Себестоимость пончика: Производство пончиков: бизнес-план с расчетами

Содержание

цены, доставка по Москве и всей России — Деловая Русь

Сейчас вы будете перенаправлены на специализированный сайт компании «Деловая Русь»

Если этого не произошло, нажмите кнопку:

Оставить заявку на сервис

Ваше имя *

Телефон *

Ошибка в номере телефона

Код из СМС

Тема звонка *

Фаст фудПопкорнСахарная ватаОборудование для ресторанаПосудаСпециальное предложение

Ближайший офис ДР

Не выбраноJacksonvilleАлматыАстанаБишкекВоронежЕкатеринбургИркутскКазаньКалининградКировКраснодарКрасноярскМинскМоскваНовосибирскОмскРостов-на-ДонуСамараСанкт-ПетербургТашкентТверьТюменьУлан-БаторУфаХабаровскЧелябинск

Отправляя форму вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности

«THE MATRIX» — это новый клиентский портал в HoReCa от компании «ДЕЛОВАЯ РУСЬ» — «TRAPEZA.RU»!
Это самый простой способ общаться с нами, смотреть все товары только с вашими ценами, удобно и
быстро оформлять заказы и доставку.

Оформляя заказ в «THE MATRIX» вы гарантировано получает скидку от 3% до 45%
. Окончательный размер зависит от товара и вашей персональной скидки в компании ДР.

Скидка действует на 97,6% из 70 028 товаров ассортимента в Деловой
Руси! (Может не действовать или действовать ограниченно там, где цены регулируют поставщики).

Удачных покупок!

Вперед за покупками!

Интернет-ресурс https://matrix.trapeza.ru/ носит исключительно информационный характер и не является
публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Персональные предложения
носят конфиденциальный характер и не подлежат разглашению третьим лицам. Регистрируясь, вы подтверждаете
свое согласие с вышеописанной информацией.

Выберите список

Производитель:
СИКОМ, РОССИЯ

Модель:
ПРФ-11/300А (D36) (ПРФ-11/300А (плунжерная пара D3

Код товара:
64768

123 224. 00 руб

Добавить в корзину

Заголовок

Тема
Укажите тему вопроса
Разрешительные документыРегионы: наличие на складах и доставкаСахарная ватаПопкорнОборудование Фаст-ФудТехнологическое оборудованиеПосуда и аксессуарыЗИП.Наличие и доставкаДругое

Необязательные поля

Зачем
оставлять
номер телефона?

Получать информацию
о скидках, новинках и специальных предложениях.

Доступен в лизинг

Доступен в кредит

В избранное

На почту

Email Отправить

 

Как из пончика сделали модель экономики и чем она может помочь миру

Большое число людей по всему миру продолжает жить в условиях крайней нищеты. Тем временем обостряются и экологические проблемы. Рассказываем, как побороть бедность без ущерба Земле и причем здесь пончики

В 2012 году в отчете международного объединения Oxfam британский экономист Кейт Раворт представила альтернативную экономическую модель — «экономику пончика». Она предполагает достижение экономического успеха с сокращением неравенства в обществе и без разрушения планеты. Это концепция быстро получила международное признание, в том числе и на уровне ООН.

Уже в 2017 году Кейт выпустила книгу «Экономика пончика: семь способов мыслить как экономист XXI века», которая быстро стала бестселлером и привлекла к себе внимание экспертов отрасли.

Кейт Раворт презентует экономическую модель «Экономика пончика» на конференции TED

(Видео: YouTube)

О чем «экономика пончика»

Согласно глобальному индексу многомерной бедности (разрабатывает Программа развития ООН и Оксфордская инициатива по человеческому развитию и борьбе с бедностью), по состоянию на октябрь 2022 года примерно 1,2 млрд человек в мире живут в условиях крайней нищеты. Это означает, что они получают менее $1,9 в день на человека, зачастую не имеют туалета и водопровода в доме, лишены возможности обращаться к врачу и учиться.

На этом фоне более развитые страны, в которых уровень и качество жизни в разы выше, усиливают влияние на экологию. Как отмечает генсек Всемирной метеорологической организации (ВМО) Петтери Таалас, наблюдаемое сегодня глобальное потепление является сильнейшим за последние 200 тыс. лет. В докладе Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) отмечает, что к 2030 году выбросы двуокиси углерода будет необходимо сократить почти на 45%, по сравнению с уровнями 2010 года.

