Содержание
Промышленное разведение кроликов — работающая бизнес-методика. Жми!
Разведение кроликов в промышленных масштабах является весьма рентабельным бизнесом. Эти милые зверьки считаются самыми плодовитыми сельскохозяйственными животными.
Диетическая крольчатина обладает великолепными органолептическими свойствами (вкус, запах и т.д.) и считается лучшим мясом в мире. Шкурки остаются всегда востребованы для меховых фабрик и ателье.
Плюсом данного бизнеса является низкая насыщенность рынка и увеличивающийся спрос на продукцию. Сложности в разведении кроликов возникают в случае слабого иммунитета и массовых вирусных инфекций у животных, которые чаще всего приводят к гибели особей.
С чего начать?
Порода кроликов Хиплус — основа промышленного кролиководства в Европе
Любое дело следует начинать с правильного оформления документов. Чаще всего оформляют ИП (индивидуальный предприниматель) или собирают пакет документов для личного подсобного хозяйства.
Важным аспектом для успешного промышленного разведения кроликов является правильный выбор породы. Классическая классификация по основным параметрам:
- размер туловища и масса туши;
- длина подшерстка и остевого волоса, количество пуха;
- продуктивность.
В зависимости от целей разведения следует выбирать мясные, меховые или мясошкурные породы. Универсальные комбинированные породы кроликов обеспечивают диетическим мясом и качественным мехом и позволяют развивать свое дело по нескольким линиям одномоментно. Одними из самых популярных считаются следующие породы кроликов:
- Серый и белый великан.
- Калифорнийский.
- Бабочка.
- Фландр.
- Серебристый.
- Советская шиншилла и др.
Кролиководы советуют: начинать свое дело (разведение кроликов) лучше всего с калифорнийской породы — их представители считаются более устойчивыми к основным вирусным инфекциям. Приобретать грызунов следует в племенных подсобных хозяйствах или государственных подворьях с высокой репутацией.
Условия содержания
Современное оборудование для разведения кроликов
Грамотные кролиководы для повышения рентабельности используют инновационные достижения и запатентованные схемы для создания ферм.
Современные клетки представляют собой модули, которые легко трансформируются и подгоняются под определенную стадию развития особей.
Доступы в клетку должны быть беспрепятственными, материалы — экологически чистые. Эти правила упрощают контроль и чистку помещения, осмотр животного, терапию и отъем молодняка.
Съемные угловые панели помогают удалять помет из верхних и средних ярусов. Перегородки в современных клетках легко снимаются, такое гнездо легко мыть и дезинфицировать.
Содержания в клетках может осуществляться в трёх вариантах:
- Наружные клетки. Содержание круглый год животных на улице под навесами.
- Шеды — разведение кроликов в прямоугольном сарае в одноярусных или двухъярусных конструкциях.
- Отапливаемые клетки.
Кормушки и поилки для кроликов должны быть прочными, без острых углов и хорошо закрепленными. Поилки лучше использовать ниппельного типа.
Температура воздуха внутри клетки должна быть без резких перепадов, оптимальный интервал 16-25 градусов Цельсия. Освещение и наличие приточно-вытяжной вентиляции обязательно.
Кормовая база
Комбикорм для кроликов
Большое значение для успешного развития дела имеет грамотно сформированная кормовая база. В рационе грызунов должны присутствовать следующие ингредиенты:
- Грубые корма (сено, ветки).
- Зеленая подкормка (разнотравье) и сочные корне- и клубнеплоды, силос.
- Концентраты зерновые и злаковые, комбикорм.
- Минеральные премиксы (соляные камни, мел, мясокостная мука и прочее).
Следует учитывать: пищу молодняка и кормящих самок нужно обогащать продуктами животного происхождения такими, как обрат, молоко, мясная и рыбная мука. Такие премиксы богаты протеинами и витаминами.
Режим питания у грызунов должен быть непрерывным для стимуляции работы мускульной системы пищевода. Клетчатка должна превалировать над сочными кормами. Кроме того, вся продукция, которая идет в рацион животных должна быть свежей, без плесени и прочих вредных включений. Рекомендуется использовать только высококачественное сырье.
