Разведение уток мясных пород в домашних условиях на забой: Разведение уток как бизнес — выгодно или нет равзодить на мясо

Содержание

Разведение Уток


В основной массе уток разводят для обеспечения мясом, пухом и пером. Их достаточно просто содержать, поэтому это очень популярная разновидность домашней птицы, хотя и уступающая лидерство курам. Утиные яйца, несмотря на свою высокую питательность, в пищу употребляют немногие, но их часто добавляют в любое тесто для выпечки. Обычная белая утка – самая распространенная в категории домашних водоплавающих. Кроме того успешно разводят в домашних условиях пестрых, мускусных, пекинских уток, а также индоуток. Они неприхотливы в питании, но требуют создания определенных условий для быстрого роста и развития. Утята могут вылупиться в инкубаторе или в гнезде у несушки.

Замечательный тот факт, что утки очень быстро размножаются, и высиживают свое потомство с удовольствием, поэтому поголовье на вашем участке буде стремительно расти, даже без ваших трудов.

Давайте более детально поговорим о разведении уток в домашних условиях, эта информация будет ценной для новичков, но и для опытных птицеводов, также будет много полезного.

Содержание

    • 0.1 Выбор породы уток:
  • 1 Пекинская утка, описание и фото:
  • 2 Описание индоуток (мускусных):
  • 3 Муларды, фото и описание уток:
  • 4 Содержание уток:
    • 4.1 Как выбрать подходящее место под птичник:
    • 4.2 Инвентарь утиной фермы:
  • 5 Разводим уток правильно:
  • 6 Выведение утят.
    • 6.1 Выбираем яйца для высиживания:
    • 6.2 Высиживание:
    • 6.3 Утята в инкубаторе:
    • 6.4 Как вырастить утят в домашних условиях, чем кормить:
    • 6.5 Как забивают уток:
    • 6.6 Как забивают утку, видео:
    • 6.7 Разведение мускусных уток, видео:
    • 6.8 Как содержать уток в зимний период, видео:

Выбор породы уток:

Прежде чем приступать, к разведению необходимо выбрать подходящую для вас породу, сделать это не трудно, ведь у каждой есть свои достоинства и недостатки, поэтому операйтесь на свои нужды и делайте выбор. Мы предлагаем вам ознакомится с самыми распространенными и популярными, более детально:

Также читайте: Утка. Породы уток. Утка фото

Пекинская утка, описание и фото:

Порода была выведена 300 лет назад в Китае, через 50 лет она уже попала в страны Европы, сейчас она очень популярна как на старом континенте так и на новом, ну и конечно же на своей исторической родине.

Этих утят содержат не только в мясных целях, но и для получения яиц. Таких уток часто содержат в домашних условиях в виду их универсализма и простоты содержания. Также они очень быстро плодятся, поэтому их поголовье стремительно разрастается. От одной самочки может появится на свет за все время около сотни детенышей.

Достоинства:

  • Быстро набирают вес, в 2 месяца они уже весят два с половиной килограмма, взрослые селезни достигают веса в 4 килограмма;
  • Плодовитость;
  • Неприхотливость к условиям содержания и кормам;
  • Продуктивность — 150 яиц в год;

Недостатки:

  • Мясо жирное и жесткое, не всем придется по вкусу.

Лучше всего при содержании пекинцев на мясо, их отправлять под нож на втором месяце жизни, вес они уже набрали, дальше идет значительное снижение оборотов, набора. Но главное, у них начинается линька, перья опадают на их месте растут новые, на жестких штырях, что испортит их внешний вид, и значительно усложнить процедуру ощипывания тушки.

Описание индоуток (мускусных):

 

В отличии от пекинских, индоутки гораздо медленнее набирают вес, для молодых птенцов потребуется около 3-4 месяцев, чтобы набрать вес до 2,5 килограмм. Но примечательны они совсем другим, из-за своего тихого и скромного характера, их с удовольствием разводят практически все дачники занимающиеся птицеводством. С ними нет проблем, они не болеют, не шумят, не устраивают драк.

Родина мускусной утки — южная Америка, из за нароста на клюве их часто сравнивают с индюками, отсюда и название — индоутка.

Основные характеристики:

  • Набор веса средний лишь к 3 — 4 месяцем утята будут весить 2,5 килограмма.
  • Яйценоскость слабая — до 90-110 яиц в год.
  • Вес селезня до 6 килограмм, самки — 2,5 -3 килограмма.
  • Не жирное и мягкое мясо.

Муларды, фото и описание уток:

Это гибрид был выведен путем скрещивания индоуток и пекинских. От них кросс унаследовал быстрый набор веса, и вкусное, нежное мясо. Мулардов разводят для получения мяса, они стремительно набирают вес, уже через пару месяцев их масса достигает 4 килограмм. К сожалению они не могут завести потомство, их содержат лишь для мяса. Также из печени этих уток получается знаменитая фуагра.

Содержание уток:

 

Как выбрать подходящее место под птичник:

В птичнике уточки содержатся ночью, и во время холодов, поэтому место это должно быть в непродуваемом месте или утеплено. Хорошо если помещение не будет стоять внизу, где собирается дождевая вода.

Если вы хотите создать большую утиную ферму, тогда помните, что по законам РФ ее нельзя размещать ближе чем 25 метров к жилым домам.

Подготовка помещения:

  1. Если помещение из бревен. Перед заселением уток необходимо будет штукатурить стены, все щели и дыры закрыть с помощью шпаклевки.
  2. В том случае если ваше здание из досок, оббивают листами фанеры, штукатурят и заделывают все дыры.
  3. Стены камышовые, заделывают с помощью глины с соломой.

Поскольку утки очень требовательны к условиям содержания, обращайте внимание даже на самые мелкие детали. В их дом не должна проникать ни влажность, ни сквозняки, или ветер.

Каким должно быть помещение:
Оно может быть совсем скромным, на пять молодых уточек 1 м2 площади, для взрослых 1 м2 на 3 особи. Если у вас их немного то и большие помещение выделять ни к чему, так вам будет легче убираться в нем.