Создание баланса между человеческими потребностями и экологическими задачами — цель разработанной Кейт Раворт модели экономики. Для этого пончик состоит из двух колец: социального основания (внутреннее кольцо) и экологического потолка (внешнее кольцо).

Пончик, разработанный Раворт

(Фото: kateraworth. com)

Дыра в пончике, находящаяся за внутренним кольцом, поделена на 12 областей. В каждой из них — стандарт, который гарантирует социальное благосостояние общества:

  • вода;
  • еда;
  • здоровье;
  • образование;
  • работа и доход;
  • мир и правосудие;
  • политическое участие;
  • социальная справедливость;
  • гендерное равенство;
  • жилье;
  • социальные связи;
  • энергия.

Иными словами, во внутреннем кольце пончика находятся те минимумы, которые необходимы человечеству для комфортной жизни по критериям, установленным ООН в области устойчивого развития. Красный цвет здесь говорит о падении ниже социального основания и дефиците в каждом из стандартов.

За внешним кольцом расположены девять областей с рисками эксплуатации планеты человеком — планетарные границы:

  • изменение климата;
  • закисление океана;
  • химическое загрязнение;
  • азотная и фосфорная нагрузка;
  • исчезновение запасов пресной воды;
  • переустройство земель;
  • потеря биоразнообразия;
  • загрязнение воздуха;
  • истощение озонового слоя.

Это пределы, за которыми человечество не должно оказывать дальнейшего давления на Землю, чтобы сохранить на ней стабильность.

Концепцию планетарных границ Кейт Раворт заимствовала у Стокгольмского центра жизнестойкости. Их в 2009 году определила группа из 28 ученых вместе с директором центра Джоном Рокстремом. Границы означают девять процессов, которые регулируют стабильность и жизнестойкость земной системы. В их пределах человечество может продолжать развиваться и процветать в течение последующих поколений.

Если человечество пересечет эти границы, то риск возникновения крупномасштабных, резких или необратимых изменений окружающей среды увеличится, экологии будет нанесен большой ущерб. Красный цвет в модели экономики Кейт говорит об избытке в каждом из сегментов.

Между социальной основой человеческого благополучия и экологическим потолком планетарного давления находится безопасная и справедливая область для человечества — тот самый пончик. Она предназначена для устойчивого и инклюзивного развития.

Примеры «экономических пончиков»

Каждой стране по пончику разработал Университет Лидс (Великобритания) в партнерстве с DEAL. В этом им помогали экономисты из объединения Wellbeing Economy Alliance, экологи из Университета природных ресурсов и наук о жизни (Австрия) и исследовательского института Меркатора по глобальному достоянию и изменению климата (Германия), ученые из Автономного Университета Барселоны и Университета Лозанны (Швейцария). Визуализации данных создал Рафаэль Гутьеррес Мартинес из студии Codigo Visual и Эндрю Фаннинг.

К примеру, так выглядит«Экономический пончик» Австралии.

«Экономический пончик» Австралии

(Фото: goodlife.leeds.ac.uk)

Клинья внутри социального основания австралийского пончика заполнены полностью, однако есть большое превышение экологического потолка.

В лучшем случае государства должны иметь полностью заполненные внутренние сектора за внутренним кольцом и не допускать превышений за внешним. Например, все области в границах внутреннего кольца заполнены у Австралии, превышений «экологического потолка», как правило, нет у островных стран, например, у Шри-Ланки или государств с низким ВВП.

«Экономический пончик» Шри-Ланки

(Фото: goodlife.leeds.ac.uk)

Идея «пончиковой экономики» в Австралии не получила широкого распространения. Сторонники модели Раворт только начали проводить семинары по этой теме и выходить на организации, которые работают над вопросами изменения климата, социальной справедливости, повышения доходов населения, энергетики и над другими смежными темами.

«Экономика пончика» — это новая модель, которая ранее не имела примеров в прошлом, подчеркивает Раворт в своей книге. Чтобы достичь целей устойчивого развития XXI века и сохранить баланс между границами, человечеству необходимо построить экономику, которая будет служить людям и планете.

Как начать жить в устойчивом пончике

Чтобы начать жить в «экономике пончика», человечеству необходимо сменить цель с бесконечного роста ВВП на процветание. При этом модель не отрицает экономический рост в бедных странах, допуская его при соблюдении в двух окружностях пончика. То есть необходимо обеспечивать все потребности граждан в полной мере и при этом не допускать нарушений экологических стандартов.

Раворт выделяет пять аспектов, необходимых для достижения баланса в границах «пончика»:

  • снижение объемов массового потребления;
  • равномерное распределение ресурсов и рациональное их использование;
  • замедление роста населения за счет улучшения качества жизни;
  • развитие технологий;
  • внедрение качественного и эффективного государственного управления.

В этом плане «экономия пончика» очень тесно перекликается с традиционной моделью устойчивого развития. Задачи ESG в создании высокой социальной ответственности и качества корпоративного управления решаются клиньями из внутреннего круга модели Раворт, ответственное отношение к окружающей среде — из внешнего круга.

Принципы «экономики пончика»

В июле 2019 года Кейт Раворт вместе с бизнес-аналитиком и консультантом по вопросам управления Карлотой Санз основала «Практическую лабораторию пончиковой экономики» (Doughnut Economics Action Lab, DEAL). Цель работы организации — создание регенеративной и распределительной экономики.

Лаборатория выделяет восемь основных принципов, которым должна следовать любая инициатива, работающая над внедрением идей «экономики пончика» на практике:

  • Примите цель XXI века — удовлетворение потребности всех людей в пределах возможности планеты.
  • Увидьте общую картину. Признайте роль домашних хозяйств рынка и государства в преобразовании экономики.
  • Воспитывайте человеческую природу. Поощряйте участие и сотрудничество людей, укрепляйте общественные связи и работайте в духе высокого доверия.
  • Мыслите системно. Экспериментируйте, учитесь, адаптируйтесь, развивайтесь и стремитесь к постоянному совершенствованию.
  • Будьте распределительным. Делитесь созданной ценностью со всеми, кто участвовал в ее создании. Осознавайте власть и стремитесь перераспределить ее для улучшения равенства между заинтересованными сторонами.
  • Будьте регенеративными. Стремитесь работать с циклами живого мира и внутри них. Сократите поездки, сведите к минимуму перелеты, будьте внимательны к климату и энергии.
  • Стремитесь к процветанию, а не к росту. Не позволяйте росту становиться самоцелью.
  • Будьте стратегичны на практике. Идите туда, где есть энергия, но всегда спрашивайте, чей голос остается в стороне. Сбалансируйте открытость с честностью. Делитесь своим опытом и инновациями.

Кто уже воспользовался моделью пончиков

Амстердам

Первым городом мира, который внедрил «пончиковую модель», стал Амстердам. Его власти приняли такое решение, чтобы восстановить экономику после пандемии коронавируса. В 2019 году DEAL вместе с организацией Circle Economy провела серию семинаров, чтобы разработать стратегию перевода экономики города к полностью замкнутому циклу.

Экономика замкнутого цикла — она же циклическая экономика — представляет собой альтернативу классической линейной экономике, основанной на принципе «производство — использование — утилизация». Задача циклической экономики — более широко использовать возобновляемые ресурсы и в идеале перейти на безотходное производство.

Затем, чтобы создать пончик не для целой страны, а для отдельного города, Амстердам присоединился к инициативе «Процветающие города». Это сотрудничество нескольких организаций: консалтинговой компании в области биоинформатики Biomimicry 3.8, инициативной группы городов по вопросам изменения климата С40 и организации по внедрению методов циклической экономики Circle Economy и DEAL.

Организации разработали «Амстердамский городской пончик» с помощью четырех «линз»: социальной, экологической, местной и глобальной. Например, выяснилось, что около 40% граждан города имеют избыточный вес, почти у половины (49%) есть умеренный или высокий риск депрессии или тревоги. Только 12% заявок на получение соцжилья в городе были успешно приняты и одобрены — для остальных квартир не хватило. Около 20% арендаторов жилья в городе не могли покрыть свои основные обязательства после ежемесячной оплаты аренды.

«Амстердамский городской пончик»

(Фото: doughnuteconomics.org)

Позже власти Амстердама вместе с организацией Circle Economy подготовили «Круговую дорожную карту на 2020-2025 годы»: они описали, какими методами планируют сделать экономику города циклической.

Местные органы запланировали строительство пятой части нового жилья из дерева или биоматериалов к 2025 году, а также сокращение использования сырья к 2030 году в два раза. В городе сформировали группу архитекторов, инженеров, подрядчиков и дизайнеров, которые хотят найти способ строительства, основанный на повторном использовании материалов. Кроме того, власти Амстердама стремятся сократить число пищевых отходов на 50% к 2030 году и активнее продвигать выставки подержанных товаров, чтобы сократить ненужное потребление.

В городе также стало более заметным движение True Price («Истинная цена»), участники которого принимают меры по включению экологических и социальных издержек в цены. Уже в концу 2020 года жители обратили внимание, что часть продуктов в местных магазинах подорожала. True Price «добавила» в их стоимость издержки из-за углеродного следа, ущерба земле от сельского хозяйства и справедливую оплату работникам.

Перцы стоили дополнительные €0,25, если бы были включены внешние факторы.

(Фото: True Price)

Брюссель

Еще один из городов, применивший «экономику пончика» — Брюссель. В результате пандемии коронавируса он столкнулся с новыми экономическими проблемами. Для их решения местные власти разработали стратегию Go4Brussels 2030. Документ предполагает достижение углеродной нейтральности к 2050 году по модели «экономики пончика».

Активисты оценили реализацию пяти различных потенциальных стратегий в Брюсселе: от реконструкции зданий до городского сельского хозяйства. В частности, теорию решили проверить при реконструкции старого и заброшенного монетного двора Министерства финансов. Особенность эксперимента — свести к минимуму воздействие на окружающую среду. Помещения площадью 4 тыс. кв.м планируют передать неправительственной организации Zinneke, которая занимается продвижением искусства.

Брюссельская команда DEAL по собственной методологии исследовала социальный аспект «экономики пончиков» на примере жилого комплекса Arc-en-Ciel («Радуга»), его построили в 2018 в брюссельском районе Моленбек. Жителям ЖК разрешили самостоятельно разрабатывать дизайн-подходы с учетом потребностей соседей как коллектива. Так в ЖК появилась зона для бесед на голландском языке, домашняя школа, мастер-классы по велоспорту, обучение различным ремонтным работам и техническому обслуживанию оборудования. Эксперты пришли к выводу, что при вовлечении жителей и соседей в развитие жилищных условий укрепляется их демократических настрой.

Брюссель использует модель «экономики пончиков» в меньшей степени, чем Амстердам. В DEAL признают, что в ряде случаев эта теория на самом деле может помочь движению в сторону преобразующей экономики, но процесс может быть заблокирован из-за особенностей местного законодательства, финансирования и управления на региональном или национальном уровне.

Критика «экономики пончиков»

Модель Кейт Раворт в 2018 году раскритиковал экономист, специалист по неравенству доходов и глобализации Бранко Миланович. Он утверждает, что «экономика пончиков» не учитывает тот факт, что без роста ВВП человечество не сможет искоренить глобальную бедность.

По его мнению, книга Раворт изображает глобализированный капитализм, но в более кооперативной и мягкой фазе. На деле, считает Миланович, люди будут становиться более мотивированными к достижению коммерческого успеха. Тогда общество в целом станет эгоцентричным, ориентированным на деньги и личный успех.

Цены на меню Dunkin’ Donuts (обновлено: январь 2023 г.)

Dunkin’ Donuts — это ресторан быстрого питания, в котором подают в основном пончики и кофе. Цены меню Dunkin’ Donuts основаны на идее, что пончики следует покупать в упаковках по 1/2 дюжины или дюжины. Несмотря на то, что они продают отдельные пончики, оптовые варианты гораздо выгоднее.

Dunkin’ Donuts предлагает множество блюд, таких как горячий кофе, кофе со льдом и чай, замороженные напитки, такие как Coolattas, бутерброды и хлебобулочные изделия, такие как пончики, кексы, рогалики, печенье и манчкины. Хотя их меню довольно большое, они наиболее известны своим кофе и пончиками.

Dunkin’ Donuts Nutrition
Dunkin’ Donuts Secret Menu
Dunkin’ Donuts Happy Hour

Ниже приведены последние цены меню Dunkin’ Donuts.

Наборы пончиков Dunkin Donuts | Завтрак в любое время | Пекарня Фавориты | Напитки | Бутерброды | Молочные продукты | Coffee Flavors

View Estimated Prices

in Your State

Select StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingReset

Еда Размер Цена

Комбо Dunkin Donuts

2 пончика 3,69 $
Пончик с круассаном с помадкой 2,49 $
Бублик со сливочным сыром 3,79 $
Колбаса, яйцо и сыр на круассане – с картофельными оладьями $5,89
Бейгл с беконом, яйцом и сыром – с картофельными оладьями 5,89 $
Вегетарианские лепешки с яичным белком 4,59 $
Английский кекс с ветчиной, яйцом и сыром – с картофельными оладьями 5,89 $
Big n’ Toasted — с картофельными оладьями 6,29 $
Обертывание для пробуждения (бекон, ветчина или колбаса) 3,09 $
Лепешка с колбасой из индейки и картофельными оладьями 5,79 $

Комбо Dunkin Donuts

Наборы включают маленький чай со льдом

Куриный рулет Snack N’ Go 3,29 $
Обертка для стейка Snack N’ Go 3,29 $
Лепешка с ветчиной и сыром – с картофельными оладьями 5,59 $
Жареный сыр класса люкс (ветчина или бекон) – с картофельными оладьями 5,79 $
Лепешки с индейкой, чеддером и беконом – с картофельными оладьями 5,99 $
Куриный салат или бутерброд с салатом из тунца – с картофельными оладьями 5,39 $
Сэндвич с курицей и беконом – с картофельными оладьями 5,99 $

Завтрак в любое время

Бутерброды, подаваемые на рогалике, круассане, английском кексе, бисквите или лепешке

Классическое яйцо с сыром 2,59 $
Классическое блюдо с яйцом и сыром (ветчиной, беконом или колбасой) 3,59 $
Белковый омлет (овощной) 2,99 $
Омлет из яичного белка с (ветчиной, беконом или колбасой) 3,99 $
Обертка для яиц и сыра 1,19 $
Яично-сырная обертка с ветчиной, беконом или колбасой 1,39 $
Стейк Ангус и яйцо в обертке (Ограниченное время) 1,99 $
Ангусский стейк и бутерброд с яйцом (Ограниченное время) 3,99 $
Сэндвич со стейком из ангуса и яйцом, картофельными оладьями и среднегорячим кофе (ограниченное время) 6,19 $
Овсянка с кофе Medium 3,89 $
Обертка для индейки 1,39 $
Сэндвич с колбасой из индейки 3,49 $
Лепешка с колбасой из индейки, картофельными оладьями и кофе средней остроты 5,79 $
Сэндвич на завтрак с курицей, яблоком и колбасой (ограниченное время) 3,69 $
Куриный бутерброд с яблочной колбасой на завтрак, картофельными оладьями и кофе средней температуры (ограничено по времени) 6,09 $

Любимая выпечка

Пончик 1 шт. 0,99 $
Пончики 1/2 дюжины 5,79 $
Пончики Дюжина 9,99 $
Маффин 1 шт. 1,69 $
Кексы 4 шт. 5,99 $
Бублик 1 шт. 0,99 $
Бублики 1/2 дюжины 5,79 $
Бублик со сливочным сыром 1 шт. 2,09 $
Манчкинс 25 шт. 6,29 $
Манчкинс 50 шт. 9,99 $
Хэш Браун 1,29 $
Круассан 1,49 $
Модный $1,29
Кофейный рулет 1,29 $

Напитки

Кофе Маленький 1,59 $
Кофе Средний 1,89 $
Кофе Большой 2,09 $
Кофе Большой 2,29 $
Кофе со льдом Маленький 1,99 $
Кофе со льдом Средний 2,49 $
Кофе со льдом Большой 2,79 $
Добавьте эспрессо в любой напиток 0,59 $
Добавить миндальное молоко 0,50 $
Дукаччино® Маленький 1,69 $
Дукаччино® Средний 2,09 $
Дукаччино® Большой 2,29 $
Дукаччино® Большой 2,49 $
Ванильный чай 2,15 $
Капучино Маленький 2,69 $
Капучино Средний 3,19 $
Капучино Большой 3,69 $
Макиатто Маленький 2,89 $
Макиатто Средний 3,39 $
Макиатто Большой 3,89 $
Макиатто со льдом Маленький 3,19 $
Макиатто со льдом Средний 3,79 $
Макиатто со льдом Большой 4,19 $
Бокс О’Джо 15,99 $
Горячий шоколад Маленький 1,85 $
Горячий шоколад Средний 2,15 $
Горячий шоколад Большой 2,35 $
Горячий шоколад Большой 2,55 $
Горячий чай Маленький 1,59 $
Горячий чай Средний $1,89
Горячий чай Большой 2,09 $
Горячий чай Большой 2,29 $
Латте Маленький 2,69 $
Латте Средний 3,19 $
Латте Большой 3,69 $
Латте со льдом Маленький 2,99 $
Латте со льдом Средний 3,59 $
Латте со льдом Большой 3,99 $
Латте Лайт Маленький 2,69 $
Латте Лайт Средний 3,19 $
Латте Лайт Большой 3,69 $
Лайтте со льдом Маленький 2,99 $
Лайтте со льдом Средний 3,59 $
Лайтте со льдом Большой 3,99 $
Чай со льдом или зеленый чай со льдом (подслащенный или несладкий) Маленький 1,49 $
Чай со льдом или зеленый чай со льдом (подслащенный или несладкий) Средний 1,99 $
Чай со льдом или зеленый чай со льдом (подслащенный или несладкий) Большой 2,49 $
Coolatta или Coolatta Lite Маленький 2,99 $
Coolatta или Coolatta Lite Средний 3,99 $
Coolatta или Coolatta Lite Большой 4,99 $
Замороженный кофе Маленький 2,99 $
Замороженный кофе Средний 3,99 $
Замороженный кофе Большой 4,99 $
Замороженный Дукаччино 2,99 $
Смотти – Тропический манго или клубничный банан (Ограниченное время) 3,19 $
Пакетированный кофе (Ограниченное время) 3 фунта. 22,99 $
Наборы K-Cup® (ограниченное время) 2 коробки 17,99 $

Бутерброды

Индейка, сэндвич с чеддером и беконом $3,69
Бутерброд с ветчиной и сыром 3,69 $
Куриный салат 3,49 $
Салат из мелодии 3,49 $
Жареный сыр «Техасский тост» 2,99 $
Куриное печенье 2,99 $

Молочные продукты

Миндальное молоко
Цельное молоко
Обезжиренное молоко
Овсяное молоко

Ароматизаторы кофе

Розовый бархатный вихрь Маленький
Розовый бархатный вихрь Средний
Розовый бархатный вихрь Большой
Жареный кокос Маленький
Жареный кокос Средний
Жареный кокос Большой
Карамельный вихрь Маленький
Карамельный вихрь Средний
Карамельный вихрь Большой
Французский ванильный вихрь Маленький
Французский ванильный вихрь Средний
Французский ванильный вихрь Большой
Ореховый вихрь Маленький
Ореховый вихрь Средний
Ореховый вихрь Большой
Мокко Вихрь Маленький
Мокко Вихрь Средний
Мокко Вихрь Большой

Компания Dunkin’ Donuts была основана в 1950 году в Куинси, штат Массачусетс, Уильямом Розенбергом. Ресторан быстро завоевал успех и стал любимым кофейным и пончиковым рестораном многих людей.

По сравнению с остальной индустрией быстрого питания цены в Dunkin’ Donuts выше во многих сценариях, однако они конкурентоспособны со своими прямыми конкурентами, такими как Starbucks и Krispy Kreme.

Чтобы просмотреть дополнительную информацию о Dunkin’ Donuts, посетите их официальный сайт.

Часто задаваемые вопросы о Dunkin Donuts

Во сколько открывается Dunkin Donuts?

Dunkin Donuts работает с 4:30 до 7:00 в зависимости от местоположения. Обычно часы работы зависят от усмотрения владельца франшизы. Например, магазины, которые открываются в 4:30 утра, как правило, находятся в мегаполисах страны, где большее количество покупателей бодрствует и активно работает в более ранние часы дня.

Во сколько закрывается Dunkin Donuts?

Dunkin Donuts закрывается где-то с 8 вечера. до 22:00 в зависимости от местоположения магазина и времени недели. Многие магазины открыты до 20:00. С понедельника по четверг и воскресенье и закрыть в 22:00. по выходным, чтобы приспособиться к повышенному пешеходному движению в пятницу и субботу вечером. Как и часы работы, часы закрытия зависят от владельца франшизы.

В каком году была основана компания Dunkin Donuts?

Компания Dunkin Donuts была основана в 1950 году. Однако впервые заведение открыло свои двери в 1948 под другим названием: Open Kettle. После двух лет работы основатель Open Kettle вместе с командой руководителей решили сменить название на Dunkin Donuts. Бизнес вырос из одной кофейни в одну из самых успешных франшиз в индустрии быстрого питания. И хотя Dunkin Donuts изначально создавался с расчетом на пончики и кофе, одними из самых продаваемых пунктов меню являются сэндвичи на завтрак.

Где был открыт первый Dunkin Donuts?

Первый Dunkin Donuts был открыт в Куинси, штат Массачусетс. После того, как популярность первого заведения выросла, владелец решил начать франчайзинг Dunkin Donuts в 1919 году. 55. Первый Dunkin Donuts в Куинси до сих пор открыт, и в нем до сих пор нет проезда. Возможно, вы не сможете купить кофе за копейки, как раньше, но вы можете прочитать всю историю этого места на табличке внутри кофейни.

Кому принадлежит Dunkin Donuts?

Dunkin’ Brands Group, Inc. владеет Dunkin Donuts. Они также владеют Baskin-Robbins, поэтому иногда можно увидеть два ресторана в одном здании. Время от времени Dunkin Donuts и Baskin-Robbins даже будут сотрудничать со своими пунктами меню, от подачи кофе со вкусом мороженого до мороженого со вкусом кофе.

Сколько здесь ресторанов Dunkin Donuts?

По всему миру насчитывается около 11 300 ресторанов Dunkin Donuts. 8500 из этих кофеен находятся в Соединенных Штатах, причем 600 из них только в Нью-Йорке.

Кто основал Dunkin Donuts?

Уильям Розенберг основал Dunkin Donuts. У Розенберга всегда были дела на уме, даже в детстве. Он начал работать в раннем подростковом возрасте и развил неустанную трудовую этику. Продвинувшись в своей карьере, Розенберг решил уйти в одиночку и основать кейтеринговую компанию, где он неожиданно обнаружил, что продает больше кофе и пончиков, чем что-либо еще в меню, что привело к открытию Dunkin Donuts.

Как Dunkin Donuts получил свое название?

Dunkin Donuts получила свое название после того, как в течение двух лет работала под названием Open Kettle. Поняв, что самыми продаваемыми товарами в ресторане были кофе и пончики, команда решила изменить название, чтобы оно лучше отражало их бизнес.

Где производятся Dunkin Donuts?

Dunkin Donuts готовят на кухне ресторана. Однако в некоторые заведения Dunkin’ пончики доставляются из другого Dunkin’. Это зависит от того, есть ли в этом месте подходящее оборудование для их выпечки на месте, что обычно решает владелец франшизы. В некоторые места их также доставляют замороженными и запекают в магазине.

Сколько унций в среднем кофе Dunkin Donuts?

Кофе Dunkin Donuts среднего размера 24 унции. Кофе Dunkin Donuts доступен в трех смесях:

  • Original Blend
  • Темное жаркое
  • Dunkin без кофеина

Вы также можете добавить в кофе вкусовые добавки, такие как французская ваниль, лесной орех, поджаренный миндаль, черника, малина и кокос. Вкусовые вихри Dunkin Donuts включают карамель, французскую ваниль, лесной орех и мокко.

Сколько стоит пончик?


Автор:   Сотрудник Howmuchisit.org


Пончики, которые иногда пишут как пончики , — это популярные сладкие закуски, которые продаются в различных пекарнях и магазинах во многих странах. В Соединенных Штатах и ​​Канаде пончики популярны среди тех, кто хочет съесть что-нибудь сладкое на завтрак.

Пончик — это разновидность кондитерских изделий из теста, которые обжариваются во фритюре и имеют форму, обычно в виде колец, а иногда и с начинкой. Магазины пончиков также научились предлагать различные варианты пончиков на протяжении многих лет, например, пончики с декоративными начинками и ароматизаторами. Двумя наиболее популярными типами являются круглые с отверстием посередине и пончики с начинкой.

«Пончики» (CC BY-SA 2.0) от DaveCrosby

Сколько стоит пончик?

Один пончик, независимо от того, где вы его приобрели, может стоить от 0,89 до 1,50 доллара.  Обычные глазированные пончики часто будут стоить менее 1 доллара США, в то время как фирменные пончики могут стоить ближе к 2 долларам США за штуку.

Дюжина пончиков Dunkin Donuts стоит около 7,49 долларов, тогда как дюжина пончиков в Krispy Kreme может стоить 6,99 долларов. Tim Horton’s, еще одна популярная сеть пончиков, продает дюжину примерно за 5,49 долларов..

Relaxorium.com сравнил пончики Krispy Kreme с пончиками Winchell и назвал цену дюжины пончиков в Krispy Kreme 6,75 доллара; в Winchell’s вы получаете 14 пончиков за 5,99 доллара.

Пончики Krispy Kreme стоили 85 центов за штуку, если покупать по отдельности, тогда как пончики Winchell — 70 центов за штуку. В среднем планируйте потратить от 0,50 до 0,99 доллара за один пончик. Чем больше вы покупаете за один раз, тем больше вы сможете сэкономить.

Обзор пончиков

Большинство пончиков относятся к одной из двух категорий: пончики из дрожжевого теста или пончики из торта. Дрожжевой пончик делается из теста, в котором используются дрожжи, чтобы оно двигалось, как хлеб. Пончик для торта — это тот, который сделан из теста, похожего на торт. Дрожжевые пончики легче и пышнее, чем пончики из торта, которые более плотные и влажные.

Помимо кольцеобразного бублика, другие формы могут включать плоские сферы, шары, которые обычно называют отверстиями для бублика, и завитки.

Обычно дюжина пончиков упакована в коробку с разными вкусами на ваш выбор. Пончики обычно жарят во фритюре в мучном тесте, и их можно найти в продуктовых магазинах, пекарнях и популярных франшизах. Например, Dunkin Donuts известна как одна из самых популярных сетей пончиков в стране. Основан в 1950, они являются вторыми старейшими из существующих после Krispy Kreme. Они утверждают, что ежедневно взбивают свежие пончики и имеют широкий выбор привлекательных и вкусных вкусов.

Инъекционные пончики часто начиняют фруктовым джемом, заварным кремом или сливками.

Какие дополнительные расходы?

Специальные пончики часто можно заказать в различных компаниях, таких как Krispy Kreme, в местных пекарнях. Такие индивидуальные пончики будут считаться дополнительными расходами.

Минимальный заказ для доставки не установлен, но вам придется оплатить соответствующие расходы по доставке, если вы не купите минимум 3 дюжины пончиков Krispy Kreme. При заказе менее 3 дюжин взимается дополнительная плата в размере 12 долларов США.

Многие пекарни могут осуществлять доставку, и, независимо от стоимости, некоторые могут взимать фиксированную плату или взимать плату за милю.

Типы пончиков

Самый простой пончик имеет круглую форму с отверстием посередине. Они могут быть глазированы или покрыты глазурью, сахарной пудрой и украшениями. Пончики, которые считаются пончиками сидра, обычно бывают простыми или покрыты комбинацией корицы и сахара.

Круллер — это длинный пончик прямоугольной формы, который можно покрыть глазурью или глазурью так же, как и круглый пончик. большинство круллеров готовят из теста для тортов, но французские круллеры готовят из дрожжей.

Круглый пончик без отверстия посередине обычно наполнен чем-то вроде крема или фруктовой начинки.

Другие виды пончиков включают десерты, такие как булочки с корицей и яблочные оладьи. Хотя они сделаны из основных ингредиентов, из которых сделаны пончики, они обычно на вкус и на ощупь сильно отличаются от пончиков.

Если вы хотите пончик, который можно просто засунуть в рот, идеально подойдет дырочка от пончика. Отверстия для пончиков сделаны так, чтобы напоминать кусок круглого пончика, вырезанный из середины. По сути, это пончики размером с укус, которые можно приправить так же, как и круглый пончик. Отверстие для пончика можно сделать из желтого, белого или шоколадного теста.