Основные болезни
Миксоматоз кроликов
Самые опасные и высококонтагиозные, то есть очень заразные, болезни кроликов — это миксоматоз и вирусная геморрагическая болезнь.
Миксоматоз характеризуется появлением большого количества узелков и объемных опухолей, слизистые оболочки глаз гиперемированы, отечны. Животные погибают в течение недели.
Для геморрагической болезни свойственна лихорадка, гипертермия, спазмы и кровотечения из носовых ходов, рта и ануса. Смертность от этого вируса больше 90 %.
Профилактические мероприятия:
- Регулярная вакцинация поможет избежать массовых эпидемий.
- Все особи на ферме должны проходить систематический ветеринарный контроль.
- Дезинфекция клеток с помощью специальных средств не допустит заражений здоровых особей.
- При появлении первых признаков болезни, животное подлежит уничтожению.
- Кролики, которые были в контакте с больным, отсаживаются в отдельное помещение на карантин, в течение двух недель.
- Содержание должно быть оптимальным, а кормовая база полноценной.
Промышленное кролиководство будет приносить доход и удовольствие при комплексном и грамотном подходе и при наличии квалифицированного персонала. Пользуясь богатым опытом кролиководов и инновационными достижениями в кормовой базе, устройстве помещения, можно достичь высокой рентабельности.
Смотрите обзорное видео о промышленном разведении кроликов:
- Автор: Katya
- Распечатать
Оцените статью:
(2 голоса, среднее: 4 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Промышленное кролиководство | ГКЗ
Промышленное кролиководство – перспективное направление сельского хозяйства. Большим преимуществом для производителя в данной отрасли является представленность одновременно на двух крупных рынках – мяса и меха. Для получения устойчивой и большой прибыли требуется создание серьезного промышленного комплекса. Чтобы занять на рынке надежное положение, стоит учесть много нюансов и аспектов этого бизнеса.
Ценность кроличьего мяса
Крольчатина имеет много преимуществ перед другими видами мяса. Это помогает ей выдерживать конкуренцию и завоевывать свою долю на рынке.
- У мяса отличные вкусовые качества. Оно нежное, легко готовится и часто встречается среди деликатесов на страницах кулинарных книг.
- Крольчатина считается диетическим гипоаллергенным продуктом, усваивается организмом на 90%.
- Содержит 19 аминокислот, многие из них жизненно важны для человека.
- Может похвастаться высоким уровнем белка, низким показателем холестерина, а соли натрия представлены здесь в очень малом количестве.
- В крольчатине почти идеальное соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот – 1 к 2, что способствует хорошему липидному обмену в организме.
- Продукт богат витаминами и минералами, содержит лецитин, нужный для предупреждения атеросклероза.
Лучшие породы кроликов для разведения
Для разведения кроликов в промышленных масштабах стоит рассмотреть такие породы:
- Немецкий великан. Эти кролики считаются самыми крупными. Достигают веса до 15 кг. Славятся вкусным мясом и очень красивым мехом. Также их отличает высокая плодовитость.
- Серебристый кролик. Весит 4,5–6,5 кг. Название получил за счет серебристого оттенка шерсти.
- Советская шиншилла. Ценится за мех голубого цвета, который отливает серебром, а также за качественное мясо, выносливость и скороспелость. Животные хорошо приспосабливаются к смене климата и различным кормам.
Также из пород мясного направления особенно популярны в России следующие:
- Бургундская. Считается лучшей среди мясных: кролики быстро растут и через месяц после появления на свет уже весят до 750 г, а через 2,5 месяца – до 2,5 кг. Крольчихи обладают отличным материнским инстинктом и очень плодовиты.
- Калифорнийская. Одна из самых популярных пород. Кролики не капризны в уходе, быстро набирают мясную массу, рождают крепкое здоровое потомство. Крольчихи приносят зачастую по 8 крольчат.
- Новозеландская красная. Экономически выгодна из-за быстрого роста. Весит в среднем 4,5 кг. Мех короткий рыже-красного оттенка. Самки отлично заботятся о потомстве.
- Новозеландская белая. Вес особи – до 5 кг. Кролики этой породы неприхотливы и просты в уходе, быстро привыкают к новым условиям. У них вкусное мясо.
