что влияет на консистенцию готовых изделий. Компания Reading Bakery Systems разработала непрерывное перемешивание для производства снековых крекеров, которое дает несколько преимуществ:
- Отсутствие нежелательных отклонений от партии к партии
- Стабильный конечный вес, размер и текстура
- Равномерное увлажнение теста
- Контроль рецептуры и повторяемость
- Высокая производительность с одним миксером
- Полностью автоматизированный процесс
6 Устранение загрязнения
- Может работать с меньшими затратами труда и энергии, чем тестомес периодического действия
Смеситель непрерывного действия Exact EX равномерно перемешивает продукты с различными уровнями влажности теста, сокращает время простоя, устраняет желоба для теста и сокращает трудозатраты и энергию благодаря полной автоматизации. тестомес обеспечивает производительность теста от 100 до 10000 кг/час.
Решения для формования теста
Thomas L. Green Раскаточная машина с 3 или 4 рулонами позволит вам создавать прямолинейные, двойные и ламинированные крекеры. Оборудование будет производить лист без отверстий с одинаковой плотностью, что важно для автоматизированных упаковочных систем после печи. Постоянная толщина листа регулируется расстоянием между валками, сжимающими тесто (которое регулируется).
Наш листовой ламинатор с сервоприводом Thomas L. Green аккуратно нарезает, укладывает и подает листы теста для получения изделий с уникальной текстурой. Точное и аккуратное размещение нарезанных листов обеспечивает равномерную плотность теста как по краям, так и в центре готового листа крекера для обеспечения однородности.
Решения для выпечки
На протяжении более 120 лет гибкая однопроходная платформа для выпечки Thomas L. Green PRISM OVEN помогает клиентам улучшать однородность цвета, вкуса, текстуры и качества.
Печь имеет прямое газовое нагрев (DGF), эмитермическую (излучающую/конвекцию) и конвекционную зоны. Каждая зона доступна с рядом опций, позволяющих точно сочетать излучение, конвекционный нагрев и теплопроводность, предоставляя пекарю, заботящемуся о качестве, повторяемый контроль времени, температуры, влажности и типа теплопередачи.
Проведение конфиденциальных испытаний
Чтобы изучить возможности нашего оборудования, посетите научно-инновационный центр Reading Bakery Systems, полностью оборудованный, лицензированный научно-исследовательский центр, который предлагает полную технологическую линию, где клиенты могут полностью воспроизвести условия, с которыми они могут столкнуться. -масштабное производство.
Мы рекомендуем вам связаться с Reading Bakery Systems по телефону (01) 610-693-5816 , чтобы узнать больше о нашей обширной линейке промышленного оборудования для вашего процесса производства крекеров, или нажмите здесь, чтобы связаться с нами онлайн.