Производство варенья: Производство Варенья как бизнес: оборудование, технология изготовления

Технология производства варенья — Империя джемов


Варенье — сладкий консервированный продукт, который изготавливается из фруктово-ягодного сырья с добавлением сахара. К этим основным ингредиентам могут быть добавлены пряности, винная или лимонная кислота. В качестве основного продукта могут использоваться грецкие орехи, лепестки роз, физалис и другие виды сырья. Использовать можно любые (в т. ч. и дикорастущие) плоды и ягоды.


Варенье, конфитюр и джем варят из быстрозамороженного или сульфитированного плодово-ягодного сырья. Сульфитированную продукцию сначала десульфитицируют с помощью воды или специального раствора. Груши, айву, землянику, яблоки кипятят в растворе сахарного сиропа (25-40%). Продолжительность термической обработки зависит от содержания консервантов.


Быстрозамороженное сырье при размораживании быстро темнеет. Чтобы избежать этого, их размораживают и одновременно настаивают в сахарном сиропе. Этот же сироп используют и для производства варенья.


Сироп прогревают до закипания в вакуум-аппарате, добавляют плоды или ягоды, выдерживают их в течение 10-20 минут и продолжают термическую обработку. В остальном процесс приготовления варенья из быстрозамороженного сырья ничем не отличается от варки из свежих фруктов и ягод.



1. Приготовление сиропа


Концентрация — от 50 до 75%, в зависимости от особенностей плодово-ягодного сырья. В котел заливают воду (обычную или отфильтрованную) и доводят до кипения. Затем в нее добавляют сахар-песок. Он должен быть предварительно просеянным. Раствор прогревают до тех пор, пока он снова не закипит, а сахар растворится полностью. Если используются светлоокрашенные плоды, в сироп сначала добавляют альбумин для осветления, а затем фильтруют.


2. Приготовление варенья. Сначала в вакуум-аппарат заливают часть подготовленного сладкого сиропа и выгружают плодово-ягодное сырье.


Затем аппарат закрывают крышкой и готовят варенье в соответствии с технологией производства. Она зависит от сырья. Сироп с концентрацией 65% используют с ежевикой, малиной, земляникой. Варенье готовят поэтапно: первая варка, охлаждение, вторая варка, охлаждение. Давление постепенно снижается. Это постепенный процесс. Если снизить давление резко, ягоды деформируются. Для других видов сырья разработаны свои технологические правила.


3. Стерилизация


Уложенное в банки варенье стерилизуют в автоклавах. Поддерживается давление 117,7 кПа и температура 100°С. Не подвергается стерилизации только абрикосовое варенье.


Время окончания варки зависит от содержания сухих веществ в сиропе.


Определяют их количество при помощи рефрактометра. Общие требования по содержанию сухих веществ:

  • Варенье из черной смородины и айвы — от 60%.

  • Варенье из других видов плодово-ягодного сырья — от 68%.

  • Варенье, используемое для дальнейшего использования в пищевой промышленности — от 73%.


Также выдвигаются требования к максимальному содержанию сорбиновой кислоты (0,05%) и диоксида серы (0,01%).


В нашей компании в приготовлении варенья мы соблюдаем все необходимые требования и стандарты технологического процесса. Мы производим варенье высокого качества, реализуем в ведрах и бугельной банке.

Готовое производство «ВАРЕНЬЕ»

Категории

Последние новости

Все новости

Главная
» Технологические линии
» Типовые линии
» Готовое производство «ВАРЕНЬЕ»

Описание


Готовое производство «ВАРЕНЬЕ» предназначено для приготовления плодово-ягодной продукции по различным технологиям и рецептурам.


Варенье, джемы, фруктовое пюре, сиропы – спрос на все эти продукты у потребителя высок и с каждым годом только растет. В то же время производство таких продуктов не требует больших затрат и может быть организовано в рамках малого предприятия.


Малина, клубника, черника, смородина, брусника, клюква, облепиха, яблоки, вишня и другие плоды и ягоды послужат сырьем для такой продукции. При этом можно использовать как свежие, так и замороженные плоды и ягоды. Это важно, поскольку позволяет избежать сезонности и выполнять переработку круглогодично.


Кроме того, на одном и том же оборудовании можно выпускать несколько видов продукции – варенье, джемы, фруктовое пюре, сиропы и топинги.


Готовое производство «ВАРЕНЬЕ» состоит из нескольких участков (состав оборудования каждого участка разрабатывается в соответствии с технологией выпуска продукта):


  1. Участок подготовки сырья


Состоит из инспекционных столов и моечного оборудования для сортировки, мойки и предварительной подготовки сырья к последующему приготовлению. Может быть дополнен установками по отделению косточек и другим оборудованием для предварительной подготовки сырья.


  1. Участок приготовления продукта


Состоит из варочных емкостей, оснащенных рубашками нагрева \ охлаждения, мешалками и датчиками для обеспечения необходимых режимов приготовления и перемешивания продукции. Насосов-гомогенизаторов для тонкого измельчения, гомогенизации и перекачки продукта. На участке может быть смонтирована система фильтрации для пищевых продуктов. Расходные емкости позволяют накапливать продукт перед розливом, увеличивая мощность производства.


  1. Участок розлива готового продукта


Наши дозаторы позволяют осуществлять розлив как жидких, так и густых продуктов в советующий вид тары. При этом продукция может содержать твердые включения (мелкие косточки, цельные кусочки плодов и ягод). Продукция может разливаться в горячем виде с температурой до 90°С.


  1. Участок укупорки тары


Наша компания выпускает широкий ассортимент укупорочных машин, способных укупоривать практически все виды тары: бутылки, банки, пластиковые стаканчики, запечатанные фольгой, ламистеры, пластиковые ведерки. Для своего продукта вы сможете подобрать такую упаковку, которая наилучшим образом будет сохранять ваш продукт и сделает его привлекательным на полке магазина.


  1. Участок наклейки этикеток


С помощью наших этикетировочных машин вы сможете наносить самоклеящиеся этикетки из бумаги или полимерной пленки (в т.ч. прозрачной). Этикетировочные машины могут наклеивать этикетку на боковую поверхность тары с одной или с двух сторон или по кругу. Этикетка может быть наклеена даже сверху. И все это в автоматическом режиме.


  1. Участок групповой упаковки


Для удобства складирования и транспортировки, а также для дополнительной защиты от механических повреждений применяется групповая упаковка. Это может быть упаковка в термоусадочную пленку или в коробки из гофрокартона. Вы можете выбрать такой вид упаковки, который наилучшим образом соответствует Вашим потребностям.


Готовое производство «ВАРЕНЬЕ» предназначено для тех, кому требуется организовать производство варенья, джема, фруктового пюре, сиропов, топингов или других аналогичных продуктов быстро и с минимальными затратами.


Наша компания выполняет полный комплекс работ, начиная от составления технического задания на производство и составления проектной документации до выпуска и поставки оборудования с монтажом и запуском готового цеха. Сдача проекта осуществляется с выпуском опытной партии продукции по технологии заказчика с обучением персонала работе на оборудовании.


Обращайтесь к нам и вы получите полностью готовое производство с подтвержденным результатом в кротчайшие сроки!

Театр Ривьера | Джем Продакшнз

В соответствии с действующими Постановлениями об общественном здравоохранении Чикаго от 28 февраля 2022 года театру «Ривьера» не потребуется маска или доказательство вакцинации для посещения шоу, если только артист не попросит об этом специально для каждого шоу. Подробную информацию см. на страницах отдельных шоу. Все правила могут быть изменены.

Адрес

4746 N. Racine Avenue
Чикаго, Иллинойс 60640

 

 

 

 

Театр Ривьера, расположенный в историческом театральном районе Чикаго Аптаун, на пересечении улиц Расин, Бродвей и Лоуренс, является центральной частью прошлого и настоящего Чикаго.