За отличный мех ценят такие породы:
- Черно-бурый кролик. Выносливый, нетребовательный в уходе. Мех густой и ноский, запоминающегося черно-бурого цвета, как у лисиц. Взрослый кролик подтянутого крепкого телосложения весит до 7 кг, самка – чуть меньше, до 5 кг. Шкурки используют без дополнительного тонирования, в натуральном виде.
- Русский горностаевый кролик. Название получил благодаря сходству с горностаем. Отличается пропорциональным крепким телосложением и небольшими размерами. Новорожденные кролики полностью белые, но через полгода кончики ушей, хвоста и лап становятся черными, а мех густым, блестящим и эластичным.
- Порода Рекс. Мех чрезвычайно ноский, плюшевый, густой и плотный. Бывает разных оттенков: от снежного и голубого до разнообразных красноватых. Походит на стриженный из-за одинаковой длины всех волосков. Изделий из этого меха получаются очень легкими и влагостойкими.
- Шиншилла. Мех пушистый, густой и привлекательный, серо-голубого цвета с разной интенсивностью оттенков. Окрас неровный, но переходы очень красивые, чем порода и ценится на рынке. Шкуры не подкрашивают дополнительно, а используют в естественных оттенках.
Оборудование для промышленного кролиководства
Серьезное предприятие не может останавливать процессы, чтобы заниматься ремонтом своего оборудования. Поэтому важно оснастить производство автоматизированными, качественными и надежными техническими средствами:
- Клеточным оборудованием.
- Системой кормления и поения животных.
- Системой регулирования климата.
- Оборудованием для пометоудаления.
Наличие всех вышеперечисленных составляющих помогает достигать максимальных показателей при минимуме трудозатрат. В таком случае производство на 2–3 тысячи единиц животных может успешно обслуживаться командой из 1 или 2 человек. Отдельно рассмотрим требования к клеточному оборудованию.
Клеточное оборудование для кроликов
Клетки в современном исполнении являются легко трансформируемыми модулями, размеры которых можно изменять под требования на определенной стадии развития кроликов.
Требования к конструкции клеток:
- Доступ в клетку должен быть легко осуществимым, материалы – экологически безопасными, угловые панели и перегородки – съемными, чтобы можно было в любое время убрать помет со всех ярусов, быстро осмотреть животных, провести нужные манипуляции, к примеру, лечение.
- Поилки (лучше ниппельного типа) и емкости для крепления стоит хорошо закрепить. Они должны быть без острых углов.
- В клетке обязательно должно быть освещение и приточно-вытяжная вентиляция.
- Температуру нужно поддерживать на уровне 16–25 °C.
Клетки в помещении устанавливают разными способами:
- Самый распространенный вариант – в один ярус. При таком расположении с кроликами удобно работать: наблюдать за ними, выполнять разные манипуляции. Но здесь есть и недостаток: площадь помещения не используется с полной нагрузкой, плотность размещения кроликов маленькая.
- Второй метод – так называемые калифорнийские клетки. Расставляются каскадом на двух-трех уровнях. Таким образом можно поместить больше кроликов, но к жителям верхнего яруса подобраться сложно.
- Многоярусные батареи. При них плотность размещения наибольшая, но микроклимат в помещении трудно регулировать.
Содержание и кормление кроликов
- Кроликам следует обеспечить постоянный доступ к пище и свежей воде.
- Режим питания должен быть бесперебойным, чтоб стимулировать работу мышечной части стенки пищевода.
- Еда должна быть свежей, без плесени.
- Для повышения рентабельности производства крольчатины рекомендуют использовать грамотно подобранные сбалансированные комбикорма для кроликов, которые включают в себя полезные ингредиенты.
- Отдельно стоит подбирать корм для молодняка кроликов на откорм, для лактирующих самок и для животных в период отлучки. Такой подход способствует повышению иммунитета и ускоряет рост.
Промышленное кролиководство может стать очень рентабельным предприятием, если выполнять все требования к содержанию и кормлению животных, а также проведению санитарно-профилактических мер. Основательный подход к ведению бизнеса обеспечит доходность разведения кроликов.
