Рецепт сыра в домашних условиях простой рецепт: Рецепт сыра в домашних условиях

Содержание

Как сварить сыр в домашних условиях? Простой рецепт от любителя | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Елена Доровикова, 

Анастасия Шадрина

Примерное время чтения: 4 минуты

140

Фото автора

Ежегодно 20 января отмечается праздник всех сыроедов – Всемирный день любителей сыра. Популярность этого молочного продукта зашкаливает, ведь ценителей великое множество, как, впрочем, и видов, представленных в магазинах. Однако, несмотря на богатый выбор в супермаркетах, потребители все чаще склоняются к натуральности и покупке сыра в частных сыроварнях либо учатся сыроварению самостоятельно. Одним из таких любителей сыра является Анастасия Шадрина. Вкусовые предпочтения девушки привели ее на курсы сыроварения и помогли выучить несколько рецептов, одним из которых Анастасия поделилась с читателями «АиФ-Ямал».

«Я очень люблю сыр! Однажды мне пришла в голову идея попробовать сварить сыр самостоятельно, решила записаться на курсы сыроварения, нашла онлайн-школу Алексея Сыровера. Сначала прослушала бесплатный мастер-класс, сварила свой первый Адыгейский, а потом меня просто затянуло», – рассказывает Анастасия.

Фото автора

Сейчас девушка варит самые разные сыры — панир, брынзу, рикотту, изучает новые рецепты, чтобы не останавливаться на достигнутом. Более того, ее хобби начинает перерастать в бизнес. По ее словам, она просто принесла сыр на работу, чтобы угостить коллег, тогда и начались заказы.

«Мне посоветовали задуматься об открытии своего дела, но у меня пока руки до этого не доходят. Кроме того, на данном этапе мое занятие бизнесом назвать нельзя, я готовлю в удовольствие для родных, близких и знакомых, да и прибыли практически нет. Этот процесс очень затратный — формы, фермерское молоко – а я готовлю исключительно из него, ферменты и т.п. Но оно того стоит».

В День любителей сыра Анастасия поделилась с нами простым рецептом вкуснейшего Адыгейского.

Для приготовления сыра нам необходимо:

  • 5 литров молока;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • термометр;
  • формы для сыра или дуршлаг.

Приготовление:

  1. 10 г лимонной кислоты разводим в 100 мл теплой воды.
  2. Вливаем в кастрюлю 5 литров молока.
  3. Быстро нагреваем молоко до 90-92°C.
  4. Медленно вливаем лимонную кислоту в молоко, постоянно помешивая.
  5. Медленно мешаем шумовкой еще около 1 минуты до отделения сыворотки (плиту не выключаем). Должна отделиться сыворотка. Она должна быть чистой и немного зеленоватой, не белой молочной. Если сыворотка осталась молочной, необходимо добавить еще немного лимонной кислоты.
  6. После появления хлопьев сыра и зеленоватой сыворотки можно выключить плиту.
  7. Взять формы для адыгейского сыра или дуршлаг, зачерпать сыр в формы. Делаем до верха, полную форму без горочки. В этот момент можно добавить зелень или специи по вкусу. Накрываем и ставим одну форму на другую.
  8. Через 1 мин перевернуть сыр и посолить верхнюю сторону.
  9. Еще через 15 мин опять перевернуть и посолить вторую сторону.
  10. Еще через 30-50 мин опять перевернуть.
  11. Еще через 30-50 мин снова перевернуть сыр.
  12. Если сыр плотный, оставшаяся сыворотка хорошо ушла, можно убирать сыр в пищевой контейнер и в холодильник или подавать на стол. Если сыр жидковатый, то переворачиваем еще несколько раз, пока сыворотка хорошо не отделится и головка сыра станет более плотной.

Анастасия Шадрина 

Рекомендации от Анастасии:

кулинарные рецептысыроварение

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Мраморный и с предсказаниями. Рецепт новогоднего кекса для удивления гостей

  • В новом выпуске «Поедем, поедим!» готовили по рецепту ямальского депутата

  • В Муравленко выписали более десяти тысяч бесплатных рецептов

  • В международную арктическую кулинарную книгу вошли рецепты ненецкой кухни

  • Надымчане поделились рецептами правильного питания

Новости smi2. ru

лучший рецепт приготовления в домашних условиях

Сыр Качотта (итал. Caciotta) — это столовый полумягкий сыр. С итальянского языка Качотта переводится как “сырок”. Этот “сырок” представляет собой небольшую сырную головку цилиндрической формы, весом от полкилограмма до двух. Качотта готовится во всей Италии повсеместно из козьего, коровьего, овечьего и буйволиного молока, а также из смесей различных видов молока. Каждая итальянская фермерская семья имеет среди семейных рецептов, передаваемых по наследству, свой рецепт сыра Качотта.

Сыр Качотта — описание

Жирность этого сыра невысока. В зависимости от сорта молока, содержание жира в этом сыре может составлять 40-45%. На долю белков и углеводов приходится приблизительно по 30%. Калорийность сыра Качотта мала: она составляет приблизительно 60 кКал на 100 грамм продукта.

Текстура сыра Качотта кремовая, однообразная, светло-желтого или кремового цвета. Аромат, в зависимости от сроков созревания, добавок и сортов молока, которые использовались при приготовлении сыра, может варьироваться от умеренного до острого. Вкус сладковатый, с небольшой кислинкой.

Сыр Качотта используется во многих традиционных итальянских блюдах. Его добавляют в салаты из свежих овощей. Используют в качестве самостоятельной закуски со свежим хлебом и фруктами. Кроме того, из-за того, что сыр Качотта хорошо плавится, он часто добавляется в начинку для блинчиков, в омлеты, в лазаньи, пиццу и ризотто. С сыром Качотта хорошо сочетаются легкие белые вина Италии с фруктовым вкусом.

Следует учитывать, что храниться в прохладном и сухом месте сыр Качотта может достаточно долго. Но после того, как его разрезали, сыр необходимо хранить только в холодильнике, предварительно завернутым в фольгу или холщовую ткань.

Качотта: многообразие вариантов сыра

В каждой местности Италии рецепты, добавки и сроки созревания Качотты могут существенно отличаться. Потому условно сыр Качотта делят по следующим признакам:

Сроки созревания

По срокам созревания сыр делится на:

  • Качотта фреско. Срок созревания до 14 дней.
  • Молодая Качотта. Созревает 2 месяца. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.
  • Зрелая Качотта. Сыр, вызревший более 6 месяцев. Для него характерен интенсивный вкус и аромат.

Качотта с добавками: пажитник, оливки, и многое другое

При приготовлении сыра Качотта могут использоваться многие ингредиенты. Каждый из них придает сыру свою неповторимость. В рецептуру могут входить:

  • черный, молотый крупными кусочками, перец;
  • измельченный вяленый перец чили, нарезанный сладкий дегидратированный болгарский перец или пепперони;
  • порубленные оливки или маслины;
  • мелко нарезанные каперсы;
  • измельченный фундук или грецкий орех;
  • нарезанный трюфель;
  • пажитник.

Варианты обработки сырной корочки Качотты

То, какой ингредиент используют для обработки корки этого сыра, существенно влияет на его вкус. Для этого процесса могут использоваться:

  • оливковое масло холодного отжима;
  • измельченные до порошкообразного состояния, высушенные помидоры и сладкий перец;
  • листья каштана и грецкого ореха;
  • ароматные пряные травы;
  • сено луговых трав;
  • вино или винный жмых;
  • черный перец горошком;
  • копчение;
  • обработка древесным пеплом;
  • белая плесень.

Как приготовить сыр Качотта в домашних условиях

Приготовить сыр Качотта в домашних условиях не так уж и сложно. Это процесс, который, конечно, потребует некоторых усилий и приобретения дополнительных устройств и приспособлений. Однако, возможность лакомиться сыром, приготовленным по собственному рецепту и собственными руками, бесценна.

Закваска для сыра Качотта

Многие считают, что основной проблемой в приготовлении сыра Качотта, являются проблемы со специальной закваской. Однако, это не так.

Уникальность приготовления сыра Качотта заключается в том, что для его приготовления используется термофильная сырная закваска. Такую закваску используют для приготовления многих итальянских и швейцарских сыров, имеющих приятный пряный вкус.

Термофильную закваску, в том числе и для изготовления сыра Качотта, можно приобрести в специализированных интернет-магазинах, продающих все необходимое для того, чтобы сделать практически любой сыр в домашних условиях.

Для правильного использования закваски, перед началом приготовления сыра, ее необходимо активизировать. Этот процесс проводят для того, чтобы ускорился процесс размножения бактерий. Для этого необходимо:

  1. Открыть пакетик с приобретенной закваской.
  2. Всыпать содержимое в стакан теплой, подогретой до 30 градусов, воды.
  3. Смесь тщательно перемешать.
  4. Оставить на 30 минут.

Активированную закваску следует использовать сразу. Хранение закваски в активированном виде, и использование через некоторое время, не допускается.

Простой рецепт приготовления сыра Качотта

Основным ингредиентом приготовления сыра Качотта является молоко. Для этого сыра можно использовать любое молоко: коровье, козье или буйволиное. Лучшим считается домашнее молоко, однако не парное. То молоко, которое продается в магазинах, утратило в процессе обработки многие из своих свойств, потому заквасить его бывает довольно проблематично.

Ингредиенты:

  • Молоко ‒ 10 литров.
  • Термофильная закваска -‒ ½ ч.л.
  • Сычужный фермент ‒ ¼ ч.л.
  • Вода ‒ 1 литр.
  • Поваренная соль ‒ 150-170 грамм.
  • Уксус 9% ‒ ½ ч.л.

Оборудование:

  • Эмалированная кастрюля на 10 литров.
  • Термометр для молока.
  • Самопрессующаяса форма для сыров.

Приготовление:

Первый этап: приготовление сыра

  1. Подогреть молоко до температуры, 35-37 градусов. Высыпать закваску на поверхность теплого молока. Оставить на 5 минут для того, чтобы порошок пропитался влагой.
  2. Тщательно перемешать закваску с молоком и оставить на 30 минут.
  3. Развести сычужный фермент в 20 мл воды.
  4. Добавить фермент в теплое молоко, и оставить на 35-49 минут для образования сгустка на поверхности молока.
  5. Как только сгусток станет отделяться от стенок кастрюли, ножом следует нарезать его на кубики со стороной приблизительно 1,5-2 см.
  6. Помешивая довести температуру молока до 42 градусов.
  7. Слить ⅓ часть образовавшейся сыворотки. В этот момент можно добавлять и тщательно вмешивать разнообразные добавки по вкусу.
  8. Выложить сырную форму специально подготовленным полотном.
  9. Положить в форму образовавшееся сырное зерно.

Второй этап: созревание сыра на водяной бане

  1. Поставить заполненную сырную форму на водяную баню на 30 минут. Температура водяной бани не должна превышать 50 градусов.
  2. Перевернуть сыр на другой бок для равномерного прессования.
  3. В общей сложности сыр необходимо держать на водяной бане 2 часа, переворачивая каждые 30 минут.
  4. Сыр должен оставаться в сырной форме до полного остывания. Обычно это занимает 2-3 часа при комнатной температуре. Продукт следует перевернуть за время остывания два-три раза.

Третий этап: соление сыра

  1. Приготовить соляной рассол: в воду добавить соль и уксус.
  2. Залить сыр рассолом полностью.
  3. Поставить для просолки в холодильник.

Время для посолки готового продукта рассчитывается следующим образом: каждые полкилограмма сыра просаливаются в течение 3 часов. Исходя из этой формулы, следует точно рассчитать время, которое сыр будет плавать в рассоле.

Четвертый этап: созревание сыра

  1. Достать сыр из рассола.
  2. Промокнуть от излишков соленой воды.
  3. Положить в специальный пищевой контейнер с дренажными отверстиями в помещение без резких запахов с температурой около 10 градусов.

Ежедневно следует доставать сыр Качотта и протирать соляным раствором, затем сухой тканью. Затем нужно укладывать сыр обратно в контейнер, но каждый раз на другой бок.

Через 5 дней молодой сыр Качотта полностью готов к употреблению в пищу. Сыр может созревать в таких условиях до шести ‒ семи месяцев. Если на это хватит терпения!

Попробуйте приготовить сыр Качотта в домашних условиях. И насладитесь его необычайно тонким вкусом и ароматом, ассоциирующихся с Италией.

Страница не найдена — Случается на открытом воздухе

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

По мере того, как температура падает, а дни становятся короче, многие из нас начинают думать о том, как мы можем вдохнуть немного жизни и цвета в наши дома. One …

Подробнее о 17 великолепных зимних растениях для уличных горшков [Холодостойкие цветы!]

Сколько мяса в половине коровы? Сколько стейков в корове? Поскольку цены в продуктовых магазинах продолжают стремительно расти, многие поселенцы ищут способы…

Подробнее о Сколько мяса в половине коровы? [Руководство по весу, стоимости и хранению!]

Рождественский сказочный сад раскрывает волшебство праздников и делает сказочно праздничным украшением любой усадьбы! Сказочный сад также является одним из лучших праздничных поделок…

Подробнее о 16 праздничных рождественских идей сказочного сада, которые можно сделать своими руками

Обычно зимой теплицы остаются пустыми и унылыми, но зачем оставлять их пустыми, если можно вырастить зимний сад, полный вкусных овощей и…

Узнайте больше о тепличном озеленении зимой – лучшие овощи для зимнего выращивания!

Давайте обсудим ядовитые виды шампиньонов и какие шампиньоны ядовитые, смертельные или токсичные! Потому что есть много опасений по поводу обнаружения ядовитых видов грибов на нашем заднем дворе.

Подробнее о типах ядовитых газонных грибов [Руководство по съедобным и токсичным грибам!]

Открытые пространства, животные, домашняя еда — что может быть лучшим подарком для фермеров, поселенцев и владельцев ранчо, у которых, кажется, есть все? Что ж, может показаться, что они живут заколдованной жизнью…

Подробнее о 56 лучших подарках для фермеров, владельцев ранчо и поселенцев [Полезные идеи подарков]

Это время года снова почти наступило. Когда светит солнце, поют птицы, а кабачки созрели для сбора! Беда только в том, что …

Подробнее о Когда собирать кабачки для идеального урожая [Вкусно + нежно!]

Можно ли курам есть тимофеевку сена? Ну да, они могут, но лучше, если они этого не сделают. Сено тимофеевки может вызвать повреждение урожая (подробнее об этом позже), как и другое сено с длинными стеблями. …

Подробнее о Могут ли куры есть Тимоти Хэя? Нет… Вот почему.

Счастливая рыбка! У вас есть автономная жизнь, свободная от корпоративных и общественных кабелей и труб. Но можете ли вы общаться за пределами слышимости без подключения к сотовой сети или Интернету? Как жизненно важно…

Подробнее о 17 вариантах автономной связи [от высоких технологий к низким технологиям!]

Как садовник, я всегда ищу способы сократить количество отходов, которые также улучшат качество моего урожая. Кроме того, я люблю находить способы сэкономить деньги, делая все своими руками…

Узнайте больше о рисовой воде для растений: факты, преимущества и недостатки

Идеальное время подумать о том, как улучшить почву в саду, — зима. Хотя может показаться заманчивым думать о садоводстве как о времяпрепровождении в теплую погоду, мы можем …

Подробнее о том, как естественным образом улучшить садовую почву [зимой и круглый год]

Несмотря на то, что мы опубликовали много статей о том, как вырастить сад выживания и лирически расхваливали лучшие травы от синяков, мы едва коснулись поверхности того, что лекарственные растения могут сделать для …

Узнайте больше о «Потерянной книге лечебных трав» — мой честный обзор и стоит ли она денег

С наступлением холодов ваши любимые занятия на свежем воздухе не должны быть заморожены. Лучшие наружные настенные электрические обогреватели для патио будут поддерживать вечеринку на свежем воздухе еще долго после …

Узнайте больше о лучших настенных обогревателях для патио – не позволяйте холоду остановить вас!

Едят ли еноты кур? Если вы выращиваете цыплят на заднем дворе, вам, вероятно, нравится слышать отдаленное кудахтанье, хлопанье крыльев и писк. Ваши цыплята могут даже весело бродить…

Подробнее о Еноты едят цыплят или убивают их? [+ Советы по защите кооператива!]

Вам надоело спотыкаться о газонокосилку в захламленном гараже? Возможно, ваша самоходная косилка проводит выходные дни на открытом воздухе? Тогда вам нужны креативные идеи для хранения газонокосилок…

Подробнее о 17 креативных идей для хранения газонокосилок [сделай сам или купи]

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ — Texas Farmstead Living

85
акции

  • Поделиться

  • Твит

Быстрый сыр – это простой и безотказный рецепт, поэтому он идеально подходит для начинающих сыроваров! Если в вашей семье есть дойная корова, приготовление сыра стоит на первом месте в списке навыков, которым вы хотите научиться. Он плавится в гладкий сливочный сыр, что делает его идеальным сыром для таких блюд, как макароны с сыром и кесо.

 

Помню, когда я впервые начал доить нашу джерсейскую корову, мне не терпелось сделать сыр. Я всегда мечтал делать весь наш сыр дома. Что ж, после многих попыток и большого количества не очень хорошего сыра я решил, что, может быть, мне следует начать с простого рецепта сыра, чтобы гарантировать успех. БЫСТРЫЙ СЫР был идеальным рецептом сыроварения для начинающих. Конечно, утомительно тратить 24 часа на изготовление сыра, а получается не очень хорошо.

 

Этот быстрый рецепт сыра подойдет всем начинающим сыроварам. У вас все получится, и вы будете вдохновлены продолжать! Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту несложно. Несмотря на то, что быстрый сыр — это самый простой сыр, который вы когда-либо готовили, он один из самых вкусных и наверняка станет любимым в вашей семье. Если вы хотите в спешке приготовить полезный сыр, приготовленный с нуля, то быстрый сыр идеален.

Могу ли я приготовить рецепт быстрого сыра меньшего или большего размера?

Да, безусловно! Этот рецепт легко масштабируется. Я делаю этот рецепт из 1/2 галлона все время. Тем более, если у вас есть дойная корова и много молока. Вы можете расширить этот рецепт и приготовить много сыра для морозильной камеры, когда у вашей коровы нет молока.

Ферментируется ли быстрый сыр?

Быстрый сыр не является ферментированным сыром. В этой версии для свертывания сыра используется уксус, но есть ферментированная версия этого сыра, которую я покажу вам позже. Рецепт, который я использую, называется «Приготовленный сыр» или «KochKase» на немецком языке и передается из немецкой культуры в моем сообществе. На создание этой версии может уйти до девяти дней!

Нужно ли специальное оборудование, такое как пресс для сыра, для быстрого приготовления сыра?

Для этого рецепта пресс для сыра не требуется. У вас, скорее всего, будет все необходимое для этого рецепта, за исключением, может быть, термометра, который крепится сбоку вашей кастрюли. Они очень полезны для сыроварения, и, вероятно, рано или поздно они вам понадобятся. Вот точный термометр, который я использую: ЗДЕСЬ

Является ли быстрый сыр для начинающих сыроварением хорошим рецептом для домашнего приготовления?

Да, этот рецепт — отличный способ начать делать сыр дома. Вам нужно очень мало оборудования, чтобы сделать этот сыр, в отличие от большинства рецептов сыра, которые требуют пресса для сыра.

Можно ли использовать купленное в магазине молоко или сырое молоко?

Еще одно преимущество этого рецепта заключается в том, что оба молока подходят! Так что все, кто мечтает завести дойную корову, могут научиться делать сыр по этому рецепту. Всем вам, у кого в семье есть дойные коровы, прочтите это!

Принадлежности

Кастрюля для молока (я использую посуду All-Clad)

Ложка

Сито

Термометр

Мерные чашки и мерные ложки

Стеклянная блюда (я использую кастрюлю с стеклянной хлебной хлебной хлебной хлебой)

Ингредиенты

1 Галлон сырого или купленного в магазине молока

Белый уксус (органический, если возможно)

Крем

Морская соль

масла

КАК СДЕЛАТЬ БЫСТРЫЙ СЫР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СЫРОДЕЛОВ

  1. Налейте 1 галлон молока в кастрюлю
  2. Прикрепить термометр
  3. Медленно нагрейте молоко до 128 градусов
  4. Снимите кастрюлю с конфорки, чтобы предотвратить дальнейшее повышение температуры.
  5. Добавьте в молоко 1/2 стакана уксуса и перемешайте
  6. Если молоко не разделяется на творог и сыворотку, добавьте по 1 столовой ложке уксуса за раз и перемешайте, пока молоко не разделится.
  7. Если молоко отделится, а сыворотка станет прозрачной, значит, вы добавили достаточное количество уксуса.
  8. Накройте кастрюлю и оставьте на 1 час.
  9. Через 1 час слейте сыр и отожмите, чтобы удалить всю сыворотку.
  10. Разделите сыр на мелкие кусочки
  11. Добавьте 1 чайную ложку пищевой соды с горкой и 1/2 чайной ложки соли (или больше по вкусу).
  12. Если вы используете ручной миксер для смешивания сыра и пищевой соды, это то место, где вы будете это делать. Это необязательно, но помогает сыру быстрее расплавиться.
  13. Теперь вы можете приготовить сыр, но я предпочитаю оставить его минут на 30. Посмотрите наше видео о сыре кесо, чтобы увидеть быстрый способ приготовления этого сыра.
  14. Растопить сливочное масло в кастрюле с творогом 
  15. Добавляя сливки, вы можете получить желаемую консистенцию.
  16. Растопить сыр до получения однородной массы.
  17. Вылейте в форму или стеклянную посуду по вашему выбору.
  18. Хранить в холодильнике.

Этот сыр хорошо замораживается.

Советы

  • Начните с 1/2 стакана уксуса, чтобы добавить его в молоко. Перемешайте и дайте ему минуту, чтобы он начал формировать творог. Если жидкость молочно-белая, добавляйте по 1 столовой ложке за раз, пока творог не отделится от сыворотки. Сыворотка будет желтоватого цвета.
  • Вместо измельчения сыра на мелкие кусочки можно использовать ручной миксер. Я добавляю пищевую соду перед тем, как использовать миксер.
  • Достаньте молоко из холодильника за несколько часов до приготовления сыра, чтобы молоко быстро нагрелось до 128 градусов.
  • Встряхните банку с молоком, чтобы все сливки попали в сыр.
  • Время выдержки сыра в сыворотке в течение часа можно сократить. Мне всегда нужно быстро сделать какую-то работу, поэтому я люблю небольшой перерыв.
  • На любом этапе процесса вы можете охладить свой сыр и вернуться к нему на следующий день. Просто доведите до комнатной температуры и продолжайте с того места, на котором остановились.

 

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО СЫРА:

  • Если вы очень спешите и не хотите разламывать сыр на мелкие кусочки, вы можете приготовить сыр после слива, и он сделает такой же великолепный крем. сыр. Инструкции см. в нашем видео Queso.
  • Если у меня есть время, я использую вышеописанный метод, потому что сыр быстрее расплавится и с меньшей вероятностью прилипнет к сковороде.
  • Этот рецепт не дает большого выхода, но он того стоит, чтобы приготовить полезный сливочный сыр с нуля!

 

 

Пожалуйста, сделайте этот рецепт! Вы найдете много применений для этого универсального сыра, и вы сделали его с нуля, используя всего несколько ингредиентов. Вот несколько способов, как я использую этот сыр:

  • кесо
  • соус энчилада
  • макароны с сыром
  • посыпка для крупы (фото выше с беконом)
  • намазанный на домашний хлеб — так немецкие поселенцы в наших краях употребляли «Варёный сыр»

Даже если у вас нет собственной дойной коровы, вы можете приготовить этот рецепт! Вы контролируете ингредиенты!

Еще один шаг к приготовлению еды с нуля!

Best,

Caren

 

 

Ингредиенты

  • 1 галлон сырого молока или молока, купленного в магазине
  • Белый уксус-органический, если возможно
  • Пищевая сода
  • Морская соль
  • Масло сливочное
  • Крем

Инструкции

    1. Налейте 1 галлон молока в кастрюлю
    2. Прикрепите термометр
    3. Медленно нагрейте молоко до 128 градусов
    4. Снимите кастрюлю с плиты, чтобы предотвратить дальнейшее повышение температуры.
    5. Влейте в молоко 1/2 стакана уксуса и перемешайте.
    6. Если молоко не разделится на творог и сыворотку, добавляйте по 1 столовой ложке уксуса и размешивайте, пока молоко не разделится.
    7. Если молоко отделяется, а сыворотка прозрачная, значит, вы добавили достаточное количество уксуса.
    8. Накройте кастрюлю и оставьте на 1 час.
    9. Через 1 час слейте сыр и отожмите, чтобы удалить всю сыворотку.
    10. Разломайте сыр на мелкие кусочки
    11. Добавьте 1 чайную ложку пищевой соды с горкой и 1/2 чайной ложки соли (или больше по вкусу).
    12. Если вы используете ручной миксер для смешивания сыра и пищевой соды, это то место, где вы будете это делать. Это необязательно, но помогает сыру быстрее расплавиться.
    13. Теперь вы можете приготовить сыр, но я предпочитаю оставить его минут на 30. Посмотрите наше видео о сыре кесо, чтобы увидеть быстрый способ приготовления этого сыра.
    14. Растопить сливочное масло в кастрюле с творожным сырком 
    15. Добавляя сливки, вы можете получить желаемую консистенцию.