ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Шоколадная фабрика Valor и музей шоколада. Шоколада завод


Шоколадная фабрика Valor и музей шоколада

В Вильяхойосе находится шоколадная фабрика Valor - одна из крупнейших шоколадных фабрик Испании, известная на всю страну и далеко за ее пределами. Располагается она на самой окраине города, дальней от моря, по адресу Av. Pianista Gonzalo Soriano 13.

При фабрике имеется сравнительно небольшой, но очень интересный и насыщенный экспонатами музей шоколада, посетить который можно бесплатно, по будним дням с 10 до 13 и с 16 до 19 часов (и тут сиеста!:), а по субботам - с 10 до 13. По крайней мере, такое расписание было в дни нашего пребывания в Вильяхойосе, в конце июня - начале июля 2012 года.

Несмотря на то, что вход в музей и вся экскурсия бесплатные, просто так в музей не попадешь. Находится он на территории фабрики, где действует строгий пропускной режим. И посетить его можно только в сопровождении сотрудника, в составе группы. Для этого надо подойти к дальнему входу на территорию фабрики, к тому, где висит вывеска Entrada al Museo, строго к началу очередного часа.

Ровно в ХХ часов 00 минут (ну, может, минутой раньше или тремя-пятью позже) к этому входу подходит сотрудник музея, в сопровождении которого стихийно собравшаяся к этому времени группа проходит на территорию фабрики и идет в здание музея, находящееся в дальнем углу территории.

В начале этой экскурсии показывают 15-минутный, примерно, кинофильм про историю фабрики, старинные и современные технологии производства шоколада. Затем группу проводят по музею, вкратце рассказывая про основные его экспонаты и позволяя довольно свободно побродить по нему, не выходя, впрочем, наружу.

Экспонаты музея очень интересны. Тут и различное оборудование для производства шоколада, от совсем старинного до почти современного, и всяческие используемые при его изготовлении ингредиенты, от какао-бобов до самых экзотических добавок, и экспонаты, рассказывающие про историю фабрики Valor. Вот несколько фотографий.

Да, шоколад когда-то делали примерно вот так:)

А вот как растут какао-бобы.

После того, как туристы вдоволь налюбуются на экспонаты музея (отводится на это минут 15-20, и этого времени вполне хватает), группу собирают у выхода из музея и проводят, не позволяя особо задерживаться, по двум производственным корпусам фабрики. Даже не по самим корпусам, а по балкону, расположенному почти под их потолком, и вкратце рассказывают, что и как тут делается. Хорошо видны современные машины, в которых варится шоколад и, в соседнем корпусе, - где и как его упаковывают. Фотографировать, правда, в производственных корпусах категорически запрещено, об этом нас строго-настрого предупредили перед тем, как мы зашли внутрь.

Достаточно быстро проведя по балкону и лишь на ходу дав посмотреть на то, как делают шоколад Valor, нас провели в демонстрационный зал, где можно было бесплатно продегустировать производимые здесь шоколад и конфеты, внимательно изучить ассортимент готовой продукции и купить то, что понравится. Детям вдобавок бесплатно дали по небольшому наборчику конфет.

Честно говоря, сам шоколад Valor, что темный, что молочный, на меня особого впечатления не произвел. Шоколад, который делают ведущие российские фабрики, сумевшие во время всяческих перестроек и кризисов сохранить свое лицо и удержать «советский» уровень качества, гораздо вкуснее (жаль только, что таких фабрик осталось у нас совсем немного, а большинство сейчас гонят откровенную халтуру, вообще мало похожую на шоколад...). А вот шоколадные конфеты Valor мне очень понравились, благодаря очень своеобразным, оригинальным и вкусным начинкам.

Если вы будете в Вильяхойосе, особенно с детьми, то сходить в музей, безусловно, стоит. Он, конечно, не такой большой и роскошный, как музей шоколада в Барселоне, но тоже очень интересный. А где еще вы сможете своими глазами, «вживую», увидеть, как делают шоколад? Да к тому же совершенно бесплатно:).

www.turistke.ru

Производитель шоколада "Аленка" в СССР, раскрываем секреты

Существуют два понятия, которые навевают ностальгию. Это детство и шоколад. Причем порой они взаимосвязаны. Как, к примеру, шоколад «Алёнка».

Многие, только прочитав название, уже вспомнили беззаботную детскую пору. Ведь именно с этой сладостью ассоциируется детство и юность тех, кто вырос в Советском союзе. Конечно, фирма «Алёнка» производит продукцию и ныне. Но ни с чем несравнимы вкус и аромат «Алёнки», которая затерялась в прошлом.