Материалы по теме
-
Как увеличить рентабельность производства крольчатины? -
Разведение кроликов в домашних условиях
К статьям
Кролиководство
Расширение намного проще, чем другие альтернативы животноводству, потому что большое количество существующих объектов может быть модифицировано для кроликов, а требования к земле незначительны. Согласно сельскохозяйственной переписи 2002 года (NASS), насчитывалось более 4300 ферм, продающих почти 890 000 кроликов по всей стране. В Пенсильвании 298 ферм продали более 112 000 кроликов, что сделало ее крупнейшим производителем в стране.
Многие породы кроликов коммерчески разводятся в этой стране. Некоторые из самых популярных пород перечислены в следующей таблице.
Породы | Размер | Использование | Вес взрослой особи (фунты) |
---|---|---|---|
Ангора | средний | шерсть; мясо | 9-12 |
Американская шиншилла | средний | мех | 9-12 |
Калифорнийский | средний | мясо | 8-11 |
Шампанское д’Аржан | средний | мясо | 9-12 |
Клетчатые гиганты | большой | мех | 11+ |
Голландский | маленький | лаборатория | 3-6 |
Английский Спот | средний | мясо; лаборатория | 9-13 |
Фламандские гиганты | большой | мясо | 13+ |
Гималайский | маленький | лаборатория | 2-6 |
Новая Зеландия | средний | мясо | 9-12 |
польский | маленький | лаборатория | 3-4 |
Рекс | средний | мех | 8-11 |
Серебряная куница | средний | мех | 6-10 |
Кролики классифицируются по весу или шерсти. Весовые категории бывают малыми (от 3 до 4 фунтов), средними (от 9 до 12 фунтов) и большими (от 14 до 16 фунтов). Для производства мяса лучше всего подходят средневесовые новозеландские белые, за которыми следуют калифорнийцы. Для лабораторного использования порода будет зависеть от спецификаций заказчика. Ангорские кролики — единственная порода, используемая для производства шерсти.
Типичные предприятия с частичной занятостью включают от 50 до 100 кроликов. На предприятии, работающем полный рабочий день, должно быть не менее 600 самок (самок) и 60 самцов (самцов). Каждая самка производит от 25 до 50 живых кроликов в год, что дает от 125 до 250 фунтов мяса. Ангорские кролики производят от 8 до 10 дюймов или от 12 до 16 унций шерсти в год.
Маркетинг
Прежде чем приступить к разведению кроликов, вы должны определить свой рынок. Кроликов выращивают не только для мяса, использования в лабораториях, племенного поголовья и ангорской шерсти, но также для их шкур и для молодежных программ, таких как 4-H, FFA, Пенсильванские кролиководы и Американские ассоциации кролиководов.
При выращивании кроликов на мясо необходимо учитывать наличие помещений для убоя, требуемый тип упаковки, транспортные расходы и потенциальных покупателей.
Рестораны, оптовые торговцы, специализированные мясные магазины и индивидуальные покупатели являются основными покупателями крольчатины. Традиционно цены на кроликов, как правило, ниже в летние месяцы из-за высокого предложения, поэтому маркетинг в это время может быть более сложным. Кроликов обычно забивают на фритюрницу по 5 фунтов (примерно 10-недельного возраста). Мясо кролика, которое часто считается деликатесом, белое, мелкозернистое и с нежным вкусом. В нем также много белка и мало жира, холестерина, натрия и калорий.
Лабораторное кролиководство потенциально может стать очень прибыльным предприятием, но требования для выхода на рынок затрудняют его становление. При производстве для лабораторий, больниц или университетов вы должны иметь лицензию и соответствовать требованиям по породе, возрасту, весу и любым другим указанным характеристикам. Вы должны выращивать животных в контролируемых условиях, а помещение должно быть строго санитарным и находиться под строгим наблюдением. Рекомендуется начать свой бизнес с продажи через опытного поставщика, прежде чем иметь дело непосредственно с лабораториями.
Если вы решите торговать племенным скотом, очень важно завоевать репутацию производителя высококачественных животных. Вы можете повысить свою репутацию, ведя точные и подробные медицинские записи, выставляя кроликов на выставках и размещая рекламу в кроличьих журналах и фермерских периодических изданиях.
Рынок ангорской шерсти невелик, и шерсть обычно продается напрямую частным лицам или организациям, покупающим шерсть для фабрик. Некоторые производители предпочитают прясть шерсть в пряжу и продавать ее напрямую широкой публике. Ангора — это высококачественная шерсть, которую часто используют для производства элитной одежды и лечебной одежды для людей, страдающих артритом и другими заболеваниями суставов.
