Самодельный сыр: Домашний сыр, пошаговый рецепт на 3213 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Домашний сыр, пошаговый рецепт на 3213 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Вместо рикотты можно использовать некислый творог.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Украинские творожники

Юлия Высоцкая

Реклама

ЗаринА

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот совершенно простой рецепт в моей кулинарной книге уже более 20 лет. Перед тем, как выйти замуж я жила в семье своей родной тетки. Это было начало 90-х годов, очень тяжело было с продуктами, безденежье. Но нас спасало домашнее хозяйство, в том числе коровы, которые давали молоко. Из коровьего молока мы делали сливки, сметану, творог, масло и домашний сыр. Такие домашние продукты всегда были на нашем столе. Помню, как целыми ведрами сквашивалось молоко, потом его створаживали, и получался творог, который нужен для изготовления сыра. Этот сыр, конечно, отличается вкусом от привычного нам — магазинного, но не хуже. Просто он другой – домашний.

Хочу добавить, у меня часто остается не съеденный творог, и что бы он не пропал, я его убираю в морозильную камеру. Потом его использую в выпечке или, если накапливается большое количество, варю сыр. В этот раз я использовала 800 грамм творога из этого количества получилась 600 граммовая головка сыра.Кстати, сыворотку не выливайте, из неё получается чудесная выпечка.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

321

кКал

13%

Белки22 г
Жиры22 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для сыра

творог

1 кг

молоко

1 л

масло сливочное

100 г

сода пищевая

1 ч. л.
2 ч. л.
3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творог, если он хранился в морозильной камере, разморозить. Сложить в кастрюлю, залить молоком. Поставить на средний огонь, нагревая довести до свертывания молока, оно поменяет цвет. Не кипятить.

Снять творог с огня и процедить сквозь марлю.
Когда сывортка стечет, надо немного отжать творог, собрав марлю в узелок.

Все ингредиенты для изготовления сыра сложить в одну кастрюлю. Можно по желанию добавить специи или травы, я добавила немного черного молотого перца.

В другую кастрюлю большего диаметра налить воды, поставить на огонь, дать закипеть.
Творог и другие ингредиенты перемешать и поставить на паровую баню. Варить 3-5 минут, постоянно перемешивая. Как только творог начнет плавиться и превращаться в сыр, т. е. тянуться, убрать кастрюлю с паровой бани.

Сыр выложить в заранее подготовленные формы, сверху немного придавить рукой, что бы масса легла ровно. Дать полностью застыть.

Извлечь из формы и можно наслаждаться вкусным домашним сыром.
Приятного!!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)

Теги рецепта

основные блюдасыр и творогварить, тушитьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний сыр с чесноком и укропом рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда»

Домашний сыр с чесноком и укропом рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

487

33

34

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Творог 12%-ный

1 кг

Жирное молоко

1 л

Куриное яйцо

1 штука

Сливочное масло

50 г

Гашеная сода

½ чайные ложки

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Укроп

½ пучка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Творог и молоко перемешать и поставить на огонь.

ИнструментСотейник

2Довести до кипения и держать на огне 15 минут, все время помешивая.

ИнструментСотейник

3Затем выложить в марлю и подождать, пока стечет вода.

4Добавить в смесь один желток, 50 г сливочного масла, соль по вкусу и 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, выдавить чеснок и засыпать мелко нарубленный укроп.

5Перемешать и опять поставить на огонь. Мешать до получения тягучей массы.

6Переложить массу в квадратную или прямоугольную коробку и поставить в холодильник.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Батат фри в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Завтрак — На кухне с Мэттом

Представьте себе: вы просыпаетесь утром, и в ваши ноздри ударяет какой-то удивительный запах, завтрак. Это запах бекона, а затем вы слышите этот сладкий шипящий звук. Отряхнув глаза ото сна, вы одеваетесь и идете на кухню. Перед вами тарелка с беконом, яйцами и оладьями. Это стало обычным явлением в моем доме, когда я рос, а затем, когда я стал старше, вместо того, чтобы моя мама готовила, я имел удовольствие готовить это. Иногда это были вафли, иногда блины.