Построенный в 1917 году архитекторами Джорджем и К. В. Раппами (Rapp & Rapp), он был построен как кинотеатр для сети Balaban & Katz. Преобразованный в частный ночной клуб в 1986 году, театр «Ривьера» теперь является одним из лучших мест проведения концертов и специальных мероприятий в Чикаго.

На протяжении многих лет Ривьера принимала у себя многих величайших исполнителей и артистов мира, а также доступна для частных мероприятий. Великолепный дизайн и красота делают его идеальным местом для проведения различных мероприятий.

Нажмите здесь, чтобы прочитать полную историю театра «Ривьера».

Предстоящие события

ноября 29 вт

купить билеты

Все возраст

декабрь 1 Чт

купить билеты

18 и более

декабрь 2 пт

Купить билеты

18 и более

декаб 18 лет и старше

4 декабря Вс

Купить билеты

18 лет и старше

9 декабря Пт

Купить билеты

18 лет и старше

29 декабря Чт

купить билеты

18 & более

декабря 30 пт

купить билеты

18 и более

декабря 31 SAT

Купить билеты

18 и более

январь 21 SAT

Купить билеты

18 и более

Феб 18 SAT

Buy

Билеты

Все возрасты

3 марта Пт

Купить билеты

18 и старше

4 марта Сб

Купить билеты

Все возрасты

11 марта Сб

Купить билеты

18 и старше 90 Март

3 Купить билеты

18 и старше 90 Март

30002 18 и более

марта 18 SAT

Купить билеты

18 & более

марта 21 вт

купить билеты

Все возраст

марта 24 пт

купить билеты

Все возраст

март 31 пятница.

апрель 7 пт

купить билеты

Все возраст

апрель 8 SAT

Купить билеты

Все возраст

апрель 21 FRI

Купить билеты

Все возраст

апрель 23 Sun

Купить билеты

Все возраст

май 26 FRI

.0003 Купить билеты

18 лет и старше

Для получения подробной информации нажмите здесь.

Касса

Билеты можно приобрести заранее через AXS.com или лично по телефону в кассе театра Вик по адресу 3145 N. Sheffield Ave. показывает.

Билеты можно приобрести заранее в театре Вик на мероприятия в театрах Ривьера, Вик и Парк-Уэст.

 

Часы работы касс театра Вик:

 

Пн-Пт: с 12:00 до 18:00

Суббота: с 10:00 до 16:00 в 3 часа дня.

 

*Дополнительный вечер в дни, когда проходят спектакли

 

Закрыто в воскресенье и понедельник (кроме дней, когда проходят спектакли — время открытия 15:00 в дни спектаклей)

Как я могу купить билеты на мероприятия театра «Ривьера»?

  • Билеты на все мероприятия можно найти на сайтах jamusa. com и AXS.com. Имейте в виду, что плата за удобство взимается онлайн и по телефону.
  • Билеты можно приобрести без комиссии за удобство в кассе The Vic Theatre, расположенной по адресу: 3145 N Sheffield. Посмотреть кассовые сборы Вика.
  • Вы можете приобрести билеты на спектакли в кассах театра в день спектакля только при их наличии. Наша касса открывается, когда открываются двери в день шоу.
  • Все продажи билетов являются окончательными.
  • Пожалуйста, остерегайтесь покупать билеты у третьих лиц или у перепродавцов билетов. AXS.com — единственный авторизованный онлайн-продавец спектаклей театра «Ривьера». Мы не можем гарантировать действительность билетов, купленных в другом месте, и вы рискуете получить отказ в входе. Возврат и/или обмен невозможен, если ваш билет признан поддельным.

Какой договор купли-продажи билетов театра «Ривьера»?