Обустройство:

  • В птичнике необходим высокий пол, минимум 25 сантиметров. Делается такой высоты он для того, чтобы в холод птицы не отморозили себе лапки, а также этот фактор значительно снизит вероятность проникновения грызунов в помещение. Лучше всего сделать пол из бетона, поскольку в деревянном будут сохранятся отходы, а это вызовет размножение вредной микрофлоры.
  • Сделайте теплую и мягкую подстилку. Для зимнего содержания уток необходимо посыпать пол соломой на 30 сантиметров, солому можно заменить на стружку или торф. В летний период такая подстилка не нужна.
  • Требований к высотности помещения особых нет, оно может быть как 1 метр, так и 1,9 метра в высоту. Насесты уточки не используют, поэтому нужды в высоком помещении нет.
  • В жилище уток температура никогда не должна опускаться ниже 0С. Когда птицам холодно они сбиваются в кучу, и пробуют согреться друг о друга. Когда им холодно они прекращают яйцекладку.
  • Попадание влаги в птичник не допускается. Также необходимо организовать хорошую циркуляцию воздуха внутри, особенно в летний период, поскольку жару они переносят также плохо как и холод.
  • Лучше всего обеспечить помещение искусственным освещением, поскольку для уток необходимо обеспечить 14 часовой световой день.
  • Сделайте небольшой лаз из помещения, примерно 40 на 40 сантиметров. Расположить его лучше всего на южно стороне, а также защитить от попадания внутрь влаги и ветра. Можно сделать тамбурное помещение, или повесить дверку или плотный материал.
  • Поддерживайте чистоту в сухость в птичнике, влажность воздуха должна быть на уровне 60%-70%. Из-за высокой влажности среди птиц начинаются болезни, а перья вылазят.

Выгул для уток:

Как правило, утки нуждаются в выгуле, если вы не выращиваете их на фуагра. Поэтому необходимо позаботится об организации такого пространства для птицы.

Каким должно быть это место:

  • Это достаточно просторное пространство, на нем утки должны себя чувствовать свободными, и не мешать друг другу.
  • Лучше всего организовать его на высоте, чтобы не застаивалась вода после осадков.
  • Оградите территорию сеткой, высотой выше одного метра.
  • Если на территории есть пожива, то утки летом могут находится на выгуле хоть целый день, они смогут обеспечить себя и пищей.

Выгул уток зимой:

В зимнее время, птички также нуждаются в выгуле, но конечно же намного более коротком. Чтобы уточки не отморозили лапы, необходимо подготовить это пространство. Расчистите снег, а территорию покройте слоем соломы. Выносите и пищу на улицу. Если ветра сильного нет, а показатели температуры не опускаются ниже отметки -10С, то спешить загонять их обратно в птичник не нужно. В противном случае, лучше быстро их загонять обратно.

Пруд для уток.

Преимущества такого способа выгула:

Как вы наверное знаете, уточки очень любят плавать, поэтому было бы хорошим вариантом выгуливать их на водоемах. Поскольку они самостоятельно будут добывать себе пищу, фермеру нет нужды беспокоится о потреблении дорогостоящих кормов, а припасти их на зиму. Даже в дни особой жары, вам нет нужды думать о том, как обеспечить им необходимую прохладу, в водоемах они будут чувствовать себя прекрасно.

  • Они быстро набирают необходимую массу.
  • Быстрее наступает половая зрелость.
  • Они не набирают лишнего жира, поскольку постоянно активны.
  • Нет необходимости обеспечивать поголовье водой и едой.

Если поблизости таковых водоемов нет, можно сделать его собственными силами. Если поголовье у вас небольшое, около 6 особей, можно взять старую ванну и сделать в ней водоем. Вкопайте ванную в землю или сделайте ее доступной птицам другим способом.

Предлагаем вам посмотреть видео о том, как можно сделать пруд для уток и гусей очень просто:

Инвентарь утиной фермы:

Если вы хотите завести большое хозяйство уток, какой инвентарь вам потребуется?

  • Кормушка.Она достаточно проста, и делается из дерева, главное сделать специальную планку навес, для того, чтобы утки не залезали внутрь и не топтали корма. Ставят такие кормушки на полу. Также необходим отдельный контейнер для полезных добавок, таких как: гравий, ракушки, известняк, разделите все на секции, чтобы не допустить смешивание.
  • Поилки. Уточки очень любят воду, учитывая это, нужно подбирать и соответствующую поилку, расчет потребления таков — чуть больше полу литра на одну взрослую особь. Лучше всего делать металлические или деревянные поилки, высот их примерно 20-30 сантиметров, если поилки будут ниже, туда будут залезать птицы и загрязнять жидкость. Можно организовать нипильное поение птиц, оно очень практичное.
  • Гнезда. Они нужны для откладывания яиц, примерно нужно 1 гнездо на три самки. Лучше всего их размещать у задней стенки птичника, где темно и тихо. Конструкция гнезда из дерева или фанеры, размеры 50 на 40 на 50. Наполняем ящик мягким сеном. Главное, не забывайте о том, что вам необходимо будет туда заходить, чтобы забрать яйца и убрать помет, поэтому не делайте гнездо в очень недоступном месте.
  • Инкубатор. Если вы хотите создать по настоящему большое хозяйство, то без них вам не обойтись, хоть утки и неплохо высиживают яйца, дополнительные мощности вам совсем не повредят.

Разводим уток правильно:

Сначала необходимо сформировать родительское стадо, для этого выбирают самых сильных и здоровых особей. Около 7 самочек и один селезень.

Как выбрать:

  • Оставляют уток которые появились на свет в конце лета.
  • Они должны быть не младше 140 дней.
  • Без гибридных пород.
  • Крепкие физически.
  • Весом от 3 килограмм.

Утки несут яйца хорошо до 4 года жизни, после чего их пускают под нож, и заменяют молодняком.

Условия содержания такого поголовья:

  • Обеспечьте им продолжительность дня около 16 часов.
  • Температурный режим в птичнике — +18С..+20С.
  • Ежедневно меняйте подстилку в гнезде.
  • Освещение не должно быть слишком ярким.
  • Полноценное питание включающее минеральные компоненты.
  • Открывать для выгула с 10 часов не раньше, до этого момента они откладывают яйца.

Выведение утят.

Выбираем яйца для высиживания:

Как из выбрать правильно? Просто отбракуйте неподходящие:

  1. Те которые старше недели.
  2. Побывавшие в низких или высоких температурных режимах (меннее +8С и больше +13С).
  3. Деформированные или поврежденные, маленькие(меньше 95 грамм).
  4. Дурно пахнущие, странные по цвету.

Высиживание:

Выводятся утята как в инкубаторе так и под наседками. Можно эти два способа комбинировать, хотя когда дело касается пекинских уток, тогда без инкубатора никуда, ведь они очень плохие наседки. Лучше всего с задачей высиживания справляются индоутки. Как найти подходящую? Обратите внимание на самку, которая чаще всего сидит в гнезде, и постоянно лапками подгребает под себя солому, это отличный кандидат. Сначала проверьте насколько она готова, просто подложите пару яиц, и смотрите за ее реакцией, если она осталась в гнезде длительный период времени, подкладывайте под нее подготовленные яйца к высиживанию но не больше двадцати на одну уточку.

Гнезда должны быть с бортиками повыше чем обычные для яйцекладки. Расположены в тихом, темном месте. Разделяйте наседок между собой ширмами, или перегородками из фанеры. Как долго продолжается инкубация утиных яиц? Птенцы индоуток на свет появляются через 35 дней, пекинцы через 28.

Утята в инкубаторе:

В инкубаторах вам придется следить за подходящим температурным режимом самостоятельно, лучше всего первые двадцать дней температура должна быть на уровне +38С. По истечении этого периода снижайте до +30С.

Осматривайте яйца на овоскопе:

Как вырастить утят в домашних условиях, чем кормить:

Если вы не использовали инкубатор, а выводили птенчиков под наседкой, после того, как они вылупились их следует сразу же забрать, иначе наседка может их нечаянно задавить. Дальше, опытные птицеводы отбирают только здоровых отпрысков, а больных уничтожают, поскольку шансов выжить у них практически нет. Если для вас это очень сложно можете попытаться выходить их, но в отдельной коробке, чтобы здоровые не отбирали у них корм.

Какие критерии отбора: блестящие глаза, немного выпуклые, чистый и сухой пух, живот мягкий, крылья прижаты к корпусу.

Выращиваем правильно:

 30 дней после рождения, содержат молодняк в отдельном курятнике, он должен быть теплым и сухим, в него не должны попадать ни влага ни сквозняки. Помещение может быть небольшим, рассчитывайте, что на 1 метр площади приходится примерно 12 утят. В первые дни им, практически постоянно нужен свет, отключайте его всего на пару часов в сутки. Понемногу приучайте их к сокращению, и доведите его до 14 часов. Подстилка должна быть глубокой, ее необходимо периодически менять, сухой торф из мха будет лучшим вариантом для подстилки, он отлично впитывает влагу. В помещении первые дней десять необходимо поддерживать температуру примерно +22С, дальше ее снижают до +18С. После месяца такого содержания, их выпускают во двор к остальной птице. При весе 2,4 — 3 килограмма, их пускают под нож.

Чем кормят:

Утки едят все, и они очень прожорливы, в их рационе: растения, овощи, зерно, свежая травка, рыба, ряска. Чаще всего их просто выпускают на улицу, на траву, или в идеале на водоем, где они сами ищут себе прокорм.

Рацион взрослой утки:

Важно знать, что кормить уток нужно постоянно в одно и то же время, три раза в сутки, иначе они начинают плохо нестись, а также терять перья.

Кормление молодняка:

Утята должны получать корм в первые полмесяца жизни около 7 раз в сутки, дальше число кормежек сокращают незначительно до 5. Уже через месяц жизни их переводят в общую группу, с тем же графиком питания, что и в остальных.

Комбикорм для утят:

  • Кукуруза — 60%;
  • Овес — 20%;
  • Ячмень — 10%;
  • Соевый жмых — 5%;
  • Минеральные добавки — 5%(мел, ракушки, мясо костная мука).

Размачиваем и дробим, дальше сюда добавляем варенную картошку, творог, яйца, зелень.

Что производит утиная ферма:

Какую продукцию вы получаете в итоге.

В первую очередь это конечно же мясо, особенно оно ценно если вы выращиваете мулардов.

  • Конечно же, продавать яйца будет сложно, ведь их покупают только для инкубации, в пищу их почти никто не употребляет.
  • Пух из уток часто покупают для изготовления подушек или одеял.
  • Помет утки используют для удобрения огорода без хлопот.
  • Продают и молодняк.

Как забивают уток:

Конечно это неприятный момент, но рано или поздно с ним столкнется любой фермер, профессионально занимающийся разведением уток в домашних условиях, или в условиях птицефермы. Какие способы есть:

  • Обезглавливание. Очень просто и надежно производить забой таким образом. Кладете птицу на ровную поверхность, голову прижимаете, заносите острый и широкий нож, и быстрым движением отсекаете голову. Дальше необходимо сцедить кровь, подвесив ее за лапки.
  • Методом прокалывания головы. Поместите утку в ведро, которое заранее подвесите. На дне должно быть отверстие, совсем небольшое, чтобы влезла только голова уточки, просовывайте ее в это отверстие. Затем зафиксируйте голову, и введите в рот шило или большой гвоздь. Дальше резким толчком прекращаете жизнь птицы. В таком положении ее и оставляйте, пока вся кровь не стечет.

Чтобы не было проблем с кишечником, утку не кормят последний раз перед убоем примерно за 19 часов, а вот воды дают достаточное количество.

Как забивают утку, видео:

https://youtu.be/mBgmE7Ii2Qo

Также предлагаем вам ознакомится с еще двумя интересными видеороликами по теме уток.

Разведение мускусных уток, видео:

Как содержать уток в зимний период, видео:

Итог:

Как видите, разведение уток в домашних условиях практически неотличим от выращивания в больших птицефабриках, главное различие — масштабы. Если вы хотите наладить свой небольшой бизнес, можете попробовать с небольшой партии и год за годом увеличивать свой оборот. Особых трудностей у вас возникнуть не должно, ведь все основные моменты, и тонкости мы вам рассказали, от самого первого этапа до забоя. На этом мы прощаемся с вами, желаем удачи в бизнесе и сельском хозяйстве, до новых встреч. Делитесь записью с вашими друзьями, нам будет очень приятно.

Лучшие породы уток на мясо в домашних условиях

Добрый день! Домашнее птицеводство в последние годы набирает все большую популярность среди владельцев собственного участка. Фермеры и любители выращивают различные породы птиц. Самыми неприхотливыми считаются утки. Этот вид отлично подойдет начинающим заводчикам. В нашем обзоре лучшие породы уток на мясо для домашнего разведения с фото и описанием. Утки на мясо и яйцо.

Несмотря на легкость ухода за пернатыми, необходимо изучить биологические особенности птиц, рацион кормления, время роста, возможные заболевания и причины их возникновения. Тщательная подготовка хозяина позволит вырастить здоровое поголовье мясистых утят. Главное преимущество домашнего бизнеса — безотходное производство.

Содержание статьи:

  • 1 Лучшие породы уток для домашнего разведения
    • 1.1 Мускусная или индоутка
    • 1.2 Голубой фаворит
    • 1.3 Агидель
    • 1.4 Башкирская
    • 1.5 Пекинская
    • 1.6 Муларды
    • 1.7 Черри Велли
    • 1.8 Стар 53
    • 1.9 Благоварская
    • 1.10 Индийский бегунок
    • 1.11 Украинская серая
    • 1.12 Русская хохлатая
    • 1.13 Каюга
    • 1.14 Темп
    • 1.15 Московские белые
    • 1.16 Черная белогрудка
    • 1.17 Хакки–кемпбелл
    • 1. 18 Выбираем самые современные инкубаторы

Многие опытные фермеры советуют начинающим заводчикам усваивать процесс птицеводства именно на утках. Это самые неприхотливые и нетребовательные пернатые. Для разведения утят не нужно больших территорий, они отлично развиваются в маленьких загонах.
Выделяется 17 пород уток, которые отлично подходят для домашнего разведения. Среди них находятся:

Мускусная или индоутка

Многие считают, что свое название порода получила благодаря работе селекционеров, которые скрестили утку с индюком. На самом деле, мускусные утки просто внешне очень похожи на индюшат. Индоутки получили широкое распространение еще в 1980 году. С тех пор являются одной из самых любимых домашних пород.

Мускусные утки имеют отличительные черты от своих сородичей. У них широкая грудь с вытянутым телом, голова с характерными наростами на длинной шее, глаза большие и черные.

Основная цель разведения индоуток — мясо. С одной взрослой особи можно получить до 6 кг. Их мясо считается очень полезным. В процессе развития не шумят и не собираются стаями. Тихо по одиночке ходят по газону и едят травку. Растут достаточно медленно, но при этом много несутся.

Голубой фаворит

Стала известна с 1990 года. Впервые появилась на территории республики Башкирия. Свое название голубой фаворит получила благодаря цвету оперения. Порода крупная. При правильном уходе и рационе питания за 6 месяцев особи вырастают до размеров гусей.

Популярность получила не только благодаря мясистости, но и хорошей выживаемости и приспосабливаемости к условиям проживания.

Утки имеют короткие лапки, крылья плотно прижатые к объемному тельцу, шея короткая, оперение голубо-дымчатого цвета. Птенцы быстро набирают вес, не прихотливы в еде, очень живучие в любых условиях обитания. Птицы этой породы плохо сидят на яйцах, поэтому при желании получить потомство рекомендуется отдать предпочтение другой породе.

Агидель

Появилась сравнительно недавно. Относится к виду мясных бройлеров. Имеет большую популярность в экспортных странах. Очень быстро набирает вес. Благодаря стараниям селекционеров птицы получили хорошую выживаемость и легкость адаптации к любому климату.

Эти утки не боятся даже самых распространенных болезней среди домашних пернатых. Мясо породы имеет ярко выраженный вкус.

Туловище птицы достаточно широкое, имеет большую массу. Оперение чисто белое, клюв ярко оранжевый. За два месяца роста утенок набирает вес до 3 кг. Отличительная особенность от сородичей — высокая продуктивность яиц. За один период с одной утки можно получить до 250 яиц.

Башкирская

Одна из самых популярных пород среди заводчиков уток. Популярна благодаря идеальному соотношению цены и качества. При минимальных затратах на содержание пернатых можно получить мясистых особей.

Цвет оперения двух видов: хаки и черно-белый. Процесс разведения прост из — за высокой устойчивости птиц к заболеваниям. Во время развития не требует особых условий для роста.

Взрослая особь достигает 4 кг и более.

Главные плюсы «башкирок» — низкая стоимость содержания, вкусное и нежное мясо, возможность продуктивного выращивания с целью продажи на рынке сбыта.

Пекинская

Порода выведена очень давно и получила широкое распространение во всем мире. Многие считают ее самой лучшей мясной породой. Имеет плотное телосложение с широкой спинкой и объемной грудкой. Ходит на коротких лапках, на лбу выпячивается характерный лоб. Крылья массивные и аккуратно сложенные. Цвет оперения приятного кремового оттенка.

Взрослая особь достигает 4кг и более, в зависимости от половой принадлежности. Отличаются хорошей яйценоскостью. За год самка способна отложить до 130 яиц. Они не прихотливы в еде, достаточно быстро набирают вес. Но обладают не самым большим весом среди сородичей. На генетической основе пекинских уток выведены другие лучшие породы уток для домашнего разведения, удачных для нас водоплавающих.

Муларды

Порода появилась благодаря скрещиванию индоуток с разными домашними породами уток. В итоге селекционеры получили быстрорастущих и крупных птиц. Заводчики отмечают, что мулардов очень легко разводить и стоимость их выращивания сравнительно небольшая.

Муларды выделяются среди других утят. Они имеют черные или белый окрас, длинную шею и крупное тело. Получить потомство от такой породы не получится, так как муларды не несут оплодотворенных яиц.

Для выращивания потребуется просторная площадка для выгула. Утята стоят дороже других пород. Но при этом заводчик получает вкусное диетическое мясо.

Черри Велли

Выносливая и сильная порода широко распространена в России и странах СНГ. Обладают высокой устойчивостью к заболеваниям, быстро растут и набирают хороший вес. За 7 недель утенок набирает вес уже в 3 кг. Отличается хорошей яйценоскостью. За год самка сносит до 150 штук, при этом выживаемость птенцов до 95 %.

Для быстрого набора веса требуется правильный рацион питания и постоянно большой объем чистой воды. В пище всегда должны содержатся витаминные добавки. Мясо имеет ярко выраженный приятный вкус, но слегка жестковато, по сравнению с сородичами.

Самым полезным мясом считается, если забой птицы был в 7 недель роста. В этот период отмечается максимальная концентрация витаминов в мясе.

Стар 53

Имеет французское происхождение. Не прихотливы в еде и условиях содержания. Забой проводится на 50 день роста. Генетические задатки и правильный уход позволяют за короткий период вырастить особь до 4,5 кг. Организм Стар 53 молниеносно усваивает все витамины.

Мясо считается диетическим, так как утята совершенно не накапливают жир.

Птицы имеют белое оперение и хорошо развитую грудку. Растут достаточно быстро, но не любят тесных помещений. В процессе выращивания потребуется организовать регулировку температуры и освещения в птичнике.

Благоварская

Опытные фермеры отмечают хорошую прибыль при разведении данной породы утят. Благоварскую совсем недавно вывели на территории России. Отличается отменным вкусом мяса, быстрым набором массы тела, отсутствие потери веса во время оперения.

Порода не требует специального рациона питания. Птицы хорошо растут на любом виде корма. Выживаемость яиц равна 80%. Благоварские очень спокойные, не требуют специального птичника — отлично селятся в сарае.

Индийский бегунок

Получил название благодаря быстрому бегу. Общее поведение пернатых отмечается как спокойное. Но при опасности птицы очень быстро бегут, не расправляя крыльев, что удивляет всех фермеров.

Самые лучшие породы уток для домашнего разведения на яйцо и мясо. Индийский бегунок известен уже 2000 лет. Вес взрослых особей около 2 кг. Мяса очень мало, поэтому оно считается деликатесным. Бегунок является яйценоской породой. За год откладывают до 280 штук.

Отличается спокойным и неприхотливым характером, способность ладить и жить в одном вольере с другими породами птиц.

Украинская серая

Порода искусственно выведена относительно недавно. Имеет очень хорошую мускулатуру и любит свободное передвижение и плавание. Заметна среди сородичей красивым коричнево-зеленым густым оперением. Лапки коротенькие, но достаточно мощные для передвижения на пруду.

Вырастают небольшие, средний вес 3,5 кг. В рационе питания не требует специальных кормов. Широко распространена среди фермеров, имеющих возможность выпускать пернатых на свободный выгул на пруд.

Русская хохлатая

Главная привлекательность утят в необычном хохолке на голове. Внешне очень забавная, имеет спокойных характер. Птица очень подвижна, любит целый день ходить по лужайке. Вырастает до 2,5 кг, но при этом имеет хорошую мускулатуру.

Опытные фермеры заметили, что чем больше хохолок, тем менее продуктивна особь.

В еде не требовательна, но не стоит перекармливать, иначе птицы заплывают жиром. Не стремится к водоему. Быстро растет, но имеет небольшой вес.

Каюга

Выделяется среди сородичей очень ярким оперением зеленого цвета с металлическим переливом. Порода считается мясояичной, но большинство фермеров приобретают птиц для красоты стаи.

Главная особенность Каюг — черные яйца. Мясо у них имеет характерный не вкус, который приходится только на любителя. Утки охотно высиживают свою кладку. В год приносят до 150 яиц.

Отличаются неприхотливостью, красотой, высокой продуктивностью. Часто подвергаются заболеваниям и имеют небольшой забойный вес.

Темп

Широко известная порода среди новичков фермерского дела. Просты в уходе, не требуют наличие водоема, специального рациона питания. Птицы не подвергаются частым заболеваниям. Достаточно быстро набирают вес. Отлично переносят низкие температуры.

Мясо диетическое без запаха. За 7 недель особи достигают в весе 3,5 кг. В течение года самка откладывает до 100 яиц. В процессе содержания зимой потребуется обустроить подогрев птичника, иначе птицы не будут набирать вес.

Московские белые

Считается мясной породой. Очень плодовиты и отличаются вкусным мясом. Имеют красивое внешнее строение и оперение. Стремительный набор веса позволяет достичь в среднем 4,5 кг. Выделяются хорошей яйценоскостью, до 150 штук в сезон.

Отлично себя чувствуют без водоема. Не прихотливы в еде, не требовательны в уходе и специальных условиях содержания. Обладают спокойным характером. Могут целый день тихо ходить стаей и щипать травку.

За 2 месяца особи вырастают до 2 кг. На рынке птенцы продаются по низким ценам, поэтому порода очень популярна среди любителей домашнего хозяйства.

Черная белогрудка

Стала известна среди фермеров более ста лет назад, но до сих пор не получила свою популярность у заводчиков. Хотя порода обладает отличными характеристиками. Не прихотлива в еде, не требовательна в уходе.

Быстро растет, до 4 кг. Мясо очень вкусное и нежное. Относится к бройлерому виду птиц. Отличается хорошей яйценоскостью и выживаемостью потомства, несет до 130 яиц в год.

Без труда переносит низкие температуры, главное, чтобы в птичнике была сухая подстилка, предупреждающая заболевания пернатых. Кушает любой корм, который требуется в достатке для хорошего набора массы.

Хакки–кемпбелл

Яично-мясной вид широко распространен по всей России. Выращиванием уток занимаются как опытные фермеры, так и домашние любители. Очень активные особи небольшого размера. Имеют песчаный окрас.

Вырастают до 3,5 кг. Приносят до 200 яиц в год!

Но плохо сидят на кладке, поэтому не стоит рассчитывать на потомство в домашних условиях. У Хакки-кемпбелл очень вкусное мясо, но для выращивания особей требуется большое пространство и наличие водоема.

Пожалуй, это самые лучшие породы уток для домашнего разведения на мясо и яйцо.

Подбирая породу уток важно четко определиться с целью разведения. Выделяются мясные породы и яичные. Многие птицы очень схожи между собой, и различие заметит только опытный заводчик. Поэтому при желании получить качественное и вкусное мясо и яйца требуется основательно подойти к выбору породы уток.

Может есть еще лучшие породы для домашнего разведение? Делитесь опытом в комментариях. Любой совет важен.

Удачи!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Выбираем самые современные инкубаторы

Выращивание лучших уток на мясо

Время чтения: 4 минуты

Выращивание лучших уток на мясо — это очень здоровый способ включить в свой рацион богатый питательными веществами белок. Мало того, что потребление утиного мяса является более здоровым выбором, чем другие белки, оно также легче выращивается и идеально подходит для небольших ферм.

Утка намного ароматнее курицы и индейки, потому что она более насыщенная, с чуть пикантным и сладким вкусом. Мясо по вкусу похоже на темное мясо курицы и индейки, хотя те, кто регулярно употребляет утиное мясо, утверждают, что оно ближе к красному мясу, а текстура и внешний вид похожи на хороший кусок стейка.

Утка — это превосходный белок, богатый питательными веществами, наполненный незаменимыми и заменимыми аминокислотами, содержащий меньше насыщенных жиров, чем большинство видов красного мяса. В дополнение к этому, утиное мясо богато:

  • ниацином
  • железом
  • селеном
  • омега-3 жирными кислотами
  • жирными кислотами омега-3

    жирными кислотами омега-3 сало или сало, хотя я бы не стал заменять им масло для хлеба или выпечки.

    Домашние утки имеют совсем другой вкус, чем дикая кряква. Домашнее мясо темное, жирное и насыщенное по вкусу. Самый простой способ употребления — коптить или медленно обжаривать, позволяя жиру впитаться в мясо. В утках больше жира, чем в другой домашней птице, а сколько жира остается на утке, зависит от того, как она приготовлена.

    Для тех, кто впервые употребляет утиное мясо, попробуйте приготовить легкий салат из жареной утиной грудки с имбирно-лаймовой заправкой. Или попробуйте копченые утиные грудки. Оба рецепта чрезвычайно просты в приготовлении и идеально подходят для новичков в приготовлении домашней утки.

    Разведение пекинских уток  

    Самая популярная мясная порода уток — пекинская. Эта порода доступна в двух разновидностях, стандартной и гигантской, обе идеально подходят для употребления в пищу. Кроме того, пекинские утки несут до 200 яиц в год. К сожалению, они не являются отличными наседками, поэтому инкубационные яйца необходимы.

    Из-за белых перьев пекинские туши чистятся, не оставляя после себя цветных перьев. И стандартную, и крупную породу можно забивать уже через шесть недель; однако разделка в возрасте 12 недель обеспечивает более высокий выход мяса. Стандартная пекинская утка весит примерно семь фунтов. Гигантские мужчины одеваются примерно в 11 фунтов, а женские одеваются примерно в девять фунтов.

    Другие породы уток отлично подходят для мяса. Некоторые из этих пород находятся в списке охраны домашнего скота.

    Выбор лучшей породы для выращивания уток на мясо  

    При выращивании традиционных пород уток на мясо время разделки зависит от породы и желаемого веса. Конечно, как и в случае любого животного, выращиваемого на мясо, чем старше животное, тем жестче будет мясо. В этот момент животное назначается тушеной птицей.

    Для поддержки быстрого роста предлагайте тот же тип корма и следуйте той же схеме кормления, что и для цыплят-бройлеров.

    Выбор за вами, чтобы держать их в тракторе и на пастбище; тем не менее, породы, перечисленные ниже, отлично подходят для свободного выгула и возвращаются в курятник каждую ночь.

    Эйлсбери  

    Английская порода, указанная как критическая на веб-сайте Livestock Conservancy. В отличие от других пород, перечисленных здесь, Эйлсбери известна своим мясом, откладывая от 35 до 125 яиц в год. У уток Эйлсбери отличное соотношение костей и мяса: самцы весят около 10 фунтов, а самки — около девяти фунтов. Мясник уже в восемь недель.

    Бафф или Орпингтоны

    Баффы — английская порода, занесенная в список животных, находящихся под угрозой исчезновения. Помимо мяса, баффы также являются хорошими несушками. Самцы весят примерно восемь фунтов, а самки — семь фунтов. Эта порода быстро созревает, и ее можно забивать уже в возрасте от восьми до десяти недель.

    Каюга   

    Американская порода, занесенная в список организации по охране домашнего скота как «наблюдательная». Эта красивая полностью черная утка известна своими потрясающими яйцами, цвет которых варьируется от светло-серого до темно-угольного. Крупная порода уток каюга достигает зрелости в период от 12 до 16 недель, при этом самцы весят примерно восемь, а самки — семь фунтов.

    Московия  

    Эта порода делает выращивание уток на мясо простым и превосходным вариантом. Куры — отличные наседки и могут сидеть на огромной кладке яиц. Порода мускусных уток отличается более мягким вкусом и более быстрым ростом по сравнению со всеми другими породами, достигая зрелости в возрасте от 12 до 16 недель. Самцы весят примерно 10-15 фунтов, а куры — от пяти до семи.

    Руан  

    Французская порода двойного назначения, известная своим удивительным насыщенным мясным и жирным вкусом и занесенная в список охраняемых животных. Самцы весят около 10 фунтов, тогда как самки весят около восьми фунтов. Идеальное время разделки составляет около 18 месяцев.

    Серебряный яблочный двор  

    Серебряный яблочный утенок — английская порода двойного назначения, занесенная в список животных, находящихся под угрозой исчезновения. Самцы весят около девяти фунтов, тогда как самки весят около восьми фунтов. Идеальное время разделки составляет от восьми до десяти недель.

    Прежде чем заселить водоплавающих птиц на территорию, узнайте больше о разведении уток на заднем дворе, а также о типах жилья и корма, необходимых для этого вида домашней птицы.

    Вы выращиваете уток на мясо? Какие ваши любимые породы? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

    Первоначально опубликовано в выпуске Backyard Poultry за июнь/июль 2021 г. и регулярно проверяется на точность.

    Когда разделывать уток {Полное руководство}

    Когда разделывать уток, зависит от породы, веса, времени года и времени линьки. Независимо от того, выращиваете ли вы коммерческие или исторические породы уток на своей ферме, знать, когда их разделывать и как лучше всего это сделать, может быть сложно. Я нашел много противоречивой и противоречивой информации в Интернете, когда мы только начинали. Вот почему я написал это. Давайте разберемся, когда разделывать уток и как это делать наиболее эффективно. Наряду с этим письменным руководством у меня также есть видео процесса, которые вы можете посмотреть

    В этой статье:

    • когда разделывать уток (возраст и стадия линьки/оперения)
    • виды уток: коммерческие быстрорастущие линии по сравнению с традиционными породами
    • как гуманно забивать пошагово (письменное руководство и видео)
    • как разделывать и разделывать тушу утки (письменное руководство и видео)
    • инструменты, которые вам понадобятся
    • что делать со старыми утками
    • что делать с дикими утками
    • советы по выращиванию уток на мясо и выбор породы и т.д.)

    Мои красивые и редкие саксонские утки, кормящиеся на пастбище.

    Всех уток можно перерабатывать, когда у них полностью сформировались взрослые перья, и вы больше не чувствуете (или слишком много) булавочных перьев. Обычно это происходит примерно на 8-й неделе. Тем не менее, это не всегда лучший возраст для забоя с точки зрения лучшего качества мяса, вкуса или размера. Коммерческие штаммы Pekin достигают своего полного размера через 2 месяца. Московия к 3 мес. Но традиционным породам потребуется до 6 месяцев, чтобы достичь оптимального времени обработки. А с утками, вы должны ловить их, когда кончится линька и исчезнут булавочные перья, иначе вам будет ужасно тяжело ощипывать.

    Я выращиваю несколько видов (в основном) уток двойного назначения на своей усадьбе (утиные яйца и мясо просто потрясающие). В настоящее время у нас есть москови, валлийские арлекины (одна из светлых пород), каюги и саксоны. В следующем году я также добавлю Silver Appleyards и Rouen. Некоторые из этих пород могут достигать убойного веса почти 8-10 фунтов.

    Мясные утки из моего наследия требуют больше времени, чтобы добраться до дня мясника, но одна из главных причин, по которой я беспокоюсь, заключается в том, что превосходное мясо того стоит.

    Они настолько хорошо добывают корм на свободном выгуле, что затраты на корм не являются для них существенным ущербом.

    Мой лучший совет: не пугайтесь, когда дело доходит до разделки уток. Самый трудный первый раз, потом становится легче и систематичнее.

    Возьмите утку и проведите пальцами по ее перьям, не чувствуете перьев? Много их? Это означает, что сейчас не лучшее время для разделки уток, так как ощипывание будет слишком сложным.

    Когда разделывать уток?

    Возраст, вес и линька являются наиболее важными факторами.

    Для уток окно возможностей составляет 7-8 недель, 12 недель, 19 недель и так далее. Однако это не жесткие и быстрые правила, поэтому периодически проверяйте уток на наличие булавочных перьев, когда готовитесь к разделке.

    Когда утки линяют

    • Все утки проходят первую линьку к определенному возрасту.
    • Первая линька у уток происходит в возрасте от 7 до 12 недель, обычно в более ранние сроки.
    • Вы можете сказать, что ваши утки линяют, потому что у них меньше перьев, чем обычно.
    • Вы заметите, что у утки меньше перьев, особенно у основания хвоста.
    • Вы также заметите, что на земле много перьев.

    Обработка утки во время или сразу после ее первой линьки значительно упрощает ее ощипывание.

    По весу

    Вы также можете использовать вес утки, чтобы определить, готова она к разделке или нет. Самцы будут ближе к более высокому пределу веса.

    • Пекин: 7–9 фунтов.
    • Jumbo Пекин: 9–13 фунтов.
    • Руан: 6–8 фунтов.
    • Саксония: 8–10 фунтов.
    • Каюга: 6–8 фунтов.
    • Серебряный яблочный двор: 6-8 фунтов.
    • Женский мускусный: от 6 до 8 фунтов.
    • Мускусный кобель: от 10 до 15 фунтов.

    Вы все еще должны проверить наличие булавочных перьев и дождаться этих возможностей.

    Как проверить утку на перья

    Поднимите утку и проведите рукой по телу. Любые острые кусочки, которые вы чувствуете, являются перьями булавки.

    Скорее всего, вы пропустили линьку, если у утки слишком много перьев. Кроме того, слишком много перьев затрудняет ощипывание уток.

    С другой стороны, если на утке очень мало перьев, но есть несколько оголенных или редких пятен, самое время начать.

    (Перья булавки — это просто новые перья, которые вырастают.)

    Утка каюга — американская наследственная порода, когда-то очень популярная благодаря своему ароматному мясу, пекинская и московская утки вытеснили ее.

    Необходимые инструменты

    Вам понадобится всего несколько простых инструментов.

    • Очень острый нож (для перерезания горла)
    • Большой сдерживающий конус (также называемый забойным конусом)
    • Ножницы для птицы (дополнительно) вы будете использовать их в основном при разделке тушки утки. Они могут делать все, что угодно, от надрезов на коже до разрезания костей.
    • Небольшой топорик (дополнительно) можно использовать для обезглавливания утки вместо перерезания горла. Если вы решите использовать топорик или топор, чтобы убить утку, они должны быть острыми, так как вы хотите сделать все одним махом. В противном случае вы можете использовать топор или топорик, чтобы обезглавить умершую утку.
    • Горячая вода: Вам нужна вода температурой от 160 до 170 градусов по Фаренгейту, и вы должны поддерживать ее при этой температуре в течение всего процесса.
    • Чистая рабочая станция: Перед запуском лучше настроить рабочую станцию. Станция должна состоять из чистого стола для работы и места для всего остального, что вам нужно.
    • Отбеливатель: подойдет все, что может продезинфицировать ваши руки и инструменты, но отбеливатель и вода творят чудеса.
    • Ведра: одно для органов, которые вы сохраните, и одно для отходов. Если вы храните перья и пух, вам понадобится третье ведро.

    Подготовка уток

    Накануне забоя необходимо учесть несколько моментов.

    • Во-первых, вы хотите удалить корм для утки
    • Утка не должна есть в течение 12-18 часов.
    • В то же время вы все равно хотите дать им доступ к питьевой воде.

    Обильное питье помогает утке очистить большую часть органов перед забоем. Цель состоит в том, чтобы обеспечить максимальную чистоту внутренностей.

    Я даю своим уткам бассейн со свежей водой, чтобы они купались и тщательно очищались.

    Как забивать и разделывать уток (с видео)

    Сначала подготовьте все необходимое и настройте рабочую станцию. Вы не хотите искать инструменты и оборудование в середине процесса.

    Выберите более прохладный день, мы забиваем ранним летом или поздней осенью, чтобы избежать наихудших жуков.

    Гуманно убить утку

    • Выпустите утку: Переверните утку вверх ногами. Как правило, вы хотите поместить утку в ограничительный конус. Затем перережьте сонные артерии на шее утки для максимально быстрого результата. Утка полностью истечет кровью через 3 минуты, но потеряет сознание гораздо раньше.
    • Обезглавить утку : Чтобы обезглавить утку, вам понадобятся прочные перчатки. Вы хотите держать утку на плоской поверхности; многие люди используют для этого пни, поскольку они обычно легко доступны. Обратите внимание, что шея утки должна находиться на твердой поверхности; в противном случае вы не получите чистого прорыва с первой попытки.

    Подготовка утки к ощипыванию

    Утиные перья значительно прочнее и плотнее куриных. Это связано с тем, что фолликулы находятся глубоко в коже, и если вы не подготовите утку должным образом, ее ощипывание может стать самой сложной задачей.

    После того, как вы убили утку, поместите ее в кастрюлю с горячей кипятком, добавив в нее небольшое количество средства для мытья посуды.

    Вода должна иметь температуру от 160 до 170 градусов по Фаренгейту. Поместите утку в воду примерно на одну минуту, затем извлеките ее и немедленно начните ощипывать перья.

    Ощипывание утки вручную

    Начните с перьев на крыльях и маховых. Оставьте пух на утиной грудке напоследок.

    Парафин (дополнительно)

    Если у утки много пуха, можно поместить парафин в кастрюлю с теплой водой; нужно дождаться, пока он растает, и окунуть птицу в раствор.

    Затем достаньте утку прямо из раствора и окуните ее в очень холодную воду. Повторите этот процесс примерно три раза, чтобы получить красивый ровный слой вокруг утки.

    Как только это будет сделано, вы можете удалить воск, одновременно стягивая весь пух. Он также получит все перья, которые вы, возможно, пропустили.

    Машинное ощипывание (дополнительно)

    Можно ли ощипывать утку с помощью того же приспособления, которое используется для цыплят?

    Да! Но стоят эти машины довольно дорого. Попробуйте купить их по распродаже в межсезонье или на крупных мероприятиях, таких как День подарков или Черная пятница.

    Этот выщипыватель хорошо зарекомендовал себя.

    Выпотрошить утку

    • Делая разрез (прямо под грудной клеткой и прямо над анальным отверстием), будьте осторожны, чтобы не проколоть какие-либо органы.
    • Руками растяните и сделайте отверстие достаточно большим.
    • Попробуйте извлечь все органы вместе. Будьте осторожны, чтобы не проколоть и не лопнуть маленький зеленый мешочек (мешочек с желчью), так как это вызовет беспорядок.
    • Отрежьте пищевод от прикрепленного к нему органа.
    • Удалите ножницами желудок, сердце и печень и отложите их в сторону. Если вы не хотите их использовать, вы можете приготовить их для домашних животных.
    • В верхней части утки сделайте небольшой надрез, достаточно большой, чтобы можно было освободить пищевод. Теперь его будет легко вытащить.
    • Новички часто упускают из виду почки. Однако, как только большая часть органов будет извлечена из утки, вы можете удалить почки двумя пальцами, сдвинув их вниз.
    • Не забудьте снять шейку. Обычно я делаю это после того, как потрошу утку.

    Промыть утку

    Когда утка будет готова, все, что вам нужно сделать, это тщательно промыть ее холодной водой.

    Сухой против. Влажное ощипывание

    Многие говорят, что сухое ощипывание помогает сохранить кожу неповрежденной. Тем не менее, перья могут быть труднее достать, и есть больше шансов порвать кожу.

    Я лично сушу ощипывание, потому что оно оставляет кожу и жир в наилучшем состоянии. Попробуйте оба способа, чтобы увидеть, что вы предпочитаете.

    Вот несколько преимуществ сухого ощипывания:

    • Вам не нужно беспокоиться о случайном приготовлении мяса в слишком горячей воде.
    • Ощипанные всухую утки имеют более длительный срок хранения, поскольку они не подвергаются такому же воздействию тепла, как утки, ощипанные влажным способом.
    • Меньше шансов потерять слишком много жира.

    Снятие шкуры с утки против. Ощипывание

    Это огромная трата вкусной и богатой питательными веществами утиной кожи и жира.

    Некоторые люди предпочитают снимать шкуру с утки, а не ощипывать ее, и это удручает меня, но просто знайте, что вы можете это сделать.

    Это сделает весь процесс разделки утки невероятно быстрым, но также и бессмысленным, насколько я понимаю, поскольку вкусное мясо и жир прекрасно сочетаются друг с другом.

    Утиный жир

    А утиный жир — это изумительный деликатес, который очень дорого покупать в магазине. Я использую сало в основном для приготовления пищи, а драгоценный утиный жир оставляю для нечастого использования, так как его гораздо меньше.

    Вы когда-нибудь жарили овощи на утином жире? Или жареный картофель фри на утином жире?

    Вы должны.

    Утиные ножки также можно конфитюрировать в жире — они очень долго хранятся покрытыми жиром.

    Лишний жир можно срезать и заморозить до тех пор, пока не будет достаточно для вытопки.

    Сохраняется долго, как и большинство животных жиров.

    Пух и перья

    Хотя утиный пух не такой изолирующий и теплый, как гусиный пух, он невероятен.

    Сохраните и сделайте сами пуховые подушки, одеяла, даже жилеты и куртки.

    Видео

    Иногда требуется и видео.

    Это не я, а очень хороший гид, который я очень рекомендую.

    В этом видео повар разделывает целую утку:

    Разведение уток на мясо

    Если вы хотите выращивать утят на мясо, в вашем местном инкубаторе, вероятно, есть все популярные коммерческие породы уток.

    Что касается традиционных пород, лучше всего поискать заводчиков в Интернете. В Facebook есть группы уток, с которых вы можете начать, и у многих заводчиков теперь есть свои собственные веб-сайты.

    У меня есть статьи о выращивании и кормлении утят, плюсы и минусы в моей статье об утках и цыплятах, а также подробная информация о совместном содержании цыплят и уток.

    Выберите породу или две для начала — и просто начните.

    Мы решили содержать наших уток на свободном выгуле, так как они являются отличными собирателями и сокращают популяцию неприятных вредителей, таких как комары.

    Московия особенно известна как истребитель комаров, и я могу сказать вам по личному опыту, что они полностью заслужили эту репутацию.

    Утки охотятся даже на мышей, лягушек и ящериц.

    Одна из моих мускусных уток позирует на камеру.

    Лучшие мясные утки

    Самые популярные мясные утки – мускусная и пекинская.

    Низкий коэффициент конверсии корма является одной из причин. Они также быстро набирают убойный вес, и они просто более тяжелые и крупные птицы с огромной грудью и большим количеством вкусного мяса.

    Белые перья также ощипываются очень чисто по сравнению с черными перьями каюги — самой популярной мясной утки Америки, пока не появился пекин.

    Чаще всего Muscovy можно найти в мясной лавке вашего местного супермаркета. В азиатском сообществе и продуктовых магазинах Пекин является самым популярным.

    Пекинские утки — самая распространенная порода в США.

    Как бы то ни было, наследственные породы невероятны.

    Мясо каюги, например, насыщенное и вкусное, как говядина.

    То же самое касается Саксонии, которую я тоже поднимаю, которая, как говорят, очень похожа на Серебряные яблони, которые я получу в следующем году.

    Так что не списывайте их со счетов только потому, что они занимают больше времени. В традиционных породах есть много преимуществ, и лично я люблю разводить смешанное стадо многих пород.

    Если у вас есть место на усадьбе — попробуйте. Вы начнете понимать преимущества и недостатки, когда сделаете это сами. То, что работает на моей собственности и для моих нужд, может не совпадать с вами.

    В конце концов, я могу написать много убедительных статей о моих любимых породах, но вам все равно придется экспериментировать самостоятельно.

    Одним из преимуществ многих пород уток в этом списке является то, что они одинаково феноменально несут огромные, вкусные и питательные яйца.

    Некоторые из лучших пород утки для мяса:

    • Pekin
    • Muscovy
    • Cayuga
    • Rouen
    • Saxony
    • Silver Appleyard

    1. а также плюсы и минусы.

    Разделка и подготовка старых уток

    Методы убоя те же.

    Способы приготовления мяса могут отличаться, так как жарить целую утку из более старых запасов просто не получится. Мясо слишком жесткое.

    Я обнаружил, что измельчение мяса и приготовление соуса — это довольно декадентское и вкусное занятие.

    Как из утки делают прошутто. Из грудки и ноги/бедра получается замечательная вяленая утка.

    Я пытался использовать тот же рецепт для старой утки, когда готовил петуха в своем аутентичном coq au vin, но обнаружил, что ножки получились замечательными, а грудки — нет.

    Ножки также можно конфи.

    Посол

    Рекомендуется посолить старых уток.

    Я замачиваю в сухом виде все мясо независимо от возраста, так как это улучшает его вкус и текстуру, но засолка в сухом виде особенно помогает сделать мясо более нежным.

    Это не сложно, полностью посыпьте птицу кошерной солью и поставьте в холодильник на 24-72 часа. Через 24 часа птицу необходимо накрыть, чтобы предотвратить слишком большую потерю влаги.

    Подвешивание

    Вот кое-что завораживающее (может показаться отвратительным) из учебников истории — подвешивание.

    После того, как утке перережут горло (или прострелят в случае с дикой уткой), утку подвешивают в прохладном месте на срок до двух недель, чтобы улучшить текстуру и вкус мяса.

    Перья, кишки и все такое!

    Я никогда не делал этого с уткой, но я делал это с диким рябчиком, и я объясняю весь процесс и научные принципы, лежащие в его основе, в моем рецепте копченого цельного рябчика.

    Я обязательно попробую это со старой уткой в ​​ближайшее время. Это также облегчает выщипывание.

    Рецепты с уткой

    У меня есть рецепт запеченной в духовке хрустящей целой утки с инжиром в апельсиновой глазури, который я очень люблю.

    Если вы хотите коптить утку, вы можете выполнить шаги, описанные в моем рецепте приготовления индейки, засоленной и копченой целиком.

    Скоро я тоже буду публиковать рецепты утиного конфи и прошутто и буду обновлять этот раздел по мере их добавления на сайт.

    Заключительные мысли

    Когда разделывать уток легко, если знать, на что обращать внимание в отношении перьев и веса.

    Основным отличием пород уток является время достижения зрелости и убойный вес.