К сожалению, авторы данного прекрасного продукта остаются в тени. Мало кто знает, как называется производитель шоколада «Алёнка», выпускаемого со времен СССР и до наших дней. Нужно знать героев в обличья, поэтому познакомимся, поближе с фирмой под названием «Красный октябрь».

 

Краткий экскурс в историю к праотцам фабрики «Красный октябрь»

История создания данной шоколадной фабрики довольно терниста. Корни её растут из далёкого 1851 года. Дабы вам было проще и интереснее, без лишних слов, перейдем к основному.

1851 год — Немец Фердинанд Теодор фон Эйнем приезжает в Москву и открывает свою мини-фабрику по производству шоколадной продукции на Арбате. На фабрике работают 4 человека.

1861 год – Фабрика «переезжает» на Софийскую набережную. Благодаря удачным продажам и высокой прибыли, Эйнем успешно движется вперед. Рабочих насчитывается уже 100 человек.

1870 год – Одаренный бизнесмен, немец Юлиус Гейс, становится другом и компаньоном Эйнема. Он помогает расширить горизонты, открывает фабрики в Симферополе. Главные концерны «Товарищество Эйнема» и фабрика Абрикосовых — два гиганта, становятся соседями.

1900 год – В Париже прошла Всемирная выставка, на которой «Товарищество Эйнема» одержало несколько Гран-при: один за ассортимент, а другой за качество продукции.

1913 год – В этом году своё 300-летие отмечала династия Романовых. В честь юбилея, фирма Эйнема стала поставщиком двора Императорского высочества.

1914 год – На Берсеневской набережной открывается еще один комплекс по производству сладких изделий.

На данный момент главные фабрики поменяли «местожительство» и «имена». «Красный октябрь» (бывшее «Товарищество Эйнема») и концерн «Бабаёвский» (бывшая фабрика Абрикосовых) вновь находятся по соседству, но уже на улице Малая Красносельская, Москва.

 

История создания бренда «Алёнка»

Теперь мы знаем не только производителя марки шоколада «Алёнка», а и его историю. Однако история самого бренда так же крайне увлекательна.

В феврале 1964 года состоялось собрание ЦК КПСС, на котором обсуждались задачи развития сельского хозяйства. Свою задачу получили и советские кондитеры — изготовить качественный, но недорогой молочный шоколад. Целый год эту задачу никто не мог решить. И вот в 1965 году фабрика «Красный октябрь» создала идеальный, по партийным нормам, шоколад.

Проблемы начались с названием и оформлением шоколада-мечты. Сначала для оформления была выбрано полотно В. Васнецова «Алёнушка». Но, как выяснилось, такой бренд уже существовал. Тогда производитель шоколадки «Алёнка» в СССР – фабрика «Красный октябрь», решила обратиться с призывом о помощи к москвичам. В газету «Вечерняя Москва» было помещено объявление о том, что у любой девочки есть шанс стать лицом новой шоколадки. Фабрику завалили фотографиями. Множество из них всё же сверкали периодически на обложке сладости, но так и не удостоились этой чести навсегда. Название шоколада укоротили до «Алёнки» и в 1966 году пустили на продажу.

Длительное время оформление бренда менялось. И вот наконец-то его лицом был выбран собирательный образ – девочка в платочке. Она-то и до сих пор украшает излюбленную всем шоколадку.

 

Удивительные факты про шоколад «Алёнка»

1) На обертке шоколадки некоторое время печатался стишок 16-летней Александры Егоровой:

«Познакомиться с Аленкойиз детишек каждый рад.Покупайте, покупайте,покупайте шоколад».

Этот стишок советская школьница Саша прислала на фабрику, где он очень понравился.

2) В Эрмитаже в 2002 году состоялась выставка под названием «Эх, Петербург! Что за жизнь, право!», которая была посвящена гоголевскому «Ревизору». Среди различных интересных вещей, которые в «Ревизоре» служили взяткой, можно было увидеть и «Алёнку».

3) Фердинанд Теодор Эйнем чудно придумал – вкладывать в свои шоколадки музыкальные ноты. По его просьбе композитор Карл Фельдман сочинил «шоколадные композиции», которые были названы ««Вальс-монпансье», «Кекс-галоп», «Танец какао», «Шоколадный вальс».

4) Фабрика «Красный октябрь», — производитель марки шоколадки «Алёнка», — ничуть не удивлена тем, что на шоколадный рынок выпускаются аналоги их шоколада. Например, в Украине продается шоколадка под названием «Оленка», а в Белоруссии – «Любимая Алёнка».

5) С 2000 года стали выпускаться и другие виды шоколадок под брендом «Алёнка»: шоколад с изюмом, фундуком и большим содержанием молока.