Поклонники, приобретающие билеты на представление в театре «Ривьера», должны будут подписать отказ от прав, чтобы завершить покупку. Вот краткая информация о принятии на себя риска, отказе от ответственности и ограничении ответственности, которую можно найти в системе продажи билетов AXS:

  • ПРИНЯТИЕ РИСКА: 
    Владелец понимает и соглашается с тем, что существуют определенные риски травм, заболеваний и/или смерти при входе на объект и/или посещение мероприятия, включая, помимо прочего, попадание предметов в зрительскую зону. во время мероприятия, специальные эффекты на мероприятии, действия или бездействие других зрителей и риски, связанные с новым коронавирусом SARS-CoV-2 и любым вызванным этим заболеванием (вместе с любой его мутацией, адаптацией или изменением, «COVID-19»). Владелец понимает и соглашается с тем, что эти риски не могут быть полностью устранены.   Владелец понимает и соглашается (а) с тем, что риски заражения COVID-19 увеличиваются из-за близости к другим людям, (б) что неотъемлемый и повышенный риск заражения COVID-19 существует в любом общественном месте или месте, где люди собрались, (c) что вход на место проведения и/или посещение мероприятия может привести к тесному контакту с другими людьми, и (d) что нет никаких явных или подразумеваемых гарантий того, что Владелец не подвергнется воздействию COVID-19.
  • Несмотря на эти риски, Владелец добровольно принимает на себя ВСЕ известные и потенциальные риски и опасности получения травм и/или смерти по любой причине, возникшие в результате, в связи с местом проведения и/или мероприятием или случайно связанные с местом проведения и/или мероприятием, включая воздействие COVID-19 . Владелец соглашается с тем, что Освобождаемые лица (определенные ниже) не несут ответственности за любые претензии, убытки, ущерб или травмы, произошедшие до, во время или после события, независимо от того, были ли они вызваны небрежностью или иной ошибкой Освобождаемых лиц или любым другим лицом. третье лицо.
  • ОТКАЗ ОТ ПРАВА:
    Настоящим Владелец навсегда освобождает, отказывается, освобождает и соглашается не предъявлять иски AXS, Клиенту, Anschutz Entertainment Group, Inc., любому владельцу, менеджеру, оператору или спонсору места проведения, любому промоутеру, продюсеру, или спонсоры мероприятия, любые лиги, команды, артисты, рекламодатели или поставщики мероприятия, а также их соответствующие родители, дочерние компании, филиалы, владельцы, участники, менеджеры, директора, должностные лица, бывшие и настоящие сотрудники, волонтеры, агенты, представители, правопреемники и правопреемники (совместно именуемые «Уполномоченные») в отношении любых известных или неизвестных претензий, убытков, убытков, ответственности, требований или действий, связанных с входом в место проведения и/или посещением мероприятия, независимо от того, возникают ли такие риски и опасности до, во время или после событие, включая травму или смерть, связанную с COVID-19или любая другая болезнь или травма, которые Владелец может получить во время пребывания на месте или в связи с посещением Мероприятия, независимо от того, вызваны ли они небрежностью или иной ошибкой Лица, освобождающие права, или любой третьей стороны («Претензии»).
  • Для жителей Калифорнии : я понимаю, что этот отказ распространяется на Претензии, о существовании которых я могу не знать или не подозревать, и я сознательно и добровольно отказываюсь от таких прав, в том числе в соответствии с разделом 1542 Гражданского кодекса Калифорнии, который предусматривает:  « Общее освобождение не распространяется на требования о том, что кредитор или освобождающая сторона не знает или не подозревает, что существует в его или ее пользу во время исполнения освобождения, и что, если бы он или она узнал об этом, это существенно повлияло бы на его или ее расчет с должником. или выпущенная партия ».
  • ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: 
    В максимально возможной степени, разрешенной действующим законодательством, ни один из Освобождаемых лиц не несет и не будет нести ответственности перед вами или любой третьей стороной, и вы прямо отказываетесь от всех прав на поиск любых косвенных, случайных , косвенные, особые, штрафные или иные убытки в соответствии с любой теорией ответственности, вытекающие из Сервиса или связанные с ним каким-либо образом, транзакции, совершенные через Сервис, и/или материалы, содержащиеся в Сервисе, или событие (даже если мы или Клиент были уведомлены о возможности таких убытков или убытков, или такие убытки или убытки можно было разумно предвидеть)

Есть ли парковка возле театра Ривьера?

Хотя у театра «Ривьера» нет общественной парковки, в непосредственной близости от театра есть несколько парковочных мест, а также несколько уличных парковок. Поблизости есть несколько наземных площадок, в том числе городская парковка на Лоуренсе и Бродвее (к западу от железнодорожных путей на северной стороне Лоуренса), стоянка на Лоуренсе и Уинтропе и стоянка колледжа Трумэна на Уилсоне (к западу от Лоуренса). Бродвей).

Как добраться до театра «Ривьера» на общественном транспорте?

Мы настоятельно рекомендуем пользоваться общественным транспортом. Пока остановка Красной линии Лоуренса закрыта, мы предлагаем вам выйти на второй ближайшей остановке Красной линии, Уилсон. Пожалуйста, используйте карту Google ниже, чтобы получить конкретные направления.

Могу ли я посетить мероприятие 18+ в театре «Ривьера», если мне еще нет 18 лет?

Несовершеннолетние лица могут посещать мероприятия в возрасте 18 лет и старше в театре «Ривьера» только в том случае, если их сопровождает их родитель или законный опекун во время представления. Требуется доказательство отношений родителя или законного опекуна с действительными документами и действительным удостоверением личности.

Может ли старший брат, сестра, родственник или родитель друга сопровождать меня или моего друга?

Нет, единственным допустимым сопровождающим является ваш законный родитель или опекун.

Почему сериал 18+/21+?

Возрастные ограничения определяются законами города Чикаго о комендантском часе и другими факторами.

Нужно ли мне удостоверение личности для посещения мероприятия в театре «Ривьера»? Какие формы удостоверения личности действительны?

Да, вам понадобится удостоверение личности с фотографией, чтобы войти в место проведения всех мероприятий 18+ и 21+ или получить билеты по телефону. Приемлемые формы удостоверения личности включают:

  • Действительные, выданные государством, водительские права (не вырезанные и не перфорированные)
  • Действительный паспорт
  • Действительное удостоверение личности государственного образца (с фотографией)
  • Действующее удостоверение учащегося (с фотографией)
  • Племенные идентификаторы

Как получить лучшее место?

Пожалуйста, приезжайте пораньше, особенно на аншлаговые представления. Пол и балкон быстро заполняются. Как только часть этажа будет заполнена, охрана направит вас в другие части зала.

Во сколько открываются двери?

Двери обычно открываются за 1 час до начала шоу, но, пожалуйста, дважды проверяйте список на нашем веб-сайте для каждого мероприятия.

Есть ли в театре «Ривьера» сидячие места?

В театре «Ривьера» есть стоячий зал, общий этаж без сидячих мест. На лоджии и балконе наверху есть места для отдыха в театральном стиле. Места наверху обычно являются общим входом (первым пришел, первым обслужен), но, пожалуйста, обратитесь к страницам шоу для получения более подробной информации.

Я собираюсь на спектакль в театре «Ривьера», но у меня инвалидность/состояние/травма/инвалидность, требующая особого внимания. Что я должен делать?

Пожалуйста, позвоните по номеру 773-275-6800 в день шоу, если вам требуется доступное место по состоянию здоровья. Вы также можете обратиться за помощью к любому сотруднику службы безопасности в ночь на шоу. В театре «Ривьера» на первом уровне есть ванная комната для людей с ограниченными физическими возможностями.

По какому номеру телефона звонить по любым вопросам?

По любым вопросам звоните по телефону 773-275-6800 в дни выставок. Обратите внимание, что этот телефон работает только в дни шоу.

Какова политика театра «Ривьера» в отношении камер?

Наша стандартная политика позволяет использовать только сотовые телефоны и небольшие фотокамеры (без съемных объективов или цифровых зеркальных фотокамер). Съемка со вспышкой запрещена в любое время.

Политики фото могут меняться в зависимости от исполнителя или на усмотрение руководства.

Какова политика звукозаписи театра «Ривьера»?

Видео- или аудиозапись на наших мероприятиях запрещена, однако эта политика может меняться в зависимости от исполнителя или по усмотрению руководства.

Нужен ли моему ребенку билет?

Билет необходим для всех лиц в возрасте 2 лет и старше.

Что делать, если я оставил вещь в гардеробе, забыл закрыть вкладку или потерял вещь в театре «Ривьера»?

Позвоните 773-275-6800 и оставьте сообщение, чтобы узнать о потерянных вещах.

Какова политика театра «Ривьера» в отношении животных?

За исключением зарегистрированных служебных собак, в театр «Ривьера» не допускаются животные.

Могу ли я принести свою сумку на шоу?

Единственные сумки, разрешенные внутри, должны быть меньше 12 дюймов на 12 дюймов . Если ваша сумка больше, вам не разрешат пронести ее на место проведения мероприятия и не оставят у себя по требованию. Обратите внимание, что небольшие сумки будут досматриваться при входе.

Какие еще предметы нельзя проносить в театр «Ривьера»?

Театр «Ривьера» запрещает использование оружия. Также запрещены любые другие виды оружия, селфи-палки, большие зонты, еда и напитки на улице, фотоаппараты с внешней вспышкой или съемными объективами, устройства аудио/видео записи, еда или напитки на улице, электронные сигареты и вейпы, наркотики, наркотики. инвентарь и другие предметы на усмотрение администрации. Ноутбуки и планшеты также запрещены. Если будет найден запрещенный предмет, вы должны будете спрятать его в другом месте или избавиться от него перед входом в Riv. Гардероб не хранит эти предметы для вас.

Могу ли я пользоваться мобильным телефоном во время представления?

Звонки сотовых телефонов могут сильно нарушать работу; Пожалуйста, отключите звук на телефоне во время всех выступлений. Пожалуйста, ограничьте фотосъемку во время представления, чтобы все вокруг могли насладиться им. Пожалуйста, ограничьте телефонные звонки в лобби или других местах общего пользования.

Вы продаете продукты питания и напитки?

В театре можно приобрести различные напитки, включая воду, вино, пиво, спиртные и безалкогольные напитки. Никакая посторонняя еда или напитки не допускаются. Внутрь допускаются только маленькие, пустые, многоразовые контейнеры из-под напитков.

Каковы ваши процедуры безопасности?

Наш персонал стремится создать безопасные и приятные условия для всех гостей. Профессиональные сотрудники службы безопасности проверят документы и обыщут сумки на наличие запрещенных предметов. Может потребоваться дополнительное обследование. Пожалуйста, планируйте прибыть как минимум за 30 минут до начала шоу.

Могу ли я выйти на улицу во время представления и вернуться?

нет повторный вход после выхода. Отведенного места для курения нет.

Могу ли я арендовать помещение для мероприятия?

Пожалуйста, посетите нашу страницу аренды помещений здесь.

Производство смешанных фруктовых джемов — Лаборатория пищевых исследований Pepgra

16
Октябрь

Делиться заботой!

In-Brief

  • Джем является одним из продуктов питания, употребляемых во всем мире, он присутствует в каждой культуре, а его вкус может отражать их традиции.
  • Исследования показывают, что Первое в истории свидетельство использования джема в пищу относится к I веку нашей эры. Вкусы кажутся разными в зависимости от используемого сырья, но процесс его изготовления почти одинаков.
  • Исследовательская лаборатория пищевых продуктов поможет вам узнать о производстве смешанных фруктовых джемов для предприятий, занимающихся разработкой пищевых продуктов, и компаний, занимающихся разработкой пищевых продуктов.

Введение

Джем состоит из фруктовых соков, фруктовой мякоти, концентрата фруктового сока или сухих фруктов. Эти кусочки фруктов, мякоть или сок варят вместе с подсластителями, а именно сахаром, декстрозой, инвертным сахаром или жидкой глюкозой до подходящей концентрации. Его можно приготовить, добавив комбинацию кусочков фруктов вместе или также с одним конкретным фруктом. Полностью приготовленный джем будет содержать полезные свойства фруктов, использованных для производства, и не будет содержать каких-либо дополнительных пригоревших или нежелательных привкусов и кристаллизованного сахара.

Варенье готовят для личного употребления в домашних условиях, а также для коммерческих целей. Готовое варенье изготавливается на предприятиях пищевой промышленности двумя способами. Один из них — «метод сковороды», который дает традиционный вкус, а другой — использование вакуумных машин для производства в больших количествах. Компании пищевой промышленности и разработка рецептов должны придумать аппетитное фруктовое варенье.

Способ приготовления варенья из смешанных фруктов:

1. Проверка

Первым этапом производства варенья является отбор спелых плодов. Эти фрукты собираются вручную и классифицируются по цвету, запаху и внешнему виду. Гнилые или поврежденные плоды удаляют.

2. Мытье

выбранные фрукты теперь промывают водой, содержащей 200 частей на миллион хлора. Такие свойства, как pH и температура, сохраняются. Вода не нагнетается вместо отвала, а в промышленности используются моечные машины с распылителем, чтобы предотвратить повреждение фруктов.

3. Очистка от кожуры

Для мелкосерийного производства для производителей продуктов питания в Великобритании фрукты очищают вручную. А для крупного производства для этой цели используют станок с лезвиями. Некоторые фрукты не нужно очищать от кожуры, в такой оболочке делается варка мякоти.

4. Измельчение

Семена и ядровая часть удаляются путем варки. На рынке есть различные виды машин для разных фруктов. Эти машины содержат лезвия, которые можно отрегулировать в зависимости от необходимого размера и количества измельчаемого материала.

 

 

5. Добавление сахара           

В подготовленную фруктовую мезгу добавляют сахар и пектин в необходимом количестве по предложению службы разработки рецептур. Для снижения концентрации можно добавить воду. Сеть образуется при добавлении сахара, потому что он высвобождает цепи пектина и связывает молекулы воды вместе.

Более твердый джем получается при добавлении большего количества пектина, а липкий джем получается при добавлении большего количества сахара, говорят консультанты по разработке рецептов.

6. Варка

Одним из наиболее ответственных этапов приготовления варенья является варка, которая требует большого терпения. Приготовленную смесь следует держать на огне. Через несколько минут сахар начинает растворяться, комната наполняется фруктовым запахом и пектиновой сетью.

Во время этого процесса над слоем образуется пенистая пена, которую можно снять ложкой, пока смесь остывает, или в этот момент можно добавить масло, чтобы снять поверхностное натяжение.

7. Добавление лимонной кислоты

Необходимое количество лимонной кислоты добавляется при кипячении. Для обеспечения правильного схватывания варенья температуру нагрева поддерживают на уровне 105°С или 68-70%TSS. Для проверки фона замятого листа проводится тест.

Листовой тест проводят, беря небольшую порцию варенья и немного варя, затем дают стечь с ложки, если варенье капает или хлопьями, варенье готово отлично, если варенье не кипятят еще некоторое время.

8. Розлив в бутылки

Бутылки перед заливкой в ​​них горячего варенья стерилизуются, охлаждение этих горячих бутылок происходит путем помещения их в водяную баню. Парафиновый воск или другие воски используются для вощения, после чего металлические колпачки вакуумно закрывают бутылку.

9. Хранение

Варенье в бутылках готово к хранению, оно хранится в прохладном и сухом месте и защищено от прямых солнечных лучей. Варенье в бутылках хранится не менее 12 месяцев. Пищевая промышленность должна проверить это должным образом.

Заключение

На рынке доступны тысячи и тысячи джемов, которые могут сделать вкусным даже скучный утренний завтрак. Правильная смесь сахара и подходящих фруктов сделает вкус варенья божественным. Разработка нового продукта в пищевой промышленности должна производить варенье из смешанных фруктов с использованием блога Pubrica. (2018). Производство функционального джема из смеси банановой, ананасовой и арбузной мякоти. Международный журнал пищевой науки и биотехнологии, 3 (1), 7–14.

  • Гарсия-Мартинес, Э., Руис-Диас, Г., Мартинес-Монсо, Дж., Камачо, М.М., Мартинес-Наваррете, Н., и Чиралт, А. (2002). Производство джемов из осмодегидратированных фруктов. Food Research International, 35 (2–3), 301–306.