Мы нечасто покупали пончики, но когда покупали, они всегда были угощением. Я даже наслаждался холодными хлопьями по утрам, что в школьные дни было нормой. Теперь я изменила свой подход к завтраку. Я до сих пор балуюсь и время от времени беру себе тарелку с беконом, яйцами и картофельными оладьями. В основном я придерживаюсь смузи, чтобы оставить место для других угощений в течение дня. Каким бы ни был завтрак, я все еще с нетерпением жду его каждое утро.

Завтрак

Овсяные оладьи

12 комментариев

Я люблю готовить и есть блины, так что настало время для еще одного замечательного рецепта блинов. В этом пошаговом рецепте я покажу вам, как приготовить блины из овсянки. Овсяные блины — идеальное сочетание традиционных овсяных хлопьев и классических американских блинов. Если вы любите овсяные хлопья и блины, подарите […]

Подробнее

Завтрак

Запеканка для завтрака Tater Tot

6 комментариев

Не буду врать, я люблю картошку. С тех пор, как я был маленьким ребенком, картофельная картошка была одним из моих любимых блюд, может быть, не так сильно, как Наполеон Динамит, но довольно близко. Эта запеканка из картошки на завтрак обязательно понравится любому человеку, любящему малышей […]

Подробнее

Завтрак

Рецепт запеченной овсянки

8 комментариев

Я большой любитель овса и овсяных хлопьев. В детстве мы ели много овсянки в нашей семье. Я также люблю использовать его для десертов и других рецептов, таких как жевательное овсяное печенье с изюмом, шоколадное овсяное печенье без выпечки и многое другое. На завтрак, помимо овсяных хлопьев на ночь, я люблю делать это […]

Подробнее

Завтрак

Фритюрница с беконом и яичным тостом

8 комментариев

Мне нравится пользоваться аэрофритюрницей, все намного быстрее и проще. А иногда просто хочется быстро и легко. Один из моих любимых завтраков — это тосты с беконом и яйцом во фритюрнице. Он собирается за считанные минуты и делается очень быстро. Если вы фанат […]

Подробнее

Завтрак

10 простых рецептов блинов

2 комментария

Я большой любитель блинов. В детстве они были одним из моих любимых блюд на завтрак. И во взрослом возрасте я все еще люблю их. Блины бывают разных форм, размеров, вкусов и вариаций. В этом обзоре рецептов я делюсь 10 простыми рецептами блинов, которые […]

Подробнее

Завтрак

Как приготовить бекон в духовке

0 комментариев

Не буду врать, бекон — одно из моих самых любимых блюд с самого детства. Дайте мне бекон, и я счастливый турист. Есть очень много способов его приготовить. Приготовление бекона в духовке позволяет ему равномерно пропечься […]

Подробнее

Завтрак

Блины из рисоварки

0 комментариев

Мне очень нравится пробовать что-то новое и тестировать разные кулинарные лайфхаки/советы, которые я вижу в других местах, например, в TikTok. Я хотел бы увидеть для себя, если они на самом деле работают. Недавно видела видео, где в рисоварке готовили толстый блин. Довольно крутая идея, пришлось […]

Подробнее

Завтрак

Палочки для французских тостов с корицей

6 комментариев

Французские тосты — одно из моих любимых блюд на завтрак. И есть так много вариантов, которые вы можете попробовать, например, этот классический рецепт французских тостов, этот рецепт французских тостов и эти французские тосты. А теперь я предлагаю вам эти удивительные палочки для французских тостов с корицей. Если вы […]

Подробнее

Завтрак

Идеальные яйца пашот

0 комментариев

Я большой любитель яиц, с самого детства я любил их есть. Тогда моим фаворитом были яйца с солнечной стороной вверх. Но сейчас это не имеет значения, они мне все нравятся, ха-ха. Один из моих любимых — это идеальный рецепт яиц пашот. Традиционно вы переманивали […]

Подробнее

Завтрак

Плетеное слоеное тесто

4 комментария

С самого детства я любил разнообразную выпечку. И, будучи взрослой, я до сих пор наслаждаюсь выпечкой всех видов! Особенно этот рецепт плетеного слоеного теста. Вы можете съесть их на завтрак или поздний завтрак или в качестве десерта вечером. Есть так много разных […]

Подробнее

1
2
3

6
Далее →

Основные блюда — На кухне с Мэттом Потрясающие рецепты основных блюд

Что меня больше всего волнует в приготовлении основных блюд? Мне очень нравится видеть, как светлеют лица моих друзей, когда они откусывают от приготовленного мною блюда. Когда мы работали весь день и наши животы пусты, нет ничего лучше тарелки вкусной еды. Я люблю еду, особенно вкусную еду. Интересно экспериментировать на кухне и придумывать вкусовые профили, которые танцуют на палитре. Хотя я не всегда готовлю дома. Примерно раз в месяц я собираюсь с группой людей, «группой гурманов», и ужинаю в каком-нибудь новом месте. Это прекрасное время для друзей, чтобы собраться вместе, насладиться обществом друг друга и, конечно же, поесть.

Около 70% моего блога занимает выпечка и десерты, но я все же нашел место для своих основных блюд. Здесь вы найдете стейк, гамбургеры, пиццу и многое другое!

Основные блюда

Медово-ореховые креветки

2 комментария

Я большой поклонник китайской кухни. Когда я росла, это было одно из любимых блюд моей мамы, поэтому мы ели его совсем немного. Мне всегда нравится пробовать новые рестораны китайской кухни. К счастью для меня, прямо через дорогу от моего таунхауса есть действительно хорошее место. […]

Подробнее

Основные блюда

Аэрогриль для жареного сыра

8 комментариев

В детстве я ел много бутербродов с сыром на гриле и ем их до сих пор. Обожаю жареный сыр! Честно говоря, их следует называть приготовленными на сковороде бутербродами с сыром, потому что большинство людей на самом деле не делают их на гриле для барбекю, но давайте не будем спорить о семантике. Есть так много способов […]

Подробнее

Основные блюда

Отбивная из свиной вырезки на гриле с медово-горчичной глазурью

0 комментариев

Один из полноценных приемов пищи, который мне всегда нравится готовить, — это свиная отбивная на гриле с медово-горчичной глазурью и морковью на пару, брокколи на пару и коричневым рисом. Это быстрое и полезное блюдо, на приготовление которого уходит не более 30 минут. Я использую рисоварку «все в одном» для […]

Подробнее

Основные блюда

Буррито с курицей

0 комментариев

Я большой любитель буррито. Тсс, никому не говори, что я до сих пор покупаю эти замороженные буррито «Тины» по 50 центов иногда, когда мне лень, ха-ха. Буррито — одно из самых популярных мексиканских блюд. С большим разнообразием. Один из моих любимых видов […]

Подробнее

Основные блюда

Кебаб из говядины

20 комментариев

Каждый год на свой день рождения я собираю семью и друзей и устраиваю жаркое барбекю у себя дома. Я не делаю гамбургеры или хот-доги. Не поймите меня неправильно, мне очень нравится каждый из них, но это классическое барбекю. Я изо всех сил и […]

Подробнее

Основные блюда

Медово-горчичная свиная вырезка

2 комментария

Я в восторге от этого рецепта свиной вырезки с горчицей и медом на гриле. Это одно из моих любимых блюд на гриле и для посиделок. Я делаю это каждый год на мой ежегодный день рождения барбекю. Я почерпнул эту идею из очень старого эпизода Grill it or Backyard […]

Подробнее

Основные блюда

Куриные крылышки во фритюрнице

6 комментариев

Одно из моих любимых блюд в ресторанах — куриные крылышки. Я просто очень люблю курицу! Этот рецепт куриных крылышек во фритюрнице просто потрясающий. Если вы такой же любитель куриных крылышек, как и я, вам обязательно нужно их попробовать. Мне нравится использовать фритюрницу, потому что она […]

Подробнее

Основные блюда

Тушеная говядина в мультиварке

0 комментариев

Я большой любитель супов и рагу. Особенно в холодные месяцы, которых, честно говоря, не так много здесь, в Фениксе. Одно из моих любимых тушеных блюд — это очень простой рецепт тушеной говядины в медленноварке, который я готовлю в мультиварке.