Приступая к работе
После того, как вы изучили конкретный рынок (мясо, лаборатория, племенной скот или шерсть), вы можете спланировать масштаб своего производства и определить, какую породу кроликов выращивать. Наименьшая производственная единица, которую следует учитывать, — это стадо из примерно 20 самок, обслуживаемых 2 козлами.
При покупке племенного поголовья свяжитесь с местными заводчиками и клубами кроликов и проверьте рекламу в журналах по кролиководству и справочнике Американской ассоциации кролиководов. По возможности попросите показать здоровье стада и племенные записи, а также посетить производственные объекты. Крольчатник должен быть чистым, ухоженным и без каких-либо проблем со здоровьем. Покупайте кроликов, которые будут давать большие, но не огромные пометы (от 8 до 10 крольчат), выращивать высокий процент их потомства до зрелости и производить животных хорошего качества.
Жилье
Крольчатник должен представлять собой закрытое помещение с надлежащими системами вентиляции, освещения, отопления и охлаждения. Отопление и вентиляция имеют решающее значение, поскольку кролики плохо переносят перепады температур. Вы должны содержать стадо по круглогодичному графику по 12 часов света и темноты, чтобы поддерживать размножение кроликов в течение всего года.
Можно использовать множество различных типов клеток. Однако все металлические клетки помогают предотвратить антисанитарные условия, которые могут привести к проблемам со здоровьем. Клетки должны быть изготовлены из сетки размером 1 на 2 дюйма по бокам и сверху и из сетки 0,5 на 1 дюйм для пола. Подвешивание клеток к потолку в один слой упрощает управление для производителя. Взрослые самцы и самки должны иметь отдельные клетки шириной не менее 30 дюймов, глубиной 30 дюймов и высотой 20 дюймов. Маленьких самок, фрика и ангорских кроликов (неразмножающихся самок и кастрированных самцов) можно содержать небольшими группами в одном загоне. Каждая клетка должна иметь бункер для корма и систему поения, прикрепленную к внешней стороне клетки.
Гнездовье
Гнездо должно быть помещено в клетку перед растопкой (родами), чтобы обеспечить уединение для самки и защитить выводок. В гнездовых ящиках должно быть достаточно места для каждой самки и ее помета, но они должны быть достаточно маленькими, чтобы помет располагался близко друг к другу. Ящики для гнезд могут быть изготовлены из необработанного дерева, проволочной сетки или листового металла. В холодную погоду также рекомендуется использовать подстилку из соломы или древесной стружки. Коробка должна быть закрытой, за исключением небольшого отверстия наверху, чтобы самка могла войти.
Этот простой гнездовой ящик можно сделать из обрезков древесины, чтобы он поместился прямо внутри клетки.
Соблюдение санитарных норм поможет вам предотвратить болезни. Лучшие системы управления отходами имеют пористые ямы под клетками со слоями песка, гравия и дренажной плитки. Грунтовые и бетонные полы допустимы, но требуют более частой уборки. У вас должны быть бетонные проходы между клетками, и вы должны удалять скопившийся навоз не реже двух раз в год. Клетки и ящики для гнезд следует чистить и дезинфицировать после каждого использования, а шерсть с клеток следует сжигать. Новые поступления в стадо, особенно приобретенные на оптовом рынке, и любые больные животные должны содержаться в отдельных клетках, изолированных от остального стада, до выявления каких-либо заболеваний или до выздоровления животного.
Выращивание червей под клетками для кроликов можно успешно сочетать с выращиванием в помещении или на открытом воздухе при умеренном климате. Черви будут потреблять навоз и любой просыпанный корм, что устранит часть запаха, отходов и трудозатрат, связанных с уборкой навоза, и обеспечит дополнительный источник дохода. Компостированный кроличий помет также может представлять собой возможность получения дохода при продаже домовладельцам.
Разведение
Породы среднего веса (от 9 до 12 фунтов) могут начать размножаться в возрасте от 6 до 7 месяцев, при этом самцы созревают на один месяц позже, чем самки. Поскольку внешние признаки охоты не всегда очевидны у взрослых самок, вам следует придерживаться строгого графика размножения. Один самец может обслуживать около 10 самок, но не чаще двух-трех раз в неделю. Поместите самку в клетку оленя для размножения. Никогда не приводите оленя в клетку к лани, потому что она будет сражаться, чтобы защитить свою территорию. Спаривание должно произойти немедленно, после чего самку следует вернуть в клетку.
Средняя продолжительность беременности составляет от 31 до 32 дней. Через двадцать восемь дней после осеменения поместите гнездо в клетку самки. Средний коммерческий помет состоит из 8-10 комплектов. Через сорок восемь часов после рождения вы должны наблюдать за котятами и подсчитывать их, удаляя мертвых животных. Удалите гнездовой ящик через 5–21 день после рождения. Молодняк отнимают от груди примерно через 30 дней, поэтому вы можете ожидать в среднем пять пометов в год на самку. При надлежащем уходе хорошая самка будет давать пометы максимального размера в течение 2-3 лет.
Кормление
Для выращивания кроликов используются два типа программ кормления: рационы на сене и зерне или коммерческие предварительно сбалансированные гранулированные рационы. Гранулы удовлетворяют все потребности кролика в питательных веществах и более удобны, чем состав сена и зернового рациона. Беременные самки и те, у кого есть помет, должны получать столько корма, сколько они могут съесть за день. Самцам и самкам без помета нужно от 6 до 8 унций гранул в день. При выращивании ангорских кроликов следует избегать кормления сеном, так как пыль загрязняет шерсть и снижает ее качество.
Кроликам ежедневно требуется свежая чистая вода. Автоматические системы полива обеспечивают непрерывную подачу воды при одновременном снижении количества отходов и загрязнения. Самке и ее помету в теплую погоду требуется 1 галлон воды в день. Кролики также любят получать небольшое количество зелени в качестве лакомства.
Health Program
Наиболее важными факторами для поддержания здоровья стада кроликов являются чистота, хорошая вентиляция, тщательное наблюдение и защита от солнца и дождя. Кролики подвержены нескольким заболеваниям, которые могут снизить производство до неприбыльного уровня. Респираторное заболевание, вызванное Pasturella multocida вызывает снижение продуктивности и высокий уровень смертности самок. Pasturella — свободные животные могут быть куплены и могут быть хорошей инвестицией.
Во избежание болезней не допускайте случайных посетителей в крольчатник. Они могут занести болезнь и вызвать дополнительный стресс у животных. Немедленно изолируйте всех больных или раненых кроликов. Дезинфицируйте изолятор и обычную клетку кролика, чтобы избежать распространения болезней. Для хорошей программы здоровья вы должны вести точные записи по каждому животному. Дайте каждому кролику идентификационный номер татуировки или ушную бирку и прикрепите идентификационную карточку с информацией о здоровье и разведении к его клетке.
Правила
Все производители сельскохозяйственной продукции в Пенсильвании, включая мелкие фермы и фермы, работающие неполный рабочий день, действуют в соответствии с Законом Пенсильвании о чистых ручьях. Особой частью этого закона является Закон об управлении питательными веществами. Некоторые части Закона об управлении питательными веществами (Закон 38) могут относиться к вам в зависимости от состава предприятий на вашей ферме (в частности, животноводства). Поскольку все фермы являются потенциальным источником загрязнения поверхностных или грунтовых вод, вам следует обратиться в местный отдел охраны почвы и водных ресурсов, чтобы определить, какие правила могут относиться к вашей деятельности.
Вам также следует проверить местные правила зонирования, чтобы убедиться, что предполагаемая вами деятельность разрешена в вашем регионе.
Управление рисками
Существует несколько стратегий управления рисками, которые вы можете использовать на своей ферме. Вы должны застраховать свои здания и оборудование, а также, возможно, захотите застраховать свой доход. Застраховать сельскохозяйственные постройки и оборудование и получить адекватное покрытие ответственности можно, проконсультировавшись со своим страховым агентом или брокером. Вы также можете застраховать доход от животноводческих предприятий через программу защиты всей фермы под названием AGR-Lite. Чтобы получить страховку AGR-Lite, вам потребуются формы Приложения F Службы внутренних доходов (IRS) за последние пять лет. Страхование AGR-Lite субсидируется из федерального бюджета и доступно у частных агентов по страхованию урожая. Свяжитесь с агентом по страхованию урожая, чтобы узнать, подходит ли вам этот тип покрытия.
Для получения дополнительной информации о страховании сельскохозяйственного бизнеса см. Страхование сельскохозяйственного бизнеса . Дополнительную информацию о страховании урожая можно найти на веб-сайте Penn State Extension.
Бюджетирование
Следующий образец бюджета дает пример годовых затрат и доходов от производства мясного кролика на основе 20 самок и 2 козлов. Этот образец бюджета должен помочь убедиться, что все расходы и поступления включены в ваши расчеты. Затраты часто трудно оценить при подготовке бюджета, поскольку они многочисленны и изменчивы. Кроме того, строительство собственных загонов может значительно снизить затраты. Таким образом, вы должны думать об этих бюджетах как о первом приближении, а затем вносить соответствующие коррективы, используя столбец «Ваша оценка», чтобы отразить вашу конкретную ситуацию с производством и ресурсами.
Примерный бюджет для лабораторных кроликов не был включен, потому что трудно выйти на рынок и трудно определить ожидаемые затраты. Перед тем, как принять решение о разведении кроликов для лабораторных исследований, рекомендуется тщательно изучить этот рынок и требования для входа на него. Аналогичным образом, бюджет производства ангорских кроликов не был включен из-за специализированного характера рынка. Дополнительную информацию об использовании бюджета животноводства можно найти в разделе 9.0210 Анализ бюджета предприятия .
Вы можете внести изменения в интерактивные файлы бюджета в формате PDF для этой публикации, введя свои собственные цены и количества в ячейки с зеленым контуром для любого элемента. Ячейки, обведенные красным, автоматически вычисляют ваши пересмотренные итоги на основе изменений, внесенных вами в ячейки, обведенные зеленым. Вам нужно будет щелкнуть и добавить свою расчетную цену и информацию о количестве во все ячейки, обведенные зеленым, чтобы заполнить свой индивидуальный бюджет. Когда вы закончите, вы можете распечатать бюджет, используя зеленую кнопку «Печать формы» в нижней части формы. Вы можете использовать красную кнопку «Очистить форму», чтобы удалить всю информацию из вашего бюджета, когда вы закончите.
Образец рабочего листа бюджета
- Образец бюджета Fryer Rabbit
Исходные потребности в ресурсах
- Земля: 1/8 акра
- Общий труд: 150-200 часов в год
- Капитал: племенное поголовье (20 самок и 2 самца по 40 долларов за штуку) — 840 долларов; здания, клетки и погрузочно-разгрузочные сооружения — 6000 долл. США
Для получения дополнительной информации
- Аррингтон Л.Р. и К.С. Келли. Биология и производство домашнего кролика . Гейнсвилл: Университетское издательство Флориды, 1977.
- Cheeke, P. R. Кормление и питание кроликов . Нью-Йорк: Academic Press, 1987.
- Чик, П. Р., Н. М. Паттон, С. Д. Люкфар и Дж. И. МакНитт. Производство кроликов . 6-е изд. Данвилл, Иллинойс: Interstate Printers and Publishers, 2000.
- Харкнесс, Дж. Э. и Дж. Э. Вагнер. Биология и медицина кроликов и грызунов . 2-е изд. Филадельфия: Леа и Фебингер, 19 лет95.
- Живой кролик . Юниверсити-Парк: Продажи СМИ штата Пенсильвания.
.
.
.
Периодическое издание
Деревенский и мелкий журнал . Вити, Висконсин: Публикации сельской местности.
Ассоциации
Американская ассоциация кролиководов
P.O. Box 426
Bloomington, IL 61702
Веб-сайты
- Ссылки на национальные клубы
- Разведение кроликов — основы
Авторов
Подготовлено Робертом Шеффером, Clay Valley Farm; Линн Ф. Ким, старший научный сотрудник по экономике сельского хозяйства; и Джейсон К. Харпер, профессор экономики сельского хозяйства.
Эта публикация была подготовлена в рамках Проекта малых и неполных фермерских хозяйств штата Пенсильвания при поддержке Министерства сельского хозяйства США.
Кролики | Ресурсный центр сельскохозяйственного маркетинга
Инструмент поиска еды
Агротуризм
аквакультура
Биомасса
Волокно
Лесное хозяйство
Фрукты
Зерновые и масличные культуры
Домашний скот
Говядина
пчелы
Молочные продукты
Козы
Ягненок
Страус и Эму
Свинина
Домашняя птица
Кролики
черви
Орехи
Специальные культуры
Овощи
Редакция: январь 2022 г.
Обзор
Кролики — быстро размножающийся источник мяса с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, которым уже давно наслаждаются в пищу многие люди во всем мире. Мелкозернистое белое мясо, им можно заменить курицу во многих рецептах.
До увеличения потребления говядины в 1960-х годов кролик был популярен в Соединенных Штатах. Сегодня интерес к диете с низким содержанием жиров и здоровому питанию в сочетании с постоянным стремлением поваров и гурманов к новым продуктам местного производства привел к возрождению использования кроликов в качестве мяса в стране.
Двумя наиболее распространенными видами, используемыми для производства мяса, являются новозеландские белые и калифорнийские.
Кроликов можно производить для различных рынков: для племенного поголовья, в качестве медицинских и образовательных лабораторных животных, в качестве корма для домашних животных, в качестве домашних животных и выставочных животных, а также для их шерсти и кожи. Хотя кролиководы могут использовать их как вторичный рынок, в этой статье основное внимание уделяется производству мяса.
Производство
Данные сельскохозяйственной переписи США показывают, что производство кроликов растет. В 2012 году более 5 000 ферм продали около 853 000 кроликов.
Маркетинг
Кролик популярен на многих этнических рынках. Мусульмане, христиане и индусы не имеют религиозных запретов на употребление крольчатины. Однако из-за их популярности в качестве домашних животных есть один фактор, которому трудно противостоять: образ пасхального кролика. Некоторые мясоеды могут брезгливо относиться к употреблению в пищу животного, которое другие держат в качестве домашнего питомца. И, несмотря на свой зубастый образ, они не грызуны.
К счастью, эти изображения не отговорили поваров по всей стране от добавления кроличьего мяса в свои меню. Сегодня крольчатину можно найти во многих меню ресторанов во внутренних районах Соединенных Штатов — от Атланты до Чикаго, от Сент-Луиса до Остина.
Розничные цены на разделанного кролика в Интернете варьируются в широких пределах — от 6,59 до более чем 18 долларов за фунт. Из-за их плодовитых возможностей разведения важно, чтобы рынок был доступен до начала широкомасштабного производства кроликов. Кролики имеют небольшую норму прибыли, и производителям рекомендуется начинать с малого, используя кроликов в качестве дополнительного источника дохода, пока они создают свой рынок.
Переработка
Поскольку они не классифицируются как домашний скот, кролики освобождаются от проверок Министерства сельского хозяйства США при убое. Классы кроличьего мяса были удалены в 1995 году. Однако они защищены Законом о защите животных, который требует, чтобы все физические или юридические лица, имеющие дело с кроликами, были лицензированы или зарегистрированы в APHIS.
Некоторые производители забивают собственных кроликов для прямых продаж. Кроликов также можно забивать в коммерческих целях в соответствии с правилами штата, округа или муниципалитета. В Соединенных Штатах существует ограниченное количество коммерческих убойных предприятий. Мобильные предприятия по переработке мелких пород могут помочь удовлетворить потребность в производстве свежего крольчатины в количествах, достаточных для ограниченного рынка .
- Американская ассоциация кролиководов. Общее количество членов ассоциации превышает 30 000 человек в США, Канаде и за рубежом.
- Глобальная система торговли сельскохозяйственной продукцией (GATS), Иностранная сельскохозяйственная служба (FAS), Министерство сельского хозяйства США.
- Руководящие принципы для входа в производство мясного кролика, Совместная система расширения штата Алабама, Университеты Алабамы A&M и Оберн, редакция 2016 г. — в этой статье представлены некоторые основные рекомендации по началу работы в бизнесе по производству мясного кролика.
- Мобильные убойные/обрабатывающие установки, Кооперативная служба распространения знаний, Университет Кентукки и Государственный университет Кентукки.