 

Интересное: Шоколад Аленка

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=hJJVtuWiObM[/embedyt]

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

ООО «Россия» — шоколад с историей

Сейчас полное название предприятия «Шоколадная фабрика ООО «Россия». Несмотря на исконно русское название, в историю фабрики плотно вплетены европейские мотивы. В 1969 году в Самаре приступили к строительству шоколадной фабрики полного цикла по итальянскому проекту. Фирма «Карле и Монтанари» поставила на фабрику новейшее оборудование и машины для производства и упаковки готовой продукции. В 1970 году фабрика заработала на полную мощность – 25 тысяч тонн в год. Она стала первой в Союзе, где производство шоколада начиналось с обработки какао-бобов и заканчивалось выпуском готовых сладостей. Фабрика

планировалась как самое большое кондитерское предприятие в стране. И сейчас «Россия» остаётся одним из крупнейших не только в стране, но и в Европе. В 90-е годы фабрику не минула участь многих производств России – она стала акционерным обществом. С 1995 годы контрольный пакет акций держит швейцарская «Nestle», которая в рекомендациях не нуждается.

Фабрика, двигаясь вперёд, бережно сохраняет свои традиции. Брендовыми стали конфеты «Родные просторы», выпуск которых почти совпал с началом производства. В дальнейшем их куполообразная форма перекочевала на логотип компании. Как ни удивительно, но эти конфеты не принадлежат к продукции премиум-класса. Они создавались в непростой период, когда из-за сокращения поставок какао-зерна необходимо было удержать объёмы производства. Поэтому в готовых конфетах шоколада совсем немного. Их основа – пралине, которое дважды обливается шоколадом, а затем обваливается в вафельной крошке. Упаковывают их вручную. Особая гордость фабрики – продукция премиум-класса. Например, конфеты «Комильфо». Они производятся и фасуются практически вручную. На их изготовление идут только высококачественные натуральные составляющие, начиная с шоколада и заканчивая ореховыми наполнителями.

Ещё одна хорошая традиция – выпуск предновогодних серий конфет. В этом году премиум-продукт «Комильфо» выпустили в ретро-стиле. Упаковка имитирует обложку виниловой пластинки 50-60-х годов. В качестве особого бонуса в отдельные коробки конфет вложен винтажный календарик 1959 года, который идентичен наступающему 2015 году. Настоящие знатоки по достоинству оценят такой подарок. А тем, кому не удастся приобрести лимитированную серию «Комильфо», фабрика предлагает изумительные конфеты «Коллекция», «Любимые десерты» и шоколад на самый взыскательный вкус.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:

Похожие записи:

chocolatelife.ru

Кондитерская Фабрика «SHOKOLAT’E»

Кондитерская Фабрика «SHOKOLAT’E» расположена в самом маленьком и дальнем регионе России - Калининградской области (ранее территория Объединенного Бранденбургско-Прусского государства). На территории, прилегающей к замку ШААКЕН (нем. SCHAAKEN), постройки еще времен правления Тевтонского Ордена. На своем пути в Европу здесь частенько останавливался сам Петр I - великий реформатор, первопроходец, человек, который, согласно одной из легенд, и завез в Россию первый шоколад вместе с кофе. Место высокой исторической значимости, которое и определило вектор развития нашей фабрики: как и Петр I, мы за реформы и верим в то, что шоколад - это продукт на каждый день.

За период своего развития фабрика «SHOKOLAT’E» прошла интенсивный путь - от производства кондитерской и шоколадной глазури для нужд сторонних предприятий до выведения на рынок собственных торговых марок. Персональная ответственность каждого сотрудника компании и использование в производстве только качественных ингредиентов позволили создать достойную во всех отношениях продукцию: по своему составу и вкусовым характеристикам наш шоколад и конфеты не уступают более именитым российским брендам, при этом цена - более чем демократична.

Обучение сотрудников у зарубежных шоколатье - таких, как CEMOI (Франция), получение международных сертификатов качества - таких, как SGS (Швейцария), все это приоритетные направления «шоколадной жизни» нашего предприятия. Мы гордимся тем, что делаем такой элитарный продукт, как шоколад, доступным для каждого россиянина! Зарабатывать на шоколаде круглый год - это не просто возможность, это новая доступная бизнес-реальность. Мы знаем, как построить успешные продажи, независимо от сезона, и готовы поделиться этим знанием с Вами. «SHOKOLAT’E» - это шоколад круглый год. С уважением и надеждой на долгосрочное сотрудничество, Команда «SHOKOLAT’E».

Торговые марки кондитерской фабрики SHOKOLAT’E :
Наши партнеры :

www.shokolat-e.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство