Рыбный магазин открыть: Как открыть Рыбный Магазин с нуля в 2022 году

Рыба моей мечты

28 Сентября 2021

 

     — Как вы пришли к открытию рыбного магазина?

 

У меня есть интересная предыстория про «Рыбу моей мечты». В 2016-ом мы с Колей начали встречаться. Тогда он мне подарил очень странный подарок — стеклянную статуэтку рыбки.  Поставила на полочку, смотрела на нее, думала: «Что поделаешь? Человек подарил рыбу!» Потом я все поняла: Коля прислал мне на WhatsApp песню группы Ленинград «Рыба моей мечты». И вот, когда он предложил открыть рыбный магазин, мы с ним переглянулись.  Я спросила: «Какое будет название?       Рыба моей мечты?» Ответ был: «Естественно!»

 

Еще помню, как пару лет назад он вручил мне на Новый год поварскую форму: колпак и фартук. Меня это удивило, потому что тогда я поздно возвращалась домой с работы, и времени на готовку практически не было. А сейчас я каждый день в этой форме работаю. Вот такое интересное совпадение!

Видимо, судьба нас подтолкнула именно к этому названию, этому магазину.

 

— И все-таки, почему именно рыба?

Этот вопрос нам задает, кажется, каждый покупатель. Ответ очень прост: на Европейском береге ее не было. Когда муж возвращался с работы, ему приходилось заезжать на Центральный рынок. А после он добирался до дома на автобусе с рыбой в руке. К тому же, Коля больше не хотел оставаться на прежней работе. Магазин — больше его инициатива, чем моя. Я помогла с организационной частью, так как есть опыт в финансовой сфере: искала поставщиков, ездила договариваться. Коля же больше отвечал за техническую сторону бизнеса: например, оборудование. Интересно, что наш изначальный план был совсем другим. Думали, что просто купим на продажу замороженную рыбу. Тогда мы еще не догадывались, что в скором времени будем сами солить, делать полуфабрикаты.

 

— То есть не было никаких сомнений — сразу «Рыба моей мечты»?

Изначально у нас было помещение: сперва хотели его сдавать, но потом решили открыть что-то свое — пиццерию. Пока думали, на Европейском береге одна уже открылась. Кстати, кажется, что пиццерия — это легко. Ничего подобного! Очень много ингредиентов, постоянно все пропадает. Так и пришли в рыбный бизнес. Время пролетело: в апреле этого года магазину исполнился год. Вроде, 27-го апреля. Мы так заработались, что даже забыли отметить. Вспомнили через три дня и чисто символически отпраздновали дома.

 

— А можно ли в рыбном деле быстро выйти на окупаемость бизнеса?

Пока доход не такой большой, так как мы все вкладываем в новое оборудование. В общем, все, что приходит — уходит.

— Правда, что найти хороших поставщиков рыбы и морепродуктов очень сложно?

Их практически нет. Когда я не понимала, что такое рыба, нам с Колей попросту везло. Первый раз закупили рыбу, и она оказалась идеальной. До сих пор такой рыбы нигде не видела. Приезжала к поставщикам и сравнивала с ней товар — эту рыбину я брала с собой в специальном контейнере. Думала, пока доеду до места, забуду, как она выглядит. Все у всех спрашивала, придиралась. Они на меня смотрели, как на ненормальную.

Сейчас уже определяю качество рыбы по фотографии: что с рыбой делали, какой плотности, как будет вести себя после разделывания.

А еще у рыбы есть сезонность по вылову — ведь поставщикам сезонно дают квоты на вылов. Сейчас на рынке идет горбуша, потом будет кета, нерка. Правда, всю хорошую рыбу не сбывают в первую очередь, а убирают в закладки. Как цена на нее поднимается — сразу продают. В августе хорошей рыбы мало, почти вся неплотная. Покупатели все равно заходят, спрашивают. Мы взяли немножко попробовать, но поняли: совсем не то. Будем ждать осени.

— Какова география ваших поставок?

Рыбу, в основном, везем с Камчатки и Сахалина. С Мурманска — почти нет, так как сейчас там развивают производство. Наш основной поставщик — это питерский филиал.

Естественно, везде свои тонкости. Я всегда думала, что вся рыба из Чили хорошая. Заказали раз не у нашего поставщика, а рыба вообще не та. Оказалось, что выловлена на другой ферме. Потом, делая заказы, мы заранее спрашивали, какая ферма. А цена одинаковая.

 

Было даже такое, что сдавали рыбу. После подобных случаев поставщики обычно не очень хотят сотрудничать. Сказали, что мы за 25 лет единственные клиенты, которые вернули товар. Я им выслала фото, видео и попросила объяснить, почему это премиум рыба — по крайней мере, на коробке было написано именно так. Мне ведь нужно отчитаться перед покупателем. Поставщик сказал: «Отдавайте, если хотите. У нас ее через пять минут заберут на суши».

 

— Новая стратегия развития рыбохозяйственного комплекса предполагает трехкратный рост производства аквакультуры до 2030 года. Среда становится комфортнее?

Сложно сказать, потому что пока государство только еще раздает квоты на территорию в море. Сейчас российская рыба — почти вся плохая. Она разваливается сразу после разморозки, потому что преет на судах. Ее вылавливают и плавают с ней, пока не наберут нужный объем. Нет современного оборудования — это очень дорого. А у многих других стран оно есть, поэтому на данный момент импортная рыба гораздо лучше — она замораживается сразу же на борту судна.

 

У России практически нет подобных судов. Мы знаем такое только одно — это новосибирский поставщик, транзитом идущий в Казахстан. Когда он идет в Казахстан, какую-то партию мы, бывает, забираем себе. Могу сказать, выпрашиваем — я лично к нему ездила и очень об этом просила.

Думаю, качество рыбы должно в перспективе улучшиться. Если не нужно будет за ней ходить в море, то заморозка наверняка будет происходить быстрее. Ее разделают и сразу заморозят.

 

А еще все очень зависит от производителя. Какая у него будет цель? Занять нишу надолго или просто получить прибыль? Важно обращать внимание на множество аспектов, которые в совокупности составляют качественный товар. Только в этом случае возможно импортозамещение.

— Получается, что хорошую и дорогую рыбу Россия пока отправляет на экспорт?

В основном, да. Если рыба выловлена на судне с хорошим оборудованием, то у нее довольно высокая себестоимость. Соответственно, российскому рынку такая рыба не интересна, для покупателя это дорого. А китаец, например, сможет себе это позволить, так как в его стране уровень жизни выше. Обычно, все выкупает Китай или Япония — просто потому что могут.

— Как повлияло на бизнес продэмбарго — запрет на ввоз рыбы, морепродуктов и многих других товаров из ряда стран?

 

Сейчас много импортной рыбы идет в Беларусь. Там она филетируется. После этого они могут написать, что страна-производитель — Беларусь. Это хитрая, но законная схема. Мы такое не покупаем, так как заказываем рыбу целиком. Несколько покупателей просили нас о филе, но качество завозного филе очень плохое: рыба сначала филетируется и долго лежит открытая, далее все по нескольку раз перемораживается.

 

— Есть ли в ассортименте спросовые позиции —то, что берут чаще остального?

Самые спросовые позиции — форель и семга. Мы продолжаем искать хорошую российскую рыбу, но берут, в основном, две эти импортные позиции. Их везут из Чили в Питер, а оттуда к нам.

— А какие у вас любимые блюда из рыбы? Что готовите дома?

Сегодня у многих нет времени на готовку — люди допоздна на работе. Мы не исключение, поэтому и расширили ассортимент полуфабрикатами собственного производства. Получается, что дома мы часто едим приготовленное в магазине: супы, котлеты. У нас такой принцип: готовим любую позицию как для себя. В будущем также планируем делать слоеные пирожки: с форелью, сыром, чесночком. Я бы сама с удовольствием такое поела.

— Вы планируете запустить доставку роллов. Расскажете об этом подробнее?

 

Да, Коля уже почти доделал сайт. Мы давно планируем запустить производство роллов и доставку — покупатели просят. Со вторника начинаем обучение: придет известный специалист по роллам. Вскоре на витрине появятся отработанные нами позиции, а после наймем специального человека — сушиста.

Повар-универсал ведь не может делать все. Сейчас он разделывает рыбу, солит, делает полуфабрикаты. Я уже практически месяц сама ничего не делаю. Смотрю на него и не понимаю, как мы раньше справлялись вдвоем. Так, за прошлый год я разделала тонну рыбы, не меньше.

Повара, кстати, искали очень долго. Кое-как наняли хорошую девушку. Парадокс, но повара, которые приходят из дорогих ресторанов — это ужас. То пересолят, то еще что. В общем, странно. У нас другой подход.

— Доставка будет только по Европейскому берегу?

Сначала хотим охватить Европейский берег и ЖК Марсель. По городу — надо смотреть. Это дело сложное: нужен еще один 

человек, специальное оборудование. А возможно, по городу вообще не будем делать — для нашего объема этого хватит.

— Есть ли городской поток покупателей? Или большая часть все-таки с Европейского берега?

Конечно, основная часть клиентов — с Европейского берега. Мы их сразу видим: здесь люди очень улыбчивые. С города же едут все серьезные, суровые.

Люди, кому нравится — сами к нам приезжают. С Академа, например, заглядывают. Видимо, просто гуляют здесь и находят нас случайно. А потом возвращаются.

 

— Какие сложились отношения с пространством Европейского берега: у магазина и лично у вас?

Европейский берег — очень комфортная среда. Мы отсюда выбираемся только по крайней необходимости. Раньше приходилось ездить по поставщикам, а сейчас они привозят товар сами. В город съездишь и возвращаешься домой в легком шоке. Хочется не видеть этого ужаса: толпы народа, городское уныние. Люди какие-то зашоренные, а в Европейском Береге — совсем нет, народ другой. Много покупателей, с которыми мы общаемся и дружим. Еще стараемся поддерживать бизнес местных жителей — ходим друг к другу в гости, общаемся.

 

 

 

Татьяна Сибирцева

 

 

 

Обсудить это на Форуме

Муниципальный рыбный рынок | The Wharf DC

Муниципальный рыбный рынок в The Wharf — старейший постоянно действующий рыбный рынок под открытым небом в Соединенных Штатах, построенный в 1805 году. Рыбный рынок остается культовым местом для голодных местных жителей и сообразительных посетителей, ищущих свежую рыбу. , крабы, приготовленные морепродукты.

Часы работы: Открыто ежедневно с 8:00 до 20:00.

Часы работы в праздничные дни: Закрыт на Рождество. Открыт с 8:00 до 20:00 в канун Рождества, Нового года и Нового года.

Парковка: Посетители, прибывающие на автомобиле, могут парковаться в подземном гараже по цене 2 доллара США за первый час при подтверждении покупки на муниципальном рыбном рынке. Узнайте больше о парковке и валидации здесь . Кроме того, ограниченная краткосрочная наземная парковка доступна на участках Рыбного рынка и Рыночной площади по следующим тарифам: До 30 минут: 5 долларов США. 30 мин-1 час: 12 долларов. 1–2 часа: 25 долларов США. Чтобы узнать больше о текущих предложениях и ценах на морепродукты, свяжитесь с  Джесси Тейлор Морепродукты  тел. 202-554-4173.

Другие магазины и рестораны:  Помимо старейшего в стране рыбного рынка, в районе Уорф проживают тысячи жителей и сотрудников, есть три отеля, концертный зал на 6000 мест и более 50 магазинов и ресторанов.

Открытый в 1805 году Муниципальный Рыбный рынок на Верфи, часто называемый просто Рыбным рынком, является старейшим постоянно действующим рыбным рынком под открытым небом в Соединенных Штатах. На протяжении веков Рыбный рынок был домом для постоянно меняющегося множества продавцов и закусочных, в том числе продавцов продуктов, устричных лодок, магазинов наживки и снастей, а также дистрибьюторов пиломатериалов.

Эта достопримечательность округа Колумбия, расположенная между рекой Потомак и Национальной аллеей (1100 Maine Avenue SW, Вашингтон, округ Колумбия), является настоящей местной жемчужиной. Выбирайте из уникальных и ярких продавцов морепродуктов. Вы можете получить свежие или приготовленные морепродукты: бушели синего краба, очищенные устрицы, моллюски, креветки и свежепойманную рыбу. Запаситесь для особых случаев, захватите что-нибудь на обед или ужин или прогуляйтесь до одной из площадей или парков The Wharf — или в Tidal Basin — для живописного пикника. Что бы вы ни делали, не пропустите этот фаворит родного города, полный свежих морепродуктов и местного колорита.

Реставрация и консервация
Мы признали Муниципальный рыбный рынок воротами в The Wharf — знаковым местом округа Колумбия и всего региона, которое мы сохраняем и восстанавливаем на долгие годы.

Обновленный муниципальный рыбный рынок включает в себя реставрацию исторического сарая для устриц, новое здание рыночных операций, новый ликеро-водочный завод, а также новый рыночный зал и торговые пристройки, в том числе рыночный сарай и два небольших рыночных павильона. Чтобы уменьшить заторы, мы также добавили новую подземную парковку и перекресток с сигнализацией на Мейн-авеню, что улучшило доступ для транспортных средств к объекту.

Наконец-то завершено строительство новой Рыночной площади, Рыночной пристани и Рыночной площади, которые сделают посещение этого единственного в своем роде рынка на набережной еще более привлекательным для публики.

Адрес
1100 Maine Avenue SW, Washington, DC 20024

Dirk’s Fish

Scroll

БУДУТ ОПЛАЧИВАТЬСЯ ПОДДЕРЖКА СЫНА КРИСА БРЭЯ

(НАШ ДОРОГОЙ ДРУГ, КОТОРЫЙ НЕДАВНО СКОНЧИЛСЯ).

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ, ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ В ОБНОВЛЕНИИ.

Понедельник — суббота
10:00 — 18:00

Воскресенье
10:00 — 17:00

Закрыто четыре дня в год: год Нового Год, Оседское воскресенье, День благодарения, Рождество.

ТАКЖЕ ДОСТУПНА ДОСТАВКА ПО США! Хотя мы, к сожалению, не можем нести ответственность, как только товар попадет в руки FedEx, мы отправляем его по всей стране и будем рады упаковать фантастические морепродукты и отправить их вам на ночь!

Заказать онлайн

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПЕСКАТАРИАНСКИЙ МЕСЯЦ

Основан в 1957 году, в год моего рождения. Ранее известный как национальный месяц рыбы и морепродуктов, а теперь официально изменен на Национальный месяц пескатарианцев.

Некоторые продукты исчезают, например, мягкопанцирные крабы, дикий лосось и даже палтус чуть позже.

С другой стороны, в октябре (обычно) случаются и другие хорошие вещи. Краб Dungeness становится более доступным, а сезон каменных крабов начинается 15 октября. (и они будут дорогими).

Один из самых популярных и любимых осенью морепродуктов — свежий Красный камчатский краб с Аляски . В зависимости от текущих запасов аляскинского краба, у нас будет что продать в этом году. Мы будем держать вас в курсе по мере получения подробностей и обновлений.

Терпение и понимание — великие добродетели для всех!

Заходи в новый магазин!

Лавка увеличилась вдвое спереди и сзади. У нас есть отличный новый холодильник и морозильная камера, а также большая кухня для работы. 19лет в том же старом маленьком пространстве и теперь… Вы должны увидеть это, чтобы оценить изменения и новый вид!

Мы добавили еще одну витрину для рыбы, 3 стоячих холодильника самообслуживания для овощей и сыра, большую морозильную камеру, больше сухих продуктов и место для сидения. У нас также есть новая зона для приготовления суши и обедов.

В ближайшее время мы будем отмечать весну кулинарными мастер-классами (подлежит уточнению) и возобновим наши субботние приготовления на гриле. Мы будем использовать местные продукты и фермерские рынки, чтобы предоставить вам больше возможностей для покупок и самые свежие сезонные продукты.

ЭСТ. 2 апреля 2003 г.

Лучший рыбный магазин в Чикаго!

— Журнал Чикаго

Наше свежее меню составлено под влиянием кубинской, азиатской и средиземноморской кухни.

Посмотреть наше готовое меню

Посмотреть нашу свежую рыбу

«Зайти в Dirk’s — это как прогуляться на восходе солнца по песчаному пляжу».

— Гэри Вивиотт, «Лучшее в Чикаго, 2008 г. »

КУЛИНАРНЫЕ КЛАССЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

ПОСМОТРЕТЬ КАЛЕНДАРЬ ЗДЕСЬ И ЖДУТ АВГУСТСКОЙ СЕРИИ.

Мы очень рады снова предложить уроки кулинарии. Хотя в июньских классах осталось всего несколько мест, не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы быть в курсе августовского состава. Мы с нетерпением ждем встречи с вами.

-Terry & Dirk

Вот недавний обзор наших занятий, если вы не знаете, чего вам не хватает:

«Мы с женой пошли на наш уже третий кулинарный урок у Дирка, и, как и первые два, это было просто потрясающе. Мы оба ушли, сказав одно и то же, что 50 долларов на человека — это абсолютное воровство. Дирк и Терри уже через несколько минут становятся настолько дружелюбными и удобными, что вы действительно чувствуете себя семьей. Вы не только сможете насладиться лучшими морепродуктами в городе, вы получите подробную демонстрацию, вкусные рецепты, ответы на любые вопросы, и, что самое приятное, они наполнят вас таким количеством вкусной еды, что вы будете говорить об этом. долгое время. Они абсолютно круты, когда приносят любую выпивку, которую вы можете захотеть, и занятия подходят идеальному количеству людей, где это также интерактивно и весело. Я настоятельно рекомендую это не только опытным гурманам / поварам, но даже просто паре, которая ищет отличный ужин. Большой опыт во всем и с нетерпением жду нашего следующего класса.

— Счастливый покупатель

СВЕЖЕПОЙМАННЫЙ АЗИАТСКИЙ КАРП

В телешоу «Мертвое мясо» участвуют Нейт Уоллик и охотники на карпов Пеории, чтобы увидеть, действительно ли азиатский карп вылетает из воды и бьет вас по голове, если вы не обращаете внимания. К Скотту Лейсату в поездке присоединились Дирк и Терри Фучик из компании Dirk’s Fish в Чикаго, а также Остан Гулсби.

Являясь основным продуктом питания в Чикаго с 2003 года, мы гордимся тем, что предлагаем самую свежую рыбу и лучшие рецепты.

Мы регулярно проводим кулинарные мастер-классы и другие мероприятия.